Саш, ну ты зря на Петровича. Он же все ясно объяснил, тем более, что его в админы выбрал Арагон когда-то. Он особо начальником этого заброшенного кладбища, как я себе представляю, и не хотел. А выбрал его за мудрость и спокойствие, которого нам не хватает порой. И вместе с нами он разбирался со своими обязанностями. Я, честно скажу, ни разу так и не прочитал эти правила. Петрович даже это сделал, поскольку его назначили начальником. Мой огромный респект и уважуха, как говорится, ему за это.
А форумы и сайты, как я давно уже понял, существуют не потому какие там правила. А потому - какие люди на нем. Тем более ты и я, да и другие, как мне представлется (пережив крушение квентиновского форума и выкрутасы Смоки) надолго оказались привиты (при наличии даже илллюзии свободы) от резких действий (по выключению напрочь своих оппонентов в форме прямого модерирования). И прививалось это качество даже не квентиновским поступком, прыжками Смоки, а намного раньше. Мы же держим в голове не Смоки, поведение которого было скорее результатом эмоций и молодости!!!. А все начиналось намного раньше, еще на Видеомаксе, откуда мы тогда все и ушли, а кого-то "ушли". У всех на памяти провокационное поведение модеров - Финского Кота, Ланы, которые активно участвуя в спорах в качестве рядовых участников, без зазрения совести убивали всех, кто хоть немного покушался на их авторитет. Это было противно, гнусно и по-предательски. Оттуда идет наша осторожность по применению своих прав по отношению друг к другу. Оттуда. Тем более что до сих пор так никто никого действием здесь и не обидел. А если и обидел, то только словом. Но, как говорил известный герой в фильме "Джентельмены удачи" на слова о том, что "это таксист спер, мне его рожа сразу не понравилась", словами " ну, рожи у нас у всех тут...".
Я прошу прощения, что часто педалирую тему нашей некоей особенности с точки зрения особого умения быть отбросами с других форумов. Но это как бы некий противовес гордыни, которую нельзя поощрять. А то в собственных восхвалениях себя любимых мы можем далеко пойти. Считайте это некоей формой форумного юродства.
Тем более, что я согласен с Петровичем, что мы представляем собой некий слепок человечества, которое пытается научиться жить друг с другом. Войны, разборки, потом этапы переговоров и мирного короткого сосуществования, как это сейчас у нас, очень характерны и для более крупных систем, и для небольших коллективов.
А для подпитки гордыни, если уж так хочется. Я заметил, что как раз такие как мы, жесткие, неуступчивые, умеющие оппонировать - являются наиболее интересными и творчески фонтанирующими. Являются ядром многих форумов. Вспомните спорщика Петра Линева, который неугомонно присутствует и на Видеомаксе и форуме ДСЛР, который они подняли вдвоем с Фра из Владика...
Но медведям трудно уживаться в одной берлоге и начинается борьба, даже в пределах нашего небольшого острова, за авторитет над другими, пусть моральный. Элементы такой борьбы видно и в поведении, ты только Саш не обижайся, ...и в поведении ACCRGDа. Ты со всеми вступил в спаринг, теперь пытаешься "победить" Петровича. Который тебе, видя что ты не понимаешь некоторых вещей, четко тебе дал понять, что его свергнуть с трона не удасться. Ты уже понял это, но в силу известного характера, не хочешь сдаваться. Отсюда и эти крики насчет равенства...
Саш, пойми, даже если тебе удасться взять власть. Она дальше требует огромных усилий по ее удержанию. По удержанию людей, приходящих сюда, в соответствующем тонусе, поддержании их интереса к темам, к себе. Поверь - это ломовая работа. Я в свое время, как ты знаешь, пытался направить свою энергию на поддержание только одной своей ветки на Видеомаксе. Она существовала довольно долго. Но было тяжело. Для только одной темы нужно было тратить столько душевных сил и иэмоций, что даже с женой порой не разговаривал...Поэтому убавил свое участие и сразу же люди отттуда свалили.
Ну возьмешь ты тут власть, а сможешь ли быть интересным. Паразитирование на антирелигиозной тематике долго не позволит продлить существование диалога. Просто все свинтят... Даже эти разборки долго продолжаться не смогут....
Отредактировано vernik (2012-12-05 11:28:51)