Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Ужасы нашей деревни

Ужасы нашей деревни

Сообщений 31 страница 60 из 194

31

Ксю*_* написал(а):

посадить на пару месяцев

Ксения, так мы плодим рецидивистов :-). Или сразу расстрел или пусть живут безмятежно. Безотносительно их личности, думаю наказание строговатое. Я б максимум расценил как мелкое хулиганство.

0

32

Ксю*_* написал(а):

.....для наказания можно было и посадить на пару месяцев

Сажать не надо - морально осудить необходимо. Чтобы стыдно было - чтобы организаторы поняли, где есть рамки, после которых искусства как такового нет (да и было ли оно?). Осуждать надо не каким-то ИЗМОМ, а с общей, человеческой морали. Запрещать нельзя, сажать нельзя - они не убили никого, никого не ограбили...

Вообщем, Как сказал один Мой Хороший знакомый - у некоторых Людей - СОВЕСТЬ НА УРОВНЕ ТАЛАНТА, что означает - если ты совестливый человек, то свою степень таланта, ты безусловно будешь понимать, а если ты талантлив - ты не можешь быть бессовестным...

Так вот - у некоторых - и совесть и талант - на одному уровне...

0

33

ARRI написал(а):

Вы были на этой выставке? Вы знаете этих людей? Я был на этой выставке и знаю Самодурова , честнейший человек.

А вы не можете у него спросить - ЗАЧЕМ?

Ну цель же есть у каждого мероприятия - какая цель у этого мероприятия была?

Иначе - СОВЕСТЬ на УРОВНЕ ТАЛАНТА...

0

34

Просто не обязательно делать выставки на такую тему. Можно создать сайт в интернете. Можно сделать журнальчик - и продавать его. Вообщем - донести до зрителя такое - не состовляет труда. Ищущий да обретет. Но когда ты проводишь Гей-Парад, организуешь ээпатажную выставку, собираешь пресс-конференцию - здесь есть какая-то цель. Что заявить, показать... пиар, наконец...

Сейчас все знают Самодурова. И даже я. :) Считаем, что 10 тыщ зелени в виде штрафа он потратил на самопиар. Пиар свой честности.

0

35

ARRI написал(а):

Вы уподобляетесь тем придуркам, которые заявляли «Я Пастернака не  читал ,но осуждаю».

Расскажите нам про Выставку. Я там не был - сужу по картинкам показаным в сети из той ссылки, что я дал выше... По ним - таланта - НОЛЬ. Может самые талантливые работы куда-то спрятали? Или сожгли, как иконы в 20-х годах?

0

36

Итак. Условие задачи -

Как утверждают воспитатели и сами пострадавшие, заместитель директора оздоровительного лагеря Борис Усольцев вечером 24 июля в пьяном виде подошел к трем отдыхавшим во дворе подросткам из Чечни и стал, бранясь, их избивать. Один из избитых мальчиков проходил курс реабилитации после операции. «По рассказам местных жителей, заместитель директора лагеря Усольцев Борис ранее служил в Чеченской Республике по контракту во время двух военных кампаний. «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить», с такими словами он избивал мальчишек из Чеченской Республики. На защиту ребят встал воспитатель группы Гиназов Руслан, тренер юношеской сборной Чеченской Республики, которому пришлось силой остановить мужчину», - говорится в сообщении пресс-службы. Отец предполагаемого инициатора драки, директор лагеря Михаил Усольцев, попросил воспитателей никому не сообщать об этом, на что те согласились. «Однако спустя какое-то время сам директор вернулся со вторым сыном и толпой из 300-400 человек из числа местных жителей, вооруженных железными прутьями, и устроил в своем заведении настоящий погром», - отметили в пресс-службе. «Вожатые из других регионов предупредили нас, что готовится нападение на наших детей, и мы с вечера спрятали детей по разным комнатам среди детей из других регионов. Сами мы всю ночь провели на улице, пытаясь их защитить. Ближе к ночи директор лагеря открыл ворота и впустил на территорию толпу местных жителей, которую вел его второй сын Андрей. Эти люди рыскали по всем корпусам и искали чеченских детей. Кто-то направил толпу к корпусу, где находились дети из юношеской сборной ЧР. Именно этой группе детей и их тренерам пришлось отражать атаку озверевшей толпы. Многих детей из других групп удалось спасти, благодаря вожатым из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди детей из своих регионов. Они буквально своими телами прикрывали чеченских детей, уложив их на пол, закрыв одеялами», - цитирует пресс-служба слова завуча СОШ № 8 г.Грозныого Яхи Махашевой.

Условие второе -

Бодягу устроили трое чеченских подростков. Вернее, по большому счёту, двое - 16 и 14 лет. С ними, как водится у шакалят, был и 12-летний. Ну, чтобы, по ходу учился, как обращаться с русскими свиньями.Они влезли в группу, где были девчонки и ребята из Ростовской области (вот тут эти ишаки горные немного попутались. В Ростове они себя так бы не повели. Там бы и остались с арматурой в черепе). Стали добадываться к 14-летней девчушке. Ну, соответственно своему ишачиному воспитанию. Стали оскорблять, лапать, тянуть... Девка развернулась и влепила пощёчину горному джигиту! Тот в ответ - кулаком ей в лицо. А потом все трое на неё набросились. В это время мимо проходил замдиректора. Вмешался, растащил, вытолкал. Видимо, не без того, чтобы дать пару оплеух этим абрекам. Те - в драку. А малец побежал своих скликать. И когда замдиректора и сопляки всё же разошлись, его встретил 60-летний (по других сведениям 1958 г.р) тренер чеченской сборной по вольной борьбе, ещё несколько их воспитателей и взрослые лбы.Сломали замдиректора нос и несколько рёбер. Но замдиректору на помощь пришёл его местный приятель-армянин, 30 лет. Итог - армянина "детки" посадили на нож. ЭТО - ФАКТЫ, ДОРОГИЕ МОИ. ОНИ ПОДТВЕРЖДЕНЫ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ. Правда, не всё в СМИ попадает, но рукописи не горят...
У замдиректора этого, Усольцева, папаша - директор лагеря. Семейный подряд. Однако папаша не хотел места лишаться, попытался чеченцев утихомирить. Те вроде бы решили покинуть поле боя гордыми орлами. Хрен там!
У армянина-то папаша - не директор лагеря! Мгновенно местные армяне прознали, что их пацана подрезали и избили. Ну, и второй сынок директора, Андрюша, сильно оскорбился за братана. Собрали несколько десятков человек (про 300 человек - пиздёж, у страха глаза велики) - и дали "чехам" таких пиздюлей, что тем мало не показалось! На самом деле столкновение было локальным.
Но родители чеченские сразу связались со своим представителем по правам человека, и тот поднял вопли на весь мир. Детей убивают! Семь человек в тяжёлом состоянии госпитализированы! Их забивали арматурой, бедные дети прятались в чужих отрядах под одеялами, чтобы их не убили!Оказалось на поверку, что ВСЁ ЭТО - ПИЗДЁЖ И ПРОВОКАЦИЯ. Забрехался дядя. Да вы и сами представьте: 300 человек чеченских ребятушек с накачанной мышцой прячутся в отрядах, где расположилось... 36 русских ребят! Бля, где?!! По сто человек в одном унитазе?! Потом этот омбулдсмен стал рассказывать байку, как 40 чеченских борцов в одном отряде сдерживали героически натиск 400 разъярённых "негодяев"... А милиция, дескать, смотрела со стороны. Да 400 человек разнесли бы в щепки (или в кирпичную пыль" любое отрядное помещение за 20 минут. Ну, кто был в пионерлагере, меня поймёт. А в больницу несколько чеченцев действительно обратились. С синяками и шишками.

Вот и всё.

Это ФАКТЫ. И брехня чеченского правозащитника официально запротоколирована и размножена.
А детишки...Один журналист правильно назвал их - поколение чеченюгенда. Они выросли во время двух чеченских кампаний и НЕНАВИДЯТ РУССКИХ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Себя в чеченских войнах считают победителями и ведут себя соответственно на "завоёванной вражеской территории". Поэтому - чем больше и больнее пиздить чеченцев, тем больше до них доходит. Цивилизацию в них можно вбить только кованым сапогом. Они очень понимают грубую физическую силу. И считаются только с нею. Приятно, что сейчас их начали немного обучать приличным манерам.

Слава Ростовчанам!

Брехня омбулдсмена распространена всеми СМИ, её поддержал и Кадыров, причём не будучи там и не зная никаких подробностей и деталей. О возрасте отдыхавших чеченцев легко узнать по документам в лагере (правильнее - оздоровительный комплекс "Дон").
Хотя там должны отдыхать дети до 15 лет, но в сборной чеченских борцов были и 16, и 17, и 18-летние, плюс воспитатели... Так что не надо выдавать инфу об "избиении младенцев".

ВОПРОС - ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ СЛУЧИЛОСЬ В ЛАГЕРЕ?

0

37

очевидцы
Здравствуйте на момент проишествия я работала в лагере ДОН и читая данную статью хотелось бы донести до вас правду а не то , что пишут здесь. Конфликт был начать чеченскими подростками которые оскорбили русскую девушку , в ответ на грубые оскорбления девушка ударила пощёчину парню на , что получила жестокий удар в челюсть от чеченца , после этого подключились ещё 3 чеченцев и начали в 4 ром избивать русскую девушку. Уладить конфликт решил сын директора Борис Михайлович в результате попытки предотвращения инцидента был и сам избит Борис Михайлович . Дальнейшие события происходили без моего обзора так как из-за даного инцидента пришлось покинуть лагерь 25 июня , так как не хотела подвергать своего ребёнка опасности

Это был какой-то кошмар, мы до сих пор не можем прийти в себя, - рассказывают воспитатели. - Разборки длились больше четырех часов - с 11-ти вечера до 2-х ночи. Это только на сайтах пишут, что во время драки пострадали чеченские дети, на самом же деле всем этим "детям" лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами, так что не надо представлять себе обиженных взрослыми дядями карапузов. Говорят, что наш замдиректора полез защищать 14-летнюю девочку, а в итоге получил сам. Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу. Один из вожатых с той, чеченской стороны, буквально лег на Усольцева, прикрывая его собой и крича: "Что вы делаете? Вы же его убьете!

За то, что за девочку вступился сын начальника лагеря (русский пацан) " Дон". Он был жестоко избит. Ему чеченцы поломали ногу. Потом был еще неприятный момент. Эти чеченские подростки сорвали и разорвали Российский флаг с лозунгами типа "Россия будет нашей". А дальше хорошие новости. Хоть избили русского чувака. Но первая рванула армянская община. Образовался интернационал. Русские плюс армяне. Первые приехали пацаны из Джубги. Отметелили всех. Потом подтянулась Тенгинка. Били всех черных без разбора. Когда приехала Новомихайловка. Там уже была перекрыта вся трасса. Там уже все было забито ментами. Наши Михайловские пацаны рассказывают. Мы подъехали, а там уже куча народа лежит мордой в асфальт, в наручниках. И наши и чечены. Начальник милиции как безумный орет." Кто еще из директоров баз примет чеченов. Того я лично взгрею." Оставшиеся чечены, кого не связали. Разбежались по горам. Сейчас их отлавливают. Сажают в автобусы и под охраной вывозят нахрен. Подальше от греха.

Отредактировано aragorn73 (2010-07-27 18:07:19)

0

38

aragorn73 написал(а):

Оставшиеся чечены, кого не связали. Разбежались по горам. Сейчас их отлавливают. Сажают в автобусы и под охраной вывозят нахрен. Подальше от греха.

не надо их "на хрен", их куда нить в сторону земли Франца Иосифа, примерно так или подальше! пусть там с белыми медведями поборються и гонор свой попоказывают!

Отредактировано Алексей-09 (2010-07-27 18:41:23)

0

39

от Семеныча
Летела жизнь (Я сам с Ростова, я, вообще, подкидыш...)

Я сам с Ростова, я, вообще, подкидыш —
Я мог бы быть с каких угодно мест,
И если ты, мой Бог, меня не выдашь,
Тогда моя Свинья меня не съест.

Живу везде — сейчас, к примеру, в Туле.
Живу и не считаю ни потерь, ни барышей.
Из детства помню детский дом в ауле
В республике чечено-ингушей.

Они нам детских душ не загубили,
Делили с нами пищу и судьбу.
Летела жизнь в плохом автомобиле
И вылетала с выхлопом в трубу.

Я сам не знал, в кого я воспитаюсь,
Любил друзей, гостей и анашу.
Теперь чуть что-чего — за нож хватаюсь,
Которого, по счастью, не ношу.

Как сбитый куст, я по ветру волокся,
Питался при дороге, помня зло, но и добро.
Я хорошо усвоил чувство локтя,
Который мне совали под ребро.

Бывал я там, где и другие были —
Все те, с кем резал пополам судьбу.

Нас закаляли в климате морозном —
Нет никому ни в чём отказа там,
Так что чечены, жившие при Грозном,
Намылились с Кавказа в Казахстан.

А там Сибирь — лафа для брадобреев:
Скопление народов и нестриженных бичей, —
Где место есть для зэков, для евреев
И недоистреблённых басмачей.

В Анадыре что надо мы намыли,
Нам там ломы ломали на горбу.

Мы пили всё, включая политуру:
И лак, и клей, стараясь не взболтнуть.
Мы спиртом обманули пулю-дуру —
Так, что ли, умных нам не обмануть?!

Пью водку под орехи для потехи,
Коньяк — под плов с узбеками (по-ихнему — пилав),
В Норильске, например, в горячем цехе
Мы пробовали пить стальной расплав.

Мы дыры в дёснах золотом забили,
Состарюсь — выну, денег наскребу.

Какие песни пели мы в ауле!
Как прыгали по скалам нагишом!
Пока меня с пути не завернули,
Писался я чечено-ингушом.

Одним досталась рана ножевая,
Другим — дела другие, ну а третьим — третья треть...
Сибирь, Сибирь — держава бичевая,
Где есть где жить и есть где помереть.

Я был кудряв, но кудри истребили —
Семь пядей из-за лысины во лбу.

Воспоминанья только потревожь я —
Всегда одно: "На помощь! Караул!.."
Вот бьют чеченов немцы из Поволжья,
А место битвы — город Барнаул.

Когда дошло почти до самосуда,
Я встал горой за горцев, чьё-то горло теребя.
Те и другие были не отсюда,
Но воевали, словно у себя.

А тех, кто нас на подвиги подбили,
Давно лежат и корчатся <в гробу>, —
Их всех свезли туда в автомобиле,
А самый главный вылетел в трубу.

1977

0

40

Бабушка написал(а):

Просто не обязательно делать выставки на такую тему. Можно создать сайт в интернете. Можно сделать журнальчик - и продавать его. Вообщем - донести до зрителя такое - не состовляет труда. Ищущий да обретет. Но когда ты проводишь Гей-Парад, организуешь ээпатажную выставку, собираешь пресс-конференцию - здесь есть какая-то цель. Что заявить, показать... пиар, наконец...

Немного информации. Выставка открывалась очень тихо, это не "Утомлённые солнцем", из российских электронных СМИ были только с Рен ТВ и пары радиостанций. Анонсов вообще неьыло. На открытии было человек пятьдесят, может чуть более. Быкова среди гостей не наблюдалось. О художественной ценности работ можно судить по реакции попов, если бы работы были слабые , не раскрывающие суть поповства, не путать с верой, не стали бы громить выставку и избивать сторожа - пенсионера.Погромщиков задерживают, и быстренько отпускают, а уголовное дело возбуждают против потерпевшей стороны.

0

41

ARRI
Я очень тебя уважаю! За твой професисонализм

Но достаточно посмотреть......и я просто человече м
и очень давно связан с изобразительным творчеством - я скажу одноко....     я был в свое время идиотом.... тоже пытался выдвинуть своё

0

42

orlan написал(а):

и очень давно связан с изобразительным творчеством - я скажу одноко....     я был в свое время идиотом.... тоже пытался выдвинуть своё

Просто надо видеть в подленниках и рассматривать как некую общую инсталяцию. То как это показанно в нете меня тоже не вдохновляет, а выставка была интересная.

0

43

Вся эта выставка - обычная провокация. А для того, чтобы понять, что тухлая котлета, не нужно ее есть целиком. Поэтому не проходят такие сентинции типа - не читал, но знаю, что дерьмо, в качестве некоего укора. Это уже проходили и не раз. Достаточно вспомнить такие же выставки на тему "Осторожно, религия". Обычный метод провокации, чтобы заявить о своей бездарности. Раньше они пытались покусывать власть. Сейчас власть на это не ведется, взялись за православие, как единственную силу в российском обществе, которая еще как-то пытается противостоять этуму гнусному яду всеобщего разложения и тления. И чем бездарнее такие "художники", тем провокационнее их дела. Но, к счастью таких ублюдков на нашей земле не так много, но они крикливые и очень пахнут, когда их начинаешь трогать. Лучше пройти мимо, стараясь их не замечать. Но иногда у людей не выдерживают нервы и совесть не дает молчать...

Отредактировано vernik (2010-08-02 21:54:46)

0

44

О какой совести вы говорите. У кликушествующих опоек нет ни какой совести , а у РПЦешных попов , в большенстве своём, тем более.А власти правозащитная деятельность Сахаровского центра как кость в горле, вот они и рады, хоть так да ущучить, заодно перед попами "лицо показать".

0

45

Дело в том , что если бы он свой лик вместо Христа сунул...(но его личность не всем известна) я бы это понял , а так ты ARRI извини...не могу...не  важно в в подленниках это или в инете - это просто факт. Что - то нормальное смотрится в инете(не смотря на искажение красок..да многое чего другого...руки не пропьешь...  проверено)

0

46

А чем это тебя так попы достали?

0

47

Меня  не достали! Я осознанно в 44 года крестился, но я не когда не не доверяю организациям(я наелся) у каждого в голове должны быть свои тараканы. Я много чего за это время передумал и понял одно (твой бог в  твоей душе и ни где более)

+1

48

Орлан, извини, но это я к Арри обратился. Я вот тоже по пути этому иду и довольно спокойно отношусь к оргструктуре в форме РПЦ. Все
эти оправдания на баптистский манер о боге в душе и ненужности посредников между мной и богом я уже прошел и вынес, что это тупиковый путь. Хотя сам в церковь я не хожу, но себя теми же твоими словами не оправдываю, а скорее осуждаю...

0

49

Я согласен с orlanом, РПЦ и вера - две Одесские разницы. И попы меня не доставали, просто есть опыт общения. РПЦ - те же чиновники, с жестко выстроенной вертикалью.

0

50

orlan написал(а):

Современное искусство, штука достаточно противоречивая, и уж если с работами столетней давности немогут разобратся, гениально или мазня, то что говорить о современных. Во всяком случае , это живое, в отличии от Церетели, Глазунова и Шилова. А достойны эти работы или нет , время рассудит.

0

51

ARRI написал(а):

Шилова

А мне Шилов нравится, особенно ранние работы. Кисти рук и лицо так пропишет, что и не надо биографию читать, сразу видно какую жизнь человек прожил. И всегда живые глаза...

0

52

assiii написал(а):

И всегда живые глаза...

У Шилова всегда лица получаются только что умерших людей , глаза мертвые.

0

53

ARRI написал(а):

У Шилова всегда лица получаются только что умерших людей , глаза мертвые.

Взгляд умудренных жизнью людей

http://s44.radikal.ru/i103/1008/5f/d0c9238ffd2ft.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1008/89/3eee4bfb034dt.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1008/a0/23c15caeb800t.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1008/8a/eff95294efd7t.jpg

0

54

ARRI написал(а):

РПЦ - те же чиновники, с жестко выстроенной вертикалью.

И что из этого? Что в этом так напрягает? Чудаки на букву "М" всегда есть и будут в любой церкви. Вон католики педофелией занимаются. Раввины тоже бывает заскакиваеют в эту муть. Ничто человеческое никакой церкви не чуждо, поскольку она состоит из людей, за души которых идет великая борьба между силами зла и добра. И какая структура совершеннее и насколько эффективно противостоит этому сложно сказать. А тем более однозначно. У меня тоже есть опыт общения с попами. В целом позитивный. Да и как можно негативно относится к тем, кто пытается подтянуть тебя к доброму, позитивному. Но был у меня один знакомый - у него тоже был свой опыт. Когда забрали его мастерскую, в которой он занимался с детьми, под церковные нужды. Он вел с ними войну и проиграл, хотя прав не имел, посокльку ранее это были церковные строения и их отдали по указу. И с тех пор ненавидит православие. И что с того? Просто свои маленькие бедки и нежелание понять некоторые вопросы он возвел в ранг вселенской трагедии. Сейчас в этих мастреских занимаются тоже дети, а знакомый жалуется по углам на претеснения со стороны церкви.

Отредактировано vernik (2010-08-03 19:58:12)

0

55

Ну православные тоже не отстают по педофелии-известные события в Екатеринбурге(Свердловск) там верующие даже шествие устроили, чтобы прекратить этот беспредел. Так что ты прав-ничто человеческое не чуждо церкви, в том числе и православной( меня всегда умиляет когда говорят, что это наша вера, наглухо забыв ,что насаженна она силком из за рубежа). Не чуждо РПЦ и торговля алкоголем и табаком. Да все это бы ладно, это все понятно( чем жестче вертикаль власти, тем больше возможностей для изврата) . Но начинают кивать на друг друга, при этом забыв посмотреть в зеркало на себя-борьба за клиента :D
И я знаю случай, когда по прихоти попов была выкинута из своей квартиры женщина с ребенком на улицу(мать одна приватизировала, а дочь потом, позже приехала прописалась, а старая дура отписала попам квартиру.) После ее смерти и выкинули. Да и случай с сыном артиста Новикова всм известен. Давно известно, что церковь уподобляясь бандитам сканирует квартиры, где живут одинокие и немощные( методы правда разные-эти обещают билет в рай :crazyfun: )
Я это к чему? а к тому ,что примеров можно и с той, и с этой стороны привести много, а х... толку?-гнилая это тема и лучше ее не трогать. Из за этого вся история человечества залита кровью конфликтов на религиозной почве. Но я знаю одно твердо - за две тысячи лет человечество лучше не стало ни на один грамм, а это главное доказательство того, что в том виде, в котором нам пытаются преподнести разные религии наличие так называемого бога НЕТ. Я не отрицаю наличие высшего РАЗУМА, но все эти товарисчи разных мастей не имеют к нему нииииииикакого отношения. Просто у них это такая работа, ну чтобы бабло рубить.
Ну а хочешь верить, верь. Кто же против.

Отредактировано assiii (2010-08-03 20:48:14)

+2

56

assiii написал(а):

Взгляд умудренных жизнью людей

Мертвый взгляд, мертвые лица.

0

57

assiii написал(а):

за две тысячи лет человечество лучше не стало ни на один грамм

Абсолютно так. Согласен.

0

58

ARRI написал(а):

Мертвый взгляд, мертвые лица.

Ну тогда эти картины надо изрубить в ходе очередной инсталляционной выставки, точно также как это делали придурки в Сахаровском центре в ходе одной из предыдущих инсталляций, пустив под нож иконы (Тер-Оганьян и Самодуров). По этому поводу уже было судебное решение, а Самодурову все мало... Снова очередная провокация. И то называется современным искусством. А кто этого не хочет понимать, а тем более принимать - под нож или топор...
А то, что человечество не стало лучше, это не довод и не обоснование того, что не нужна религия. Просто надо признаться самим себе, что быть свободным от каких-то угрызений совести (что есть зеркало Бога внутри каждого из нас), делать все как хочу и без оглядки - все это так приятно. Убивать, воровать, трахать соседку и говорить себе, что это нормально, поскольку многие так живут. Жить без оглядки и возвышать себя самомением о себе, что умею жить, могу все разрулить.... Можно и так и  все более в этой связи в дикость впадаем и становимся, как говорит Аспорт, не только не лучше, а хуже и намного. Даже по сравнению с советскими временами, которые я хорошо помню... И слава Богу, что хотя бы возвращается к нам православие, да и другие религии (здесь у меня нет антогонизмов), которые хотя бы показывают какой-то путь самосовершенствования, приближения к чему-то доброму и светлому. А темные силы они всегда были и туда вниз всегда легче было идти, чем вверх и ... - рубить картины, иконы, рисовать вместо светлых и умудренных жизнью простых лиц черные квадраты. И называть это современным искусством......Все это как раз идет, на мой взгляд,  от убогости и примитивных импульсов  и рассчитаны на таких же убогих людей, которые пытаются в этом увидеть нечто большее. Порой идет и от пережора, когда о таких говорят, что они с жиру бесятся. Последнее как раз ключевое слово - "бесятся" И каждый раз почему-то забывают старую сказку о мальчике, который однажды посмотрев на выставке черный квадрат, воскликнул - " А король то, ГОЛЫЙ". Но нынешние художники, в отличие от сказочных обывателей, ничего не услышали и по прежнему любуются своим королем, поскольку понимают, что черная дыра вместо иконы - это их бог. И если его не будет, то теряется смысл жизни...
Поэтому повторять о том, что на картинах мертвые лица, это из той же оперы... про-во-ка-ция. Зачем, можно спокойно поговорить о том, почему вообще снова была такая выставка?  И не надо говорить, что она была очень локальной и предназначенной для узкого круга лиц. Все это очередное лицемерие и других слов здесь не найти. До кого надо устроители довели информации и в первую очередь до тех, кто разгромил их предыдущую выставку в Сахаровском центре. Ему нужен пиар и он его получил....Экстремалы есть везде, в том числе и у православных. И на их импульсы и рассчитаны такие инсталяции, посольку они прямо таки вопиют о своем бесовском происхождении. :dontknow:

Отредактировано vernik (2010-08-04 11:20:40)

+1

59

Религия может и хорошо, лицемерие вот что страшно. А его, увы, все больше. Бог не нужен для того чтоб не красть или не убивать. А моему соседу гопнику крест это делать не мешает. Как и мэру нашему, постройка церкви....

+1

60

vernik написал(а):

Ну тогда эти картины надо изрубить в ходе очередной инсталляционной выставки

Зачем? Я уже писал о том , что время всё расставит по своим местам. И поверьте, мои знания в области теории изобразительных искусств более чем достаточны для того, что бы отличить коньюктурную мазню от работы в которую автор вложил свою душу.Вы видите "голых королей" там , где укажут вам СМИ. Вы были в Шиловской галерее?Вы были на выставках а Сахаровском центре? Вы видели черный квадрат в подлиннике?К сожалению иллюстрации не могут передать ту энергетику, когда ты смотришь подлинник.Вы считаете , что если автор отразит в своей работе взгляды отличные от взглядов РПЦ , то он уже правокатор?Во первых, РПЦ не является истиной в последней инстанции, а во вторых, судья автору -БОГ.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Ужасы нашей деревни