Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.

Религия - это болезнь.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

ACCRGD. написал(а):

Хотел спросить тебя - чем твоя вера правильнее католической или какой то другой? Я это к чему? ты уверен, что загремишь на тот свет( живи до 100 лет, это я про неизбежность) по православному сценарию, а вдруг мимо и на самом деле будет по другому.( есть религии древнее, народу больше да и изврата меньше) И получится, что вся жизнь земная псу под хвост да еще за это( неправильный путь) и воздастся с лихвой.    А я ни то ни се. моя позиция выгоднее. Подумай

:):):) А ведь верно!

Поэтому - нет бога, кроме Аллаха! :)

0

272

ACCRGD. написал(а):

Бог есть, но ему по хрену эти дела....и т.д. и т.п. Напрашивается вывод - Бога нет, а если все же есть( в том виде, в котором его рисуют  разные религии и с тем функционалом, каким эти религии его наделили) то он на хрен не нужен, если допускает подобное.

Абсолютно верно. Я у Николая и спрашивал, зачем пугать адом, если его нет. А если его нет - тогда в чем смысл веры? Вот и в чем смысл бога и веры, если люди горели в церквях с иконами... А если бы кто-то спасся (ну может кто и спасся?) - то это уже явно божественное чудо для верующих, тогда как все прочие факты они тут же забывают...

0

273

КОЛЯ - КОСЯК СЛУЧИЛСЯ - ВМЕСТО ЦИТИРОВАТЬ - нажал ОТРЕДАКТИРОВАТЬ!

КАК МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ???? Приношу искренние извинения.... Первый раз так в потемках вышло ...

Николай написал b]Мне, например кажется, что деятели современного искусства как раз прекрасно понимают, что если люди уйдут в религию, они перестанут ходить на их выставки, инсталяции и фильмы. [/b]

Коля... Ну ты же жесть говоришь.
Тогда мне кажется, что если народ уйдет в религию, то лучшим средством от рака будет свечка. Во всех смыслах:) Что летать в космос во-первых будет уже некому, а во-вторых - не на чем, а в -третьих - ЗАПРЕЩЕНО. :) Причем этот прогноз гораздо более реальнее, чем твой об искусстве. Я даже боюсь представить, что вся Россия уйдет во мрак средневековья, в православный фундаментализм...  Зная, сколько зла несет религия из-за присутствия в ней "обычных земных" негодяев я за планомерное исцеление общества от этих болезней. Поэтому против всяких законов укореняющих право религии на принятие каких-либо решений.

Конечно шутка, но - вчера по телеку шли два фильма на "дискавери" и по-моему - "моя планета" - так вот, на дискавери шел штатовский фильм о прорывах в медицине, а по "планете" - наш фильм о старообрядцах :) Повторяю - шутка. Но я не хочу, чтобы в будущем фильмы про Россию были только о  баллалайке, водке, попах и старообрядцах. Так как больше хвалиться нам будет нечем.

ПОСТ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО ОТРЕДАКТИРОВАН БАБУШКОЙ... искренне приношу извинения - может у кого есть копия????

Отредактировано vernik (2012-10-09 11:30:47)

0

274

http://www.youtube.com/watch?v=41fbOACZ … plpp_video

С 53. 15 сек Прохоров отвечает на вопрос о религии.

0

275

vernik написал(а):

Понимаете, Александр, когда мозги нацелены на неприятие религии на подсознательном уровне - на сознательный бесполезно его выводить. Должно пройти время и по гегелевской диалектике - количество превратится в другое качество, но не сразу.

А зачем настраивать мозги на "приятие" религии? Мы ж задали этот вопрос неоднакратно. Зачем? Смысл? и т.п :) Можно относиться терпимо, можно индеферентно, но настраивать мозг на "приятие" - это как попробовать уколоться героином. Зачем? А чтобы понять наркоманов и узаконить потом опиум :)

0

276

Бабушка написал(а):

А зачем настраивать мозги на "приятие" религии? Мы ж задали этот вопрос неоднакратно. Зачем? Смысл? и т.п  Можно относиться терпимо, можно индеферентно, но настраивать мозг на "приятие" - это как попробовать уколоться героином. Зачем? А чтобы понять наркоманов и узаконить потом опиум

Так и я о том же. Есть вещи которые воспринимаешь и принимаешь , а есть наоборот. Вот я не люблю футбол и что? я специально мозги настраивал? Я не понимаю тех людей, которые гоняются за гетрами футболистов. а добыв их. хранят их как великую драгоценность. Становятся предметом поклонения. Для меня гетры, это всего лишь тряпка, как и икона, всего лишь разрисованная деревяшка. Ценность только в качестве изготовления - если делал мастер, то приятно посмотреть. А кто с нее на меня смотрит, по барабану. Федерация футбола ничем не отличается от РПЦ, в моем понимании. Без учета специфики. По положению в обществе. Только вот первые не лезут ко мне в душу и не пытаются учить жизни, а эти возомнили себе, что могут. И что интересно - и там, и там доходит до смертоубийства между верующими.  А разве нормальный человек будет убивать другого человека за гетры или деревяшку? Не будет. Значить Бабушка абсолютно прав - любая религия, это болезнь, а верующие больные люди.
Я вот тоже никак понять не могу - раз веришь, твое дело, но зачем целовать руку мужику, который только что этой рукой перекатывал собственные яйца или еще того хуже?  Неужели не понятно, что все эти примочки придуманы для того, чтобы унизить человека, сломать его и в конечном итоге подчинить себе и управлять им? Ну должно же быть хоть какое то , хотя бы элементарное, чувство собственного достоинства?

0

277

Марадона для многих поклонников футбола является живым воплощением бога на земле. Есть огромная масса людей, поклоняющихся ему. Если я начну его критиковать, меня могут привлечь за оскорбление чувств верующих в него?

0

278

ACCRGD. написал(а):

Марадона для многих поклонников футбола является живым воплощением бога на земле. Есть огромная масса людей, поклоняющихся ему. Если я начну его критиковать, меня могут привлечь за оскорбление чувств верующих в него?

Я вообще думаю, что сейчас можно подавать в суд при первом удобном случае на что угодно - мотивация - "оскорбили мои религиозные чувства". Допустим, реклама стирального порошка оскорбляет мои религиозные чувства, так как я верю в хозяйственное мыло. т.е - как мне докажут, что вера в величие хозяйственного мыла это не религия и у меня нет чувств? Если я нарисую иконку с каким-либо человеком, подберу пару-тройку "адептов", тоже верящих в этого человека - я тоже могу бороться в суде, в случае если мои чувства кто-то оскорбит?

Ну а то, что сейчас легче будет бороться с эволюцией дарвина - так это факт :) И дабы не оскорбить чувства верущих - суды будут в их пользу. Куда же деваться. Мусульмане докажут, что свинину нужно вообще изъять из продажи и более того - прекратить выращивать. Только баранов можно будет :) А их у нас - И ТАК ДО ФИГА. :)

0

279

Меня всегда умиляет прикол про Адама и Еву. Согрешили. А зачем вообще  их создавал и зачем тогда их этими органами наделил? Ведь у определенного органа строго определенное назначение. И определено самим создателем. И явно для размножения. Ну вдул Адам Еве. Опять же, на все воля божья. Так и опять же чувства. И опять же он в ответе. А может всякого рода религии идут против божьей воли, осуждая этих двоих? Ну раз создал, раз наделил и с определенной целью, значить так надо. Все под контролем, как уверяют верующие. :D

0

280

Бабушка написал(а):

Я вообще думаю, что сейчас можно подавать в суд при первом удобном случае на что угодно - мотивация - "оскорбили мои религиозные чувства". Допустим, реклама стирального порошка оскорбляет мои религиозные чувства, так как я верю в хозяйственное мыло. т.е - как мне докажут, что вера в величие хозяйственного мыла это не религия и у меня нет чувств? Если я нарисую иконку с каким-либо человеком, подберу пару-тройку "адептов", тоже верящих в этого человека - я тоже могу бороться в суде, в случае если мои чувства кто-то оскорбит?

Ну а то, что сейчас легче будет бороться с эволюцией дарвина - так это факт  И дабы не оскорбить чувства верущих - суды будут в их пользу. Куда же деваться. Мусульмане докажут, что свинину нужно вообще изъять из продажи и более того - прекратить выращивать. Только баранов можно будет  А их у нас - И ТАК ДО ФИГА.

Вот скажи чего нибудь плохо об РЖД, подам в суд за оскорбление чувств железнодорожника. :jumping:  П...ц полный!!! Не правительство, а сборище идиотов.
Пусть сначала докажет, что у него истинные  чувства. Ну чтобы было что оскорблять. Если на нем ряса или в церковь ходит, то это не значить, что у него чувства. Просто у одного работа такая, другой просто следует моде, третий поглазеть ходит...

0

281

Миф о грехопадение Адама и Евы не является буквальным описанием неких событий, как думают попы. Это аллегория, описание, так сказать мироустройства (некоторой его части касающейся человека) и последствий. Грех там конечно же не причем. Просто попам выгодно раздувать чувство вины в мирянах дабы подавить из волю.
Несколько более ясное изложение общей идеи библейского мифа.

Когда все узнают, что прекрасное прекрасно,
        появляется и безобразное.
        Когда все узнают, что добро – это добро,
        возникает и зло.
        Бытие и небытие порождают друг друга.
        Трудное и легкое создают друг друга.
        Длинное и короткое взаимно соотносятся.
        Высокое и низкое взаимно определяются.

Понять это – означает понять, что добро без зла подобно верху без низа, поэтому стремление к идеалу добра подобно попытке избавиться от "левого", поворачивая все время "направо". Но тогда приходится двигаться кругами.

Вообще весьма удивительно как мыслящий человек может удовлетворяться байками попов которые не понимаю что говорят, совершать ритуалы смысла которых не понимают ни попы ни миряне.
В современном христианстве удивительно утеряны все следы смысла, зато отчетливо просматриваются методы управления стадом.
Аналогия церкви же с футбольной ассоциацией весьма точно иллюстрирует ситуацию, только у церкви чуть больше бессмысленности в идеологии.

0

282

http://www.ria.ru/incidents/20121010/770868383.html вот и вам и православное правосудие... Нельзя было с этого начать сразу? :):):) Ну это к дню рождения своему Путин подарок подогнал...

0

283

ACCRGD. написал(а):

Вот скажи чего нибудь плохо об РЖД, подам в суд за оскорбление чувств железнодорожника.

Тут да - не могу... У меня отец из этой же секты :)

0

284

Бабушка написал(а):

http://www.ria.ru/incidents/20121010/770868383.html вот и вам и православное правосудие... Нельзя было с этого начать сразу?  Ну это к дню рождения своему Путин подарок подогнал...

Тык скорее всего сторонникам девчонок рот заткнуть. Больно уж волна большая пошла. Ну и строгий, но добрый царь само собой,  это в баню не ходи. :D

0

285

http://www.echo.msk.ru/news/939125-echo.html    "мы не пацифисты и не толстовцы. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки".  И кто мне тут скажет ещё, что церковь сеет добро и любовь? :)

0

286

Бабушка написал(а):

Тут да - не могу... У меня отец из этой же секты

Та еще секта! даже больше, образ жизни. Виновника и его семьи. Я год как не работаю и только сейчас осознал это в полной мере.

0

287

Ну что я говорил - сейчас по ПЛАНЕТЕ идет документальный фильм об иконе Казанской богоматери (ну не только), о том как один батюшка три дня молил и вымолил видение, что икону нужно вокруг Лениграда сносить и целовать в Москве - тогда немец не пройдет :)   а вчера по РОССИИ шел документальный фильм про бесов :) Церковь настоятельно рекомендовала не испытывать судьбу :) Голос озвучки фильмов - один и тот же.  Вообщем - РПЦ за госденьги занялось пропагандой :) И всё это на полном серьезе.... пиздец.

Вчера фильм по РОССИИ -  "Вызываю дух Македонского. Спиритизм" - Попытки общения с потусторонним миром, с духами, существуют столько, сколько существует человечество. Имена известных медиумов навсегда вошли в историю спиритизма. Существует немало приспособлений для общения с обитателями потустороннего мира - от планшеток для автоматического письма до самого примитивного: блюдца со стрелкой и листа бумаги с написанными на нём буквами алфавита.

Сейчас по ПЛАНЕТЕ - "Сталин и Третий Рим" - 1943 год, самый разгар Великой Отечественной войны. В Кремле происходит неожиданная для многих встреча Сталина с действующими архиереями русской православной церкви. Эта встреча положит начало признанию церкви советским государством.

Кстати - по этому фильму четко прослеживается нить, что Церковь пренепременно рулит обществом так как ей хочется :)

0

288

Бабушка написал(а):

http://www.echo.msk.ru/news/939125-echo.html    "мы не пацифисты и не толстовцы. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки".  И кто мне тут скажет ещё, что церковь сеет добро и любовь?

Агрессивные призывы постоянно звучат в речах разного уровня представителей этой организации. Любой агрессор, развязав войну, всегда говорит, что он вынужден был защищаться. Старо как мир. А то что РПЦ объявило войну инакомыслию, это однозначно.

0

289

ACCRGD. написал(а):

Меня всегда умиляет прикол про Адама и Еву. Согрешили. А зачем вообще  их создавал и зачем тогда их этими органами наделил? Ведь у определенного органа строго определенное назначение. И определено самим создателем. И явно для размножения. Ну вдул Адам Еве.

Бу-га-га!!! :D  :D  :D Ну, Александр, повеселил от души...По твоему получается, в этом был грех? Упал ты в моих глазах окончательно...Я-то думал хотя бы на уровне бубулек есть представление о христианстве. А тут? Полное отсутствие понимания предмета, но при этом шумим, брат, шумим... А как же "плодитесь и размножайтесь". Или даже не слыхал? Словом, по крупному подставился ACCRGD!! :crazy: !
Бабуша, жалко, что стер мои умнейшие мысли и замечания. Их теперь и не восстановить. Я там что-то насчет борьбы за умы и души людей и о том, что творческую интеллигенцию, писателей, певцов, музакантов тоже можно отнести к адептам своей "религии", которую они тоже навязывают людям через подсознательное. И именно они часто сейчас во главе борьбы с религией, христиантвом, поскольку религия может отбивать хлеб и у них. А это, как говорят, ничего личного, просто бизнес у них такой. Хотя многие музыканты писали для церкви (Рахманинов, Бах и многие другие). Но это было тогда, в непросвященные времена. А теперь больше Шуру слушают... и Шендеровича читают.

0

290

ACCRGD. написал(а):

А то что РПЦ объявило войну инакомыслию, это однозначно

Откровенный бред

0

291

vernik написал(а):

Бабуша, жалко, что стер мои умнейшие мысли и замечания. Их теперь и не восстановить. Я там что-то насчет борьбы за умы и души людей и о том, что творческую интеллигенцию, писателей, певцов, музакантов тоже можно отнести к адептам своей "религии", которую они тоже навязывают людям через подсознательное. И именно они часто сейчас во главе борьбы с религией, христиантвом, поскольку религия может отбивать хлеб и у них. А это, как говорят, ничего личного, просто бизнес у них такой. Хотя многие музыканты писали для церкви (Рахманинов, Бах и многие другие). Но это было тогда, в непросвященные времена. А теперь больше Шуру слушают... и Шендеровича читают.

Подтверждаю! Именно эта мысль и была в посте. Признаю свою радикальную ошибку - приношу извнинения - обещаю - впредь не допустить такой оплошности... Просто кнопки удалить, редактировать и цитировать - прямо рядом в одну линейку... Вот лучше бы сделали кнопки удалить и редактировать в другой стороне - было бы удобнее. а так как то по запарке ткнул - и давай отвечать... А потом смотрю :dontknow:  - вот я баран!... Так как я сторонник минимальной модерации и свободы чистых человеческих помыслов - пусть никто не думает, что я могу умышленно чьи-то мысли удалять :) - ни в коем случае или только с согласия автора.

0

292

http://www.echo.msk.ru/news/939156-echo.html  Сколько ещё сменится пап, прежде чем религии придут к единому богу? :):):)

0

293

vernik написал(а):

ACCRGD. написал(а):

Меня всегда умиляет прикол про Адама и Еву. Согрешили.

Бу-га-га!!!      Ну, Александр, повеселил от души....

По теме. Смотрите как ХРИСТИАНИН просёк НОВИЧКА...  http://www.evangelie.ru/forum/t43869.html  Чувак видать решил порассуждать - а его порезали и епс по башке :) "Рассуждать НИЗЗЯ"

0

294

Говорю же - началось. Церковь активно пиарится - сейчас идет по каналу РОССИЯ  - "По ту сторону жизни и смерти. Ад"

Клиническую смерть ежегодно переживают миллионы людей во всём мире. Ещё недавно большинство из них нельзя было спасти. Но благодаря прогрессу медицины реанимация умерших стала привычной процедурой.

:):):) С точки зрения поповства пугают зрителя :) Возьмите, говорят, библию, евангилие - там много достоверного найдете... Даже ученые подтверждают "нематериальную реальность" :)

0

295

Цитата из фильма - "под воздействием алкоголя или других нарк.средств - душа в некоторой степени отделяется от тела..." Ну гениально же и типа, научно :) Вроде и дядька взрослый, а такое говорит... Фильм чисто религиозно-пропагандисткий.

0

296

Бабушка написал(а):

Просто кнопки удалить, редактировать и цитировать - прямо рядом в одну линейку... Вот лучше бы сделали кнопки удалить и редактировать в другой стороне - было бы удобнее. а так как то по запарке ткнул

Слушай, мне правда пофигу, но у меня, а я вроде бы модератор тоже как и ты, на ваших постах только кнопка "цитировать", как у простых смертных... И только на своих эти три кнопки. Это что значит? Значит я не модератор? Тогда прошу, кто может, вместо модератор, написать Немодератор, в одно слово!!!

0

297

Это потому что это ветка Бабуки :D . Он как бы на правах хозяина тут, имеет чуть больше возможностей. Наши права модераторов только для некоторых веток, ну а слово модератор по идее ты можешь сам изменить в своем профиле, я так себя раллистом и обозвал.

0

298

daos написал(а):

Это потому что это ветка Бабуки  . Он как бы на правах хозяина тут, имеет чуть больше возможностей. Наши права модераторов только для некоторых веток, ну а слово модератор по идее ты можешь сам изменить в своем профиле, я так себя раллистом и обозвал.

Ок, надо сделать. А то я не понял было.

0

299

Жмешь профиль(вверху страницы) там слева надпись жирным, персональный, и вторая строка сверху меняй на нужное, только это будет отображаться во всех ветках.

0

300

vernik написал(а):

Бу-га-га!!!      Ну, Александр, повеселил от души...По твоему получается, в этом был грех? Упал ты в моих глазах окончательно...Я-то думал хотя бы на уровне бубулек есть представление о христианстве. А тут? Полное отсутствие понимания предмета, но при этом шумим, брат, шумим... А как же "плодитесь и размножайтесь". Или даже не слыхал? Словом, по крупному подставился ACCRGD!!  !

Николай! вот ты без определений ну ни как не можешь. Ну что такое? Ну хорошо! Я БЫ МОГ ОТВЕТИТЬ ТАК -  А ты в моих глазах никуда и не поднимался. Слишком хорошо я знаком с вашим братом и знаю на что вы способны. И этот форум еще одно тому подтверждение - треп, треп, треп( треп можно заменить на слово "ложь," разницы не будет) и ни одного ответа на простой вопрос( а это говорит о порядочности и честности). Ты даже не ответил на вопрос, с чего начинал Джошуа - великий знаток христианства :D  Ты много, чем тут удивлял. Про деревяшку, в уцелевшей церквушке во время войны. Но за этим "чудом" ты не заметил сожженных  церквей вместе с людьми. И много еще чего другого.  И посему в своей убогости( читай болезнь) ты вызываешь не веселье, а печаль и жалость.  Не велика честь иметь какую то ценность в глазах душевно больных людей. НО Я НЕ БУДУ ТАК ОТВЕЧАТЬ, потому как это личное дело каждого, выбирать образ жизни
От 80% населения не умело читать и писать. Про времена, когда Рахманинов писал музыку для церкви. Кто платил, тому и писал. Хотя бы обещанием рая. Удивительная костность мышления. Ах да, я и забыл. В понимание РПЦ народ это быдло и скот, народу не обязательно уметь читать и писать.
Ну а про то как ты подставился с хлебом и бизнесом( вот проклятые конкуренты, одолели окончательно) я и говорить не буду.  :D

Ликбез для Николая

http://sanatkumara.ru/archive/index.php … amp;id=167

Хотя наверное не прокатит - ведь его вера самая правильная на земле :rolleyes:

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь.