Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.

Религия - это болезнь. Часть Третья.

Сообщений 601 страница 630 из 723

1

Начало разговора- Религия - это болезнь.

Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая

0

601

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1096504-echo/#video  Везет верующим - они знают, что это такое :):):)

0

602

Бабушка написал(а):

Везет верующим - они знают, что это такое

Конечно. Это те, кто сшибли Челябинский метеорит включили свои светильники, чтобы лучше видеть - где лежит осколки их снаряда. И собрать их.

0

603

Ретрович написал(а):

Бабушка написал(а):
Везет верующим - они знают, что это такоеКонечно. Это те, кто сшибли Челябинский метеорит включили свои светильники, чтобы лучше видеть - где лежит осколки их снаряда. И собрать их.

Если это гипотеза - нужно доказать. А если это вера, то  ДЕВЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ -  Не лжесвидетельствуй!!! 

Как у вас всё легко! Боюсь даже предположить, какие заповеди вы ещё нарушаете... Может те, о которых постоянно говорит Коля Верник - там возжелания жен соседа, плевания в спину инвалидам, отнимание конфет у детей?

0

604

Вот с ленты Одноклассников, анекдот "в тему":
"Я Атеист - визжал Григорий - Я в вас не верю! Вы не Бог!"
Бог улыбнулся равнодушно.... "А мне по...."

0

605

Ретрович написал(а):

Бог улыбнулся равнодушно.... "А мне по...."

Прикольный анекдот!
Беда только в том, что на самом деле богу по.. и до тех, кто в него верит. :) Просто потому, что его нет в том виде, который придумали и придумывают себе верующие :)

0

606

Бабушка написал(а):

его нет в том виде, который придумали и придумывают себе верующие

Истинно глаголишь!
Вот и прикинь Николай кто ближе к богу на самом деле...

0

607

Бабушка написал(а):

на самом деле богу по.. и до тех, кто в него верит

Тут ведь вот какая фишка получается....
Атеизм основан на утверждении, что жизнь наша в этом мире - самоцель. Потом смерть и черви грызущие остатки тела.
А потому вполне допустимо жить руководствуясь принципом: "Живи и хапай сейчас и здесь, потом не будет ничего".
Ну тут и появляется место для заявлений типа: "Ну если Бог есть - почему он допустил это.... Война, цунами, землетрясение.... Ну и ещё много чего. Чёй та он не защитил нас!!!!"
Все (ну или почти все) религии утверждают, что после смерти физического нашего тела будет ещё что-то. Что теперешняя наша жизнь не есть самоцель. Что наша такая как сейчас жизнь лишь испытание. Чтобы посмотреть, кто на что способен и потом воздать по заслугам.
А вот как правильно прожить.... Нигде конкретно не написано. Тут нам дана Свобода Выбора.
Ну и почва для разных человеков, предлагающих свои варианты истины. Одни искренни, другие корыстны.
Есть как наставления от Бога, так и искушения от дьявола. Эти тоже кричат о том, что только они есть истина.
Что выбрать....
Ну тут каждый должен сам решить.
Для того и живём мы в этом мире.

Бабушка написал(а):

Просто потому, что его нет в том виде, который придумали и придумывают себе верующие

Вполне разумно. Люди пытаются изобразить Его в виде, доступном их пониманию.
То как дедушка на облаке, то как инопланетянин в шлеме, то как герой на коне....
Но не может человек не придумывать.

0

608

Вот мне лично Десять Заповедей нравятся, а хиджаб и пояс шахида - нет. Я выбрал для себя Православие.
Ну и вы тоже вправе сделать свой выбор.

0

609

daos написал(а):

Вот и прикинь Николай кто ближе к богу на самом деле...

Ну тут как ни прикидывай...
Да разве с близости суть?

0

610

Ретрович написал(а):

смерть и черви грызущие остатки тела.
А потому вполне допустимо жить руководствуясь принципом: "Живи и хапай сейчас и здесь, потом не будет ничего".
.

Да с чего так-то? Такую логику допускает только тот, кому нужен "страх божий", чтобы не натворить того, о чем он тайно желает :) С другой стороны - воля божья, господни пути и возможность "жизни после смерти" умиляет убийство. :) Убил, перекрестился - бог решит, мол, кто прав. :) Да и страшного то чего? Человек умер здесь - живет теперь "там" :) Тем более если учесть, что по религии жизнь здесь это фигня. :)

Я как раз допускаю логику, что как раз истинно "праведный" человек даже мысли не допустит о том, что "здесь можно всё", зная, что его жизнь и жизнь другого живого существа - это единственное и случайное явление. И в этом есть её огромная ценность.

Ретрович написал(а):

Ну тут и появляется место для заявлений типа: "Ну если Бог есть - почему он допустил это.... Война, цунами, землетрясение.... Ну и ещё много чего. Чёй та он не защитил нас!!!!"
.

Да тут ещё и вопрос встает - зачем он вообще на нас это наслал? :) Не лучше ли по божьему угодию сразу уничтожать людей прямо до рождения, дабы не дать возможность им нагрешить здесь на земле? :):):) Коля, пойми, религиозная логика не терпит даже малейшего рассуждения - тут же рассыпается в прах на собственных противоречиях :):):)

Ретрович написал(а):

Все (ну или почти все) религии утверждают, что после смерти физического нашего тела будет ещё что-то. Что теперешняя наша жизнь не есть самоцель. Что наша такая как сейчас жизнь лишь испытание. Чтобы посмотреть, кто на что способен и потом воздать по заслугам.
.

:):):) Читай выше :) Замечаешь отсутствие логики по "теореме Гёделя о неполноте"? :):):) тут

Ретрович написал(а):

А вот как правильно прожить.... Нигде конкретно не написано. Тут нам дана Свобода Выбора.
.

В чем логика? Типа шутка такая - мол незнание закона не освобождает от ответственности? :) Идиотизм же.

Ретрович написал(а):

Люди пытаются изобразить Его в виде, доступном их пониманию.
То как дедушка на облаке, то как инопланетянин в шлеме, то как герой на коне....
Но не может человек не придумывать.

Ага. И вот изобразили как к нему молиться, как воздавать дары, придумали что для бога грех, что радость, придумали, что можно многоженство, что оно же и нельзя :)... изобразили как выглядит рай и ад и за что они полагаются, изобразили божий промысел...  И так далее.

И что из этого следует? Ну - включаем логику... далее.... :):):)

Пс. Ну и продолжим тему - что при любом раскладе религия выглядит как состояние, вызывающее в человеческом мозге чувства умиления, вожделения... и более. Человек ощущает себя "под божьим промыслом". Человек испытывает зависимость и потребность в этом ритуале, называемой "верой в бога".  Обратный механизм, например, наркозависимости - в котором разница, что для достижения особого состояния не нужно употреблять психотропные вещества. С набожными людьми я встречаюсь и общаюсь очень давно - и не было ни одной встречи, дабы не был господь ими в суе непомянут :) Очевидно стереотипное поведение зависимых людей. Особенно остро оно проявляется, когда с человеком накладывается откровенная линия общения. Как мы знаем - лечение религиозной зависимости и наркотической проходит крайне медленно, трудно - по сложности и глубине ситуации. Если для наркобольных это медикаметозное лечение, то излечение от религии это процесс "духовный" :). Но, как мы знаем, что и на "дух" можно воздействовать лекарствами :)

Примерно вот так, если совместить "религиозную зависимость с наукой" по заданию Ватикана почитайте внимательно:

Одновременно три больших научных группы проводят исследования на тему, почему люди верят в бога и как вера повлияет на развитие цивилизации в будущем. Необходимость поиска ответа на вопрос «во что верить» заложена в каждом жителе Земли, как оказалось, не только социальным воспитанием, но и генетически. Поиски ответа учеными подталкивались еще и финансированием Ватикана и религиозных фондов. Дин Хаммер, (национальный университет генных структур США) открыл ген «веры» - VMAT2, который отвечает за создание особых электрических импульсов в мозгу верующего. Атеисты такого гена лишены. Необходимость веры во всевышнего доказана антропологическими исследованиями Паскаля Буайе (Вашингтонский университет). Невидимое божество замещает в сознании человека образ отсутствующего вождя или родителя. Необходимость выполнять приказы отсутствующего руководителя воспитана всей историей иерархической цивилизации. Азим Шариф и Ара Норензаян построили график выживаемости светских и религиозных общин, сплачивающих приверженцев общей идеей (типография университета Британской Колумбии в Канаде). Религиозные общины показали большую стойкость за весь период развития общества.
Несмотря на эти многочисленные доказательства необходимости веры в бога, последние статистические исследования Ричарда Вейнера и Даниэля Абрамса (США) показали уменьшение количества верующих людей. Построенная ими математическая модель пророчит исчезновение религиозных общин в течение обозримого общества. Свои выводы ученые объясняют тем, что, в так называемых, цивилизованных странах способность в выживании уже не так сильно зависит от сплочения коллектива вокруг религиозной идеи. В США и Голландии атеистов 40 % населения и их число неуклонно растет.

0

611

Она верит в Бога. Но она также верит, что радио работает благодаря крошечным человечкам внутри приемника.

Вуди Аллен

http://ethology.ru/library/?id=319

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО. Ответ дан на все вопросы :) И не надо лохматить бабушку. :) Особенно вот это прикольно -

данные исследований заключенных в американских и британских тюрьмах свидетельствуют о значительном преобладании среди них религиозных людей, а не атеистов и агностиков. Объяснений этому явлению можно давать много, но в любом случае нет реальных оснований считать, что религиозные взгляды добавляют людям какие-либо нравственные качества.

Коля Верник, ау!  :flag:

0

612

http://www.utro.ru/articles/2004/11/23/377427.shtml

Сам Хамер не считает, что его открытие противоречит религиозным догматам. Наоборот, уверен исследователь, церковнослужители могут указать на VMAT2 как на еще один признак могущества и изобретательности Создателя.

0

613

Кому как, а я от таких фото "в шоке" :)

http://s019.radikal.ru/i614/1306/4a/c1e0af7f6802.jpg

0

614

Вот и начинается дурдом в обществе, если нельзя быть просто человеком :)

Атеисту отказали в гражданстве США за убеждения

Живущая в США британка Маргарет Доти не смогла стать полноправным гражданином. Так как не принадлежит ни к одной из конфессий. При заполнении бумаг женщина ответила отрицательно на вопрос, готова ли она умереть за страну с оружием в руках. От нее потребовали религиозное обоснование своего отказа, хотя Доти сообщила, что отказ от насилия это ее личные убеждения.

65-летняя Маргарет Доти 30 лет живет в США и фактически давно стала американкой. Попытавшись оформить гражданство официально, она столкнулась с проблемой – от нее потребовали указать веру, которую она исповедует.
Иммиграционные службы сообщили женщине, что ей нужно отметить принадлежность к какой-либо церкви, запрещающей насилие или в натурализации ей откажут. Просто отказаться от защиты страны с оружием в руках из гуманистических соображений она не может.
«Я уверена, что закон никогда потребует, что 64-летняя женщина вроде меня, пошла воевать, но меня спросили об этом, и я не могу лгать. Я должна быть честной. Правда в том, что я не смогу взять в руки оружие. С юности у меня есть твердые убеждения против войны и оружия в любой форме. Я глубоко уверена, что нет моральных оправданий тому, чтобы забрать жизнь другого человека, и мои убеждении столь же сильны, как у тех, кто исповедует традиционные религии и верит в Бога», - приводит The Huffington Post фрагмент заявления Маргарет Доти.
Правозащитники возмутились проявлением дискриминации со стороны иммиграционного ведомства и встали на защиту женщины. Фонд «Свобода от религии» (The Freedom From Religion Foundation) назвал отказ «незаконным и неконституционным», и направил соответствующий запрос в правительство.

0

615

http://www.echo.msk.ru/news/1100366-echo.html  Надолго ли?

Любую религиозную одежду в школах запретили власти Астраханской области. В облике учащихся ничто не должно говорить об их конфессиональных предпочтениях. «Дискуссия по этому поводу неприемлема», - сказал губернатор Александр Жилкин. Он дал понять, что недовольные таким решением могут искать себе для жительства другую страну.
Губернатор говорит, что власти беспокоятся за сохранение стабильности в регионе. По его словам, «мальчиков и девочек оболванивают, а потом затаскивают в ряды преступных организаций», конец цитаты.

0

616

http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1101776-echo/ Прикольно. Фоторепортаж из Израиля.

http://www.echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1101658-echo/ Ну, ещё одна заметка в тему.

0

617

Святость кладбища определяется его непосредственной близостью к долине Кедрон.
Когда Мессия взойдёт на Масличную гору, души похороненных на этом кладбище будут первыми в очередь на воскрешение.

Особенно понравилось. Не думаю что такие мелочные людишки могут рассчитывать на милость мессии даже еслиб он реально приперся на ту гору...

0

618

daos написал(а):

Не думаю что такие мелочные людишки могут рассчитывать на милость мессии даже еслиб он реально приперся на ту гору...

Абсолютно верно! Об этом и речь. Верующие сами себе противоречат во всём :) Желая быть "похожими на христа" при этом ищут себе место на понтовом кладбище в первых рядах :) Я даже боюсь представить какие они в реальной жизни хапуги, крохоборы и рвачи :) Может этому учил христос?

0

619

Вот меня бы либо сильно оштрафовали либо посадили :)

СКР не нашёл криминала в незаконной охоте депутата Госдумы Николая Валуева

Любопытно, что отстрел бобров был признан незаконным, но уголовного дела не будет. Управление СКР по Архангельской области завершило проверку, по итогам которой в ведомстве пояснили, что охота на бобра была запрещена, но так как она не причинила крупного ущерба животному миру, т и признаков состава преступления нет. При этом следователи отметили, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений.
Публикации в Твиттере Николая Валуева фотографий с убитыми животными наделали много шума. После чего СКР был вынужден начать проверку.

0

620

Бабушка написал(а):

не причинила крупного ущерба животному миру, т и признаков состава преступления нет

Вот чем примечательная наша страна, так это тем, что законы не для всех одинаковы...
В этом какоето прям христианское двуличие, нет бы честно написать закон где будет черным по белому написано, что кесарю кесарево, дескать депутату можно отстреливать бобров и рабов, рабу же нельзя стрелять ни бобров ни депутатов.
Тогда было так же как сейчас, но без лицемерия. Ну или издать поправку к конституции где будет четко определено, что может раб, а что господин. Древние то честнее были...

0

621

Бабушка написал(а):

И не надо лохматить бабушку.  Особенно вот это прикольно -
            данные исследований заключенных в американских и британских тюрьмах свидетельствуют о значительном преобладании среди них религиозных людей, а не атеистов и агностиков. Объяснений этому явлению можно давать много, но в любом случае нет реальных оснований считать, что религиозные взгляды добавляют людям какие-либо нравственные качества.
            Коля Верник, ау!

Насколько я понимаю, этим обращением Бабушка демонстрирует непробиваемость аргументации, которая тут им тут приводится. Типа деда Щукаря, который любил срезать лектора. :D
Бредовый аргумент, примитивнейший до опупения. Интересно, если Бабушку в тюрьму посадить.-долго он продержится в качестве атеиста? Думаю, нет... Побежит на службу, чтобы откосить от работы.... И это только одно объяснение... :D

0

622

vernik написал(а):

если Бабушку в тюрьму посадить.-долго он продержится в качестве атеиста? Думаю, нет... Побежит на службу, чтобы откосить от работы.... И это только одно объяснение...

Т.е - ты говоришь о том, что верующие так и делают - прикидываются верующими, чтобы откосить от работы? :):):)

0

623

Бабушка написал(а):

что верующие так и делают - прикидываются верующими,

Ну тут даже я не могу не вмешаться.....
Сколько раз уже и мною сказано - не всякий кто называет себя верующим действительно верующий.
Много людей, их ещё называют "с хитрым органом в нижней части спины", назовут себя кем угодно когда из этого пользу извлечь можно.
И никакого отношения к вере это не имеет...

0

624

Ретрович написал(а):

Сколько раз уже и мною сказано - не всякий кто называет себя верующим действительно верующий.
Много людей, их ещё называют "с хитрым органом в нижней части спины", назовут себя кем угодно когда из этого пользу извлечь можно.
И никакого отношения к вере это не имеет...

Ну я тоже самое говорю с первого поста :) Как отличить? А раз отличить нельзя - то чьи и какие чувства защищать? О чем, собственно, и вся ветка с первого поста первой части :) Приведено сто и более примеров, включая даже с Милоновым. Тут же уже выяснили, что верующий НЕ МОЖЕТ попасть в тюрьму по определению... но, однако, каждый может себя назвать верующим в любой выгодной ситуации.

Поэтому спрашиваю ещё раз - кого именно защищает закон о чувствах верущих? :)

0

625

Бабушка написал(а):

кого именно защищает закон о чувствах верущих

Ну это же элементарно, Ватсон.... (Цитата).
Он защищает именно верующих.
Поскольку тем кто просто назвал себя верующим глубоко по.... и раздевания в храме, и мат, и всё прочее.
Любое кощунство их внешне сильно, порой сильнее чем верующих, возмущает, а в действительности может даже веселит.

0

626

Бабушка написал(а):

Тут же уже выяснили, что верующий НЕ МОЖЕТ попасть в тюрьму по определению..

Чёт я не понял.... Кто, когда и как это выяснил.....
Попасть в тюрьму может каждый. Есть и несовершенство людских законов, и всякие случайности, непредумышленные проступки.... Навалом всего. И для всех.

0

627

Ретрович написал(а):

Он защищает именно верующих.
Поскольку тем кто просто назвал себя верующим глубоко по.... и раздевания в храме, и мат, и всё прочее.
Любое кощунство их внешне сильно, порой сильнее чем верующих, возмущает, а в действительности может даже веселит.

А как верующих отличить от тех, кому глубоко по?

0

628

Ретрович написал(а):

Бабушка написал(а):
Тут же уже выяснили, что верующий НЕ МОЖЕТ попасть в тюрьму по определению..Чёт я не понял.... Кто, когда и как это выяснил.....
Попасть в тюрьму может каждый. Есть и несовершенство людских законов, и всякие случайности, непредумышленные проступки.... Навалом всего. И для всех.

Ну вот выше я привел цитату о том, что в тюрьме - большинство верующие. :) Коля Верник сказал, что в тюрьме каждый может быть верующим только потому, что так легче косить. Стало быть - истинно верующий попасть в тюрьму не может, а если может - то тогда как там отличить истинно верующих от неистинно - по колиным словам проще допустить мысль о том, что верующие в тюрьму попасть не могут.

0

629

Ну вот непонятки в нашем разговоре возникают, как мне представляется, именно от попыток отождествить понятия "быть верующим" и "называть себя верующим".
А вот как их отличить..... Сомневаюсь я что это возможно. Способность некоторых людей притворяться порой вызывает восхищение.
Да и зачем их "отличать"? Ведь речь в защите чувств верующих идёт не о преференциях конкретным людям а о недопущении определённых действий.
Вблизи памятников в храмах....

0

630

Бабушка написал(а):

Коля Верник сказал, что в тюрьме каждый может быть верующим только потому, что так легче косить.

vernik написал(а):

в тюрьму посадить.-долго он продержится в качестве атеиста? Думаю, нет... Побежит на службу, чтобы откосить от работы....

Ну вот вам рядом две цитаты.
Как прочтена и интерпретирована и как была написана.....
Две большие разницы....

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.