От что бывает когда неправильный человек использует правильные методы, они(методы) работают неправильно .
И где ты надергал всего этого бреда? Ты читал "Чжуаньзы", "Лецзы"? Я уже не говорю о "Дао дэ дзин" . В даосизмне нет богов, впрочем как и в буддизме , хотя конечно это не мешает некоторым дуракам думать иначе, от придумал, Лао дзы в боги протолкнул. То то бы старик удивился. Не ну был один император живо интересовавшийся даоским учением, в преданиях его именуют как Хуанди, желтый предок. Но как бы и он богом не был .Лаоцзы как и Будда, обычные люди. Некоторые исследователи оспаривают их историческое существование, но в рамках тех кто занимается этим, это не играет значения. Есть предание что Лаоцзы оставил кину Дао дэ дзин где в метафорической форме высказанны постулаты учения (к слову, если еще погуглишь узнаешь что истоки даосизма прослеживаются гораздо ранее жизни лао), но самого учения нет даже в книге. По секрету скажу, дхарма не передается через книги и сутры, потому настоящий буддист может сжечь любое святое писание дабы согреться.
Предложите Кириллу сжеть библию .
Как говориться, встретишь будду убей будду. Но вам это так не взять. Так же и ученные исследуя учения никак не могут взять их и пытаются дать определения дзен .
Дать определение даосизму или дзен, это как описать что такое вода, сколько не говори а жажду не утолить, ибо слова пусты, в них нет ничего .
Вобщем тому кто думает что дзен или даосизм можно исследовать как что то вне, ужасно заблуждается, это похоже на изучение этимологии слова халва, то есть ничего общего с реальностью .
Очередной гон, не более. Та же самая и история - а ты читал евангелие или библию? Найди хоть одно отличие
Все просто...ищешь через поисковик. Море трудов, в том числе и научных. И везде даосизм называют религией. Со своей спецификой, но это религия. И я не про то, что кому во что верить или нет. Я про то, что вещи надо называть своими именами. И у меня больше оснований верить ученым. Люди как бы достойные и заслуженные .
Сегодня тут, завтра там, а вообще нигде...а жрать охота и сегодня и завтра, как не крути.