ACCRGD. написал(а):...про ничего нет
Видишь какая штука, ты тут долго рассказывал сколько ты зарабатывал на ЖД, о своей востребованности и о доме полной чаше, и о заслуженной пенсии. Не заметил? При этом это даже не тема этой ветки.
Я не знаю в чем твои проблемы, с ними тебе придется разбираться самому, если успеешь, да и знал бы не смог бы помочь. Но тебя явно как то тревожит эта тема, и даже больше чем тема ветки.
Еслиб она тебя не тревожила, ты бы не спотыкался об нее постоянно, как не спотыкается ни Петрович, ни Николай.
Да у меня в жизни нет гарантированной старости в любом виде, да и у моих детей тоже, как и у тебя на самом деле нет. Ибо никто не может это гарантировать. Именно об этом я тебе рассказывал когда вспоминал свою тетку имевшую все по советским временам. Но ты в этом увидел лишь пожелание себе(тебе) нищеты. Я бог его знает почему ты этого боишься, но именно это тебе помешало понять о чем я. И ладно бы со мной, но точно те же нотки в разговорах с Николаем и Петровичем, что ты честно заслужил спокойную старость. Но ведь ни я ни они у тебя этого не то что не забираем, никто даже не оспаривает, ни честность, ни достойную старость. Все есть тогда почему ты беспокоишься, зачем этот тон?
Ты постоянно пытаешься как то подчеркнуть, дескать ты вот специалист, будто все остальные из нас политруки. Не поверишь, и я весьма нехуевый специалист, чинивший военную радио аппаратуру самых высоких степеней сложности и сдававший ее ОТК по всем правилам лично на всех этапах.
Но что это меняет? Какая разница какие у нас медальки? Все это может исчезнуть в один момент. Мой дед так и не узнал никогда куда делось то что они с бабкой зарабатывали для детей и внуков всю жизнь.
Потому ни у меня, ни у тебя, ни у кого из нас, ничего нет. Какие мы пришли в этот мир такие и уйдем, и это не поменять сколько бы ты не нажил. Потому говорил Иисус не копите ибо хрен утащите. Потому ни Николай и Петрович не рассказывают что они накопили. Они знают что это не имеет значения.
Вы говорите религия это болезнь. Вера это болезнь. А вот я тут подумал, а мечтать это болезнь? Фантазировать? Летать? Может Николай не утратил способность летать, несмотря на всю продажность гундяева и ко?
Может в этом суть?
Что для тебя религия это болезнь, а может для Николая свобода духа? Я говорю что даосизм не религия, потому что религия для меня это то что творят гундяевы, но я не отрицаю дух человеческий. Когда Николай говорит о вере я понимаю что не желание целовать руки гундяеву он имеет в виду. Я отлично понимаю что он имеет в виду. Я понимаю о чем он говорит когда толкует о бабкиных метаниях. Бабка действительно мечется, но сам не осознает это. Потому мне и пришел сценарий о человеке потерявшем себя. Это Бабка. Бабка который так долго врал себе и закрывался что в итоге и не знает уже где он и кто он.
Я ищу с детства, я постоянно спрашивал себя кто, зачем я, почему здесь, я слушал баптистов ловя их на вэф и карманный приемник еще в школе. Это длинный путь, тому кто впервые, а может и никогда себя не спрашивал, понять это трудно.