http://www.youtube.com/watch?v=CyGf95GkDJ4 слабейшая риторика, бессмысленный, безропотный разговор... Всё-таки Невзоров умнейший человек, его тут не хватает Одинокие и тихие разумные голоса были затоптаны навязыванием праведности... Толком никто и не поставил вопрос, необходимый с самого начала - ЗАЧЕМ ПРЕПОДАВАТЬ РЕЛИГИЮ, тем более по конфесиям?
Религия - это болезнь.
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622012-10-11 22:27:20
ЗАЧЕМ ПРЕПОДАВАТЬ РЕЛИГИЮ
Научат любить и уважать ближнего, чего мы с остервенением не хотим делать. Что ж плохого-то?
Немного о Пушкине и его отношении к религии и Православию. Причем статья не апологета православности Пушкина, а как раз даже наоборот. Тут о нем речь поднималась как-то :
Впервые Пушкин всерьез обратился к вопросу о роли православной церкви и духовенства в истории России в 1822 году в «Заметках по русской истории XVIII века». Эти «Заметки» свидетельствуют о том, что он оценивал ее в высшей степени позитивно. Он утверждает, что в «России влияние духовенства столь же было благотворно, сколь пагубно в землях римско-католических», поскольку русское духовенство, в отличие от пап, никогда не претендовало на верховную власть и «всегда было посредником между народом и государем»
Подробнее здесь - http://badnews.org.ru/news/pushkin_i_re … 03-02-6861
Поделиться3632012-10-11 22:35:16
Бабушка написал(а):
ЗАЧЕМ ПРЕПОДАВАТЬ РЕЛИГИЮ
Научат любить и уважать ближнего, чего мы с остервенением не хотим делать. Что ж плохого-то?
Коля... Ну я уже не хочу повторяться Я не знаю религию, которая учит любить и уважать. Религия учит человека унижать своё достоинство, притуплять своё понимание и познание, терпеть лишения, быть покорным и всё насилие над собой принимать как должное... только вот всё это преподноситься как любовь к ближнему... обо всём прочем мы уже говорили выше... И вот только тот, кто этим всем пренебрегает - т.е лицемерит - чего-то добивается в этой жизни, но при первом же случае осеняет себя крестом и учит всех остальных праведности
Поделиться3642012-10-11 22:40:05
Эти «Заметки» свидетельствуют о том, что он оценивал ее в высшей степени позитивно.
Бо, Пушкин даже не видел стиральной машины! Поэтому он мог позитивно оценить и холокост. Только вот мнение Пушкина на религию меня, в общем-то, не интересует. Тем более, как известно из исторических справок, Пушкин вел далеко не праведный образ жизни и даже писал матерные стихи Т.е - и церковь для него была всегда с блэкджеком и шлюхами
Поделиться3652012-10-11 22:47:05
http://wow-impulse.ru/news/1341-posle-k … j-mir.html
Читаем, любопытно...Я и сам провел в реанимации 25 дней без сознания, ничего особенного не видел, но видел людей умерших давно и как бы живущих в довольно населенных местах. Я там даже летал над этой деревней на агрегате, похожем на дельтоплан, но летящем по воле мысли. Но все это воспринималось как сон...Но очень яркий и до сих пор в деталях. Но на веру это не повлияло - она и без этого была.
Поделиться3662012-10-11 23:04:46
http://wow-impulse.ru/news/1341-posle-k … j-mir.html
.
?
Mona Fiona#написала комментарий 10 октября 2012, 19:14 Чего не привидится под закисью азота...
Американские и британские ученые пришли к выводу, что души не существует. Для этого они в течение трёх лет проводили эксперименты с пациентами, пережившими клиническую смерть. Исследованию подверглись более полутора тысяч человек, у которых происходила остановка сердца. Эксперимент, впрочем, был очень простым, а сводился к тому, что после реанимации люди должны были описать рисунки, которые были развешены по стенам и потолку операционной, ведь, как свидетельствуют сторонники веры и загробной жизни, после смерти душа, то есть сознание, не исчезает, а продолжает существовать отдельно от тела. Логичным было предположить, что вернувшись в тело, душа сохраняет воспоминания, которые она получила, пребывая в астральной плоскости, — полагают ученые из группы, проводившей исследование.
По словам ученых, ничего подобного не произошло, никто не смог описать реальные рисунки, а значит, все те сведения, которые сообщали пациенты, является не чем иным, как галлюцинациями умирающего мозга, — передает точку зрения исследователей «Rosbalt.ru».
Исследованию подверглись также пациенты, долгое время пребывавшие в коматозном состоянии. По заявлению невролога из университета Лексингтон (Кентукки), Кевина Нельсона, состояние комы, когда человек не может управлять своим телом, но сознание живет своей жизнью, свидетельствуют о том, что душа – это миф. Все симптомы отхода души в мир иной — это объяснимые физиологические процессы. Так белый свет, который видят в конце туннеля – расфокусировка зрения в стадии «быстрого сна», когда человек видит сновидения. Крайняя слабость тела может вызвать ощущение отрыва от реальности.
Поделиться3672012-10-11 23:10:03
Что касается видений - у меня товарищ бензином дышал в школе регулярно - так он такие видения вспоминает до сих пор - говорит, очень реально и впечатлительно. И якудзы к нему приходили, и крышка от бензобака превращалась в компас инопланетный, а один раз он с товарищем оторвался от земли в позе лотоса - причем из-за зависти: товарищ первый стал взлетать.
Поделиться3682012-10-11 23:20:55
Вообщем - вера в божественность предсмертных видений меркнет из-за отсутствия внятных логичных свидетельств У меня трое знакомых мне людей - включая моего брата переживали клиническую смерть. И что? И ничего. Чик - тьма - реанимация. Т.е - предсмертные видения, когда умирающий видит умерших родственников и т.п вполне объяснимы с биологической точки зрения, тогда как "вернувшиеся" с того света, кроме избитых шаблонных рассказов ничего конкретного сказать не могут...
Поделиться3692012-10-12 01:50:34
У самого была клиника. Летел, если это можно так назвать, видел на тысячи км вперед, если можно так сказать, неописуемая легкость и радость. Никого из людей не видел, кроме точки впереди. Товарищ по бывшей работе тоже был в подобном состоянии и видения его схожи с моими. Глюки мозга недополучающего кислород. На мою и его веру это тоже никак не повлияло - как были безбожниками, так и остались. На религиозное шоу, все эти ритуалы и бормотания стал смотреть еще с большим неприятием - настолько все это пошло, дешево и мелочно.
Отредактировано ACCRGD. (2012-10-12 01:58:02)
Поделиться3702012-10-12 02:04:10
Последнее что я видел, это Смоки отчаянно троллищаго на максе вся и всех. От Бабушки до модераторов. Постоянно меняя ники (банили) он материл всех. От заискивания до тут же обвинения геем. Потом вроде притих.
О видениях. Сильные физические воздействия вызывают сдвиг восприятия. Причем этот процесс одинаков как под действием веществ, так и физических травм. И при засыпании происходят те же процессы. Разница лишь в направлении сдвига восприятия, что дает различную ясность оного. В целом видения лишены логики и очень текучи. Это следствие того что новое местоположение точки сборки восприятия нам не привычно. Мы не можем его зафиксировать, отсюда и текучесть и расстройство всякой логики. Причем меняется не только то что мы видим, но и то как мы думаем. Замечали как во сне отличается мышление, и вас не удивляет самые бредовые вещи сна.
Так же медитации различные упражнения и сосредоточения вызывают сходные сдвиги. У детей точка сборки вообще подвижна(потому дети нередко видят много больше взрослого, но не могут осмыслить это), и весь процесс социализации и заключается в фиксации их восприятия в привичном для человечества месте.
Короче говоря, видения во время смерти и реальны и в то же время иллюзорны. Дело в том что мы не умеем отличать реальные сигналы вселенной от наших собственных(внутренних фантазий) в этом измененном состоянии. Потому все перемешивается. Наркоман под кайфом, то же вряд ли, придя в себя, расскажет, что висело на стенах операционной. Способность связанно мыслить следствие фиксации восприятия. Под кайфом мы не умеем его фиксировать. В то же время мы умеем четко фиксироваться в привычном нам позиции восприятия.
Поделиться3712012-10-12 02:25:09
Комменты по Саниным ссылкам
есть другие страны, где преподавание религии в гос. школах запрещено.
в ненавидимой едрисней Америке преподавание религии в фед. и местных школах запрещено. Американцы думают о своем будущем.
Это так? В США преподают религию в школе?
2. Согласно статье 14, пункт 2 Конституции РФ, «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». На основании этой статьи Конституции, финансовое и организационное обеспечение распространения религиозных воззрений в общеобразовательной школе является противозаконным, так как школа, фактически, выступает в роли миссионерской организации на государственном обеспечении.
Это о сливании РПЦ со властью.
А это об этических нормах.
6. По нашему мнению, некоторые религиозные этические нормы (например, явно присутствующие в учебном пособии концепции первородного греха, божественного вмешательства, религии как основы этики и т.п.) и тем более их искаженное воспроизведение в реальных жизненных ситуациях могут принципиально расходиться с современной гуманистической этикой. Это способно повлечь за собой психологические травмы и помешать развитию способности ребенка к принятию самостоятельных, ответственных решений, сузить его потенциал при поиске своего места в мире.
Поделиться3722012-10-12 10:56:45
У самого была клиника. Летел, если это можно так назвать, видел на тысячи км вперед, если можно так сказать, неописуемая легкость и радость. Никого из людей не видел, кроме точки впереди. Товарищ по бывшей работе тоже был в подобном состоянии и видения его схожи с моими. Глюки мозга недополучающего кислород. На мою и его веру это тоже никак не повлияло - как были безбожниками, так и остались. На религиозное шоу, все эти ритуалы и бормотания стал смотреть еще с большим неприятием - настолько все это пошло, дешево и мелочно.
Вот, Саня, и скажи теперь - НАХ ТВОЁ ТАКОЕ МНЕНИЕ НУЖНО, если оно не отражает фундаментального монополизма религиозного учения? Будь бы я верующим доктором наук, писавшим диссертацию на эту тему - я бы твой опыт проигнорировал.
К сожалению верующих - и логика и физика и биология абсолютно приводят к выводу, что мы, "отдав концы" тухнем раз и навсегда. В мире нет НИ ЕДИНОГО доказательства существования ухода из тела, призраков, полтергейста и прочей хуйни связанной с явлением жизни после смерти и тому прочему. Я помню в 90-х годах много читал литературы, что захлестнула бывший совок - окультизм, всякое непознанное, паранормальное, НЛО и т.д - и вот сейчас - в эпоху интернета Я НЕ НАШЕЛ НИКАКИХ подтверждений тому, что когда мне впихивали в мозг... А сколько было суеты! Вообщем - сколько об этом можно повторяться?
Поделиться3732012-10-12 11:00:58
И вот из всего этого - тот же вопрос - ТАК В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ ВЕРЫ-ТО? Вот Николай Верник верит, а я - нет. В чем разница?
Поделиться3742012-10-12 11:15:25
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/10/12/1045219.html - религия как бикфордов шнур... Хочешь получить хорошую и горячую войну - Вырви страницу из корана... Вот нам, простым смертным, какая от этого радость?
Поделиться3752012-10-12 12:03:46
Вот, Саня, и скажи теперь - НАХ ТВОЁ ТАКОЕ МНЕНИЕ НУЖНО, если оно не отражает фундаментального монополизма религиозного учения? Будь бы я верующим доктором наук, писавшим диссертацию на эту тему - я бы твой опыт проигнорировал.
Да Сане по фигу кто и на кого д...чит. Да и мнение свое я навязывать никому не собираюсь. Спросят, расскажу про свои ощущения. Правда мало кому рассказывал. Но вот чьи то мнения по этому поводу я выслушивать тем более не собираюсь. Тем более мнение тех, кто не был в подобной ситуации.
Знакомый священослужитель моего шуряка знал, но без подробностей. На даче по чуток приняли, попробовал зайти на эту тему. Я его сразу, только рот открыл, на х...й послал. Хотел обидеться, типа я батюшка. Е..о закрой, я тебя предупреждал, добавил шуряк. Нормально, общаемся иногда летом.
Поделиться3762012-10-12 12:06:00
Интересно! а куда же наш уважаемый Бюрократ подевался? вопросик к нему есть
Отредактировано ACCRGD. (2012-10-12 14:44:36)
Поделиться3772012-10-12 15:41:39
Вишь Саша какая х, если ничего нет, то и жить не зачем, и чем ближе к концу тем бессмысленней. Некоторые осознав реальность кончают жизнь преждевременно (некоторые даже прихватывают родню и окружающих). В этом плане религия многих удерживает, ибо даже ученые, ровно нихера не знают что за чертой, как не знали еще недавно что земля круглая. На этом же играют секты последнего дня, итп толка.
Короче я бы на твоем месте с опаской смотрел в глаза реальности, ибо закрыться тебе почти нечем, только детьми, типа все ради них.
Поделиться3782012-10-12 15:52:29
Вишь Саша какая х, если ничего нет, то и жить не зачем, и чем ближе к концу тем бессмысленней. Некоторые осознав реальность кончают жизнь преждевременно (некоторые даже прихватывают родню и окружающих). В этом плане религия многих удерживает, ибо даже ученые, ровно нихера не знают что за чертой, как не знали еще недавно что земля круглая. На этом же играют секты последнего дня, итп толка.
Короче я бы на твоем месте с опаской смотрел в глаза реальности, ибо закрыться тебе почти нечем, только детьми, типа все ради них.
Как бы оно так...но многих обещания попасть в рай за определенные дела, вынуждает на себя вешать взрывчатку и залезть с ней в толпу, где погуще. И это тоже религия. Ну а тот, кому не за что в конце жизни держаться, пусть себя винит. Надо было жизнь правильно проживать, а не корчить из себя х.з. что. В общем это его проблемы. Крылов, про стрекозу...
Отредактировано ACCRGD. (2012-10-12 16:07:12)
Поделиться3792012-10-12 16:15:02
Ну так это и есть смысл жизни, дети и потом внуки. Судьба мужика схожа с судьбой гандона - выполнил свою функцию и на помойку. У меня тесть друга, когда его жена умерла, через полгода взял 2 ящика водки и сказав Славке, что поехал помирать, уехал на дачу. Осталось 2 бутылки. Хотя пьяницей никогда не был. Все задачи выполнены, дети взрослые...Нормально.
Поделиться3802012-10-12 16:30:28
Да, все так.
Поделиться3812012-10-12 17:44:14
http://www.youtube.com/watch?v=OPSzgpId … re=related
Комментарий понравился -
Начинаю потихоньку закупаться советскими учебниками с 1 по 10 классы по всем предметам. Надеюсь, ко времени когда мой ребёнок достигнет 6ти летнего возраста мне хватит сил и терпения заниматься с ним самостоятельно. Жаль только что ему придётся жить среди овец, пастухов и рабов, эх (((. В моём детстве нам рассказывали про учёных, героев войны и космонавтов, теперь про дикие обычаи восточных племён. Вот где НАСТОЯЩИЕ педофилы, блин, мало им старушек, за детей принялись су*и!
http://newsbabr.com/?IDE=90836 Оказывается, астрономию уже не преподают Этой стране нах не нужны астрофизики. Их место займут богословы.
Поделиться3822012-10-12 17:49:30
http://www.youtube.com/watch?v=8IR5tfGWJ00 Коля...(да хранит тебя Аллах) вот у меня даже стены в доме покраснели... как я живу неправедно...
Поделиться3832012-10-12 17:50:35
http://www.youtube.com/watch?v=I9rR0r7J … re=related
Али Джифри (да хранит его Аллах) рассказывает о путях шайтана, откуда через какие пути к нам проникает шайтан. Очень важные знания для всех мусульман, руководствующийся этими знаниями во многом преуспеет перед Аллахом.
Поделиться3842012-10-12 18:00:39
http://www.youtube.com/watch?v=oc8sEBwO … re=related Вот наглядное пособие наставления заблудшей души на путь истинный.
Поделиться3852012-10-12 18:01:41
Не, я это пургу даже до конца дослушать не могу.
Поделиться3862012-10-12 18:02:24
http://www.womansoul.ru/golubushka/inde … topic=7803 Неплохая информашка.
Вот когда мусульманин-араб чихает то он должен сказать Алхамдулилля,
если с ним рядом есть другой мусульманин - он должен ответить ему на это - Архамукулла,
а чихающий в свою очередь должен сказать - Эдикумулла
Смешной анекдот -
Идут по улице три имама. Их обгоняет красивая блондинка в короткой юбке, на высоких каблучках и т.п. Один имам, посмотрев на нее и отвернувшись, сказал: "АстагфируЛлах!!!". Второй имам посмотрел на нее и сказал: "МаашаЛлах!!!". А третий задумчиво произнес: "ИншаАллах......."
Поделиться3872012-10-12 18:03:03
Не, я это пургу даже до конца дослушать не могу.
А представь четвероклассников-мусульман...
Поделиться3882012-10-12 18:17:48
http://www.youtube.com/watch?v=8-xjuOmq878 Вот вам, бабушка, и юрьев день
Поделиться3892012-10-12 18:19:53
http://www.youtube.com/watch?v=rcxx5yTEvr0 Прямо луч света
Поделиться3902012-10-12 18:22:56
http://www.youtube.com/watch?v=4k1DWBq1UzU А эта вещь мне всегда нравилась Аминь! Жизнь пуста - если не знаешь Христа!