Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.

Религия - это болезнь.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Бабушка написал(а):

Безусловно. Когда церкви указали своё место - уровень образования сразу вырос 

А сейчас - церковь реванширует - нация семимильными шагами катится в жопу при поддержке правительства. Иванов вот сетует - "не знают кто победил в войне, кто в космос полетел..." А с приходом в школу церкви и не узнают. В Библии этого не написано. Увы...

А быдлу( классификация РПЦ бОльшей части российского народа) и не надо знать об этом. По мнению РПЦ само собой.

Отредактировано ACCRGD. (2012-10-01 18:25:57)

0

212

Сейчас в срочном порядке какой-нибудь адепт сочинит учебник российской истории, отдав львиную долю заслуг православной церкви в положительных событиях страны... Не исключено, что миф о полете иконы божьей матери вокруг Москвы в 1941 году будет причислен к основному решающему моменту битвы и победы под Москвой...  Процерковные СМИ сейчас начнут массированную атаку на мозги - придется соблюдать осторожность, при чтении новостей, историй и проишествий... Ладно я уберегу своих детей от этого, но ведь многие россияне даже не понимают о чем идет речь... Люди вполне спокойно считают нынешнее православие модой. Причем не соотнося это с религией даже. Типа русский - значит - православный. :) Молодые пары, коим я иногда ещё снимаю свадьбы, выпив шампанского и покурив в парке (девочки в коротких юбках) спрашивают, "ну что, свечку надо же поставить?" Я им говорю - "а вы верующие"? Они мне -"А какая разница - просто все ставят... Красиво на видео будет, мы же - православные...". Они заходят в часовню не зная никаких правил, не зная каким образам креститься, куда свечку ставить и от чего её зажигать... Зато они потом КРЕСТЯТ своих детей... и сами носят крестики... Так вот на "чувствах" такого мышления власть с церковью и начинает играть - на массовом неглубоком понимании людьми простых вещей. Ведь властям не важно - искренне ли верит человек или просто он  типа православный, потому что русский... Власти же важно создать такую систему государственного управления, при которой Владимир Путин мог бы и не уходить :) :):) А с ним и вся его братва... Вместе с пластилиновой думой... Больше нет логического объяснения, почему Кремль сейчас берет грех на душу, обрекая Россию на будущий срач между конфесиями, между свободными и колодочниками, между верующими и атеистами... между умными и дураками...

0

213

http://www.echo.msk.ru/blog/aav/935932-echo/

Гениальная Ксения Ларина подметила -
«Рифмы времени: В совке Jesus Christ Superstar была запрещена как религиозная пропаганда, теперь - как богохульная».

:):):)

0

214

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/936034-echo/  Однозначно тут тоже религия вмешана... Бояться мусульман... :) Что же за государство у нас такое?... Религия во главе или закон? Получается - Религия и есть закон. Если тебе религия позволяет и вынуждает стрелять - стреляй... А закон будет применен против тех атеистов, что помешают тебе исполнять твои религиозные обряды. Мусульманам, как и положено - у нас почет. Лучше ютуб закроем, чем посадим стрелявшего мусульманина... :)

0

215

http://www.echo.msk.ru/news/936108-echo.html Судья тверского Мирового суда Гюльназ Турянская признала его виновным в мелком хулиганстве.

Представляю, что за убийство он бы получил не более чем условно. Квалифицировали бы как несчастный случай или самооборона. Вот Пусси райоты - то да - жестко покусились... и 2 года для них - божья благодать :)

0

216

Бабушка написал(а):

А с приходом в школу церкви и не узнают. В Библии этого не написано. Увы...

От ты Саша безбожник, известно кто победил, БОГ. :D

0

217

daos написал(а):

Бабушка написал(а):

А с приходом в школу церкви и не узнают. В Библии этого не написано. Увы...

От ты Саша безбожник, известно кто победил, БОГ.

Дык... А верно! Есть одно разночтение, правда, - Гитлер на СССР шел тоже с Богом... Теперь я понимаю, что прав тот Бог, который Православный... А может правая рука Бога - это Православная рука, а Левая - всё прочее. Играл как в солдатиков... Сейчас я посмотрел на карту - всё совпадает - Россия справа...

0

218

http://www.bfm.ru/articles/2012/10/01/p … ulman.html 

Судья поинтересовался у участников процесса, смотрел ли кто-нибудь из них скандальное видео. Оказалось, что ни прокурорам, ни представителю Владимира Лукина этого делать не доводилось. И тогда председательствующий принял решение о просмотре ленты, пригласив в зал переводчика Николая Тарасова.

Оказалось, что тот переводил лишь часть видео. А именно — 13-минутный ролик. Кусок ленты был исследован на процессе. Переводчик перевел его. Из его слов следовало, что в фильме по отношению к пророку Мухаммеду использовались нецензурные выражения. Мухаммеда и его подвижников обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также в жестокости и убийствах.
Один из персонажей — некая женщина в фильме, заявляла, что «за всю свою жизнь не видела такого кровожадного убийцу как Мухаммед». «Он убивает людей, продает детей в рабство и все это делает во имя Бога. Что это за Бог? Он [Мухаммед] угнетает людей и ведет себя несправедливо по отношению к ним», — перевел Тарасов слова женщины. После этого в зал позвали экспертов. Оказалось, что и они давали свое заключение по 13-минутному куску из фильма. Видимо, этого им оказалось достаточно.

0

219

%D0%91%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 написал(а):

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/936034-echo/  Однозначно тут тоже религия вмешана... Бояться мусульман...  Что же за государство у нас такое?... Религия во главе или закон? Получается - Религия и есть закон. Если тебе религия позволяет и вынуждает стрелять - стреляй... А закон будет применен против тех атеистов, что помешают тебе исполнять твои религиозные обряды. Мусульманам, как и положено - у нас почет. Лучше ютуб закроем, чем посадим стрелявшего мусульманина...

Низя! а вдруг оскорбишь мусульманские чуйства.

0

220

daos написал(а):

От ты Саша безбожник, известно кто победил, БОГ.

Это то понятно. А вот какой именно ориентации?

0

221

Сегодня на канале РБК (по-моему) шла беседа о нашем Космосе - дескать через пару-тройку лет - полный кердык будет... Специалистов новых нет, а старые уже с трудом приезжают на работу с капельницы... Мы уже отстаем, у нас проваливаются одна программа за другой (хоть и беспантовые но всё-таки) - за последние годы мы лишь развернули систему космических спутников на дне Тихого океана и быстро отстаем интеллектуально и технически и в ближайшие годы станем полностью неконкурентноспособные. И вот как бэ искали выход - мол что делать? Но никто не сказал основного рецепта решения всех проблем - гнать Путина и... прекратить заигрывать со средневековьем...  Как раз эта первопричина названа не была - а значит - КОСМОСУ - НЕ БЫТЬ!  :)

0

222

ACCRGD. написал(а):

Низя! а вдруг оскорбишь мусульманские чуйства.

Я не удивлюсь, если эту ветку на свободном форуме признают экскреме... тьфу - экстремисткой. Ну и для профилактики введут статью о принудительном лечении атеизма.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru/2012/10/02/rak-anons.html&lr=75  я единственного не понимаю, зачем обращаться к врачам, если есть эффективные молитвы? ...

0

223

Насчет рук бога и солдатиков будет интересно вспомнить несколько более древние учения. Индусы учат что бог един и воплощается в мире как сам мир. То есть он играет сам с собой(никаких смехуечков о рукоблудии! Бо индусы оскорбятся). То есть когда богу делать нехуй, он создает мир как бы из самого себя. Кстати отсюда и аллегория о том что касты это части тела бога, то бишь каствоые различия естественны и нехуй роптать. Вот так чисто филосовская категория получает практическое применение для удержания толпы в узде.
Православные потуги тут конечно много уступают, ибо вторичны.

0

224

Бабушка написал(а):

зачем обращаться к врачам, если есть эффективные молитвы? ...

Отвечу как верующий, богу богово... То есть молитвы для духа, для тела же... На бога надейся а сам не плошай, если для шудр объяснять.

0

225

daos написал(а):

для тела же... На бога надейся а сам не плошай,

Получается, физической и финансовой помощи от Бога ждать не приходится?..

0

226

Еще в Ваджрачхедике Будда говорил:
Ни малейшей малости не приобрел я благодаря непревзойденному, окончательному просветлению, и именно поэтому оно и называется «непревзойденное, окончательное просветление»

Извлечение выгоды из пути духа, занятие мошенников.

0

227

Каковы обязанности мусульманина по отношению к обладающему властью?
— Обязательно послушание им, в том, чего мы не хотим, и нельзя восставать против них, даже если они творят несправедливость. Мы не должны взывать Аллаха против них и переставать повиноваться им, вместо этого следует просить для них праведности, благополучия и благоразумия в словах и делах. И мы считаем послушание им частью послушания Всевышнему Аллаху, если только они не призывают совершать то, что является ослушанием Аллаха. Посланник Аллаха сказал: «Ты должен слушаться предводителя и повиноваться ему, даже если избита будет спина твоя и отобрано будет твое имущество. Слушай и повинуйся».

Портится ли намаз, если во время его совершения оголилась спина?
— Одним из условий намаза является укрывание аврата. А аврат у мужчин — место между пупком и коленями. Следовательно, если при намазе будет видна та часть спины, которая находится ниже пупка, то намаз не считается. Если в намазе откроется аврат из-за порыва ветра, но с условием, что он тут же будет прикрыт, то намаза не портится. Если при земном поклоне оголится часть спины ниже пупка, но будет тут же прикрыта, то намаз не портится.

Расскажите, пожалуйста, как правильно стричь ногти и что с ними делать после?
— Желательно (сунна) начать с произнесения «Бисмиллах» и начать с указательного пальца правой руки до мизинца правой руки, потом стричь большой палец правой руки. Затем перейти на левую руку и постричь поочередно, начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем. После желательно закопать ногти в землю.

Какое отношение Ислама к наращиванию волос?
— В исламе это запрещено, в случае использования натуральных волос . Некоторые алимы считают это большим и серьезным грехом. Со слов Ибн Умара, да будет им доволен им Аллах, передал слова пророка : «Проклятье Аллаха ляжет на ту, кто присоединит и кто потребует это сделать».

Можно ли здороваться в общественном туалете?
— Здороваться среди мусульман, говоря Ас-саламу Алейкум является сунной, отвечать на приветствие это ваджиб. Тем не менее, большинство Алимов пришли к единогласному мнению, что приветствовать мусульманина исключительно уборной - нельзя. Хадис: Пророк (с.а.с.) собирался справить нужду, и в этот момент проходил мимо него мужчина, и поздоровался с ним. И пророк (с.а.с.) сказал ему, зная что собираюсь справить нужду, не стоит говорит мне "Ас-саламу Алейкум", если ты все же поздороваешься со мной, то я не отвечу тебе.

Можно ли брать кредит?
— Кредит является запретным , в шариате его называют «риба» (ростовщичество) т.е. взятие денег в долг у кого-либо с возвратом через определенное время с выплатой сверху процентов запрещено . Всевышний Аллах в Коране сказал: « не употребляйте риба, то в чем есть запрет, никогда не будет благодатным.

можно ли спорить с безбожником на тему религии?есть в этом смысл?
Спорить с безбожником нужно, если Вы обладаете глубокими познаниями в религии, иначе просто уйдите от него. Из этого мы видим, что каждый мусульманин должен обладать достаточными знаниями в области религии, чтобы внести хоть небольшую пользу в огромный мир Ислама, поставив на путь истинный или просто заставив задуматься безбожника.

Какой интересной и насыщенной жизнью живут настоящие верующие, и как удобно, когда на любой вопрос бытия есть готовый ответ! (С)

http://serdce-chechni.ru/index.php/2011-06-30-23-44-03

ПС.

Какой самый большой грех?

Самый большой грех это Ширк(Придание сотоварищей Аллаху), который Всевышний никогда не прощает. Всевышний Аллах сказал: «Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей , но прощает то, что меньше этого, кому Он пожелает» (Ан-Ниса, 48, 116).

0

228

Вот это забыл

Cколько жен было у Пророка(с.а.с.)? и были ли у него случаи развода?

Исламоведы и другие ученые не сомневаются в том, что у него было не менее 11жен, но есть разногласия насчет 12 жены, которая по одной из версии была его наложницей. Он развелся с Хафсат , дочерью Умара. Но позже к нему явился Джабраил и сказал : Поистине , Хафсат много постится, с вечера до утра молится, и она жена тебе в раю. Ты должен вернуть ее.

Что то мне 12 апостолов вспомнились  :D ...

0

229

http://www.pravoslavie.ru/answers/  Вот тут тоже интересно.

Здесь понравилось - вот это -

http://krest.kz/prior/questions

Вопрос:

Батюшка, скажите, пожалуйста, как поступать с сектантской литературой? У меня дома есть книга из секты свидетелей Иеговы " у счастливых супругов - полноценные дети". В этой книге приводятся цитаты из Писания, поэтому выкинуть ее у меня рука не поднимается, но хранить ее дома я не хочу. Спасибо.

Ответ:

Обычно такую литературу приносят в храм или сжигают.

Церковь преследует инакомыслие и конкуренцию. :)

0

230

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitr … 6271-echo/

0

231

http://www.echo.msk.ru/blog/pozner/936369-echo/ Поддерживаю полностью.

0

232

Бабушка написал(а):

Сегодня на канале РБК (по-моему) шла беседа о нашем Космосе - дескать через пару-тройку лет - полный кердык будет... Специалистов новых нет, а старые уже с трудом приезжают на работу с капельницы... Мы уже отстаем, у нас проваливаются одна программа за другой (хоть и беспантовые но всё-таки) - за последние годы мы лишь развернули систему космических спутников на дне Тихого океана и быстро отстаем интеллектуально и технически и в ближайшие годы станем полностью неконкурентноспособные. И вот как бэ искали выход - мол что делать? Но никто не сказал основного рецепта решения всех проблем - гнать Путина и... прекратить заигрывать со средневековьем...  Как раз эта первопричина названа не была - а значит - КОСМОСУ - НЕ БЫТЬ!

По телеку показывали полковника и тот рассказывал про пуск ракеты. Два раза попробовали, не получилось. Пригласили попа и тот окропил железяку. И о чудо, ракета полетела....мало того, еще и попала в цель. И это на полном серьезе рассказывал взрослый д....еб лет под 45. Я под землю был готов провалиться от стыда.

0

233

daos написал(а):

Вот это забыл

Cколько жен было у Пророка(с.а.с.)? и были ли у него случаи развода?

Исламоведы и другие ученые не сомневаются в том, что у него было не менее 11жен, но есть разногласия насчет 12 жены, которая по одной из версии была его наложницей. Он развелся с Хафсат , дочерью Умара. Но позже к нему явился Джабраил и сказал : Поистине , Хафсат много постится, с вечера до утра молится, и она жена тебе в раю. Ты должен вернуть ее.

Что то мне 12 апостолов вспомнились   ...

Дык в году то 12 месяцев :D

0

234

http://www.youtube.com/watch?v=wlFadho99Bg  Невзоров опять молодца :)

0

235

ACCRGD. написал(а):

По телеку показывали полковника и тот рассказывал про пуск ракеты. Два раза попробовали, не получилось. Пригласили попа и тот окропил железяку. И о чудо, ракета полетела....мало того, еще и попала в цель. И это на полном серьезе рассказывал взрослый д....еб лет под 45. Я под землю был готов провалиться от стыда.

Ну вот и начинается то, что я и предположил:) Сейчас нам кучу божественных чудес свалят через СМИ - и людей спасать будут под молитву, и ракеты летать будут после окропления...

http://www.youtube.com/watch?v=nBFxQI37znw  Смотрим целиком.

0

236

Бабушка написал(а):

Я не удивлюсь, если эту ветку на свободном форуме признают экскреме... тьфу - экстремисткой. Ну и для профилактики введут статью о принудительном лечении атеизма.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url … amp;lr=75  я единственного не понимаю, зачем обращаться к врачам, если есть эффективные молитвы? ...

На бога надейся.... :D

0

237

Бабушка написал(а):

Ну вот и начинается то, что я и предположил:) Сейчас нам кучу божественных чудес свалят через СМИ - и людей спасать будут под молитву, и ракеты летать будут после окропления...

Дойдет как в первую мировую - в ящики вместо снарядов и оружия будут иконы ложить. Иконы поставить на боевое дежурство вместо ракет - дешево и сердито :D и главное, что враг до смерти испугается.

0

238

:D

0

239

http://www.itar-tass.com/c11/536561.html  Вот и началось. Снова.

0

240

http://www.echo.msk.ru/news/937299-echo.html  Вот. А Николай говорил, что церковь никому ничего не навязывает и никуда не лезет.

Священникам разрешили выставлять свои кандидатуры на выборах

Синод во главе с патриархом Кириллом постановил, что делать это можно, если есть угроза церкви. Это решение приветствовал актер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин. Ранее он хотел баллотироваться в президенты, но раздумал из-за того, что служителям церкви запрещено участвовать в выборах в качестве кандидатов.

Ну и как тут отстоять мысль о том, что РПЦ это только духовная организация, а не коммерческо-политическая корпорация? Давайте только допустим мысль, что теперь церковь будет проталкивать своих адептов во все сферы политической жизни, которые будут лоббировать интересы РПЦ.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.