Вот я там выше писал про евангелистов. Никто из четырёх не написал, чтобы Иисус Христос призывал к насилию.... Или я плохо читал, или они выборочно записывали. Коран я не читал. Но подозреваю, что и Аллах не призывал к насилию. Это всё человеки трактуют по своему...
Религия - это болезнь.
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922012-11-09 09:12:33
Ну а по поводу всё прочитать.... Блин... Вчера пытался. Не осилил.
Понял правда, что я вроде не в тему со своим "Бог есть, Вы заблуждаетесь"..... Понял, что разговор у вам был изначально несколько другой.
Так уж не судите строго....
Да брось, не надо на эту байду драгоценное время тратить.
Поделиться6932012-11-09 09:18:24
прикрываясь Его именем, творили свои дела. Борьба за власть, богатство...
Дак так обычно и бывает, известно же что сам Иисус и выступал против тогдашней церкви, а по сути впоследствии сам стал орудием.
Это всё человеки трактуют по своему
Дак в том то и дело, сами евангелия есть не более чем трактования слов учителя. Я обращал венисмание, что учитель ни строчки не написал и это не просто так.
Точно так же церковь и прошлая и нынешняя трактует как считает нужным, а нужды определяются далеко не духом.
В моём понимании вера в Бога и вера в то, что сказал конкретный священнослужитель - сильно разные вещи.
Исстинно говоришь!
Ну и насчет насилия, помниться в каком то завете было зуб за зуб, то есть те времена были отнюдь не самые человеколюбивые, в чем и заключался революционный подход Иисуса. Да и в писаниии же сам бог неоднократно проявляет свою жестокость. Вобщме он мало отличается от древнегреческих богов, все те же человеческие пороки. Желание всем владеть, жестокость, эгоизм, вобщем бог это обычный человек, тока с супер силой. Что собственно и говорит что понятие о боге лишь собрание тайных человеческих желаний и чаяний.
А пути духа пролегают в ином русле, но это уже тема опять же не этой ветки .
Далее о модераторстве.
Не знаю как тут, но по другим форумам модератор обычно является модератором лишь в темах которые ему назначили. То есть я не могу модерировать все темы, даже которые я создал, только те которые мне разрешены. Но опть же есть разные уровни модераторов, одни могут быть супермодерами, другие рядовыми модерами, соответственно и права. Мы тут скорее все модераторы лишь в некоторых темах. Например тут я не могу модерировать, а Бабушка уже случайно модернул чужое сообщение .
Но меня вообщем то сейчас это мало волнует, ибо нет нужды.
Поделиться6942012-11-09 09:21:31
"...Мы у Верника спрашиваем - что это за беда такая с религией, если её каждый трактует так как хочет"...
Так это не с религией беда, это с человеками беда. Это они трактуют. Каждый в свою пользу. Чаще всего из корысти или завышенного самомнения. И для достижения своих целей берут как знамя то, что может помочь им в достижении цели..
Тогда нет модальности. Разве можно летать на автомобиле?
Поэтому я и говорю - раз это учение трактуют проходимцы как захотят каждый на свой лад - то мир праху этому учению, так как мне лично очевидно, что там ничего не ясно - что там добро или зло. Поэтому - для кого-то бог добр как никогда, а для кого-то зол.я ж сказал - всё порождение нашей головы. Стало быть, как говорил Капица, не бог создал людей, а люди его. С чем вас всех и поздравляю. Бог величина непостоянная, не имеющая характеристик. С такой эфирной субстанцией мне лично не по пути, которая поощряет тиранов и давит младенцев в утробе
"люди говорят от имени веры"..
Так все люди говорят от имени веры.
Только веры разные.
Одни Верят, что Бога нет, что "жизнь даётся человеку один только раз".... а потом пофиг. Всё равно черви съедят, всех и одинаково. Что никакого потом не будет.
Есть другая Вера. "Что жизнь даётся человеку один только раз, и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно".... Потом, когда этот, земной путь будет закончен. Что "есть и Божий суд, наперстники разврата. Он ждёт, он недоступен звону злата. Все мысли и дела Он знает наперёд. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью. Оно вам не поможет вновь".... Ну и так далее, все учили в школе. Только многие забыли или не приняли в серъёз.
Вот и получается что одни, отрицая Бога, ВЕРЯТ что его нет и можно творить всё что захочу всё равно ничего за это не будет.
Другие ВЕРЯТ что Бог есть и за всё в этой жизни совершённое воздастся потом.
Получается что вы ЕДИНОВЕРЦЫ с теми ушлёпками, которые грабят, убивают.... Типа этого дебила, который недавно расстрелял сослуживцев.
Ну а разные виды экстремизма в виде религий.... Так ведь для них Вера в Господа - это просто оружие. Оружие в достижении СВОИХ целей. Видать ооочень сильное оружие, если все хотят им владеть.
Отписал чуть выше
Раз богов много, вер много, трактовок много, для кого-то оружие... Пусть туссуют в стороне и не лезут в жизнь нормальных людей. Я не хочу, чтобы моим детям кто-то "проповедовал" своё видение того, что каждый видит по своему. В чем я не прав?
Поделиться6952012-11-09 09:21:43
Вот я там выше писал про евангелистов. Никто из четырёх не написал, чтобы Иисус Христос призывал к насилию.... Или я плохо читал, или они выборочно записывали. Коран я не читал. Но подозреваю, что и Аллах не призывал к насилию. Это всё человеки трактуют по своему...
Не просто человеки, а объявившие себя его представителями на земле. Разной окраски.
Хотя, олбъявив себя царем Израиля, он прекрасно понимал что добровольно власть ему никто не отдаст. За что и пострадал. А может с головой были не лады.
Поделиться6962012-11-09 09:23:11
Что касается "пути" - тоже выше же отписал. Всё это порождение наших же голов. Кто-то думает, что идет по пути открытия чакры, а кто-то - продает нефть и думает, что в этом смысл и путь.
Вишь Саня ты тут не понимаешь о чем говоришь, путь это не вера(но это тема не для этой ветке и тебе все равно не интересная). И смысл пути не в открытии чакры .
Поделиться6972012-11-09 09:27:56
"Дак в том то и дело, сами евангелия есть не более чем трактования слов учителя. Я обращал венисмание, что учитель ни строчки не написал и это не просто так.
Точно так же церковь и прошлая и нынешняя трактует как считает нужным, а нужды определяются далеко не духом."
Какое из четырех?
" Вобщме он мало отличается от древнегреческих богов, все те же человеческие пороки. Желание всем владеть, жестокость, эгоизм, вобщем бог это обычный человек, тока с супер силой. Что собственно и говорит что понятие о боге лишь собрание тайных человеческих желаний и чаяний. "
Ну так человеки придумали, посему со всеми человечьями плюсами и минусами. И задолго до Джошуа. Спер паразит, присвоил. А может чел и ни сном и духом, а по навесили на него, вот и отдувается.
Поделиться6982012-11-09 09:28:10
. Да и в писаниии же сам бог неоднократно проявляет свою жестокость. Вобщме он мало отличается от древнегреческих богов, все те же человеческие пороки. Желание всем владеть, жестокость, эгоизм, вобщем бог это обычный человек, тока с супер силой. Что собственно и говорит что понятие о боге лишь собрание тайных человеческих желаний и чаяний.
А пути духа пролегают в ином русле, но это уже тема опять же не этой ветки
Абсолютно верно же! Именно об этом и идет речь. Если бог есть - он обязан прощать не по книжке полной насилия в сказочной трактовке. Бог выше человеческих пороков. И если чей-то порок на земле осудил поступок Пусси-райот - то пусть сам бог их наказывает по своей высшей справедливости
Поделиться6992012-11-09 09:28:14
Дак это дуальность человеческого мышления . Ты как думал? Все вещи мы определяем двояко, машиной можно людей давить, а можно спасать.
Вот представь себе ситуацию, скорая помощь едущая на срочный вызов, сбивает человека...
Мир не имеет определенности, все это наше мышление, мы определяем где граница. Мир не имеет границ, в нем нет своих и чужих, но мы разграничиваем реальность, вешая ярлыки и проводя несуществующие в реальности границы.
Исламисты действуют ровно так же как и ты, и они тебя считают опасным врагом который пытается испортить их детей своими идеями добра и зла.
Как говорил мой учитель, когда ты хватаешься за один конец палки, второй бьет тебя по голове.
Отредактировано daos (2012-11-09 09:28:30)
Поделиться7002012-11-09 09:32:39
Мир не имеет определенности, все это наше мышление, мы определяем где граница. Мир не имеет границ, в нем нет своих и чужих, но мы разграничиваем реальность, вешая ярлыки и проводя несуществующие в реальности границы.
Исламисты действуют ровно так же как и ты, и они тебя считают опасным врагом который пытается испортить их детей своими идеями добра и зла.
Как говорил мой учитель, когда ты хватаешься за один конец палки, второй бьет тебя по голове.
Поэтому и название ветки справедливо в данной реальности Я религию считаю болезнью, Верник - спасением.
Поделиться7012012-11-09 09:35:27
Поэтому я и говорю - раз это учение трактуют проходимцы как захотят каждый на свой лад - то мир праху этому учению, так как мне лично очевидно, что там ничего не ясно - что там добро или зло. Поэтому - для кого-то бог добр как никогда, а для кого-то зол.я ж сказал - всё порождение нашей головы. Стало быть, как говорил Капица, не бог создал людей, а люди его. С чем вас всех и поздравляю. Бог величина непостоянная, не имеющая характеристик. С такой эфирной субстанцией мне лично не по пути, которая поощряет тиранов и давит младенцев в утробе
Отписал чуть выше
Раз богов много, вер много, трактовок много, для кого-то оружие... Пусть туссуют в стороне и не лезут в жизнь нормальных людей. Я не хочу, чтобы моим детям кто-то "проповедовал" своё видение того, что каждый видит по своему. В чем я не прав?
100% согласен. И вся эта бадяга в обществе из за того, что патлатые решили, что они меня жизни будут учить. Пипец полный!!!
Отредактировано ACCRGD. (2012-11-09 09:50:39)
Поделиться7022012-11-09 09:38:09
Бабушка написал(а):
Дак это дуальность человеческого мышления . Ты как думал? Все вещи мы определяем двояко, машиной можно людей давить, а можно спасать.
Вот представь себе ситуацию, скорая помощь едущая на срочный вызов, сбивает человека..."
Речь шла именно о полет на механизме к нему не предназначенном. Когда я говорю "дерево" - надо представлять конкретное "дерево", а не любое другое. Сам же говорил. Если бы я сказал, что скальпелем можно спасать жизни и отбирать их - было бы другое дело. а так - летает или нет автомобиль, а не убивает ли он или наоборот спасает жизни. Дуальность мышления
Поделиться7032012-11-09 09:42:42
Далее о модераторстве.
Не знаю как тут, но по другим форумам модератор обычно является модератором лишь в темах которые ему назначили. То есть я не могу модерировать все темы, даже которые я создал, только те которые мне разрешены. Но опть же есть разные уровни модераторов, одни могут быть супермодерами, другие рядовыми модерами, соответственно и права. Мы тут скорее все модераторы лишь в некоторых темах. Например тут я не могу модерировать, а Бабушка уже случайно модернул чужое сообщение .
Но меня вообщем то сейчас это мало волнует, ибо нет нужды.
Да и мне по фигу. Николай шум поднял по тому поводу, ну и я обратил внимание на этот факт.
Поделиться7042012-11-09 09:44:49
Мог бы и не ходить к учителю. Ничего нового он не сказал, это в любой газете можно прочесть.
Поделиться7052012-11-09 10:08:32
Прочесть можно, осознать можно только на пути. Ибо сами тутошние разговоры и происходят от дуальности мышления, на пути нет разницы.
Поделиться7062012-11-09 10:13:48
Вот и к вопросу о дуальности - я у Коли Верника спрашивал как он относиться к тому, что в школах будут преподавать религию. Он ответил, что пусть - научат детей добру...и у него это не вызывает протеста. Религия для него добро, а зло - это только от людей трактующих её под себя. Я же вижу, что если религию можно трактовать "под себя", значит в себе она несёт и то и другое. Причем церковное "добро" преподноситься в виде лишений и "религиозной лоботомии" - стало быть, пока церковь не решит этих вопросов, не надо ей говорить о своём абсолютизме и рассматривать мы её будем со всех сторон, а не только с той, с которой она безпредметно "чиста". И вот тут же вот Ретрович и Игорь подтвердили, что всё можно трактовать как душе угодно. А раз так - я однозначно против навязывания церкви детям в современном мире. Пусть человек вырастет, обретет знания, доступные от цивилизации и если его это не устроит - пусть принимает своё решение - коверкать себе голову лоботомией или прожить остаток дней в поиске или "в пути". Я выше говорил, что прерогатива церкви в добре не единственно правильное. Учить добру можно не отсылаясь к псалмам, так же, как и убивать... И я против утверждения того, что раз нет бога, то можно делать что угодно ПЛОХОЕ. Как раз, мне кажется - тем более НЕЛЬЗЯ делать, если ты считаешь себя человеком. Тем более - добро и зло - это тоже наши трактовки.
Поделиться7072012-11-09 10:35:09
Я не про осознание, я про инфу.
Учитель, граница миров, путь к себе...разновидность болезни, всего лишь.
Поделиться7082012-11-09 19:57:26
"... Пусть туссуют в стороне и не лезут в жизнь нормальных людей. Я не хочу, чтобы моим детям кто-то "проповедовал" своё видение того, что каждый видит по своему. В чем я не прав? ..."
Ну может быть и хорошее желание. Только как его реализовать? Вышел на улицу и увидел что либо, не выходя включил телевизор и увидел что либо. Пошёл в школу и, как Вовочка из анекдота, узнал, что писька совсем не так называется... Ну невозможно оградить детей от того, что окружение будет "проповедовать" своё видение добра и зла. И вот уже дело родителей расставить всё по своим местам. Сообразно своему пониманию. А школа.... что школа. Она даёт знания. И эти знания должны быть максимально разносторонними.
Вот мы изучали научный коммунизм. Вот тогда - точно навязывали. Других мнений быть не могло. Однако ничего, разобрались. Местами родители помогли, местами собственный жизненный опыт. А просто "не хочу" - мало что даст. Просто нужно быть готовым преподать СВОЕМУ ребёнку СВОЁ видение. Снять непонятки. Ну а там он всё равно сам решит.
Поделиться7092012-11-09 20:05:44
" рассматривать мы её будем со всех сторон, а не только с той, с которой она безпредметно "чиста". И вот тут же вот Ретрович и Игорь подтвердили, что всё можно трактовать как душе угодно. А раз так - я однозначно против навязывания церкви детям в современном мире. Пусть человек вырастет, обретет знания, доступные от цивилизации"
Ну дак я о чём.... Именно о том, что нужно рассматривать. И история религий тоже знания, доступные от цивилизации. Зачем откладывать на потом? Так можно сказать - вот вырастет, будет зарплату получать, тогда пусть и учит арифметику.... Чтобы считать - сколько жене отдать, сколько себе оставить... По мне так чам раньше узнаешь, тем больше шансов разобраться.
Поделиться7102012-11-09 20:37:14
Мне показались голословными такие утверждения.
Ну и насчет насилия, помниться в каком то завете было зуб за зуб, то есть те времена были отнюдь не самые человеколюбивые, в чем и заключался революционный подход Иисуса. Да и в писаниии же сам бог неоднократно проявляет свою жестокость.Вобщме он мало отличается от древнегреческих богов, все те же человеческие пороки. Желание всем владеть, жестокость, эгоизм, вобщем бог это обычный человек, тока с супер силой. Что собственно и говорит что понятие о боге лишь собрание тайных человеческих желаний и чаяний.
Привожу цитату из священого писания:
....Вы слышали, что сказано: «Око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Мф.5:38-42)
Бог величина непостоянная, не имеющая характеристик. С такой эфирной субстанцией мне лично не по пути, которая поощряет тиранов и давит младенцев в утробе
Можно ссылку, где Христос говорит о поощрении тиранов и удавлении младенцев в утробе. Как раз наоборот современное христианство, в том числе и РПЦ, выступают против абортов. В Ирландии, например, до сих пор запрещены аборты законодательно. Сажают за это в тюрьму. Так они ездят к протестантам в Белфаст, там нет погранпереходов вообще, и делают их там.
Поделиться7112012-11-09 20:43:09
По мне так чам раньше узнаешь, тем больше шансов разобраться.
+100 Поддерживаю. Знания нужны. Я жалею, что раньше не знал многих моментов, а теперь приходится догонять.Ну как без элементарных знаний христианства можно понимать Достоевского, и тем более работы и статьи Толстого? Его собственную религию? Не-воз-мож-но!
Поделиться7122012-11-09 21:14:50
"... Пусть туссуют в стороне и не лезут в жизнь нормальных людей. Я не хочу, чтобы моим детям кто-то "проповедовал" своё видение того, что каждый видит по своему. В чем я не прав? ..."
Ну может быть и хорошее желание. Только как его реализовать? Вышел на улицу и увидел что либо, не выходя включил телевизор и увидел что либо. Пошёл в школу и, как Вовочка из анекдота, узнал, что писька совсем не так называется... Ну невозможно оградить детей от того, что окружение будет "проповедовать" своё видение добра и зла. И вот уже дело родителей расставить всё по своим местам. Сообразно своему пониманию. А школа.... что школа. Она даёт знания. И эти знания должны быть максимально разносторонними.
Вот мы изучали научный коммунизм. Вот тогда - точно навязывали. Других мнений быть не могло. Однако ничего, разобрались. Местами родители помогли, местами собственный жизненный опыт. А просто "не хочу" - мало что даст. Просто нужно быть готовым преподать СВОЕМУ ребёнку СВОЁ видение. Снять непонятки. Ну а там он всё равно сам решит.
Угу! когда служивых, людей подневольных, не спрашивая их желания строем пропускают через попа машущего веником. Это как?
Вот так же будет и в школе.
Поделиться7132012-11-09 21:26:40
“Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Матф. 5,38-42).
"Но для правильного понимания этих слов нужно знать особенности жизни, обычаи и культуру еврейского народа, примеры из которых очень часто использовал Иисус Христос для изложения Своих истин. В вышеприведенном отрывке из Библии содержится несколько заповедей Иисуса Христа. Рассмотрим каждую из них в отдельности с учетом этнической культуры евреев.
В древнееврейском государстве существовал закон, позволяющий евреям совершать месть. “Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб” (Лев.24:19-20). Но месть у древних евреев была разрешена Моисеем после судебного приговора, санкционированного гражданским законом. Без суда никто из людей не имел право карать за обиду, применяя месть. Эти правила были отражены в Законе Божьем, данном через Моисея еврейскому народу. "
Месть без суда издавна стала применяться в еврейской среде как древний обычай. И предписания, предназначенные для судей, евреи широко применяли в виде самосуда над обидчиком. “Отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб” (Исх.21:23-25). Чтобы прекратить широко распространившийся в еврейской среде обычай самосудной мести, Моисей своими законами предписывает осуществлять месть только после гражданского (общественного) суда. Но потакая жестокосердию евреев, разрешает передать обидчика не в руки палача, а в руки мстителя “и предать его в руки мстителя за кровь” (Втор.19:12). В особенности это касалось мести за убийство.
Учиться еще тебе Коля и учиться.
Отредактировано ACCRGD. (2012-11-09 21:42:17)
Поделиться7142012-11-09 21:39:34
В древнееврейском государстве существовал закон, позволяющий евреям совершать месть. “Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб” (Лев.24:19-20). Но месть у древних евреев была разрешена Моисеем после судебного приговора, санкционированного гражданским законом. Без суда никто из людей не имел право карать за обиду, применяя месть. Эти правила были отражены в Законе Божьем, данном через Моисея еврейскому народу. "
Учусь... не успел дописать, а наш пострел везде поспел. Дописываю про времена Моисея, которыми ты тут пытаешься щеголять.
Все три текста Пятикнижия, где упоминается принцип «око за око», относятся к системе гражданского правосудия. 21–23 главы книги Исход всецело посвящены гражданскому праву Израиля. Подобные доктрины рассматриваются в 24-й главе книги Левит и 19-й главе Второзакония. Наказание иногда исполнялось жертвой, но судебное разбирательство и вынесение приговора всегда было обязанностью большого представительного собрания граждан или назначенных в соответствующем порядке судей (см. Исх. 21:22; Втор. 19:18; Лев. 24:14-16).
Принцип «око за око» был справедливым в том плане, что требовал соразмерности наказания и проступка. Это был милостивый закон, поскольку он сдерживал природную склонность человека искать воздаяния за преступление с лихвой. К тому же это был добродетельный закон, так как он ограждал общество от дополнительных правонарушений.
Греховной человеческой природе свойственна избыточность в воздаянии.
Как раз на пресечение этой практики и был нацелен этот закон. Игорь, будь внимательнее, когда пытаешься приводить цитаты, о которых только где-то слышал.
Поделиться7152012-11-09 21:43:53
Почитай дальше, я добавил.
Отредактировано ACCRGD. (2012-11-09 21:44:40)
Поделиться7162012-11-09 21:45:44
Еще хочу сказать, тебе Сань - не передергивай! Ты же,видимо, хорошо понял, что я привел цитату времен Христа, а не Моисея, знаниями о которых ты тут щегольнул. И как раз Христос пошел еще дальше на пути пресечения зла, развивая правило времен Моисея "Око за око". Я просто думал, что все это и так понимают из контекста. А ты все же не понял, надеюсь? Я правильно понял?
Еще немного для общего развития:
Эта цитата взята непосредственно из Ветхого Завета (Исх. 21:24; Лев.24:20; Втор. 19:21). Она отражает принцип lex talionis, одного из самых древних сводов законов. Попросту говоря, этот закон требовал, чтобы наказание в точности соответствовало совершённому преступлению. Та же мысль содержится в поговорках «услуга за услугу» и «как аукнется, так и откликнется». Первое письменное свидетельство о lex talionis встречается в Кодексе Хаммурапи, великого вавилонского царя, жившего двумя столетиями раньше Моисея. Однако вполне вероятно, что этот принцип широко применялся задолго до его правления.
Око за око и зуб за зуб Пятикнижия — это лишь часть более длинного перечня, включающего «руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб» (см. Исх. 21:24-25) и «перелом за перелом» (Лев. 24:20). И в законе Моисея, и в Кодексе Хаммурапи принцип соразмерности наказания и преступления преследовал две основных цели.
Во-первых, необходимо было пресечь дальнейшие преступления. Если совершивший преступление наказан, то «и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя» (Втор. 19:20).
Во-вторых, необходимо было предупредить чрезмерное наказание, основанное на личной мести и суровом воздаянии, которое восхвалял Ламех: «Человек задел меня, и я убил его! Ребёнок ударил меня, и я убил его! Наказание за Каина было великое, но наказание за моё убийство будет во много раз хуже!» (Быт. 4:23-24, Современный перевод библейских текстов). Наказание должно было соответствовать причинённому вреду, но не превышать его.
Отредактировано vernik (2012-11-09 21:48:04)
Поделиться7172012-11-09 21:47:22
Надо же лгунишек на чистую воду выводить. про пострела.
Поделиться7182012-11-09 21:50:27
Еще хочу сказать, тебе Сань - не передергивай! Ты же,видимо, хорошо понял, что я привел цитату времен Христа, а не Моисея, знаниями о которых ты тут щегольнул. И как раз Христос пошел еще дальше на пути пресечения зла, развивая правило времен Моисея "Око за око". Я просто думал, что все это и так понимают из контекста. А ты все же не понял, надеюсь? Я правильно понял?
За всех не надо.
Повторю - "Эти правила были отражены в Законе Божьем, данном через Моисея еврейскому народу. " Джошуа всего лишь его сын божий, так что звиняй.
Поделиться7192012-11-09 21:52:54
Мне вспоминать нечего, ты знаешь, как то так обходился по жизни. По большому счету.
Страшные слова. Надеюсь, это просто бравада.
Поделиться7202012-11-09 21:54:33
Я про первоисточники. А что там потом понаисправляли каждый под свой лад, это ваши проблемы. Вон и Никон постарался от души.