Привет всем. Давно я здесь не был...
Надо же, сколько наговорили... Ну а о том чего нет - и разговора быть не могло бы. Всего, правда, прочитать сил не хватило, но и из части прочитанного понял, что позиция Верника мне кажется более верной.
В дискуссию вступать не буду, скажу про себя. Когда мне по жизни стало совсем плохо, пошёл и крестился. И ходил работать на восстановлении ранее разрушенного собора. Там мне становилось легче. Потом выкарабкался из проблем и в церковь хожу редко. Хотя когда проезжаю мимо церкви - крещусь.
Теперь про веру в Бога.
Поскольку этого вопроса не дано нам ЗНАТЬ, каждый решает для себя ВЕРИТЬ, или НЕ ВЕРИТЬ. По мне, лучше верить, что Бог есть. Ну хотя бы по той причине, что в этом варианте помнишь, что за совершённые тобой гадости тебя наказание ждёт. Ну а если НЕ верить - твори что хочешь, стреляй, дави, ..... Слаб человек перед соблазнами. Нельзя человеку без внешнего тормоза.
Религия - это болезнь.
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612012-11-07 22:02:09
Поделиться6622012-11-07 22:05:44
Прочитал ещё раз название темы. Захотелось исправить её название. Вместо точки в конце поставить знак вопроса. По мне - так было бы правильнее. Могу, но не буду.
Поделиться6632012-11-07 22:21:04
Петрович, привет! Спасибо за добрые слова поддержки, а то я уже думал, что в одиночестве здесь остался. Совершенно согласен насчет знака вопроса, но думал, что Бабушка сам догадается и тогда все стало бы на свои места. Не догадался, к сожалению. Я было подумал сделать заркально ветку типа - Атеизм это болезнь? Пока не стал, но уже родилась концепция в приложении к нашему увлечению кино. Словом посмотрим. Как сам-то? Здоровье? Творческие успехи?
Поделиться6642012-11-07 22:35:10
Да сам нормально всё. Творчеством не занимаюсь, лениво живу на пенсию плюс зарплату продавца в торговом центре. На здоровье грех жаловаться...
Поделиться6652012-11-07 23:01:52
Ок, успехов!
Поделиться6662012-11-08 06:23:43
Привет всем. Давно я здесь не был...
Надо же, сколько наговорили... Ну а о том чего нет - и разговора быть не могло бы. Всего, правда, прочитать сил не хватило, но и из части прочитанного понял, что позиция Верника мне кажется более верной.
В дискуссию вступать не буду, скажу про себя. Когда мне по жизни стало совсем плохо, пошёл и крестился. И ходил работать на восстановлении ранее разрушенного собора. Там мне становилось легче. Потом выкарабкался из проблем и в церковь хожу редко. Хотя когда проезжаю мимо церкви - крещусь.
Теперь про веру в Бога.
Поскольку этого вопроса не дано нам ЗНАТЬ, каждый решает для себя ВЕРИТЬ, или НЕ ВЕРИТЬ. По мне, лучше верить, что Бог есть. Ну хотя бы по той причине, что в этом варианте помнишь, что за совершённые тобой гадости тебя наказание ждёт. Ну а если НЕ верить - твори что хочешь, стреляй, дави, ..... Слаб человек перед соблазнами. Нельзя человеку без внешнего тормоза.
Не аргумент.
Режь, насилуй, жги, воруй, прелюбодействуй...сходил в церковь, свечку поставил, побормотал себе под нос и все списалось, а можешь просто бабло подогнать отобранное у убитых и обманутых, и за тебя попы все сделают, даже напрягаться не надо... и опять чист как ангел...и опять режь, насилуй, жги, воруй, прелюбодействуй...И церковь с удовольствием идет на это - бабло не пахнет. Пальчиком конечно погрозят для виду, но ведь все понимают, что это понты. Хорошо придумано
Ну а насчет помнишь не помнишь это зависит от количества совести, воспитания и пр.
Отредактировано ACCRGD. (2012-11-08 07:04:49)
Поделиться6672012-11-08 06:38:19
Прочитал ещё раз название темы. Захотелось исправить её название. Вместо точки в конце поставить знак вопроса. По мне - так было бы правильнее. Могу, но не буду.
Привет!
Хочу спросить тебя - никогда не пользовался, а в связи с недавними событиями в этой ветке решил проверить - просто интересно. Оказалось, что даже в собственной теме не могу поправить чужое сообщение - нет возможности редактировать, не смотря на гордое звание модератор. Я не про то, что хочу править чьи то высказывания, я про другое. Другие могут, а вот я нет. Насколько мне помнится этот форум создавался на несколько иных условиях. Правда потом якобы с согласия народа были внесены коррективы, несколько ограничивающие права пользователей, но по всей видимости как то выборочно. Т.е. оказалось, что среди равных есть равнее других. Вот я и хочу спросить тебя - это как???
Поделиться6682012-11-08 12:16:52
Начну с конца... Как то привычнее.
Я неравенства среди модераторов никакого не вносил. Для всех всё одинаково. А вот права модераторов, установленные держателями ресурса МИББ.... Извините все, не читал. Наверно, написаны где-то. Поскольку мне при основании форума отдали ключи админа (не я это придумал, я этого не просил, так сделали) - оказалось, что я могу ФФФФ-сё... Ну помните поди чудачества Смоки в начале жизни форума.... Вот ему я присвоил персональный статус "Чудак 3 категории", и сильно ограничил в правах. Остальные пользователи тоже все на равных. Попробую уточнить, мо как я сейчас понимаю, править не свои а чужие сообщения, то биш модерировать, можно в тех ветках, где ты назначен модератором. В этом в частности и состоит работа модератора - поддерживать порядок.... Не злоупотребляя.... Не искажая смысла сказанного другими.... И ещё. Ветка и тема. Ветку создаёт только Админ. Уже проходили раньше. И назначает модератора. В этой ветке могут создавать темы. Вроде, все. А может, только модератор. К сожалению проверить не могу, шибко много прав мне дали. Но в правилах ресурса должно быть написано.
Поделиться6692012-11-08 12:23:14
Теперь про то, что раньше было написано.
"сходил в церковь, свечку поставил, побормотал себе под нос и все списалось, а можешь просто бабло подогнать отобранное у убитых и обманутых, и за тебя попы все сделают, даже напрягаться не надо... и опять чист как ангел.."
Ну это как сказать. Не нужно путать то, что сказали "попы", и то, как это оценят ТАМ. А священнослужители тоже человеки. Среди них тоже всякие могут оказаться. Как и среди ментов, врачей и прочих, кого мы встречаем в жизни. Надеюсь, что с них, которые так делают, ТАМ спрос будет строже.
В моём понимании вера в Бога и вера в то, что сказал конкретный священнослужитель - сильно разные вещи.
Поделиться6702012-11-08 12:29:12
Теперь про то, что раньше было написано.
"сходил в церковь, свечку поставил, побормотал себе под нос и все списалось, а можешь просто бабло подогнать отобранное у убитых и обманутых, и за тебя попы все сделают, даже напрягаться не надо... и опять чист как ангел.."
Ну это как сказать. Не нужно путать то, что сказали "попы", и то, как это оценят ТАМ. А священнослужители тоже человеки. Среди них тоже всякие могут оказаться. Как и среди ментов, врачей и прочих, кого мы встречаем в жизни. Надеюсь, что с них, которые так делают, ТАМ спрос будет строже.
В моём понимании вера в Бога и вера в то, что сказал конкретный священнослужитель - сильно разные вещи.
Начну тоже с конца. Полностью согласен по поводу попов и бога, если он конечно есть.
Это не прихоть попов, это политика такая, в данном случае православной церкви. Ну и по истории известно типа индульгенция.
Поделиться6712012-11-08 12:30:29
Начну с конца... Как то привычнее.
Я неравенства среди модераторов никакого не вносил. Для всех всё одинаково. А вот права модераторов, установленные держателями ресурса МИББ.... Извините все, не читал. Наверно, написаны где-то. Поскольку мне при основании форума отдали ключи админа (не я это придумал, я этого не просил, так сделали) - оказалось, что я могу ФФФФ-сё... Ну помните поди чудачества Смоки в начале жизни форума.... Вот ему я присвоил персональный статус "Чудак 3 категории", и сильно ограничил в правах. Остальные пользователи тоже все на равных. Попробую уточнить, мо как я сейчас понимаю, править не свои а чужие сообщения, то биш модерировать, можно в тех ветках, где ты назначен модератором. В этом в частности и состоит работа модератора - поддерживать порядок.... Не злоупотребляя.... Не искажая смысла сказанного другими.... И ещё. Ветка и тема. Ветку создаёт только Админ. Уже проходили раньше. И назначает модератора. В этой ветке могут создавать темы. Вроде, все. А может, только модератор. К сожалению проверить не могу, шибко много прав мне дали. Но в правилах ресурса должно быть написано.
Самое что интересное, я даже модератор не смог на другое исправить. Может чего то не догоняю?
Поделиться6722012-11-08 13:00:19
В смысле.... "Модератор" в шапке слева от сообщения? Вопрос ни разу не возникал... Просто раз уж я "админ", у меня скорее всего получится, поэтому проверить - доступно ли это тебе - для меня проблематично. Это что мне, что тебе одинаково правила читать надо. Мне даже хуже - я не могу проверить, получилось или нет... Это правильнее с другими модерами советоваться. Но если согласен чтобы я исправил - пиши на что поменять, постараюсь вспомнить и сделать.
Поделиться6732012-11-08 13:02:49
Вот глянул. У Даоса - раллист, у Бабушки - профессор. Это точно не я делал а они сами.... Хотя мог и забыть. Склероз, блин...
Поделиться6742012-11-08 13:11:52
Вот. Залез в твой профиль, жмакнул на слове "Персональный", в окошечко "статус" написал текст. Если оно пустое - отражается должность, если заполнишь - то что написал.... Думаю, что твой профиль тебе полностью доступен....
Поделиться6752012-11-08 13:14:12
Буду ждать. Если изменится у тебя подпись, значит получилось. Если что не так - пиши.
Поделиться6762012-11-08 14:20:57
Вот. Залез в твой профиль, жмакнул на слове "Персональный", в окошечко "статус" написал текст. Если оно пустое - отражается должность, если заполнишь - то что написал.... Думаю, что твой профиль тебе полностью доступен....
Пардон, недогнал. Спасибо.
А ник поменять нельзя, так что не полностью.
Отредактировано ACCRGD. (2012-11-08 14:22:00)
Поделиться6772012-11-08 14:47:36
Ну.... Не знаю. Думаю, что нет. Другой ник - это другой человек. Да и ссылки, цитаты в других сообщениях... Эт сколько же менять.... Или путаница сплошная будет.... Не, душа бюрократа против. Даже возможность такую искать не буду.
Поделиться6782012-11-08 14:49:28
Ну.... Не знаю. Думаю, что нет. Другой ник - это другой человек. Да и ссылки, цитаты в других сообщениях... Эт сколько же менять.... Или путаница сплошная будет.... Не, душа бюрократа против. Даже возможность такую искать не буду.
А я тебя и не прошу Просто, к слову...
Поделиться6792012-11-08 19:15:13
Бабушка написал(а):
А оно мне надо?
Надо, Саша, надо. Круто вы тут обиделись и ... затихли. Некого пинать?
Свою позицию я уже высказал. Ну толку одно и тоже повторять Будет что интересное по теме - закину, выскажусь. Что касается "пути" - тоже выше же отписал. Всё это порождение наших же голов. Кто-то думает, что идет по пути открытия чакры, а кто-то - продает нефть и думает, что в этом смысл и путь. И того и другого ждет яма и черви. Или кто-то видел другой исход?
Поделиться6802012-11-08 19:32:18
Круто вы тут обиделись и ... затихли. Некого пинать?
Да я на такое даже и реагировать не знаю как. Когда говоришь к примеру про православную инквизицию( исторический факт), человек считает, что его пинают.
Бывает в жизни и такое...к великому сожалению.
Поделиться6812012-11-08 21:58:17
" Когда говоришь к примеру про православную инквизицию( исторический факт),"
Инквизиция.... А при чём здесь Бог? Это человеки, прикрываясь Его именем, творили свои дела. Борьба за власть, богатство... А вот чтобы Христос призывал к насилию.... Что-то ни один из евангелистов такого не написал. Или я читал невнимательно...
Поделиться6822012-11-08 22:23:49
" Когда говоришь к примеру про православную инквизицию( исторический факт),"
Инквизиция.... А при чём здесь Бог? Это человеки, прикрываясь Его именем, творили свои дела. Борьба за власть, богатство... А вот чтобы Христос призывал к насилию.... Что-то ни один из евангелистов такого не написал. Или я читал невнимательно...
Да мы как бы и не только про бога, при условии, что он есть. Для одних он есть, а для других его нет.
А и про его самозваных представителях, в данном случае в лице православной церкви. Так вот эти человеки мочили других человеков ради чего?
Вот и сейчас в новостях передали, что волнения в мусульманских странах вызванные фильмом унесли жизни 50 человек. В моем понятии бога нет... смерть этих людей ради того, чего нет? Это не просто болезнь, это сумашествие в самой тяжелой форме. За всю историю человечества сколько народа замочили от имени бога? Сотни миллионов наверное.
Поделиться6832012-11-08 22:38:40
А и про его самозваных представителях, в данном случае в лице православной церкви. Так вот эти человеки мочили других человеков ради чего?
Вот и сейчас в новостях передали, что волнения в мусульманских странах вызванные фильмом унесли жизни 50 человек. В моем понятии бога нет... смерть этих людей ради того, чего нет? Это не просто болезнь, это сумашествие в самой тяжелой форме. За всю историю человечества сколько народа замочили от имени бога?
Выжжена земля. Ну что говорить о далеком? Что судить других, далеких? Оглянись на себя! Подумай о себе, вспомни все свои неправедные дела по жизни, которые жгут твое сердце, которые были и до сих пор в не в согласии с твоей совестью. Неужели их не было? Совесть - зеркало души. И если она еще осталась, то душа не потеряна твоя, Саш. Наверняка, были по жизни люди, перед которым хотел бы извиниться за то недоброе, что им сделал, да уже не можешь? Их уже нет с тобой или ты далеко от них! А ты себе отрезаешь путь от них, от их прощения, пусть даже сначала как бы нереальный, всячески отстваивая свою незалежность от Бога. Пораскинь мозгами, подумай. Хуже не будет и легче будет, злобы меньше будет на все вокруг, меньше будешь видеть чужие несовершенства на фоне своих... Религия - это неплохой психотерапевт для людей с раненой душой.
Отредактировано vernik (2012-11-08 22:39:44)
Поделиться6842012-11-08 22:49:06
" За всю историю человечества сколько народа замочили от имени бога? Сотни миллионов наверное."
Ну да, человеки, прикрываясь именем Бога.... Может и больше чем сотни. За всю историю человечества.... А вот за один только двадцатый век, за торжество мировой революции и за превосходство арийской расы.... Тоже нехило. И никакого Бога им не нужно было....
" Так вот эти человеки мочили других человеков ради чего?"
Так ясно ради чего. Ради бабла. Или власти, которая больше бабла захапать позволяет. Вот и весь компот....
Поделиться6852012-11-09 06:18:28
Выжжена земля. Ну что говорить о далеком? Что судить других, далеких? Оглянись на себя! Подумай о себе, вспомни все свои неправедные дела по жизни, которые жгут твое сердце, которые были и до сих пор в не в согласии с твоей совестью. Неужели их не было? Совесть - зеркало души. И если она еще осталась, то душа не потеряна твоя, Саш. Наверняка, были по жизни люди, перед которым хотел бы извиниться за то недоброе, что им сделал, да уже не можешь? Их уже нет с тобой или ты далеко от них! А ты себе отрезаешь путь от них, от их прощения, пусть даже сначала как бы нереальный, всячески отстваивая свою незалежность от Бога. Пораскинь мозгами, подумай. Хуже не будет и легче будет, злобы меньше будет на все вокруг, меньше будешь видеть чужие несовершенства на фоне своих... Религия - это неплохой психотерапевт для людей с раненой душой.
Отредактировано vernik (Сегодня 01:39:44)
Прямо страсти мордасти какие то . С себя пишешь? Только сколько лбом о пол не долбись, людям, которым ты делал пакости, от этого легче не станет. С совестью Коля у тебя проблемы раз ты таким способом находишь оправдание своим поступкам. Убил - свечку поставил, своровал - опять свечка...красота! Хоть ... в глаза все божья роса. И это было не раз тут отмечено.
Мне вспоминать нечего, ты знаешь, как то так обходился по жизни. По большому счету. Не, ну мелкие бытовые неурядицы конечно были, но они как правило разрешались за 5 минут и тут же забывались.
Вот потому ты там, а я нет.
Бывает....про раненую душу. Но опять же с дальним, меркантильным интересом. А ты не задумывался сколько религия искалечила душ?
Поделиться6862012-11-09 06:43:23
" За всю историю человечества сколько народа замочили от имени бога? Сотни миллионов наверное."
Ну да, человеки, прикрываясь именем Бога.... Может и больше чем сотни. За всю историю человечества.... А вот за один только двадцатый век, за торжество мировой революции и за превосходство арийской расы.... Тоже нехило. И никакого Бога им не нужно было....
" Так вот эти человеки мочили других человеков ради чего?"
Так ясно ради чего. Ради бабла. Или власти, которая больше бабла захапать позволяет. Вот и весь компот....
Народу стало больше, средства уничтожения совершеннее, вот и результат. "Gott mit Uns" - "С нами Бог" надпись на пряжке солдата Вермахта. Так что без него никак.
Ну ты же понимаешь, что революций на пустом месте не бывает. Да и большевики тут не при чем, они лишь подобрали то, что валялось.Шел передел собственности, вот и гражданская война. Надо было отдать добровольно, глядишь и гражданской бы не было.
Поделиться6872012-11-09 07:15:10
Николай вот тут предлагает не вспоминать прошлое...это тому, кому есть что не вспоминать. Ну например то время, когда модернизировалась православная вера. Я про староверов и нововеров. Церковная реформа Никона. Были уничтожены сотни тысяч, если не миллионы людей. Миллионы были вынуждены покинуть насиженные места и разбежаться по всему свету. И все из за чего? Решили подправить святое писание. Не так крестились, ходить надо было против солнца и прочая лабуда. Старообрядцы считают РПЦ инославной и я думаю они правы. К первоистокам они ближе. И хоть отменили запреты Соборов 1656 и 1667 объявив что их не было( со смеху умрешь- это к вопросу о совести ) мира между ними до сих пор нет.
Вот тут возникает вопрос - кто больше народу замочил, большевики или нововеры во главе с Никоном.?Ч думаю, что большевики отдыхают.
Есть такой святой Феофан (Прокопович), Берия по сравнению с ним мальчишка в коротких штанишках.
Так что Коля с совестью надо дружить. Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Поделиться6882012-11-09 07:31:31
Ретрович, ну прочитай всю ветку, удели время. Мы об этом уже говорили. Ссылки приведены - показаны люди, например, считающие себя христианами и несущие бред, причем знанимающие достаточно высокие посты в обществе... Эти люди говорят от имени веры, от имени бога - и им всё божья роса... Мы у Верника спрашиваем - что это за беда такая с религией, если её каждый трактует так как хочет? Верник толком ничего не сказал - просто открестился и всё, примерно переведя проблему в русло личности понимания каждого адепта. Поэтому и ставили перед ним вопрос, кто праведнее будет, если мусульманин (истинно верующий!) взорвет себя в толпе христиан (истинно верующих).
Пс. Раз религию можно трактовать и с точки зрения добра (для слабых) и с точки зрения зла (для садистов) - то увы и ах. Вот, например, некий Гейдар Джемаль недавно сказал, что "... с чего вы взяли, что Ислам это религия добра? Этого никогда не было." И этот человек за хиджабы и за то, чтобы женщина знала своё место в этом мире. так как он верит в Аллаха.
Коля избегает обсуждения этих вопросов, так как тут нечем парировать, а для меня они очевидны.
А раз так, то мне уже не важно какой психически больной будет угрожать моей жизни - с тихой шизофренией или с психопатичной паранойей. Для меня они оба представляют некую угрозу.
Поделиться6892012-11-09 08:22:01
"...Мы у Верника спрашиваем - что это за беда такая с религией, если её каждый трактует так как хочет"...
Так это не с религией беда, это с человеками беда. Это они трактуют. Каждый в свою пользу. Чаще всего из корысти или завышенного самомнения. И для достижения своих целей берут как знамя то, что может помочь им в достижении цели.
"люди говорят от имени веры"..
Так все люди говорят от имени веры.
Только веры разные.
Одни Верят, что Бога нет, что "жизнь даётся человеку один только раз".... а потом пофиг. Всё равно черви съедят, всех и одинаково. Что никакого потом не будет.
Есть другая Вера. "Что жизнь даётся человеку один только раз, и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно".... Потом, когда этот, земной путь будет закончен. Что "есть и Божий суд, наперстники разврата. Он ждёт, он недоступен звону злата. Все мысли и дела Он знает наперёд. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью. Оно вам не поможет вновь".... Ну и так далее, все учили в школе. Только многие забыли или не приняли в серъёз.
Вот и получается что одни, отрицая Бога, ВЕРЯТ что его нет и можно творить всё что захочу всё равно ничего за это не будет.
Другие ВЕРЯТ что Бог есть и за всё в этой жизни совершённое воздастся потом.
Получается что вы ЕДИНОВЕРЦЫ с теми ушлёпками, которые грабят, убивают.... Типа этого дебила, который недавно расстрелял сослуживцев.
Ну а разные виды экстремизма в виде религий.... Так ведь для них Вера в Господа - это просто оружие. Оружие в достижении СВОИХ целей. Видать ооочень сильное оружие, если все хотят им владеть.
Поделиться6902012-11-09 08:26:30
Ну а по поводу всё прочитать.... Блин... Вчера пытался. Не осилил.
Понял правда, что я вроде не в тему со своим "Бог есть, Вы заблуждаетесь"..... Понял, что разговор у вам был изначально несколько другой.
Так уж не судите строго....