Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.

Религия - это болезнь. Часть Третья.

Сообщений 181 страница 210 из 723

1

Начало разговора- Религия - это болезнь.

Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая

0

181

ACCRGD. написал(а):

Что ты мне все большевиков лепишь? большевик, это ты, хоть и перекрасившийся.

Блин... Так уверенно, будто сам мне краску перемешивал.....
Да не тебе я леплю, просто привожу разные факты из "исторического хода событий".
Вот сейчас большими буквами

ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ

Поскольку скорее всего ничего существенного и не сделал..... Так, критикуешь всё что услышал.

0

182

Ретрович написал(а):

Блин... Так уверенно, будто сам мне краску перемешивал.....
Да не тебе я леплю, просто привожу разные факты из "исторического хода событий".
Вот сейчас большими буквами

ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ

Поскольку скорее всего ничего существенного и не сделал..... Так, критикуешь всё что услышал.

А, это ты типа в подолье. Ну типа христианин, но на самом деле большевик. И в назначенный день и час... :D
А судьи кто? :D Про виноват
Тебе виднее, я даром провидения не обладаю.

0

183

ACCRGD. написал(а):

А судьи кто? :D Про виноват

Ну, по моему мнению, самый Главный Судья - это ты сам.
Если есть сомнения в правильности его вердикта - можешь по согласованию с ним выбрать себе советчика.
Можно Бабушку, можно Верника. Можно кого другого.....

П.С.
Для ясности.
Я просто отвечаю на вопросы, которые мне задают. Без желания обидеть кого либо.
Поскольку слышал где-то что "на обиженных воду возят".
Хотя пока ещё зима, можно на саночках.

0

184

Ретрович написал(а):

Я просто отвечаю на вопросы, которые мне задают. Без желания обидеть кого либо.

Ретрович написал(а):

Ну раз отвечаешь на вопросы, то ответь пожалуйста - что в твоем понимании надо в жизни сделать такое, чтобы оно стало СУЩЕСТВЕННЫМ? Опять же в твоем понимании.

0

185

ACCRGD. написал(а):

то ответь пожалуйста - что в твоем понимании надо в жизни сделать такое, чтобы оно стало СУЩЕСТВЕННЫМ? Опять же в твоем понимании.

Что в моём понимании существенно.... Понимаешь, это у каждого своё, это очень личное.
Например для Володи Ульянова - отомстить за смерть старшего брата.
Для Иосифа Джугашвилли - опробовать в жизни учение иезуитов, которым он заинтересовался когда учился в семинарии.
Для Адольфа Шикльгрубера - .... не знаю, не интересовался.
Для меня..... Не скажу. У нас разные представления о жизненных ценностях. Сказать тебе - сделать объектом насмешек. Не всегда достаточно остроумных.
На ближайшие несколько страниц хватит тебе и того, в один ряд с какими людьми я себя поставил.

0

186

Ретрович написал(а):

Что в моём понимании существенно.... Понимаешь, это у каждого своё, это очень личное.
Например для Володи Ульянова - отомстить за смерть старшего брата.
Для Иосифа Джугашвилли - опробовать в жизни учение иезуитов, которым он заинтересовался когда учился в семинарии.
Для Адольфа Шикльгрубера - .... не знаю, не интересовался.
Для меня..... Не скажу. У нас разные представления о жизненных ценностях. Сказать тебе - сделать объектом насмешек. Не всегда достаточно остроумных.
На ближайшие несколько страниц хватит тебе и того, в один ряд с какими людьми я себя поставил.

А я и не сомневался, что ответ будет таким или подобным...хотя маленькая надежда все же была.
Даже мысли такой не возникло про ряд и людей...внимательно прочти, что написано под моим ником.
Ты тут торжественно заявил, что просто отвечаешь на вопросы, которые тебе задают...будем считать, что ты с ни той ноги встал или я, магнитная буря повлияла, я рожей не вышел... :D

Отредактировано ACCRGD. (2013-03-07 13:23:13)

0

187

ACCRGD. написал(а):

внимательно прочти, что написано под моим ником

Прочитал. Вспомнил старый анекдот про станцию Бологое...

ACCRGD. написал(а):

Ты тут торжественно заявил

Тоже навеяло воспоминания из детства: "Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю".....
Блин.... Как неудобно набирать на клаве левой рукой.... Правая по-привычке взмётывается в пионерском салюте....

0

188

Ретрович написал(а):

Прочитал. Вспомнил старый анекдот про станцию Бологое...

Тоже навеяло воспоминания из детства: "Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю".....
Блин.... Как неудобно набирать на клаве левой рукой.... Правая по-привычке взмётывается в пионерском салюте....

Да ладно, не суетись, не мельчи...не солидно. Проехали...

Отредактировано ACCRGD. (2013-03-07 15:22:59)

0

189

Ретрович написал(а):

Бабушка написал(а):
Ну... Ретрович - от тебя такого не ожидал...Стало стыдно. С великими тормозами посмотрел и послушал Гинзбурга.
Там ещё много предлагали на подобные темы, но тормоза....
Попробую ночью.
Ну а по Гинзбургу....
Я так понял. Он убеждён что Бог есть. Но это более сложно, чем нам пытаются представить в церкви.
Библию нужно знать. Это он в самом начале категорично утверждает.
И ещё то, что и я здесь пытался говорить неоднократно.
Нельзя отождествлять католичество с кострами а православие с вырыванием языков у староверов. Это теперь не мои слова а Гинзбурга.
Спасибо за ссылку.

Вот и согласись, что у Гинзбурга трезвый взгляд. А во второй ссылке дедушка жжот с атрибутикой в руках. Ряженный христианин. :) Что касается вырванных языков - так я уже давно скзаал - все люди. И именно по этой причине религия не имеет прав на монополизацию добра.

0

190

"Ну а по Гинзбургу....
Я так понял. Он убеждён что Бог есть. Но это более сложно, чем нам пытаются представить в церкви."

Дословно - " Я ни в коем случае не безбожник, Я атеист, а это значит, что я  не верю в существование бога"

"Библия, это ценнейшее ХУДОЖЕСТВЕННОЕ и ИСТОРИЧЕСКОЕ СОЧИНЕНИЕ"    Всего лишь :D (мое)

"Знание библии необходимо каждому культурному человеку, потому что это старое искусство"   Как пример старого искусства.  И только :D (мое)

Отредактировано ACCRGD. (2013-03-07 17:53:13)

0

191

Бабушка написал(а):

Вот и согласись, что у Гинзбурга трезвый взгляд.

Соглашаюсь. Вот только между Гинзбургом и тёткой или мужиком  со свечкой расстояние чаще всего не меньше чем между родителями и двухлетним ребёнком. Ну и слова для объяснений нужны соответственно разные.

Бабушка написал(а):

именно по этой причине религия не имеет прав на монополизацию добра

Тоже соглашусь. А разве кто говорил о монополизации? Если где и есть перегибы, то, как тут недавно было сказано, "это всё люди".....
Но и с размаху всем кто верит ставить на лоб печать "Болен, в палату №6" тоже нет оснований....
Вначале доказать надо, потом клеймить. Как тот же Гинзбург сказал "Невозможно доказать ни наличие, ни отсутствие Бога" (это по смыслу, дословную цитату возможно приведёт кто другой).

0

192

Ещё он там что-то сказал про сложность устройства комарика, что наталкивает на раздумья. Не помню как дословно - второй раз посмотреть не смогу - интернет тормозит....
Помню как в годы учёбы в техникуме мы собирали транзисторные приёмники и за отсутствием приличных коробочек прятали их в футляры для мыла. Надолго потом жило определение "мыльница". А сейчас в телефонном аппарате всё кроме холодильника, унитаза и стиральной машины. Потому как жрём и пачкаем так же как и неандертальцы.
А может наша планета это тоже место, где кто-то конструирует....
Вначале - динозавров, потом всё более и более сложные вещи.....
А уж как ЭТО назвать - Высший разум или Бог - дело десятое.
Но ведь как унизительно для гордыни вдруг из Венца Мироздания превратиться в продукт чьего либо эксперимента!!!!! ПОЛНЫЙ ОБЛОМ!!!!

Только не пытайтесь за эти слова отправить меня в палату №6. Я сейчас на больничном, потому и торчу здесь весь день. Только вчера выписали меня из палаты №413, вставили имплантант. Показали, конечно, перед установкой, но ведь что на самом деле вшивали - не видел, за шторкой всё делалось....

0

193

Ретрович написал(а):

Но и с размаху всем кто верит ставить на лоб печать "Болен, в палату №6" тоже нет оснований....
Вначале доказать надо, потом клеймить. Как тот же Гинзбург сказал "Невозможно доказать ни наличие, ни отсутствие Бога" (это по смыслу, дословную цитату возможно приведёт кто другой).

Образно ...ты говоришь, что бог есть, он такой и такой и говорит, что делать надо это и то.  Я говорю - покажи, докажи иначе я тебе не верю. Согласись, нормальное желание.   Было бы что показать, ты бы удовлетворил мою просьбу. Но у тебя пшик, т.е. ничего, один треп. И тогда ты мне в ответ -  а ты докажи, что его нет. Я конечно могу крикнуть - Исусушка! покажи свое личико. Н о не буду этого делать, потому как все равно не покажет ввиду полного отсутствия онного. Это ли не доказательство? А ты продолжаешь утверждать свое. И так 2000 лет.  Вот поэтому и палата №6. Не всех конечно, но ту даму точно, которая дочь царя.
Я понимаю, тебе хочется верить, задницу свою как то прикрыть за прошлую жизнь. Тем более там это обещают. Типа, опять выгадать ... как по жизни. Но номер не пройдет, это точно.

У меня вообще большие сомнения, что высший разум знает о существовании человечества, тем более Петровича.

Отредактировано ACCRGD. (2013-03-07 18:56:10)

0

194

Ретрович написал(а):

Только вчера выписали меня из палаты №413, вставили имплантант. Показали, конечно, перед установкой, но ведь что на самом деле вшивали - не видел, за шторкой всё делалось....

Решил продлить активную половую жизнь? ШУТКА. :D
Выздоравливай.

0

195

Ретрович написал(а):

Соглашаюсь. Вот только между Гинзбургом и тёткой или мужиком  со свечкой расстояние чаще всего не меньше чем между родителями и двухлетним ребёнком. Ну и слова для объяснений нужны соответственно разные.
).

Так естественно! И теперь скажи - как отличить зерна от плевел - где истинный христианин, а где ряженный? И почему ряженому христианину нельзя сказать, что он ряженный? :) Почему мне, адекватному атеисту, нельзя говорить, что в православии, на мой беглый взгляд - огромное количество ряженных и я не считаю их за тех, с кем я бы хотел иметь дело - тем более в школе моих детей или с политическим движением или с законом о защите их прав?
Я согласен, что не надо всех мести одной метлой - только где эти первичные признаки настоящего христианина, когда бушуют костры и крики "распни"? Дедушка ряженный вот в студии - тут либо сними крест, либо трусы надень... Что за ПМГ с клоунадой? Как прикажешь относиться к такой религии? Полюбить их только потому что, на самом деле христианство это де добро? И не важно, что его проповедуют порой глупцы с садисткими наклонностями?

Ретрович написал(а):

Бабушка написал(а):
именно по этой причине религия не имеет прав на монополизацию добраТоже соглашусь. А разве кто говорил о монополизации? Если где и есть перегибы, то, как тут недавно было сказано, "это всё люди"....
).

Все сочувствующие религии говорят. Церковь говорит о монополизации. Даже вот Колин (Верника) богослов ученый говорит - добро, это одназначно бог... И сам Коля неоднократно приводил подобные цитаты :) Везде говорят, что если будет церковь - будет добро. Но это же не так! Ведь просто будут люди, которые будут прикрываться этой монополией на добро :) будут ряженные, будут показухи... 

Ретрович написал(а):

Основания есть - но болячка эта не так просто лечиться :):):) Доказывать ничего не надо по факту наличия или отсутствия бога (тем более, что уже можно считать доказанным многие проявления лжи со стороны религии) - в разных религиях есть совершенно преступные ритуалы и глупые правила исполнения культа. Есть бог или нет его, но издеваться над человеком не допустимо.  Церковь не должна диктовать свои правила на всё общество. Церковь должна быть институтом отделенным от государства и полностью добровольческой организацией - и если она занимается бизнесом - тогда пусть и работает как бизнес-структура.

В чем ещё может быть вопрос? Ты идешь в православие, а твои внуки вот пошли верить куда-нибудь в секту, где христос разрешает наркотики... В обоих случаях - зашоренность ума со стороны религии. Ты считаешь свою религией правильной, а твои внуки - свою.

Я предпочитаю сохранить здравый смысл и не жить фантазиями - есть ли бог, нет его - этот вопрос типично цивилизационно-культурологический. С каждым десятилетием его будут задавать всё меньше и меньше - так как количество сомнений в том, что господь не логичен с каждым поколением будет всё меньше и меньше.

0

196

ACCRGD. написал(а):

Я говорю - покажи, докажи иначе я тебе не верю. Согласись, нормальное желание.   Было бы что показать, ты бы удовлетворил мою просьбу

А оно мне надо - чтобы ты поверил?
Хотя иметь желание - это нормально. Но с какой стати я должен удовлетворять все твои просьбы? Да ещё и бесплатно.....

0

197

Ретрович написал(а):

А может наша планета это тоже место, где кто-то конструирует....
Вначале - динозавров, потом всё более и более сложные вещи.....
А уж как ЭТО назвать - Высший разум или Бог - дело десятое.
....

А никто не отрицает. Я ж говорил на эту тему. Только нет связи между свечкой в церкви, молитвой в потолок, холодным трупом и вечной жизнью - всё это частное выдуманное ИМХО, как и представление о жизни инопланетян :) (хотя с точки зрения белков мы можем представить как живут на других планетах). 

Ретрович написал(а):

Но ведь как унизительно для гордыни вдруг из Венца Мироздания превратиться в продукт чьего либо эксперимента!!!!! ПОЛНЫЙ ОБЛОМ!!!!....

Значит ли это, что нужно молиться и молиться? :) Или лучше степенно научным путем познавать мир?

Ретрович написал(а):

Только вчера выписали меня из палаты №413, вставили имплантант. Показали, конечно, перед установкой, но ведь что на самом деле вшивали - не видел, за шторкой всё делалось....

Желаем только Здоровья!

0

198

ACCRGD. написал(а):

У меня вообще большие сомнения, что высший разум знает о существовании человечества, тем более Петровича.

Угу. Я тоже так думаю... если и есть высший разум, то уж до людей ему точно нет дела... мелковато как-то в масштабе Вселенной...  сидеть и слушать из каких церквей что просят старушки и ряженные дедушки...  и послать им в подарок возможно разве что астероид... Даже если высший разум плодит цивилизации как падишах детей в гареме - то уж точно не помнит их по именам...
Поэтому нефиг себя окутывать какими-то выдуманными божьими правилами и верить, что жизнь де бесконечна - нам так мало осталось... здесь и сейчас... и нигде более... Андрей Панин погиб. Замечательный актер. Очень жаль.

0

199

Ретрович написал(а):

А оно мне надо - чтобы ты поверил?
Хотя иметь желание - это нормально. Но с какой стати я должен удовлетворять все твои просьбы? Да ещё и бесплатно.....

Да ладно, сойди с Олимпа( Гитлер, Пиночет, Пол Пот и иже с ними :D )по просьбе простых смертных...да и не все, а только одну просьбу. Ты же талдычишь, что бог есть, вот я и прошу - покажи. Покажешь, и опять к небожителям :D

0

200

Бабушка написал(а):

Андрей Панин погиб. Замечательный актер. Очень жаль.

Не говори. Штучный товар, очень жаль.
Опять же бред какой то несут - типа упал, и головой ударился.

0

201

Бабушка написал(а):

как отличить зерна от плевел - где истинный христианин, а где ряженный?

Согласен. Зачастую непросто это.... Тут "на беглый взгляд" ничего не получится.

Бабушка написал(а):

почему ряженому христианину нельзя сказать, что он ряженный?

Ну почему, можно, нет Закона это запрещающего. Только желательно вначале разобраться, а потом говорить.
Хотя вот у америкосов..... Может врут, но читал где-то что там чёрному нельзя говорить что он "блэк". Такое начнётся.... И никто не скажет ему "брэк".

Бабушка написал(а):

Дедушка ряженный вот в студии - тут либо сними крест, либо трусы надень... Что за ПМГ с клоунадой? Как прикажешь относиться к такой религии?

А почему ты решил, что этот дедушка - это вся религия. Скорее всего это действительно клоунада. И именно с целью дискредитации религии. Сейчас много всего такого показывают. А откуда и зачем ЭТО идёт.... Тут разные есть мнения. Ничего доказывать не буду. Каждый думает сам.

Бабушка написал(а):

Даже вот Колин (Верника) богослов ученый говорит - добро, это одназначно бог...

Блин... Чёт мне несколько иначе помнится. Бог - это добро. Эт только в арифметике от перестановки мест слагаемых....

Бабушка написал(а):

будут ряженные, будут показухи...

А что, без религии этого нет? Есть. Однозначно. Прикрываются всем, чем можно прикрыться. И чем надёжнее прикрытие, тем больше желающих им воспользоваться.

Бабушка написал(а):

Ты идешь в православие, а твои внуки вот пошли верить куда-нибудь в секту, где христос разрешает наркотики..

Ну, это не Христос разрешит наркотики. Это прикрываясь им некие дельцы могут убеждать что даже велел. Ну а ты для чего? Разъясняй, воспитывай. Ты же научил их переходить дорогу не на красный а на зелёный? Так и тут. Хотя и несколько сложнее....

0

202

Бабушка написал(а):

Андрей Панин погиб. Замечательный актер. Очень жаль.

Нет слов. Очень жаль.....

0

203

Ретрович написал(а):

А почему ты решил, что этот дедушка - это вся религия.

Мне нравится такой подход :D  А при чем тут попы? а потом идем туда, кланяемся и ручку целуем.
А никто и не говорит, что это вся религия. Это только лишь малая ее часть, лить малая толика ее звериного оскала.

0

204

ACCRGD. написал(а):

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. :D  :D  :D

Там хрен разберешь кто кого поимел :D

Да все как раз предельно понятно! Поимел Адам Еву! И родился Каин!  Все трое Боги! как Ты и Я и любой другой!  сказано же четко по образу и подобию, а стало быть тоже Боги! Читай между строк! :)

0

205

3й Апостол ИГОРеанства - DЭNчик.

Многообещающее начало..... У меня даже есть предположения - почему именно третий....

0

206

......ну а наши любимые попы и прочие...как всегда...ничему не учились  и все напутали..решительно ничего из того что там написано Га Нозри (Иесус) не говорил..............

0

207

Ну 1й Бабушка, 2й Верник.... поправьте меня если я не прав!

0

208

Ретрович написал(а):

3й Апостол ИГОРеанства - DЭNчик.

Многообещающее начало..... У меня даже есть предположения - почему именно третий....

Предложения? Это интерсно! Желаю выслушать!:)

0

209

Ретрович написал(а):

Ну, это не Христос разрешит наркотики. Это прикрываясь им некие дельцы могут убеждать что даже велел. Ну а ты для чего? Разъясняй, воспитывай. Ты же научил их переходить дорогу не на красный а на зелёный? Так и тут. Хотя и несколько сложнее....

Вот я и говорю - не ходите дети в религию - мутно там всё - черт ногу сломит...  :):):)

0

210

Ретрович написал:

Бабушка написал(а):
будут ряженные, будут показухи...А что, без религии этого нет? Есть. Однозначно. Прикрываются всем, чем можно прикрыться. И чем надёжнее прикрытие, тем больше желающих им воспользоваться.

Ну я ж сказал - печально, когда те, кто создают и охраняют закон его же и нарушают. Ряженные есть и без религии -только что с них взять, если они не писали себе правил бдения? Так и в религии - либо снять крест, либо надеть трусы... Крест снять более честно.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.