Да, что то я по операторски подошел к кадру пуска кораблика. Действительно былоб лучше на удаление. Кораблик на большой воде наверное наибольшая проблема, рвет историю(как я сейчас понимаю).
Вообще все замечания верные, надеюсь в процессе подтянуть режиссерское видение. Вы говорите и я вижу, бля, точно. А пока не было озвучено, не видел.
Корабликов было пущено более тридцати. Дело в том что часть корабликов я пускал и бежал за камеру на штативе, так как снимал один, чтобы выхватить его плавание. Так, например, снят крупный план удаляющегося кораблика.
Для другой части жена помогла, закатный план ставил по парню дочери, и бежал его сменять. В целом начальный замысел предполагал не боятся индустриальности реки, но в процессе изменения сценария пришлось отказаться от планов где видно природу реки. Можно видеть отсутствие глубинных кадров с задним планом, в основном вторым планом служит сама поверхность воды.
Опыт был интересен, было пару кадров которые не удалось снять в виду ограничения времени(требовалось много затяжных дублей). По это же причине на тени мамы и сына кораблик плывет немного сбоку, сделав дублей 10 пришлось остановится на более менее подходящем. Кораблик они сбрасывали с моста, иногда он тонул в бурунах впереди, иногда проплывал далеко по краю кадра(тень падала чуть в бок, то есть место пуска корабликов было сдвинуто от кадра), так же мешали прохожие по мосту. Короче впечатлений масса . Самое забавное было представлять, что думали воспитатели в садике , когда спрашивали сына почему родители его привели позже(мы сказали невнятно что не можем его привести к 8ми и приведем чуть позже).
backstage the Journey
Отредактировано daos (2011-10-17 02:42:14)