vernik написал(а):бесполезно все это. Пораженный
Бесполезно для него Николай, а я вот, говоря с ним, формулирую для себя некоторые вещи, которые бродят в темном море осознания .
Для обоих Сашей это бесмыслица, для меня же бездна смысла. Кто прав не важно, важно кто как к этому относиться.
И ты прав, он поражен, но не нами.
Каждый ведет свои битвы, и смерть свою каждый встретит один на один(когда бы и где бы она не пришла к нам).
Я вот для себя открыл что то новое в этой ветке. И я подумал, а ведь скучно жить вот так, без полета, без фантазии.
Я не знаю что меня ждет за чертой. Если все это бред, то я все равно ничего не теряю. Я предпочитаю думать таким образом.
Многие начинающие заниматься спрашивают, а что мне это даст, смогу я победить того или другого, какое кунгфу сильнее.
Я тоже пришел отчасти ведомый желанием уметь постоять за себя. Но было что то еще, смутное такое. Ведь я никогда не был альфа самцом, и почему то в 30 лет я таки вошел в зал.
Больше я уже ничего не ищу. У меня уже не стоят вопросы чье кунг фу сильнее, я не ищу выгоды. Это трудно объяснить словами так как это внутреннее состояние, это можно только почувствовать.
Потому я не обижаюсь на ACCRGD. Конечно я еще не потерял человеческую форму и как говорится ничто человеческое мне не чуждо, но это уже не так волнует меня как в былые годы. Меня все больше пронизывает новое настроение.
Как говаривал один учитель. В человеке ничего нельзя изменить, если у него есть страх, он будет всегда, но можно изменить приоритеты. Мои приоритеты меняются, хотя я уже с детства отличался от большинства сверстников.
Вот всплыло про Ричарда Баха, я полез в инет почитать его биографию и наткнулся на то что по его книге про чайку снят фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1952720
Причем пишут :
была номинирована в 1974 году Оскаром за лучшую операторскую работу и монтаж, а так же Золотым Глобусом за лучший саундтрэк.
Мне стало интересно как режиссер, оператор смогли решить такую сложнейшую задачу. Я вот не представляю пока пути, качаю, посмотрю.
На 2данматоре один парнишка экранизировал одну эзотерическую мысль. Как бы проиллюстрировал принцип. Возникала, как мне кажется, очень интересная дискуссия, в результате которой я сам осознал некоторые удивительные вещи относительно художественной реализации таких простых и в то же время сложных идей. Парень пошел прямым путем, он показал буквально. Интересно что от этого идея не стала лучше читаться, не говоря уже об зрительском интересе. То есть нужна какая то форма. Как та чайка Баха, ведь не о чайке его книга а о нас.
Впрочем в искусстве этот прием нередкость, просто я как любитель открываю для себя велосипед.
Кстати покатав на велике я действительно открыл его для себя заново. Велик вывел меня в какое то между временье. Машины все быстрее, пешеходы медленней. Я один и никуда не спешу.