Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.

Религия - это болезнь. Часть Третья.

Сообщений 631 страница 660 из 723

1

Начало разговора- Религия - это болезнь.

Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая

0

631

Ретрович написал(а):

Бабушка написал(а):

Коля Верник сказал, что в тюрьме каждый может быть верующим только потому, что так легче косить.

vernik написал(а):

в тюрьму посадить.-долго он продержится в качестве атеиста? Думаю, нет... Побежит на службу, чтобы откосить от работы....атно

Ну вот вам рядом две цитаты.
Как прочтена и интерпретирована и как была написана.....
Две большие разницы....

Так и я об этом же  неоднократно говорил - бабусь передергивает  в свою пользу любые фразы. Из-за этого и не хочется углубляться в любые обсуждения с ним.  :dontknow:

А насчет верующих в тюрьмах - надо еще посмотреть, о каких тюрьмах идет речь и кто в них сидит. Если это Абу Грэйб, так там все 100 % мусульман-террористов сидит. :D  Шутка, но в ней только доля шутки.
А вот в России в тюрьмах особо шустрят протестанты - баптисты по нашему. Там довольно примитивные приемы - только надо уверовать в Христа, и все грехи простятся, в том числе типа убийства. На это многие ведутся.  Насколько я помню, бабушку это особо раздражало и он навешивал на православных это понимание веры. Могу сказать, что Православие в корне против такого упрощенного подхода, идущего еще от Лютера. Православие считает, для вашего сведения, что без усилий самого человека по исправлению своей испорченной сущности и искуплению уже совершенных грехов, даже при наличии веры в Христа, прощения и пути в светлое будущее не будет. Нужны усилия самого человека, еще раз повторяю... У протестантов все довольно просто - Христос, дескать, уже искупил на кресте все грехи человека, именно личные - и прошлые, и настоящие и даже будущие. И надо только просто уверовать в Христа!!! Бред, конечно, с православной точки зрения. Но протестантизм, как ответвление Христианства активно развивается особенно на севере Европы, где пытаются построить рай на земле, особо, видимо, не надеясь на небесный. Так верующие ли они?

Отредактировано vernik (2013-06-27 22:24:32)

0

632

vernik написал(а):

Христос, дескать, уже искупил на кресте все грехи человека

Так искупил или таки нет? И если нет, то в чем был смысл распятия-жертвы?

0

633

Ретрович написал(а):

Поскольку тем кто просто назвал себя верующим глубоко по.... и раздевания в храме, и мат, и всё прочее.

То есть истинность веры определяется реакцией на маты в храме?  :D

0

634

daos написал(а):

То есть истинность веры определяется реакцией на маты в храме?

И этим тоже.

0

635

daos написал(а):

vernik написал(а):Христос, дескать, уже искупил на кресте все грехи человекаТак искупил или таки нет? И если нет, то в чем был смысл распятия-жертвы?

Если  упрощенно и двумя словами - он взял на себя предыдущие грехи человечества, в первую очередь первородный грех (тот самый - Адама) , вследствие чего изменилась вся природа и сущность человеков, причем так сильно, что человек лично не в силах был уже все исправить. И именно поэтому потребовался приход на землю Бога в виде реального человека, который был распят и страдал реально за все эти грехи. Но это очень глубокий и длинный разговор.
    Ты все равно это не принимаешь, поскольку считаешь Христа не Богом, а простым человеком, путником, неким всего лишь пророком.
     А за свои личные уже грехи, которые сам человек совершает, он лично и должен нести ответственность и работать над ними. Такая позиция Православия. При этом весьма современная и приспособленная к жизни.
     Протестанты, как я уже говорил, упрощенно (если мягко об этом говорить) подходят к этому. Но довольно эффективно, как сам знаешь. Но, по сути, они примитивизируют Христианство, считая распятие Христа откупом или жертвой за их грехи, как это было в прежние языческие времена в ходе жертвоприношений. Тем самым они возвращаются назад к язычеству. Но, повторяю, это длинный и сложный разговор и требующий хотя бы доли интереса к нему.

0

636

vernik написал(а):

он взял на себя предыдущие грехи человечества, в первую очередь первородный грех

То есть человек теперь не имеет изъяна, и вполне может статькем то получше, но как мы видим (смотри историю человечества) так и не стал ни разу.
А ты говорил выше что мы все греховны впринципе.

Далее, каким образом бог мог искупить смертью грехи человечества? Это же типичное язычество, только язычники приносят жертвы богам. Даже китайские крестьяне- даосы такой ерундой не занимаются.
То есть Иисус(бог или человек?) принес жертву(самому сбе чтоли, если он бог?), опять же принес человеческую жертву, как самые жестокие боги инков.
Ну ерунда же получается, как ни крути...
Причем после его смерти(Иисуса) человечество продолжило делать все то же самое. Ничегошеньки не изменилось.

Отредактировано daos (2013-06-28 18:40:05)

0

637

daos написал(а):

То есть Иисус(бог или человек?) принес жертву(самому сбе чтоли, если он бог?), опять же принес человеческую жертву, как самые жестокие боги инков.Ну ерунда же получается, как ни крути...Причем после его смерти(Иисуса) человечество продолжило делать все то же самое. Ничегошеньки не изменилось.

Суть жертвы Христовой с ходу с сознанием китайского крестьянина невозможно понять в принципе. Нужно знание, как минимум основных философов древности, в первую очередь греческих, т.е. европейских. А про суть этой жертвы можно поговорить отдельно и без таких наивных вопросов. Это огромная тема. Отдельная.... А Христос одновременно и Бог-отец, и Бог-сын и Святой Дух - един в трех лицах. Это понять можешь? Вряд ли. Это сложнейший вопрос. С одной стороны Христианство проповедует единобожие, а тут их целых три, как в язычестве. Сложно для языческого понимания в принципе. И о Троице тоже можно отдельно поговорить..

Отредактировано vernik (2013-06-28 22:33:15)

0

638

И ни одного ответа, ты только петляешь как маркитанская фелюга, но так и не можешь ответить даже самому себе.
Какое язычество? Иисус сам язычник ибо принес себя в жертву, я же даже таракана не приносил в жертву неведомым богам, богу как угодно.
Единство я то как раз понимаю, ибо знаю о чем он говорил.  Философы все вместе взятые не стоят и ломаного гроша, ибо это переливание из пустого в порожнее, абсолютно бессмысленное занятие по жонглированию понятиями, которое никак не отражалось в их жизни, ибо Диоген, живущий в бочке, похоже был последним из них, кто делал то о чем болтал.
Ты не в состоянии ответить на вопрос, потому что у тебя нет ответа, ну кроме повторения бессмысленной ахинеи попов.

Куча болтовни и ни капли практики, неудивительно что несмотря на все распространение христианства человек так и не ушел никуда от обезьяны, которую почему то Николай так боится признать своим предком.
То же ведь показательно, Николай себя считает подобием бога, типа как гитлер, а эти макаки пусть отойдут в сторону, а лучше сдохнут да? Но тогда не будет заметно Колино величие, и только потому он терпит макак вокруг себя.

Удивительно, что учение называющее гордыню грехом, всячески провоцирует эту гордыню, вся история человечества и христианской религии об этом. Но конечно дело не в учении. Учение то как раз и не известно ни гундяеву ни Николаю, в библии лишь жизнеописание Иисуса, да и то перевранное многочисленными переписчиками.

Потому и нет ответов, ибо нет учения, есть религия, со всеми вытекающими...

0

639

http://www.rg.ru/2013/06/30/pamyatnik-anons.html  ну что сказать? Боже, храни Америку!

0

640

Бабушка написал(а):

ну что сказать?

Ну да....
Чешется видать у них кое где....
Нет для них других мест для памятников. Обязательно рядом надо.

0

641

Ну у верующих тоже чешется :) :):)

0

642

Ну да. Как ни крути - две противоборствующие стороны. Тем и другим нужны человеческие умы или, если позволите, души.....
Ну а для оценки тех и других было бы весьма интересно ввести такой показатель, как "степень агрессивности"....
В смысле кто как относится к предметам обихода и реликвиям другой стороны.
Своё мнение по этому поводу выставлять не буду. Да и другим предлагаю не обсуждать, а просто подумать....

0

643

Хм... Степень агрессивности?... Ну тогда надо регламентировать где и те и другие могут, а где не могут ставить свои реликвии и предметы обихода. :) На самом деле, общество очень и очень терпимо относиться к религиозным предрассудкам по принципу "не будите лихо, пока оно тихо". Кто-то называет это "уважением", но это, всё-таки, ближе к терпимости, пусть назовем это "толерантностью" и т.д. К тому, что взрослые фанатеют по религии я отношусь более спокойно, тут важно, чтобы эти люди спокойно относились к моему мнению на этот счет. :) А моё мнение такое, неоднакратно озвученное, - каждый имеет право гнать как хочет, но не имеет право свой гон навязывать другим как основное правило жизни. Везде лишь должен иметь место быть добровольный выбор человека, достигшего совершенолетия.  Я уже писал, что мои чувства, как отца, оскорбляют моменты, когда кто-то каких-то детей вгоняет в религиозное стойло и заставляет их поклоняться чему-то и носить религиозную одежду или забивают их светлую голову всякими архаизмами...

Поэтому, если какие-то группы особого толка - панки, хиппи, христиане, алкоголики хотят ставить свой символ - бутылку, крест или ещё что-то где-нибудь в общественных местах  - будьте добры, спросите разрешения у общества.

0

644

http://www.youtube.com/watch?v=e1Hr5lucrxo

0

645

Коля Верник написал:

Ты все не можешь успокоиться. Загляни внутрь себя. Ты крайне разражителен, крайне высокомерен в своей уверенности человека, начитавшегося интернета. Посмотрись в этот форум, как в зеркало. И ты увидишь очень нехороший свой облик.  Хотя чего это я..(помню, помню  притчу о сучке в чужом глазу, у самого бревно).
     Но здесь на этом форуме зерно падает на бесплодный камень. Эта земля неспособна ничего родить...(притча о сеятеле)
     Ты не можешь понять, что твои наивные рассуждения, основанные на "логических" выводах, они настолько поверхностны, настолько нелепы, настолько примитивны, что объяснять, понимая всю "глубину", твоих знаний, просто бесполезно и бессмысленно. Тем более, для людей знающих глубоко философию, историю, культуру своей страны. А к таковым я отношу многих православных деятелей, окончивших вузы, и не по одному, закончивших философские факультеты. Как можно вообще сравнивать твои размышлизмы о вере со знаниями выпускника того же факультета философии МГУ Кураева, или профессора духовной Академии Осипова, протоирея А.Меня.
Опускаться на твой уровень "жгли не жгли", "про дату грехопадения" и отвечать на эти наивные вопросы, поверь, даже мне на моем невысоком уровне просто нелепо и глупо.
     Кроме этого, тобой совершенно не движет желание хотя бы узнать хоть что-то. ЭТО УЖЕ ДАВНО МНЕ ЯСНО. НО Я НАДЕЯЛСЯ.
     Тобою движет желание моськи потявкать на слона (Православие) и завоевать себе некий авторитет. Разве это не понятно. Поверь, ты не один такой. Ты один из этих и имя им легион (тоже из притчи).
    Видит Бог, я пытался уйти немного вверх, немного оторвать вас от примитивного и "естественного" понимания этого мира. Показать, что существуют и разные точки зрения на этот мир и другие методы его познания. Но вы маниакально опускаете вместе с собой на свой уровень рассуждений, который не выходит  за рамки атеистического сталинского агитпропа 20 годов 20 века (религия опиум для народа и там одни старушки) и все ходите по одному и тому же кругу. Оставайтесь там, внизу, если вам не интересен этот пласт знаний о своей Родине, который попался вам на вашем пути в этой довольно интересной форме дискуссии.
   Хотел поговорить здесь об любопытных темах и вещах, но все это бесполезно - ваша мотивация ясна. Хотел было закрыть тему, но подумал, что это вызовет дополнительные ваши душевные злобствования и переживания и оставил  пока все как есть.
   ХОТЯ ЗАЧЕМ? Место, где позлобствовать у вас есть.

И ЗАКРЫЛ СВОЮ ВЕТКУ

0

646

vernik написал(а):

Как можно вообще сравнивать твои размышлизмы о вере со знаниями выпускника того же факультета философии МГУ Кураева

А Иисус то лошара ни одной академии не кончал, да философии не знал. Вообще, по современным меркам он был довольно невежественен.
Скажешь типа он сын бога, а апостолы, которые и написали библию? Ни черта не знали, ни философии, ни истории религии, и даже не были сынами бога.
Эдак Кураев похлеще их всех выходит  :D .
Вот что бывает когда человек не видит сути вещей  :flag: . За деревьями он не видит леса, как кураев не видит духа святого. Богослов (читай, пустозвон)что с него взять...

0

647

Что сказать? Религия - опиум для народа:) Религия - это болезнь, первые симптомы которой это преподнесение её в форме некоего мировозрения. :) Когда что-то не укладывается в рамки библейского понимания - нужно отвечать: "
  Ты не можешь понять, что твои наивные рассуждения, основанные на "логических" выводах, они настолько поверхностны, настолько нелепы, настолько примитивны, что объяснять, понимая всю "глубину", твоих знаний, просто бесполезно и бессмысленно."

Я сожалею...

0

648

Бабушка написал(а):

И ЗАКРЫЛ СВОЮ ВЕТКУ

Тем самым он закрыл рот собеседникам, ибо никого кроме себя он слушать не хочет. Это типичный для верующих прием, ибо вера слепа и глуха, на том и стоит.

0

649

daos написал(а):

Бабушка написал(а):
И ЗАКРЫЛ СВОЮ ВЕТКУТем самым он закрыл рот собеседникам, ибо никого кроме себя он слушать не хочет. Это типичный для верующих прием, ибо вера слепа и глуха, на том и стоит.

Я дал ссылки на фильм. Думаю Коля если его смотрит, то крестится от каждой фразы... А вобоще - думаю - не смотрит - ведь зачем в себе сеять зерна сомнений?.. Ему же тоже хочется попасть в рай в первых рядах... :) В этом фильме там история про чувака, что за бабки построил церковь себе и здох там в саркофаге из драг металла, желая чтобы тысячи лет за него молились - он же многие миллионы потратил на это дело:) Вот это и есть суть.

0

650

Вот этот фильм - наслаждаемся перерезанными шлангами

http://www.youtube.com/watch?v=-gLRb4mnvbY

или тут

http://dokonline.com/dokumentalnie-film … 8-bbc.html

Я конечно уже знаю, что БИБИСИ это помойка (Коля -   !), что эти мерзкие язычники могут знать об истории христианского просвящения? но всё-таки...

0

651

http://top.rbc.ru/incidents/03/07/2013/ … news_mail1   Ну всё как обычно...

0

652

http://tvrain.ru/articles/ravvin_federa … em-347241/  Прикольно :)

0

653

http://www.youtube.com/watch?v=6qMHZGht-Rc

0

654

Не менее 46 человек убиты в результате нападения боевиков-исламистов на школу-интернат на северо-востоке Нигерии
06 июля 2013 | 17:31
По уточненным данным, не менее 46 человек убиты в результате нападения боевиков-исламистов на школу-интернат на северо-востоке Нигерии. Как сообщили местные врачи, среди жертв – десятки учеников и учитель. Количество раненых уточняется. По словам очевидцев, некоторые дети сожжены заживо. Как передает ВВС, нападавшие принесли с собой канистры с горючим и подожгли школу. Пытавшихся бежать боевики расстреливали из автоматического оружия. До сих пор ни одна из группировок, действующих в Нигерии, не взяла на себя ответственность за это нападение.

Вот разве не оскорбительро звучит "боевик-исламист"? А "боевик-христианист"?

0

655

http://www.youtube.com/watch?v=wKLwcSzGLe8  А вот типичный пример того как религия и малообразованность сталкивает людей лбами :) И все они де "православные" и всё они де "верующие" и все они де "великие русские":) А как же всепрощение и доброта?
Почитайте каменты - весело! В такой стране страшно жить, если массовое снижение образования начинает давить мочой в голову.

0

656

http://www.echo.msk.ru/blog/statia_iz_r … 0322-echo/

УРА !!! И НАКОНЕЦ-то!!!
Действительно - язычесеские боги оскорбляют чувства настоящих верующих! Хватит заниматься херней - пора и о душе подумать! Полностью поддерживаю (закон на моей стороне :) бе-бе-бе) - нужно выковырять этого уродливого нептуна из всех праздников военно-морского флота, из празднования первого пересечения экватора. Предполагаю, что одного запрета будет мало - нужно ещё вешать на реях тех, кто осмелиться язычествовать на православном корабле... ПОПЫ - ТАК ДЕРЖАТЬ! Теперь мне будет что рассказть детям, за что вас в первые дни революции скидывали с колоколен проклятые язычники:)

Ну, думаю, Коли, оба два, за то, чтобы нептуна списали...

0

657

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1101459&tid=95894 Ну наконец-то люди избавились от религиозного лицемерия и занялись тем, чего они в душе всегда желали :)

0

658

Лучше бы крестный ход провели.

Вспоминается классик, кажется из писем Белинского, писа :"Ну и к чему это всё? Лучше бы водки выпили!"

Нептун последний раз появлялся в прошлом году на День молодёжи

Последний раз потерпевшего видели в начале двухтысячных, после чего никто его не видел, ни живым не мертвым  :D

Отредактировано daos (2013-07-07 19:38:47)

0

659

Бабушка написал(а):

Теперь мне будет что рассказть детям, за что вас в первые дни революции скидывали с колоколен проклятые язычники:)

Ну наконец то.... Хоть что-то будет рассказать.
Ну а поскольку это информация из такого авторитетного источника как Эхо Москвы - тут уж никаких сомнений быть не может.

0

660

Ретрович написал(а):

Ну а поскольку это информация из такого авторитетного источника как Эхо Москвы - тут уж никаких сомнений быть не может.

Ну, Коля, согласись, что каким бы не был источник этот эхо москвы, если вот о нептуне - правда - просто выглядит глупостью... Разумеется, я всерьез на это не реагирую - но вдруг, кому-то эта идея понравится? И есть такое ощущение, что многое из того, что считается малозначительным, может приобрести первостепенное значение - было бы желание у тех, кто придумывает новые идеи с законами...

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.