Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.

Религия - это болезнь.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Бабушка написал(а):

http://www.echo.msk.ru/news/952761-echo.html Конечно же, в церковь никто не тянет, церковь никуда не лезет 

Пс. А ведь эти учреждения в неурочное время можно будет использовать и как гостиницы и как бордель, в случае отсутствия подобных заведений в населенном пункте... Сегодня моляться православные, завтра мусульмане барана режут... Утром дети придут учиться  

Страна дураков. Ей-богу...

Ну а почему бы тогда в населенных пунктах где церковь есть, а клуба нет, не устраивать танцульки вечером, когда нет службы? По просьбе трудящихся.

0

842

"Сегодня моляться православные, завтра мусульмане барана режут... Утром дети придут учиться 

Страна дураков. Ей-богу..."

"Ну а почему бы тогда в населенных пунктах где церковь есть, а клуба нет, не устраивать танцульки вечером, когда нет службы? По просьбе трудящихся."

Точно. Ей богу.....
Вот при коммунистах был порядок. Ты только попробуй в кабинет секретаря парткома с иконой войти..... Пусть даже со всеми трудящимися вместе.... Много было мест, где все могли трудиться...

0

843

Вот и Пуси райт попробовали войти в чужой дом со своим уставом. И тоже поехали трудиться. Хотя и не коммунисты на дворе. Вот так же и с секретарем парткома. По моему очевидные вещи, чему тут удивляться то?  :flag:

0

844

Ну вот как лично я вижу всю ту историю, в результате которой мы есть именно здесь и именно такие как есть.
Была большая часть суши, где жило много разных мелких кучек народов. Русичи, мордва, марийцы, чукчи, эвенки, ..... всех не перечислить.
И у каждой этой кучки была вера в некую неведомую силу, которую никто не видел. Потом им дали название - языческие боги. Ну а самих этих людей назвали язычниками.
В некий момент, лидер одной из группочек сумел проявить большую чем другие активность и начал подчинять себе других. Его верховной силой был Господь Бог, и посланец Его Иисус Христос. Где уговорами, где силой (местами и без крови не обошлось) было создано единое государство Российская Империя. Территория была подчинена - никому мало не кажется и до сих пор.
Вот так и жили много лет. Трудились, развивались, защищались. Когда угроза жизни была, не боялись погибнуть "За Веру, Царя и Отечество".
Стали фактически самой великой силой на континенте. Но была и другая, более древняя сила. Большие деньги. Вначале они сидели на берегу Средиземного моря, но потом там стало тесно и когда Колумб Америку открыл, ринулись туда. Загнобили местное население. Ведь те были аборигены, недочеловеки. Обустроились. Потом вспомнили - а как там те - может вымерли уже без нас?

0

845

И с удивлением обнаружили, что нет, не вымерли а только развиваются и набирают силу. Блин... Что делать.... Там такое бабло можно состричь...
Ну и решили вмешаться. "А давай мы их между собой стравим. Пусть подерутся и ослабнут." Первая мировая. Самое сильное звено - Российская Империя. "Давай мы и там поработаем".... Вначале студентам мозги запудрили. Бомбочками кидаться научили. За это одного казнили. Младший братишка отомстить решил. "Мы пойдём другим путём"..... Война. В окопах агитаторы.... Ресурсы тают.... Кто виноват? Царь. Уже не батюшка. Скинули. В неразберихе, а запломбированном вагоне, из страны с которой воевали.... Читали поди. Вот он и встал на место царя. Недолго просидел, ненужен стал. "За Веру Царя и Отечество".... Царя скинули, осталось разрушить Веру и Отечество. Вот тут и пошло.... Если раньше говорили "Без Бога ни до порога", то теперь на клиросе голых баб можно. И ничего....

0

846

Ретрович написал(а):

то теперь на клиросе голых баб можно. И ничего....

А кто начал сдавать храм"божий" олигархам на потусить?
Церковный институт гнилой насквозь, не даром во главе стоит самая гнилушка. Ведь пуси выступали именно против этого, а не просто так хулиганили. А никто и не заметил о чем и почему они кричали... А город подумал ученья идут...

0

847

Швондеры и подобные ему в кожанных куртках, в значительном числе всякие .... маны, изгоняли мозги на философских пароходах, гнобили интеллигентов, раскулачивали тех, кто работать умел. Похоже немало таких было, если пшеницу на экспорт поставляли.... Ну и Веру разрушали. церкви сносили. Вроде всё у Больших Денег шло путём. Но вот маленький сухорукий грузин всех их перехитрил.  Правда тоже немало крови пролил, но что поделаешь... Приходилось биться с врагом его оружием. и Пусть без Царя и Веры, но Отечество выжило. Но большим Деньгам неймётся.... Как это не под их властью столько ресурсов и территории... Развязали Вторую Мировую. Чтобы дольше длилась - помогали тем, кто казался им наиболее слабым. И опять Сухорукий их переиграл. Устояло Отечество верой в Его....
Ну вот теперь они тоже "пошли другим путём".... Внедряют нам "общечеловеческие ценности", западный образ жизни, однополые браки, жизнь в кредит. И называют всё это демократией. Демос - народ. Кратия - власть. Власть народа. Обосраться. То что нам сейчас оттуда втюхивают - просто власть денег. Голосами тех, кто их больше нахапать успел.
Вот и думайте, как жить, с кем идти...... Западные ценности, блин горелый.

0

848

" А никто и не заметил о чем и почему они кричали... А город подумал ученья идут..."
Вот вот.... Значит не там и не так кричали, если город подумал, что это бомбёжка....

0

849

А потому что, Петрович, всем похеру, в том числе и верующим. Среди нынешней псевдо интеллигенции модно срать на страну и уезжать на запад. Всем этим якобы опозитам и борцам срать глубоко на отечество.
Они просто делают себе известность но внутри давно живут там. Если где и есть что то то это не там, это в самом низу. Да, среди тех алкашей, бомжей и прочих простых мужиков. Они и есть русские, ими и жила Россия, и если будет жить то ими, а не той шушерой которая раскатала союз возглавляемая борькой на танке и кричала о демократии и свободе слова.

0

850

Ретрович написал(а):

не там и не так кричали

Кричали они там, как раз только там их и можно было услышать. Я раньше вообще не знал что они есть. Они кричали на переднем крае. Они вошли в самую гущу. потому и пострадали, а иного нет пути. Невозможно писать посты на эхе мацы(которое так любит читать Бабка) и думать что это может что то изменить кроме твоей популярности.

0

851

Ретрович написал(а):

Ну вот как лично я вижу всю ту историю, в результате которой мы есть именно здесь и именно такие как есть.
Была большая часть суши, где жило много разных мелких кучек народов. Русичи, мордва, марийцы, чукчи, эвенки, ..... всех не перечислить.
И у каждой этой кучки была вера в некую неведомую силу, которую никто не видел. Потом им дали название - языческие боги. Ну а самих этих людей назвали язычниками.
В некий момент, лидер одной из группочек сумел проявить большую чем другие активность и начал подчинять себе других. Его верховной силой был Господь Бог, и посланец Его Иисус Христос. Где уговорами, где силой (местами и без крови не обошлось) было создано единое государство Российская Империя. Территория была подчинена - никому мало не кажется и до сих пор.
Вот так и жили много лет. Трудились, развивались, защищались. Когда угроза жизни была, не боялись погибнуть "За Веру, Царя и Отечество".
Стали фактически самой великой силой на континенте. Но была и другая, более древняя сила. Большие деньги. Вначале они сидели на берегу Средиземного моря, но потом там стало тесно и когда Колумб Америку открыл, ринулись туда. Загнобили местное население. Ведь те были аборигены, недочеловеки. Обустроились. Потом вспомнили - а как там те - может вымерли уже без нас?

А вот чуток другая история...
Жило было государство, жило по своему, верили в своих богов...И вот дряхлеющая империя нашла в этом государстве князюшку - иуду и подсунув ему сучонку начали огнем и мечом внедрять свою, а для аборигенов чужую веру и чужих богов, во главе с несуществующим Джошуа. А все для чего? а чтобы самим подольше просуществовать. Ну так вот. Всякое было...и за царя, и за Отечество...Но народ жил тяжело и безысходно всегда, потому как на этой территории всегда существовали беззаконие и произвол чинимый царем и его ближайшими помощниками самозванно назвавшими себя  представителями того самого иноземного божка. И в конце концов осто...ли народу и царь, и вера и такое отечество.  И замочили и то, и другое, и третье. Жестко. А что хотели?  варварская страна с варварскими обычаями. И решили построить новую, справедливую жизнь. И получилось опять через жопу. Да это и понятно - никогда в этой стране не было граждан, а были рабы и господа. Такие и понятия. В итоге опять обгадились. И появились новые строители счастливого будущего...и опять никаких выводов из прошлого. И опять все то же самое - беззаконие и произвол. А все почему? а как не было граждан в этой стране, так и нет потому как предыдущие борясь против рабства, сами растили рабов. Так вот...назрел новый застой, по вовану, а чем я хуже царя или генсека? да и привлечь могут.И чтобы как то выжить решили реанимировать иноземного божка чтобы хоть как то отвлечь народ от насущих проблем, внося в общество раскол и раздор - так усидеть легче. Продолжение следует...в смысле, поживем поглядим.

0

852

"А вот чуток другая история..."
Ну почему другая. История та же самая. Только другими глазами. Другими словами. Из этого изложения получается, что все мы дерьмо, тысячелетняя история Руси - случайность. И спасение с том, чтобы орать с клироса такой вот текст. Копирнул выдержку из панк-молебна...

Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня

Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань

Ура, чтоли?

0

853

"И вот дряхлеющая империя нашла в этом государстве князюшку - иуду и подсунув ему сучонку начали огнем и мечом внедрять свою, а для аборигенов чужую веру и чужих богов, во главе с несуществующим Джошуа. "

Пардон, ребята. Там мной подчёркнуто. Передёргиваете. Когда "подсунули Джошуа" империя не только не дряхлела, её ещё вообще не было. Это вместе с его "подсунутым" именем князья империю создавали....

0

854

Ретрович написал(а):

"И вот дряхлеющая империя нашла в этом государстве князюшку - иуду и подсунув ему сучонку начали огнем и мечом внедрять свою, а для аборигенов чужую веру и чужих богов, во главе с несуществующим Джошуа. "

Пардон, ребята. Там мной подчёркнуто. Передёргиваете. Когда "подсунули Джошуа" империя не только не дряхлела, её ещё вообще не было. Это вместе с его "подсунутым" именем князья империю создавали....

Дряхлеющая империя это  Византия.
Князюшка иуда - Владимир

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-20 05:10:15)

0

855

Ретрович написал(а):

Ну почему другая. История та же самая. Только другими глазами. Другими словами. Из этого изложения получается, что все мы дерьмо, тысячелетняя история Руси - случайность. И спасение с том, чтобы орать с клироса такой вот текст. Копирнул выдержку из панк-молебна...

Ура, чтоли?

Ну тут кому что нравится, кто что видит....

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-20 05:25:21)

0

856

Судя по активности этой ветки, мы верующие чуть более чем полностью  :rofl:
А вообще разговор приобретает интересные финты, вот и об истории Руси уже начали говорить.
Меня заинтересовали важи экстракты истории :).

0

857

Ретрович написал(а):

Ура, чтоли?

Сучонка - византийская принцесса,жена Владимира.

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-20 05:24:56)

0

858

Ретрович написал(а):

Из этого изложения получается, что все мы дерьмо, тысячелетняя история Руси - случайность.

Про тысячу лет :D Для особо продвинутых ныне верующих, и в прошлом тоже, но в другого бога :D Обвиняющие других в пресмыкание перед иноземным, но не видящих бревна в собственном   глазу и не знающих истории своей страны.

http://www.youtube.com/watch?v=VOYJF5ltLhk

Искажение истории Руси

http://www.youtube.com/watch?v=vZax7DkpCzQ
http://www.youtube.com/watch?v=3SwfP8CMKzo
http://www.youtube.com/watch?v=tq5iLqztD74

И эта патлатая, косопузая шантрапа усиленно поддерживает версию, что России всего 1000 лет.

0

859

Ретрович написал(а):

Ура, чтоли?

2 года чтоли?

Вот ведь в чем вопрос. То, что девки - бездарные и занимаются не тем и сделали глупость никто ж не отрицает. Но 2 года - не много ли, при том, что привелегированным убийцам дают меньше в нашей стране, а тупари на уровне пусирайот сидят в думе?

К вопросу о дерьме. Мы - не дерьмо. Просто как-то так вышло, что пользуемся благами "их" цивилизации во всём... живем "их" наукой, юзаем "их" технику... своего ничего нет...   и вся наша гордость за страну обычно спускается сверху из Кремля - какая-то лубочная гордость - иногда с перепутанными полюсами, иногда вообще не существовавшая в реальности (Иван Грозный, Петр Петр и 4 ноября...) ... по нашим улицам в праздники России маршируют фашисты, с телевизора вещают дурни, фильмы похожие на дорогие конфетные обертки без содержимого, в правительстве - всё те же воры... А так - мы не дерьмо... Россия - великая держава... ну пока мы верим в это...

Я - нефанатеющий патриот, но заявить за Родину мне нечем... Только кулаками махать в защиту неаргументированной пустоты. Чем моя Родина и занимается.

0

860

Жан-Поль Сартр сказал, что, если он увидит, как тонут «Джоконда» и котенок, без раздумий бросится спасать котенка. Раньше меня это возмущало, а сейчас, думаю, я в этой ситуации даже не обернулся бы на «Джоконду». История еще не доказала, что возвышенно-одухотворенные художники сделали для мировой культуры больше, чем пьяницы, дуэлянты, хулиганы и бабники.

Странно но где то о чем я недавно тут писал.

0

861

Бабушка написал(а):

Я - нефанатеющий патриот, но заявить за Родину мне нечем...

Бабуш, учи историю, читай книги Достоевского и других великих наших, оглянись вокруг и перестань по утрам слушать Эхо Москвы, глядишь немного и прозреешь. И даже будешь слегка уважать себя. Даже хотя бы за то, что наши предки смогли создать такую огромнуюю Державу. Огромной ценой ее сохранить и сейчас после таких огромнейших катаклизмов в виде Первой и Второй мировой, Гражданской войны и Перестройки с 10-ю годами ельцинского беспредела.

0

862

"Дряхлеющая империя это  Византия.
Князюшка иуда - Владимир
Сучонка - византийская принцесса,жена Владимира"

Прости, недопонял...
Ну и что? Не они, так другие.... Ну вместо Господа Бога и Иисуса Христоса были бы Аллах и пророк Магомед.... Их принципы тебе были бы более приятны? Или какие другие, например чукотские боги....
Свято место пусто не бывает. А ЛЮДИ, которые от их имени говорят остаются.
Так что дело в нас самих а не в Боге. И по мне так лучше верить что всем твоим поступкам будет дана правильная оценка. Пусть потом. Чем думать, что всё можно творить безнаказанно. 
Ну а "что такое хорошо и что такое плохо".... Это уж от самого себя. Ну и от родителей, как воспитали.

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха.
Папа, выпить хорошо?
Да, сынок, неплохо.

Если выпить хорошо - утром будет плохо.
Если утром хорошо - значит выпил плохо...

Вот и такие варианты имеют место быть...

0

863

Ну а Родина..... Родину пе троньте. Она лучше всех. Даже просто потому, что она МОЯ РОДИНА.
А первый спутник? А автомат Калашникова? Да лень мне всё перечислять.... Куча всего.  Попов - радио, Менделеев - химия... Оттуда только клавиатура. Да и то много "там" сделали те, кого из нашей страны всякими способами ........
Те самые Швондеры, которые наши церкви разрушали и в этом нехило преуспели.

0

864

vernik написал(а):

Бабуш, учи историю, читай книги Достоевского и других великих наших, оглянись вокруг и перестань по утрам слушать Эхо Москвы, глядишь немного и прозреешь. И даже будешь слегка уважать себя. Даже хотя бы за то, что наши предки смогли создать такую огромнуюю Державу. Огромной ценой ее сохранить и сейчас после таких огромнейших катаклизмов в виде Первой и Второй мировой, Гражданской войны и Перестройки с 10-ю годами ельцинского беспредела.

Ты извини, но Достоевского ты раз сто уже упомянул. Он бедолага раз сто уже в гробу перевернулся.  :D Такое впечатление, что ты больше ничего другого не читал - шутка.
Некоторым хватает евангелие и библии чтобы изучить историю. :D

Господи! до чего же штампованы эти товарищи. :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-20 07:44:54)

0

865

Ретрович написал(а):

Ну а Родина..... Родину пе троньте. Она лучше всех. Даже просто потому, что она МОЯ РОДИНА.
А первый спутник? А автомат Калашникова? Да лень мне всё перечислять.... Куча всего.  Попов - радио, Менделеев - химия... Оттуда только клавиатура. Да и то много "там" сделали те, кого из нашей страны всякими способами ........

Герц,  Маркони и Попов, Лодж и Тесла. Лодж продемонстрировал 14 августа 1894 года, а Попов 7мая 1895 года. . В общем коллективный это труд и до сих пор мутная история.
Братьев Черепановых забыл еще :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-20 08:03:59)

0

866

http://s2.uploads.ru/4Li3d.jpg

:D

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-20 08:19:41)

0

867

"Братьев Черепановых забыл еще :D"
Что пардон, то пардон. :angry:  :flag:

0

868

Ретрович написал(а):

"Братьев Черепановых забыл еще "
Что пардон, то пардон.

Те еще плагиатчики :D

0

869

vernik написал(а):

Бабушка написал(а):
Я - нефанатеющий патриот, но заявить за Родину мне нечем...Бабуш, учи историю, читай книги Достоевского и других великих наших, оглянись вокруг и перестань по утрам слушать Эхо Москвы, глядишь немного и прозреешь. И даже будешь слегка уважать себя. Даже хотя бы за то, что наши предки смогли создать такую огромнуюю Державу. Огромной ценой ее сохранить и сейчас после таких огромнейших катаклизмов в виде Первой и Второй мировой, Гражданской войны и Перестройки с 10-ю годами ельцинского беспредела.

Вот я и говорю - больше гордится то нечем, кроме размера, общаясь через американский интернет, разговаривая через корейский мобильник и нося китайскую одежду...

:) Историю Россию для среднего курса среднего россиянина я знаю - как раз, чтобы увидеть её результат. Поэтому не могу найти оснований для патриотического уговора себя...

0

870

Ретрович написал(а):

Первый спутник сейчас на хлеб не намажешь. Какой с него диведент, когда 99% современных космических открытий делает НАСА? Тем более - спутник этот - порождение совершенно другой системы, нежели той, в какой мы живем. Интересно, Италия до сих пор гордится тем, что была Римской Импрерией 2000 лет назад? Может немцы иногда всплакивают - мол, при Гитлере мы ж поимели всю Европу... :)
Автомат Калашникова... х.з - а в нем то что? Ну массовый дешевый автомат, один из считанных брендов на экспорт в страны третьего мира... Тогда в США могут гордится тем, что первыми сбросили атомную бомбу на людей... Попов изобрел радио, а патент получил итальянец и поэтому никто в мире о Попове не знает, кроме нас :)

Создателем первой успешной системы обмена информацией с помощью радиоволн (радиотелеграфии) считается итальянский инженер Гульельмо Маркони (1895)[3][4]. Однако работы Маркони были встречены без энтузиазма. В России изобретателем радиотелеграфии традиционно считают А. С. Попова[4], однако ни то, ни другое не совсем верно. Маркони , по сути соединил передатчик Генриха Герца и приёмник А. С. Попова, в одно устройство. В первых опытах по радиосвязи, проведённых в физическом кабинете, а затем в саду Минного офицерского класса, приёмник обнаруживал излучение радиосигналов, посылаемых передатчиком, на расстоянии до 60 м. В США изобретателем радио считается Никола Тесла, запатентовавший в 1893 году радиопередатчик, а в 1895 г. приёмник; его приоритет перед Маркони был признан в судебном порядке в 1943 году

Менделев да - но жаль, что он по пальцам считанный ученный из далекого прошлого, научной работой которого пользуется весь мир.

Пс. Если начинать перечислять то, что на слуху из российских достижений - то хватит пальцев на руках... Если углубиться - можно, наверное, найти чуть больше... На этом гордость и кончается, обычно. А вот если я оглянусь вокруг - я даже вижу монолитные дома, что тоже построены по заимствованным технологиям... а цемент к ним сейчас подвозят китайские цементовозы :)

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.