Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » Vernik рассказывает и спрашивает » Обо всем понемногу.

Обо всем понемногу.

Сообщений 241 страница 270 из 499

241

Бабушка: "Эх, этого бы оптимизма да всему народу".
                       Александр, ты как всегда в своем репертуаре - за весь народ переживаешь....А теперь сам призадумайся - какой у народа будет оптимизм, если он будет твои ссылки читать. Поневоле поверишь, что ничего хорошего впереди не ждет.

0

242

Это и есть одно из условий для переворота в стране, создание общего фона недовольства. Так начинался тот майдан...
Конечно одного фона мало, нужны еще кое какие условия и конкретные действия, но то, что этот пессимизм ни к чему хорошему не ведет, факт.

P.S. Вот так яд и проникает в мозги, казалось бы вполне наших. И завтра он будет на болотной махать, даже не белым флагом, а таким какой ему предложат наши заокеанские друзья  :flag: .

Отредактировано daos (2014-07-25 03:04:53)

0

243

Валерий написал(а):

Поневоле поверишь, что ничего хорошего впереди не ждет.

Нужно надеятся на лучшее, готовясь к худшему :)  А цены сказачно растут под геополитический шумок с экрана телевизора :) Вчера был в магазине - даже в оптовке молоко уже на 5 р дороже стало за 2 недели :) Глядя на это всё, трудно как то представить, что впереди нас ждёт что-то светлое. И как мы видим - последние события четко показали, что "условное благополучие" в нашей стране может рухнуть одномоментно :) Конечно, можно не бояться сложностей в общении с западным миром, можно махнуть на это рукой: "подумаешь, санкции!.."   Как однажды мне сказал один дедушка-ветеран, вспоминая начало войны, дескать услышали соообщение о нападении Германии, обсудили в стиле "Хех, Германия... Кто она против СССР?... Ну и вот.... А потом - НАЧАЛОСЬ."  Вот и мы сейчас : "хех, санкции? Да что они могут?"... А потом НАЧНЁТСЯ. И всё-таки присмотритесь к действиям нашего правительства (какие новые постановления готовят в минфине ) -  они то уже стали осозновать,  чем это может всё закончиться :)

0

244

daos написал(а):

P.S. Вот так яд и проникает в мозги, казалось бы вполне наших. И завтра он будет на болотной махать, даже не белым флагом, а таким какой ему предложат наши заокеанские друзья   .

Яд ядом, но в 1990-м были реальные талоны и очереди :) Там одних слов о том, что кто-то живет лучше советских людей было недостаточно для разрушения страны - был реальный повод, плюс вкиидывание в массы мысли о том, что зависимость от Москвы ээто только в ущерб :) В России сейчас люди чувствуют себя онтосительно благополучно, поэтому вызвать людей куда-то на площадь не так просто -  людям это не нужно (даже мне :)). Но если завтра из-за санкций или каких-либо других нелепых действий нашего правительства уровень жизни людей начнёт падать, появится дефицит, какие-то сложности с реализацией того, к чему так все привыкли за последние 20 лет - это  будет вполне оправданный и удачный повод для 5-й колонны.  На днях Путин же так и сказал, мол, трудности есть  везде и во всем, но это же не значит, что нужно рушить целую страну. Я с ним согласен - не значит.

Однако есть и другой исход - консолидация общества и активизация резервов. Скорее всего, при грамотном подходе, это сработает более эффективно, что деятельность 5-й колоннны :)

Отредактировано Бабушка (2014-07-25 06:29:57)

0

245

Дополню, что выше -

Однако есть и другой исход - консолидация общества и активизация резервов. Скорее всего, при грамотном подходе, это сработает более эффективно, что деятельность 5-й колоннны :)

0

246

Бабушка: "Нужно надеяться на лучшее, готовясь к худшему.  А цены сказочно растут под геополитический шумок с экрана телевизора. Вчера был в магазине - даже в оптовке молоко уже на 5 р дороже стало за 2 недели. Глядя на это всё, трудно как то представить, что впереди нас ждёт что-то светлое. И как мы видим - последние события четко показали, что "условное благополучие" в нашей стране может рухнуть одномоментно. Конечно, можно не бояться сложностей в общении с западным миром, можно махнуть на это рукой: "подумаешь, санкции!.."   Как однажды мне сказал один дедушка-ветеран, вспоминая начало войны, дескать услышали сообщение о нападении Германии, обсудили в стиле "Хех, Германия... Кто она против СССР?... Ну и вот.... А потом - НАЧАЛОСЬ."  Вот и мы сейчас : "хех, санкции? Да что они могут?"... А потом НАЧНЁТСЯ. И всё-таки присмотритесь к действиям нашего правительства (какие новые постановления готовят в минфине ) -  они то уже стали осознавать,  чем это может всё закончиться".
                         Александр, все возвратилось на круги свои - начали обсуждение с вопроса Веры, к нему-же и возвратились. Мысли, подобные твоим, верующему человеку и в голову не придет обсуждать, ибо есть в жизни опора. Верующий знает, что создавший день, создаст и питание для него. Нет, ну если человек привык завтракать бутербродом с семгой, ему трудно радоваться краюшке хлеба без "верхнего этажа".
По-большому счету, мне твои страхи и опасения понятны. Когда привыкаешь к какой-то планке, то занижать ее крайне трудно. Недаром говорят, счастлив тот не у кого много, а кому хватает.

0

247

Бабушка написал(а):

поэтому вызвать людей куда-то на площадь не так просто

В Украине тоже не нищенствовали, а подиж ты, скинули правительство и ввергли страну в войну.
Тут  не нужно быть аналитиком,такие рассуждения  хуже вражеских риторик, ибо враг не в нашем окопе. Это путь в никуда, который уже проходили.

СССР рухнул не потому что был как либо слаб, наоборот, союз был силен как никогда до этого, это не времена гражданской войны, ни Великой Отечественной, это мирное время.
И тут стали много говорить о гуманности, разоружении и демократии, при этом на деле ввергая страну в хаос. Думаешь тебе тоже дадут нобелевку ;)?

Ты полагаешь что ты что то смыслишь в управлении государством, но неспособен управлять даже отделением не говоря взводе.
Сложно серьезно говорить о государстве, с человеком который полагает что все дело в колбасе.
Я ведь не шучу про окоп.

0

248

daos написал(а):

Ты полагаешь что ты что то смыслишь в управлении государством, но неспособен управлять даже отделением не говоря взводе.
Сложно серьезно говорить о государстве, с человеком который полагает что все дело в колбасе.
Я ведь не шучу про окоп.

Игорь, как ты задолбал переходить к обсуждению меня :) Я не шучу.

0

249

Легендарный Солуянов Александр Петрович

.

..Сначала был июнь 1989 г. - события в Ошской долине. В это время он командовал полком, который дислоцировался в соседней Фергане.
"События в Оше разворачивались следующим образом - . рассказывает Александр Петрович. - Группа наёмных убийц вырезала несколько семей на одной стороне кишлака, где жили киргизы, и в ту же ночь - на другой, где жили узбеки. Мной был поднят по тревоге полк и к тому времени, когда две огромные группы, вооружившись, стояли друг против друга - мы просто разделили их бронёй. При этом удалось арестовать убийц. ...

...В Фергане разыгрывалась национальная карта по тому же сценарию. Планы эти преследовали цель развала нашей страны и разрабатывались они на Западе, а осуществлялись через московских "агентов влияния". Местным наёмникам были заплачены огромные деньги за организацию массовых убийств и беспорядков...

P.S. Саша, надоело ;) слушать твои "либеральные" поучения. Ничего, переживешь ;).

0

250

Игорь, благодарю, что вспомнил про этого человека. Не удержусь дополнить твой пост.
Александр Петрович Солуянов — командир парашютно-десантного батальона 350-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцировавшейся на территории Демократической Республики Афганистан, генерал-майор в отставке.
Родился 19 декабря 1953 года в селе Пономарёвка Пономарёвского района Оренбургской области в семье крестьянина. Русский. Член КПСС. Окончил школу-восьмилетку в родном селе, Казанское суворовское военное училище (1971), Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени Ленинского комсомола (1975).
До 1977 года в должности командира учебного взвода в 332-й школе прапорщиков Прибалтийского военного округа. С 1977 по 1980 год командир роты курсантов в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. С 1980 по 1982 год командир парашютно-десантного батальона в Закавказском военном округе.
С января 1982 г по июнь 1984 года — командир парашютно-десантного батальона знаменитого 350-гвардейского парашютно-десантного полка 103 (Витебской) ВДД в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.
С 17 мая по 10 июня 1982 г. батальон принимал участие в боевой операции по уничтожению крупных банд мятежников в районе населённого пункта Дидак, провинция Парван. В ходе боя капитан А. П. Солуянов принял оптимальное решение, умело организовал взаимодействие с авиацией и артиллерией. Поставленная задача была выполнена без потерь личного состава и боевой техники. Было захвачено в плен 320 мятежников, 260 единиц оружия, 3 склада с продовольствием и боеприпасами.
С 12 по 20 января 1983 года майор А. П. Солуянов принимал непосредственное участие в боевой операции по уничтожению крупных банд. В феврале 1984 года во время проведения операции в Ниджбарском ущелье батальон под командованием майора А. П. Солуянова штурмовал господствующие высоты, занятые противником. В ходе боя майор умело руководил подразделениями. Лично сам находился на самых опасных участках. Несмотря на сильное сопротивление бандитов, плотный оружейно-пулемётный огонь, большое количество минных полей, противник был выбит с высот.
Звание Героя Советского Союза Александру Петровичу Солуянову присвоено 23 ноября 1984 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане (Медаль «Золотая Звезда» (СССР) № 11521).
В 1987 году окончил военную академию имени М. В. Фрунзе.
С 1987 по 1991 год — командир 387-го отдельного учебного парашютно-десантного полка в городе Фергана. С 1991 по 1992 год — в должности начальника штаба воздушно-десантной дивизии в городе Фергана. В 1992 году присвоено звание генерал-майора. C 1992 по 1993 год — командир воздушно-десантной дивизии и начальник гарнизона в городе Фергана.
Генерал-майор А. П. Солуянов был в эпицентре страшных разбоев в Фергане в июне 1989 г., где он, командир воздушно-десантной дивизии, спас не только месхетинцев, но сурово предупредил фанатиков, что, если хоть один волос упадет с головы русского жителя, он огнём пройдёт по долине.
С 1990 по 1995 год — депутат Верховного Совета Республики Узбекистан, заместитель председателя комитета по обороне, государственной безопасности и военной политике. С 1995 года — в запасе.
Возглавляет Союз Архангела Михаила — общество поддержки Православия. Возглавляет Рязанскую региональную общественную организацию Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Слава. С марта 2004 года — советник губернатора Рязанской области.

0

251

Да Валер, Александр Петрович Солуянов человек с большой буквы. И что интересно, будучи военным, прежде всего заботится о жизни.

За два с половиной года командования батальоном в Афганистане потери среди подчинённых Солуянова составили единицы. Это, выражаясь 
спортивным языком, абсолютный рекорд во всех локальных войнах и конфликтах, которые вела за последние десятилетия наша страна.

Я далек от романтизирования военных, армия не место для романтиков, и я понимаю почему, но от некоторых гражданских (да я тоже не военный) иногда просто тошнит.
Мне трудно это выразить словами. Это как когда товарищ рядом тянет лямку, можно ее тянуть, а можно стоять и вые... разговаривать о правах человека, и сетовать почему командир части не с вами в наряде.

Наткнулся тут немного о либерализме и демократии. С некоторыми сокращениями.

Демократия – это практика. Не случайно выражением принципа европейской демократии считается британский корпус Common Law. Если общество подчинено теории – это уже не демократия, но – идеократическая авторитарная формация.

Названная в заглавии политическая практика не может считаться безусловно успешной. Первородная демократия, давшая имя нашему политическому устройству, давно умерла там же, где и родилась, в античной Греции.
Современная «демократия» далеко отстоит от своей прародительницы. И если она относительно успешна, то возникает вопрос: благодаря чему? – Своим исходным принципам или тому, что далеко отошла от них?
Если мы буквально переведем термин «демократия» как «власть народа» мы получим просто политический лозунг, в который всяк волен вкладывать разнообразное содержание – ибо, что есть народ, и что есть власть…?

Практика самоуправления имеет ограничения осуществимости. Первое ограничение – по числу. Количество граждан не может расти бесконечно. Здесь три последовательных предела – предел беседы (коллективного обсуждения), предел собрания, и предел представительства.

Современный многомиллионный мегаполис это не греческий полис. В нем даже представительство теряет свой смысл. То есть демократия как самоуправление граждан давно перешла последний третий предел своей осуществимости.

Если самоуправление невозможно, то нет альтернативы управлению. В свою очередь управление невозможно без авторитарности. Последнюю противопоставляют либеральности. Если какая-то теория неразрывно связывает демократию с либерализмом, значит демократия невозможна.

Мы полагаем, однако, что названное противопоставление – ложно; поскольку авторитарность вовсе не исключает свободу.
(Скорее всего, сказанное противопоставление рождается в результате подмены либерализма либертианством.)

Итак, демократия как самоуправление невозможна, и, тем не менее, общество существует…. Что это значит? Только одно: общество управляется. Поскольку управление неразрывно связано с авторитарностью, это означает Государство – не как варягов нанятых вече (собранием), а как форму общественной жизни. В истории это Рим, или империя, пришедшая на смену античному полису, или республике.

Когда общество осознает себя управляемым, оно может успешно совершенствовать управление.
Но что происходит, когда общество, вместо практического знания себя, своим самосознанием имеет теорию демократии, отрицающую управление? В этом случае общество должно притворяться самоуправляемым. Это означает всеобщее лицемерие и замену управления скрытым, разрабатываемым на научной основе МАНИПУЛИРОВАНИЕМ.

Говоря конкретно, можно указать на беспочвенную теорию Френсиса Фукуямы о «победе либерализма над авторитаризмом» в результате «холодной войны».
Этой теорией движимы теперь США и их союзники по НАТО. Результаты контрпродуктивны. В чем же дело?
А дело в том, что либерализм этого толка существовал и существует только как отрицание – отрицание мысленного макета советской империи.
Позитивного содержание в нем нет, поэтому для самосохранения этот «либерализм» должен продолжать отрицать.
Отрицание теперь перенесено с Советского Союза на Россию. Для чего создается клеветнический фантом – псевдообраз современной России.
Параллельно осуществляются попытки придания «либерализму» позитивного содержания: попытки осуществления теории. Это так называемее демократические революции в странах третьего и четвертого мира.

P.S. Саша, прошу прощения за личные наезды. Я не имею целью тебя унижать, но лишь хочу показать, что ты говоришь о вещах о которых не можешь иметь понятия, в силу отсутствия у тебя некоторого опыта (или его осознания). Я сам такой же. Что я тебе говорю можно сказать и обо мне.
Это важные вещи, представь если я Валере буду рассказывать о потерях друзей, или о бессмысленности войны. Он это все знает лучше меня, и во всех аспектах, это то, через что он прошел. Не мне судить, стоило ли спецназу убивать случайно встреченного в рейде местного жителя.

Я стоял в строю, и думал где то так же как ты. Лишь после 30 я стал что то понимать, не могу сказать принимать, но хотя бы что то осознавать об таких вещах.
С точки зрения просто выживания, надо просто бежать отсюда, раз там колбасы больше, и многие бежали.
Солженицын сбежал, и даже не от преследований, а именно ради колбасы, и приехал в страну лишь когда она разрушалась, как падальщик.
Какой то сбежавший танцор балета (сейчас не помню имя) и сейчас сюда не ездит (это хотя бы, в каком то смысле, честно).
Если ты хочешь что бы колбасы тут тоже хватало, надо хотя бы иногда отдавать себя во всех смыслах. И не ждать наград, их точно не будет.

Ты говоришь:

и другой исход - консолидация общества и активизация резервов. Скорее всего, при грамотном подходе, это сработает более эффективно, что деятельность 5-й колоннны :)

Но сам только множишь разлагающий ментальный мусор 5й колонны.
Мы говорим Родина (поставь государство) должно то или это, в том моем документальном фильме звучит эта мысль, но ты ее вряд ли услышал, "а мы кто"?
Путин это я, и ты, и мы все и есть то государство. Но ты этого не осознаешь, потому что думаешь только о колбасе, лежащей на столе у Путина.
Прости, но невозможно говорить о некоторых вещах конкретно, будучи абстрактным наблюдателем, можно лишь через себя, на собственной шкуре. Пес знает как еще выразить эту мысль. Валера, думаю, поймет, а ты вот... не знаю...

Отредактировано daos (2014-07-27 12:29:06)

0

252

Ниже интересное интервью с Александром Петровичем Солуяновым. Есть и о чудесном случае в бою, то о чем ранее неоднократно говорил Валера.

Ссылка

0

253

Игорь благодарю за ссылку.

0

254

http://www.echo.msk.ru/news/1368560-echo.html  вот чем вся эта западная хрень может кончится?

0

255

Бандиты и воры ликуют :)

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1368518-echo/

http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1368472-echo/

0

256

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1368488-echo/  очень интересно

К сожалению, даже я это вижу по ТВ...

Хотел бы ответить по некоторым пунктам, поднятым нашим уважаемым российским коллегой.
Во-первых, он заявил: «Мы не будем высказывать наши собственные обвинения или версии». К настоящему моменту контролируемые государством СМИ Российской Федерации высказали не одну, а целый ряд версий, одна нелепее другой, в отчаянной попытке скрыть правду.
Вначале история была такова: самолет сбили украинцы, потому что перепутали его с самолетом президента Путина. Когда эту версию признали неправдоподобной, в российских СМИ проскользнули сообщения, будто пассажиры были уже мертвы на момент взлета самолета. (Понятия не имею, кто стоит за этой российской пропагандой, но у этих людей больное воображение.)
Затем возникла версия о том, что на самом деле это был не рейс 17 авиакомпании Malaysian Airlines, а рейс 370 Malaysian Airlines – тот, который исчез несколько месяцев назад. Эта версия бесстыдно эксплуатировала мучительные страхи семей пассажиров того самолета. Утверждалось, что этот авиалайнер на самом деле совершил посадку на Диего-Гарсия и ждал там; из трупов на борту якобы слили кровь, а затем самолет заправили, и он вылетел из Амстердама с живым пилотом, который выпрыгнул с парашютом.
Затем стали поступать сообщения, что самолет был сбит украинским штурмовиком Су-25, хотя российский производитель этого самолета указывает на своем сайте, что максимальная высота его полета – 5000 метров. Осознав глупость этого очередного обвинения, которое было высказано источниками в российском правительстве, кто-то в России отредактировал страницу Су-25 в Википедии, чтобы удвоить его максимальную высоту.
Если бы речь не шла о смерти почти 300 человек, это была бы трагикомедия; но теперь это циничная, отвратительная манипуляция.

Отредактировано Бабушка (2014-07-29 07:31:08)

0

257

http://www.echo.msk.ru/news/1369486-echo.html

Ну кто ещё верит Путину? :):):)

Вы готовы умереть за него? :):):)

0

258

http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1369318-echo/  собственно...

0

259

daos написал(а):

P.S. Саша, прошу прощения за личные наезды. Я не имею целью тебя унижать, но лишь хочу показать, что ты говоришь о вещах о которых не можешь иметь понятия, в силу отсутствия у тебя некоторого опыта (или его осознания). Я сам такой же. Что я тебе говорю можно сказать и обо мне. "

Тогда нет смысла вообоще НИ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ :) Что ты говорил об императоре и кошке? Имеет ли право кошка смотретть на  императора? Выходит, по твоим словам, ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЕТ :) Если я не управлял полком, значит, я должен одобрить убийство пару сотен каких то людешек? Игорь - о чем ты говоришь именно, ты сам понимаешь? Я по твоим суждениям делаю вывод, что жизнь твоего сына ничего не стоит, тем более, если её придется отдать Сталину или Путину :) Выходжит - по твоим словам - кто бы не был у руля - он прав априори - будь то Гитлер, замочивший 13 мильенов немцев - будь то Великий Сталин - Гордость России :)

А всё почему? Потому что мы НЕ МОЖЕМ, а они МОГУТ :)

Игорь о чем ты? :) Реально, не пойму тебя - твоё унижение перед кем-то это действительно ты считаешь, что Родина становиться сильнее? Тебе в кайф, когда Родина тебя имеет? Разве ПАТРИОТИЗМ это обязательно АВТОМАТ В РУКАХ ???

О ЧЕМ ТЫ????

daos написал(а):

представь если я Валере буду рассказывать о потерях друзей, или о бессмысленности войны. Он это все знает лучше меня, и во всех аспектах, это то, через что он прошел. Не мне судить, стоило ли спецназу убивать случайно встреченного в рейде местного жителя."

Я Валере об этом говорил? :)

О чем ты, Игорь?

daos написал(а):

Я стоял в строю, и думал где то так же как ты. Лишь после 30 я стал что то понимать, не могу сказать принимать, но хотя бы что то осознавать об таких вещах. "

Т.е  ты сейчас понял, что жизнь твоего сына это херня, и ты готов её покласть перед теми, кто как Янукович сбежит в бункер? :) ДА или НЕТ? Ты готов голодать, а лишь бы Путин питался хорошо и Родина была бы Великая?  О чем ты? Какие вещи ты понял? Что ты никто и в этом есть твой смысл? Не могу понять. Может у тебя 10 жизней и ты это понял уже к 30-ти? А я вот, тупица, не стоял в строю, и не понял этого? Ты вот всё армейку вспоминаешь, а я реально в  90-е жил сам и выживал - чем мой  опыт проще твоего? Тем, что я никому не подчинялся? А я выжил и живу. :)
:)

О чём ты, Игорь? :)

daos написал(а):

С точки зрения просто выживания, надо просто бежать отсюда, раз там колбасы больше, и многие бежали."

Опять - о чём ты, Игорь?

В смысле - ты согласен, что здесь только умирать и жить нельзя? Или всё-таки Родина способна быть лучше? Зачем бежать? Колбаса - это образное понятие. Что за привычка так деклить - колбасу и патриотизм. Что - трудно допустьить мысль, что и то и другое могут быть в одном месте???

daos написал(а):

Солженицын сбежал, и даже не от преследований, а именно ради колбасы, и приехал в страну лишь когда она разрушалась, как падальщик. "

Да ладно :):):)

Почитай тут, я читал - у меня есть в корке - 
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1887065

daos написал(а):

Если ты хочешь что бы колбасы тут тоже хватало, надо хотя бы иногда отдавать себя во всех смыслах. И не ждать наград, их точно не будет. "

:) Да ладно :) Не жги :)

daos написал(а):

Но сам только множишь разлагающий ментальный мусор 5й колонны."

Давай молчать :) Хватит множить мусор о том, что Инамов плохо снимает :) Тем более - ЭТО  НАШЕ МНЕНИЕ. Давай и о другиих вещах тоже молчать :) Врут - будем молчать. Убивают - будем молчать.
Ну и так далее. Я думал, что СВОБОДНЫЙ - это НЕ В ОДНУ ДУДУ, а палитра мнений, а способ их обсуждения, разговор. Разве не так? Себе ответь - раз я тебя достал со своим "либеральным нытьем" - то о чем тогда речь? А ты меня достал своим "коммунистическим нытьём":) Мы можем друг друга достать чем угодно. Но это не повод тыкать  ЛИЧНОСТНО в ХАРЮ всякую херню, сработанную в своей голове. Я себе ни разу не позволяю кого-то чем то упрекнуть, унизить, - я говорю лишь о предмете обсуждения. У тебя же не раз были выпады в мою сторону, дескать я чего-то там не могу,Э не умею  - и как же я могу вообще судить о чем-либо? А как ты можешь судить? :) Себя упрекни.   

Вот тебе лично не стыдно? Просто подумай. Ты взрослый парень.

daos написал(а):

Мы говорим Родина (поставь государство) должно то или это, в том моем документальном фильме звучит эта мысль, но ты ее вряд ли услышал, "а мы кто"?"

А кем мы должны быть? Пушечным мясом? Или молится на кого-то? :) У тебя есть фрагмент в истории этой страны - и ты готов умереть?  Готов отдать сына? (извини, что об этом - но чувствую - только это тебя проймет - подумать,  что не весь патриотизм это автомат в руках:)) 

daos написал(а):

Путин это я, и ты, и мы все и есть то государство."

Это метафора. Такая же, что я и ты - это земля. Это звездная пыль. Не люблю метафоры, когда есть ЖИЗНЬ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.

daos написал(а):

Но ты этого не осознаешь, потому что думаешь только о колбасе, лежащей на столе у Путина."

Т.е - ты готов своего сына отправить в мясорубку ради Путина - ведь он - олицетворение Родины? :)  Да  или нет? (отвечать не нужно)

daos написал(а):

Прости, но невозможно говорить о некоторых вещах конкретно, будучи абстрактным наблюдателем, можно лишь через себя, на собственной шкуре. Пес знает как еще выразить эту мысль. Валера, думаю, поймет, а ты вот... не знаю...

А разве нужно испытать на собственной шкуре факт того, что убивать людей это плохо? :) Ты же не испытал на собственной шкуре употребление алкоголя или наркотив - тогда с чего ты можешь судить, что это плохо?

ПС. Ты уверен, что ты не противоречив?

Без обид. Ты меня знаешь. :)

0

260

Бабушка написал(а):

Реально, не пойму тебя

Бабушка написал(а):

О ЧЕМ ТЫ????

Вот я и говорю... и не поймешь ведь...

Бабушка написал(а):

Ты уверен, что ты не противоречив?

Есть интеллектуальное знание, как бы теоретическое, есть пережитое. Ты с телом не работал, мне, тебе, опять же, вряд ли возможно объяснить.
Когда я говорю бога нет. я имею ввиду не совсем то о чем думаешь ты, когда говоришь то же самое. Вот Николай почувствовал это, возможно потому что у нас есть некоторый сходный опыт внутреннего поиска.
Вот так и с патриотизмом и прочим. У меня есть некоторые общие точки соприкосновения с Валерой, есть и с тобой. И вот общаться возможно лишь в рамках этих точек. Как только я говорю о том что может понять Валерий, ты сразу думаешь что я говорю по китайски. Ты перестаешь понимать о чем вообще речь.
А учитывая то, что ты никогда и не хотел понять, то, что я говорю, дискуссия между нами вообще возможно только пока я говорю то, что у тебя в голове крутиться. Но у меня в голове иное ;).
Потому "Прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра включи телевизор погромче " (с).

Отредактировано daos (2014-07-29 22:57:14)

0

261

daos написал(а):

Есть интеллектуальное знание, как бы теоретическое, есть пережитое. Ты с телом не работал, мне, тебе, опять же, вряд ли возможно объяснить.

Вот Порошенко. Получается, он всё правилиьно делает. Ведь он - глава государства. Можем ли мы ему предлагать вести переговоры с теми, кто отрывает от его страны кусок? Получается, что нет ибо он  ЗНАЕТ и ДЕЛАЕТ, а мы можем только себе дисскутировать на уровне кухни, ни разу не управляя полком... Тогда чего же нас это волнует - сколько детей умирает под его снарядами? Получается - они умирают за великое и могучее украинское государство. Также, как и умирали люди в 20-е, 30-е, 40-е, строя могучий СССР. И всё руководство СССР всегда и всюду делало только правилиьный выбор - кого казнить, кого клеймить, кому дать медаль. Ведь ээто государсттво - это его люди, такие разные, но, почему-то  шинкованные одним ножом:) Чего же мы, не нюхавшие окопов, сидим тут и осуждаем Порошенко? :) Чего возмущаемся? Надо принять как должное. У нас даже нет в управлении маленькой конфетной фабрики, чтобы сделать вывод. Ну а раз так, то будем готовы защищать чужие конфетные фабрики тех людей, кто всегда имеет возможность кинуть нас и раствориться за ближайшим кордоном :)

0

262

http://www.echo.msk.ru/news/1369690-echo.html  Бог покарал :):):)

Штурман самолёта, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму, скончался в США. Теодор ван Кирк умер в доме престарелых в штате Джорджия в возрасте 93 лет, пишет "Дейли Телеграф". В момент бомбардировки ему было 24. Другие члены экипажа тоже прожили долгую жизнь. Пилот и командир бомбардировщика Пол Тиббетс умер в 2007 в возрасте 92 лет, второй пилот – Моррис Джеппсон скончался в 2010, года ему было 87.

0

263

http://www.echo.msk.ru/blog/troitsky/1369902-echo/  Поднимите себе настроение :)

0

264

Палестина подаёт в суд. Всё понятно будет по решению :) Одобрят использование артилерии в палестинских городах и ещё стрясут 50 мрд в пользу Невзлина :)

http://www.echo.msk.ru/news/1370264-echo.html

0

265

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1369942-echo/  Немцов красавец. Как и обычно.

0

266

Бабушка: "Я думал, что СВОБОДНЫЙ - это НЕ В ОДНУ ДУДУ, а палитра мнений, а способ их обсуждения, разговор".
                               Александр, не пойму о каком разговоре может идти речь, если ты постоянно сливаешь откровенную ложь и ждешь "палитры мнений". Не знаю на каких идеалах ты воспитан, но так явно ненавидеть свою страну... Тут трудно не согласиться с Т.Г. Шевченко: "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки".

0

267

Валерий написал(а):

Александр, не пойму о каком разговоре может идти речь, если ты постоянно сливаешь откровенную ложь и ждешь "палитры мнений". Не знаю на каких идеалах ты воспитан, но так явно ненавидеть свою страну... .

Ну т.е - всё-таки в одну дуду? :) Нужно давать только те ссылки, что проверены Первым каналом? И потом обсуждать? :) Так же тоже, вроде бы, не верно. Согласись, Валера. То, что мне говорят официальные СМИ я ии ттак в курсе - у меня 4 телека в доме :) Это настолько предсказуемо и настолько не вызывает желания их обсуждать - так как всё ясно, что возникает простое человеческое любопытство выслушать другие мнения, посммоттреть другие СМИ. Что касается Эха Москвы - это самое то для бурления говен. И всё равно чей там рассадник - важно, что люди говорят, общаются, выдвигают всеразличные теории. А правда она всегда где-то по-середине. И чтобы эту правду хоть как-то вычислить - нужно слушать и смотреть и читать всякое... 

Разве не так?

но так явно ненавидеть свою страну...   я скорее по другому сформулирую - не люблю, когда страна ненавидит сама себя :)

0

268

http://www.echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/1370414-echo/  Ну  вот, Валера, на Первом канале об этом говорят? По-моему нет. Мне - откровенно говоря, всё равно, ктто замочил Литвененко. Но есть второе переживание, что меня, тебя, Игоря, Колю и т.д могут также мочкануть и никаких концов. Так и мочат. А моё либеральное нутро противится этому - мне надо опись, протокол, за что и почему и кто... как говорится, по роже - только через адвоката. Ведь так или иначе - интересы государства блюдят тоже люди - и вполне получается, что если нет закона сверху, то интересы ЭТИХ людей и становятся интересами государства :)

0

269

http://www.echo.msk.ru/blog/amountain/1370270-echo/  прикалитесь с каментов :) Любая положительная статья о России вызывает кучу словесный излияний :) И одобрительные каменты под статьямми, где пишут, что ВСЁ ПЛОХО в Крыму :)

0

270

Александр, я не против кругозоркого обсуждения. Но и ты пойми меня, если сможешь - у меня нет желания переубеждать кого-либо, в чем-либо. Вот, к примеру: я не пью, не курю, купаюсь зимой в проруби и никто из моих друзей не последовал моему примеру, большая часть из них уже в мире ином, хотя я им предлагал сменить образ жизни, переосмыслить человеческие ценности - бесполезная трата времени и сил. Пока человека не припрет, его трудно на что-либо сподвигнуть. Так-же и с тобой - на кой ляд мне тебе доказывать то, что для меня является заказной прозападной брехней, а для тебя сравнительный анализ. Когда я смотрю твои видеоработы, мне есть чему у тебя поучиться - любо-дорого посмотреть(не лукавлю), но когда ты публикуешь откровенный срач и просишь его обсудить...как-то не привык в чужих какашках ковыряться - лучше твое видео пересмотрю - больше пользы.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » Vernik рассказывает и спрашивает » Обо всем понемногу.