Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » Основы анимации » Вопросы начинающего по 3D-анимации в Блендер

Вопросы начинающего по 3D-анимации в Блендер

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Николай, елочку притараню в течении нескольких дней (пороюсь на компе, была неплохая).

0

92

Игорь, есть интересный сайт с фактурами - http://www.cgtextures.com/ Не помню как я его нашел, может быть и ты подсказал. Но все равно на всякий случай. Есть даже всякого рода трещины на стены и выбоины в формате ПНГ....
Надо только зарегистрироваться и можно раз в сутки качать по 15 мб... Из сайтов на эту тему, пока у меня самый востребованный... Каждый день качаю себе фактуры на случай, вдруг перекроют и эти 15 мб...

0

93

да сайт вроде бы один из самых востребованных у ЦГшников. Я тут ссылки порастерял, ты напомнил. Качать вроде бы можно и больше 15, если менять айпи. У меня когда то прокатывало перезагрузить модем (у меня дсл модем, айпи менялся от перезагрузки).

0

94

Вот елочка из синемы4д. Я ее перегнал и настроил под блендер. По ней можешь видеть как строятся недорогие :) (в плане рендера) елочки. Потом еще одну подкину.
Елка

0

95

Игорь, спасибо. У меня почему-то не видны иголки. Все слои включены, но рисует только ствол с ветками.

Отредактировано vernik (2010-12-16 20:44:03)

0

96

Тебе необходимо обязательно распаковать архив (не просто открыть, а именно распаковать его папку), и запустить блен файл в той папке. Такое явление как у тебя, из за того что блен не находит папку с текстурами.
Обрати внимание чтоб у тебя была папка EL, в которой лежит папка tex, и блен файл EL.blend. Тогда он при запуске блен файла сам будет подхватывать текстуры.
Вобще конечно мне надо было просто запаковать текстуры в сам блен файл, тогда был бы чисто один блен файл и соответственно было бы проще :).

Вобщем распакуй, если не получиться-непонятно, то вот тот же файл, но в нем я запаковал текстуры в сам блен файл EL_pack. С ним проблем быть не должно.

P.S. Вторая елка оказалась очень сложно организованной(она сделана для cinema4D). Тяжелый меш. В синеме 4д это проще решается, я пока не знаю как перегнать чтоб блендер не умирал под тяжестью полигонов.

0

97

Да, я не догадался, что в той папке текстуры соответствующие лежать должны... Но, правда, распаковать у меня не получилось. Твой второй вариант - все ОК. Работает. Спасибо большое. Если будет время подскажи как можно запокавать в сам файл все данные - может где какой урок на этот счет есть. Иногда же будет необходимость что-то отправить, У меня проблема все же с бревнами. Не получается натянуть на них фотографию, а сделать реалистичные бревна из имеющихся средств пока не получается. Был урок изготовления доски, но она какая-то сильно полосатая получается.. Кстати, Адоб афтер эффектом владеешь? Мне сейчас понадобилось сдалать подвижные маски. Тренируюсь. Очень интересная прога для киношников...

Спасибо за елку еще раз. Пока больше не надо. Эту покопирую, помасштабирую, покручу...Мне и хватит...

Отредактировано vernik (2010-12-16 22:24:13)

0

98

Бревно клади что есть, поробуем разбраться вместе.

Запаковать. Жмешь File>External Data>Pack into. blend file

http://s48.radikal.ru/i122/1012/7c/5f1455a355d0t.jpg

0

99

Спасибо. С бревном чуток попозже скину...

0

100

Игорь, привет! Еще один вопрос. Нужно сделать провода. Есть какой-то ход в Блендере или надо просто растянуть цилиндр или плоскость в нитку?

0

101

Обычно кидают кривые(Curve) .  Тут можно прочитать словесное описание. А тут хоть не совсем провод, но сам принцип тот же, и с картинками.
Чуть позже могу изобразить пару пояснительных картинок.
Сама суть в том что есть некая кривая описывающая путь провода. И кривая сечения этого провода, она вписывается в окошко настроек первой кривой(см первую ссылку).

0

102

Ок, буду пробовать....

0

103

Вот прикладываю файл, там шоты по порядку, стрелками отмечены места особого внимания. http://ifolder.ru/21055300

Словесное описание.
1 жмем пробел, добавляем кривую.
2 переходим в режим редактирования( можно клавишей таб)
3 выделим сначала только одну точку, а затем чуть в стороне щелкаем правой кнопкой мыши с зажатым контролом. Если продолжать щелкать то можно построить трубу или провод с большим числом изгибов.
4 добавляем вторую кривую, которая будет сечением трубы(круг).
5 жмем N при положении мышки в 3д окне, и видим такое окошко. Копируем имя кривой (CurveCircle).
6 в окошко отмеченное стрелкой вставляем имя второй кривой (CurveCircle). Видим трубу.
7 уменьшая(выделив круг и нажав S тащим мышь) круг мы регулируем толщину трубы в реальном времени.
8 можем откорректировать путь трубы зайдя в режим редактирования первой кривой и таская ее точки.
Надо учесть что все изгибы строятся в 2д проскости. Если включить режим 3д(так и называется кнопочка "3D"рядом с полем куда вводили имя). то трубу можно гнуть в 3д пространстве, но могут быть сложности когда труба перекручивается вокруг оси, как бы сворачивается.

0

104

Спасибо большое!!!!! :flag:

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » Основы анимации » Вопросы начинающего по 3D-анимации в Блендер