Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.

Религия - это болезнь.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

http://www.echo.msk.ru/news/944768-echo.html Вот, Коля, разве не очевидно, что религия даст просраЦЦа этой стране в недалеком будущем? Так зачем ставить религиозный вопрос так остро?

0

572

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/944680-echo/ Вот тоже - "защита религиозных чувств" :)

0

573

http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/944716-echo/  - ... И ВЕДЬ ОДНИ МУЖИКИ!!! Их целая армия. http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/944743-echo/

Вообщем. Религия с детского сада это хороший задел на будущее...

0

574

Бля вот жесть в Москве... Это же целая армия! И они скоро начнут устанавливать свои порядки...

0

575

daos написал(а):

Бля вот жесть в Москве... Это же целая армия! И они скоро начнут устанавливать свои порядки...

Через какое-то время (зависит от нашего правительства) попытки призыва к порядку, к соблюдению норм и законов РФ уже не будут действовать как условия, которые надо выполнять. Стоит чуть больше дать свободы в плане раскрепощения "религиозных чувств" как их обратно уже будет трудно "закрепостить" и придется буквально драться за сохранения мест, где религиозный культ не будет иметь значения как одно из основных положений индентификации личности :)

0

576

ACCRGD. написал(а):

Николай! а почему ты уверен, что эта дорога приведет именно к православному "храму"?

Ислам - религия настоящих мужчин! В этом я уверен уже на все 100.

0

577

Бабушка написал(а):

обещал и о божественных чудесах поговорить - где-то - после войны чудом сохраняется один храм

Не перевираем, если здесь речь идет о храме за Можайском, о котором я как-то говорил. Не только после немцев, но и после Наполеона - деревянный, совершенно огнеопасный и горючий. А сохранился. И это не чудо, что сохранился - не надо передергивать. Чудо видел в нем, внутри - мироточивую икону. А верить в то что она сама плачет или от испарений горящих свечей образуется какое-то маслянное пятно, это дело каждого... Я ж никого не заставляю. Меня спросили, я ответил...

ACCRGD. написал(а):

да тем более в том примитивном виде и с тем убогим потенциалом, что рисуют его разного рода религии.

Примитивном? Это каждому как видится. Муравьи тоже наверное примитивными нас считают, поскольку от нас только одни разрушения для них, когда в муравьинную кучу наступаем.

ACCRGD. написал(а):

Ну какой "благодатный" огонь? и что ты можешь сказать про него? ты просто .... веришь и все, и тебе этого вполне достаточно. Тебя это устраивает, как и другие религиозные примочки

Ну почему устраивает? Это тебе так хочется видеть. Просто эти вопросы не в этом коллективе надо обсуждать. Надо общаться с людьми, которые пытаются понять хотя бы, я уже не говорю о том, чтобы принимали. Но выжжена земля перед Православием за 70 лет советской власти. Сложно преодолеть эту нейтральную полосу заминированную прочно, с колючкой и минами-ловушками. Поэтому понимаю, что трудно вообще принять то, что кто-то все же пытается преодолеть эту полосу отчуждения. Бабушка пытается, прорубает проходы в колючке.

ACCRGD. написал(а):

Мало того, ты даже правду и слышать не хочешь и и не захочешь

Голословное утверждение, ни на чем не основанное. Точно это же могу сказать и о тебе - не хочешь слушать правду. Есть вечные категории - совесть, справедливость, верность. Ну так они и в Православии все то же самое. Что тут плохого? Объясни свою правду.

Отредактировано vernik (2012-10-26 22:32:28)

0

578

Бабушка написал(а):

Ислам - религия настоящих мужчин! В этом я уверен уже на все 100.

Влияние Даоса,  :D явное. Он же наполовину татарин... Значит наполовину  исламист.(шутка) Хотя он вообще-то даос - идущий значит. Значит тоже свою дорогу к храму ищет. Я вот тоже иду. Один ACCRGD  уже пришел куда-то и ругается, сидя на обочине и жаря шашлыки :D .

Отредактировано vernik (2012-10-26 22:40:15)

0

579

daos написал(а):

И они скоро начнут устанавливать свои порядки...

Уже начинают. Мой приятель, пенисионер - 62 года. Звоню вчера. Он злой, обиженный, чувствуется по разговору. Спрашиваю. Пошел он в соседний супермаркет оказывается, а там работают почти одни представители жаркого юга. И продавцами и грузчиками. И супермаркет превратился, по его словам, просто в рынок уже. Ему через неохоту отвешали рыбу, ковыряясь в носу. Он торопился и попросил быстрее шевелиться. А его и послали... на хуй. Он развернулся и ушел. И вслед ему неслись гортанные крики ругани уже на таджикском языке. Европе уже пипец приходит. Очередь за нами. А мы ближе к ним.И, кстати, Православие, может быть одним из основ сохранения своей национальной идентичности. Как это вам здесь это не прискорбно слышать...И  говорю я здесь это как истинный русский человек, как патриот, желающий видеть свою страну независимой, сильной и державной.

Отредактировано vernik (2012-10-26 22:52:56)

0

580

http://www.videomax.ru/forum/2012_topic … ml#1509318 Бэк ин Видеомакс :)

0

581

vernik написал(а):

Православие, может быть одним из основ сохранения своей национальной идентичности. Как это вам здесь это не прискорбно слышать...И  говорю я здесь это как истинный русский человек, как патриот, желающий видеть свою страну независимой, сильной и державной.

Да, я тоже предполагаю уличные спаринги и батлы межды православными и мусульманами. :) Религиозной войны не избежать.

А я, как патриот, верю в науку. Но учитывая, что её в России нет и уже не будет, стало быть - ни силы ни державности...

0

582

http://vs-torrent.com/video/CyGf95GkDJ4 ха, я вхожу в "анал" истории :):):) Кто-то надергал моих каментов по ютубу  :)

0

583

vernik написал(а):

Пошел он в соседний супермаркет оказывается, а там работают почти одни представители жаркого юга. И продавцами и грузчиками. И супермаркет превратился, по его словам, просто в рынок уже. Ему через неохоту отвешали рыбу, ковыряясь в носу. Он торопился и попросил быстрее шевелиться. А его и послали... на хуй. Он развернулся и ушел. И вслед ему неслись гортанные крики ругани уже на таджикском языке.

Это они потому такие злые, что мечетей мало. :) Будет больше мечетей - будет больше добра. Верно, Николай?

Ему через неохоту отвешали рыбу, ковыряясь в носу. Он торопился и попросил быстрее шевелиться.

Хм.. Мы не знаем, как он это сделал и как ему показалось, что ему рыбу вешали "через неохоту".  Может этот человек пришел в супермаркет как хозяин, как белый человек, показал своё презрение к братьям-южанам? Где у нас основания верить его истории? Мало ли что он может назвать "рынком".
Вот у меня дом метут пара улыбчивых таджиков, я с ними за руку здоровываюсь - хорошие приветливые парни. Другой дом - обслуживают тоже таджики - убирают за русскими свиньями, киадющими с балконов пустые бутылки... Я кушаю шашлык в соседней шашлычке - хорошие, вежливые южане его жарят, даже кормят в кредит :)

Поэтому анекдот в тему ( И супермаркет превратился, по его словам, просто в рынок уже. Ему через неохоту отвешали рыбу, ковыряясь в носу. Он торопился и попросил быстрее шевелиться. А его и послали... на хуй. )

В одном детском саду ЧП. Дети начали ругаться матом. А за день до этого двое солдат из соседней военной части паяли проводку. НУ воспитатели естественно стуканули. Вызывает одного из рядовых (Р) майор (М) и начинает разбирательство:
(Р)- мы с рядовым Ивановым действительно делали проводку. Рядовой Иванов паял, а я держал стремянку. И тут мне на голову начало капать расплавленное олово.
(М) Ну, а ты?
(Р) А я говорю:"Рядовой Иванов, разве ты не видишь, что твоему боевому товарищу на голову капает расплавленное олово?»

Вообщем - интерпретировать конфликт можно как угодно. :)

0

584

Бабушка написал(а):

Вот у меня дом метут пара улыбчивых таджиков,

Это они улыбчивые, пока их пара. А когда их 20 будет, посмотрим...

0

585

Бабушка написал(а):

Может этот человек пришел в супермаркет как хозяин, как белый человек, показал своё презрение к братьям-южанам?

Воспитанный до предела чел из хорошей семьи, знаю его лет двадцать.Вряд ли. Просто это тенденция такая. Когда их много, просто уже их порядки и все. Точно также в Германии,в Норвегии (в последней я был в начале этого месяца). Там у них в Осло отдельный микрорайон за вокзалом, где одни негры живут. Там вообще Гарлем. Я было пошел туда с фотиком, да вовремя закончился заряд батареи... я и не пошел.

0

586

Бабушка написал(а):

http://vs-torrent.com/video/CyGf95GkDJ4 ха, я вхожу в "анал" истории  Кто-то надергал моих каментов по ютубу

ВОТ ГАДЫ, даже ошибки не поправили. Бросилась частая повторяемость слова "лоботомия". А что оно значит? :'(

0

587

Бабушка написал(а):

Да, я тоже предполагаю уличные спаринги и батлы межды православными и мусульманами

Вся мировая история до французской революции - это постоянная борьба между государствами под флагом религии, как идеологической основы режимов. С появлением атеизма борьба между ними усилилась и стала вестись  :dontknow: с более эффективным уничтожением человеческого материала, особенно в 20 веке. Что нам 21 принесет, если не вернемся к истокам духовным, даже и представить трудно. :no:

0

588

vernik написал(а):

Что нам 21 принесет, если не вернемся к истокам духовным, даже и представить трудно.

:):):) Что такое "возвращение к духовным истокам" - я ж спрашивал - так никто и не ответил :)

А атеизм наоборот - спасает планету. :) Двигает науку, наполняет цивилизацию достижениями. И как только в руках религии оказываются научно-технические достижения атеистов - религия начинает остервенело мочить другую религию. Как раз 2-я мировая война - была самой масштабной битвой религий :).  А все остальные локальные войны?:):):)

0

589

Бабушка написал(а):

http://vs-torrent.com/video/CyGf95GkDJ4 ха, я вхожу в "анал" истории  Кто-то надергал моих каментов по ютубу

Бабушка, а я вышел даже на международный уровень известности!!! :D Только что мне в почту пришла ссылка-отзыв на мой ролик про Фантоции, если помнишь, "Броненосец Котенкин", аж на итальянском языке -"Tipico doppiaggio russo, lo fanno ancora". Что по-русски с помощью переводчика Яндекс означает -   "Типичный русский дубляж, они делают это снова". Что они этим хотели сказать? Но явно видно, что католики чем-то озаботились :D

Отредактировано vernik (2012-10-28 09:10:36)

0

590

Бабушка написал(а):

Как раз 2-я мировая война - была самой масштабной битвой религий

Путаешь понятия или намерено "ошибаешься". Это была борьба не религий, а двух  двух идеологий (национал-социализма с интернационал-социализмом), которых столкнули между собой (хотя они сами к этому шли), поскольку только они на тот момент выступали от имени простого народа и в двух независимых от англо-саксонского влияния больших государствах Европы. Была явная угроза сложившемуся порядку дел в Европе и мире, где властвовал и властвует до сих пор большой еврейский капитал. Почитай "Майн кампф", там все рассказано и на пальцах, почему Гитлер ненавидел марксистов. Заодно поймешь их отличие от религий. Хотя атрибуты религий обе партии использовали максимально. Начиная от почитания и обожествления лидера - Ленина, Сталина Гитлера, продолжая митингами, демонстрациями, молебнами и заканчивая моральными кодексами строителей коммунизма или национал-социализма, заимствованными из нагорной проповеди Христа. Главное отличие, как я представляю, они предлагали народу рай на земле, а не на небе... В этом корень. Корень и в зашкалившейся гордыни, поскольку на земле рай для всех построить невозможно. Это главная аксиома. Видимость рая для отдельных, наверное, можно. Но это будет только видимость...

Отредактировано vernik (2012-10-28 09:33:24)

0

591

Бабушка написал(а):

Что такое "возвращение к духовным истокам" - я ж спрашивал - так никто и не ответил

Я спрашивал про лоботомию, тоже никто не ответил! :D  Оба вопроса, видимо, все же риторические, чего отвечать-то, время терять...

0

592

vernik написал(а):

Примитивном? Это каждому как видится. Муравьи тоже наверное примитивными нас считают, поскольку от нас только одни разрушения для них, когда в муравьинную кучу наступаем.

Так же и про сложное...типа из мухи слона.

vernik написал(а):

Ну почему устраивает? Это тебе так хочется видеть. Просто эти вопросы не в этом коллективе надо обсуждать. Надо общаться с людьми, которые пытаются понять хотя бы, я уже не говорю о том, чтобы принимали. Но выжжена земля перед Православием за 70 лет советской власти. Сложно преодолеть эту нейтральную полосу заминированную прочно, с колючкой и минами-ловушками. Поэтому понимаю, что трудно вообще принять то, что кто-то все же пытается преодолеть эту полосу отчуждения. Бабушка пытается, прорубает проходы в колючке.

Ну раз принимаешь, значить устраивает. Все просто.
Обсуждать на самом деле нечего - примитивный фокус, описанный сотни раз. Про огонь и плачущие деревяшки.

vernik написал(а):

Голословное утверждение, ни на чем не основанное. Точно это же могу сказать и о тебе - не хочешь слушать правду. Есть вечные категории - совесть, справедливость, верность. Ну так они и в Православии все то же самое. Что тут плохого? Объясни свою правду.

А при чем тут православие или какая то другая религия? Это извечные человеческие ценности, бессовестно присвоенные ... в том числе и православием.
Вот и вся правда

0

593

vernik написал(а):

Просто это тенденция такая. Когда их много, просто уже их порядки и все.

Подтверждаю. Был у меня опыт недельной жизни на пересылке в чите, когда с учебки в войска переводили...

Бабушка написал(а):

А атеизм наоборот - спасает планету. :) Двигает науку, наполняет цивилизацию достижениями.

Увы, но это не так. Самые критические последствия для планеты как раз от науки произошли, как и приближающийся писец цивилизации.
Достижения же цивилизации весьма иллюзорны, даже с точки зрения чистого комфорта. Вот вроде и вода из крана, а сосед через стенку слышит мое дыхание. Недаром существует, не смотря на весь комфорт, тяга людей к более простой жизни.

0

594

О выжженной якобы земле...выжигали на русской земле насильно насаженную чужеземную опухоль под названием православие. Эта опухоль сотни лет сосала соки из российского народа, загоняя его в  нищету и невежество, уничтожая физически и морально. Обогащаясь и жируя на человеческой радости и человеческом горе, погрязнув в разврате и безнаказанности. Этого не видеть могут только люди у которых полностью отсутствует совесть. И не надо ля - ля про 17 год - нормальная реакция народа на то скотство, в котором его держали сотни лет цари и церковь. Про действие и противодействие я думаю слышал.

0

595

vernik написал(а):

Это была борьба не религий, а двух  двух идеологий

Ну все же вскормили обе идеологии, вполне набожные англосаксы, поимевшие максимальную выгоду из этого дела. И сейчас вот разыгрывается очередная карта...

0

596

daos написал(а):

Подтверждаю. Был у меня опыт недельной жизни на пересылке в чите, когда с учебки в войска переводили...

Увы, но это не так. Самые критические последствия для планеты как раз от науки произошли, как и приближающийся писец цивилизации.

Сказал Игорь, использую такое достижение цивилизации как комп. и интернет :D . Ну сколько цивилизация существует, столько ей пророчат конец разного рода оракулы. И все мимо

0

597

Ну я не только комп использую, я еще ем нездоровую пищу, дышу нездоровым воздухом, имею зачатки астмы, от паяния канифолью той самой лабуды с которой пишу сейчас. Да много такого.
Я не могу сказать в чем тут реальный прогресс, на шаг вперед, два назад. Любое технологическое достижение дает на рупь забирает на миллион.
А конец цивилизации несомненен, он уже был и не раз, и даже костей почти не осталось от былых великих цивилизаций. И только сказки вроде атлантиды намекают что вроде как бы все это уже было...
Вопрос лишь в том когда он наступит...

0

598

vernik написал(а):

Бабушка написал(а):

Бабушка, а я вышел даже на международный уровень известности!!!  Только что мне в почту пришла ссылка-отзыв на мой ролик про Фантоции, если помнишь, "Броненосец Котенкин", аж на итальянском языке -"Tipico doppiaggio russo, lo fanno ancora". Что по-русски с помощью переводчика Яндекс означает -   "Типичный русский дубляж, они делают это снова". Что они этим хотели сказать? Но явно видно, что католики чем-то озаботились 

Отредактировано vernik (Вчера 16:10:36)

:flag:

Так их!!! Поддерживаю!

0

599

daos написал(а):

Любое технологическое достижение дает на рупь забирает на миллион.

Ну как показывает история - не будет научно-технического прогресса - его место тут же займет религия :)  Вот в РФ сейчас такая же ситуация - нет ничего своего и благо - пока везут из-за границы, и все бреши заполняет религия. Не производим инсулиновые помпы (нет умов и денег) - зато строим храм (деньги есть умов не надо)... Нет специалистов и техники лечить тяжело больных детей - зато можно поставить свечи за здравие... :)

То, что цивилизация приходит дико - согласен. Но её плоды существенны и нельзя однозначно сказать, что Любое технологическое достижение дает на рупь забирает на миллион.. Не любое. Например - медицина существенно продвинула продолжительность жизни вперед даже у безнадежных людей. И это не всегда плохо. :) Хотя, с точки зрения религии и дарвинизма - качество естевственного отбора упало - человечество деградирует :) :):)

0

600

daos написал(а):

Ну я не только комп использую, я еще ем нездоровую пищу, дышу нездоровым воздухом, имею зачатки астмы, от паяния канифолью той самой лабуды с которой пишу сейчас. Да много такого.
Я не могу сказать в чем тут реальный прогресс, на шаг вперед, два назад. Любое технологическое достижение дает на рупь забирает на миллион.
А конец цивилизации несомненен, он уже был и не раз, и даже костей почти не осталось от былых великих цивилизаций. И только сказки вроде атлантиды намекают что вроде как бы все это уже было...
Вопрос лишь в том когда он наступит...

Так откажись от благ цивилизации, в деревнях много брошенных домов. Будешь жить при лучине и по вечерам разглядывать на небе спутники.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.