Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.

Религия - это болезнь. Часть Третья.

Сообщений 121 страница 150 из 723

1

Начало разговора- Религия - это болезнь.

Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая

0

121

Ретрович написал(а):

При чём здесь библия. Ты хоть перед тем как отвечать прочитай что написано.......
Я про тех, кто жил до революции. Там наши деды немало видели. Многое могли рассказать, если конечно хотеть и уметь слушать.

Да конечно прочел...я вот про это.
"Скорее всего книжек начитался. Так нужно разные книжки читать."

0

122

Тут в связи... папу частенько показывают, приятно посмотреть.
И фофан этот разнаряженный, как баба - чем больше юбок, тем круче.  :D

0

123

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1020860-echo/ Да.  Папа уходит красиво. Ему ещё круче было бы - помолчать перед публикой, развести руками и... тихонечка заявить самую главную тайну церкви: "Бога нет!"...

0

124

"16 августа 2000 года православная религиозная организация "Московская патриархия Русской православной церкви" провела архиерейский собор, на котором был принят новый устав. В числе прочих изменений этот устав предусматривал новое наименование организации - теперь она называлась "Централизованная религиозная организация Русская православная церковь". Согласно пункту 5 статьи 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", при изменении названия организации юридическое лицо (а религиозная организация - это юридическое лицо) обязано сообщить об этих изменениях в регистрационную службу. Однако не через три дня, ни через три года, ни даже сейчас этого сделано не было. То есть Русская православная церковь на сегодняшний день существует вне российского законодательства.

В принципе РПЦ понять можно - устав от 16 августа 2000 года никак не может быть зарегистрирован, поскольку противоречит федеральному закону № 125 "О свободе совести и религиозных объединениях". Согласно этому закону, в уставе религиозной организации должны быть указаны местонахождение религиозной организации, цели, задачи и основные формы деятельности, порядок создания и прекращения деятельности, источники образования денежных средств, порядок распоряжения имуществом в случае прекращения деятельности. Всего этого в уставе РПЦ нет. А раз так, то РПЦ нарушает декларированный в пункте 4 того же устава тезис об "уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов".

И здесь начинается самое интересное. Дело в том, что любая деятельность религиозной организации, противоречащая декларированным в уставе целям (а несоблюдение закона противоречит требованию устава о его соблюдении) подлежит немедленной ликвидации в судебном порядке. И Федеральная регистрационная служба Минюста России обязана обратиться в суд с требованием о такой ликвидации.

Когда я попробовал затронуть эту щекотливую тему в разговоре с несколькими православными активистами, их реакция была разной по форме, но одинаковой по концептуальному содержанию. Один сказал, что Божий закон выше закона светского. Другой заметил, что юрлицо ликвидировать можно, но прихожан на улицу не выкинешь. Замечание на первый взгляд резонное, но это только на первый взгляд. Дело в том, что православная церковь как таковая - это не одна-единственная организация "Русская православная церковь", во главе которой стоит патриарх, а целая совокупность организаций (приходов, монастырей etc).

И прихожане - именно там, в приходах. А к незаконному патриарху прихожане не ходят. Третий активист сказал, что это не Церковь должна просить у государства разрешения на свою деятельность, а государство должно испрашивать у Церкви благословения на свою работу. На мое недоумение, вызванное тем, что христианство на Руси появилось как раз таки посредством главы государства князя Владимира, ответа не было. Четвертый активист сказал, что все это, разумеется, происки гомосексуалистов у власти. Я могу понять их риторику и их желание жить по одному-единственному закону - Библии. Я не могу понять одной простой и банальной в общем-то вещи. Почему не соблюсти закон в такой, казалось бы, мелочи?"

0

125

ACCRGD. написал(а):

16 августа 2000 года православная религиозная организация "Московская патриархия Русской православной церкви" провела архиерейский собор,

Забыли указать автора и дату, сэр!
Максим Кононенко (Mr. Parker) Русский журнал 18 мая 2006 г.
обсуждение статьи
Посмотреть и оставить отзывы (0)
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1340

Статья-то  давно протухла, да и автор тоже... :D

0

126

Да это понятно - "свежие" байки 2х тысячелетней давности :D

0

127

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. :D  :D  :D

Там хрен разберешь кто кого поимел :D

0

128

ACCRGD. написал(а):

Там хрен разберешь кто кого поимел

Пушкин вообще Гааврилиаду написал... За что чуть не отлучили...богохульника!!! :rolleyes:

0

129

vernik написал(а):

Пушкин вообще Гааврилиаду написал... За что чуть не отлучили...богохульника!!!

Ай-ай-ай! какая потеря - отлучение. :D  Самозванный представитель избранного(назначенного) якобы бога что то там пробормочет и все, жизнь кончилась.  :D

Так я так и не понял, кто Еве вдул? Адам или Сам подсуетился? :D

0

130

ACCRGD. написал(а):

Ай-ай-ай! какая потеря - отлучение.   Самозванный представитель избранного(назначенного) якобы бога что то там пробормочет и все, жизнь кончилась.

Естессно. Николай опять подтвердил, что смысл этой жизни как раз в стирании пыли с икон и молитвах... Отлученный от церкви человек прямой дорогой идет в ад. И это хорошо, если прямой...

0

131

ACCRGD. написал(а):

Так я так и не понял, кто Еве вдул? Адам или Сам подсуетился?

Если Сам - то тут изначально уже прелюбодеяние...

0

132

vernik написал(а):

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1340
Статья-то  давно протухла, да и автор тоже...

Ага, "ветхий завет" прям... :):):)

Вот как у Коли сквозит "человеколюбие" в словах - "автор протух" ... Николай не возжелал любви к ближнему... А как бы поступил господь на месте Николая? Смог бы он вот так просто сказать об авторе, что он "протух"? Ещё одно подтверждение, что религия не терпит инакомыслие и еретики даже в современном обществе - нормальное для неё явление. Есть свои и чужие. Только человеческий уголовный закон отделяет религиозный фанатизм от гумманистических устоев общества. Ещё раз повторим и закрепим - дай волю религии - отлучали бы от церкви и казнили направо и налево бы, всегда при этом имея вполне нормальные по их логике оправдательные аргументы :)

Может мне кто-нибудь покажет страну, где религия правит выше закона и при этом все счастливы - никто никого не убивает, никто не страдает, все - праведники? :):):)  (любая страна - пусть с вуду, пусть с язычниками - с любой религией...)  Что, за тысячи лет боголюбские старатели так и не воспитались? А может что в учебнике подправить? Может уже пора в этом учебнике написать, что нет царствия небесного и жизнь ценна как никогда и нигде, что высшей моралью является не отдавать на суд божий решения, а самому их принимать? Ну и так далее...

0

133

Вообще - Коле мы много раз уже говорили, что он такой же обычный как и мы... человеки. Только мы не лжём сами себе - и говорим открыто, а вот Коле приходится вуалировать и оправдывать всё человеческое в себе некой верой... Вчера по телевизору была передача - "механизмы секса"  - так один из эпизодов - восстановление девственной плевы - подчеркнуто, что особенно в религиях ценнится "чистота". И показывают христианку, (истинную еп её мать) - пришла вот восстановить девственную плеву, чтобы достаться новому мужу чистой... ибо религия не позволяет...  :):):) Вообщем - ложь как богу, так и себе - это нормальное у них дело.

0

134

Бабушка написал(а):

Вообще - Коле мы много раз уже говорили, что такой же обычный как и мы... человеки. Только мы не лжём сами себе - и говорим открыто, а вот Коле приходится вуалировать и оправдывать всё человеческое в себе некой верой... Вчера по телевизору была передача - "механизмы секса"  - так один из эпизодов - восстановление девственной плевы - подчеркнуто, что особенно в религиях ценнится "чистота". И показывают христианку, (истинную еп её мать) - пришла вот восстановить девственную плеву, чтобы достаться новому мужу чистой... ибо религия не позволяет...   Вообщем - ложь как богу, так и себе - это нормальное у них дело.

А я уже не один раз говорил, что это хорошая откоряка для совершения и оправдания мерзопакостных поступков. Мочканул, лбом об пол подолбился перед размалеванной деревяшкой и опять чист аки младенец :D

0

135

https://www.youtube.com/watch?v=z4t9YEpxN14  Нейропсихология религии.

Ну нравиться мне эта вещь - постю второй раз - ...
https://www.youtube.com/watch?v=KhqxLHW0CI8

0

136

http://www.newsru.com/crime/08nov2011/m … yoven.html  Русь православная! В конце статьи - куча ссылок на другие статьи...

0

137

"Хотя многочисленные косвенные признаки указывают на то, что Азия была перекрёстком на пути миграции человека в эпоху палеолита, эта часть света известна относительно малым количеством находок. Недавно обнаруженный человеческий череп имеет возраст более 60 тысяч лет и является древнейшим для Юго-Восточной Азии."

"Китайские археологи под руководством известного американского антрополога Эрика Тринкауса (Erik Trinkaus) исследовали человеческие остатки из Южного Китая, которые надежно датированы возрастом 103–113 тысяч лет. Морфологически они сочетают в себе признаки людей современного типа и архаических представителей человека разумного."

Веруны! и с какого бока вот к этому вы прилепите своего еврейского бога и библию(Адам и Ева)? :D
Пояснение - по библии Адам и Ева появились на земле около 7 000 лет назад.

Отредактировано ACCRGD. (2013-03-04 15:21:46)

0

138

ACCRGD. написал(а):

"Китайские археологи под руководством известного американского антрополога Эрика Тринкауса (Erik Trinkaus) исследовали человеческие остатки из Южного Китая, которые надежно датированы возрастом 103–113 тысяч лет. Морфологически они сочетают в себе признаки людей современного типа и архаических представителей человека разумного."
Веруны! и с какого бока вот к этому вы прилепите своего еврейского бога и библию(Адам и Ева)?
Пояснение - по библии Адам и Ева появились на земле около 7 000 лет назад.

Ну кто такой Эрик Тринкаус? Очередной мелкий ученишка, не познавший бога? Чего стоят его "умозаключения", если в его сердце нет христа? Все эти "исследования" создаются атеистами, которые не перед чем не остановяться, чтобы опорочить чистое библейское учение, эту великую книгу знаний, эту летопись истории. Вот и создаются "якобы научные" доказательства того, что человек произошел от обезьяны и гораздо раньше чем 7000 лет назад. Чушь. Ведь только ученый тогда ученый - если он принял бога в сердце своём, покаялся за грехи свои и принял слово сына божьего как матери своей и как отца своего. Атеист не может быть ученым априори - ибо без бога нет знания! Только тогда создаются великие открытия, когда наука идет по образу и подобию, а не занимается подлогом и поиском лжесвидетельств из уст диавола. Православные ученые уже давно установили историчность христа - даже известно его полное имя - Иисус Жоржович Христосевич, русский, образование среднее. Что касается Адама и Евы, то уже христианскими учеными доказано их полное соответствие излагаемым в библии фактам - в результате многочисленных эксперементов над верующими добровольцами христианские ученые пришли к выводу, что из ребра мужчины, в принципе, вполне возможно вырастить женщину - важно лишь верить в это... Аминь, братья! Да покаяться пусть слова божьего не ведущие!

0

139

Классификация так называемой РПЦ в миру. Истинно русская :D  :D  :D

Ортодоксальная (Правоверная) автокефальная церковь византийского толка

Отредактировано ACCRGD. (2013-03-05 06:35:30)

0

140

Бабушка написал(а):

Ну кто такой Эрик Тринкаус? Очередной мелкий ученишка, не познавший бога? Чего стоят его "умозаключения", если в его сердце нет христа? Все эти "исследования" создаются атеистами, которые не перед чем не остановяться, чтобы опорочить чистое библейское учение, эту великую книгу знаний, эту летопись истории. Вот и создаются "якобы научные" доказательства того, что человек произошел от обезьяны и гораздо раньше чем 7000 лет назад. Чушь. Ведь только ученый тогда ученый - если он принял бога в сердце своём, покаялся за грехи свои и принял слово сына божьего как матери своей и как отца своего. Атеист не может быть ученым априори - ибо без бога нет знания! Только тогда создаются великие открытия, когда наука идет по образу и подобию, а не занимается подлогом и поиском лжесвидетельств из уст диавола. Православные ученые уже давно установили историчность христа - даже известно его полное имя - Иисус Жоржович Христосевич, русский, образование среднее. Что касается Адама и Евы, то уже христианскими учеными доказано их полное соответствие излагаемым в библии фактам - в результате многочисленных эксперементов над верующими добровольцами христианские ученые пришли к выводу, что из ребра мужчины, в принципе, вполне возможно вырастить женщину - важно лишь верить в это... Аминь, братья! Да покаяться пусть слова божьего не ведущие!

Круто....

0

141

Ретрович написал(а):

Круто....

Коля - вот где круто... - https://www.youtube.com/watch?v=Nba_0_64sYQ  Смешно?

Почему нам это кажется абсурдным, а вот когда женщин заставляют платок одевать в храме - нет? :):):) ну и т.д... 

:D

Ну я понимаю, что религия - это уже нифига не смешно... не до смеху, когда люди на полном серьезе совершают странные действия...

0

142

Бабушка написал(а):

Коля - вот где круто... - https://www.youtube.com/watch?v=Nba_0_64sYQ  Смешно?

Почему нам это кажется абсурдным, а вот когда женщин заставляют платок одевать в храме - нет?  ну и т.д... 

Ну я понимаю, что религия - это уже нифига не смешно... не до смеху, когда люди на полном серьезе совершают странные действия...

Очень показательно.  :D Я верю в то, что бога нет и у меня тоже чувства, чувства атеиста и любое заявление о наличии бога, это прямое оскорбление этих чувств.
Адвокат Резник в передаче заявил, что законы, принимаемые думой, оскорбляют его юридические чувства. Когда над ним попытались посмеяться, он заявил что его юридические чувства нисколько не ущербнее религиозных, об оскорблении которых сейчас визг стоит круглые сутки.

0

143

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=385488  Ну вот верующие могут опять заявить, что господь творит добрые дела... иногда :) промежду прочим... когда устает от злых дел... :)

0

144

ACCRGD. написал(а):

Я верю в то, что бога нет и у меня тоже чувства, чувства атеиста и любое заявление о наличии бога, это прямое оскорбление этих чувств.

На чем основана твоя вера? Как можешь ты верить в то, что бога нет? Какие у тебя основания? Если любой верующий тебе может доказать, что бог есть одним взмахом библии, то как ты, низменный атеист, сможешь доказать обратное?

Очень давно я только попытался фанатикам высказать свою точку зрения... как тут же был просто послан на хуй. В ответ - пришлось тоже послать... У меня же тоже - чувства... -

http://s018.radikal.ru/i528/1303/25/adcc7f626b52.jpg

0

145

Бабушка написал(а):

Очень давно я только попытался фанатикам высказать свою точку зрения... как тут же был просто послан на хуй. В ответ - пришлось тоже послать... У меня же тоже - чувства...

Знакомо :D  Практически везде одно и тоже. И про бисер со свиньями  очень часто применяется...а что еще им остается? убогие, одним словом. :D

0

146

http://mir24.tv/news/incidentes/6135971

И тут наши православные с удовлетворением могут сказать - в неправильного бога верили и не так молились, потому такое и случилось.

0

147

https://www.youtube.com/user/EV616?feature=watch  Ха - а вот эта тетя! 

Почитайте ради прикола её каменты - ко многим переполнена мелкой злостью :) А может - это она христианскую любовь так сеет?

Да Галкину не на срать? Он далеко не глуп он очаровал бабушку, а она взамен ему бабки,славу, а он взамен смешит старушку, молодит....А Киркоров и вправду слуга,потому что бренд Филипа куплен Алкой. да ну их короче перетрахнулись мозгами и кроме этого от жира уже бесятся животные. Санта-барбара как в жизни так и на том свете будет у них.

Народ обыдлился,это искусственное обыдление идёт, США это выгодно так проще Россию завоевать.

Если честно, то это просто больные люди, просто психически больные вот и всё.А то что показывают-это же ШОУ! (они плохо поют но им кажется что они хорошо поют,они живут вымышленными иллюзиями,так живут шизофреники вот и всё)

Я с тобой на бордышавт не пила, так что не тыкай, а эта курица толстопузая что танцует, лучше бы на диету села, а то Вы все пожрать любите хари цыганьё.

Черножопые ублюдки,чурки есть чурки,не зря их зверями зовут,тупые скоты.

Овца 100% доярка не сбывшаяся, в гаишницы пошла,наверное её не удалетворяют, потому и рычит сучка.

Ну и так далее...

И при этом - .... она ещё и поёт :) (как в анекдоте) - https://www.youtube.com/watch?v=ryMm_E1gOmE

Вот и скажи, Коля Верник, если в православии тусуют такие люди откуда будет положительный имидж? :):):) Что же господь не почистит свои ряды? Ну метнул бы молнии там, громы, ногами бы потопал, пальцем погрозил? 

Пс. А диагноз, что она ненавидит людей - я ей сразу верный поставил... :)

0

148

"Митрополит Пловдивский Николай пожертвовал свои золотые часы Rolex местному храму Святой Марины, чтобы тот смог погасить долг за электричество, сообщает болгарский сайт Dnes.bg.

Январский счет за электричество, выставленный храму в Пловдиве, составил 2940 левов (около 1,5 тысячи евро), что почти в четыре раза выше обычного. Так, в декабре 2012 года храм заплатил за электроэнергию лишь 723 лева.

Пловдивская епархия отправила компании-поставщику электроэнергии просьбу о проверке правильности показания счетчиков, однако ответ пока так и не получила. При этом у храма Святой Марины возникли сложности со сбором пожертвований, что значительно затрудняло оплату счета за электричество..."

http://lenta.ru/news/2013/02/27/rolex/

Е-мое! а как же теперь на связь с всевышним выходить без ролекса?  :D

0

149

http://newtimes.ru/articles/detail/62733

"Возвращение искупительной жертвы
Михаил Ямпольский о новом язычестве в России
Попытка ввести уголовное наказание за «оскорбление чувств верующих» — не что иное, как новое язычество..."

0

150

Бабушка написал(а):

https://www.youtube.com/user/EV616?feature=watch  Ха - а вот эта тетя! 
Почитайте ради прикола её каменты - ко многим переполнена мелкой злостью  А может - это она христианскую любовь так сеет?

Будь милосерден. Больной человек ПГМ, ну что с него взять? :D

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.