Начало разговора- Религия - это болезнь.
Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая
Свободный видеофорум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.
Начало разговора- Религия - это болезнь.
Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая
Не легок путь тернистый к постижению учения великого Даосского, нажего светлого Бога проявленного Игоря, ибо семь дней и семь ночей ел грибы он недоваренные чтоб извлечь истину великую, и пришла истина ему, и понял он, чтот испражнится ему надо бы, да бумаги нет! Вот и урок вам первый детушки мои дорогие, вот и мораль, и смысл глубинный, покупайте бумагу вовремя, чтоб телеса ваши всегда чистыми были, и пахли вы и цвели как яблоки в райском саду Фадэе
Не легок путь тернистый к постижению учения великого Даосского, нажего светлого Бога проявленного Игоря, ибо семь дней и семь ночей ел грибы он недоваренные чтоб извлечь истину великую, и пришла истина ему, и понял он, чтот испражнится ему надо бы, да бумаги нет! Вот и урок вам первый детушки мои дорогие, вот и мораль, и смысл глубинный, покупайте бумагу вовремя, чтоб телеса ваши всегда чистыми были, и пахли вы и цвели как яблоки в райском саду Фадэе
По логике должен быть - Аминь!
Да все как раз предельно понятно! Поимел Адам Еву! И родился Каин! Все трое Боги! как Ты и Я и любой другой! сказано же четко по образу и подобию, а стало быть тоже Боги! Читай между строк!
Да это понятно, про богов. А вот кто кого поимел, тут вопрос спорный...тут вообще пахнет как бы груповухой.
Да пожалуй Вы правы! назовите это так... Групповой секс, Адам поимел Еву так сказать физически, а Бог поимел их обоих так сказать духовным фалосом...любви
Да уж...
Похоже придётся согласиться с Бабушкой.
Если ума не хватит у родителей объяснить своим детям разницу между Христианством и содержанием речей нашего Третьего Апостола и иже с ним.....
Дела будут плохи.....
Какова сфера интересов, цели и задачи этой секты? Если конечно не секрет
Да уж...
Если ума не хватит у родителей объяснить своим детям разницу между Христианством и содержанием речей нашего Третьего Апостола и иже с ним.....
Дела будут плохи.....
Хе-хе-хе! Это смотря у кого. Про плохие дела.
Хе-хе-хе! Это смотря у кого. Про плохие дела.
Это да! Если ребенку с детства поставить церковную прошивку - считай жизнь прошла зря... и у папы с мамой и у ребенка...
1) Бог создал всё. Нет смысла искать ответы - они все есть в библии.
2) Эволюция??? Ха, не смешите мои тапочки! Я сын царя, а вы, может и произошли от обезьяны, но это ваше собачье дело...
3) Что вам объяснить? Сказано же - "не мечите бисер перед свиньями!"
4) Образование? Да как ты можешь знать больше меня если не знаешь бога?
5) Не надо что-то выдумывать - Православие исконно русская вера!
6) Клонирование невозможно. Даже не парьтесь. Если бог не вселит душу - ничего не вырастит.
7) Ну полетели вы в Космос, ну и что? Земля круглая? Ну так об этом и сказано в библии было - просто читайте внимательно.
8) Они заблудшие, ибо не знают истинного господа (про мусульман)
9) Я считаю, что три класса церковно-приходской школы вполне достаточно для мирянина и вся ваша эта бесовская наука моему сыну не нужна, так как отдаляет человека от бога! Это ж надо такую чушь впаривать - безбожника Чарльза Дарвина!
10) Господь запрещает переливать кровь моему ребенку... Я буду молиться!
11) Он уронил икону!!! Да покарает его господь - бейте его, братья!
12) Что же ты, пёс смердящий, сомневаешься в боге? Он тебя всё равно любит!
13) Мы - верующие, очень добрые люди, поэтому не терпим чьи-то сомнения в нашей доброте и просим ввести самый суровый закон в защиту нашей доброй доброты!
Это да! Если ребенку с детства поставить церковную прошивку - считай жизнь прошла зря... и у папы с мамой и у ребенка...
1) Бог создал всё. Нет смысла искать ответы - они все есть в библии. Потом он добавит. Можете спросить у меня...
2) Эволюция??? Ха, не смешите мои тапочки! Я сын царя, а вы, может и произошли от обезьяны, но это ваше собачье дело...
3) Что вам объяснить? Сказано же - "не мечите бисер перед свиньями!"
4) Образование? Да как ты можешь знать больше меня если не знаешь бога?
5) Не надо что-то выдумывать - Православие исконно русская вера! И добавит - а Я единственный ныне живущий её апостол
6) Клонирование невозможно. Даже не парьтесь. Если бог не вселит душу - ничего не вырастит. ... ну или я её вдохну через коробку с бумагами зелёного цвета, которые при этом бесследно исчезнут
7) Ну полетели вы в Космос, ну и что? Земля круглая? Ну так об этом и сказано в библии было - просто читайте внимательно. А туда с моих слов было записано.
8) Они заблудшие, ибо не знают истинного господа (про мусульман) И только мне дано приподнять им веки.
9) Я считаю, что три класса церковно-приходской школы вполне достаточно для мирянина и вся ваша эта бесовская наука моему сыну не нужна, так как отдаляет человека от бога! Это ж надо такую чушь впаривать - безбожника Чарльза Дарвина! Только я знаю ИСТИНУ. А вы постигнете её от меня если будете покорны.
10) Господь запрещает переливать кровь моему ребенку... Я буду молиться! ...за вас, а вы молитесь мне.
11) Он уронил икону с моим божественным ликом !!! Да покарает его господь - бейте его, братья!
12) Что же ты, пёс смердящий, сомневаешься в боге и во мне, посланнике его? Он тебя всё равно любит Поскольку знает это от меня!
13) Мы - верующие, очень добрые люди, поэтому не терпим чьи-то сомнения в нашей доброте и просим ввести самый суровый закон в защиту нашей доброй доброты! Ну и заодно дать всем кого я укажу депутатскую неприкосновенность
Круто.... Похоже это уже учение Третьего Апостола в действии.
А вот с зелёными вставками будет убедительнее... Авторские права мои прошу не ущемлять.. А то найдётся кому покарать вас...
Да уж...
Дела будут плохи.....
Здесь я с вами соглашусь, между Игореанством и Христианством почти нет ничего общего! Наша религия единственно правильная, ибо пришла она к нам через грибы святые что принес третий апостол, и через великие муки ИГОРевы, что терзают его, ибо все грехи человеческие терзают его одного!и это тому доказательство...
Здесь я с вами соглашусь, между Игореанством и Христианством почти нет ничего общего! Наша религия единственно правильная, ибо пришла она к нам через грибы святые что принес третий апостол, и через великие муки ИГОРевы, что терзают его, ибо все грехи человеческие терзают его одного!и это тому доказательство...
То есть познание истины через ...? Оригинально
То есть познание истины через ...?
Ну что тут скажешь.... Грибочков поел - вот и результат.
Ну что тут скажешь.... Грибочков поел - вот и результат.
Так я и говорю, зачем платить больше( ходить к попам, лбом долбиться об пол, чего то там бормотать, чего то там соблюдать и т.д. и т.п.) , когда можно меньше...за тот же результат.
Так я и говорю, зачем платить больше( ходить к попам, лбом долбиться об пол, чего то там бормотать, чего то там соблюдать и т.д. и т.п.) , когда можно меньше...за тот же результат.
Не спеши сравнивать. Тут после грибочков результат может быть гораздо круче.
Истина истин?
http://www.youtube.com/watch?v=xII540CCI9Q Вот он - собирательный образ христианина Я его уже показывал, но стоит показать ещё раз. Не все Ретровичи понимают, над чем я расстроен... смотреть от и до. Очень весело. И никакой Коля Верник не сможет доказать нам, что это не христианин.
http://www.youtube.com/watch?v=xII540CCI9Q Вот он - собирательный образ христианина Я его уже показывал, но стоит показать ещё раз. Не все Ретровичи понимают, над чем я расстроен... смотреть от и до. Очень весело. И никакой Коля Верник не сможет доказать нам, что это не христианин.
Только палата №6. И обязательно на вязки. И по автоматчику у двери и окна.
Бабушка написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=xII540CCI9Q Вот он - собирательный образ христианина Я его уже показывал, но стоит показать ещё раз. Не все Ретровичи понимают, над чем я расстроен... смотреть от и до. Очень весело. И никакой Коля Верник не сможет доказать нам, что это не христианин.Только палата №6. И обязательно на вязки. И по автоматчику у двери и окна.
Вот такие инквизиторы и были - люди с чистыми помыслами, праведные, верующие, отмаливающие грехи, при этом занимались бизнесом... придумывают правила веры и всегда находили верную строчку из библии дабы оправдать костры... Вот они и представляют "прогрессивное христианское сообщество" - ведь только благодарая им - альфа-лидерам религия ещё держиться. Лидеры могут проповедовать что угодно - хоть добро, хоть зло - в зависимости от своего характера и необходимой выгоды. Кто ездит с проповедями "о добре" и этим зарабатывает себе на особняки, кто-то управляет сектами - и тоже зарабатывает. Они упралвяют второй группой праведников - это те, кто безвольно и действительно думают или пытаются думать, что вера - это добро, чтобы с ними не вытворяли их пастыри Это управляемая категория - так сказать безропотный фундамент религиозной иерархии - куда им пальцем укажут - то и делают... надо возлюбить - возлюбят, надо распять - распнут.
Они многочисленны и разнообразны, но образ собирательный тут - от полного безропства и подчинения с непониманием ритуалов, до выражения управляемой злости -
http://www.youtube.com/watch?v=S8BXAGpHcqQ
http://www.youtube.com/watch?v=44StwptAF-s
http://www.youtube.com/watch?v=T7gXAmzIG2c
http://www.youtube.com/watch?v=aftYlacwgaE
Есть ещё одна категория - http://www.youtube.com/watch?v=_cO2H3UvqyQ - но их сами верующие почему-то называют "юродивыми" - видимо потому что, они более независимы и преподносят веру так, как она им кажется в их понимании - всепрощения и человеколюбия.
Вот понравилось - тоже трезвое рассуждение:
http://www.youtube.com/watch?v=py4Ox7VDPVU
Коля всё меня изобличал - я значит своевольник, а вот про Николая - и я бы не сказал, что не точно... http://www.youtube.com/watch?v=YTohLDgNvGY
Ретрович написал(а):
Истина истин?
Подпись автора
Интересно жить
Именно! Игореанцы намного круче! суть знают места намоленные с грибами чудными, питаются энергией природы матушки, из той что вышли, и в которую войдут, ибо лиш в займы взяли телеса свои бренные, для прохождения уроков тяжких, да суровых, что жизнью называются, да не каждому дано...сути кто во второй раз вернется, а кто и в третий, и так пока не ответит сам себе он кто такой "Я". и ответ тот не прийдет просто...ибо понят кто Ты есть можно лиш приняв себя как всех, и всех как себя, ибо все многопроявленное суть едино, как и единое целое многопроявленое в мире материи...
ACCRGD. написал(а):
К одним познание истин приходит через плоть и кровь Иисусову, к другим через воду из под крана заряженную прямо в вену, к третьим через грибы.... а четвертым если Веры не хватает так они сами религию сотворят....
То есть познание истины через ...? Оригинально
Познание истины для каждого разное Сын мой, как и истина для всех своя, так и познание этой истины суть для каждого через разное придёт. и долго ищущие истину метаться будут, в поисках истины той, да по мирам разным....а истина та будет всегда с ними, под сердцами ихними, да не аждый сразу найдет то что на виду лежит....
К одним познание истин приходит через плоть и кровь Иисусову, к другим через воду из под крана заряженную прямо в вену, к третьим через грибы.... а четвертым если Веры не хватает так они сами религию сотворят....
Это все пути, а истина что?
Ну хорошо...я это к чему - стоит ли пусть самая истина истин хоть одной слезы ребенка?
Я это опять к чему - а может ну их на х...й всякие истины, пусть даже самые правильные, и жить ради родных и близких и по возможности жить так, чтобы самому перед собой не было стыдно?
Ну хорошо...я это к чему - стоит ли пусть самая истина истин хоть одной слезы ребенка?
Я это опять к чему - а может ну их на х...й всякие истины, пусть даже самые правильные, и жить ради родных и близких и по возможности жить так, чтобы самому перед собой не было стыдно?Подпись автора
Интересно жить
Так то и есть твоя истина, чтоб самому перед собой не стыдно было! осталось только понять кто такой Ты, и притворить сие в жизнь! предворяя последующие рассуждения скажу,- если человек считает что "Я" - это жалкий сгусток материи порождающий подобные, думающий только о том как пожрать посрать и поржать.........надеюсь что это все же не так...по сколку ваша забота о близких исходит далеко не из вашего мешка с костями извергающего дерьмо, и не из вашего якобы супер умного мозга, а из вашей духовной сути, по скольку порождая, создавая новую жизнь, наследуя её, да и просто роднясь с людьми нарекая (Друг, Нареченный брат, сестра и тп) создаете вы с ними связи тонкие, духовные,делитесь друг с другом энергией всякой, как говорят в печали и радости, и уж очень боитеь за эти связи, уж наврядли ваш желудок об этом беспокоится, или мозгу сахара не хватит, если ваш брат с вами перестанет общаться.....ну байками про химию делитесь с учеными скептиками....это пусть они заменяют вам вкусности глутаматами, любовь наркотиками разными, резиновыми куклами, людей роботами, и рассказывают вам что генномодифицированный фрукт ничем не хуже настоящего,.....ну а если вам это нравится...то зачем же все усложнять??? выспались, проели, по%%рочили, и спать...к чему лишние растраты энергии на всякую ерунду?? живите в своё удовольствие...ан нет вам хочется чего то большего, реализации..личностной творческой, божественной как творца, рождать такие же частицы жизни как Вы сами... что то обезьянки не особо развились за последние тысячи лет...может это все же не правильно указанный вектор, может полярность не та??? и обезьянки это деградировавшие человеки, так ничему не научившиеся, .....но это конечно все лирика...сплошная лирика..... а ни на что более серьёзное сейчас меня и не хватит...ибо сон крепко засел в моих очах, смыкая плотно их, и отправляя мозг в далекие грибные путешествия...
Отредактировано DЭNчик (2013-03-08 12:51:05)
Так то и есть твоя истина...
Так ничего более, пусть даже самое серьезное, и не надо.
Истина, поиск истины, как самоцель, это уже та же идея, типа коммунизма или религионизма, которые для достижения этой цели призывают, поощряют и даже обязывают жизнь свою положить и на родных болт забить, в обмен на какие то дешевые обещания, которые никто, никогда не проверял и проверить не сможет. Так вот если истина, ее поиск, как идея, то я ее даже на х...ю видать не хотел. Ну а если нет, то пусть живет, может когда и сгодиться.
Можно конечно и грибануться, иногда...отдых то нужен как никак.
Не могу я с вами согласиться!!!.... а что касается грибанутся, так вы имейте ввиду существование такой вещи как алегория, и вообще, судя из моей подписи, Вы не можете всерьёз воспринимать то что я тут пишу,.......правда курьез в том что я абсолютно серьёзен, и пусть сам кто как хочет выделяет что всерьёз а что нет! и никак иначе, сам по своему разумению!
кстати говоря, хочу чтоб Вы имели ввиду Реалист, что РЕ АЛЬНОСТЬ,- это Реченная Альность, то есть кем то высказанное(на словах) множества того что есть, другими словами кем то рассказанное мировосприятие, пусть истинное, но кем то пересказанное, а не сформированное самим собой! Так что вам этот ник вполне подходит, уж не сочтите за грубость...
Не могу я с вами согласиться!!!.... а что касается грибанутся, так вы имейте ввиду существование такой вещи как алегория, и вообще, судя из моей подписи, Вы не можете всерьёз воспринимать то что я тут пишу,.......правда курьез в том что я абсолютно серьёзен, и пусть сам кто как хочет выделяет что всерьёз а что нет! и никак иначе, сам по своему разумению!
Так это ваше полное право. Я вас и не уговаривал, я изложил свое понимание.
кстати говоря, хочу чтоб Вы имели ввиду Реалист, что РЕ АЛЬНОСТЬ,- это Реченная Альность, то есть кем то высказанное(на словах) множества того что есть, другими словами кем то рассказанное мировосприятие, пусть истинное, но кем то пересказанное, а не сформированное самим собой! Так что вам этот ник вполне подходит, уж не сочтите за грубость...
А вот тут я с вами полностью не согласен
С французского реализм - действительный. А кто в теме, тот реалист. Существование предметов этого бренного мира независимо от человеческого сознания, познания, восприятия и т.д. и т.п.
Так что переврали вы все тут безбожно, все как раз наоборот...не сочтите за грубость
Отредактировано ACCRGD. (2013-03-08 14:22:38)
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.