Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Наше туманное будущее...

Наше туманное будущее...

Сообщений 61 страница 87 из 87

1

Так как на ветке Николая Обо всем понемногу. опять начали применять кастрационный нож цензуры - приходится открывать новую площадку для мнений и обсуждений.

0

61

Обсуждения тебя вытекает из обсуждения твоей позиции. Комментируя твою позицию, в итоге обсуждаем тебя, ибо позиции нет в отрыве от того кто на ней стоит.
Ну нет, так нет.
Откланиваюсь.

0

62

http://www.echo.msk.ru/news/1460996-echo.html  Т.е - повышение где-то на МИНУС 140 долларов. Раньше это было бы 370 долларов, а сейчас 230. Ничего себе МАТЕМАТИКА!  :)

0

63

daos написал(а):

Обсуждения тебя вытекает из обсуждения твоей позиции."

Да никак не вытекает. Ну если только у тебя :) Понавесить на меня ярлыков пятой колонны, обвинить в гипотетическом предательстве и т.д. только потому, что я здесь кидаю интересные мнение и позиции других людей, которые как-то чем-то кому-то неугодны. А я вот пока мылся - послушал интервью Радзиховского - вполне прикольное мнение. И если я сюда его запостю - что же - меня опять обвинят в том, что я хочу сдать Ленинргад? А если уж говорить о безоговорочной и преданности любому режиму, ведущему твою страну к катастрофе - у нас есть опыт германских антифашистов - они, выходит, просрали великий рейх, а лишь преданные фюреру - они ребята молодцы будут. Так ли всё идеально безоблачно и безупречно в кристально-идеальном патриотизме? Меня не устраивает третий срок Путина. Меня не устраивает его ложь, меня не устраивает то, что он создал систему, которая без него не работает. Меня не устраивает то, что не смотря на все обещания, что "90-е не вернутся" -  ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, и оказывается всё, что Родина строила и делала - это стоит на глинянных ногах нефтяной и долларовой зависимости.  Мне также не понятно (точнее понятно), почему Сердюкова не судят, а Навального таскают по судам. Кумовьё и дружба? Так кто правит страной - Закон или Путин? Вообщем - у меня вполне здравая позиция - судить по делам, а не по телепередачам Первого канала. А вот я видел "квасных" патриотов - два года назад мы с ними до драки спорим, что третий срок Путина это ошибка  (моя позиция), а они на меня обижаются - мол какой я плохой... И недавно эти же люди весьма нелестно отзываются о росте цен, о Путине, что они ожидали лучшего, а кроме Олимпиады в кармане не прибавилось, и вообще "об этой ужасной стране" и Путин их обманул... ВОТ ТАК ПОЗИЦИЯ! Менять мнения от конъюктуры и нагретого места. Я своей позиции не менял давненько - я вполне признаю и заслуги и страшные катастрофы своей страны.  Только давайте говорить правду.

daos написал(а):

Комментируя твою позицию, в итоге обсуждаем тебя, ибо позиции нет в отрыве от того кто на ней стоит."

Свою позицию я уже давно сказал - не люблю враньё. Лучше горькая правда, чем тотальная ложь. Поэтому я и не машу украинским флагом и с лозунгом "Крым наш" на площадь не иду. Мне более интересны дела земные, которые творят наши руководители - и я не смешиваю понятия Родина и конкретно какой-то человек, что пытается меня обмануть, прикрываясь понятием Родины и т.д. И если я смотрю Первый канал и мне не смешно от их пропаганды, то я об этом говорю. Когда я вижу украинских политологов на украинских каналах - то вполне можно оценить степень и разность зашоренности иинформации из украинских и российских источников.  Приччём тут продажа Родины, если логика расставляет всё на свои места и ты видишь, что не всё твоя страна делает правильно?

0

64

http://www.echo.msk.ru/news/1461530-echo.html  5-колонна, пользуясь ситуацией, наращивает мощности и зажигает фитиль.  Будто осталось совсем немного - пара-тройка глупых шагов со стороны правительства, первые неплатежи, перебои и дефицит с важными лекарствами, рост тарифов и разорение мелких и средних предпринимателей. Ну и активное подстрекательство и нагнетание через "оппозиционные"  СМИ и различные "правовые" фонды и организации :)

0

65

http://snob.ru/selected/entry/85808 пятоколонники? Видимо не понимают, что Родина в опасности? Раскачивают лодку? Нет, чтобы разделить страдания со страной, темм самым признавшись к ней в любви и тихо умереть, они посмели выйти на улицу с какими-то требованиями...

0

66

Действительно, и чего протестуют-то? В Гейропе давно бы разогнали с помощью пожарных струями воды. А из этой заметки, кстати, понять практически ничего невозможно. И вполне не исключается, что все было не так, а даже наоборот... Потверждения из других источников что-то не видно. Так что очередной вброс.

0

67

Бабушка написал(а):

http://www.echo.msk.ru/news/1461530-echo.html  5-колонна, пользуясь ситуацией, наращивает мощности и зажигает фитиль.  Будто осталось совсем немного - пара-тройка глупых шагов со стороны правительства, первые неплатежи, перебои и дефицит с важными лекарствами, рост тарифов и разорение мелких и средних предпринимателей. Ну и активное подстрекательство и нагнетание через "оппозиционные"  СМИ и различные "правовые" фонды и организации

Из этой заметки - В России ожидается новая волна массовых протестных выступлений. Соответствующие настроения в обществе, по данным РБК, зафиксировали в своём исследовании эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.
Вопрос сразу - а Кудрин это кто? Бывший министр, виновник тех самых проблем, в которую мы вляпались благодаря его же политике. А теперь ждет реванша? Надеется, что без него не справятся.
А вообще идет подготовка к очередному 20 января, как это было более 100 лет назад у нас и очередные попы Гапоны заманивают на это сборище неустойчивых, типа нашего Саши, романтиков. После 20 января 1905 года были страшные дела. Уже вроде бы понятно, что Штаты маску сбросили, его 5 колонна тож не особо здесь прячется и жмет на ухудшение ситуации и всяческое разжигание антиправительственных выступлений. Понятно, что там, где их ставленники надежно у власти, там проводят "демократические" выборы. А где не свои - там цветные революции. Обычные двойные стандарты. Готовят такую революцию и у нас. Причем вторую, поскольку первую в 93 году они все же профукали. Именно по тем временам Виктория Нуланд ностальгирует, когда она ногами открывала двери наших министров, работая в Москве в американском посольстве. Точно также американы действуют в Центральной и Восточной Европе. Венгрия вот взбунтовалась. Чехи и словаки тоже уже не хотят жить под диктатом США. Поляки только с прибалтами готовы  задницу продолжать лизать Вашингтону. Вот теперь и Украина в их рядах. Не стесняются сажать американских сенаторов на премьерское кресло на своих совещаниях. Марионетки и при этом все трындят о самостийности. Неужели снова хочется в дерьме, как в 90-х снова оказаться и у нас? И того хуже, как сейчас на Украине? Каков бред? . Неужели не понятно, что Путин сейчас оптимальный вариант для нас. И как-то странны ссылки Саши на неких знакомых, которые поддерживали Путина, а теперь типа разочаровались в нем. Хотя и в этом ничего странного нет. Надо просто понять, кто эти знакомые Саши, которые так быстро меняют свои взгляды, стоило чуток измениться обстоятельствам. Скорее всего, интеллигенция без корней, которую еще дедушка Ленин называл мечущейся и метущейся и всего лишь прослойкой, а не классом. Причем очень ненадежной. И поэтому не удивительно, что сегодня они за белых, завтра за красных. Сегодня за Кудрина, завтра за Зюганова. Саш, не приводи примеры о каких-то незнакомых здесь и не делай на них ссылки. Может это твоя фантазия? А? Оглядись хотя бы здесь.
       Я вот как поддерживал Путина, так и поддерживаю и считаю, что на нынешнем этапе ему альтернативы нет. Игорь, насколько помню, тоже после Крыма к Путину стал лучше относится. Давайте отслеживать наши настроения. Мы тоже здесь своего рода срез с общества. Я вот считаю, что периодически надо сменять власть, поскольку идет закисание аппарата. Годами сидят люди на своих местах. А свежая кровь нужна, в том числе в администрациях. Вот батька перетряхнул кабинет. Мне кажется, что Путин тоже в ближайшее время это сделает. Не зря же он сказал, что правительству надо работать на новогодние праздники. Это черная метка, как я понимаю. Кто-то полетит в начале года. Будем подождать. Зрелища для народа нужны. Виртуальная гильотина лучше все же для власти, чем болотный майдан.....А вот самого? После выборов отладка всего механизма после кардинальной смены власти идет пару лет как минимум. Это однозначно потери, причем для всех. Поэтому я против частой смены власти в нынешних условиях, пока у нас не отстроен механизм функционирования демократических институтов в такой степени, как в той же Европе и тех же США. Но мы идем туда, как бы этого не хотели не замечать представители пятой колонны. Им все хочется революцию и снова сесть у финансовых потоков нашей страны. Всяким Хакамадам, Мишам-два процента, Немцовым и Ходорковским, которые не успели распродать страну...

Отредактировано vernik (2014-12-28 00:15:34)

0

68

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1462402-echo/

Тоже с Эха Москвы ссылка. Уж, надеюсь, меня Саша извинит. Вот нижайший уровень этого ресурса, который даже просто из соображений занимательности размещает подобные глупости или ссылки на них. Сделанная в Адобе Афтере маска на готовое видео выдается за реальную маску Путина, якобы одетую этим мальчиком на вечер. Приводятся  и, главное, обсуждается. Только один обратил внимание, что это фейк. Уж вы-то наверное, видите, что это монтаж....

0

69

vernik написал(а):

Обычные двойные стандарты. Готовят такую революцию и у нас. Причем вторую, поскольку первую в 93 году они все же профукали. Именно по тем временам Виктория Нуланд ностальгирует, когда она ногами открывала двери наших министров, работая в Москве в американском посольстве. Точно также американы действуют в Центральной и Восточной Европе. Венгрия вот взбунтовалась. Чехи и словаки тоже уже не хотят жить под диктатом США. Поляки только с прибалтами готовы  задницу продолжать лизать Вашингтону. Вот теперь и Украина в их рядах. Не стесняются сажать американских сенаторов на премьерское кресло на своих совещаниях. Марионетки и при этом все трындят о самостийности.

С этим согласен :)

vernik написал(а):

Неужели снова хочется в дерьме, как в 90-х снова оказаться и у нас?

Ну пока мы туда преспокойненько идём, в 90-е - покупательская способность снижается, нефтедоллары кончились :) Многие разумные люди уже поняли, насколько хрупка путинская экономика и наскольько безоосновательны его обещания :)

vernik написал(а):

Неужели не понятно, что Путин сейчас оптимальный вариант для нас.

А если он умрет? Кто будет оптимален?

vernik написал(а):

И как-то странны ссылки Саши на неких знакомых, которые поддерживали Путина, а теперь типа разочаровались в нем. Хотя и в этом ничего странного нет. Надо просто понять, кто эти знакомые Саши, которые так быстро меняют свои взгляды, стоило чуток измениться обстоятельствам. Скорее всего, интеллигенция без корней, которую еще дедушка Ленин называл мечущейся и метущейся и всего лишь прослойкой, а не классом.

Обычные работяги, кто лет 10 назад зарабатывал приличные деньги, а как москвичи поскупали  на ДВ отрасли и всё монополизировали, УНИЧТОЖИВ производство и превратив территорию в арендуемые места для складских помещений и контейнеров - тем самым просто урезав заработки местному населению с числа работяг и доведя этих людей до состояния крайней бедности :) Эти люди терпели до последнего получая по 15 - 20 тысяч рублей за тяжкий труд - а сейчас с резким ростом цен и подъемом бакса - они стали ещё БЕДНЕЕ.

vernik написал(а):

Саш, не приводи примеры о каких-то незнакомых здесь и не делай на них ссылки. Может это твоя фантазия? А? Оглядись хотя бы здесь.

Коля, как только твоя пенсия превратится в ничто или её задержут - я передам тебе привет от этих людей:)

vernik написал(а):

Поэтому я против частой смены власти в нынешних условиях, пока у нас не отстроен механизм функционирования демократических институтов в такой степени, как в той же Европе и тех же США.

Коля, так этот механизм и не наладится, если власть НЕСМЕНЯЕМА :) Тебе же живой примерр показал последний кризис - экономика КАК БЫЛА ДУТАЯ за счет нефти - так и остается, оказывается. Ни на тебе импортозамещзения, ни собственного производства. Н И Ч Е Г О.  Вот тебе и результат ожидания "появления механизма". А ведь еслии бы эту путинскую прыть, с которой они сейчас забегали да в конкретную работу да лет 5  тому назад начать - и услышать то, что говорили люди, о нефтяной зависимости, о зависимости от доллара, об офшорах, о том, что чиновниики грабят страну и попирают закон и все прочие дела и т.д и т.п - нынешние дела тогда бы не готовили нам губительный курс. И что для ээтого надо было - чаще менять чиновников и менять власть периодически по Конституции. Чтобы новые люди приносили новые решения, а не черствели, как Путин на местах. В этом году мы убедились, что у Путина нет каких-то стратегических планов, он не знает, что будет дальше, он не знает как обернется ситуация и даже не знает, какое примет решение. Последняя прессуха четко показала, что Путин наадеется на авось. Более того - я даже предположу, что если бы Путин знал, чем ему обернется украинская история и Крым - он бы не стал так рисковать.

Я до сих пор убежден - Путин - лучший лидер этой страны за всю её историю. Это несомненно. Является ли нынешний курс ошибкой или нет - мы узнаем чуть позже. Я прагматичный человек и веры в чудеса мне недостаточно. А сейчас видно, что трудные времена уже идут - и в их основе безусловно лежат путинские ошибки. А Гейропа и США этим всем воспользовались как шансом. И, чувствуется, они его не упустят.

0

70

Бабушка написал(а):

А ведь еслии бы эту путинскую прыть, с которой они сейчас забегали да в конкретную работу да лет 5  тому назад начать - и услышать то, что говорили люди, о нефтяной зависимости, о зависимости от доллара, об офшорах, о том, что чиновниики грабят страну и попирают закон и все прочие дела и т.д и т.п - нынешние дела тогда бы не готовили нам губительный курс. И что для ээтого надо было - чаще менять чиновников и менять власть периодически по Конституции. Чтобы новые люди приносили новые решения, а не черствели, как Путин на местах. В этом году мы убедились, что у Путина нет каких-то стратегических планов, он не знает, что будет дальше, он не знает как обернется ситуация и даже не знает, какое примет решение. Последняя прессуха четко показала, что Путин наадеется на авось. Более того - я даже предположу, что если бы Путин знал, чем ему обернется украинская история и Крым - он бы не стал так рисковать.

Саш, немного ближе к вам - про Китай. Все возможные аргументы заранее принимаю. Но все же Европа и США это все же ныне не единственные центры силы. И Путин активно развивает этот вектор, который все эти годы, а не вчера активно развивался. Правда это не всегда было видно. Только сейчас для массового жителя нашей страны, в том числе и для нас, начинает выплывать наружу. Хотя все шаги эти были видны, но только мы их не воспринимали.
На этот счет интересная статья левака  Пепе Эскобара "Россия и Китай смеются над принципом "разделяй и властвуй" http://inosmi.ru/world/20141226/225177910.html
Можно сделать вывод, что Путин как минимум не надеется на авось, а выстраивает отношения в нынешних рыночных условиях с разными силами в мире. И работа идет очень многоплановая на этом направлении.
Вот несколько тезисов.  Посмотрите:

- Падение рубля пришло и ушло, как разрушительный экономический ураган. Но умелому шахматисту нельзя грозить шахом и матом, пока твоя огневая мощь не станет намного сильнее молнии Юпитера. Москва выжила. «Газпром» внял просьбе президента Владимира Путина и теперь будет продавать свои долларовые резервы на внутреннем рынке. Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер открыто выступил против дальнейшего «закручивания гаек» Евросоюзом, назвав санкции против Москвы контрпродуктивными. А Путин на своей ежегодной пресс-конференции рассказал о том, как Россия выдержит эту бурю
- Россия в любой момент может использовать «ядерный» вариант в экономике, объявив мораторий на погашение своего внешнего долга. В этом случае, если западные банки арестуют российские активы, Москва сможет арестовать все западные инвестиции в России
- Россия может перехитрить западные финансовые рынки, отрезав их от своего нефтегазового богатства. Эти рынки неизбежно рухнут, создав неконтролируемый хаос для Империи хаоса (Путин называет его «контролируемым»). Представьте себе, как рушится рынок деривативов на квадриллион с лишним. Уйдут годы, прежде чем «Запад» найдет замену российской нефти и газу, а экономика ЕС рухнет мгновенно.
- Все знают о двух колоссальных газовых сделках на 725 миллиардов долларов по строительству трубопроводов «Сила Сибири» и «Алтай», а также о наступлении в Восточной Европе, связанном с «Новым Шелковым путем». Но буквально ни один человек на Западе не помнит о том, что в сентябре китайский премьер-министр Ли Кэцян подписал не менее 38 торговых соглашений с русскими, включая соглашение о валютных свопах и финансовое соглашение, предусматривающее тотальное экономическое взаимодействие.
-  Можно говорить о том, что геополитический сдвиг в сторону российско-китайской интеграции – это величайший стратегический маневр последних ста лет. В конечном счете, генеральный план Си Цзиньпина предельно ясен: торговый и коммерческий альянс Россия-Китай-Германия. В таком альянсе очень сильно нуждается немецкий бизнес и промышленность, хотя немецкие политики этот сигнал пока не слышат. Си и Путин создают новую экономическую действительность на евразийских просторах, что будет иметь  величайшие политические, экономические и стратегические последствия.

Конечно, это будет чрезвычайно ухабистая дорога. Западные корпоративные СМИ этого еще не поняли, однако самостоятельно мыслящие ученые в Европе (да, таковые существуют, почти как некое тайное общество) все чаще выражают обеспокоенность по поводу того, что сегодня отсутствует альтернатива хаотичному, энтропийному, твердолобому неолиберализму и азартному капиталистическому рэкету, который всячески продвигают Хозяева Вселенной.

Так что работа идет, Саш, и, думаю, данный кризис в отношениях позволит нам самим обернуться внутрь своих проблем и решать их самостоятельно, в том числе и на основе западного опыта, в дом числе и во внутриполитической области, чтобы каждый человек в нашей стране был защищен. И экономически и политически. Но мы живем в реальных условиях и благие пожелания за один час не решить. Но вот наконец-то после воя демократов по поводу Химкинского леса начинают куски кусками вводить в строй дорогу Москва -Санкт-Петербург. Понимаешь, Саш, у Путина старый чекистский принцип, ничего не обещать, но пытаться делать все, что можешь, чтобы помочь человеку. И этот принцип я наблюдаю. Да хочется быстрее, хочется лучше. Но не дают, Саш. Развязали майдан у нас под боком. Можно смеяться, как это делали у нас в 90-е, что у России нет врагов и недоброжелателей. Но они, к сожалению,есть. Да их и не надо особо. Просто есть интересы. А интерес Запада - не допустить возрождение России как крупной мировой державы. Нам была написана судьба Югославии. Но Бог хранит нас.
   И появляются такие как Путин, который спокойно, незаметно выводящий нашу страну хаоса 90-х. Есть Стрелковы, которые своей жизнью рискуют. Политика - это искусство возможного. А есть на этом фоне Собчаки, Немцовы, Шендеровичи, Макаревичи, которые уже раз прогнули под себя Россию в 90-х, теперь снова этого хотят, отлученные от власти, не понимая, что для большинства людей в стране не нужны потрясения, а нужна устойчивая, эволюционирующая и приспосабливающаяся под внешние обстоятельства страна.
Саш, были времена и похуже, когда у меня зарплаты хватало на полторы недели в начале 90-х, когда мне было чуть за 30, как тебе сейчас. Сейчас именно поэтому взял землю и пытаюсь строить дом. Не будет возможности, выкопаю там погреб и буду сажать картошку. Я вырос в деревне и с вопросами самообеспечения знаком. Понимаю, что тебе, которому нет сорока, нахрен эта дача нужна. Мне дачный вопрос тоже только после полтинника стал как-то  ближе, и то, по причине необходимости поддержки здоровья и дополнительного формирования семейных ценностей в виде совместного с супругой хобби под названием "домострой" :flag: .

0

71

vernik написал(а):

Так что работа идет, Саш, и, думаю, данный кризис в отношениях позволит нам самим обернуться внутрь своих проблем и решать их самостоятельно, в том числе и на основе западного опыта, в дом числе и во внутриполитической области, чтобы каждый человек в нашей стране был защищен. И экономически и политически. .

Работа идёт, я не спорю -  http://www.macdigger.ru/macall/v-rossii … lbrus.html        http://www.macdigger.ru/macall/amerikan … kalom.html        но я бы ещё Сердюкова посадил для разгончика :)

0

72

http://ria.ru/economy/20141229/1040738197.html  Да пусть БУХАЮТ, лишь бы не бунтовали. Я предлагаю еще и наркотики легализовать. Тогда Путин сможет у власти до смерти продержаться, пока голодный, но накуренный народ синячит после получки :)

0

73

:):):) рубль "укрепился" надолго :) -

http://www.echo.msk.ru/news/1464686-echo.html

0

74

http://mir24.tv/news/economy/12014414  без Путина-Царя рухнет ээта страна, как в 1917-м... Пока царь не в курсе проблем - проблемы не решаются. А так как наш царь не пользуется интернетом, то откуда ему ж было знать, что электрички отменили ещё месяц назад... Подозреваю - наш царь ещё о многом-многом не в курсе...

0

75

Так когда война то? Делаем ставки.

0

76

Бабушка написал(а):

Подозреваю - наш царь ещё о многом-многом не в курсе...

Я думаю у нас не царь, а нормальный президент, который делает все возможное, что только можно сделать в этих условиях, добиваясь управляемости всей такой огромной махины, как наша страна. А ты хотел бы чтобы у нас была семибанкирщина, как это случилось на Украине. Сейчас бы кровью умывались, стань президентом какой-нибудь менее волевой человек.
Игорь, а ставки на войну - это страшно, действительно. Тебе хочется чтобы твоего сына через пару-тройку лет под ружье? Свят, свят...Думаю до этого не дойдет, хотя Меркелиха с Оландом скорее привозили ультиматум, а не план мирного урегулирования...Но их останавливают наши атомные бомбы. Не будь их, они себя вели бы не так аккуратно и на цыпочках...А вот доказать присутствие наших войск на Украине они не могут уже почти год. И не докажут, как ни маши какими-то паспортами Парашкин в Мюнхене. Их там нет. Люди воюют за свою землю, а партизанами мы им поможем... и не с российскими паспортами. Опыт есть еще с  Великой Отечественной. Вы же помните, что основной костяк партизан были подразделения НКВД.

0

77

Страшно Коль, но к тому все идет, и это я не об Украине даже.
С президентом у нас все в порядке, а вот с нами самими не очень.

Вот погляди как отзываются некоторые "психологи" о тех кто стоит на страже нашей Родины. Откуда эта брезгливость? Обрати внимание кого собрали, за исключением моего командира (который ответил "психологу").
Меня радует что есть такой командир, но он ведь он один ответил засранцу. Конечно и тогда была такая шваль, но пугает как ее много стало, стоит лишь оглянуться, и понятно что в разведку идти не с кем.
Они сдали Родину в 90х, они сдадут ее и сейчас....

0

78

vernik написал(а):

Я думаю у нас не царь, а нормальный президент, который делает все возможное, что только можно сделать в этих условиях, добиваясь управляемости всей такой огромной махины, как наша страна. .

А чего у нас-то большого кроме территории? Вот честно, Коля - что у нас такое большое, чем трудно управлять? Олигархическое лобби? Может команда от Кремля до Владивостока долго идет? Чего не хватает этой махине?

vernik написал(а):

А ты хотел бы чтобы у нас была семибанкирщина, как это случилось на Украине..

Раньше 90-ми пугали - дескать вот вернуться, мало не покажется - сейчас пугают Украиной. ПОТОМУ ЧТО 90-е возвращаются :) Ну так и Украина у нас будет - обманывать собственный народ долго невозможно - жрать то захочется, а НЕЧЕГО :)

vernik написал(а):

Сейчас бы кровью умывались, стань президентом какой-нибудь менее волевой человек..

А может быть жили уже в развитом демократическом обществе без всякого ворья во власти? :):):)

vernik написал(а):

Не будь их, они себя вели бы не так аккуратно и на цыпочках....

Не будь их, Путин бы не сунулся в Украину :):):) И как бы не было б повода Меркелям и Оландам возить какие-то ультиматумы. :):):)

vernik написал(а):

А вот доказать присутствие наших войск на Украине они не могут уже почти год. И не докажут, как ни маши какими-то паспортами Парашкин в Мюнхене. Их там нет. Люди воюют за свою землю, а партизанами мы им поможем... и не с российскими паспортами.

Коля, вот скажи честно - твоя жизнь ничуть не ухудшилась? Жизнь твоих детей, внуков, соседей по даче  - всё краше и краше? Все счастливы? Все рады от того, что не доказано присутствие наших войск на Украине? :):):)

0

79

daos написал(а):

Вот погляди как отзываются некоторые "психологи" о тех кто стоит на страже нашей Родины. Откуда эта брезгливость? "

Психолог же - "клинический" :):):) ну и христианин к тому же... Командир всё правильно сказал.

0

80

daos написал(а):

Так когда война то? Делаем ставки.

Белковский (есть такой пятиколонник) недавно сказал, что желание войны сейчас возникает у тех, кто в безвыходной заднице - дескать это некий комплекс по психиатрии - "раз у меня нет выхода - пусть и у других не будет". Речь шла о Путине, загнанного в угол и о вероятности начала большой войны  - даже с уничтожением мира. Ну и вывод такой, что Путин из тех людей, что ему лучше грохнуть всех (и себя), чем признать поражение :)  Потом речь шла о народе - что народ живущий в нищете, кушающий через раз легко машет боевым флагом и идёт на смерть заметно веселе, чем тот народ, что занят чем-то и что-то имеет. Ну и далее строился вывод, что у России в этом году все эти факторы будут сходится в единой взрывоопасной точке - массовое обнищание народа и загнанная в патовую ситуацию власть. И выхода три - либо олигархи - друзья Путина - вынесут его сами из Кремля, типа дворцовый переворот, либо народ начнёт по-тихой бухтеть и возникнет "московский майдан" ии Путина также вынесут из Кремля, но уже ценой серьезных людских потерь, либо Путин втянет Россию в болььшую войну, так как не найдет выхода для себя любимого. Все три прогноза ведут только к развалу и уничтожению России как государства. Счастливых прогнозов о том, что РФ догониит и перегонит развитый мир по технологиям, уровню жизни и  так далее - увы нет. :)

0

81

Lenta.ru - Новости

http://lenta.ru/news/2015/02/19/gpv/ и такие новости идут каждый день
. Дела—то совсем плохи.

0

82

Бабушка написал(а):

либо Путин втянет Россию в болььшую войну

Чувак передергивает и понятно кому это нужно.
А угроза войны есть, и тут проблема не в Путине, и даже не в России.
Насчет обнищавшего народа готового идти воевать, ну даже не смешно, что то в 90е я не заметил желающих.
Обнищание народа не есть причина войны, много Таджики воюют? Меньше надо слушать прозападных дурачков, сейчас свои более трезвые вещи говорят ;).

0

83

daos написал(а):

Меньше надо слушать прозападных дурачков, сейчас свои более трезвые вещи говорят .

Сегодня ещё пейсатель выступал - "русский еврей" живущий в Америке и давно, тоже рассуждал про Россию - суть где-то в том, что российское ТВ убеждает своего зрителя в том, что Россия не хуже Америки (что, мол, далеко не так), но состоит из программ западного масскульта и российской политики,  декларирующих мнение Кремля :) Вообщем - опять, русские-дураки-мудаки, повторяки и т.п и все беды от них :)

0

84

Мнение Кремля... Но прикольно же! Они хотят что бы наше ТВ транслировало мнение Вашингтона  :crazyfun:
Проблемы у нас были, есть, и еще долго будут есть, впрочем как и у всех. Как бы жизнь это одна большая проблема :).
Но наши недруги пытаются сместить фокус нашего внимания, и понятно, что туда, куда им выгодно, и это надо учитывать, питаясь их инфой.
В наших же интернетах можно подчерпнуть более полную картину, и с более глубоким анализом ситуации.

0

85

http://www.echo.msk.ru/news/1512114-echo.html   Патриоты бегут по команде Госдепа.

0

86

Разбавим эху на что то более толковое(ссылка дана Сашей :)).
Тут не столько прогноз сколько, говоря криминальным языком, расклад, как по России нынешней, так и в исторической перспективе.
http://www.odnako.org/blogs/prognoz-dly … -2015-god/

0

87

Это не про таких как Мария Гайдар спел Макаревич и назвал их глистами? Бросить Родину, где закопан отец, где звездой бы прадед... Ну теперь то очевидно, что Путин прав :):):) Враги России есть и добра не желают ей... :):):) http://echo.msk.ru/news/1586550-echo.html

Песня Макаревича  http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/1585454-echo/

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Наше туманное будущее...