Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » РАЗГОВОРЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ » А если вам трудно?

А если вам трудно?

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

vernik написал(а):

А мне Комету-209 купили за окончание 1 курса в ЦУМе Новосибирска в 1977 году. Сломалась через полгода.

Мне в 1977 году 209 досталась в качестве приданного  :D  Еще то ухлюбище было со своей прыгающией головкой. Я сразу же на нее поставил стерео бошку, по моему от Маяка, и тумблер для переключения дорожек. Когда переехали в свою однокомнатную была софа, стол от прежних хозяев квартиры и эта Комета. :D Было не до жиру, потратился на приобретение жилья. :dontknow:

Отредактировано ACCRGD. (2011-03-22 08:23:19)

0

122

Вот у меня был такой отечественный "бумбокс"

0

123

А вот зверюги :) 

Сколько родина проебла хорошего. Ведь просрали все АБСОЛЮТНО все технологии... И это светит увы - пиздецом.

0

124

http://f01.cdn.avsim.su/forum/uploads/monthly_10_2010/post-32709-029972200%201288027075_thumb.jpg

А этот элегантный монстр до сих пор у меня в рабочем состоянии

0

125

Моему другану-однокласснику толи в 67, толи в 68 отец купил вот такую штуку- ОРБИТА! Мы с ней по улице нарезали, девок клеили. :D
Стоила эта штука 180р и корпус был металлический. Выпускалась  ОРБИТА-1 И ОРБИТА-2 Схема была 12 вольтовая. На батарейках сплошное разорение-чтобы девок побольше завлечь, надобыло на всю мощу включать :D

Отредактировано ACCRGD. (2011-03-23 19:40:46)

0

126

О! Наверное на транзисторах П4 еще, ну германиевых точно :). Я еще застал такую технику в ремонте.

Отредактировано daos (2011-03-25 14:11:13)

0

127

А вот такой Романтик 3 у меня в подвале валяется, только без верхней крышки. Звук был гораздо лучше чем у Орбиты

Отредактировано ACCRGD. (2011-03-26 11:16:19)

0

128

А еще у нас с 1969 выпускали Комета 206, но быстро прекратили-дерьмо было полнейшее. По размеру она была гораздо компактнее, чем предыдущие.

Отредактировано ACCRGD. (2011-03-26 11:18:50)

0

129

Посмотришь сборку, мама родная.! И эти уе...ща стоили в районе 200 р. В 60х это было целое состояние. o.O

Но у всех этих моделей был неоспоримый плюс- автономность. А в 60х это было ох как важно и рrestigeНО!!!.

Отредактировано ACCRGD. (2011-03-26 11:34:06)

0

130

Вот техника была... Полная ремонтопригодность, изящные инженерные решения. В принципе тогда все иначе было. Сейчас техника просто мусор. Дело даже не в исполнении, а в отношении в целом, глобально.
Она обесценилась, и отношение к ней соответствующее. Хотя может я просто старею, молодежь то играется гаджетами. Но с другой стороны все равно нет того пиетета, ни со стороны конструкторов, ни со стороны пользователей.
Сломалось, выкинул. Все одноразовое, стаканчики, тарелочки, техника, человеческие отношения...

0

131

daos написал(а):

Хотя может я просто старею, молодежь то играется гаджетами.

Игорь! это просто наверное у тебя плохое настроение. Мы с Орланом и Ретровичем еще не собираемся стареть, а ты уже. И почему только молодежь, и постарше чуток балуются гаджетами. Месяц назад взял очередной - COWON J3. От звука балдею.

0

132

Да, Игорь, не ожидал от тебя таких писеместическимх вещей! Я грешным делом  подумал , что у тебя все наладилось! Кому говорить об этом...только не тебе ! Во-перрвых рано. Во-вторых, ты был даже для меня(старого козла) образцом как (не смотря не на что) жить и плевать ...главное  знать что ЭТО КОМ-ТО нужно!
Что-то ты сломался.

0

133

Жаль, что слишком часто переезжал , у меня даже фоток не сохранплось моей Кометы 209. А мне когдато (1974) батя подарил мне на аманины... Говорить о том. что я был очень доволен - излишне. Я был просто счатлив... я ведь жил не в продвинутом  городе . И сам тады еще не пропитым голосом гнусил что-то :D
Все где-то, но в нашей памяти...а значит с нами.

0

134

Ты что! Чтоб я поплевывал на жизнь или смерть!? Да ни в жизнь.
Еслиб я плевал, то это былаб не больше чем поза. Типа как Бабушка изображает пофигиста балагура, а сам в автобусе не ездит, не то что пешком ходить  :D .
А технику я остро чувствую, яж радиомеханик. То есть для меня это не может быть просто гаджетом. У меня с нею отношения очень интимные  :crazy: . А то что влезло в моменты детства тож стало связующей нитью. ГАЗ 51, ГАЗ66. Тазик с бензином и воздушный фильтр, который я мою в сельском гараже автохозяйства :crazy: . Лазание по битым кабинам на свалке...

Отредактировано daos (2011-03-27 06:17:25)

0

135

daos написал(а):

Типа как Бабушка изображает пофигиста балагура, а сам в автобусе не ездит

А чо, у него денег даже на автобус нет? o.O

0

136

Ни как не может заработать :rofl:

0

137

Или супруга все отобирает. Такое бывает - вышел из доверия( как Лужков у Медведева) :D

Отредактировано ACCRGD. (2011-03-29 08:56:21)

0

138

Кстати да, так как в городских автобусах он ездить боится (или жена денег не дает, надо у него уточнить  :D ), то он хочет купить себе личный автобус :D (конечно если жена позволит  :crazy: ).

0

139

ACCRGD. написал(а):

Месяц назад взял очередной - COWON J3. От звука балдею.

Круто! И что, теперь не нужно кидать в него два ведра угля и ждать пока разогреется? А для переноски крючья для зацепки крана сделали удобными? И когда музыку играет не сильно коптит? Блин - во техника!!!!

0

140

Кстати про автобусы.
Значится закупила наша мэрия для города автобусы MAN. Я как то с европейским автопромом больше по автосимуляторам знаком  :crazy: . Ну и вот давеча проехал я в таком мане.
Ну вай фай в автобусе дело нужное :music: , када там плейер сломался, или сотик сел, да час пик, особенно необходим бесплатный вай фай  :D . Но удивило не это.
Значит еду я еду. и у меня появляется навязчивая мысль, или китайцы научились подделывать MAN или европейцы не умеют делать машины. Ладно тупое расположение кресел(как и сами кресла), но как воет, редуктор что ли. Даже на прямых ясно слышно как ему тяжело ехать  :D . Наиболее хорошие автобусы у нас на маршрутах корейские дэу. Так вот этот ман рядом не валялся, судя по ощущениям и звуку мотора.
Такое я испытывал ездя в китайских автобусах, закупленных нашей же администрацией для себя(один для выездных комиссий) , и небольшие на маршруты. Но тож сразу китайские, а тут типа МАН.
Вобщем Саша, будешь брать автобус не покупай MAN, это китайский обман.

P.S. Сравнить бы расход топлива...

0

141

Бабушка написал(а):

И что, теперь не нужно кидать в него два ведра угля и ждать пока разогреется?

У батареек в картонном корпусе за 17 коп. вытаскивали графитовый стержень и наливали соленой воды, простояв ночь как бы реанимировались и еще какое то время фурлыкали. :D В металлическом корпусе за 30 коп. пробивали дырки и тоже заливали соленую воду. На 9в. схему надо было 6 штук, а это 1.80 коп-целое состояние o.O

Отредактировано ACCRGD. (2011-03-31 16:56:14)

0

142

daos написал(а):

Вобщем Саша, будешь брать автобус не покупай MAN, это китайский обман.

Пока вот выбираем - между НОАХ, БОНГО ФРЕНДИ и если позволят заработки этого лета (как прошлого) - то втарим крутейший ЭЛЬГРАНД  :)типа такого но лучше и роскошнее А пока мечтается легко - я сдаю старые заказы... :(  Вообщем - мечты-мечты...

Отредактировано Бабушка (2011-03-31 22:44:55)

0

143

ACCRGD. написал(а):

У батареек в картонном корпусе за 17 коп. вытаскивали графитовый стержень и наливали соленой воды,

Дык... Надо позвонить главе Эйпл - сказать, чтоб мозг не парил  - а снабдил своего планшетника не только "андроидом" но и батарейками, в которых только соли добавляешь через дырочку - и три дня можешь не появляться у розетки. Сейчас это актуально, так как время то уже НЕДОФУКУСИМСКОЕ.

0

144

Бабушка написал(а):

Надо позвонить главе Эйпл -

Джобсу много чего можно написать, только он паразит плохо прислушивается к голосу простого народа.  :canthearyou:
НЕДОФУКУСИМСКОЕ? а это кому как. Тут сильно от расстояния зависит. Чем ближе к Фокусиме, тем машины дешевле, а чем дальше, то ясен пень дороже. Но мы то понимаем, что за все надо платить.

0

145

Пожалуй это сюда  http://2danimator.ru/showthread.php?p=46665#post46665
Думаю может быть интересно.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » РАЗГОВОРЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ » А если вам трудно?