Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » ВИДЕО, СНЯТОЕ НАМИ » НАШЕ КИНО

НАШЕ КИНО

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Отсюда

BorodinArt.com написал(а):

А ты, я смотрю, забил на рецензию? Дааа... у меня есть хобби - я читаю видеомакс! (с)

Артем, а кому они нужны, эти рецензии? Вот Алекс - оттачивает штампы, динамично нарезает что-то - обычный конвеер. Так уж сейчас получается у нас (у меня ТОЖЕ, увы) задача стоит стричь шевелюшки в карман. А истинное творчество с самообразованием оставим для душевных своих работ. С удовольствием буду давать рецензии на несвадебное творчество или на свадебное, но в другом ключе - не в виде отсебятского клипа в виде венегрета или красочной мозаики, ритмично нашинкованной под музло - а на законченое произведение. Для меня сейчас это актуально - я тихонько топлю свадебное поливалово и ухожу в драматургию...  еду в Канны... или куда там ещё надо для всеобщего признания?

http://video.mail.ru/mail/bbband/_myvideo/91.html

0

2

Саша витиеват я разъясню. Это так называемый бэк стэйдж о съемки короткометражки с рабочим названием "Свидетель" режиссер  Андрей Попов, в котором я снимал некоторые сцены, а Саша исполнил роль врача скорой помощи.
Тут можно прочитать интервью с режиссером(размещенный там бэк стейдж собирался в спешке самим режиссером).

0

3

Ну вы даете!!! Надеюсь, что законченным вариантом поделитесь? Насторожила некоторая самоуверенность режиссера, резкость оценок других работ и при этом некои непрофессионализм в подборе актеров- детишек (со школьного лагеря). Игорь, а конкурс когда будет и кто может участвовать в нем?

0

4

Фильмом поделюсь конечно, как только режиссер выложит. Прикол в том что я не видел ни одного кадра, хотя снимал не меньше половины (часть режиссер снимал без меня). Вот так и снимал вслепую.
Про профессионализм говорить сложно, так как только актеры городского театра Горького(три человека) имеют хоть какое то профильное образование и опыт работы. Если уже даже я вижу проблемы еще до монтажа, то...
Вобщем то это все самодеятельность все. Оценка других работ резкая так как есть за что. Реально не было ни одной простой, внятной истории, все с претензиями на артхаус какой то. В этом году не знаю.
У нас история незатейливая, но с внятностью, боюсь, будут тоже сложности (есть увы уже опыт).
Насчет конкурса не знаю толком, бо это связи режиссера, а так просто туда пролезть проблематично, хотя местных работ мало. Вроде как отбирают местные работы (другие вообще составляют костяк фестиваля, но как их отбирают хз) до начала лета, а некоторые как наш реж пролезут если успеют до какого то августа.
В целом весь фестиваль, шоу устраиваемое местным губером, у него жена актриса театра Горького, думаю дальше понятно. Хотя и на том спасибо конечно, ктож будет против, хоть так.
А в целом до нашего Акшона как до луны. Эх хотел бы я поработать с Акшоном...

0

5

Понятно. Удачи!

+1

6

Итак. Фильм не взяли в программу фестиваля "Меридианы Тихого", вероятно из за позднего срока сдачи. Режиссер решил его переделать и переснять некоторые сцены. Но так как у него изначально не те целевые установки, да и еще по ряду причин, я не думаю что стоит ждать большого прогресса. Видя очевидные проблемы(экспозиция занимала пол фильма, не говоря уже о более тонких вещах), я перемонтировал этот фильм так как посчитал нужным.
У меня нет разрешения режиссера на выкладывания фильма в каком бы то ни было виде, но по ряду причин (личных) я не буду с этим считаться, тем не менее фильм положу под паролем :).
Сцены в интерьерах снимались самим режиссером, улица почти везде снята мной.
И собственно само кино http://vimeo.com/29428187 пароль 2sk3090

0

7

Игорь, Саш, с  интересом и любопытством посмотрел фильм. Спасибо большое за показ -  это все же совсем другой уровень, по сравнению со свадебным "кино", которое я иногда подсматриваю. Молодцы! Оценки и рецензии давать трудно, особенно вам, да и нужно ли? Для меня теперь понятно, куда вы с Бабушкой катитесь и это радует. Из явных дыр (ну не могу пройти мимо) показалось, что сложно в таком сюжете объединить и показать боль за сына и за пораненого вследствие ошибки свидетеля. Мина с самого начала в замысле. И реализовать его трудно было бы. Тут весы и эти две нервные линии должны бы усиливать друг друга, чтобы воздействовать на зрителя. А здесь боль за ошибку перетягивает все на себя и о сбитом машиной сыне вообще как-то забывается.  А больше боль за мальчишку, у которого папу порезали. А это как-то нелогично, согласитесь? Они, эти две темы, нейтрализуют друг-друга и в этой связи вся констуркция разочаровывает своей какой-то искуственностью. Хотя это сделано профессионально. Обратите внимание, у меня претензии только к сценарию.  Игорь, при случае пообсуждай фильм с Корнелисом из Питера. Попроси его оценки. Это полезно будет.

Отредактировано vernik (2011-09-24 17:30:47)

+1

8

Николай, все верно. Я как то и сам забыл о собственно сбитом мальчике.
Еще мне кажется что ошибка папы несколько притянута за уши. То есть я не верю что он мог ошибиться. Не хватает мотивации. В целом, только музыка у меня не вызывает вопросов :-).
К сожалению тут моя роль очень ограничена была. Я даже не мог отследить свою операторскую работу, не говоря уже о контроле за тем что режиссер снимал сам, и тем более режиссерской части.
Единственно что я сделал для себя перемонтаж, выкинув ничего не дающие для прорисовки характеров сцены, к тому же ужасно снятые и смонтированные(зарезанный папа долго играет с сыном). И немного поменял порядок. А то сначала актер говорил по телефону, что наши проигрывают , безразличным тоном, и что матч заканчивается, а затем отчаянно болел в кресле. Да некоторое самолюбование финальными кадрами перебрал. То есть чисто выявил четкую структуру того что есть.
В целом так как режиссер не видел фильма, так и мы его не увидели. Ставка на внешнюю эффектность изначально прочна. Это, кстати, видно и из кино попыток видеограферов.
К сожалению я же на макс принципиально не вхож, если только тыб притащил его сюда  :jumping: . Мне было бы интересно понять как можно было решить этот фильм. Может Акшон бы что сказал, куда он вообще делся.
В целом опыт был полезен, хотя я решил что для меня уже достаточно :-).

0

9

Сейчас в личку к корнелису кину ссылку на эту страницу - может быть подтянется.

+1

10

Спасибо, Николай за приглашение к обсуждению
Фильм посмотрел с удовольствием. Операторская работа, конечно, интересней режиссерской (некоторые кадры просто фирменные). Если обсуждать работу режиссера - 2 нестыковки бросаются в глаза
1. Отец сбитого пацана больше был озабочен свидетелем, чем смертью своего сына
2. Сын свидетеля, не видя раненного (убитого) отца, сильно переживал. Может он, конечно, и видел разборку со смертельным исходом, но, я как зритель этого не заметил
Этих двух моментов достаточно, чтобы оценить уровень режиссера)) Остальные косяки на фоне этих 2 нет смысла обсуждать.
Тема мне очень понравилась, т.к. это не развлекуха, а созидание. Направление для дальнейшего движения более чем достойное! Респект!

+1

11

Сняв 5 полных метров (самопал конечно) выяснил, что анализируя результаты, получаешь опыт. Точно такой же результат от анализа получается после съемки сюжетных клипов. Хотя их снимать быстрее и проще... Фильм Бабушки и Даоса я бы уместил в 4-х минутный клип. Мое мнение, это чисто субъективное мнение и его можно всерьез не рассматривать... Короче, 2 линии без лишних сцен - один мужчина послан женой отвезти сына на тренировку, второй отправлен за сыном в школу. Немного бы показал путь в машине до трагедии, чтобы показать отношения отца и сына (свидетель по телефону). Сразу показал бы, что свидетель есть свидетель, а не убийца. Реакция отца на смерть сына выразилась бы мгновенным действием с ножом, а потом все внимание на сбитого сына. Это было бы жестче и эффективней для зрителя (переживание за невиновного свидетеля). Сын свидетеля должен видеть действие с ножом и соответственно себя вести (гаишников не надо). Хороший сюжет, покороче и плотнее...

+1

12

Игорь, спасибо за то, что откликнулся и за коммент. Думаю, ребятам будет полезно, да и не только им, а и нам, сидящим в сторонке. Всегда интересно мнение специалистов. Мои мысли с твоими сходятся по поводу нестыковок. Все же хороший сценарий это всегда первично.

0

13

Совершенно с тобой согласен, Николай!
Жуткий дефицит - сюжет и сценарий. И еще один дефицит - правильная реакция на критику. Сужу по себе)) Хотя критика очень и очень полезная вещь. (если хочешь конечно расти) Я сейчас уже прислушиваюсь даже к мнению людей которые сами ничего не создали. Так как чаще всего их взгляд со стороны правильней моего (создателя))) И я заметил, что могу увидеть чужую работу глубже чем свою...

0

14

Kornelis спасибо за отклик, да и вообще рад тебя тут видеть :flag: .
Интересны ваши мнения с Николаем, так как я что то вообще в эту сторону не подумал. Меня почему то зациклило, что не очевидно, с чего бы отец подумал на свидетеля как виновника аварии.
А тут действительно, снять хотя бы ребенка смотрящего через окно машины на драку, всего два или даже один кадры, одну проблему бы уже решили.
А вот первую проблему... Были споры про то как отец должен реагировать. Я все думал, с какого он вообще накинулся первого попавшегося мужика. Режиссер не хотел никого убивать, потому и видетель оживает, а мальчик то у нас вышел дохлым...
Судьбоносные режиссерские решения зачастую принимались прям на съемке. Так что еще неплохо вышло, я боялся что будет много хуже. Если бы не Саша, то не было бы лиц когда народ собрался вокруг мальчика. А люди очень естественно реагировали, на руку сюжету.
Мне интересно как такую режиссерскую задачу можно было решить, хотя выходит сценарную в первую очередь.
Все же и про мелкие косяки я бы тоже послушал.
А отношение к критике всегда болезное, это да. Тут то я спокоен, потому что не я режиссер  :D .
И конечно анализ наше все. Без анализа проделанной работы движение вряд ли вообще возможно.

Kornelis , а загляни сюда Проект Фантик конечно чисто набросок, но лежит давно, нужен свежий взгляд.

Отредактировано daos (2011-09-25 09:33:01)

0

15

Привет, Daos
Тоже рад тебя встретить!
Насчет Фантика - интересная идея! Я там отписал...
Из "свидетеля" может получится хороший клип мину ты на 3-4. Только убрать все лишние персонажи (чтобы не рассеивать внимание, необходимое для 4 гл. героев, т.к. к ним должно появиться какое-то отношение и должны запомниться их лица). Свидетеля можно было бы и не оживлять, чтобы достичь необходимую цель (она ведь есть!) Жестко и доходчиво для зрителя. А happy end здесь не очень, т.к. я не успел расположиться к свидетелю (если бы успел - то тогда обрадовался бы его оживлению) Жену можно и покороче - типа, только "не опоздайте в школу". Остальных всех вроде и не надо (типа, детей, гаишника и т.д.) Первые кадры очень неплохие. Кадры спального района на которые легло название уступают предьидущим. Я бы их убрал, а название поместил бы на предъидущие (трамвай). В общем убрать лишнее - и добротный клип ИМХО. Успехов!!!

0

16

Я посмотрю фильм и обязательно напишу, как только образуется минутка свободная. Очень рад за вас. Удачи.

+1

17

Kornelis, а я когда сокращал реж версию, боялся что не слишком ли выкинул. Хотя сцены экспозиции мало характеризуют героев, и наверное потому так просится их выкинуть.
Кстати не могу скачать с твоего сайта  "Заложника", говорит что нет такой страницы.
Акшон бродяга :), совсем потерял тебя из виду, тыж просто так не сидишь наверняка, что то снял после "Лифта" и "Странного человека" ?
И вообще соскучился я по вашим постам. Саша вот мучается что работать не интересно, последнее интересное было, это съемка концерта вживую трех местных групп.
В нем еще велика инертность, но он уже начал шевелится :). У меня есть задумка как раз для нас двоих, документальной что ли, короткометражки о эпизоде своего детства.
Пока еще не могу четко выразить мысль которую хотел бы передать, пока это больше просто воспоминание об ушедшем. Напишу литературный сценарий для передачи настроения.
По поводу непринятия "Свидетеля" на фестиваль, родилась, стихийно, идейка мульта навроде саузпарка на минут, может две. Литературный сценарий написал, режиссерский в голове сложился, на днях запишу, ищу образ главного героя, эдакого незадачливого творца. Заведу тут ветку, интересно будет ваши мнения :).

0

18

Daos,
Ссылку на "Заложника" исправил (спасибо за подсказку)
Кстати "Лифт" и "Странный человек" не мои (хотя я их видел)
А сейчас я снимаю клипы. Они здесь  http://www.youtube.com/watch?v=ANnj1KET … re=related
Интересно было бы посмотреть на ваш с Сашей совместный фильм (или почитать)
Желаю тебе успехов в этом!

0

19

Насчет Фантика - есть такая мысль:
Начало как оно и есть с фантиком. На нем рисунок - сердечки и название конфет ЛЮБИмые
Первого встречает очень печального Ластика. Обнимает (оборачивает), тот оживает, радуется и они идут уже вдвоем. Встречают поникшего Карандаша - Фантик его обнимает - тот начинает радоваться. Идут втроем. Встречают унылого Блокнота. Фантик открывает его и видит нарисованную дребедень - фашистский крест и всякую грязь. Обнимает Блокнота, тот радуется и дает Ластику все это стереть. Потом Карандаш на чистом месте рисует сердечки и все, что на Фантике и  ставит подпись "ЛЮБИмые"

0

20

Про лифт, это я Акшону :).
Клипы твои видел. Очень хорошие кстати. Но должен отметить, что тебе категорически надо бороться с желанием протолкнуть христианскую весть :-). Иногда очень прямо даешь, это больше отталкивает чем привлекает(клип Торопись).
Дай зрителю выбор. А вот клип "Выбирай" на песню "Огни" очень сбалансированный вышел. Там мне кажется все как надо. А вобще мне нравится твоя режиссура. Вот фильм погляжу отпишусь тут если не надоели еще отзывы :).

0

21

Ну вот посмотрел....
Всё достаточно предсказуемо.
ЕСТЬ -  голая фабула, т.е. последовательность событий.
НЕТ - всего остального.
С Игорем (Корнелисом) согласен на все 100. Всё оооооччччеееееннньььь затянуто. Материала реально минуты на 3-4. Но сама попытка снять не тупую хохму или жуликоватый артхаус  - заслуживает уважение.
Про технические мелочи уже можно не писать - это как раз дело наживное.

В-общем, как в очень хорошей детской песенке:

Подошли ко мне два брата
Подошли и говорят
"Разве кукла виновата?
Разве клоун виноват?

Ты их любишь маловато
Ты их лепишь плоховато,
Ты сама в том виновата
И никто не виноват!"

+1

22

Спасибо Роман, для меня важен этот разбор. 
Афигеть, я боялся что сильно урезал реж версию(вдвое), оказывается даже мало. Я боялся что надо же как то героев представить. Но я так вас с Игорем понял, что нет действия в экспозиции, в котором они бы могли себя охарактеризовать, потому и длинно и не нужно.

0

23

Не столько действия нету в экспозиции, сколько не показаны характеры героев, вернее не характеры, а только те черты, которые в критической ситуации заставят их действовать именно так, а никак иначе.

Ну, например, - "свидетель" вообще-то, ботаник, мямля, но если его довести - то может и взорваться. Ну там, например, жена запилила, он на неё наехал, потом извинялся. Результат - становится понятно, почему он в критической ситуации не объяснил толком мужику, что это не он сбил его сына, а когда тот начал драться - тут "свидетеля" и прорвало.

И по мужику - надо было чётко показать, что человек часто действует не думая, что он решительный, но иногда без тормозов.

С ножом очевидная натяжка - ну то, что его заявили в начале - это всё как по учебнику. Но то, что "свидетель" носит в кармане РАСКРЫТЫЙ нож - это как-то нереально.

Но это, опять же, всего лишь моё мнение. Да и вообще - чего тебе за режиссёра отдуваться, тут как ни монтируй, "что выросло-то выросло".

И всё-таки. Говорю раз за разом. Экранное время измеряется в секундах. Психология восприятия кино такова, что любое обычное действие при просмотре кажется затянутым раза в два. Всё делается быстрей, ненужные длинноты вырезаются, реплики только такие, которые либо как-то характеризуют героя, либо двигают историю вперёд, остальное - в топку, театральные паузы - в топку, статичные планы - 4-5 секунд не более.

Удачи и творческих успехов.

Отредактировано action (2011-09-27 09:42:47)

+1

24

Спасибо Ром. Мне просто интересно разбираться. Хотя бы на уровне местной самодеятельности хочется понимать что к чему. Да и кино приобретает тонкие ньюансы, когда начинаешь понимать какие то ходы.

0

25

http://www.youtube.com/watch?v=XBFvXxQmaaY

+1

26

Вместе с пролетариатом исчезает народный транспорт, уходят трамваи с улиц нашего города....

0

27

Ветер детства

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » ВИДЕО, СНЯТОЕ НАМИ » НАШЕ КИНО