ACCRGD. написал(а):Да и царем Израиля себя объявил - на переворот тянет
Ну царем это они к нему конечно придрались, речь о духе шла, видать судебная казуистика (хз как сказать еще) и тогда была в ходу.
Я хотел сказать что Иисус не выступал против рабства (хозяева порвали бы сразу). Смена царя не переворот, переворот когда последняя уборщица потребует у Гейтса поделить доход компании поровну (пусть даже с КТУ).
Вот я работаю сейчас в гараже, у нас по сути чистый коммунизм сделал авту, половина твоя , вторая босса. Но босс при этом обеспечивает процесс (место, свет, интернет(нужен для работы), некоторый инструмент, вода, чай, плюшки , договаривается с клиентами). Да даже чинит вместе с нами. Бывают случаи когда втроем в одну машину лезем, эдакие консилиумы устраиваем. Довольно нетипичные отношения для бизнеса.
ACCRGD. написал(а):ты их всех приложил. Т.е. с головой не дружат?
Несколько поспешный вывод. Вот мы встаем на гимн России, а ведь это ритуал. Да мы кучу ритуалов не имеющих смысла, часто просто дань традиции выполняем в жизни. Дело в том что эти ритуалы регулируют отношения между людьми в конкретном социуме. Часто обособленные социумы имеют свои спецфические ритуалы, как то армия, или мой гараж .
Кстати армия. имеет кучу ритуалов, смысла многих из них часто не понимают. В армии не принято объяснять что бы то ни было(понимание не требуется), но смысл в ритуалах остается. Конечно основное это регулировка отношений внутри армейского коллектива. Но есть и более общие задачи. Скажем строевая подготовка важнейший ритуал. Я долго не мог понять его смысла и понял лишь спустя годы после службы...
Короче с попами не все так просто. Но надо понимать что все вещи такого полупотустороннего рода (в том числе и восточные учения) притягивают неадекватных людей магнитом. Сложность еще в том что сами практики требуют некоторых сдвигов сознания. Как говаривал один, если вы не задумывались об том не сошли ли вы с ума, значит вы не практикуете.
Потому лезть в это дело, будь то церковь или восточные учения надо людям с предельно трезвым, я бы сказал стабильным сознанием. И такие люди бывают даже в нынешней православной церкви, но это редкость(среда не благоволит). Интересно что именно неадекватные люди норовят влезть не просто в верующие, но в руководящий состав .
Потому психов среди заметных рпц фигур, больше чем среди их паствы, в процентном соотношении.