Джип не наш ... .
Это в основном репортаж настроение, потому даже сами кадры не идеальны, впрочем именно это их делает индивидуальнее .
Сюжетик на самом деле есть. Поехали кататься, по дороге заправились, почудили, да уехали. Интриги особой конечно нет, конфликта то собственно нет. Это как бы клип настроение скорее, чем история.
Повторы не нужны когда они повторы, здесь же они усиливают настроение. Заметил что в конце темпоритм вырос? Причем согласно песне.
Для хорошей интриги нужен конфликт, его не планировали, а сам он не вырастет конечно. Хотя вот в мотоновом годе я его нашел в самом материале. Но второй клип вышел эмоциональнее, хотя и безинтрижнее и безконфликтнее.
Помню Иоселиани кажется говорил, рассуждая об кино: "Музыка нередко может быть абсолютно безсюжетна и безконфликтна, и тем не менее мы ее слушаем с интересом."
Он и некоторые другие, жалуются что сюжетное кино часто очень некинематографично, то есть картинка несет вторую роль, подчиненную, нередко можно ее вообще не смотреть.
В Павлике конфликт заложен в замысле, причем остальное по сути можно выкинуть тоже , но оно создает опять же нужное настроение. То есть не всегда развитие истории определяет существование кадра.
В "Служебном романе" Рязанова есть целый эпизод, когда исполняется песня о погоде (на самом деле не о погоде, но да не будем). Он ничего не несет, на первый взгляд, для показываемой истории.
Но он создает настроение и показывает что прошло время, подготавливая зрителя к восприятию последующих эпизодов. технически его можно выкинуть, но фильм эмоционально очень пострадает.
Кадры в моем открытии сезона не повторяются, они сняты в разные моменты времени, но они конечно об одном и том же, "Мы едем", они несут эмоциональную нагрузку, а не повествовательную. Потому убрать их без ущерба для эмоционального разворачивания ролика невозможно, сразу пострадает ритм. Если вставить в эти места кадры несущие историю(предположим что они есть), то разворачивание в них истории, отвлечет от эмоционального посыла.
Так мне видится это дело сейчас.