ACCRGD. написал(а):бог ему судья...наверное сказал бы Коля.
Причем я не трогаю Игоря в споре лично. Не трогаю его семью и т.д. Более того, я Колю не трогаю - я знаю, что Коля хороший человек. Я знаю, что у него замечательная семья. Я говорю только о предмете ветки и моему к нему отношению. Однако... Игоря вот иногда прорывает что-то рассмотреть через мою призму - через меня.
И тут вот - разрыв шаблона:
Игорь говорит "о пути" - и по выводам из постов он свой "путь" считает правильным (или более правильным), а другие идут не по правильным "путям". Других выводов нет Кто-то считает, что 5 квартир - это правильный путь, у кого-то дочери зарубежом учаться - тоже путь Игорь сказл, раз он завел семью в то время, когда я бухал с наркоманами - стало быть - он толи умнее, то ли х.з - по -крайней мере его путь лучше моего! Игорь сам говорит о том, что всё одинаково - и тут же сам же ставит различия - причем радикальные. Дескать - сделайте выводы из того, что Саша пил с наркоманами, я в это время женился Игорь тут же может отрицать материальную сторону, при этом вот сравнивать на материальном уровне Какой бы аргумент привел Игорь, если бы я не бухал с наркоманами? Игорь же почему-то не допускает мысли, что может бухать с наркоманами и есть правильный путь? Может быть надо сначала выпить, чтобы осудить водку? А если не пил, стало быть - с чего взял, что это аки зло? Ярлычки?
Если я говорю о религии, то я не противопоставляю себя обществу - не говорю, что, дескать, я правильный во всём. Я просто говорю своё мнение, что если религия запятнана кровью - то мне с ней не по пути. Лично для меня она представляет опасность, когда её руководствуются те, кто считает свой путь единственно правильным.
И если Коля верит в бога, я просто уточняю у него моменты - почему его не тревожит то зло, которое религия (или те, кто прикидывались богом) совершила на протяжении веков. Не вызывает ли у Коли это протеста и почему? Я даю ссылки на проявление радикальности в религии. Но я ни в коем случае не могу заявить, что Коля Верник плохой или идет по неправильному "пути". У меня просто к нему двоякое отношение - с одной из сторон я понимаю его стремление к богу, с другой - я считаю, что человек в праве рассуждать даже и о своей религии и о боге и относиться к этому более свободно, взвешивая за и против. С этой точки зрения вот Ретрович мне кажется более спокойным верующим Я много раз говорил - я водку пил и пью не только с наркоманами. На рождество водку буду пить в компании православных, например. Выпьем и... поговорим.
Пс.
Поэтому с Игорем спорить нельзя - он сам ставит порой безвариантные крайности и по необходимости их же отрицает Я давно понял, что из всего софистического, что он порой говорит всё равно нужно принимать только то, что действительно может иметь смысл А так - Игорь - хороший парень