Религия - это болезнь.
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922012-10-12 18:34:11
В сентябре 1894 года Иосиф, успешно сдав приёмные экзамены, был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию, которая была расположена в центре Тифлиса. Там он впервые познакомился с марксизмом.
Поделиться3942012-10-12 18:56:02
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3841016
Телевизионный документальный фильм представленный Ричардом Докинзом , который исследует негативные последствия поддерживаемых государством религиозных школ на их учащихся и общества в целом на примере религиозных школ Великобритании.
Количество религиозных школ в Великобритании растет. Около 7000 школ, финансируемых государством и в каждой третьей школе, в настоящее время, религиозный компонент.
Известный атеист и эволюционный биолог профессор Ричард Докинз ведет исследование как коалиционное правительство прокладывает путь для более религиозного образования путем поощрения "свободных школ".
Докинз призывает пересмотреть последствия религиозного образования, которое, обманывает родителей и внушает детям религиозную и социальную нетерпимость.
Поделиться3952012-10-12 18:57:42
РПЦ в своем развитии изрядно отстало от просвещенных религий наших более богатых братьев. Сейчас РПЦ где то на уровне чуть чуть выше ислама(тот вообще дикий). Это к вопросу кто и что несет в культуру.
Если церковь не сумеет измениться, то либо мы одичаем, либо общество ее отвергнет.
В цивилизованных странах церковь заметно изменилось от начального состояния, и спокойно взирала на акции в поддержку пусов.
Поделиться3962012-10-12 18:58:47
http://www.youtube.com/watch?v=vQujahv- … re=related Коля, что скажешь? Это здоровые люди?
Поделиться3972012-10-12 19:01:33
РПЦ где то на уровне чуть чуть выше ислама(тот вообще дикий)
Игорь, да храни тебя Аллах!
Поделиться3982012-10-12 21:33:26
РПЦ в своем развитии изрядно отстало от просвещенных религий наших более богатых братьев.
Согласен, 70 лет выжигания христианства в трех поколениях огнем и мечом в нашей стране дало свои плоды. На уровне подсознания ненависть к Православию. При этом никаких внятных мотивов, просто слепая вера в то, что это плохо и однозначные самоуверенные утверждения...И усе....
Поделиться3992012-10-12 21:35:47
Согласен, 70 лет выжигания христианства в трех поколениях огнем и мечом в нашей стране дало свои плоды. На уровне подсознания ненависть к Православию. При этом никаких внятных мотивов, просто слепая вера в то, что это плохо и однозначные самоуверенные утверждения...И усе....
Для этого были веские причины.
Поделиться4002012-10-12 21:57:55
Коля... Ну я уже не хочу повторяться Я не знаю религию, которая учит любить и уважать. Религия учит человека унижать своё достоинство, притуплять своё понимание и познание, терпеть лишения, быть покорным и всё насилие над собой принимать как должное...
Саш, сколько можно? Одно и то же! Совершенно безаппеляционные и не основаные ни на чем утверждения. Даже не хочется отвечать на эту глупость! Тоже не хочу повторять, так как все бессмыслено - как о стену горох. Где ты видел религию которая бы учила - укради, убей, возжелай жену ближнего своего? Где она такая, приведи хоть одну цитату? И если ты не знаешь такую религию, которая учит доброму вечному, может ты не там ищешь и не туда смотришь? Но может это уже твои личные проблемы, а не проблемы этих религий? А? А может ты вообще ничего не знаешь, как тот же мой земеля из Новосиба, который понятие "грехопадение" трактует исключительно с сексуальной точки зрения! Вы не хотите видеть очевидные моменты. Разве не так? Например, никто вас не тащит в религию. Это исключительное право выбора любого человека. Нет желания, так чего в дела ненужной вам организации пытаетесь лезть? Открыв ветку оскорбительного для верующих названия?
Вместе с тем для вашего общего развития - внутри Православной Церкви при наличии соответствующей организационнной иерархии существует самая нормальная демократия. Существует самостоятельность приходов, в том числе финансовая. Ни один епископ, как руководитель епархии, не может даже сунуть нос в финансовые дела приходов, из которых состоит епархия. В приходах обязательно существует совет прихода, на котором решаются все его дела. Ты можешь, спокойно, если тебе не нравится поп, перейти в другой приход. Никто никого не заставляет вообще ходить в церковь, только по велению сердца и души.
Рефреном гоните, что церковь лезет в государство и пытается с ним срастись,чтобы управлять, якобы, и вами. Бред абсолютный. Просто кое-кто почувствовал, в том числе на Западе, что Россия наконец-то обретает не только экономическую самостоятельность, но и постепенно начинает становится на собственный путь и начинает отрываться от американских ценностей, которые навязывались последние 20 лет, да и до сих пор навязываются нашему обществу. И Православие, как основа этого процесса возрождения, просто объявлена врагом западных ценностей и развернута самая настоящая информационная война по всем законам военного времени сразу же после выборов президента. При этом развернута она всего на нескольких фактах, манипулирование которыми, их мультипликация и размножение, в том числе через своих людей внутри и нашей страны, приносит свои плоды. Например даже такие, что Бабушка без устали, развернув свою ветку, несет и несет сюда разный мусор против церкви нашей... И некоторые присоединились.
Поделиться4012012-10-12 22:21:44
Русь Православная жива. Смотрим здесь - http://www.dailymotion.com/video/xtxdoe … e?start=40
Поделиться4022012-10-12 22:46:35
Русь Православная жива. Смотрим здесь - http://www.dailymotion.com/video/xtxdoe … e?start=40
Обыкновенная деревенская свадьба. В чем прикол то?
Поделиться4032012-10-12 22:56:21
Особенно про епископа прикололо - последний кусо хлеба без соли доедает
Из отсталой, безграмотной, аграрной страны превратилась за несколько десятилетий в мощную ядерную державу. Ну и пр. и пр. и пр. Надеюсь в курсе? я не про любовь к коммунякам, я про факты. А то сейчас начнешь опять, что большевикам продался Детский сад, ей богу. И обошлись без твоего православия.
Так и хочется спросить - Коля! ты чего тут гонишь? Ты что, совсем за дураков нас держишь? Или по себе судишь?
Отредактировано ACCRGD. (2012-10-12 22:59:19)
Поделиться4042012-10-12 23:28:12
Из отсталой, безграмотной, аграрной страны превратилась за несколько десятилетий в мощную ядерную державу. Ну и пр. и пр. и пр. Надеюсь в курсе? я не про любовь к коммунякам, я про факты. А то сейчас начнешь опять, что большевикам продался Детский сад, ей богу. И обошлись без твоего православия.
Ну да, и миллионы в Гулаге за это сгноили! Цена вопроса. Аргументы не те, Саш. Давай что-то другое?
Поделиться4052012-10-13 03:00:42
Где ты видел религию которая бы учила - укради, убей, возжелай жену ближнего своего? Где она такая, приведи хоть одну цитату?
Декларировать любая религия, так же как и государственный строй, могут всё что угодно. Любую любовь. Сам же говоришь, что успехи СССР - это ГУЛАГ. А декларировали что? Где в Конституции СССР было написано про ГУЛАГ? Также как и религии - написано то одно, а за этим скрывается - ЛОБОТОМИЯ. "Возлюби ближнего" - это типа "убей неверного". Пусть даже - не убей, но подвинь его, ибо он скотина заблудшая. Т.е - а любить можешь только брата, например, во Христе. Когда я тебе кидаю ссылки про религиозную лоботомию тех, кто тоже проповедует Христа - ты это почему-то называешь "мусором". Т.е - есть вот фашизм правильный, а есть не правильный? Т.е - вот так и христианство - извини - и Православие и другие секты - они одну Библию штудируют. Один их "майн кампф". Почему ты, даже подтвержденные факты церковного насилия, называешь "ничем неподтвержденной безапеляцией" - я увы - х .з . Не уж то не было инквизиции?
Вот я сейчас приведу твои цитаты - они же как диагноз выглядят -
Совершенно безаппеляционные и не основаные ни на чем утверждения. - постами выше неоднократно мы писали, что декларируя "добро и любовь" церковь унижала человеческое достоинство и боролась с инакомыслием. Даже новые ссылки тому подтверждение. А Библия на всех одна. И отделять где 2правильная2 религия, а где "неправильная" - это как определять какой крокодил добрее.
Но может это уже твои личные проблемы, а не проблемы этих религий? - Коля. Ты как Петр местами. Он также за Сталина говорил. Я даже не могу тебе тут что-то сказать более менее ровное в ответ
Например, никто вас не тащит в религию. - без комментариев.
Вместе с тем для вашего общего развития - внутри Православной Церкви при наличии соответствующей организационнной иерархии существует самая нормальная демократия. - Ради Бога. Пусть там будет и Конституция и Суд. Уважаения нет к системе, сотнями лет мочившей людей и проводящую до сих пор лоботомию.
Рефреном гоните, что церковь лезет в государство и пытается с ним срастись,чтобы управлять, якобы, и вами. Бред абсолютный. Просто кое-кто почувствовал, в том числе на Западе, что Россия наконец-то обретает не только экономическую самостоятельность, но и постепенно начинает становится на собственный путь и начинает отрываться от американских ценностей, которые навязывались последние 20 лет, да и до сих пор навязываются нашему обществу - в СССР говорили тоже самое, дескать буржуазия хочет задушить ростки счастливого и свободного общества...
Т.е - СССР был плох, потому что не было религии.
А - Россия поднимается с колен, потому что есть религия ( не смотря на то, что нет ничего ОСТАЛЬНОГО)
И в обоих случаях страну хотят уничтожить.
И Православие, как основа этого процесса возрождения, просто объявлена врагом западных ценностей и развернута самая настоящая информационная война В Грузии тоже православие. Там выборы состоялись. Так что, Коля, пурга не принимается. Да и западные ценности это что? А наши ценности? Лапоть, баллалайка, водка, хохлома? И как же Православие может помочь возрождению космической отрасли?
Поделиться4062012-10-13 04:16:37
Ну да, и миллионы в Гулаге за это сгноили! Цена вопроса. Аргументы не те, Саш. Давай что-то другое?
Разговор ни о чем.
Революций на пустом месте не бывает. Да и не к большевикам предъява - Николашку свои же, с благославения попов, и сдали.
Это про то как все(народ) ненавидили большевиков, а они вдруг победили
1 декабря 1917 на конференции в Париже премьер-министры стран-союзников решили отправить англо-французскую миссию к донским казакам.
Однако, прибыв на Дон, эта миссия обнаружила, что казаки отнюдь не горят желанием воевать с кем-либо. 11 февраля 1918 атаман Каледин застрелился, поскольку на защиту Донской области были готовы встать лишь 147 бойцов.
Формировавшаяся же на Дону Добровольческая армия под командованием генерала Корнилова также не представляла серьезной военной силы - в ней было 36 генералов и около двух тысяч офицеров, но всего лишь около тысячи солдат (включая юнкеров, студентов, кадетов и гимназистов).
А то все Ленина обвиняют в продажности
К февралю 1919 г. на территории России находились иностранные войска общей численностью 202,4 тыс. чел., в т.ч. 44,6 тыс. английских, 13,6 тыс. французских, 13,7 тыс. американских, 80 тыс. японских, 42 тыс. чехословацких, 3 тыс. итальянских, 3 тыс. греческих, 2,5 тыс. сербских.
Не жалели средств на борьбу с большевиками и в годы гражданской войны. Только за декабрь 1917 г. первую половину января 1918 г. Добровольческая армия получила: 60 млн. фунтов стерлингов от Англии, 500 тыс. долларов от США, свыше 1 млн. руб. от Франции и из особых источников.
Англия оснастила всем необходимым 200-тыс. армию Колчака. США предоставили верховному правителю к 1 марта 1919 г.- 394 тыс. винтовок, 15,6 млн. патронов, пулеметы, орудия, медикаменты и т.д.
Причины такой щедрости объяснил еще в 1919 г. У. Черчилль. "Было бы ошибочно думать, что в течение этого года мы сражались за русских белогвардейцев, - отмечала он, - Напротив, русские белогвардейцы сражались за наше дело".
И всем п...лей навешали. Ай да молодцы
Отредактировано ACCRGD. (2012-10-13 04:56:39)
Поделиться4072012-10-13 04:19:30
А наши ценности? Лапоть, баллалайка, водка, хохлома?
Кони, ряженные(казаки) плуг да борона.
Отредактировано ACCRGD. (2012-10-13 04:25:52)
Поделиться4082012-10-13 08:33:25
Все время выскальзываете и выворачиваетесь и на другие темы и аргументы, совершенно неприменимые к разговору, перескакиваете. Ну при чем здесь Гулаг и назревшая революционная ситуация в России. Речь идет о практике большевизма, совершенно другом периоде, а не о том, что они смогли взять власть? Кто против того, что они взяли? Речь об этом здесь не идет совершенно. Речь идет только о том, что взяв эту власть, они на пути "от сохи к ядерным ракетам" угробили полстраны. Неужто по другому было нельзя? Вы как в том анекдоте - женщина при родах мучается и не может родить. Акушер подходит, спрашивает про национальность будущего ребенка, отвечают...... Он тогда говорит: "Ну ничего, вывернется!" И чего вы все выворачиваетесь? Кто вы, где ваши корни? (Ширли-мырли) Бабуша, правда, упрямо твердит, что церковь - это плохо и всячески, употребляя аргументы общего характера, твердит о возможности расхождения формы и содержания. Я не против этого аргумента, но всегда говорю, что содержание в церкви - это люди в конкретных обстоятельствах и несущих все пороки того общества, в котором они живут. И Церковь, ни больше и не меньше, всего лишь зеркало, на которое смотрятся, в том числе и посетители нашей ветки. Саша говорит о "возлюби ближнего". Это нормальная норма поведения и жизни в любом малом коллективе, начиная с семьи. Речь всего лишь идет о попытках умиротворить людей в страстях, так как именно с ближним мы общаемся больше всего и больше всего касаемся его в постоянной жизни. Всегда легче любить дальнего и строить мир во всем мире. Попробуй построй мир внутри малого коллектива. Это всегда сложнее. Отсюда лишние напряги от таких столкновений. Отсюда и попытки Церкви утихомирить или умиротворить именно эти страсти. Мы вот не можем даже здесь как-то по-мирному даже общаться, и я в том числе. Потому как налицо попытка возвыситься, доказать именно свою правоту и никак иначе. А если немного отступить от этого желания и слегка глянуть на это со стороны? Не пытаться во время спора отомстить за недавнее свое небольшое падение в собственных глазах, простить собеседника и не реагировать на его (мои) пакости, или его (мои) наезды. Отказ от попытки отомстить даже в таком споре, даже при езде на дороге, когда тебя явно подрезали, отказ от попытки учить других жизни именно по своим лекалам ведет нас к другой прописной церковной истине - подставь вторую щеку. Речь идет как раз о том, что именно ты должен стать последней точкой на пути распространения зла, взять не себя подвиг его конечного умиротворения. Я не раз видел примеры этому просто при езде на машине. Стоит одному кого-то подрезать, не пропустить - так эта зараза, это зло распространяется на поведение других совершенно мгновенно. Но если меня (другого) кто-то пропустит, сделает уступку (добро) как тут же и мне хочется другому его тоже сделать. И вот уже и на дороге распространяется добро, а не зло. И заметьте, от добра многим польза. А от зла - аварии, смерти... К этому стремится церковь... Поэтому, простите меня за банальные попытки нравоучения и упрямство в доказывании только своей истины. Это неправильно с Православной точки зрения. Я вас люблю. Но тоже в страстях, и тоже как Даос в пути еще ...Учусь быть Христианином, но не получается.
Отредактировано vernik (2012-10-13 08:38:06)
Поделиться4092012-10-13 08:42:45
Ну а про балалайка - это просто жесть, или даже попытка обидеть, Я вот как раз играю и на балалайке, и на гармони, на баяне и фортепиано, но уже не часто, сейчас больше на гитаре. А вот скрипку в руках не держал... И что?
Поделиться4102012-10-13 08:56:32
Все время выскальзываете и выворачиваетесь и на другие темы и аргументы, совершенно неприменимые к разговору, перескакиваете. Ну при чем здесь Гулаг и назревшая революционная ситуация в России. Речь идет о практике большевизма, совершенно другом периоде, а не о том, что они смогли взять власть? Кто против того, что они взяли? Речь об этом здесь не идет совершенно. Речь идет только о том, что взяв эту власть, они на пути "от сохи к ядерным ракетам" угробили полстраны. Неужто по другому было нельзя? Вы как в том анекдоте - женщина при родах мучается и не может родить. Акушер подходит, спрашивает про национальность будущего ребенка, отвечают...... Он тогда говорит: "Ну ничего, вывернется!" И чего вы все выворачиваетесь? Кто вы, где ваши корни? (Ширли-мырли) Бабуша, правда, упрямо твердит, что церковь - это плохо и всячески, употребляя аргументы общего характера, твердит о возможности расхождения формы и содержания. Я не против этого аргумента, но всегда говорю, что содержание в церкви - это люди в конкретных обстоятельствах и несущих все пороки того общества, в котором они живут. И Церковь, ни больше и не меньше, всего лишь зеркало, на которое смотрятся, в том числе и посетители нашей ветки. Саша говорит о "возлюби ближнего". Это нормальная норма поведения и жизни в любом малом коллективе, начиная с семьи. Речь всего лишь идет о попытках умиротворить людей в страстях, так как именно с ближним мы общаемся больше всего и больше всего касаемся его в постоянной жизни. Всегда легче любить дальнего и строить мир во всем мире. Попробуй построй мир внутри малого коллектива. Это всегда сложнее. Отсюда лишние напряги от таких столкновений. Отсюда и попытки Церкви утихомирить или умиротворить именно эти страсти. Мы вот не можем даже здесь как-то по-мирному даже общаться, и я в том числе. Потому как налицо попытка возвыситься, доказать именно свою правоту и никак иначе. А если немного отступить от этого желания и слегка глянуть на это со стороны? Не пытаться во время спора отомстить за недавнее свое небольшое падение в собственных глазах, простить собеседника и не реагировать на его (мои) пакости, или его (мои) наезды. Отказ от попытки отомстить даже в таком споре, даже при езде на дороге, когда тебя явно подрезали, отказ от попытки учить других жизни именно по своим лекалам ведет нас к другой прописной церковной истине - подставь вторую щеку. Речь идет как раз о том, что именно ты должен стать последней точкой на пути распространения зла, взять не себя подвиг его конечного умиротворения. Я не раз видел примеры этому просто при езде на машине. Стоит одному кого-то подрезать, не пропустить - так эта зараза, это зло распространяется на поведение других совершенно мгновенно. Но если меня (другого) кто-то пропустит, сделает уступку (добро) как тут же и мне хочется другому его тоже сделать. И вот уже и на дороге распространяется добро, а не зло. И заметьте, от добра многим польза. А от зла - аварии, смерти... К этому стремится церковь... Поэтому, простите меня за банальные попытки нравоучения и упрямство в доказывании только своей истины. Это неправильно с Православной точки зрения. Я вас люблю. Но тоже в страстях, и тоже как Даос в пути еще ...Учусь быть Христианином, но не получается.
Отредактировано vernik (Сегодня 11:38:06)
Это ты постоянно выворачиваешься и не ответил не на один вопрос - я тебе про ядерную державу, ты мне про ГУЛАГ., Большевики пол страны угробили, а царь вместе с попами целую страну пр...ли. И как не крути, но это факт.
Николай! вот на то что для православия правильно или нет, мне наплевать. Надеюсь тебе не надо объяснять почему. Мусульманин начнет трактовать, что по исламу правильно или нет. И тд. Согласись, дурдом получится. Если можешь, оперируй обще принятыми понятиями, а не православными агитками.
Поделиться4112012-10-13 09:12:38
Ну а про балалайка - это просто жесть, или даже попытка обидеть, Я вот как раз играю и на балалайке, и на гармони, на баяне и фортепиано, но уже не часто, сейчас больше на гитаре. А вот скрипку в руках не держал... И что?
Ты слишком все прямолинейно понимаешь.
И я в детстве ходил в дом пионеров и учился играть на домре, а потом на гитаре, трубе и ударных. и что? А чтой то ты балалайку узурпирова.? Приверженец заморской веры и заморских ценностей?
А на фортепиано можешь и 3-й Рахманинова, и Мазурки Шопена сбацать
Поделиться4122012-10-13 09:56:57
Балалайку и я уважаю. Поэтому и упомянул как достояние. Просто иногда печально, что балалайка может единственным достоянием республики остаться...
Поделиться4132012-10-13 11:52:32
Все время выскальзываете и выворачиваетесь и на другие темы и аргументы, совершенно неприменимые к разговору, перескакиваете.
Вот, Николай - я же дал тебе несколько ссылок для комментариев. Я понимаю, ссылки неудобные, их трудно комментировать, так как они следствие общей болезни религии. Я могу дать ссылки, где церковь занимается благотворительностью, батюшки помогают людям - т.е - реальное добро и любовь к ближним. Но - дык это не монополия церкви в этой области! Благотворительностью и помощью занимаются сотни и даже десятки тысяч людей и организаций совершенно нерелигиозного толка. А вот то, что церковь творя добра в исключительных случаях ещё и свою идеологию распространяет - это факт. И ладно если не во зло, но ведь я даю ссылки на вопиющие вещи, когда церковная идеология рушит человеческий мозг и самое страшное - мозги детей. Я считаю, что маленького человека можно нравственно воспитать без пугания адом. Наоборот, маленькому человеку нужно внушать с детства что у него есть одна жизнь и она - уникальна. И прожить её надо достойно, не вбивая себе в голову всякие "ИЗМЫ", с уважением к другим людям, не деля их на "праведных" и "неверных". И только тогда, когда человек получит образование, понимание процессов, интерес к познанию - ОН ВПОЛНЕ имеет право определиться и искать что-то, чего ему, как кажется, не хватает. Так вот - втаскивание детей в религию, игнорируя прочие знания и достижения цивилизации - это преступление со стороны родителей. Это их тупость, если они не способны воспитать ребенка с понятиями "хорошо" и "плохо" без упоминая богов, библии и прочей средневекой смеси...
Как же религия может нести добро, если в начале она предлагает духовную лоботомию? Но ведь только в свободном обществе, с правом изъясняться и рассуждать, возможен прогресс к лучшему. Я же дал ссылку, где мусульманка читает лекцию о воспитании детей - ТАМ НИ СЛОВА НЕТ, собственно, О ВОСПИТАНИИ - сплошь цитаты корана и пророка... всё как завещал Аллах... это особый язык, где в каждой строке читается "знай своё место! Не стремись! Смирись!" и т.д
Поделиться4142012-10-13 12:11:25
http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/ … a/?ID=7765 Ну вот, Николай, ещё тебе пример. Заметь - сколько стоит операции пятерых ребятишек и сколько стоит строить храмы по всей стране... Я думаю, что если деньги, потраченные на строительство одного храма, обратить в реальную мирскую помощь людям - можно обеспечить сотни и сотни детей инсулиновыми помпами для компенсации сахарного диабета. Цена помпы - от 60 000 рублей на человека. К сожалению, в нашей ПРАВОСЛАВНОЙ стране инсулиновые помпы не производятся - нет специалистов, нет технологий. И врядли уже будет... Поэтому когда РПЦ с шумом "дарит" всего лишь 5 (!) сертификатов, против тех баснословных денег, тратящихся на строительство культовых сооружений - это ли не признак лицемерия? А ты говоришь о "любви и добре" ...
Поделиться4152012-10-13 12:53:02
Программные заявления верующих
"Я буду выдвигать свою кандидатуру на пост патриарха РПЦ на Поместном соборе сразу после низложения Гундяева.
Моя программа такова:
1. Гундяев Владимир должен быть дехиротонирован, предан анафеме и отлучен от Церкви как погрязший во грехе гордыни и стяжательства первоиерарх-отступник, нанесший Церкви и Православию наибольший вред со времен Никона.
2. Будет произведена массовая зачистка среди архиереев, лояльных Гундяеву. Конечно же, по каждой персоналии вопрос будет решаться индивидуально, но они как минимум будут отстранены от управления митрополиями, членства в Священном Синоде и лишены митры и архиепископских скрижалей.
3. Всем иереям, архиереям, иеромонахам, игуменам и т. д. будет категорически запрещено принимать любые пожертвования с прихожан, за так называемые "прайсы" за проведение таинств будет предусмотрено лишение духовного сана в адрес их составителей.
4. Храмы и монастыри будут переведены на самофинансирование без привлечения каких-либо пожертвований со стороны прихожан за счет продажи излишних церковных земель и непрофильных объектов недвижимости, а вырученные за счет этого средства будут размещены на счетах в Сбербанке, с обеспечением абсолютно прозрачной системы отчетности по всем расходным и доходным за счет банковского процента транзакциям.
Бухгалтерию и финансовый контроллинг будут вести исключительно светские лица.
5. И главное: будет отменен принцип пожизненного Предстоятельства на патриаршьем престоле, ровно как и пожизненного архиерейства. Каждый иерарх, начиная от уровня епископа и заканчивая Патриархом, будет избираться сроком на 5 лет с не возможностью занимать данную должность более 2 сроков, причем не только "подряд", но и суммарно. "
Поделиться4162012-10-13 13:17:46
- Не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте себе сокровища на Небе, где ни моль не истребляет и где воры не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
(с) Иисус Христос
- «Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и царь Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них! Не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(с) Иисус Христос
- Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие. Удобнее верблюду сквозь игольные уши пройти, нежели богатому войти в Царствие Божие
(с) Иисус Христос
“Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота” (Притч.22:1).
“Не поможет богатство в день гнева” (Притч.11:4).
“Ищите же прежде Царства Божия и правды Его” (Матф.6:33).
“Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его” (Притч.28:22).
“Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную” (Гал.6:7-8).
“Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек” (1Иоан.2:16-17).
“Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1Тим.6:8-10).
“И на что имение человеку недоброжелательному? Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие” (Сир.14:3-4).
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).
“Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело” (2Кор.9:8).
“Когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца” (Пс.61:11).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано ACCRGD. (2012-10-13 13:22:26)
Поделиться4172012-10-13 14:47:01
http://off-the-record.ru/alexander-nevzorov/ Что бы мы делали без Невзорова?
Поделиться4182012-10-13 15:20:10
http://off-the-record.ru/alexander-nevzorov/ Что бы мы делали без Невзорова?
Н-да! Ну за что они будут его любить?Они его боятся как черт ладана.
Ну вот, оказывается и по поводу Эйнштейна я оказался прав. Эх Коля, Коля А кстати...Николай! а почему черт ладана боится?
Поделиться4192012-10-13 15:45:17
Они его боятся как черт ладана.
когда вы слушаете какого-нибудь архиерея, вы в первую очередь слушаете не человека, не голос, вы в основном слушаете четыре с половиной квадратных метра парчи, большое количество бижутерии, вы слушаете лиловый бархат и черное сукно. А вы этого дядьку архимандрита побрейте, постригите, оденьте в майку, посадите напротив себя на кухне, поставьте перед ним пустую бутылку из-под кефира, и все, что он говорит, будет казаться бредом сумасшедшего. Такого рода сценизм работает на мало интеллектуализированную публику очень сильно.
С этим согласен. Сам был некогда у дядьки-колдуна. Атмосфера в его приемной располагает поддаться влиянию. Очередь из страждущих с 5-ти утра, их разговоры друг с другом - все говорило о чудесах...
Поделиться4202012-10-13 16:12:40
Я подозреваю, что у Путина православия головного мозга в тяжелой форме нет. У него есть понимание того, что если ты хочешь быть королем папуасов, то надо на голову цеплять много страусиных перьев, надевать ракушки на шею и плясать вокруг костра. Кто-то ему внушил, что в России живет много папуасов, но это не так. (С)