Начало разговора- Религия - это болезнь.
Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая
Свободный видеофорум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.
Начало разговора- Религия - это болезнь.
Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая
жизнь в самообмане она же легче, чем принимать мир таким, какой он есть.
В том то и дело что ни религия, ни наука, не дает мир таким какой он есть. И то и другое лишь некая модель мира описывающая какие то части реального мира. Реальный мир и его описание это как ты и твоя фотка.
Один человек сказал, вселенная началась с большого взрыва, он просто следовал синтаксу своего языка.
Другой человек сказал что ничто никогда не наиналось и не заканчивалось, есть лишь разные периоды интенсивности существования, но и он лишь следовал синтаксису своего языка...
Наука даже ОРЗ победить не может что уж тут говорить... В это же время человек сам успешно с ним справляется без всякой медицины, но с ее развитием все хуже и хуже.
Да как есть, так и говори - чума, холера...ну сам знаешь. Уничтожающие сотни тысяч человек.
Средняя продолжительность жизни несколько столетий назад не превышала 40 лет, сейчас гораздо выше. Это результат деятельности науки.
Голод, как эпидемия.
"Все мы знаем о Голоде в Поволжье в 1920-21 годах и Голоде на Украине в начале 1930-х, то есть при «большевиках», которых и считают виновниками этих бедствий. Мало того, их обвиняют в предумышленном убийстве — в том, что эти «голодоморы» были ими организованы для истребления народа и потому подпадают под определение геноцида. В это можно было бы поверить, если бы Голод в России впервые случился при «большевиках», а до их правления о таком бедствии народ слыхом не слыхивал. Но, оказывается, голод был регулярным и массовым явлением в царской России. Голодные годы повторялись с той же периодичностью, через 8-11 лет, с какой случались неурожайные годы.
Голод как бедствие, охватывающее более или менее значительную группу населения страны, в России XIX и начала XX века, так же как в Западной Европе XVIII и первой половины XIX века был распространенным явлением. Россия шла тем же пут»м, что и страны Западной Европы, но отставала лет на 50.
В среднем в Европейской России голодало 10 % населения.
ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах
ГОЛОД: 1891 †25,7% и 1892 †9,1%. В 1893 †0,1 %, 1894 †0,5 %, 1895 †1,1 %, 1896 †2,2 %,
1897 †3,8%,1898 †9,7% 1899 †3,2%, 1900 †1,5%.
В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 †1912 годы.
В 1901 †1902 голодали 49 губерний: в 1901 †6,6%, 1902 †1%, 1903 †0,6%, 1904 -†1,6%.
В 1905 †1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 †7,7 %, 1906 †17,3% населения
В 1911 †1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 †14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.
По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород».
Можно сомневаться в конкретных цифрах о количестве смертей от голода, но сомневаться в том, что голод был регулярным и массовым явлением в царской России не приходится.
ЗЕРНО НА ЭКСПОРТ. Несмотря на голод, из России в Европу потоком шло зерно (как сейчас нефть и газ тоже идут в Европу, минуя Россию). В среднем 30% хлеба ежегодно вывозилось на экспорт. Значит, торговля хлебом была вынужденной мерой, и велась вовсе не из-за избытка его. Царский министр Вышнеградский, отвечая на обвинения в продаже хлеба за границу даже во времена голода в России, сказал с трибуны Государственной думы: «Недоедим, а вывезем!» Этот лозунг претворялся в жизнь.
ГОЛОДНАЯ ССУДА.
Получение голодающими помощи («голодная ссуда») было также сопряжено со сложностями. «Голодная ссуда» составляла 1 пуд муки в месяц на взрослого и 1/2 пуда муки на ребенка. Из получателей «голодной ссуды» были исключены следующие категории сельского населения:
†взрослые в возрасте от 18 до 55 лет (мол, нечего тунеядцев подкармливать);
†бесхозяйные крестьяне (то есть 3,5 млн. семей, как правило, батраки);
†вдовы и сироты, их должно было кормить сельское общество «из излишков помощи».
Таким образом, самые беззащитные слои общества были обречены на голодную смерть. Откуда у голодающего села «излишки»? Более того, полученную «голодную ссуду» впоследствии приходилось возвращать. В 1911 с голодающей Самарской губернии взыскали свыше 20 млн. руб. недоимок за «голодные ссуды» предыдущих лет. Скольких людей в 1911-1912 гг. убили «голодные ссуды», полученные в 1901-1902. 1905, 1906, 1907, 1908 годах…
ГОЛОД 1905 •1907 годов. В 1906 наиболее пострадали поволжские губернии: Самарская, Казанская, Уфимская, Симбирская и Саратовская, а из внутренних: Тамбовская, Нижегородская, Пензенская. Урожай хлеба был настолько плох, что его нельзя было ни жать, ни косить, а приходилось руками вырывать с корнями. Порой годовой урожай зерновых на семью из 8 человек составлял 60 кг. Крестьяне скудно питались ржаным хлебом, испеч»нным с гороховой мукой, «для объёма» подмешивали в хлеб опилки, и даже глину.
От дурного питания началась свирепая эпидемия тифа. Массы голодных шли из деревень в города на заработки. Отмечались случаи самоубийств людей, которые не могли найти ни еды, ни работы. Благодаря содействию местных властей и Красного Креста были открыты бесплатные столовые и питательные пункты, выдавшие за время бедствия 270 млн обедов и пайков.
ГОЛОД 1911 года вновь принёс в деревню ужасные бедствия. Летом наблюдалась сильная жара, засуха, горячие ветры-суховеи, тяжело проявившиеся в Поволжье и на Дону. Суровая зима 1911—1912 гг. с буранами и необычный весенний разлив рек еще более ухудшили положение. Была собрана только одна треть урожая против среднего. Неурожай охватил обширную территорию всего Поволжья (от Нижнего до Астрахани), Камский район, Приуралье и Западную Сибирь. Помощь пришлось оказывать в 60 губерниях, особенно в Самарской, Оренбургской, Пермской, а также в Донской области.
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ: помощь голодающим
Во время крупнейшего голода 1871 года при Александре II для оказания помощи голодающим были активно привлечены земства, Красный Крест и другие организации, такие, например, как Хирургическое общество имени Н.И. Пирогова.
Император Николай II, наоборот, резко урезал права земств по борьбе с голодом, а в 1911 и 1912 годах полностью запретил участие земств, Красного Креста и благотворительных организаций в оказании помощи голодающим. Николаем II был издан уникальный указ «О приготовлении хлеба из барды и соломенной муки, как могущего заменить употребление обычного ржаного хлеба».
Число нуждающихся, по самым приблизительным подсчётам, составило 8,2 миллионов человек. Видный врач-публицист, Председатель Пироговского Общества Д.Н. Жбанков писал: «Болезни и случаи голодной смерти, разорение и повальное нищенство, калечение нравственного облика — грабежи, поджоги, торговля детьми и собой, самоубийства и полная физическая и духовная прострация — всё это приносят с собой неурожаи в России».
И только в 1911 царские министры впервые приняли решение импортировать зерно для борьбы с голодом."
Вот она, православная Россия. Вот он, Николашка кровавый. Ненавидил и уничтожал русский народ, за что от народа получил звание "КРОВАВЫЙ", а РПЦ был возведен в ранг "СВЯТОГО". Не удивительно - цели и задачи РПЦ и Николашки всегда совпадали.
Отредактировано ACCRGD. (2013-03-17 08:31:13)
по мнению редакции портала «Антропогенез.ру» (в частности, профессора А. В. Маркова), лектор допустил 15 ошибок. Таким образом, по мнению авторов критической заметки, Осипов едва ли компетентен в данной теме.
Можно ссылку на эту заметку? И саму передачу или хотя бы текст выступление профессора, чтобы самим оценить, а не полагаться на мнение какой-то редакции.
Например, даже в приведенном мною выступлении перед семинаристами Осипова можно найти "ошибочные" высказывания. В частности, там, где он говорит про одноклеточных. Да и в целом его выступлении про науку и религию касалось только в самом начале лекции. Но тренд мышления понятен и даже не выпускникам последнего курса семинарии. Мне больше вообще о месте Православия в современном мире в его выступлении понравилось. В конце, кстати, он довольно сильно критикует тот поток православной литературы, которая хлынула на прилавки магазинов. Дослушайте до конца, дядька интересный, даже если вы и не разделяете его позицию. Мне кажется, не страшно не знать, страшно НЕ ХОТЕТЬ ЗНАТЬ...
Обратил внимание, что наш даос не особо расходится в своем мнении о науке с профессором Осиповым. Или мне это показалось?
А Бабушка все же приостановился чуток, тормознул...(имею ввиду его чумной бег от храма).
Петрович, не обижай Асса! Хорошо, что хоть не матерится - это ж его нормальная манера общения. Это его прет, кстати, от того, что его вторая реинкарнация под именем Дэнчик не была принята тут за чистую манету (прям как у буддистов! Только круче - одно тело еще не умерло, а второе уже начало свою жизнь???? ). Роль у него тут такая - ругательная. Скучно стало, вот и придумал Дэнчика. Хорошо, чтобы хоть сам с собой, т.е. Дэнчиком, спорить не начал. А то два спорщика в одной голове сами знаете как называется... Словом посмотрим...
Отредактировано vernik (2013-03-17 08:49:34)
Это его прет, кстати, от того, что его вторая реинкарнация под именем Дэнчик не была принята тут за чистую манету (прям как у буддистов! Только круче - одно тело еще не умерло, а второе уже начало свою жизнь???? ). Роль у него тут такая - ругательная. Скучно стало, вот и придумал Дэнчика. Хорошо, чтобы хоть сам с собой, т.е. Дэнчиком, спорить не начал. А то два спорщика в одной голове сами знаете как называется... Словом посмотрим...
Николай, который Петрович. Ну вот как я тут могу сказать, что у человека все нормально с головой? Ну ты Админ, ну объясни человеку. Иначе он окончательно свихнется на эту тему.
Поясню
Ты же видишь IP, имя хоста, город, название провайдера...
Отредактировано ACCRGD. (2013-03-17 09:04:31)
Дэнчик реален как все мы и может даже более. Бабушка может засвидетельствовать. Если помните первый ролик со скутеристами" Мотоновыйгод" , так это он.
Бабушка написал(а):
Только представим какой шаг сделала медицина за то время, когда ей окончатлеьно удалось вырваться из лап религиозных мракобесов.Не все так просто Сань. Медицина стала спасать тех кто должен был умереть. То есть выживать стали не то что не сильнейшине, но полностью неприспособленные.
Это ухудшает способность нас как вида выжить. Не секрет и признается самой медициной что только ты победишь одну заразу, как появляется взамен две, при общем снижении иммунитета человека впринципе.
Наука даже ОРЗ победить не может что уж тут говорить... В это же время человек сам успешно с ним справляется без всякой медицины, но с ее развитием все хуже и хуже.
"
Ну это всё не уменьшает достижения науки Медицина шагнула далеко вперед и это однозначно, учитывая, что нет ничего ценнее человеческой жизни - это основная цель - продление и сохранение жизни всеми доступными методами.
Один человек сказал, вселенная началась с большого взрыва, он просто следовал синтаксу своего языка.
Другой человек сказал что ничто никогда не наиналось и не заканчивалось, есть лишь разные периоды интенсивности существования, но и он лишь следовал синтаксису своего языка...
Ну естессно.
Просто теория большого взрыва хоть какие-то имеет физические основания. Начало материи - конец материи. Скорость, пространство, время. Возможно, человечество так и не узнает, откуда есть пошла "земля православная", но кое-какие крупцицы наука пытается как-то обосновывать, в отличии от религии.
Никто ничего не знает. любые описания мира, разумеется, слабее, чем есть сам мир. Только это опять же не уравнивает науку, основанную на физических опытах, с религией, основанной на чьих-то фэнтази... Вот о чем речь.
А Бабушка все же приостановился чуток, тормознул...(имею ввиду его чумной бег от храма).
Да это тебе кажется. Покрестись.
Просто я иду по пройденному - уже обсуждали и не раз. Просто как бы дополняю, или высказываю немного по-другому - более полно. Просто верующие думают, что атеисты дескать такие глупые, что не понимают сложности мира вокруг.
Поясню
Ты же видишь IP, имя хоста, город, название провайдера...
В библии об этом не написано...
А вот Николай на своей странице о православии - извинился перед всеми в канун прощёного воскресения. У верующих все легко и удобно. А ведь могли для прощения не один день выделить - а побольше...
В библии об этом не написано...
Не гони лошадей....
Листаю, ищу....
Надо будет вот ещё в Тору заглянуть....
Ага, вот.... Числа... Наверно здесь...
Дэнчик реален как все мы и может даже более. Бабушка может засвидетельствовать. Если помните первый ролик со скутеристами" Мотоновыйгод" , так это он.
Вот спасибо тебе большое, спас сразу двоих - одного от поклепа, другого от с ума сошедшего дома...хотя я считаю там ему и место Но это всего лишь мое мнение.
Коля! я к тебе ночью все равно приду в образе дэнчика.Уууууууууууууууууууууууууууууу
Отредактировано ACCRGD. (2013-03-17 11:52:33)
А вот Николай на своей странице о православии - извинился перед всеми в канун прощёного воскресения. У верующих все легко и удобно. А ведь могли для прощения не один день выделить - а побольше...
Весь год пакости, а потом раз...и опять пакости. "Хорошую религию придумали индусы..."
спас сразу двоих
Николай просто ищет к чему прицепиться и постебаться. Реально тролить верующих многго проще, уж очень много там противореий, а вот ему атеистов ох как сложно потроллить...
Моя позиция не там и не там, я умренно соседший с ума, не пытающийся завлекать несбыточными обещаниями вечной жизни.
Все мы ищем ответы и каждый находит свои...
основанную на физических опытах, с религией, основанной на чьих-то фэнтази..
Тут вишь надо уточнять о чем конкретно речь, ибо они занимаются описанием разных аспектов человеческого существования, хотя и пересекаются в некоторых местах.
Ну например прелюбодеяние. С точки зрения науки это даже естественный процесс буквально по пальцам можно сосчитать виды которые создают одну пару на всю жизнь.
А вот религия говорит о непозволительности этого.
Вот теперь давай прикинем, мы страдаем от прелюбодеяния соврешенного партнером, но физически к этому нет оснований. Теперь попробуй успокоить свою душу по этому поводу...
Вря д ли тут помогут физические опыты. Просто это разные сферы, биология и религия.
Моя позиция в том что попы занимаются не тем чем должны бы. В этом их главная и единственная проблема.
Между прочим есть у них, науки, и религии, и общие проблемы .
Но главная проблема у нас, от тех и других .
А вообще конечно наука то се, но вот меня не удволетворили некоторые ответы, и понял что их там быть не может ибо роют они в другом направлении. И пошел я к попам и развели те руками неся еще большую ахинею . Вобщем меня удволетворило другое, но тут каждый сам ищет что успокоит его смятенную душу трепещущую в страхе смерти, успехи науки в продолжении жизни, или христианские обещания воскрещения, или мысли о детях...
Просто верующие думают, что атеисты дескать такие глупые, что не понимают сложности мира вокруг.
Это ты так думаешь, не надо приписывать свой негатив в отношении атеистов верующим. Мы очень любим атеистов, поскольку у них надо нам учиться вере. Они так слепо верят, например, в науку, что надо нам у них учиться, учиться и учиться, как завещал великий материалист дедушка Ленин...
Николай просто ищет к чему прицепиться и постебаться.
Ну это ты ему сильно польстил... насчет постебаться. Это все равно, если бы ты назвал меня допустим Рембрандтом, при моем таланте не уметь рисовать вообще.
Уууууууууууууууу идет коза рогатая Ууууууууууууууууууууууууууу
А, это Игорь своих духовных сынов сюда подтягивает, своих сил ему уже тут не хватает... Действительно, спас деда Сергеевича от злобного навета верника.
Асс прости меня, тем более что сегодня даже у тебя могу попросить прощение. Я почему так подумал-то и не поверил своим глазам, жалеючи тебя - сколько же тебе пришлось потрудиться, чтобы столько ошибок сделать в тексте Дэнчика . Они настолько были очевидны и такие явные, что я не поверил, что это реальный человек так может. Оказывается может Я думал ты просто переборщил с маскировкой и прикалываешься...А нет, тут оказывается духовный сын даоса...
Кстати о другом Дэнчике, друге Павлика. А может это наш?
vernik
Уууууууууууууууу это я, дэнчик сейчас забодаю Уууууууууууууууууууууууууууууу
Я почему так подумал-то и не поверил своим глазам, жалеючи тебя - сколько же тебе пришлось потрудиться, чтобы столько ошибок сделать в тексте Дэнчика . Они настолько были очевидны и такие явные, что я не поверил, что это реальный человек так может. Оказывается может Я думал ты просто переборщил с маскировкой и прикалываешься
Асс прости меня, тем более что сегодня даже у тебя могу попросить прощение.
Я конечно польщен оказанной мне "честью". И конечно я бы не упустил такого случая, чтобы было потом чем гордиться, но как я не старался, повода не нашел. Поэтому не могу, при всем моем желании - НЕ ЗА ЧТО!!!
Бабушка написал(а):
Весь год пакости, а потом раз...и опять пакости. "Хорошую религию придумали индусы..."
Подпись автора
Интересно жить
Согласен. Более чем аморальный ритуал.
Согласен. Более чем аморальный ритуал.
В вашем полку рогоносцев еще прибыло. Поздравляююю
vernik
Уууууууууууууууу это я, дэнчик сейчас забодаю Уууууууууууууууууууууууууууууу
В вашем полку рогоносцев еще прибыло. Поздравляююю
Поясните, пожалуйста.
vernik написал(а):
В вашем полку рогоносцев еще прибыло. ПоздравляюююПоясните, пожалуйста.
Даётся, Коля, решил вас обидеть ...
Тут есть варианты - либо что-то известно о вашей супруге, либо вы козёл, либо - чёрт... либо - олень... может - обычный заблудший баран, как и все атеисты по мнению верующих... Так что - учитывая тенденции - нужно отнестись к этом с пониманием. Чувства, знаете ли...
vlas написал(а):
vernik написал(а):
В вашем полку рогоносцев еще прибыло. ПоздравляюююПоясните, пожалуйста.Даётся, Коля, решил вас обидеть ...
Тут есть варианты - либо что-то известно о вашей супруге, либо вы козёл, либо - чёрт... либо - олень... может - обычный заблудший баран, как и все атеисты по мнению верующих... Так что - учитывая тенденции - нужно отнестись к этом с пониманием. Чувства, знаете ли...Подпись автора
Всё, что написано выше - правда. А зовут меня - Александр Туликов, приём по личным вопросам - ICQ 407497750
Может быть у человека неприятности? Я понял, что он верит в Христа.
Может быть у человека неприятности? Я понял, что он верит в Христа.
С головой неприятности. И уже давно
Может быть у человека неприятности?.
Пытаемся помочь. Но тут нужна осторожность - любое громкое заявление об отсутствии бога может ранить человека и он потом не будет доверять людям - уйдет в лес, к Агафье... . Важно подходить к решению таких проблем степенно: соглашаться в ключевых моментах и ни в коем не выражать сомнений. У человека есть схема жизни - вот рождество, вот крещение, вот прощеное воскресение, вот пост, вот пасха... Вот покрова... не дай бог нарушить - грех.
Я понял, что он верит в Христа.
Да, это отягчает ситуацию...
Пытаемся помочь. Но тут нужна осторожность
Надежда всегда есть, хотя летальный исход не исключен.
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.