Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.

Религия - это болезнь. Часть Третья.

Сообщений 301 страница 330 из 723

1

Начало разговора- Религия - это болезнь.

Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая

0

301

ACCRGD. написал(а):

А ты говоришь, что все плохо было

:rofl:  :rofl:  :rofl:  У меня дома, когда с куревом перебои в стране были (22 года назад) - завалялось куча махорки - матери выдавали на работе раз в месяц какое-то количество пачек - помню позже, когда в 90-е были перебои уже с деньгами - курили с пацанами эти запасы :)

0

302

Бабушка написал(а):

У меня дома, когда с куревом перебои в стране были (22 года назад) - завалялось куча махорки - матери выдавали на работе раз в месяц какое-то количество пачек - помню позже, когда в 90-е были перебои уже с деньгами - курили с пацанами эти запасы

Слава СССР  и КПСС. Ведь могли же :crazyfun:

0

303

http://www.youtube.com/watch?v=NfZBigw1reE   религия о "лжерелигии".  :rofl:   Поугарайте.

0

304

Бабушка написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=NfZBigw1reE   религия о "лжерелигии".     Поугарайте.

Посмотрел половину, дальше сил не хватило.
Одноклеточные, они и есть одноклеточные.

0

305

Там дальше просто лольно :)

0

306

Бабушка написал(а):

Для меня - отрицание эволюции (100% доказанной на уровне лабораторных селекций) - это уже КРАЙНОСТЬ

Бабушка написал(а):

Люди, которыве могут придерживаться такого понимания устройства мира как минимум имеют некий инфантилизм в сознании. А вот клиника начинается с момента отрицания эволюции. Но - с другой стороны, если верующий не отрицает эволюцию... то какой же он верующий?

Ну а кто сказал, что все  религии отрицают эволюцию.... Давно уже не так.
А вот понимание того откуда она взялась и ЗАЧЕМ - разное.
Утверждать что она идёт сама по себе и ни кем не контролируется и не корректируется - вот тут на мой взгляд и начинается инфантилизм.
Типа "Я знаю всё, если мне не показали ЭТО, значит этого нет".
Ведь так много ещё непознанного. И чем дальше - тем его больше.
Вот сейчас ловят некий Бозон Хигса. Утверждают, что его предполагаемые свойства перевернут наши представления о мире.
И ловят его не священники в рясах, а учёные, в том числе и атеисты....

0

307

Ретрович написал(а):

Ну а кто сказал, что все  религии отрицают эволюцию.... Давно уже не так.....

КТО СКАЗАЛ???? (ну не мне тебе говорить об этом) Где? Да ну? :) Я тут уже приводил высказывания "детей царя" :) И как это понять "давно"? 10 лет назад? 20 лет?...

Скажи мне - где РЕЛИГИЯ принимает ЭВОЛЮЦИЮ. Вот где официальное заявление о том, что эволюционная теория Дарвина, в большинстве своём подтвержденная эксперементальным путём, принимается РЕЛИГИЕЙ как факт. И тут заковыка выходит... Либо РЕЛИГИЯ принимает эволюцию - и следовательно, человек - это часть животного мира... Либо - тот же дурдом...

О чем ты говоришь, Коля?... :):):)

Сказано в БИБЛИИ до сих пор, что бог сотворил по образу и подобию... :):):)
Мало того, что религия ложь, а теперь ещё, выясняется - хочет усидеть на двух стульях :) от каждого оторвав по две ножки...

Ретрович написал(а):

Утверждать что она идёт сама по себе и ни кем не контролируется и не корректируется - вот тут на мой взгляд и начинается инфантилизм.....

Нет. По крайней мере то, что управляет природой и эволюцией уж точно не то, что представляют себе верующие. С этой точки зрения - представления верующих - инфантилизм.  Я могу допустить мысль, что природный механизм вполне разумен, ровно также, как и осознание и приписывание этой разумности есть порождение человеческого разума. Т.е - человек ищет в этих механизмах разум, причем живой. А ведь вполне это может быть механизм работающий выше нашего пониамания, но при этом совершенно не наделенный каким бы ни было собственным разумом. Ну т.е - человек имеет желание искать разум в зимних узорах на стекле, потому что картины вполне причудливы :)

Ретрович написал(а):

Типа "Я знаю всё, если мне не показали ЭТО, значит этого нет".
....

Ага, стало быть сразу надо почитав библию - верить :)

Ни кто так не говорит - если мне не показали ЭТО, значит этого нет, говорим - ЧТО НАДО ИСКАТЬ. Пока существование снежного человека в моём шкафу не будет доказано - я отказываюсь брать серьезным постулатом даже предположение о его существовании, не имеющее никаких на то оснований. :)

Ретрович написал(а):

Ведь так много ещё непознанного. И чем дальше - тем его больше.....

И в этом нам помогает БИБЛИЯ?  "познавать непознанное"?

:)

Либо библия не дает ответы НИ НА КАКИЕ ВОПРОСЫ, либо дает. - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.  В библии написано же - все создал бог. Зачем познавать непознанное? Ретрович - объясни.

Ретрович написал(а):

Вот сейчас ловят некий Бозон Хигса. Утверждают, что его предполагаемые свойства перевернут наши представления о мире.
И ловят его не священники в рясах, а учёные, в том числе и атеисты....

А чего ж священники не ловят? :):):)

0

308

Бабушка написал(а):

И в этом нам помогает БИБЛИЯ?  "познавать непознанное"?

Не, ну вот упёрлись в Библию..... А забыли, когда она была написана? Каким тогда был Человек? Вот для него и писалось.
Ну а сейчас её нужно уметь правильно читать. Уметь отличать содержание от формы....
На мой взгляд вот по этой простой причине и появились РАЗНЫЕ религии на основе ОДНОЙ Библии....
Для меня Бог - это не некий старичок сидящий в кресле, а некая Высшая Сила, которая знает и может гораздо больше чем я.
Ну и бессмертие души. Немало свидетельств о том, что после смерти физического тела не всё заканчивается.
Если хочешь - считай это бредом или чем хочешь.
Я предпочитаю иное. Мне удобнее ВЕРИТЬ, что за всё воздастся...
Если хочешь - называй меня больным. Ну а поскольку я не представляю социальной опасности - уж лучше направьте усилия на лечение наркоманов и алкоголиков. От них вреда несравненно больше.

0

309

Бабушка написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=NfZBigw1reE   религия о "лжерелигии".     Поугарайте.

Изнасиловал себя, но досмотрел
Кому то трусы, кому то крест...какая разница? В общем Иванов ходил под солнцем не правильно, а они ходят правильно :D

0

310

Бабушка написал(а):

Либо библия не дает ответы НИ НА КАКИЕ ВОПРОСЫ, либо дает. - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.  В библии написано же - все создал бог. Зачем познавать непознанное? Ретрович - объясни.

А такой вариант что ответы на вопросы даёт, но не на все - не допускается?
Что с момента написания любопытство человека породило новые вопросы, которых ТОГДА и не возникало...
А зачем познавать? Из любопытства. Ну и может удастся сахар сделать слаще, дороги ровнее, кошелёк толще....
Почему священники не ловят Бозон? Так для этого есть другие люди..... У них свои заботы.

0

311

Ретрович написал(а):

На мой взгляд вот по этой простой причине и появились РАЗНЫЕ религии на основе ОДНОЙ Библии....

Разные религии были задолго до библии.
На основе библии появилась только одна религия - христианство, или наоборот. Это из него потом  напроистекало всякой всячины.

Ретрович написал(а):

Немало свидетельств о том, что после смерти физического тела не всё заканчивается.

Хотелось бы конечно как то посмотреть .

0

312

ACCRGD. написал(а):

В общем Иванов ходил под солнцем не правильно, а они ходят правильно

А я досматривать не стал. Много лишних слов и килобайт.
Ну а стремление доказывать другим "Это не он прав а я" - содержание половины, если не более, произносимых людьми слов.
И не только на нашем форуме....

0

313

Ретрович написал(а):

А я досматривать не стал. Много лишних слов и килобайт.

А что у тебя не безлимитка?

0

314

Ретрович написал(а):

Немало свидетельств о том, что после смерти физического тела не всё заканчивается.

Нет таких свидетельств... вот в чем заковыка...

Я уже говорил, что у меня приятели летали под парами бензина - стало быть на основании их свидетельств, я должен предполагать, что человек может летать... :)

0

315

Бабушка написал(а):

что у меня приятели летали под парами бензина -

:D  :D  :D

0

316

Ретрович написал(а):

Мне удобнее ВЕРИТЬ, что за всё воздастся...

Ну никто же не против. Верущий может верить во что хочет - только не надо утверждать, что это на равных с наукой, знанием и т.п - и вполне всё так устроено как он верит. ТОЛЬКО И ВСЕГО. 

Ретрович написал(а):

Если хочешь - называй меня больным. Ну а поскольку я не представляю социальной опасности - уж лучше направьте усилия на лечение наркоманов и алкоголиков. От них вреда несравненно больше.

Ты - нет. Ты же не клинический фанатик - вполне нормальный мужик, допускающий некую фантазию и относящийся к ней со спокойным, здоровым трепетом. Т.е - ритуальное самоубийство ты совершить ещё не готов :) В жертву приношить кого-то тоже не будешь.
Наркоманы и алкаши - это жесть. Но о них нет смыла, например, заводить отдельную ветку - так как они не навзяывают своё мировозрение и не пытаются править законы и выпрашивать себе льготы - тем более отношение общества к ним вполне очевидно и однозначно. С верующими почему такая острота складывается - уже говорили выше.

0

317

ACCRGD. написал(а):

А что у тебя не безлимитка?

Так в жизни у нас у всех "не безлимитка". Времени жалко. По первым 10 минутам всё понятно.
А вот цитатка ещё одна от мусульманина. Про Библию.

"Например, извест­ный исламский реформатор Мухаммед Аб- дух (Abduh) пишет: «Библия, Новый Завет и Коран — это три согласующиеся книги; религиозные люди изучают все три и равно уважают их. Таким образом, божественное учение завершено, и истинная религия си­яет в веках» (Dermenghem, 138). Еще один мусульманский автор пытается гармонизи­ровать три великие мировые религии так: «иудаизм сосредоточен на Справедливости и Праведности; христианство — на Любви и Милосердии; ислам — на Братстве и Ми­ре» (Waddy, 116)."

0

318

Бабушка написал(а):

что у меня приятели летали под парами бензина -

У меня некоторые знакомцы уже там, кто в психушке, а кто тут, конченные люди. Мало кто выбрался, кто это и другое попробовал.

0

319

Ретрович написал(а):

Так в жизни у нас у всех "не безлимитка". Времени жалко. По первым 10 минутам всё понятно.
А вот цитатка ещё одна от мусульманина. Про Библию.

"Например, извест­ный исламский реформатор Мухаммед Аб- дух (Abduh) пишет: «Библия, Новый Завет и Коран — это три согласующиеся книги; религиозные люди изучают все три и равно уважают их. Таким образом, божественное учение завершено, и истинная религия си­яет в веках» (Dermenghem, 138). Еще один мусульманский автор пытается гармонизи­ровать три великие мировые религии так: «иудаизм сосредоточен на Справедливости и Праведности; христианство — на Любви и Милосердии; ислам — на Братстве и Ми­ре» (Waddy, 116)."

Ну это его мнение...практика показывает другое. Тем более там прямые призывы к уничтожению иноверцев. Во всех трех.

0

320

Бабушка написал(а):

так как они не навязывают своё мировоззрение и не пытаются править законы и выпрашивать себе льготы -

Ну да.... Зачем выпрашивать что-то. Они идут другим путём. Тихой сапой, вопреки Законам.... Делают своё подлое дело.

0

321

В 1992 году Объединенная церковь Христа (United Church of Christ) – одно из крупнейших протестантский объединений США, поручило своим, церковным, социологам провести “поштучный” учет посетителей молитвенных собраний в штате Аризона. Через несколько лет такое же исследование было проведено в большинстве Шатов страны и в округе Вашингтон. Ведущими религиеведами и социологами США: Кирком Хагевеем, Пенни Лонг Марвл и Марком Чейвс (Kirc Hadaway, Penny Long Marler, and Mark Chaves) были получены и опубликованы в журнале “Американское социологическое исследование” (American Sociological Review) результаты проверки. Оказалось, что детей и молодёжи на молитвенных собраниях в два раза меньше, чем уверял в этом Геллап. Следует сказать, что именно в привлечении молодежи на богослужение и церковные проповеди Геллап и власти предержащие видят единственную перспективу удержания на высоком уровне религиозности населения страны.
Позже ряд других учреждений, в том числе “Общегосударственный центр исследования общественного мнения (NORC - National Opinion Research Center), “Центр социальных обозрений” (GSS - General Social Survey) по аналогичным программам провели свои исследования и пришли к заключению, что “не смотря на риторику общественных заявлений и показную активность церковных и уличных проповедников, религия уходит на обочину интересов граждан страны, а Америка превращается в секуляризованную страну”.
Подытоживая исследование упадка влияния религии в США, беспристрастные учёные приходят к заключению, что в США из тех, кто назвал себя верующими, только 50- 25%% посещают свои приходы. Таким образом, верующих в США всего 15-20% граждан страны. Остальное население или только прикидывается верующими (20-25%), или безразлично к религии (30%), являются скрытыми или открытыми атеистами (соответственно 20% и 10%). Оказалось, что в США настоящих верующих несколько меньше, чем настоящих атеистов.

Мир постепенно излечивается от этой чумы.

0

322

Ретрович написал(а):

Вот прикольная цитата из Одноклассников. Только сейчас прочитал, полагаю что сюда оно вполне в тему.

В одном из лекции профессор задал вопрос своим студентам: Бог существует? Один из студентов смело ответил: да сэр. Бог создал все? Спросил профессор - да сэр. Если бог создал все, значит бог создал и зло раз оно существет, и согласно тому принцепу что мы встречаем его каждый день, бог и есть зло?! Студент затих. Профессор был доволен собой что еще раз доказал что вера в бога - это миф. Еще один студент поднял руку и сказал: сэр, можно задать вам один вопрос? - Да, конечно. - Холод существует? - конечно существует! Тебе что, некогда небыло холодно? Все засмеялись надо молодым человеком. На самом деле сэр, холода не существут. Холод - это отсутствие света. Мы можем измерить теплоту, но не холод. Холода не существует сэр. Скажите мне сэр, а темнота по вашему существует? На этот вопрос профессор не уверенно ответил Да. Вы опять не правы сэр, темноты так же не существут! Темнота - это отсутвие света. Мы можем познать свет, но не темноту. Любой лучик света может проникнуть в мир темноты и нарушить его. И наконец студент задал последний вопрос: зло существует? - конечно существут! Мы видим его каждый день. Убийства, войны, предательство все эти признаки проявления зла! Зло не существует сэр. Бог не создавал зла. Зло создает сам человек. Оно похоже на холод и темноту. Профессор сел. Имя молодого студента было Эльберт Эйнштейн.

0

323

Ретрович написал(а):

Вот прикольная цитата из Одноклассников. Только сейчас прочитал, полагаю что сюда оно вполне в тему.

У нас на форуме где то это есть. По моему.
Имя Энштейна должно оказать гипнотическое действие и принять этот треп как истину :D

0

324

ACCRGD. написал(а):

беспристрастные учёные приходят к заключению, что в США из тех, кто назвал себя верующими, только 50- 25%% посещают свои приходы.

О да, эти учёные действительно беспристрастны. Они добросовестно отработали цель, за которую им обещали заплатить.
Вот только понятия перепутали. ВЕРУЮЩИЙ и ПОСЕЩАЮЩИЙ ПРИХОД.
У них получается, что если НЕ посещаешь приход - ты НЕ НАСТОЯЩИЙ верующий..... Новый критерий. Настоящий - Не настоящий....

0

325

ACCRGD. написал(а):

Имя Энштейна должно оказать гипнотическое действие и принять этот треп как истину :D

Ну и как? Сработало? В смысле гипнотического действия...

0

326

Ретрович написал(а):

О да, эти учёные действительно беспристрастны. Они добросовестно отработали цель, за которую им обещали заплатить.
Вот только понятия перепутали. ВЕРУЮЩИЙ и ПОСЕЩАЮЩИЙ ПРИХОД.
У них получается, что если НЕ посещаешь приход - ты НЕ НАСТОЯЩИЙ верующий..... Новый критерий. Настоящий - Не настоящий....

Тебе виднее :D
  А давай спляшем от обратного - ты хочешь сказать, что все ПОСЕЩАЮЩИЕ являются верующими?

0

327

ACCRGD. написал(а):

А давай спляшем от обратного - ты хочешь сказать, что все ПОСЕЩАЮЩИЕ являются верующими?

Давай.
Но сказать что ВСЕ не могу. Я со всеми не разговаривал. Да и не факт что правду скажут.
Хотя наверняка некоторые хоть и говорят "не верю", но идут туда не спроста. Скорее всего  с тайной мыслью "а вдруг"....
Ну а может как Пуськи. То ли просто повыпендриваться, то ли бабло срубить....

0

328

Насколько помню, теория эволюции Дарвина не является общепринятой среди ученых. Есть там свои нестыковочки... Но эволюция как явление все же налицо, другое дело что одни виды эволюционируют, другие вымирают, а третьи остаются такими же.

Байка про Эйнштейна мало того стара, мне помнится ее уже развенчивали на этом форуме.
Вобщем то пытаться доказывать справедливость своей религии путем ссылок на научные авторитеты есть лишь слабость веры ;). Молния не нуждается в подтверждении своего существования.
Она существует независимо от того верит ли в нее гундяев или я, и каждый,подчеркиваю, каждый может убедиться в этом.
Бог есть и его нет, я это давно тут говорил и скажу еще раз. Того бога которого придумал себе гундяев, Коля, Петрович, или я, не существует и не может существовать. Это все плод наших скрытых желаний и заблуждений.
А вот то что есть находится вне рамок доступных нашему мышлению впринципе. Это как природа(тут то атеисты ближе к богу любого гундяева), да ее описывают, но она всегда шире чем записи о ней, и никто не может ее охватить...

А вообще измельчал христианский люд, учитель по воде ходил, а эти еле еле выдавливают водичку из икон и то когда ученые не смотрят.
Но ладно бы чудеса, но какой смысл в том что Иисус ходил по воде? Кого это спасло? Это уберегло от людской глупости в виде крестовых походов, крещения Руси итд?
Какой смысл в этих фокусах, если Николай так и не может любить людей?

P.S. Да опять гундяев, но вы же говорите проклятые коммунисты и их предводители ленин-сталин? гундяев не плох ни хорош, он лишь ваше отражение....

0

329

Ретрович написал(а):

Давай.
Но сказать что ВСЕ не могу. Я со всеми не разговаривал. Да и не факт что правду скажут.
Хотя наверняка некоторые хоть и говорят "не верю", но идут туда не спроста. Скорее всего  с тайной мыслью "а вдруг"....
Ну а может как Пуськи. То ли просто повыпендриваться, то ли бабло срубить....

Ну вот дашь на дашь и вышло. :D

0

330

Ретрович написал(а):

Ретрович написал(а):
В одном из лекции профессор задал вопрос своим студентам: Бог существует? Один из студентов смело ответил: да сэр. Бог создал все? Спросил профессор - да сэр. Если бог создал все, значит бог создал и зло раз оно существет, и согласно тому принцепу что мы встречаем его каждый день, бог и есть зло?! Студент затих. Профессор был доволен собой что еще раз доказал что вера в бога - это миф. Еще один студент поднял руку и сказал: сэр, можно задать вам один вопрос? - Да, конечно. - Холод существует? - конечно существует! Тебе что, некогда небыло холодно? Все засмеялись надо молодым человеком. На самом деле сэр, холода не существут. Холод - это отсутствие света. Мы можем измерить теплоту, но не холод. Холода не существует сэр. Скажите мне сэр, а темнота по вашему существует? На этот вопрос профессор не уверенно ответил Да. Вы опять не правы сэр, темноты так же не существут! Темнота - это отсутвие света. Мы можем познать свет, но не темноту. Любой лучик света может проникнуть в мир темноты и нарушить его. И наконец студент задал последний вопрос: зло существует? - конечно существут! Мы видим его каждый день. Убийства, войны, предательство все эти признаки проявления зла! Зло не существует сэр. Бог не создавал зла. Зло создает сам человек. Оно похоже на холод и темноту. Профессор сел. Имя молодого студента было Эльберт Эйнштейн.

Эх, Ретрович, Ретрович....
Не читал ты нашей ветки целиком - за сим  всё по кругу.... :)

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.