Начало разговора- Религия - это болезнь.
Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая
Свободный видеофорум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.
Начало разговора- Религия - это болезнь.
Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1096504-echo/#video Везет верующим - они знают, что это такое
Везет верующим - они знают, что это такое
Конечно. Это те, кто сшибли Челябинский метеорит включили свои светильники, чтобы лучше видеть - где лежит осколки их снаряда. И собрать их.
Бабушка написал(а):
Везет верующим - они знают, что это такоеКонечно. Это те, кто сшибли Челябинский метеорит включили свои светильники, чтобы лучше видеть - где лежит осколки их снаряда. И собрать их.
Если это гипотеза - нужно доказать. А если это вера, то ДЕВЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ - Не лжесвидетельствуй!!!
Как у вас всё легко! Боюсь даже предположить, какие заповеди вы ещё нарушаете... Может те, о которых постоянно говорит Коля Верник - там возжелания жен соседа, плевания в спину инвалидам, отнимание конфет у детей?
Вот с ленты Одноклассников, анекдот "в тему":
"Я Атеист - визжал Григорий - Я в вас не верю! Вы не Бог!"
Бог улыбнулся равнодушно.... "А мне по...."
Бог улыбнулся равнодушно.... "А мне по...."
Прикольный анекдот!
Беда только в том, что на самом деле богу по.. и до тех, кто в него верит. Просто потому, что его нет в том виде, который придумали и придумывают себе верующие
его нет в том виде, который придумали и придумывают себе верующие
Истинно глаголишь!
Вот и прикинь Николай кто ближе к богу на самом деле...
на самом деле богу по.. и до тех, кто в него верит
Тут ведь вот какая фишка получается....
Атеизм основан на утверждении, что жизнь наша в этом мире - самоцель. Потом смерть и черви грызущие остатки тела.
А потому вполне допустимо жить руководствуясь принципом: "Живи и хапай сейчас и здесь, потом не будет ничего".
Ну тут и появляется место для заявлений типа: "Ну если Бог есть - почему он допустил это.... Война, цунами, землетрясение.... Ну и ещё много чего. Чёй та он не защитил нас!!!!"
Все (ну или почти все) религии утверждают, что после смерти физического нашего тела будет ещё что-то. Что теперешняя наша жизнь не есть самоцель. Что наша такая как сейчас жизнь лишь испытание. Чтобы посмотреть, кто на что способен и потом воздать по заслугам.
А вот как правильно прожить.... Нигде конкретно не написано. Тут нам дана Свобода Выбора.
Ну и почва для разных человеков, предлагающих свои варианты истины. Одни искренни, другие корыстны.
Есть как наставления от Бога, так и искушения от дьявола. Эти тоже кричат о том, что только они есть истина.
Что выбрать....
Ну тут каждый должен сам решить.
Для того и живём мы в этом мире.
Просто потому, что его нет в том виде, который придумали и придумывают себе верующие
Вполне разумно. Люди пытаются изобразить Его в виде, доступном их пониманию.
То как дедушка на облаке, то как инопланетянин в шлеме, то как герой на коне....
Но не может человек не придумывать.
Вот мне лично Десять Заповедей нравятся, а хиджаб и пояс шахида - нет. Я выбрал для себя Православие.
Ну и вы тоже вправе сделать свой выбор.
Вот и прикинь Николай кто ближе к богу на самом деле...
Ну тут как ни прикидывай...
Да разве с близости суть?
смерть и черви грызущие остатки тела.
А потому вполне допустимо жить руководствуясь принципом: "Живи и хапай сейчас и здесь, потом не будет ничего".
.
Да с чего так-то? Такую логику допускает только тот, кому нужен "страх божий", чтобы не натворить того, о чем он тайно желает С другой стороны - воля божья, господни пути и возможность "жизни после смерти" умиляет убийство. Убил, перекрестился - бог решит, мол, кто прав. Да и страшного то чего? Человек умер здесь - живет теперь "там" Тем более если учесть, что по религии жизнь здесь это фигня.
Я как раз допускаю логику, что как раз истинно "праведный" человек даже мысли не допустит о том, что "здесь можно всё", зная, что его жизнь и жизнь другого живого существа - это единственное и случайное явление. И в этом есть её огромная ценность.
Ну тут и появляется место для заявлений типа: "Ну если Бог есть - почему он допустил это.... Война, цунами, землетрясение.... Ну и ещё много чего. Чёй та он не защитил нас!!!!"
.
Да тут ещё и вопрос встает - зачем он вообще на нас это наслал? Не лучше ли по божьему угодию сразу уничтожать людей прямо до рождения, дабы не дать возможность им нагрешить здесь на земле? Коля, пойми, религиозная логика не терпит даже малейшего рассуждения - тут же рассыпается в прах на собственных противоречиях
Все (ну или почти все) религии утверждают, что после смерти физического нашего тела будет ещё что-то. Что теперешняя наша жизнь не есть самоцель. Что наша такая как сейчас жизнь лишь испытание. Чтобы посмотреть, кто на что способен и потом воздать по заслугам.
.
Читай выше Замечаешь отсутствие логики по "теореме Гёделя о неполноте"? тут
А вот как правильно прожить.... Нигде конкретно не написано. Тут нам дана Свобода Выбора.
.
В чем логика? Типа шутка такая - мол незнание закона не освобождает от ответственности? Идиотизм же.
Люди пытаются изобразить Его в виде, доступном их пониманию.
То как дедушка на облаке, то как инопланетянин в шлеме, то как герой на коне....
Но не может человек не придумывать.
Ага. И вот изобразили как к нему молиться, как воздавать дары, придумали что для бога грех, что радость, придумали, что можно многоженство, что оно же и нельзя ... изобразили как выглядит рай и ад и за что они полагаются, изобразили божий промысел... И так далее.
И что из этого следует? Ну - включаем логику... далее....
Пс. Ну и продолжим тему - что при любом раскладе религия выглядит как состояние, вызывающее в человеческом мозге чувства умиления, вожделения... и более. Человек ощущает себя "под божьим промыслом". Человек испытывает зависимость и потребность в этом ритуале, называемой "верой в бога". Обратный механизм, например, наркозависимости - в котором разница, что для достижения особого состояния не нужно употреблять психотропные вещества. С набожными людьми я встречаюсь и общаюсь очень давно - и не было ни одной встречи, дабы не был господь ими в суе непомянут Очевидно стереотипное поведение зависимых людей. Особенно остро оно проявляется, когда с человеком накладывается откровенная линия общения. Как мы знаем - лечение религиозной зависимости и наркотической проходит крайне медленно, трудно - по сложности и глубине ситуации. Если для наркобольных это медикаметозное лечение, то излечение от религии это процесс "духовный" . Но, как мы знаем, что и на "дух" можно воздействовать лекарствами
Примерно вот так, если совместить "религиозную зависимость с наукой" по заданию Ватикана почитайте внимательно:
Одновременно три больших научных группы проводят исследования на тему, почему люди верят в бога и как вера повлияет на развитие цивилизации в будущем. Необходимость поиска ответа на вопрос «во что верить» заложена в каждом жителе Земли, как оказалось, не только социальным воспитанием, но и генетически. Поиски ответа учеными подталкивались еще и финансированием Ватикана и религиозных фондов. Дин Хаммер, (национальный университет генных структур США) открыл ген «веры» - VMAT2, который отвечает за создание особых электрических импульсов в мозгу верующего. Атеисты такого гена лишены. Необходимость веры во всевышнего доказана антропологическими исследованиями Паскаля Буайе (Вашингтонский университет). Невидимое божество замещает в сознании человека образ отсутствующего вождя или родителя. Необходимость выполнять приказы отсутствующего руководителя воспитана всей историей иерархической цивилизации. Азим Шариф и Ара Норензаян построили график выживаемости светских и религиозных общин, сплачивающих приверженцев общей идеей (типография университета Британской Колумбии в Канаде). Религиозные общины показали большую стойкость за весь период развития общества.
Несмотря на эти многочисленные доказательства необходимости веры в бога, последние статистические исследования Ричарда Вейнера и Даниэля Абрамса (США) показали уменьшение количества верующих людей. Построенная ими математическая модель пророчит исчезновение религиозных общин в течение обозримого общества. Свои выводы ученые объясняют тем, что, в так называемых, цивилизованных странах способность в выживании уже не так сильно зависит от сплочения коллектива вокруг религиозной идеи. В США и Голландии атеистов 40 % населения и их число неуклонно растет.
Она верит в Бога. Но она также верит, что радио работает благодаря крошечным человечкам внутри приемника.
Вуди Аллен
http://ethology.ru/library/?id=319
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО. Ответ дан на все вопросы И не надо лохматить бабушку. Особенно вот это прикольно -
данные исследований заключенных в американских и британских тюрьмах свидетельствуют о значительном преобладании среди них религиозных людей, а не атеистов и агностиков. Объяснений этому явлению можно давать много, но в любом случае нет реальных оснований считать, что религиозные взгляды добавляют людям какие-либо нравственные качества.
Коля Верник, ау!
http://www.utro.ru/articles/2004/11/23/377427.shtml
Сам Хамер не считает, что его открытие противоречит религиозным догматам. Наоборот, уверен исследователь, церковнослужители могут указать на VMAT2 как на еще один признак могущества и изобретательности Создателя.
Вот и начинается дурдом в обществе, если нельзя быть просто человеком
Атеисту отказали в гражданстве США за убеждения
Живущая в США британка Маргарет Доти не смогла стать полноправным гражданином. Так как не принадлежит ни к одной из конфессий. При заполнении бумаг женщина ответила отрицательно на вопрос, готова ли она умереть за страну с оружием в руках. От нее потребовали религиозное обоснование своего отказа, хотя Доти сообщила, что отказ от насилия это ее личные убеждения.
65-летняя Маргарет Доти 30 лет живет в США и фактически давно стала американкой. Попытавшись оформить гражданство официально, она столкнулась с проблемой – от нее потребовали указать веру, которую она исповедует.
Иммиграционные службы сообщили женщине, что ей нужно отметить принадлежность к какой-либо церкви, запрещающей насилие или в натурализации ей откажут. Просто отказаться от защиты страны с оружием в руках из гуманистических соображений она не может.
«Я уверена, что закон никогда потребует, что 64-летняя женщина вроде меня, пошла воевать, но меня спросили об этом, и я не могу лгать. Я должна быть честной. Правда в том, что я не смогу взять в руки оружие. С юности у меня есть твердые убеждения против войны и оружия в любой форме. Я глубоко уверена, что нет моральных оправданий тому, чтобы забрать жизнь другого человека, и мои убеждении столь же сильны, как у тех, кто исповедует традиционные религии и верит в Бога», - приводит The Huffington Post фрагмент заявления Маргарет Доти.
Правозащитники возмутились проявлением дискриминации со стороны иммиграционного ведомства и встали на защиту женщины. Фонд «Свобода от религии» (The Freedom From Religion Foundation) назвал отказ «незаконным и неконституционным», и направил соответствующий запрос в правительство.
http://www.echo.msk.ru/news/1100366-echo.html Надолго ли?
Любую религиозную одежду в школах запретили власти Астраханской области. В облике учащихся ничто не должно говорить об их конфессиональных предпочтениях. «Дискуссия по этому поводу неприемлема», - сказал губернатор Александр Жилкин. Он дал понять, что недовольные таким решением могут искать себе для жительства другую страну.
Губернатор говорит, что власти беспокоятся за сохранение стабильности в регионе. По его словам, «мальчиков и девочек оболванивают, а потом затаскивают в ряды преступных организаций», конец цитаты.
http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1101776-echo/ Прикольно. Фоторепортаж из Израиля.
http://www.echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1101658-echo/ Ну, ещё одна заметка в тему.
Святость кладбища определяется его непосредственной близостью к долине Кедрон.
Когда Мессия взойдёт на Масличную гору, души похороненных на этом кладбище будут первыми в очередь на воскрешение.
Особенно понравилось. Не думаю что такие мелочные людишки могут рассчитывать на милость мессии даже еслиб он реально приперся на ту гору...
Не думаю что такие мелочные людишки могут рассчитывать на милость мессии даже еслиб он реально приперся на ту гору...
Абсолютно верно! Об этом и речь. Верующие сами себе противоречат во всём Желая быть "похожими на христа" при этом ищут себе место на понтовом кладбище в первых рядах Я даже боюсь представить какие они в реальной жизни хапуги, крохоборы и рвачи Может этому учил христос?
Вот меня бы либо сильно оштрафовали либо посадили
СКР не нашёл криминала в незаконной охоте депутата Госдумы Николая Валуева
Любопытно, что отстрел бобров был признан незаконным, но уголовного дела не будет. Управление СКР по Архангельской области завершило проверку, по итогам которой в ведомстве пояснили, что охота на бобра была запрещена, но так как она не причинила крупного ущерба животному миру, т и признаков состава преступления нет. При этом следователи отметили, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений.
Публикации в Твиттере Николая Валуева фотографий с убитыми животными наделали много шума. После чего СКР был вынужден начать проверку.
не причинила крупного ущерба животному миру, т и признаков состава преступления нет
Вот чем примечательная наша страна, так это тем, что законы не для всех одинаковы...
В этом какоето прям христианское двуличие, нет бы честно написать закон где будет черным по белому написано, что кесарю кесарево, дескать депутату можно отстреливать бобров и рабов, рабу же нельзя стрелять ни бобров ни депутатов.
Тогда было так же как сейчас, но без лицемерия. Ну или издать поправку к конституции где будет четко определено, что может раб, а что господин. Древние то честнее были...
И не надо лохматить бабушку. Особенно вот это прикольно -
данные исследований заключенных в американских и британских тюрьмах свидетельствуют о значительном преобладании среди них религиозных людей, а не атеистов и агностиков. Объяснений этому явлению можно давать много, но в любом случае нет реальных оснований считать, что религиозные взгляды добавляют людям какие-либо нравственные качества.
Коля Верник, ау!
Насколько я понимаю, этим обращением Бабушка демонстрирует непробиваемость аргументации, которая тут им тут приводится. Типа деда Щукаря, который любил срезать лектора.
Бредовый аргумент, примитивнейший до опупения. Интересно, если Бабушку в тюрьму посадить.-долго он продержится в качестве атеиста? Думаю, нет... Побежит на службу, чтобы откосить от работы.... И это только одно объяснение...
если Бабушку в тюрьму посадить.-долго он продержится в качестве атеиста? Думаю, нет... Побежит на службу, чтобы откосить от работы.... И это только одно объяснение...
Т.е - ты говоришь о том, что верующие так и делают - прикидываются верующими, чтобы откосить от работы?
что верующие так и делают - прикидываются верующими,
Ну тут даже я не могу не вмешаться.....
Сколько раз уже и мною сказано - не всякий кто называет себя верующим действительно верующий.
Много людей, их ещё называют "с хитрым органом в нижней части спины", назовут себя кем угодно когда из этого пользу извлечь можно.
И никакого отношения к вере это не имеет...
Сколько раз уже и мною сказано - не всякий кто называет себя верующим действительно верующий.
Много людей, их ещё называют "с хитрым органом в нижней части спины", назовут себя кем угодно когда из этого пользу извлечь можно.
И никакого отношения к вере это не имеет...
Ну я тоже самое говорю с первого поста Как отличить? А раз отличить нельзя - то чьи и какие чувства защищать? О чем, собственно, и вся ветка с первого поста первой части Приведено сто и более примеров, включая даже с Милоновым. Тут же уже выяснили, что верующий НЕ МОЖЕТ попасть в тюрьму по определению... но, однако, каждый может себя назвать верующим в любой выгодной ситуации.
Поэтому спрашиваю ещё раз - кого именно защищает закон о чувствах верущих?
кого именно защищает закон о чувствах верущих
Ну это же элементарно, Ватсон.... (Цитата).
Он защищает именно верующих.
Поскольку тем кто просто назвал себя верующим глубоко по.... и раздевания в храме, и мат, и всё прочее.
Любое кощунство их внешне сильно, порой сильнее чем верующих, возмущает, а в действительности может даже веселит.
Тут же уже выяснили, что верующий НЕ МОЖЕТ попасть в тюрьму по определению..
Чёт я не понял.... Кто, когда и как это выяснил.....
Попасть в тюрьму может каждый. Есть и несовершенство людских законов, и всякие случайности, непредумышленные проступки.... Навалом всего. И для всех.
Он защищает именно верующих.
Поскольку тем кто просто назвал себя верующим глубоко по.... и раздевания в храме, и мат, и всё прочее.
Любое кощунство их внешне сильно, порой сильнее чем верующих, возмущает, а в действительности может даже веселит.
А как верующих отличить от тех, кому глубоко по?
Бабушка написал(а):
Тут же уже выяснили, что верующий НЕ МОЖЕТ попасть в тюрьму по определению..Чёт я не понял.... Кто, когда и как это выяснил.....
Попасть в тюрьму может каждый. Есть и несовершенство людских законов, и всякие случайности, непредумышленные проступки.... Навалом всего. И для всех.
Ну вот выше я привел цитату о том, что в тюрьме - большинство верующие. Коля Верник сказал, что в тюрьме каждый может быть верующим только потому, что так легче косить. Стало быть - истинно верующий попасть в тюрьму не может, а если может - то тогда как там отличить истинно верующих от неистинно - по колиным словам проще допустить мысль о том, что верующие в тюрьму попасть не могут.
Ну вот непонятки в нашем разговоре возникают, как мне представляется, именно от попыток отождествить понятия "быть верующим" и "называть себя верующим".
А вот как их отличить..... Сомневаюсь я что это возможно. Способность некоторых людей притворяться порой вызывает восхищение.
Да и зачем их "отличать"? Ведь речь в защите чувств верующих идёт не о преференциях конкретным людям а о недопущении определённых действий.
Вблизи памятников в храмах....
Коля Верник сказал, что в тюрьме каждый может быть верующим только потому, что так легче косить.
в тюрьму посадить.-долго он продержится в качестве атеиста? Думаю, нет... Побежит на службу, чтобы откосить от работы....
Ну вот вам рядом две цитаты.
Как прочтена и интерпретирована и как была написана.....
Две большие разницы....
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.