Вишь, я в окопе не сидел, но все же служил в армии, и кое что понял к своим годам.
Валера, думаю на своей шкуре это испытал практически.
Когда ситуация обострена, когда бой (а сейчас именно бой), твои сомнения могут стоить жизни, и не только тебе.
Когда наши ребята воевали в Афгане, они могли думать, что убивать нехорошо, что их обманывают. Но пока ты рассуждаешь о гуманизме, рядом убивают твоего товарища, потому что ты не прикрывал его.
Пока некоторые из новороссов защищают свою Родину, другие ждут, думая о гуманизме. И именно по этому гибнут мирные люди вокруг, потому что кто то ждет что все само образуется.
И именно по этому в Крыму никто не погиб, потому что там нашлось чуть больше людей, готовых отстаивать свою Родину вместо рассуждений о правде, гуманности, и прочей ахинее.
Я не боец, не крутой мужик, рос без отца и вполне был всегда маменькин сынок, но даже меня тошнит от твоих соплей.
Неважно кто сбил боинг и что тебе сказал Путин. То что говорится общественности всегда лишь то что считают нужным дать для формирования мнения толпы.
Ты не можешь навести порядок среди 3х операторов на съемке, а представь каково командовать отделением, взводом, ротой? Что ты в этом понимаешь? К чему твои псевдо анализы?
Я когда стоял в строю тоже был полон всякого мусора, типа почему я должен спрашивать разрешения пойти в туалет, я же человек. Но пока ты ходишь в туалет, гибнет рота.
От того что ты льешь это говно тут, никому лучше не становиться. В этом трагедия таких "патриотов", Сахаров тоже не думал к чему приведет исполнение мечтаний диссидентов.
Когда он сделал самую ужасную бомбу, он предотвратил войну, а когда он боролся за мир, погибло людей больше чем от войны.
Ты не понимаешь, но это все отсюда и идет. Ты приводишь тут кучу ссылок, но сторонний наблюдатель может заметить, что все они с той стороны, 5 колонна типа эхи, или откровенно вражеский цензор нет.
Тут глубокий анализ даже не требуется, я же диагноз тебе не просто так поставил.
Неважно кто сбил боинг, я не знаю заметил ты нет, но люди гибнут уже давно и мирные и не очень и русские и украинцы и с нашей стороны и с украинской.
Ужасаться сбитому лайнеру это или лицемерие, или откровенная слепота (либералам свойственно и то и другое). Ужас идет давно, с майдана и далее.
А ты рассуждаешь тут о правде, причем здесь правда? Надо было не брать Крым? Сами бы разобрались?
20 лет назад мы оставили Украину, то что сейчас твориться есть последствие этого шага. Американцам удалось вбить гвоздь между нами не сейчас, а тогда. И не потому что они умные, а потому что мы сдали.
Сдали под такие же рассуждения как у тебя сейчас, о правде, о праве братского народа на самоопределение, независимости и прочем.
Пока кто то захватывал власть, растаскивая страну, кто то делал на этом гешефт, а кто то рассуждал о правде...
И не понять тебе этого, ведь если к 40 годам не дошло, то уже наверное и не случится....