Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.

Религия - это болезнь.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

http://echo.msk.ru/news/940168-echo.html только Добро. Только Любовь.

Тут сегодня был Человек и Закон. Показали женскую колонию, там сидят убийцы. Они теперь ходят в местную церквушку - ставят свечи. Верят в Бога. Сказали, что Пусям бы, мягко говоря, в тюрьме бы непоздоровилось за то, что они сделали. :):):)    ... Вот такой - разрыв шаблона. Убил человека, поставил свечу, осенил себя крестом и...  можешь защищать свою веру новым смертоубийством. Даже за сущие пустяки :)

Сколько же злобы у верующих, раз за слова, за жесты, за пустяки (40 секунд кривляний в ХХС) готовы распинать? Николай, объясни, пожалуйста. Или это особенные, другие верующие?

ПС. Моё мнение такое, что если ты убил человека (умышленно) - то бойся впредь вообще глаза поднимать на людей, а тем более судить "поздоровилось" ли пусям или нет в тюрьме... сам ставь себе свечи до конца жизни, раз прикрываешься Христом...

0

422

ACCRGD. написал(а):

А на фортепиано можешь и 3-й Рахманинова, и Мазурки Шопена сбацать

Не, я только Мурку :flirt:

Бабушка написал(а):

Что бы мы делали без Невзорова?

А своих аргументов не хватает, все Невзорова, который уже не знает как привлечь к себе внимание, выбрал себе РПЦ. Но при этот только последнее время. Путина тоже начал трогать, когда понял что это не опасно.  :D Кстати, "сам Невзоров не скрывает, что является «наемником», ergo выполняет определенный заказ по противодействию экспансии РПЦ". 

ACCRGD. написал(а):

оказывается и по поводу Эйнштейна я оказался прав. Эх Коля, Коля

А что про него, почему ничего в этом топике не нашел? Поясни. Он что, неужто в Бога не верил совсем? Насколько помню, он как минимум противился тому, чтобы его считали атеистом, и выражал глубокое уважение к этическому идеализму иудаизма и христианства.

0

423

Профессор университета задал вопрос своим студентам: «Всё ли сущее создано Богом?» Студенты дружно ответили: «Да, всё». «Бог создал всё?», - спросил профессор. «Да, сэр», - ответили студенты. Профессор ответил: «Если Бог создал всё, то нужно признать и то, что Бог создал зло, потому что оно существует. И в соответствии с принципом того, что наши свершения определяют нашу сущность, можно заключить, что Бог и есть зло». Студенты умолкли, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой и сообщил студентам, что он доказал мифичность веры в Бога.
И что ответил далее профессору студент по имени Альберт Эйнштейн здесь - http://tsyurtok.livejournal.com/16140.html

0

424

vernik написал(а):

А своих аргументов не хватает, все Невзорова, который уже не знает как привлечь к себе внимание, выбрал себе РПЦ.

Николай. Невзоров занимается вопросом битвы с церковью профессионально. Какие у меня могут быть аргументы против боксера-драчуна в тяжелом весе (религии)? Я могу высказывать свою позицию - пока за рингом. Меня, мягко говоря, мало пока. Вот когда меня будет достаточное количество - когда все мои разрозненные знания соберутся в единую позицию - тогда и ссылки на Невзорова уже не будет. Просто согласись - Незворов чуть ли не единственный человек за последнее время открыто заявил, что церковь переходит границы.

Ну и чуть выше мой пост...

0

425

vernik написал(а):

И что ответил далее профессору студент по имени Альберт Эйнштейн здесь - http://tsyurtok.livejournal.com/16140.html

Предполагаю, что это байка выдуманая каким-нибудь баптистским проповедником, дабы повязать науку с религией в конкретной аудитории. Обычно такие байки создаются специально и гуляют в мифах. Свидетелей нет, записей нет... Вона как раздули миф про Мессинга.

Кстати, логика байки про Эйнштейна - как раз для Игоря. Даосизм. Ну он сам пояснит, если что.

http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm

Верующие часто утверждают, что Эйнштейн тоже был верующим. В частности, приводят его поговорку "Бог не играет в кости [со Вселенной]" и цитату "в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди". Как видите, контекст здесь совершенно непонятен, и поэтому такое цитирование граничит с шулерством. В самом деле, неужели поговорка "черт побери" означает веру в нечистую силу? А чтобы понять смысл второй цитаты, нужно как минимум знать, что означало понятие религиозности для самого Эйнштейна. Именно поэтому нижеприведенный текст включает в себя не вырванные из конктекста цитаты, а большие куски из книг, писем и статей.

0

426

Кстати - в ссылке Николая - далее каменты - почитайте :)

othojee_mesto on June 18th, 2010 12:09 am (UTC)

скорее очень глупо
глупо вкладывать свои дебильные мысли в рот вымышленного профессора
еще глупее сочинять подобные басни

ешеный Пингвин on July 1st, 2011 07:10 pm (UTC)

Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить.

Альберт Эйнштейн

Думаю, Коля... ты ошибся. :) Заметь, как религия сильнее сковывает даже логику и не позволяет подвергнуть сомнению откровенный чей-то стеб, миф, сказку... если в ней речь идет о боге...  Я абсолютно не утверждаю, что приведенные цитаты в комментариях - это и есть истинные слова Альберта, но отсутствие религиозной подоплеки позволяет мне подвергать всё сомнению и логическому осмыслению. Вариант с цитатами мне кажется более логичным, для ученого, копнувшего дальше, чем позволяет (или способна?) церковь...

0

427

Бабушка написал(а):

байка выдуманая каким-нибудь баптистским проповедником, дабы повязать науку с религией в конкретной аудитории.

Не исключаю....

0

428

vernik написал(а):

Бабушка написал(а):

байка выдуманая каким-нибудь баптистским проповедником, дабы повязать науку с религией в конкретной аудитории.

Не исключаю....

Поэтому давайте спорить фактическими аргументами. :)

0

429

http://www.skeptik.net/religion/   Религиозные и философские учения

Многие люди являются адептами какой-либо религии не задумываясь – просто потому, что их приучили с детства. Между тем, разум отвергает веру, противоречащую логике и фактам. И поэтому человеку, желающему веровать во что бы то ни стало, приходится закрыть глаза на факты и игнорировать науку. Чем ниже уровень образования человека, тем легче ему стать религиозным (подробнее). Первобытные племена верили, что молния есть бог, во что сейчас уже не поверит школьник. Но школьника легко убедить в истинности древних священных книг, ибо он еще не знает истории и других наук в достаточном объеме, чтобы примерить эти "истины" к фактам.

0

430

Саш, ты оказывается все читаешь до самого конца? :D  Я надеялся, что прочитаешь только основную статью... :dontknow: Блин, подставился. Сам прочитал до конца, когда уже скинул ссылку. Хотел стереть, только что, а тут ты уже пробил два поста. С тобой надо ухо держать остро. Честно говоря, меня самого удивила ссылка на Эйншейна, умершего в 55 году, в книге, написанной американскими учеными в 1972 году. Как он мог входить в их число? Но не стал перепроверять... Мне то лично пох... верил он или не верил, как и тот же Пушкин с Толстым. Главное - я сам верю. А тебе, раз неравнодушный к этому вопросу,  и  если Бог решит, сам поймешь, когда он будет рядом...А сомнения, они всегда должны быть и перепроверять их обязательно надо. Обязательно. Ну и пытаться понимать и видеть сигналы, которые тебе посылаются... Правда, тут как бы мнительность не развить?. Но сомнения и сомнения, проверка и перепроверка.
Вот мне сигнал был на днях такого свойства, ну или просто умение прислушиваться к окружающим моментам. Пару дней назад я помчался на потухший зеленый и зажегшийся желтый свет светофора на своей машине, пугнув сигналом пешехода (это я пытался его воспитывать), который вылез на зебру на красный для него еще свет. При этом проезжая через полотно надо было уже остановиться, у следущей зебры, чтобы пропустить пешеходов - они уже начали движение, для них зажегся зеленый, но я увильнул от них левее на почти встречку и завершил свой проезд этого перекрестка. Прихожу домой, а там сообщение про Марину Голуб и описание почти такой же ситуации. Только там на перерез рванули не пешеходы на свой свет, а поток машин с Мариной в одной из них. Зарекся для себя не гонять на желтый. Что это было сигнал, или просто жизненный опыт. Если сигнал, то я его заметил, а мог бы и не замечать. И таких много, но мы их игнорируем часто....

0

431

http://www.inopressa.ru/article/11Oct20 … hrist.html  Весело!

"Радикальные православные" :) - что это за термин? Уместны ли к ним фразы "радикальная любовь" и "радикальное добро"?

Вообщем, как бы Николай не прикрывался поговоркой о глупцах, задающих вопросы, на которые и профессор не ответит, приходится такие вопросы задавать, чтобы хоть как-то обрисовать картину и себе и тем, кто ещё утверждает, что религия - это только добро и любовь. Без фанатизма. :)

0

432

Бабушка написал(а):

Сколько же злобы у верующих, раз за слова, за жесты, за пустяки (40 секунд кривляний в ХХС) готовы распинать? Николай, объясни, пожалуйста. Или это особенные, другие верующие?

Наверное, там другие верующие.Все же в тюрьме сам знаешь какой контингент. А ты просто в церковь зайди, там такие тетки есть, мама не горюй, строго блюдящие чужое поведение, но не свое, почему-то? Это бич для церкви - такие тетки, их пытаются воспитывать. Но гордыня и желание учить других, а не себя, как-то пересиливает. Верят ли они? Верят. Только в кого? Но не верят почему-то, что они за свои грехи будут расплачиваться. Мытарства Федоры найди, почитай, любопытное произведение христианское. Тоненькая книжица. Но 40 дней мытарств изучается вся жизнь усопшего, все его грехи. У меня их столько, до сих пор помню с детских лет, которые шли в разрез с моей совестью уже тогда, но как-то перемог себя. Уже и извиниться не могу - многие обиженные далеко или их уже нет. А саднит душу. И это не лицемерие...

0

433

Бабушка написал(а):

http://www.inopressa.ru/article/11Oct20 … hrist.html  Весело!
            "Радикальные православные"  - что это за термин? Уместны ли к ним фразы "радикальная любовь" и "радикальное добро"?

Саш, да не читай ты западные перепевки. Тем более инопрессу. Направленная и тенденциозная инфа. Преувеличат, приукрасят, они же ненавидят все, что связано с хоть каким-то подьемом национального духа у нас в России. Я в прошлом году был в командировке в Швеции, поспрашивал у местных, поводили по их патриотическим музеям. Могу сказать, что до сих пор они воспитывают, причем довольно прямолинейно, в духе патриотизма свое подрастающее поколение и только на базе ненависти к России. Хотя последний раз мы с ними воевали в 1807 году, когда забрали Финляндию, но разрешили им забрать Норвегию. Музеи военные обязательно показывают главным врагом Россию. В учебниках только антироссийское. Про Гитлера почти ничего нет. И западники  любой чих у нас здесь воспринимают только через эту призму антироссийскую. Им так хочется видеть они и видят. Я снимал видео в музеях, будет время выложу.(Кстати, надо сделать зарисовку, а то год лежат материалы и никто их не видел. А они любопытны). Они все время оборонятся от нас уже больше 200 лет. Без внешнего врага им, видимо, нейтральным трудно воспитывать патриотизм. По этому же пути идут и прибалты наши бывшие советские...

Отредактировано vernik (2012-10-13 19:22:02)

0

434

vernik написал(а):

Саш, ты оказывается все читаешь до самого конца?   Я надеялся, что прочитаешь только основную статью...  Блин, подставился. Сам прочитал до конца, когда уже скинул ссылку. Хотел стереть, только что, а тут ты уже пробил два поста. С тобой надо ухо держать остро.

....

Коля - бывает, что сам тоже не читаю до конца - тоже пролетаю. Тут с каждым может произойти, поэтому - без обид :) Мы все свои :)

vernik написал(а):

А сомнения, они всегда должны быть и перепроверять их обязательно надо. Обязательно. Ну и пытаться понимать и видеть сигналы, которые тебе посылаются... ....

Согласен. Поэтому прежде мне всё кажется сомнительным. Иногда было так, что что-то мне казалось сомнительным, потом я какое-то время даже жил этим "сомнительным" - и думал, что всё верно, а потом опять уходил от этого - и уже окончательно делал вывод - плохо или хорошо это для меня и вообще. 
Я считаю, что человек обязан думать свободно и логично - человек имеет право подвергать сомнению любые истины, которые ему преподносит общество. Если общество ему говорит, что человек произошел от обезьяны - человек вправе сомневаться, вправе искать доказательства (если есть возможности). Если человека устраивает версия божественного сотворения - он тоже должен искать доказательства. Но если человек безсомнительно верит в неочевидное - в доброту правительства, в умного нацлидера, в великого сталина, в атомную бомбу, в мировой заговор, в жизнь после смерти и тому подобное - то здесь стоит немного беспокоиться об этом человеке...

vernik написал(а):

Правда, тут как бы мнительность не развить?. ....

Вот я и говорю - только без фанатизма :)

vernik написал(а):

Зарекся для себя не гонять на желтый. Что это было сигнал, или просто жизненный опыт. Если сигнал, то я его заметил, а мог бы и не замечать. И таких много, но мы их игнорируем часто....

Николай, всё верно. Я тоже это называю "китайским предупреждением". Сам стараюсь не повторять ситуации, при которых "мне просто повезло". Ведь не факт, что пронесет следующий раз. С некоторых пор вобоще стараюсь не рисковать. Нивчём и Нигде. И детей учу - но дети то - шустрые - пока для них жизнь - игра... они не сразу запоминают опыт...

http://www.youtube.com/watch?v=fuvhCSRu … ature=plcp  - ведь не факт, что им повезет следующий раз...

0

435

Бабушка написал(а):

Я тоже это называю "китайским предупреждением".

Ну да, тыж с Китаем рядом живешь... 8-)

0

436

vernik написал(а):

Бабушка написал(а):

Я тоже это называю "китайским предупреждением".

Ну да, тыж с Китаем рядом живешь...

Иногда просыпаюсь среди ночи с мыслью - "а ведь они могут И БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!".... Но самое ужасное, что если китайцы и предупредят нас заведомо (за три месяца), то их нападение всё равно будет для нас неожиданностью :)

0

437

vernik написал(а):

Могу сказать, что до сих пор они воспитывают, причем довольно прямолинейно, в духе патриотизма свое подрастающее поколение и только на базе ненависти к России. Хотя последний раз мы с ними воевали в 1807 году, когда забрали Финляндию, но разрешили им забрать Норвегию. Музеи военные обязательно показывают главным врагом Россию. В учебниках только антироссийское. Про Гитлера почти ничего нет.

Согласен.
Поэтому и интересно, чего они там про нас "с изнанки" пишут :) Что думают. Ну для общей картины понимания. Наши же тоже врут крайне не редко :) Вот, например, последняя история с нашим оружием на борту сирийского пассажирского самолета. Ведь до последнего делали круглые глаза :) А теперь мы знаем, что ФСБ и Кремль в очередной раз прокололись... Я уже сказал ранее, что не считаю, что если русский или россиянин - значит априори прав. Просто учитывая всё, что произошло в стране за последние десятилетия - вывод однозначен - перепроверять всю официальную инфу. Власть неоднакратно попадалась на лжи...

0

438

http://www.echo.msk.ru/blog/mitina_daria/940122-echo/  Вот, Николай - разве я могу подвергать сомнению изложенное в тексте? Просто видя, что происходит вокруг меня - моя логика допускает, что эта статья - ближе к истине, чем Путинская речь об успехах :)

0

439

Бабушка написал(а):

стоит операции пятерых ребятишек и сколько стоит строить храмы по всей стране... Я думаю, что если деньги, потраченные на строительство одного храма, обратить в реальную мирскую помощь людям - можно обеспечить сотни и сотни детей инсулиновыми помпами для компенсации сахарного диабета.

Блин Саша, а где воры попы жить будут? Им же нужна крыша, сиречь пафосное место, для тусовки.

0

440

daos написал(а):

Бабушка написал(а):

стоит операции пятерых ребятишек и сколько стоит строить храмы по всей стране... Я думаю, что если деньги, потраченные на строительство одного храма, обратить в реальную мирскую помощь людям - можно обеспечить сотни и сотни детей инсулиновыми помпами для компенсации сахарного диабета.

Блин Саша, а где воры попы жить будут? Им же нужна крыша, сиречь пафосное место, для тусовки.

Хм... тоже верно... Тем более что толку от 5-х спасенных детей, когда можно словом божьим "спасти" десятки тысяч? Больше же добра!

0

441

И вообще - кто реально спасает людей - хирург или священник? :)

0

442

Ответ Эйнштейна суть ерунда, обычное передергивание, это легко можно видеть.
Я же приводил цитату. Двойственность вещей это свойство работы нашего мышления. Правильная (логичная) аналогия  должна была привести Эйнштейна к тому что нет ни бога ни дьявола, это всего лишь категории нашего ума. Просто мы так мыслим, мы разделяем объекты. Вот мы говорим что есть классы виды живых существ и растений. Но ведь их нет! Это мы для себя разделили их на классы, мы так мыслим. нам надо отделять добычу от хищника :).
Еще раз когда есть свет, тогда есть и темнота, это означает, что как только мы обозначаем (выделяем) это явление, тут же появляется ему обратное определение. Реальность осталось такой же как была, просто мы нарисовали граница на карте, но земля от этого не поменяла цвет. Так что хуйня ваш Эйнштейн против даоса ;).

0

443

Потому бог это категория нашего ума а не реальность, потому я и говорю, бога нет. Природа не делится на божественную и дьявольскую, нет зла и добра, итд. Это мы вешаем ярлыки на реальность, мы говорим что кошки это милые животные, но для мышек они убийцы. А если мы отбросим свою систему ценностей, то мы увидим просто существо, ровно такое же как мы.

Отредактировано daos (2012-10-13 20:45:55)

0

444

vernik написал(а):

Профессор университета задал вопрос своим студентам: «Всё ли сущее создано Богом?» Студенты дружно ответили: «Да, всё». «Бог создал всё?», - спросил профессор. «Да, сэр», - ответили студенты. Профессор ответил: «Если Бог создал всё, то нужно признать и то, что Бог создал зло, потому что оно существует. И в соответствии с принципом того, что наши свершения определяют нашу сущность, можно заключить, что Бог и есть зло». Студенты умолкли, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой и сообщил студентам, что он доказал мифичность веры в Бога.

Слыхали, знаем. Похоже на легенду.

0

445

Николай! ты про ученого увидел, а про ладан нет. Ну да ладно. Я это к чему...Я вот ладана не боюсь, значить не черт и не бес. А может быть даже очень и очень наоборот :D

0

446

ACCRGD. написал(а):

Николай! ты про ученого увидел, а про ладан нет. Ну да ладно. Я это к чему...Я вот ладана не боюсь, значить не черт и не бес. А может быть даже очень и очень наоборот

Слушай, не на каждую ж подколку отвечать? Или на каждую? Ты то про попа и его работника балду, то про Толстого, то про ладан! Извини, что не ответил. Вот думаю, может создать свою тему, типа "атеизм - это болезнь." И там прикалываться над вами. Но я в одиночестве здесь и трудно против троих отмахиваться, могу не потянуть  :writing:

0

447

vernik написал(а):

Если сигнал, то я его заметил

Это правильно, это очень индивидуально, но если человек настроен на дух, то дух его как бы ведет. Не то чтоб там сидела личность и следила какой тебе подать сигнал, просто ты сам себе поводырь.
Короче прислушиваться надо, но тут вишь кто к каким сигналам прислушивается, вот Жанне дАрк  были видения и она прислушалась, а церковь ее сожгла к черту.

0

448

ACCRGD. написал(а):

Я вот ладана не боюсь, значить не черт и не бес.

Это ничего не значит. Не надейся. Просто ты еще не догадываешься о своей сущности. Чур меня, чур меня!  :tired:  Хотя формально? Если по логике. Тут тебе Игорь может поведать на этот счет лучше.

0

449

daos написал(а):

а церковь ее сожгла к черту.

Католики, они уже давно бесу продались...Православные жгли кого-нибудь? Чего-то не помню. Во время крещения, наверное. Ну а позже? Только достверную инфу, а не советских писателей!!!

0

450

vernik написал(а):

ротив троих отмахиваться

Яж даос, а не атеист :). На самом деле я бы не хотел чтоб ты воспринимал все эти посты как противостояние, это всего лишь мнения двух старых пердунов(смотри классификацию по Швейку  :D ), и двух начинающих стареть  :crazy: .
Я дружу с одним истово верующим( церковь христа), и он один из всей своей братии смог принять меня таким какой я есть, и не пытался покрестить меня. Он для себя понял что не так важны различия, главное что у нас сходится :).

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.