Ну да. Как родители - так и дети. Если родители рубятся на кЫнжалах или стреляют друг в друга - и дети будут колотить друг друга чем попадя... Если родители смогут уважать чужое право и дети будут такими.
Это как на перекрёстке. Езди на зелёный, стой на красный. Уважай чужое право ехать на зелёный. Хотя и тут есть экстремисты, едущие на красный.... Селяви...
Открывай свои школы.... А какая разница, эти знания давать в разных классах или на разных улицах? Если есть склонность к экстремизму - найдут друг друга. А вот для общения возможностей будет меньше. "Он не из нашей школы, лупи его".... Такое и без религий меж детьми не редкость.
Религия - это болезнь.
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812012-11-12 09:17:11
Поделиться7822012-11-12 09:52:56
Ну да. Как родители - так и дети. Если родители рубятся на кЫнжалах или стреляют друг в друга - и дети будут колотить друг друга чем попадя... Если родители смогут уважать чужое право и дети будут такими.
Это как на перекрёстке. Езди на зелёный, стой на красный. Уважай чужое право ехать на зелёный. Хотя и тут есть экстремисты, едущие на красный.... Селяви...
Открывай свои школы.... А какая разница, эти знания давать в разных классах или на разных улицах? Если есть склонность к экстремизму - найдут друг друга. А вот для общения возможностей будет меньше. "Он не из нашей школы, лупи его".... Такое и без религий меж детьми не редкость.
Будут, может быть, когда вырастут. Т.е. когда уже не будут детьми. А пока дети со всеми отсюда вытекающими.
Большая разница - школа на школу гораздо сложнее чем класс на класс или один на один на перемене. Да и конролировать проще. В религиях применяются другие слова чем экстремизм, но по своей сути равнозначны.
Поделиться7832012-11-12 12:13:39
Открывай свои школы.... А какая разница, эти знания давать в разных классах или на разных улицах? Если есть склонность к экстремизму - найдут друг друга.
А зачем поощрять и усугублять? Вот о чем идет речь.
Поделиться7842012-11-12 20:17:16
Хотел бы добавить - по поводу водки и сигарет Гундяева. Откуда у вас информация такая точная? Из интернета? Из СМИ? Почему так безапелляционно утверждаете то, чего точно не знаете. И на этом строите все свои обвинения и обсуждения здесь на форуме? Типа, все так говорят. Кто говорит? Где говорят? А это как-то доказано? Или вам наплевать и не надо доказательств - вы все это воспринимаете на веру? Тогда снова поднимается вопрос о вере. Во что вы верите? В бездоказательные утверждения заинтересованных людей? Я лучше в Бога буду верить, чем СМИ, как это делаете вы, ребята.
Поделиться7852012-11-12 20:53:28
Хотел бы добавить - по поводу водки и сигарет Гундяева. Откуда у вас информация такая точная? Из интернета? Из СМИ? Почему так безапелляционно утверждаете то, чего точно не знаете. И на этом строите все свои обвинения и обсуждения здесь на форуме? Типа, все так говорят. Кто говорит? Где говорят? А это как-то доказано? Или вам наплевать и не надо доказательств - вы все это воспринимаете на веру? Тогда снова поднимается вопрос о вере. Во что вы верите? В бездоказательные утверждения заинтересованных людей? Я лучше в Бога буду верить, чем СМИ, как это делаете вы, ребята.
Есть в инете по этому поводу оф. объснение журналистам то ли Чаплина, то ли твоего визави. Он признает, что было дело во времена Ельцина, но сейчас завязали. Там и название фирмы есть.
Да верь, кто против то? Хоть в черта, личное дело каждого.
Поделиться7862012-11-12 21:46:19
http://www.rbc.ru/fnews.open/20121112200807.shtml Вот и не поймешь - где они шутят... Сначало троллят со всех СМИ, потом - чик - мол, мы это так шутим...
Поделиться7872012-11-12 21:59:11
Хотел бы добавить - по поводу водки и сигарет Гундяева. Откуда у вас информация такая точная? Из интернета? Из СМИ? Почему так безапелляционно утверждаете то, чего точно не знаете. .
За каждым большим капиталом кроется преступление.
Видал какие в последние время разоблачения? И там воруют и там воруют... вот уже и министерство обороны - воры, вот и глонасс разворовали, вот и саммит 2012... Я могу на угда пальцем просто тыкать и совершенно не сомневаться, что воруют и в министерстве здравоохранения, и в пенсионном фонде и везде везде везде...
Шутки шутками, но Гундяев и не пытался опровергать массу ходящих вокруг него слухов. А раз так - бог рассудит.
И на этом строите все свои обвинения и обсуждения здесь на форуме? Типа, все так говорят. Кто говорит? Где говорят? А это как-то доказано?.
Коля, а бог есть ли? Откуда у тебя информация? Из интернета? Из СМИ? Почему так безапелляционно утверждаешь то, чего точно знать не можешь? Или тебе наплевать и не надо доказательств - ты всё воспринимаешь на веру? Тогда снова поднимается вопрос о вере. Во что ты веришь? В бездоказательные утверждения заинтересованных людей?
Я лучше в Бога буду верить, чем СМИ, как это делаете вы, ребята.
Коля, я лично просто прогоняю информацию через логику. Сравниваю информацию из разных источников. Делаю свои предположения. Что касается Гундяева - то информация о его бизнесе в 90-х и о его капитале проскакивает из разных источников. Так как нет никаких опровержений, а есть даже факт того, что Кирилл в высших эшелонах - мне труднее представить, что он живет на одну зарплату, чем представить, что он обладает большими деньгами. Логично? Однако - рано или поздно, что-то из этого не будет подвергаться сомнению.
Поделиться7892012-11-12 23:29:55
мне труднее представить, что он живет на одну зарплату
Мне вот интересно почему никому в голову не приходит, что сама зарплата нередко есть продукт преступления. Последняя пенсия мамы была 4 тысячи руб, зарплаты и пенсии чиновников, стараются особо не афишировать, но известно что это не 4 тысячи рэ.
Я понимаю что работа учителем в поселке, в районной газете, на городском радио, это не работа на жд или в думе. Но все же мне кажется что тут что то не так.
Конечно даже Иисус не смел выступать против сложившейся социальной лестницы, потому мне понятна боязнь некоторых взглянуть на вещи прямо, но себя то не обманешь...
Поделиться7902012-11-13 01:29:19
Stas (08:26:17 13/11/2012)
был как-то рассказик про таракана, как он из-за печки вылез и увидел бога
Stas (08:27:05 13/11/2012)
типа все спорили - есть бог, нету ли, а этот вот набрался смелости вылезти из-за печки, и увидел бога своими глазами
Stas (08:27:25 13/11/2012)
а бог стоял пьяный, пошатывался
Поделиться7912012-11-13 03:31:27
Stas (08:26:17 13/11/2012)
был как-то рассказик про таракана, как он из-за печки вылез и увидел бога
Stas (08:27:05 13/11/2012)
типа все спорили - есть бог, нету ли, а этот вот набрался смелости вылезти из-за печки, и увидел бога своими глазами
Stas (08:27:25 13/11/2012)
а бог стоял пьяный, пошатывался
в 1997 году у меня был стих - (ну и сейчас есть) :
кусочек -
"Квартира бога - прямо как моя:
Заблеванная дрянью и воняет...
Про жизнь в раю всё понял я -
Там быт и богу жить мешает..."
Баллада о том, как один чувак ходил в гости к богу и что из этого вышло...
Поделиться7922012-11-13 03:56:13
что было дело во времена Ельцина, но сейчас завязали.
Отмолили, свечки поставили... и... всё путем. Можно оставлять деньги при себе, а не раздавать нуждающимся.
http://news.strela.zp.ua/rassledovaniya … arder.html Ну когда-нибудь об этом скажут и на Первом канале.... - а пока - назовем это "жёлтые страницы интернета". Верить не обязательно, но написано вполне реалистично, не правда ли?
Поделиться7932012-11-13 05:19:47
Я понимаю что работа учителем в поселке, в районной газете, на городском радио, это не работа на жд или в думе.
Поделиться7942012-11-13 05:27:52
Отмолили, свечки поставили... и... всё путем. Можно оставлять деньги при себе, а не раздавать нуждающимся.
http://news.strela.zp.ua/rassledovaniya … arder.html Ну когда-нибудь об этом скажут и на Первом канале.... - а пока - назовем это "жёлтые страницы интернета". Верить не обязательно, но написано вполне реалистично, не правда ли?
А можно вообще богоугодным делом объявить и стадо поймет. На то оно и стадо.
Раньше патриарх не мог иметь имущества, потому как все равно святой. Кажется в1988г это положение было отменено и Гундяев воспользовался по полной. Все как у людей - святость на кусок не намажешь.
Отредактировано ACCRGD. (2012-11-13 05:44:26)
Поделиться7952012-11-13 08:13:19
Вот ведь... Опять про Гундяева. А я до сих пор и не знал, о ком это вы... Только сейчас посмотрел...
Ну и что? Его же не Бог назначил, а люди. Если за ним и есть грехи - значит такие люди вокруг что чище человека не нашли. В таком обществе живём. А отмолил - не отмолил. Нам знать не дано. Это потом решать будут, и не мы. И скорее всего мы этого решения не узнаем...
Поделиться7962012-11-13 08:30:29
Вот ведь... Опять про Гундяева. А я до сих пор и не знал, о ком это вы... Только сейчас посмотрел...
Ну и что? Его же не Бог назначил, а люди. Если за ним и есть грехи - значит такие люди вокруг что чище человека не нашли. В таком обществе живём. А отмолил - не отмолил. Нам знать не дано. Это потом решать будут, и не мы. И скорее всего мы этого решения не узнаем...
Золотые слова про назначение.
Отредактировано ACCRGD. (2012-11-13 08:30:50)
Поделиться7972012-11-13 09:58:59
Ну и что? Его же не Бог назначил, а люди. Если за ним и есть грехи - значит такие люди вокруг что чище человека не нашли. В таком обществе живём.
...
Ну если чище в церкви не нашли... то...
А отмолил - не отмолил. Нам знать не дано. Это потом решать будут, и не мы. И скорее всего мы этого решения не узнаем...
Ну так и Гундяев думает - "после нас хоть потоп". Они же тоже люди как мы и бояться только одного суда - земного, ибо нет других судов.
А если "гипотетически" предположить наличие другого суда, решения которого "мы всё равно не узнаем" - то какой смысл такого суда относительно нас? Только как успокоительный опиум для народа...
Поделиться7982012-11-13 10:03:37
А можно вообще богоугодным делом объявить и стадо поймет. На то оно и стадо.
Абсолютно верно. Тем более богоугодным делом объявляют всё, что "чьей-то душе" угодно.
Поделиться7992012-11-13 10:05:09
http://www.regnum.ru/news/accidents/1592428.html Суд земной... суд небесный...
Поделиться8002012-11-13 11:50:52
Ну если чище в церкви не нашли... то...
Он сам чисткой РПЦ от чистых занимался.
Да и этот параметр при назначении я думаю вообще не вспоминали.
Отредактировано ACCRGD. (2012-11-13 14:51:03)
Поделиться8012012-11-14 07:28:16
http://logvynenko-gb.livejournal.com/36020.html Корка. "Кощунники" замахнулись на свержение строя и государственности через гастроль в отедльно взятом храме, а батюшка перед тем как в православие уйти прошел подготовку у монахов Шао-Линя!
Поделиться8022012-11-14 08:17:52
К вопросу о пусях http://s125.ru/news/details/26564
6 лет условно ментам за избиение задержаного для дачи признательных показаний, и 2 года реального срока пусям у которых есть дети.
Закон суров, но справедлив, только суровость его и справедливость, у нас, распределяется как зарплаты.
Поделиться8032012-11-14 20:19:45
"Извини меня, если я пишу немного сбивчиво, но сейчас я окружена шестью детьми, и они не думают успокаиваться. Что еще я должна сказать тебе? Я не могу понять, как мы дошли до этого, но после всего происшедшего более невозможно верить в Бога".
Ева Браун, 22 апреля 1945 года.
Цит. по: Бивор Э. "Падение берлина", М., 2004, с.363.
Упомянутые дети - Геббельса.
Они вскоре будут убиты своим отцом.
Поделиться8042012-11-15 10:10:24
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=t … mp;group=2 Да да... религию никто не навязывает, насильно никто не тянет... Теперь после урока биологии дети могут помолиться, поставить свечи и снять грех с души...
Ну вот когда у законотворцев будет время для нормальной работы, когда нужно изо дня в день обсуждать ЧУШЬ? Закрывать сайт луркморье и обустраивать молитвенные комнаты? А оборудованные места для жертвоприношений?
Катамнез:
Какая необходимость именно в школах организовывать такие места? Потому что если реально человек является верующим, он не может оставлять свою веру за порогом дома, когда он выходит, неважно, в школу или на работу. Либо он верующий, либо неверующий. В противном случае, мы создаем двоемыслие и лицемерие. Потому что если мы делим все на религиозный дом, где, так сказать, можно соблюдать, и диктат светского отношения к жизни, светского подхода за порогом дома, то такое шизофреническое общество будет гораздо менее устойчивым, чем общество, в котором каждый свободен исповедовать или не исповедовать.
Гейдар Джемаль
Пс. Однозначно - болезнь...
Поделиться8052012-11-16 00:28:11
Не совсем по теме, но как бы извечное
Поделиться8062012-11-16 18:03:16
к цели, смысл которой выражается в трёх простых словах: создать новый мир.
В Союзе Советов даже дети-пионеры понимают, что для создания нового мира, новых условий жизни необходимо:
сделать невозможным скопление в руках и карманах единиц огромных богатств, которые всюду выжимаются и всегда выжимались из крови и пота рабочих, крестьян;
уничтожить деление людей на классы, уничтожить всякую возможность эксплуатации меньшинством трудовой и творческой энергии большинства;
разоблачить ядовитую ложь религиозных и национальных предрассудков, которые разъединяют людей, делая их непонятными, чужими друг другу...
Поделиться8072012-11-16 19:04:37
http://www.youtube.com/watch?v=Keq_r-5y … re=related Верующие... вот они такие няшечки... И ведь кто-то ими руководит и ещё ловит лузлы... Сегодня они умиляются от грязевой кучи - завтра сажают на кол за короткую юбку... Ни в том, ни в другом случае разум не важен. Вот эти "чувства" тоже надо уважать? Сделать серьезную физиономию - не моги обидеть... Но разве можно без улыбки смотреть на то, как песик пытается изнасиловать чью-то ногу?
Я за всю жизнь столько "образов" видал - то Буратино на стене отколется штукатуркой, то какашка на колбасу похожа, то капля мазута в луже рисует мир будущего... и много-много всякого... Если бы я крестился - все пальцы б стер...
Поделиться8082012-11-16 19:16:20
разоблачить ядовитую ложь религиозных и национальных предрассудков, которые разъединяют людей, делая их непонятными, чужими друг другу...
Хлебнет ещё горя мир от религий... шутки шутками - но парадокс, что в 21 веке религия ещё удерживает свои позиции - всё-таки процент постоянен при росте населения...
Поделиться8092012-11-16 19:44:38
Хлебнет ещё горя мир от религий... шутки шутками - но парадокс, что в 21 веке религия ещё удерживает свои позиции - всё-таки процент постоянен при росте населения...
Как пить дать хлебнет.
Поделиться8102012-11-16 20:03:27
Хлебнет ещё горя мир от религий
А он как бы и не прекращал хлебать, цитата как раз об этом.
Причем при всей слепоте веры ими управляют вполне себе атеисты, и их руками таскают себе каштаны из огня.