http://www.echo.msk.ru/blog/yusin/997484-echo/ Очередная религиозная резня.
Религия - это болезнь. Часть Вторая
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622013-01-25 20:28:01
http://www.echo.msk.ru/news/998072-echo.html Духовное возрождение России Больше надо храмов строить!
Поделиться9632013-01-25 20:40:11
http://www.echo.msk.ru/blog/yusin/997484-echo/ Очередная религиозная резня.
Ну так, здесь мы тоже такое наблюдаем - хоть в глаза ..., все божья роса.
Поделиться9642013-01-26 09:45:29
Статистика посещения церквей
Православие "победно" шагает по стране Я всегда говорил, что основная масса людей, люди нормальные и адекватные
http://www.nationmaster.com/graph/rel_c … tAbv-oDwDg
Отредактировано ACCRGD. (2013-01-26 10:11:20)
Поделиться9662013-01-27 03:33:36
"Раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей дорожного движения.
На перекрестке улиц Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком.
Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом нам данную, и вообще бабой неразумной является."
Поделиться9672013-01-27 08:00:34
Статистика посещения церквей
Православие "победно" шагает по странеПодпись автора
Интересно жить
Ну и что вы тут такой кипёж устроили? Может эта статистика вас успокоит? Ведь больных гриппом гораздо больше чем 2 процента......
Может лучше их врачеванием заняться?
Впрочем давно известная истина - существуют ложь, большая ложь и статистика.
Поделиться9682013-01-27 09:21:43
Ну и что вы тут такой кипёж устроили? Может эта статистика вас успокоит? Ведь больных гриппом гораздо больше чем 2 процента......
Может лучше их врачеванием заняться?
Впрочем давно известная истина - существуют ложь, большая ложь и статистика.
Здесь врачеванием никто не занимается. Разговор о жизни на определенную тему. Насчет гриппа, это к докторам...или к богу своему. Хотя к последнему навряд ли - он же наслал(на все воля божья) он же и лечить будет. Не логично
Придумаешь что нибудь другое, лучше чем статистика, сразу Нобеля получишь и навеки в историю человечества будет твое имя вписано. А пока, звиняйте, так.
Поделиться9692013-01-27 13:52:08
Очень интересно про мощи. Лука - 8 туловищ и 9 голов. Петр - 16 туловищ и так далее. Пипец полный. Во веселуха
"Ласковых маев" штук 20 прочесывали страну на предмет вытрясания бабла. Тут масштабы конечно по круче будут!
Эх! до чего все же хорошая штука, жизнь!!!
Отредактировано ACCRGD. (2013-01-27 14:32:28)
Поделиться9702013-01-28 10:03:50
"В дохристианской, языческой Европе процветала веротерпимость, основанная не на каких-то законах, а на внутренней совести. В Риме мирно уживались десятки религий. Неписанный закон гласил: все мировоззрения верны. Богов много. У вас - свои боги, а у меня свои. Вы - чтите своих, а я - чту своих. Уважай моих богов, а я буду уважать твоих богов. Чего нам делиться на "светлых" и "темных"? Из-за чего нам воевать? Древний Мир не знал, что такое религиозные войны и внутрирелигиозные разборки. Все эти "прелести" пошли из христианства и ислама! "Любовь к богу нередко разрастается до ненависти к людям" (Фридрих Рюккерт)."
Поделиться9722013-02-03 17:53:47
http://www.youtube.com/watch?v=84JiAFeI-jA Вот сравните их ламу и нашего патриарха.
Поделиться9732013-02-08 07:28:11
"Антиминсы — особые платки, в которые вшиты кусочки засушенного человеческого мяса. Они служат для проведения магических обрядов. Скажем, без человечины нельзя провести таинство Причастия — обряд считается недействительным."
"Антиминс — в Православии плат со вшитой в него частицей мощей( ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ) какого-либо православного святого и надписанием епископа."
"Антиминс — необходимая принадлежность для совершения полной Литургии. "
Ну что можно на это сказать? Дикость и варварство. Еще эта косопузая шантрапа по поводу захоронения Ленина чего то вякает. Сами трупы по всему белу свету раскидали.
Поделиться9742013-02-08 08:03:39
Еще эта косопузая шантрапа по поводу захоронения Ленина чего то вякает.
Точно. РУКИ ПРОЧЬ от топ-звезды мирового пролетарского движения. И лабораторию которая на бюджетные денежки его ежегодно моет в чём-то к нему не подпускать, а лучше совсем распустить.
Пусть так лежит.
А потом посмотрим, кто лучше сохранится - он или Царевич Алексей....
А мавзолеем пусть Зюганов пользуется....
На тех же условиях, что и РПЦ Храмом Василия Блаженного.....
Поделиться9752013-02-08 08:21:31
Точно. РУКИ ПРОЧЬ от топ-звезды мирового пролетарского движения. И лабораторию которая на бюджетные денежки его ежегодно моет в чём-то к нему не подпускать, а лучше совсем распустить.
Пусть так лежит.
А потом посмотрим, кто лучше сохранится - он или Царевич Алексей....А мавзолеем пусть Зюганов пользуется....
На тех же условиях, что и РПЦ Храмом Василия Блаженного.....
Ну вот обязательно политику надо приплести. Закалка еще та!
Я про соринку в глазу. И только.
Поделиться9762013-02-08 17:37:23
Пусть так лежит.
А потом посмотрим, кто лучше сохранится - он или Царевич Алексей....
.....
В любом случае надо оставить Володьку, если вернем Сталинград! Тем более, кто-то глубоко верит во второе пришествие Ильича. И будет приятнее вдвойне, если Ильич придет в то же тело, в том же образе (его бгоневичок на запасном пути):
"Товаищи! Геволюция близица и нагастает везде! К этому ниминуемо пгидут все нагоды! Смело впегед пготив вгага и победа будет за нами!"
Поделиться9772013-02-08 19:43:22
кто-то глубоко верит во второе пришествие Ильича.
Вот уж чего не надо....
Представьте, что они ОБА вернутся. И начнётся какая заварушка.
Один будет кричать "За Родину", а другой агитаторов в окопы засылать.
Тут никакой Чубайс наши компы электричеством не обеспечит.
Придётся аккумуляторы ноутбуков от керосинок заряжать. Да и керосин по талонам..... От Кадырова....
А потом Зина Тоцкая подтянется. И они Бухарить пойдут к Инессе....
Кошмар.
Поделиться9782013-02-08 20:25:39
Вот уж чего не надо....
Представьте, что они ОБА вернутся. И начнётся какая заварушка.
Один будет кричать "За Родину", а другой агитаторов в окопы засылать.
Тут никакой Чубайс наши компы электричеством не обеспечит.
Придётся аккумуляторы ноутбуков от керосинок заряжать. Да и керосин по талонам..... От Кадырова....
А потом Зина Тоцкая подтянется. И они Бухарить пойдут к Инессе....
Кошмар.
На все воля божья
Поделиться9792013-02-08 21:34:39
На все воля божья
Неужто поверил....
Поделиться9802013-02-08 22:41:21
http://www.echo.msk.ru/news/1008104-echo.html
религиозные расхитители духовных скреп.
Поделиться9812013-02-09 05:47:09
Вот уж чего не надо....
Неужто поверил....
Ты должен, как истинный православный, принимать все, в том числе и коммуняк, с радостью, смирением и покорностью, так как на все воля божья, а ты есть раб божий. А рабу, сам понимаешь, не положено. Это я могу возгудать и пожелания высказывать.
Отредактировано ACCRGD. (2013-02-09 05:56:12)
Поделиться9822013-02-09 08:23:32
Ты должен, как истинный православный, принимать все, в том числе и коммуняк, с радостью, смирением и покорностью, так как на все воля божья, а ты есть раб божий. А рабу, сам понимаешь, не положено
Чёт слабовато у тебя с теоретической базой...
Кроме Господа есть ещё и сатана, мир наш - поле вечной битвы между силами добра и зла, света и тьмы.
А вот кто что выберет - .............
Так что можешь сколько угодно "возгудать и пожелания высказывать".
А я, тем временем, постараюсь жить активно и творить вокруг себя то, что правильным считаю. Чего и тебе желаю.
Ну а там потом разберутся.
Поделиться9832013-02-09 10:04:19
Чёт слабовато у тебя с теоретической базой...
Кроме Господа есть ещё и сатана, мир наш - поле вечной битвы между силами добра и зла, света и тьмы.
А вот кто что выберет - .............
Так что можешь сколько угодно "возгудать и пожелания высказывать".
А я, тем временем, постараюсь жить активно и творить вокруг себя то, что правильным считаю. Чего и тебе желаю.
Ну а там потом разберутся.
Да уж! про теоретическую базу Хотя, может ты и прав. На все воля божья, это всего лишь декларация о намерениях. Т.е. хотеть и мочь, это разные вещи. Так вот, насчет мочь...типа дешевых фокусов типа про огонь и плачущие деревяшки, это да. А вот что нибудь посерьезнее, тут полный пшик. История человечества тому яркое доказательство. Да и на самом деле...ну что может придуманный, назначенный простыми людьми бог? Да все то же самое, что и простой человек - ни больше, ни меньше.
Надо сначала сосульки сбить, т.е. начни с себя, а языком молотить про активность и пр. мы все мастера.
Мне желать не надо, я это уже давно в жизни воплощаю. А ты, как я понимаю, все в поиске находишься, кому лично вручить? Ну-ну! Могу только пожелать удачи.
Поделиться9842013-02-09 18:34:00
Т.е. хотеть и мочь, это разные вещи. Так вот, насчет мочь...типа дешевых фокусов типа про огонь и плачущие деревяшки, это да. А вот что нибудь посерьезнее, тут полный пшик. История человечества тому яркое доказательство.
А ты знаешь, я опять с тобой почти полностью согласен.
История человечества действительно весьма показательный пример того что делать надо и того, что делать не надо.
И то что мочь и хотеть тоже разные вещи - вполне согласен.
Вот только позиция твоя и требования твои это наглядный пример центрипупизма.
Типа весь мир создан для меня, вселенная существует только для того, чтобы на моей станции были самые прямые рельсы, а у моего паровоза самые круглые колёса.....
Если этого никто не сделал, значит нет никого, кто может это сделать.
А ты не пробовал подумать, А ОНО ИМ НАДО?
Может Они просто хотят посмотреть, на что ты способен САМ, чтобы решить как тебя использовать ПОТОМ....
Поделиться9852013-02-09 18:54:33
Ну а возможна и совсем другая ситуация.
Вот наши учёные проводят разные исследования на мухах дрозофилах. Цель исследований - проверить, как различные воздействия сказываются через много поколений. Почему именно эти мухи - у них очень короткий жизненный цикл, быстрая сменяемость поколений. Не долго ждать результата воздействий.
А быть может мы, человеки, тоже для кого-то популяция организмов с коротким по их меркам жизненным циклом?
На нас оказывают разные воздействия и поглядывают, например с обратной стороны Луны, как мы отреагируем.....
И пофиг им твоё желание узнать есть они или нет.
Как нашим учёным мнение о них мух дрозофил.
Ведь теория Дарвина о том, что наши предки слезли с дерева и облысели по всему телу кроме головы и ещё некоторых мест всё ещё тема для дискуссий.
Поделиться9862013-02-09 19:29:35
А ты знаешь, я опять с тобой почти полностью согласен.
История человечества действительно весьма показательный пример того что делать надо и того, что делать не надо.
И то что мочь и хотеть тоже разные вещи - вполне согласен.
Вот только позиция твоя и требования твои это наглядный пример центрипупизма.
Типа весь мир создан для меня, вселенная существует только для того, чтобы на моей станции были самые прямые рельсы, а у моего паровоза самые круглые колёса.....
Если этого никто не сделал, значит нет никого, кто может это сделать.
А ты не пробовал подумать, А ОНО ИМ НАДО?
Может Они просто хотят посмотреть, на что ты способен САМ, чтобы решить как тебя использовать ПОТОМ....
Спорить не буду. Ты осветил так, как ты это понимаешь. Я по другому. Ты наверное заметил, что я всегда говорю только за себя. Про сам.
Надо, потому что нету. И я только исполнитель, это надо и то что надо определяет другой. А ты продолжай размышляй определяй целесообразность, за тебя это сделают другие.
Поделиться9872013-02-09 21:05:06
http://www.echo.msk.ru/blog/marat_gelman/1008676-echo/ вот кто хочет разрушить наши скрепы духовные!!!
Поделиться9882013-02-10 00:54:25
http://www.echo.msk.ru/blog/marat_gelman/1008676-echo/ вот кто хочет разрушить наши скрепы духовные!!!
А я раньше говорил, что делается спецом чтобы разделить народ и стравить и когда предложить больше нечего.. Разыгрывается религиозная карта. Так править легче...если будет чем.
Поделиться9892013-02-10 09:01:43
Славянское язычество и христианство. Четкий и правильный ответ в отношении воинствующих язычников, насыщающихся инфой только из инета. Андрей Кураев, даю ему слово. Лично с ним не знаком, к сожалению...
..."каждый раз когда в язычестве появлялась логика, язычество превращалось в монотеизм"
..."у славян она не успела родиться"...
... "все таки если вас интересует славянское язычество, надо читать не интернет, а взять хотя бы книги Рыбакова..."
..." надо быть совсем дебилом, чтобы не видеть в рассказе Ипатьевской летописи о том, что Добрыня крестил мечом, а Путята огнем, надо быть совсем дебилом, чтобы не видеть в этом метафоры"""
Слушаем и просвящаемся...и читаем умные книжки и авторов, о которых говорит А.Кураев, и только потом беремся обсужать сложнейшие темы бытия, детсадовцы мои
Отредактировано vernik (2013-02-10 09:33:25)
Поделиться9902013-02-10 09:32:43
Академик Раушенбах : «В теологию меня привели споры вокруг христианской Троицы. Как человеку науки, мне было непонятно триединство Троицы, я захотел опровергнуть этот кажущийся абсурд. Но... понятие Троицы оказалось логически безупречно. Так что, размышляя над Троицей, я, по сути, занимался математикой».
http://www.rusvera.mrezha.ru/362/6.htm
Эх, опускаюсь все ниже и ниже -перехожу на ваш птичий язык ссылок в инете. Тем более если вспомнить слова княза Александра Невского, придуманные Эйзенштейном за него и слегка перефразируя "Кто нам с инетом пришел, от инета и погибнет!" Сегодня я добрый какой-то и с бесами решил поговорить... Опускаюсь...