Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Ретрович написал(а):

Да ладно, быть может просто ему скучновато стало и он умышленно дразнит. Прикалывается. Но жизнь идёт своим путём. Придёт время - он тоже всё поймёт. Ну а нет.... За уши в рай не затащишь.

Согласен. Человек на пенсии. Делать особо нечего. Шашлыки в магазинчике на большой дороге уже не пожаришь - морозы там нагрянули вместе со снегом. Посетителей нет... Привык командовать своими поварами в шашлычной, а здесь не особо получается - вот и штудирует бедняга инет на предмет найти опровержение тому, чего для него не существует. Если не существует, зачем же столько эмоций? Злобу девать некуда? Для богоборца очень характерная черта. Вот уже и автопротреты начал размещать здесь... Дело пахнет дымом, серой... Да, кстати, имя Смоки как раз по аглицки "дым". Так что удачное имя для моего нового персонажа. И он отлично его оправдывает. На целый рассказ очередной...

0

62

Время такое было :).
Скажем Иисус по сути фигня против коммунистов. Он не выступал против существующих в то время порядков(откуда и раб божий), его беда была лишь в том что церковь посчитала его посягнувшим на свою церковную власть, а это неотъемлемая, в то время, часть власти.
Коммунисты же выступили не против власти даже, а против устоев социума. Провозглашая равенство людей. Самое забавное что это понятно хозяевам(почему их и пугало), но рабы далеко не все это понимают даже сейчас.
Рабам рассказывают сказки почище библейских, дескать ты раб потому что мало(плохо) работаешь  :D 
В нестаром рисованном диснеевском мультфильме Принцесса лягушка героине, вкалывающей на износ говорят,
-знаешь что надо что бы накопить на мечту(у нее мечта свой ресторан)
и она радостно восклицает,
-еще больше работать?! 
:D
А вы говорите библейские сказки... :crazy:

Ну вобще я вот не понимаю правил ЖД, но соблюдать их должен вне зависимости от понимания  :D
Я вижу рациональное зерно в некоторых из этих правил (скажем о после связи с женой), но это имеет смысл лишь при понимании и практическом применении.
Церковники выполняют ритуалы не понимая их смысла, как наши некоторые востоковеды-философы. Потому что ни те ни другие не владеют практикой.
Наблюдая за некоторыми упражнениями, но не зная внутренней работы, можно получить то что мы ныне имеем в церкви.
Это как я ранее писал об дхиане, мессионеры видя внешнее, но не понимая внутреннего, назвали это медитацией, полностью извратив смысл упражнения.
Так и об некоторых церковных правилах. Они все не имеют смысла так как за ними уже давно ничего не стоит кроме мужского шовинизма.

0

63

daos написал(а):

Так и об некоторых церковных правилах. Они все не имеют смысла так как за ними уже давно ничего не стоит кроме мужского шовинизма.

Ну должно же что-то быть в этой жизни константой. Из ребра так из ребра. И две тысячи не такой уж и большой срок. И какая тут эмансипация? В платках так в платках. Да и некогда замужней жене за волосами ухаживать! Надо нас накормить, напоить, за нами поухаживать, да еще в церковь сбегать. Так что покрытая голова - это им же и облегчение... :D

Отредактировано vernik (2012-11-28 18:32:34)

0

64

daos написал(а):

Он не выступал против существующих в то время порядков(откуда и раб божий), его беда была лишь в том что церковь посчитала его посягнувшим на свою церковную власть, а это неотъемлемая, в то время, часть власти.

Выступал против существующих порядков критикуя в том числе и  священников.  Да и царем Израиля себя объявил - на переворот тянет :D

0

65

vernik написал(а):

Согласен. Человек на пенсии. Делать особо нечего. Шашлыки в магазинчике на большой дороге уже не пожаришь - морозы там нагрянули вместе со снегом. Посетителей нет... Привык командовать своими поварами в шашлычной, а здесь не особо получается - вот и штудирует бедняга инет на предмет найти опровержение тому, чего для него не существует. Если не существует, зачем же столько эмоций? Злобу девать некуда? Для богоборца очень характерная черта. Вот уже и автопротреты начал размещать здесь... Дело пахнет дымом, серой... Да, кстати, имя Смоки как раз по аглицки "дым". Так что удачное имя для моего нового персонажа. И он отлично его оправдывает. На целый рассказ очередной...

Пустое, не напрягайся. Диагноз поставлен и обжалованию не подлежит. :(  :dontknow:  :flag:

0

66

daos написал(а):

Церковники выполняют ритуалы не понимая их смысла, как наши некоторые востоковеды-философы. Потому что ни те ни другие не владеют практикой.

Вот это ты их всех приложил. Т.е. с головой не дружат?

0

67

" в течение трех с лишним тысячелетий, прошедших с момента откровения Декалога, он оказал и продолжает оказывать исключительное, ни с чем не сравнимое воздействие на культуру и цивилизацию. То, что современный человек называет «общечеловеческими ценностями», в сущности, является нравственной составляющей Декалога. Данные иудеям, заповеди Декалога без изменения входят в христианскую и исламскую традицию."

Ну какие 2 000 лет, все было сформулировано гораздо раньше. Было своровано и присвоено Джошуа и его компашке. Ворье :D

0

68

Ликбез продолжается

"Издревле людей интриговало то событие, что согласно Ветхому Завету, бог сотворил Еву таким типичным методом, а конкретно из ребра Адама. У бога ведь было вволю глины, из которой он мог бы вылепить и даму, как вылепил мужчину. Клинописные таблички, выкопанные в развалинах Вавилона, дали прямо-таки сенсационное объяснение этой загадки. Оказывается, вся эта история базирована на очень смешном недоразумении. А конкретно: в шумерском мифе у бога Энки болело ребро. Hа шумерском языке слову "ребро" соответствует слово "ти". Богиня, которую позвали, чтоб она вылечила ребро у бога Энки, зовется Hинти, другими словами "дама от ребра". Hо "нинти" значит также "дать жизнь". Таким макаром, Hинти может в равной мере означать "дама от ребра" и "дама, дающая жизнь". И тут конкретно коренится источник недоразумения. Древнееврейские племена поменяли Hинти Евой, так как Ева была для их знаменитой праматерью населения земли, другими словами "дамой, дающей жизнь". Но 2-ое значение Hинти ("дама от ребра") как-то сохранилось в памяти евреев. В связи с этим в народных сказаниях вышел конфуз. Еще с месопотамских времен запомнилось, что есть что-то общее меж Евой и ребром, и благодаря этому родилась странноватая версия, как будто Ева создана из ребра Адама."

:D  :D  :D

0

69

ACCRGD. написал(а):

Да и царем Израиля себя объявил - на переворот тянет :D

Ну царем это они к нему конечно придрались, речь о духе шла, видать судебная казуистика (хз как сказать еще) и тогда была в ходу.
Я хотел сказать что Иисус не выступал против рабства (хозяева порвали бы сразу). Смена царя не переворот, переворот когда последняя уборщица потребует у Гейтса поделить доход компании поровну (пусть даже с КТУ).

Вот я работаю сейчас в гараже, у нас по сути чистый коммунизм  :jumping: сделал авту, половина твоя :D , вторая босса. Но босс при этом обеспечивает процесс (место, свет, интернет(нужен для работы), некоторый инструмент, вода, чай, плюшки :), договаривается с клиентами). Да даже чинит вместе с нами. Бывают случаи когда втроем в одну машину лезем, эдакие консилиумы устраиваем. Довольно нетипичные отношения для бизнеса.

ACCRGD. написал(а):

ты их всех приложил. Т.е. с головой не дружат?

Несколько поспешный вывод. Вот мы встаем на гимн России, а ведь это ритуал. Да мы кучу ритуалов не имеющих смысла, часто просто дань традиции выполняем в жизни. Дело в том что эти ритуалы регулируют отношения между людьми в конкретном социуме. Часто обособленные социумы имеют свои спецфические ритуалы, как то армия, или мой гараж :).
Кстати армия. имеет кучу ритуалов, смысла многих из них часто не понимают. В армии не принято объяснять что бы то ни было(понимание не требуется), но смысл в ритуалах остается. Конечно основное это регулировка отношений внутри армейского коллектива. Но есть и более общие задачи. Скажем строевая подготовка важнейший ритуал. Я долго не мог понять его смысла и понял лишь спустя годы после службы...

Короче с попами не все так просто. Но надо понимать что все вещи такого полупотустороннего рода (в том числе и восточные учения) притягивают неадекватных людей магнитом. Сложность еще в том что сами практики требуют некоторых сдвигов сознания. Как говаривал один, если вы не задумывались об том не сошли ли вы с ума, значит вы не практикуете.
Потому лезть в это дело, будь то церковь или восточные учения надо людям с предельно трезвым, я бы сказал стабильным сознанием. И такие люди бывают даже в нынешней православной церкви, но это редкость(среда не благоволит).  Интересно что именно неадекватные  люди норовят влезть не просто в верующие, но в руководящий состав  :D .
Потому психов среди заметных рпц фигур, больше чем среди их паствы, в процентном соотношении.

0

70

Охотно согласен что еврейские сказания насквозь заимствованные, и по сути компиляция того что было задолго до них.
Но компиляция оказалось очень удобной для управления народом, наверное потому и широко распространилось, хотя и меня по месту некоторые ньюансы. Ведь и ислам не более чем пересказ библии для арабских товарищей   :flag:  :D
Идея распространить коммунизм веру на все племена идет от базового желания человека все сожрать

0

71

ACCRGD. написал(а):

Пустое, не напрягайся. Диагноз поставлен и обжалованию не подлежит

Да кто ж тут кроме тебя на этой теме напрягается. Нормальный у тебя словесный понос из чужих мыслей. Форумные сумасшедшие нужны всегда - так веселее жить. Продолжай, продолжай... :D

Отредактировано vernik (2012-11-28 20:00:05)

0

72

daos написал(а):

Бывают случаи когда втроем в одну машину лезем, эдакие консилиумы устраиваем. Довольно нетипичные отношения для бизнеса.

Вон в Израиле типа капитализм, а многие живут по коммунистически. Да какая разница как называется, лишь бы людей устраивало.

daos написал(а):

Потому лезть в это дело, будь то церковь или восточные учения надо людям с предельно трезвым, я бы сказал стабильным сознанием. И такие люди бывают даже в нынешней православной церкви, но это редкость(среда не благоволит).  Интересно что именно неадекватные  люди норовят влезть не просто в верующие, но в руководящий состав   .
Потому психов среди заметных рпц фигур, больше чем среди их паствы, в процентном соотношении.

Ой согласен!

0

73

vernik написал(а):

Да кто ж тут кроме тебя на этой теме напрягается. Нормальный у тебя словесный понос из чужих мыслей. Форумные сумасшедшие нужны всегда - так веселее жить. Продолжай, продолжай...

Отредактировано vernik (Сегодня 23:00:05)

Изыдь сатана. Ты как попугай за мной повторяешь. Ты не можешь отличить цитатку из фильма от анализа соц. институтов. Сгинь :D

0

74

ACCRGD. написал(а):

Ликбез продолжается
            "Издревле людей интриговало то событие, что согласно Ветхому Завету, бог сотворил Еву таким типичным методом, а конкретно из ребра Адама. У бога ведь было вволю глины, из которой он мог бы вылепить

Слушай, ну хватит тут дурака валять и перепостивать инфу из инета. За дураков не держи, умнее не выглядишь, а выглядишь все глупее и глупее - http://nlo-mir.ru/religia/7358-2012-01-26-09-25-16.html

0

75

ACCRGD. написал(а):

Ты не можешь отличить цитатку из фильма от анализа соц. институтов

И это социнститут? :D  :D  http://nlo-mir.ru/religia/7358-2012-01-26-09-25-16.html  Смоки, крышу снесло окончательно? ФИЛЬТРУЙ ВСЕ ЖЕ ОСМЫСЛЕНО ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ИНЕТА..

0

76

vernik написал(а):

Слушай, ну хватит тут дурака валять и перепостивать инфу из инета. За дураков не держи, умнее не выглядишь, а выглядишь все глупее и глупее - http://nlo-mir.ru/religia/7358-2012-01-26-09-25-16.html

Ну так откуда же еще инфа? понятно с инета. Ну не с библии же :D

0

77

vernik написал(а):

И это социнститут?     http://nlo-mir.ru/religia/7358-2012-01- … 5-16.html  Смоки, крышу снесло окончательно? ФИЛЬТРУЙ ВСЕ ЖЕ ОСМЫСЛЕНО ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ИНЕТА..

Я про инфу где написано про падение популярности религии.
Раз ты принял это за соц. иследования, ну значить точно тебе надо голову лечить

0

78

А ты чо в Венгрии делал? Служил офицеришком в составе оккупационных войск? И в партии состоял? Других туда не посылали. Верой и правдой служил КПСС. А потом венгры дали тебе пинка под сраку как оккупанту, а потом свои как не перспективному? И после пинка под сраку на тебя снизошло озарение и ты перекрасился?

0

79

ACCRGD. написал(а):

А ты чо в Венгрии делал? Служил офицеришком в составе оккупационных войск? И в партии состоял? Других туда не посылали. Верой и правдой служил КПСС. А потом венгры дали тебе пинка под сраку как оккупанту, а потом свои как не перспективному? И после пинка под сраку на тебя снизошло озарение и ты перекрасился?

:(  Реальный бред сумасшедшего. Береги себя...

0

80

vernik написал(а):

Реальный бред сумасшедшего. Береги себя...

Да ладно, не напрягайся. Я же не сказал, что это плохо. Ну было, было :D

0

81

Мужики, самое сумасшествие начинается когда вы так уныло пикируетесь.
Конечно ветка о болезни, но мы же не в палате.
Если даже хочется поострить давайте делать это интересно и весело.
Я вот с интересом жду что выйдет у Николая, и всерьез подумываю об истории летучего голландца  :D

0

82

Игорь, к сожалению наш коллега не понимает юмора и реагирует на все мои завороты, ну или подвороты его судьбы к моему сюжету, совершенно серьезно.. :D  Я-то вначале думал, что он тоже прикидывается, но он в реале... так думает. Ладно, тут я сам виноват, переборщил. Шашлыки-то он нормально воспринял, а дальше сорвало резьбу и сюжет стал развиваться совершенно самостоятельно. Свой пока держу в небольшом секрете. Там ничего особенного не будет, но Смоки-шашлычник там нужен обязательно, поскольку его слова самые финальные и несущие самую суть здешнего спора... А кроме ACCRGDа на эту роль ну никто не годится. Николай Петрович слишком поздно присоединился. Да и человек он положительный. А Смоки живет как раз ровно посередине, на большой дороге работал, любит паровозы. Бандит по характеру, этакий пахан на пенсии с замашками. Ну, очень неплохой персонаж... Еще немного поработаю. Сейчас уже начинаю собирать понемногу. Должно получится не хуже фильма-капустника про конкурс... Если еще помнишь.

0

83

Пока небольшой отрывок из фильма " Собачье сердце", который можно отнести к обсуждению темы о копировании обрядов у предыдущих уничтоженных идеологий, религий. Красные крестины под управлением Швондера... :D Коммунисты с удовольствием создали свою религию, о которой я уже говорил и пользовались до последнего момента. До сих пор тело их идола на Красной площади в Москве.

0

84

Хоть и не меня спросили, но я про себя отвечу. И моя жизнь подобная была........

А ты чо в Венгрии делал? Служил офицеришком в составе оккупационных войск?
Не, не офицеришком, рядовым. В Чехословакии.

И в партии состоял? Других туда не посылали. Верой и правдой служил КПСС.
Когда служил - ещё не состоял. Меня беспартийным военкомат туда послал. В партию вступил  позже.
Причём вполне сознательно. Чтобы не сидеть всю жизнь инженером на 120 р., а сделать карьеру и обеспечить семье нормальный уровень жизни.

Нелепое глупое ёрничание. Можно подумать, сам там не жил.

0

85

Ретрович написал(а):

Нелепое глупое ёрничание. Можно подумать, сам там не жил.

А при чем тут рядовой и сознательный выбор? Про офицера.
Ну сейчас все вы бывшие находите оправдание своему выбору. Вы тогда в той же степени ненавидели белых, как сейчас ненавидите красных. Надо будет, встанете и под зеленое знамя ислама...в соответствии с политической ситуацией. Не ново. Да и в библии есть соответствующий персонаж :D

Первые 5 лет 120, вторые 5 лет 135, третья пятилетка 150...ну может быть 180 - достойная жизнь :D

Жить то жил, но не состоял. А это как бы совсем разные вещи.

P.S. Некоторые, сперев по молодости стакан из автомата по продаже газировки, чтобы распить портвейн за углом после партийного собрания, сейчас объявляют, что таким способом они выражали протест против существующих порядков при советской власти. :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-29 04:50:28)

0

86

vernik написал(а):

Шашлыки-то он нормально воспринял,

На отдыхе в деревне  святое дело. Раза 2-3 были шашлыки с участием медведя. Ну а с лосятиной считай кажНый год. :D

vernik написал(а):

поскольку его слова самые финальные и несущие самую суть здешнего спора...

Какой спор? Диагноз. Окончательный. Читай название ветки :D

vernik написал(а):

Бандит по характеру, этакий пахан на пенсии с замашками. Ну, очень неплохой персонаж..

Больной человек с больной фантазией. :D Ну в смысле, с глюками. Простительно :D

Когда то читал рассказ про французское сопротивление во время второй мировой. Гарсон, перед тем как подать блюдо немецкому офицеру, плевал в тарелку и перемешивал, чтобы не было видно. После окончания войны он с гордостью носил ленточку участника сопротивления - внес весомый вклад в победу над фашизмом. Ну что поделать? на то он и гарсон и душонка у него гарсонская, и понятия соответствующие со всеми отсюда вытекающими. И фильмы соответствующие. Да, Коля? :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-11-29 04:15:56)

0

87

Ну вот, сейчас Швондером задолбит, я же говорил. Предсказуем потому что прост как валенок :D
Может ты чего то напомнить хотел? Не напрягайся! это один из моих любимейших фильмов. :D  :flag:

0

88

Вот Бабушка заболел, и как бы выздоровел(нету его в палате), а мы тут на ветке еще болеем  :D
Вот счас Санька выздоровеет, и снова заболеет(но уже душевно), и мы снова в палате будем читать его богоборские ссылки  :crazy:

0

89

daos написал(а):

Вот Бабушка заболел, и как бы выздоровел(нету его в палате), а мы тут на ветке еще болеем  
Вот счас Санька выздоровеет, и снова заболеет(но уже душевно), и мы снова в палате будем читать его богоборские ссылки

Он там живой хоть?
Главное правильно болеть. :D

0

90

Слухи о моей смерти пока преувеличины - вроде так-  пару дней как оклемался, сегодня занят - но на днях попытаюсь что-нибудь высказать. Может быть даже и по теме (хоть по ней всё уже сказано).

А вот так - против шерсти?

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая