Вот мой небольшой опыт в данной сфере.
Предпочитаю посмотреть, как делают эти вещи дизайнеры коммерческих ДВД с голливудскими фильмами. И взяв что понравилось за основу, создать что-то похожее. Дикие коллажи с яркими режущими глаз цветами мне не нравятся.
Много сканированных обложек на сайте: http://www.cdcovers.cc/ и ему подобных.
Вот 2 примера работ за прошлый год (по сути это мои первые две работы).
И первая за этот год.
Комментируем, высказываем свои мнения, добавляем свои примеры обложек и "накаток" на диск. Можно (и даже нужно) добавлять скрины из меню (свои выложу позже). Можно даже ссылку на видео)))
Авторинг и полиграфия DVD Video дисков.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-06-28 11:41:25
Поделиться22010-06-28 11:46:26
Создал эту тему т.к. считаю что встречают по одёжке. То есть как первое впечатление на заказчика видеограф производит тем, как одет, причёсан, как держит себя и как ведёт разговор, так же и в продукции. В первую очередь смотрят на обложку диска. Второе, что видит заказчик это заставку вашей студии с "интро" ДВД диске и само анимированное меню (структура, графика, музыка и т.д.). Это ещё один, на мой взгляд, очень значимый момент для произведения на заказчика нужного впечатления и преимущество.
Поделиться32010-06-28 12:15:54
Последний фантик впечатлил.
хорошо распределена композиция, хорошая стильность. Разве, что имена героев над челами не в кассу. Моё мнение.
Я сам не создаю, тяну разные готовые макеты. Постоянно выдумавать что-то новое нет времени и фантазии. И ума.
Наши местные ребятишки выкинули старые шаблоны-ангелочки, создают свой оригинальный дизайн.
Примеры их работ:
Отредактировано Evгений (2010-06-28 12:33:35)
Поделиться42010-06-28 12:33:05
Последний фантик впечатлил.
Спасибо! Так вот взял понравившийся и сделал по образу и подобию так сказать)))
Фронтальную часть можно было доработать, но и так пол дня сидел в фотошопе, а мне ещё и меню нужно было собрать на 2 диска (и вспомнить как это вообще делается).
На счёт примеров ребят. Минимализм смотрится намного лучше, чем аляповатость в виде ангелочков, розочек, сердечек и окантовок золотых!
Поделиться52010-06-28 14:56:30
Nick Jamisson
Я редко вижу хорошее оформление. Много шаблонов пересмотрел, то что люди показывали. Даже то что делает Бабушка мне не нравиться. Но то что ты показал очень хорошо! Только у самой первой слева желтое яб уменьшил насыщенность, немного выбивается, но все таки хорошо.
Поделиться62010-06-28 16:41:03
daos
Спасибо! Да, первый блин
ДВД меню на диске тоже было в таком же стиле (т.е. слева наложил желтую плашку с цветочками, а справа видео клип на 1 минуту крутился зациклено). Что забавно получилось так это сам цикл видео клипа для меню. Начиналось выходом из дверей ЗАГса, потом события с прогулки, церемония, жених несёт невесту на руках по ступеням ЗАГСа и снова выходит из дверей под аплодисменты.
Первая обложка была для "супер джевел" корпуса (это для интернета немного изменил под стандартный). Мне больше нравится в "супер-джевел", презентабельнее смотрится. Хочу партию таких корпусов взять. Дмитрий Бугров тоже в них заказы отдаёт.
Поделиться72010-06-28 17:02:00
Мне больше нравится в "супер-джевел", презентабельнее смотрится. Хочу партию таких корпусов взять. Дмитрий Бугров тоже в них заказы отдаёт.
где можно заказать?
Поделиться82010-06-28 17:12:46
Так крупные оптовики продают в столице. А фирмы поменьше мелким оптом или в розницу их продают. Договаривался с одной конторой, но они пока не привезли (до этого у них вообще никто не спрашивал, им 16 рублей - дорого). На оптовых цена разумеется меньше.
Поделиться92010-06-28 17:25:27
Так крупные оптовики продают в столице. А фирмы поменьше мелким оптом или в розницу их продают.
то-то и оно, что в наших краях нету
Поделиться102010-06-28 18:17:13
дык, а сколько болванок в супер-джевел можно сунуть? Я больше одной не видел. А бывает отдаю ту же свадьбу на 3-х и даже 4-х дисках в одной коробке. Да и хрупкие они. Когда треснет у заказчика, то презентабельность пропадет. Обычный надежнее. Мое мнение.
Поделиться112010-06-28 19:10:46
Evгений
Уколбасить и амарей можно. А так-то кому что нравится, дело сугубо в личных предпочтениях. Просто в высоком ЦД обычно фильм не больше одного часа, то есть больше одного диска и не требуется. У меня по часу несколько заказов в этом году. Ну и в два корпуса положить по диску и для каждого сделать обложку тоже неплохо будет смотреться.
Поделиться122010-06-28 21:14:59
Я ещё не научился свадьбу на час мастерить. Боюсь претензий от заказчика. Но уже дохожу до второго уровня - последний раз выдал 2 диска по 80 мин. каждый.
Бонусом третий клиповый. Весь продукт в одной коробке. Отдаю 3 экз.: 1 - молодым, и по одному родителям сторон.
Формат конечно стандартный.
Поделиться132010-08-18 08:52:07
Обложка с 29 мая.