Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.

Религия - это болезнь.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

ACCRGD. написал(а):

За всех не надо. Повторю - "Эти правила были отражены в Законе Божьем, данном через Моисея еврейскому народу. " Джошуа всего лишь его сын божий, так что звиняй.

О чем это ты? ты случайно не под кайфом? Логика теряется в твоих рассуждениях. Я тебя про передергивание и подмену цитат, ты о том, что Христос - сын божий. Снова передергиваешь и уводишь в сторону от темы!

0

722

vernik написал(а):

Страшные слова. Надеюсь, это просто бравада.

Коля! ты о чем? или глядя на себя тебе не верится, что человек может прожить жизнь достойно? Мне тебя искренне жаль.

0

723

vernik написал(а):

О чем это ты? ты случайно не под кайфом? Логика теряется в твоих рассуждениях. Я тебя про передергивание и подмену цитат, ты о том, что Христос - сын божий. Снова передергиваешь и уводишь в сторону от темы!

Это у тебя с головой проблемы...с совестью и воспитанием. Это ты передергиваешь и это было отмечено уже не один раз.

0

724

Святая святых Киево-Печерская лавра - до чего докатилось православие :D

http://www.gazeta.ru/social/2012/08/10/4720685.shtml

http://s3.uploads.ru/t/HkeI0.jpg

0

725

В тему...Требуют захоронить Ленина, особенно попы. по идее надо предать земле. Но... только в Киево Печерской лавре находятся кости 120 человек, так называемых святых. Их бы тоже надо предать земле, ну сколько можно издеваться.

http://s2.uploads.ru/t/5W1HX.jpg

Якобы мощи преподобного Илии из города Мурома. Так же ухаживают, переодевают...большевикам было у кого поучиться.

0

726

Вот цитатку копирнул из  ссылки что выше :
"Министерство культуры Украины отправило в пятницу в отставку гендиректора национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Викторию Лесничую. Это первый результат скандальной истории, в которую была вовлечена в последние дни святыня православного мира – Киево-Печерская лавра. В работе заповедника выявлены грубейшие нарушения. А одна из заместителей гендиректора, бывшая звезда Playboy Влада Прокаева призналась, что за свою должность дала взятку в размере $50 тысяч. Материалы проверки деятельности заповедника переданы в правоохранительные органы. Исполняющей обязанности генерального директора заповедника назначена Наталья Клименко, которая с 1977 года работала в музее Тараса Шевченко."

Ну и что. Ещё одна пИси райт. Сколько их в этом мире. Как от всей этой информы всем нам  своих детей оградит... Запретить про это знать  - даже Саша не справится.
Придётся объяснять.....

0

727

Дело не в том, что отстранили. Дело в том, что такое назначение вообще стало возможным.
Сами с костями носятся по всему белу свету, других обвиняют.

0

728

ACCRGD. написал(а):

Это у тебя с головой проблемы...с совестью и воспитанием. Это ты передергиваешь и это было отмечено уже не один раз.

Типа "сам дурак" и вся твоя аргументация, дружище. Как можно говорить так самовлюбленно о себе? Без попытки усомниться просто даже перед самим собой? Что совесть твоя чиста во всем? А все что было - это мелочи? Это как раз самое страшное в человеке. Конечно, если не убивал - значит праведно прожил свою жизнь? В этом твоя философия? А ты уверен, что не убивал? Пусть не физически, пусть морально? Или в чужом глазу соринку, а в своем бревна не замечаешь! Страшная психология эгоизма и гордыни. Психология страшного человека. Не хотел бы я рядом с таким оказаться в трудную минуту - столкнет с пути в пропасть только за то, что мешаешь таким пройти прямо. Очень похож в своем поведении на тех соседей Иисуса, которые поливали его грязью, сами находясь на соседнем кресте. Это продолжается и до сих пор в таких людях, как ACCRGD. Ничего нового за 2000 лет не произошло, все по старому! Какая-то нечеловеческая злоба, запредельная ко всему, что не согласуется с его пониманием жизни. А может быть не и железнодорожником ты был, Сань? А как раз грабил на железной дороге поезда? :D  А теперь шашлычки пожаривает на обочине между Новосибом и Колыванью, выглядывая очередную жертву o.O .Брррр.Жуть

Отредактировано vernik (2012-11-10 09:27:28)

0

729

ACCRGD. написал(а):

Дело не в том, что отстранили. Дело в том, что такое назначение вообще стало возможным. Сами с костями носятся по всему белу свету, других обвиняют.

Чувствуется, у Сани аргументы закончились... :D

0

730

vernik написал(а):

Чувствуется, у Сани аргументы закончились...

У тебя Коля их никогда не было, один бессвязный треп.

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-10 15:07:48)

0

731

vernik написал(а):

Типа "сам дурак" и вся твоя аргументация, дружище. Как можно говорить так самовлюбленно о себе? Без попытки усомниться просто даже перед самим собой? Что совесть твоя чиста во всем? А все что было - это мелочи? Это как раз самое страшное в человеке. Конечно, если не убивал - значит праведно прожил свою жизнь? В этом твоя философия? А ты уверен, что не убивал? Пусть не физически, пусть морально? Или в чужом глазу соринку, а в своем бревна не замечаешь! Страшная психология эгоизма и гордыни. Психология страшного человека. Не хотел бы я рядом с таким оказаться в трудную минуту - столкнет с пути в пропасть только за то, что мешаешь таким пройти прямо. Очень похож в своем поведении на тех соседей Иисуса, которые поливали его грязью, сами находясь на соседнем кресте. Это продолжается и до сих пор в таких людях, как ACCRGD. Ничего нового за 2000 лет не произошло, все по старому! Какая-то нечеловеческая злоба, запредельная ко всему, что не согласуется с его пониманием жизни. А может быть не и железнодорожником ты был, Сань? А как раз грабил на железной дороге поезда?   А теперь шашлычки пожаривает на обочине между Новосибом и Колыванью, выглядывая очередную жертву  .Брррр.Жуть

Отредактировано vernik (Сегодня 12:27:28)

Странный ты чел. Сам придумываешь, сам выводы делаешь. Точно с головой проблемы, и при чем основательные. Про воспитание и говорить нечего. Грустно и печально o.O
Да, видимо где то по жизни сильно ты накосячил! Вон как тебя выворачивает. Дальше еще хуже будет, это факт. Могу только пожелать удачи!

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-10 15:17:06)

0

732

ACCRGD. написал(а):

Странный ты чел. Сам придумываешь, сам выводы делаешь

Да тут ничего и придумывать не надо, ты ясен и понятен как медный пятак (Уж извини, но так говорят, чтобы подчеркнуть понятность, ясность, а.... не ценность, пусть даже финансовую человека  :dontknow: ). Ясен до безобразия в своем высокомерии к христианству и ненависти к тем, кто не разделяет твою позицию. И всееееее. Выискиваешь мерзости о православии и глупости и тащишь их сюда. Не делая даже малейшей попытки понять, осмыслить почему не все такие как ты! Почему вот уже 2000 лет христианство живо и продолжает развиваться и распространяться. Несмотря на все гонения в первые века своего существования, несмотря на страшнейшие испытания в 20 веке у нас в России. Иначе, чем Божьим промыслом это нельзя назвать.

0

733

vernik написал(а):

Да тут ничего и придумывать не надо, ты ясен и понятен как медный пятак (Уж извини, но так говорят, чтобы подчеркнуть понятность, ясность, а.... не ценность, пусть даже финансовую человека   ). Ясен до безобразия в своем высокомерии к христианству и ненависти к тем, кто не разделяет твою позицию. И всееееее. Выискиваешь мерзости о православии и глупости и тащишь их сюда. Не делая даже малейшей попытки понять, осмыслить почему не все такие как ты! Почему вот уже 2000 лет христианство живо и продолжает развиваться и распространяться. Несмотря на все гонения в первые века своего существования, несмотря на страшнейшие испытания в 20 веке у нас в России. Иначе, чем Божьим промыслом это нельзя назвать.

Ну и ладно, промысел так промысел...все Коля будет хорошо!!!

0

734

vernik написал(а):

ACCRGD. написал(а):

За всех не надо. Повторю - "Эти правила были отражены в Законе Божьем, данном через Моисея еврейскому народу. " Джошуа всего лишь его сын божий, так что звиняй.

Верник, вот тут ты не прав. Вот мне лично тоже некоторые вещи видятся НЕ ТАК. Я не могу цитировать писание. Быть может Александр тоже. Ну а ты - можешь. Просто разный уровень знания конкретного предмета знаний....
Ну уровне того, что я познал, представляется что в вашей дискуссии идёт поединок между тем что сказано в Ветхом Завете и в Новом Завете.....
А это несколько разные вещи.....
Ну и моё понимание всего "процесса"....
Господь Бог создал человека. Зачем - ему одному ведомо.
Потом извлёк одно ребро и, чтобы человек не скучал, сделал сами знаете что. И сказал - плодитесь и размножайтесь.
Там разные фруктовые деревья росли, размножались, люди и звери тоже.....
Когда их всех стало много, все начали себя вести не так, как хотел Создатель.
Вначале Он попытался прекратить эксперимент. Устроил потоп. Выжили, заразы..... Самые сложноорганизованные....
Тогда тому который выжил, Человеку, Он дал правила поведения. Ветхий Завет. Ну не растения или животные же ставить во главе всего что создал.
Однако человек понял всё по своему, не так имел в виду Создатель. Когда писал, Он считал, что человек толковее.
И дал Новый Завет, в котором разжевал особо непонятные вещи. Ну а чтобы довести Этот Завет до человеков - отправил посланника. Частицу себя. В силу нашего, человеческого, скудоумия пришлось назвать Его Сын Божий.
Вот теперь третью тыщщу лет живём, действуем, грешим, испытываем терпение Божие....

0

735

Не, как и всегда, есть варианты выбора.
Можно варить в то, что Бога нет, что нас не Бог создал, а как сказал Чарльз Дарвин "Человек произошёл от обезьяны"....
Значит один из наших предков может сказать. "Мой папа гиббон, моя мама мартышка. Я - результат кровосмешения разных видов"
Чёт мне предыдущий вариант больше нравится....
Я голосую (и верю) за то, что Бог есть.....

0

736

Ретрович написал(а):

Не, как и всегда, есть варианты выбора.
Можно варить в то, что Бога нет, что нас не Бог создал, а как сказал Чарльз Дарвин "Человек произошёл от обезьяны"....
Значит один из наших предков может сказать. "Мой папа гиббон, моя мама мартышка. Я - результат кровосмешения разных видов"
Чёт мне предыдущий вариант больше нравится....
Я голосую (и верю) за то, что Бог есть.....

Тут уже не раз говорилось, что хочешь верить в бога, верь. Не надо только выдавать это за истину и пытаться другим навязать. Я вот не иду в церковь  и не говорю, что бога нет. Вот и они пусть не лезут в светские структуры и не навязывают свою точку зрения. У нас пока еще светское государство. Всего то.

0

737

Ретрович написал(а):

Верник, вот тут ты не прав. Вот мне лично тоже некоторые вещи видятся НЕ ТАК. Я не могу цитировать писание. Быть может Александр тоже. Ну а ты - можешь. Просто разный уровень знания конкретного предмета знаний....
Ну уровне того, что я познал, представляется что в вашей дискуссии идёт поединок между тем что сказано в Ветхом Завете и в Новом Завете.....
А это несколько разные вещи.....
Ну и моё понимание всего "процесса"....
Господь Бог создал человека. Зачем - ему одному ведомо.
Потом извлёк одно ребро и, чтобы человек не скучал, сделал сами знаете что. И сказал - плодитесь и размножайтесь.
Там разные фруктовые деревья росли, размножались, люди и звери тоже.....
Когда их всех стало много, все начали себя вести не так, как хотел Создатель.
Вначале Он попытался прекратить эксперимент. Устроил потоп. Выжили, заразы..... Самые сложноорганизованные....
Тогда тому который выжил, Человеку, Он дал правила поведения. Ветхий Завет. Ну не растения или животные же ставить во главе всего что создал.
Однако человек понял всё по своему, не так имел в виду Создатель. Когда писал, Он считал, что человек толковее.
И дал Новый Завет, в котором разжевал особо непонятные вещи. Ну а чтобы довести Этот Завет до человеков - отправил посланника. Частицу себя. В силу нашего, человеческого, скудоумия пришлось назвать Его Сын Божий.
Вот теперь третью тыщщу лет живём, действуем, грешим, испытываем терпение Божие....

Может оно так, а может быть и наоборот - пойди проверь. Но и такая точка зрения имеет место быть, без претензий на истину разумеется.

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-10 20:29:39)

0

738

Бабушка написал(а):

Вот и к вопросу о дуальности - я у Коли Верника спрашивал как он относиться к тому, что в школах будут преподавать религию. Он ответил, что пусть - научат детей добру...и у него это не вызывает протеста. Религия для него добро, а зло - это только от людей трактующих её под себя. Я же вижу,

Не так Саня, ты даже не заметно для себя вывел себя за рамки дуальности.
Дуальность в том что учить детей православию, с твоей точки зрения зло, а с Колиной точки зрения, учить детей в безбожии и есть зло.
То есть для реальности нет разницы, разницу видите вы, ты видишь ее так, а Коля наоборот. Вопрос в том кто видит ее перевернуто?
Ответ оба, в реальности нет добра как и зла, это чисто человеческие категории, и каждый трактует их по своему.
А некоторые считают что им все понятно, и тем не менее даже логически не могут уловить суть, так как не могут выйти из своих чисто человеческих противоречий даже в теории ;)

0

739

То тут, то там, а вообще нигде и в то же время везде, оседлаешь ветер, который с другой стороны вовсе и не ветер, по пути к себе идущий осилит дорогу, а с другой стороны это вовсе и не дорога куда то в никуда и не дорога к себе, а вообще не дорога, потому как вовсе не человек, чтобы человеческими категориями определять добро и зло, которые вовсе не это...но кушать надо каждый день, одеваться, платить за квартиру, в театр сходить и выполнять взятые на себя обязательства, раз уж взял на себя их, ну типа если ты мужик. Ну чтобы не хуже чем у других. А вот это уже реальность и попробуй объясни, что хлеб это вовсе не хлеб и вообще я в пути отвянь от меня. Н-да! интересная штука жизнь...своим разнообразием. :D

0

740

Както одного наставника дзен спросили:“Мы одеваемся и едим каждый день, как избавиться от необходимости питаться и одеваться?”, он ответил: “Мы одеваемся, мы едим”. “Не понимаю”, — отвечает монах. “Раз не понимаешь, надевай свое платье и ешь свою пищу”

Или, как сказано в стихотворении:

В холод мы собираемся вокруг очага с пылающими дровами,
В жару — сидим на берегу горного ручья в бамбуковой роще.
Поэтому можно Увидеть солнце в потоках дождя,
Зачерпнуть чистой воды из пламени костра.

0

741

Как то одна самка спросила своего самца  - почему я и мои детеныши едим одни только корни и иногда, по праздникам, рис, прикрываемся зимой и летом фиговым листком, а другие самки и их детеныши ходят в мехах,  каждый день пьют козье молоко, едят нежную оленину, сладкие персики  и прочие лакомства? И тогда самец заглянул глубоко в себя и не увидев ничего, кроме пустого желудка, а так же желания   что либо делать, задрал глаза к небу и увидев вместо солнца костер в котором вместо дров горел учитель сидя в сугробе в потоках дождя, глубокомысленно произнес - КАЖДОМУ СВОЕ! объяснив этим все и вся.  Навсегда тем самым убив надежду самки на то, что когда нибудь она и ее детеныши будут хотя бы через день пить козье молоко, кушать нежную оленину, сладкие персики и прочие лакомства, а значить вырастут здоровыми и красивыми. Женщина, что с нее взять? То ли дело учитель :D

0

742

ACCRGD. написал(а):

Как то одна самка спросила своего самца  - почему я и мои детеныши едим одни только корни и иногда, по праздникам, рис, прикрываемся зимой и летом фиговым листком, а другие самки и их детеныши ходят в мехах,  каждый день пьют козье молоко, едят нежную оленину, сладкие персики  и прочие лакомства? И тогда самец заглянул глубоко в себя и не увидев ничего, кроме пустого желудка, а так же желания   что либо делать, задрал глаза к небу и увидев вместо солнца костер в котором вместо дров горел учитель сидя в сугробе в потоках дождя, глубокомысленно произнес - КАЖДОМУ СВОЕ! объяснив этим все и вся.  Навсегда тем самым убив надежду самки на то, что когда нибудь она и ее детеныши будут хотя бы через день пить козье молоко, кушать нежную оленину, сладкие персики и прочие лакомства, а значить вырастут здоровыми и красивыми. Женщина, что с нее взять? То ли дело учитель

Хотел я было в очередной раз пнуть деда-Александра за такую самоподставу, типа - крышу продолжает сносить? Но, вдруг, неожиданно для себя увидел довольно родственную душу, фантазера, балагура, чела, умеющего неординарно и порой перпендикулярно и наперерез бросать свои мозги в общий котел нашей здешней развлекухи, под названием - общение на форуме. Действительно, смысл этой притчи - сытый голодного не разумеет. Кому корни, а кому козье молоко. Кому хлеб насущный, тут не до учителя. А кому-то, преодолевшему период сытой жизни, хочется порассуждать об этой жизни с сытым желудком. Чем мы и пытаемся здесь заниматься, не правда ли?
Но меня всегда в этой связи, с учетом темы беседы, волновало другое. Ладно церковники, пусть у них своя, и порой даже сытая жизнь. Ну, почему самые сирые, самые убогие ищут свой путь к Богу? Только лишь он им в утешение? Только лишь церковь -  как компартия с ее идеологическим отделом - должна идеологически заморачивать людям голову, чтобы они не покушались на устои? Ладно, власть использовать может и всегда это использовала для удержания народа в узде - вся власть от Бога. Но почему люди теперь, когда никто никого не заставляет туда идти - идут туда. Сами на себя узду? Вряд ли. По себе знаю. И это не зависит - сыт ты или раздет.
Для меня ответ, пусть банальный. Но сила Бога в правде, которую мы ищем, в справедливости, которую тоже ищем, в чистоте помыслов, которые мы тоже ищем. Бог  - это совершенный человек, тот идеал к которому мы стремимся всю жизнь и никак не можем достигнуть. И критерий оценки чела в этой системе координат довольно простой и линейный - ты чем больше человечнее и праведнее, честнее, добрее - тем ты ближе к Богу, к самому совершенному существу. Или наоборот. И не зависит это от того, что сыт ты или голоден!!!! Но не получается это по жизни, к сожалению.
А Сашина притча - очень неплохой материал к экранизации. У кого какие идеи?

Отредактировано vernik (2012-11-11 09:20:11)

0

743

vernik написал(а):

Хотел я было в очередной раз пнуть деда-Александра за такую самоподставу, типа - крышу продолжает сносить? Но, вдруг, неожиданно для себя увидел довольно родственную душу, фантазера, балагура, чела, умеющего неординарно и порой перпендикулярно и наперерез бросать свои мозги в общий котел нашей здешней развлекухи, под названием - общение на форуме. Действительно, смысл этой притчи - сытый голодного не разумеет. Кому корни, а кому козье молоко. Кому хлеб насущный, тут не до учителя. А кому-то, преодолевшему период сытой жизни, хочется порассуждать об этой жизни с сытым желудком. Чем мы и пытаемся здесь заниматься, не правда ли?
Но меня всегда в этой связи, с учетом темы беседы, волновало другое. Ладно церковники, пусть у них своя, и порой даже сытая жизнь. Ну, почему самые сирые, самые убогие ищут свой путь к Богу? Только лишь он им в утешение? Только лишь церковь -  как компартия с ее идеологическим отделом - должна идеологически заморачивать людям голову, чтобы они не покушались на устои? Ладно, власть использовать может и всегда это использовала для удержания народа в узде - вся власть от Бога. Но почему люди теперь, когда никто никого не заставляет туда идти - идут туда. Сами на себя узду? Вряд ли. По себе знаю. И это не зависит - сыт ты или раздет.
Для меня ответ, пусть банальный. Но сила Бога в правде, которую мы ищем, в справедливости, которую тоже ищем, в чистоте помыслов, которые мы тоже ищем. Бог  - это совершенный человек, тот идеал к которому мы стремимся всю жизнь и никак не можем достигнуть. И критерий оценки чела в этой системе координат довольно простой и линейный - ты чем больше человечнее и праведнее, честнее, добрее - тем ты ближе к Богу, к самому совершенному существу. Или наоборот. И не зависит это от того, что сыт ты или голоден!!!! Но не получается это по жизни, к сожалению.
А Сашина притча - очень неплохой материал к экранизации. У кого какие идеи?

Отредактировано vernik (Сегодня 12:20:11)

А я никогда не отрицал и не отрицаю, что в любом деле есть люди порядочные и достойные, в том числе и среди верующих, с некоторыми из которых я знаком. И что самое интересное, что они мне, а я им не навязываю свою точку зрения. Они в свое верят, а я в свое. Но были и такие, которые с пеной у рта пытались меня наставить на путь истинный, по их разумение понятное дело. Вот с такими я расставался. Экстремизм,  пусть даже в богоугодном деле, дело отвратительное. А любая религия захватывая территории без экстремизма ну никак. Если она этого делать не будет, она погибнет. В советское время тоже были верующие, но только идолы были другие и вера само собой тоже. Ты же понимаешь, что веры бывают разные.
Николай! ну ты же грамотный чел,ты же понимаешь, что в любом обществе есть определенный процент сумасшедших, гениев, алкоголиков, проституток, убийц, самоубийц, мазохистов...и пр. В том числе и истинно верующих.  В зависимости от изменений ситуации это соотношение меняется, но при восстановлении ситуации возвращается к базовым цифрам. Закон природы. Поэтому ничего удивительного, что идут в церковь и не только в православную.

На первую строчку твою могу только сказать, что все Коля будет хорошо. :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-11 10:49:53)

0

744

Про сытость и не совсем - всегда считал и считаю, что если ты ЧЕЛОВЕК, то ты должен соответствовать этому званию. Если ты решил продолжить свой род, то будь добр обеспечить свою женщину и ее детенышей достойным уровнем жизни. Если не получается, даже переступив через себя. Мужик, это расходный материал.

0

745

vernik написал(а):

Страшная психология эгоизма и гордыни. Психология страшного человека. Не хотел бы я рядом с таким оказаться в трудную минуту - столкнет с пути в пропасть только за то, что мешаешь таким пройти прямо. Очень похож в своем поведении на тех соседей Иисуса, которые поливали его грязью, сами находясь на соседнем кресте. Это продолжается и до сих пор в таких людях, как ACCRGD. Ничего нового за 2000 лет не произошло, все по старому! Какая-то нечеловеческая злоба, запредельная ко всему, что не согласуется с его пониманием жизни. А может быть не и железнодорожником ты был, Сань? А как раз грабил на железной дороге поезда?   А теперь шашлычки пожаривает на обочине между Новосибом и Колыванью, выглядывая очередную жертву  .Брррр.Жуть

Отредактировано vernik (Вчера 16:27:28)

Вот, Коля, глупости ты написал... Твой Гундяев ссучее нас вместе всех взятых (и тебя в том числе) А вот Саня горбом своим семью тащил, детей поднял, внуков. И не торговал сигаретами, и не разводил народ на почве пустых сказок за бараши. Нормальный мужик. Тебе его не стыдно обвинять в чем-либо только из-за того, что ему пох на ТВОЕГО бога? :) И мне пох. Я тоже "  Очень похож в своем поведении на тех соседей Иисуса, которые поливали его грязью, сами находясь на соседнем кресте. Это продолжается и до сих пор в таких людях, как ACCRGD ". Ты ж Коля взрослый, в общем. Должен делить эфирную веру в идеалы и в конректную физическую помощь и кусок хлеба... :)

0

746

vernik написал(а):

ACCRGD. написал(а):

Странный ты чел. Сам придумываешь, сам выводы делаешь

Да тут ничего и придумывать не надо, ты ясен и понятен как медный пятак (Уж извини, но так говорят, чтобы подчеркнуть понятность, ясность, а.... не ценность, пусть даже финансовую человека   ). Ясен до безобразия в своем высокомерии к христианству и ненависти к тем, кто не разделяет твою позицию. И всееееее. Выискиваешь мерзости о православии и глупости и тащишь их сюда. Не делая даже малейшей попытки понять, осмыслить почему не все такие как ты! Почему вот уже 2000 лет христианство живо и продолжает развиваться и распространяться. Несмотря на все гонения в первые века своего существования, несмотря на страшнейшие испытания в 20 веке у нас в России. Иначе, чем Божьим промыслом это нельзя назвать.

Ну вот, Коля, скажи, где тут у тебя эмоции, а где голос логики и желания "разобраться" и "сомневаться"?

:)

0

747

ACCRGD. написал(а):

Как то одна самка спросила своего самца  - почему я и мои детеныши едим одни только корни и иногда, по праздникам, рис, прикрываемся зимой и летом фиговым листком, а другие самки и их детеныши ходят в мехах,  каждый день пьют козье молоко, едят нежную оленину, сладкие персики  и прочие лакомства? И тогда самец заглянул глубоко в себя и не увидев ничего, кроме пустого желудка, а так же желания   что либо делать, задрал глаза к небу и увидев вместо солнца костер в котором вместо дров горел учитель сидя в сугробе в потоках дождя, глубокомысленно произнес - КАЖДОМУ СВОЕ! объяснив этим все и вся.  Навсегда тем самым убив надежду самки на то, что когда нибудь она и ее детеныши будут хотя бы через день пить козье молоко, кушать нежную оленину, сладкие персики и прочие лакомства, а значить вырастут здоровыми и красивыми. Женщина, что с нее взять? То ли дело учитель

ACCRGD , хм... китайская мудрость?... и ведь - всё верно...  :):):) :):):)

Типа - "Пришел ученик к учителю и спросил: "Как стать обладателем телеги из 4-х волов?" И ответил ему учитель: "Если этого нет у тебя, значит оно тебе и не нужно..." .... :)

Ну какие могут быть придирки к этим мудростям?

:flag:

0

748

ACCRGD. написал(а):

Николай! ну ты же грамотный чел,ты же понимаешь, что в любом обществе есть определенный процент сумасшедших, гениев, алкоголиков, проституток, убийц, самоубийц, мазохистов...и пр. В том числе и истинно верующих.  В зависимости от изменений ситуации это соотношение меняется, но при восстановлении ситуации возвращается к базовым цифрам. Закон природы. Поэтому ничего удивительного, что идут в церковь и не только в православную.

Всё Коля понимает... Я не считаю нужным спорить с людьми, кто коверкает факты, переворачивает аргументы и использует в споре зыбкие не на чём не основанные утверждения... И самое страшное, когда этот спор идет с человеком заведомо понимающим свою слабую позицию и продолжающему спорить... Коля, думаю, понимает... Если не понимает - то - это обыкновенная религиозная лоботомия...  Я не видел, чтобы вода превращалась в вино... :) И тут только сказать "всё будет хорошо"...

Коля, не обижайся, но отрицать Дарвина очень тупо, имея во владении собачку породы Фокстерьер... :)

0

749

vernik написал(а):

И критерий оценки чела в этой системе координат довольно простой и линейный - ты чем больше человечнее и праведнее, честнее, добрее - тем ты ближе к Богу, к самому совершенному существу.

Не хотел, но как бы думаю поймешь...
Это твоя система координат
Изначально любая религия построена на лжи. Во первых бога нет, по крайне мере такого, каким его рисуют человеки - с человеческими свойствами. Возьмем христианство - все постулаты и заповеди, выдаваемые христианством за свои, были сформулированы задолго, многие тысячи лет, до Джошуа. Все приколы типа хождения по воде, тоже. Все ложь - вино в воду ложь, по воде ложь, благодатный огонь тоже...и пр. и пр. Никто не доказал обратного. Все своровано  и бессовестно присвоено. И даже среди своих -  высказывания апостолов впоследствии присвоены главному герою, типа для усиления авторитета. Отсюда простой вывод - все участники этого процесса соответственно лжецы, вольно или нет. Люди идут туда по разным причинам - одни сломались по жизни и там их приласкали, другие напакостили и там обещали списать, третьи на всякий случай схожу, свечку поставлю, чем черт не шутит ... и т.д. И есть истинно верующие, но их оооооооочень маленький процент. Если они не будут поддерживать эту ложь, то вывалятся из этого процесса. А не хочется . Многие видят несоответствие  реальности и декларируемого, но надо и поэтому такое понятие как совесть засовывают куда подальше - так им проще жить. Поэтому и ходят.
Ну как может быть праведным дело построенное на лжи и воровстве изначально? Не понимаю
Вот это моя система координат. Я не буду говорить, что чем дальше от выдуманного бога, тем человек человечнее и праведнее, честнее, добрее. Я скажу так - все эти свойства человек может проявлять и без выдуманного им же бога. Как бы так.

0

750

Бабушка написал(а):

ACCRGD , хм... китайская мудрость?... и ведь - всё верно...    

Типа - "Пришел ученик к учителю и спросил: "Как стать обладателем телеги из 4-х волов?" И ответил ему учитель: "Если этого нет у тебя, значит оно тебе и не нужно..." .... 

Ну какие могут быть придирки к этим мудростям?

А может быть во мне где то глубоко сидит маленький китаец и я не догадываюсь об этом? Надо поискать на всякий случай. Ну типа - мы псковские, мы псковские... :D

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.