Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.

Религия - это болезнь. Часть Третья.

Сообщений 571 страница 600 из 723

1

Начало разговора- Религия - это болезнь.

Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая

0

571

Бабушка написал(а):

А на сайтах, где хвалят власть, на собраниях общения президента с народом - тоже платят?

Почти наверняка. Бесплатно - только сыр в мышеловке.

Бабушка написал(а):

Я считаю, что каждый должен высказывать свою позицию и поступать так, как достойно человеку. Если я считаю, что дума предлагает какие-то дурацкие законы - то это моё мнение - я и говорю об этом.

Опять таки имеешь полное право....
Ну а я тоже просто высказал своё впечатление от того, что там прочитал.
Ну и ещё о том месте, где я читал.
Они, владельцы ресурса того, и сами не скрывают своё истинное лицо и назначение.
Эхо Москвы..... А что есть эхо.
Звук который ушёл, отразился от чего-то в той или иной степени исказившись при отражении, а затем вернулся обратно откуда вышел....
Ну а от чего он отразился, в какой степени исказился.....
Каждый думай сам.
Вот только истинной информации там не может быть по определению
Оно есть эхо.

0

572

И вообще. Что есть политика - борьба за власть. И каждый в неё ввязавшийся сам определяет, какие методы допустимы, какие нет.
И я глубоко убеждён, что ангелов там нет. Абсолютно чистыми руками там ничего не добиться.

Считаю что все люди своекорыстны.
Только для одних это замыкается рамками собственного Я, детей родных обобрать готовы, для других масштабами страны. Есть много промежуточных вариантов.
Все свои поступки люди совершают ради собственного удовольствия.
Только для одних удовольствие когда ребёнок перестал плакать и улыбнулся, для других наоборот.
Для одних помочь инвалиду, для других сделать нового инвалида...  Или лишить жизни и имущества....
Каждый ИМЕЕТ ПРАВО сам выбрать.
А вот из чего выбирать.... И что есть что... Тут всегда нужен наставник.
Вначале - родители, чтобы научить просто ходить. Ну а дальше..... Не всегда родители способны.
Вот тут и начинается борьба за "человеческие души".

0

573

Ретрович написал(а):

Считаю что все люди своекорыстны. .

А христиане?

Верник говорит, что они моральнее выше всех остальных мусульман...

0

574

Бабушка написал(а):

они моральнее выше всех остальных мусульман..

Ну всех я не видел, потому так категорично утверждать не могу, но если судить по информации СМИ, даже если ТОЛЬКО той что вливает в нас вышеупомянутое эхо....
Христиане выглядят более предпочтительно.

0

575

Потому что они делают вид, что праведные?

0

576

Делают вид или на самом деле - трудно судить, "в душу не заглянешь".
Могу судить лишь по тому что декларируется и по поступкам, о которых знаю.
Трудно навскидку перечислить всё, но вот то, что мне однозначно предпочтительнее в христианской морали чем в мусульманской.
Отношение к женщине и взаимоотношения между мужчиной и женщиной. (однополые варианты естественно "опускают" в моих глазах и христиан тоже).
Отношение к собственной жизни и жизни других. Суицид - несмываемый грех у Православных (не знаю за других христиан),  а у мусульман взорвать себя вместе с "иноверцами" - вроде как подвиг.
Можно ещё перечислять, но мне и этого вполне достаточно, чтобы сделать выбор.
И я его сделал.
Добавлю не совсем по заданному вопросу.
Я не сторонник церковного фанатизма, посты не соблюдаю, даже яйца нынче не красил.
В церковь ходил только тогда, когда мне было плохо. Мне помогло.
Но в то что Бог есть, ВЕРЮ.
Не в чём не люблю зарекаться и клясться, но сильно сомневаюсь, что может появиться сила, которая заставит меня в этом усомниться.

0

577

Ретрович написал(а):

Я не сторонник церковного фанатизма, посты не соблюдаю, даже яйца нынче не красил.
В церковь ходил только тогда, когда мне было плохо. Мне помогло.
Но в то что Бог есть, ВЕРЮ.
Не в чём не люблю зарекаться и клясться, но сильно сомневаюсь, что может появиться сила, которая заставит меня в этом усомниться.

Ответ засчитан. Спасибо.

0

578

Ретрович написал(а):

сильно сомневаюсь, что может появиться сила, которая заставит меня в этом усомниться.

Просто интересно - что для тебя будет доказательством того, что ты сам по себе?

Рекомендую - глянь вторую серию -
http://dok-film.net/2514-derren-braun-s … -2013.html
так из спортивного интереса.

0

579

Бабушка написал(а):

Просто интересно - что для тебя будет доказательством того, что ты сам по себе?

Тунгусский метеорит в багажнике моих Жигулей.

0

580

Ретрович написал(а):

Тунгусский метеорит в багажнике моих Жигулей.

Только и всего?  :crazyfun:

0

581

http://www.bfm.ru/news/218230?doctype=news   Религия и дети.

Авиакомпания утверждает, что они не слушали пилота, школьники не согласны с этим

Ах они маленькие лгуны...

Группа из примерно 100 старшеклассников отказывалась занять свои места и выключить мобильные телефоны.

Ах какие летчики антисемиты...

Один из студентов заявил телекомпании CNN об антисемитском поведении экипажа. По его словам, на учеников смотрели как на террористов. Он уверен, что если бы летела группа нерелигиозных детей, их бы никто не высадил из самолета.

Я ж говорю - все обычные лицемеры и прохвосты. Учаться в религиозной школе, но не уважают старших - или думают что избранные...

Чисто по логике - врядли пилоты были заинтересованы в таком скандале, даже если они в чем-то нацисты. Стало быть для них есть презумпция невиновности. А вот школьники, напротив, такой презумпции не имеют, ибо я знаю, как обычно ведут они себя когда их так много. :)

А религия? А религия тут не причем. Для галочки.

0

582

Ну уж коли по самолетам пошли то вот ещё -

http://www.echo.msk.ru/blog/sakenaimurz … 8828-echo/

0

583

Ну, со школьниками тут всё ясно. Это очень наглядный пример того, как любое событие можно вывернуть в ту или иную сторону.
Важно заявить о нём раньше других и громче других. Чтобы другие тебя повторяли. Обычная работа СМИ и оценка качества работы репортёров....
С метеоритом сложнее.
Чем дольше живу и чем больше узнаю об устройстве мира, тем больше удивляюсь как всё разумно, взаимосвязано, закономерно.....
(Ну исключая только поведение человека. Единственное нелогичное существо на планете.)
И такая гармония возникла по воле случая? НЕ ВЕРЮ!!!!! Тут другая воля поработала.

0

584

Я вот тоже думаю... Например, смерть ребенка это случайность? Вообще преждевременная смерть случайна? Мудро устроен мир, да? Особенно если у тебя все более менее, то вроде гармонично, а тот дядька у мусорного бака сам виноват...

0

585

daos написал(а):

Я вот тоже думаю... Например, смерть ребенка это случайность? Вообще преждевременная смерть случайна? Мудро устроен мир, да? Особенно если у тебя все более менее, то вроде гармонично, а тот дядька у мусорного бака сам виноват...

http://www.echo.msk.ru/news/1089356-echo.html

Вот - господь выбрал самую страждующую и подарил ей удачу. :):):) Бог справедлив. Сразу вспоминается Остап Бендер: "киса, а зачем вам деньги? вы же старый человек..." :):):)

0

586

http://www.echo.msk.ru/news/1089768-echo.html

Борьба с террористами-религиозными фанатиками является специфической сферой, в которой есть свои законы, - считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
По словам Сатановского, существует практика, которая спасает тысячи людей, поэтому идеи, которыми руководствуется суд, никогда не будут приняты профессионалами.

"религиозными фанатиками"...

Ну как искренне верующий может быть нефанатиком? :) Искренняя вера во что угодно - это и есть фанатизм. А тут - гни его в любую сторону - хочешь в террористы, хочешь - в мать Терезу... :)

0

587

http://www.echo.msk.ru/news/1090486-echo.html  религия :)

0

588

НУ НАКОНЕЦ-ТО ДОКАЗАНО, что БОГ ЕСТЬ!

0

589

http://top.rbc.ru/incidents/10/06/2013/861242.shtml  Поэтому у меня нет сомнений почему религия так плотно держиться в народе в некоторых странах :)  Только жетская рука и предельная организация религиозного сообщества способны удержать "веру" в прагматичных людях.

0

590

http://mn.ru/politics/20130611/348721142.html  Ну наконец-то Алах Акбар!!!

0

591

Бабушка написал(а):

Только жетская рука и предельная организация религиозного сообщества способны удержать "веру"

Нелепо было бы спорить....
Поддержка любых идеалов требует организации. И совсем не только религиозных....
На собственном жизненном опыте знаю, как поддерживались коммунистические идеалы.
Только вседозволенность ( дэмо - кратия) расползается самостоятельно. Подобно плесени...

0

592

http://www.forbes.ru/news/240540-prezid … de-ptichki

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь подтвердил в среду, что скончавшийся президент страны Уго Чавес является ему в виде маленькой птички, сообщила мексиканская газета El Universal.
«Смотрите, смотрите, эта птичка ищет меня, она пролетела здесь!», - заявил Мадуро в ходе публичного мероприятия в штате Мерида, указавая рукой на пролетевшую мимо птицу. «А еще говорят, что я выдумываю», - удивился венесуэльский президент и пояснил, что указанная им птичка пела на лету, а это означает, что она счастлива, потому что он работает.

:flag: Религия - это болезнь. :):):) Как можно больных людей пускать во власть? :):):) А если Мадуро лжец и просто манипулирует верующими людьми, значит... ну ты понял...

0

593

Бабушка написал(а):

Как можно больных людей пускать во власть?

Ну стремление к власти - это ещё более очевидная болезнь. Здоровые туда особо и не стремяться.....

Бабушка написал(а):

А если Мадуро лжец и просто манипулирует верующими людьми,

Почему "если"..... Для удержания власти любые методы хороши.
В том числе (а может и в первую очередь) и манипулирование верящими ему людьми...
Вот только к религии эта птичка, как и многие другие, никакого отношения не имеет.

0

594

Ретрович написал(а):

Только вседозволенность ( дэмо - кратия) расползается самостоятельно. Подобно плесени...

Вообще то нет, само по себе ничего не расползается, на все воля божья  :D (и на коммунизм, от которого вы с Колей легко открестились, тоже).

0

595

daos написал(а):

само по себе ничего не расползается, на все воля божья   (и на коммунизм, от которого вы с Колей легко открестились, тоже).

Поэтому верующие и нелогичны в своих суждениях... То у них на всё воля божья, то бог ни причем - в зависимости от ситуации. Значит, Ленин пришел не по воле господа... А, допустим, папа римский или патриарх Кирилл - по воле :)  и так далее... всегда у верующих есть лазейка чтобы перевернуть всё с ног на голову. То христос знает, что его распнут, то - не знает... (Коля тебе -  :flag: ). И так во всём. Алогичность алогичностью погоняет. То человек по образу божьему, то религия якобы не противоречит науке:):):)  Уже бы определились...

0

596

Ретрович написал(а):

стремление к власти - это ещё более очевидная болезнь. Здоровые туда особо и не стремяться.....
.

А к чему стремяться здоровые? В монастырь?

0

597

Ретрович написал(а):

Вот только к религии эта птичка, как и многие другие, никакого отношения не имеет.

Ну как это не имеет? Имеет. А если патриарх Кирилл скажет, что вот птичка это знак божий? Будет иметь? Или вы не верите? Странные вы какие-то. Сами себе противоречите - верите в рай, но в птичку не верите. Есть птичка, раз человек появился 7 тысяч лет назад из райского сада. Или у вас есть какой-то метод чтобы отделить птичек от вымысла? У науки оно понятно как делается, а как это делается у верующих?

0

598

Бабушка написал(а):

А если патриарх Кирилл скажет, что вот птичка это знак божий

Опять если бы да бы......

0

599

Ретрович написал(а):

Опять если бы да бы......

Ага, ясно. Приняли бы на веру. А на вопрос как религия отличает свою правду от чьего-то вымысла ответа так и не получено... :)

0

600

http://www.mk.ru/politics/world/article … irana.html  Вот, даже Иран намерен расслабить ягодицы в плане религии. Люди хотят жить по-человечьи, а не по религиозному предписанию. Жаль, что на безрыбье и попа соловей.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.