Хоррор "Допрыгался" Нервным не смотреть . Идею подсказала жена (все таки страшное существо женщина). В ролях опять шарик, но я и так заманался вспоминать как работать в асп(реально долго рисовал). Вобщем и рисунок и анимация плоховата, зато идея хорошая (слава женщинам!) .
Тема дуэли 1 сентября. Вот что у меня вышло.
Хоррор "Допрыгался"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-09-06 01:26:04
Поделиться22010-09-06 16:12:12
А почему без музыки?
Поделиться32010-09-06 16:21:04
А у меня тоже тишина...
Поделиться42010-09-06 16:25:16
Идею подсказала жена (все таки страшное существо женщина)
Мулерман, после того, как его жена обула с квартирой и свинтила с деньгой в штаты( повернула за 4 дня пока был на гастолях), сказал: На планете Земля нет страшнее зверя, чем женщина
Поделиться52010-09-07 04:12:46
Да не до звука было, пока вспомнил как работать в асп прошел целый день(точнее ночь). Важно к сроку успеть. А анимашки на дуэль ребята выставили зачетные поглядите обязательно , на зависть. Продолжну с ними стреляться, глядишь подтянусь.
Поделиться62010-09-07 21:15:48
Посмотрел ваших ребятишек. Даос, очень понравились и ты и твои ,, соратники по оружию" ! Что бы такими вещами заниматься ... это же сколько времени, изучению предмета и самой работы в ваших ,, редакторах"! Ужас! Какие то несколько секунд...а работы сколько? Я тут с дуру думал - нарисую несколько рисуночков и в ГИВ или еще где анимирую... Тоже хотел попробовать(понятия никакого - просто ужас люблю мульты). Но теперь усе. Кесарю - кесарево!
Поделиться72010-09-08 00:09:00
Спасибо Орлан.
Парни которые приняли участие уже довольно таки натасканные аниматоры (по роликами видно, чудный тайминг-спейсинг). Анимашка с забиванием учебников в портфель заняла 6 часов работы по словам автора. Хотя он говорит надо за час делать максимум.
Самая простая программа для анимации, которую я видел, Pencil. Хочу в ней нарисовать(планшет есть) но рисунок очень хромает(на планшете толькт пробовал рисовать). Причем для дуэли то можно рисовать упрощенно, и тем не менее есть большая трудность, удержать объект анимации(его форму).
Чем хорош пенсил. Просто лист, кисть, перо, и возможность видеть предъидущий кадр(как калька). И все! Освоить саму программу можно в считанные минуты, но вот навык рисовать, да еще удерживать объекты в кадрах чтоб не плыли... Ну конечно надо знать основы расчета тайминга спейсинга и некоторое, я бы сказал, чутье тайминга спейсинга. Хотя оно в принципе есть у всех, только осознать его трудно.
Поделиться82010-09-08 00:47:17
Ты вот тут написал, а я больше половины не понял - о чем ты. Я не только в вашем деле не соображаю, но и просто в съемке пока не горазд. Но людишки мы - и хотим всегда чего то...
Как я слышал на планшете можно рисовать просто рукой как в жизни(не пробовал-планшета нет)? Если это так ,то проблем, хоть, с этим не будет. Но гадом буду - заманчивая штука. Мы тут как то с сынишкой несколько рисунков попробовали анимировать(сам знаешь в чем) и то понравилось. А он не плохой художник. Занял призовое место по области среди худ. школ и награжден был поездкой в Финляндию , по моему 1998 году(это же породная штука).
Отредактировано orlan (2010-09-08 01:00:39)
Поделиться92010-09-08 19:16:19
Да, рисование на планшете имеет только трудность в том что надо смотреть не на сам планшет, а на экран. Тем не менее все художники на раз привыкают к нему. Я сносно могу нарисовать человечка на уровне палка палка огуречек:).
Тут для тебя проблем быть не должно. Хотя анимацией можно заниматься и по старинке. Листы на штифты... Единственно вместо съемки на камеру рисунка, сканируешь их в комп.
Но конечно самый технологичный способ, и для тебя наиболее доступный и быстрый, при неплохих результатах, это планшет и программа пенсил.
Опишу применительно к ней процесс. У тебя лист, справа краски(цвета), слева кисть, карандаш, резинка. Внизу кадры(линейка как у видеоредакторов).
Рисуешь что либо. Внизу переводишь движек на следующий кадр, жмешь плюсик и рисуешь новый рисунок. Анимационная фишка в том что можно видеть полупрозрачный предидущий рисунок, или последующий(если ты его нарисовал).
Я могу записать простой видео урок на примере анимации скачущего мячика(первейший и важнейший урок аниматора, к нему возвращаешься снова и снова). Ты увидишь что все просто. Попробовать можно и мышой, ей конечно рисовать не так удобно, но заценить само создание полноценной анимации вполне.
А там глядишь интересно станет, купишь ваком(планшет), и еще мне подсказывать будешь. Опыт художника великая вещь. Анимация это как долгая игра, ты раскладываешь движение в уме, прикидываешь сколько кадров на удар в челюсть .
На след недельке запишу и закину тебе вместе с прогой, попробуешь, может сын втянется, как знать...
Поделиться102010-09-08 19:32:53
Попробовать, конечно, хочется. Зимой снимаю мало, а немного научиться анимации не мешало бы.
Поделиться112010-09-13 18:03:55
daos
Скачал Пенсил 0.4.4, и попробовал мышкой порисовать. На много лучше, чем в Паинте(понравилось), но нужно потренироваться, что бы рука начала чувствовать мыша.
Если будет время , то сделай, пожалуйста, какой нибудь урок. А пока буду пробовать методом тыка.