А главное в его чистоте красок(как пиксели). Мы грешные думаем, что в смешиванием мы добиваемся тех красок ...
Вот с чистоты красок можно начать. Не только в смешивании реальной краски, но и при смешивании в цифровой среде, наблюдаю эффект грязного цвета. Иногда необходимо присутствие не чистого цвета а нескольких, при этом получается что то невнятное, как если бы смешать цвета с грязью.
Занялся вопросами освещения в 3д и вот Клод Моне под руку попался.
Конкретно освещаю подводную сцену в мультике. Присутствует свет желтоватый солнца, синеватый отсвет поверхности воды, блики на дне(так называемая каустика), солнечные столбы. И все это смешивается черти во что (у меня )в итоге.
Референсом выбрал сцены из мультика " В поисках Немо". Сейчас мне не успеть решить задачу на должном уровне. Но хотелось бы разобраться. И вот мне видится что в живописи имеются сходные проблемы, а так же найдены их решения. Причем даже варианты.
Вот хотелось бы понять такие вещи. Солнечный день, улица, комната, под водой, итп. Атмосфера, ощущение пространства, игра света и тени. Все раздельно и в то же время согласованно, гармонично.
Предлагаю сюда писать любые мысли касающиеся живописи, может Орлан что то подскажет, может опишет свою работу над любой картиной .