Начало разговора- Религия - это болезнь.
Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая
Свободный видеофорум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.
Начало разговора- Религия - это болезнь.
Продолжили за кружкой.... чая - Религия - это болезнь. Часть Вторая
Нет проблем. Могу и на английском. Однако для меня это менее уважаемая штука, чем Библия. Создаётся впечатление, что для тебя наоборот.
.
Ну почему впечатление? это так и есть, если воспринимать библию в том качестве, в каком ее воспринимаешь ты. Скажу больше - мерзкое, человеконенавистническое и вредное для нормального человека произведение.
Если как источник инфы где описывается жизнь, обряды, обычаи того времени, как сборник легенд и сказок того времени...как чей то труд в конце концов, то очень даже нормально отношусь
Как и предыдущая подборка из неупомянутых источников. Как и фраза про мясо. Хотя многие утверждают, в том числе и Вики, что Святые Мощи это почти всегда кости.
Почти, это как беременна, но это временно.
А кости, это не останки человека? Раздербанят труп человека на кусочки и носятся по белу миру. Девять оф. зарегистрированных Ватиканом голов "св"Петра. Со смеху уписаться можно 10 Ласковых маев прочесывали страну на предмет бабла, а эти мир прочесывают на этот же предмет
Ну а подобные писания специально пишутся для того, чтобы некоторые слабонервные закипятились и завозмущались.
Бог им судья.... В смысле авторам подобных "писаний".
Просвещайся и тогда не будешь такой бред писать.
В Чили открыли крупнейшую в мире обсерваторию: новую картину жизни Вселенной дадут 66 телескопов
"Президент Чили Себастьян Пиньера открыл в среду, 13 марта крупнейшую в мире обсерваторию, которая позволит ученым изучать галактики, образовавшиеся на протяжении первых сотен миллионов лет после Большого взрыва, а также приоткрыть тайну образования небесных тел.
Предмет исследования ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array) - плотные облака космической пыли и газа, в которых "рождаются" звезды и планеты. Поэтому антенны ALMA работают как радиотелескопы. Они отличаются от традиционных оптических телескопов тем, что принимают волны миллиметрового и субмиллиметрового диапазона (примерно в тысячу раз длиннее волн света). "ALMA позволит рассмотреть "пыльные" области, куда не может проникнуть свет", - сказал Эвин ван Дисхок, член руководства ALMA из Нидерландов. Эксперт подчеркнул, что обсерватория не будет пытаться найти признаки жизни на других планетах, а собирается исследовать только сложные молекулы.
Астрономический комплекс построен на высоте 5 тысяч метров в чилийской пустыне Атакама, недалеко от туристического города Сан Педро и 1 700 км. севернее столицы страны Сантьяго. Это место достаточно близко к Экватору, чтобы с него можно было увидеть 73% северной части неба и 87% неба в целом. Минусы же такого расположения в том, что температура воздуха здесь колеблется от + 20 до - 20 градусов, поэтому придется постоянно поддерживать необходимую температуру и влажность."
А тут уроки астрономии в школе отменяют - вместо телескопа засушенный палец какого нибудь христианского святого пидора.
Вот ещё один источник. Там не только про немытое тело, но и про другие дела Феодоссия.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biog … 5/ФеодосийЦитировать не буду. Статья слишком большая. Как и сама личность Феодоссия. А при прочтении каждый обращает внимание на то, что ему ближе.
Дерзайте....
А я и не отрицал и не отрицаю, что были в христианстве порядочные люди. Как и в любом другом деле. Так что америк ты тут не открыл.
А с чего ты взял, что это взамен астрономии?
Хотя на мой взгляд - твоя лексика здесь именно результат....
Не думаю, что в беседе с реальным собеседником у тебя такое легко получится.
А я и не отрицал и не отрицаю, что были в христианстве порядочные люди.
Что-то очень слабо сопрягается с тем, что ты раньше писал здесь.
В том числе и про Феодоссия.
Что-то очень слабо сопрягается с тем, что ты раньше писал здесь.
В том числе и про Феодоссия.
Хм! Читай внимательно -
А я и не отрицал и не отрицаю, что были в христианстве порядочные люди. Как и в любом другом деле.
Ты все воспринимаешь по типу черное - белое... других тоже видишь себе подобными. Кто не с нами, тот против нас - ты хорошую школу прошел у коммуняк и хорошо усвоил их уроки
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Вот он орел, во всей красе.
Ты все воспринимаешь по типу черное - белое... других тоже видишь себе подобными. Кто не с нами, тот против нас - ты хорошую школу прошел у коммуняк и хорошо усвоил их уроки
Как я понимаю, это ты глядя в зеркало произносил? Судя по тому сколько грязи ты тут на верующих вылил...
А откуда интересно высказывания в посте 278? Ссылки на автора нет, а у меня теоретическая подготовка слабая, я больше на собственных ощущениях....
Как я понимаю, это ты глядя в зеркало произносил? Судя по тому сколько грязи ты тут на верующих вылил...
А откуда интересно высказывания в посте 278? Ссылки на автора нет, а у меня теоретическая подготовка слабая, я больше на собственных ощущениях....
А ты не заметил, сколько ты грязи вылил на коммуняк, на сов. период, на тот строй, на своих родителей, которые верой и правдой служили тому строю? А ты ведь с коммуняк имел.
Мне твоя КПСС была по фигу, мне твоя религия по фигу. А ты как тот пострел...Так что насчет зеркала, это к себе.
Мне твоя КПСС была по фигу, мне твоя религия по фигу. А ты как тот пострел..
Ну да. Вначале там, а когда танками людей потоптали - задумался.
А ГДЕ ТЫ?
Ни где?
Картошка со своего огорода и всё?
Ну да. Вначале там, а когда танками людей потоптали - задумался.
А ГДЕ ТЫ?
Ни где?
Картошка со своего огорода и всё?
Никто не говорит, что танками по людям это хорошо. А чего ты сейчас про танки, а допустим не в 1980?
Да я даже и не про КПСС и не про то, что во что то ты сейчас поверил. Хаить то зачем, тем более, что сам в этом варился? Ну было и было.
Я сам по себе. Я себе первую квартиру купил в январе 1979. КУПИЛ.
Я себе первую квартиру купил в январе 1979. КУПИЛ.
Ну да, тогда это было не просто. Даже при моей зарплате начальника конструкторского отдела денег едва хватало, чтобы семью содержать.
А чтобы купить квартиру.....
Тем более что по тем законам:
"До вступления в силу Закона СССР «О собственности в СССР» (т.е. до 1 июня 1990 г.) законодательство содержало массу различных ограничений, сдерживающих нормальный оборот жилых помещений. ..... Думается, что данное и другие ограничения, с одной стороны, сдерживали гражданский оборот, а с другой - подталкивали граждан к заключению мнимых сделок."
Тут мне и мечтать о покупке не приходилось.
Приходилось "идти другим путём", легальным.
А вот цитаты из Вики на эту тему:
"Основная статья: Советский образ жизни
«Квартира, дача, машина» — триада, характеризующая потребительский идеал, сложившийся в советском обществе в 1960—1980-е годы (в шуточной форме — «Дачка, тачка и собачка»).[1][2][3][4][5][6] Продолжает существовать и в настоящее время[2][6], хоть и в изменённом виде и не во всех слоях общества[3]."
"По свидетельству российского социолога Татьяны Щепанской, приведённому в её монографии «Символика молодёжной субкультуры: опыт этнографического исследования системы, 1986—1989 гг.», «джентльменский набор» «квартира—машина—дача» в этот период стал для большинства советских граждан престижным символом высокого статуса и богатства.[1] «Квартире, даче и машине» часто противопоставляют духовные ценности.[7]"
"В Советском Союзе государственные дача и машина полагались высшему слою чиновников.[9] Наличие таких государственных ценностей у человека, не приближенного к власти и не входящего в высокооплачиваемую элиту, могло указывать на нетрудовые доходы.
Хаить то зачем, тем более, что сам в этом варился? Ну было и было.
Ну а что, если "сам варился" так значит непременно хвалить тот компот что получился?
Ну было и было.... А как сегодня оцениваю - пусть все знают. Да, причастен. Да, заблуждался....
Обратно - НЕ ХОЧУ!!
Я сам по себе.
Нуууу.... Это вообще круто.
Это даже круче чем у старца Феодоссия.....
Судя по тому сколько грязи ты тут на верующих вылил...
....
Ну это неправда. Никто грязь на верующих не льёт. Лично я против тупейшего фанатизма граничущего с идиотизмом и с ним мириться не собираюсь. Если в "неком верущем" проявляется клиническая шиза и я об этом говорю откровенно, почему это мы должны считать грязью? Это верующие льют грязь сами на себя - тут уже выше мы много примеров приводили. И ты, Ретрович, с ними согласился. Если ты считаешь, что человека, ходящего босиком зимой в рубище и осеняющего прохожих крестом я буду считать за нормального компанейского корефана - ты ошибаешься.
А с чего ты взял, что это взамен астрономии?
Уроки астрономии в школе отменили
Ну да, тогда это было не просто. Даже при моей зарплате начальника конструкторского отдела денег едва хватало, чтобы семью содержать.
А чтобы купить квартиру.....
Ну твоя зарплата была не предел мечтаний советского гражданина
Начинал с однокомнатной.
Ну было и было.... А как сегодня оцениваю - пусть все знают. Да, причастен. Да, заблуждался....
Обратно - НЕ ХОЧУ!!
Чисто по коммунистически. Публично отказался от...н-да! понимаю, из глины создал...типа Адама.
Просто у тебя получается. Ты не каешься, ты грязью поливаешь, ненавистью исходишь по своему же прошлому.
Опять же создается впечатление, что пытаешся набрать очки для получения билета в рай. А ты уверен, что там тебе не придется каяться?
Нуууу.... Это вообще круто.
Это даже круче чем у старца Феодоссия.....
А что крутого то? По моему норма.
Это для тебе он в авторитете, мне он по...
Я вот тут про Адама упомянул и что то взгрустнулось
Это надо же такую хуйню нести - создал мужика из глины, а женщину из ребра этого мужика. И от них потом образовалось человечество. И произошло это около 7000 лет назад.
И верят...в наше то время!? Точно больные!
Даже смеяться не хочется...
Если ты считаешь, что человека, ходящего босиком зимой в рубище и осеняющего прохожих крестом я буду считать за нормального компанейского корефана - ты ошибаешься.
Ну да...
На байке, в тату до кончика члена, с кольцом в ухе и шприцем в кармане - вот образ компанейского корефана....
Впрочем каждому своё....
Ну да...
На байке, в тату до кончика члена, с кольцом в ухе и шприцем в кармане - вот образ компанейского корефана....
Впрочем каждому своё....
Ну с чего ты решил, что это мое? Я чо, на наркомана похож?
Раз байкер, есть тату, значить наркоман Пипец полный.
А я знаю байкеров. Моего двоюродного брата друган детства. Есть и вполне взрослые, благополучные мужики. А "днем" в цивильных костюмах, при галстуках, главы приличных семейств. Устраивают пробеги. Хобби такое у людей. Вон и Путин главному байкеру страны вручил орден. Полезным, нужным и благородным делом ребята занимаются...в отличии от обдолбаных опиумом для народа.
Ты поинтересуйся сколько стоит такой мотоцикл
Я и говорю - черно-белое видение. Дай таким волю...
Отредактировано ACCRGD. (2013-03-15 07:40:49)
Ну с чего ты решил, что это мое? Я чо, на наркомана похож?
Читать разучился, что ли.... Или вообще никогда не умел.....
Я вообще не тебе а Бабушке отвечал...
Раз байкер, есть тату, значить наркоман Пипец полный.
Точно пипец...
Так ведь и верующие не все босиком по снегу, и в бане бывают.
Просто тут и там есть крайности. А крайности всегда и во всём - перебор.
Читать разучился, что ли.... Или вообще никогда не умел.....
Я вообще не тебе а Бабушке отвечал...Точно пипец...
Е-мое! пролет Но смысл тот же
Вот спасибо, про крайности...буду знать.
Сам прочесть не смог, жена на работе, попросил кошку.
Твоя церковь классифицируется(читай по буквам) - ОРТОДОКСАЛЬНАЯ. А это и есть крайняя крайность. Дальше не куда .
А ты говоришь, что все плохо было
попросил кошку.
Надери ей уши или в угол поставь... Как там у вас принято...
А ты говоришь, что все плохо было
А где это я такое сказал.... Наверно глюки....
Надери ей уши или в угол поставь... Как там у вас принято...
У кого, у нас? у байкеров...
А ты что дома, еще на больничном?
Да, на больничном.
Да, на больничном.
Понятно
.Ну да...
....
????
Ну я уже 100 раз говорил - прекратите заниматься радикализмом. Если мол в бога не веруете - значит - злые... Что за хрень... Если не принимаешь того, кто босиком ходит и крестом машет - значит друг каких-то байкеров...
По мне и байкеры психи в определенной степени (а если ещё и верующие - туши свет тогда) Принадлежность к какому-либо культу, обряду, отождествление себя с некой избранной расой (если всё это на полном серьезе) - это и есть та шиза о чем говорю выше. И страшнее всего если она ещё проявляется в агрессивной клинической форме Дело не в том, что каждому своё - дело в том, что не надо гнать всякую пургу - особенно в масштабе, и ещё особенно - идеологически и в масштабе страны.
ПС. Я не говорю, что все верующие - абсолютные психи, однако та система в которой они туссуют создает этот образ клиники. Люди, которыве могут придерживаться такого понимания устройства мира как минимум имеют некий инфантилизм в сознании. А вот клиника начинается с момента отрицания эволюции. Но - с другой стороны, если верующий не отрицает эволюцию... то какой же он верующий? Вот и поди разбери - с каким верующим можно серьезно разговаривать, а к кому отнестись с "пониманием"
Ну естессно... Я и говорю - есть крайности. Для меня - отрицание эволюции (100% доказанной на уровне лабораторных селекций) - это уже КРАЙНОСТЬ после которой неадлеко до хождения босиком зимой...
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Третья.