Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Значение слова ВЕРА.
1 глубокая убеждённость в существовании, истинности или неизбежности чего-либо, не требующая доказательств или обоснований  Вера в загробную жизнь.
2 разг. доверие к кому-либо или чему-либо  Нет у меня веры в этого человека.  Народ потерял веру в обещания политиков.
3 религ. убеждённость в существовании Бога
3 религ. принадлежность к какой-либо религии, абсолютное признание догматов религии, религиозных преданий и обрядов, религиозное мировоззрение определённого толка; вероисповедание, конфессия

Хочу обратить внимание на выделенное слово.

Значение слова АБСОЛЮТНО - совершенно, совсем, полностью.

Т.Е. крайность. А любая крайность,  это уже болезнь, как не крути.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-27 08:36:03)

0

752

ACCRGD. написал(а):

И делают это те, кто называет себя верующим.  Примеры я думаю приводить не надо.

Точно сказано. "Называют себя верующими".
Но называть себя - ещё не значит быть.

0

753

ACCRGD. написал(а):

Значение слова АБСОЛЮТНО - совершенно, совсем, полностью.

Нехило.
Стоило одно слово выдернуть из текста - и вот готов диагноз.
Но.
И аналогия между словами весьма сомнительна, и категоричность финального заключения....
Это тоже тянет на то самое состояние.
Как ни крути....

0

754

ACCRGD. написал(а):

Гениально! Верят ли Саши в то что умрут? Конечно! А это

крайность. А любая крайность,  это уже болезнь, как не крути

:crazy:
И не говорите что я передергиваю :flag: , ведь утверждение в цитате такой же передерг ;).

0

755

Ретрович написал(а):

Точно сказано. "Называют себя верующими".
Но называть себя - ещё не значит быть.

Ну тогда нет верующих вообще, все придуряются. :D Все.

0

756

Ретрович написал(а):

Нехило.
Стоило одно слово выдернуть из текста - и вот готов диагноз.
Но.
И аналогия между словами весьма сомнительна, и категоричность финального заключения....
Это тоже тянет на то самое состояние.
Как ни крути....

Открой любую книжку по психиатрии

0

757

daos написал(а):

Гениально! Верят ли Саши в то что умрут? Конечно! А это

И не говорите что я передергиваю  , ведь утверждение в цитате такой же передерг .

А ты не передергиваешь, ты просто не понимаешь. По твоим понятиям самолет и банан, это одно и тоже. Потому как все условно. Вот и тут так же. Не удивительно.

0

758

ACCRGD. написал(а):

Когда творят мерзопакостные дела чаще всего прикрываются именем бога,

Проблема в том что прикрываются, или в том что действительно верят? Ведь тема ветки утверждает, что больны те кто не прикрывается а действительно верят. Потому как те кто прикрываются не есть верующие, но атеисты под маской верующих.

Забавно, а;)?

А разговариваю я не с Сашами точно, ибо не хотят они слышать, но хотят камнями закидать. Ибо нет правильной точки зрения кроме ихней, а мне какая разница, ведь я не атеист и не верующий, негде котику издохти.
Как говорят в дзен,

ни клочка неба над головой,
ни пяди земли под ногами

0

759

ACCRGD. написал(а):

Ну тогда нет верующих вообще, все придуряются. :D Все.

Круто. Категорично. Абсолютно.... Значит = болезнь....

0

760

daos написал(а):

Проблема в том что прикрываются, или в том что действительно верят? Ведь тема ветки утверждает, что больны те кто не прикрывается а действительно верят. Потому как те кто прикрываются не есть верующие, но атеисты под маской верующих.

Забавно, а?

А разговариваю я не с Сашами точно, ибо не хотят они слышать, но хотят камнями закидать. Ибо нет правильной точки зрения кроме ихней, а мне какая разница, ведь я не атеист и не верующий, негде котику издохти.
Как говорят в дзен,

ни клочка неба над головой,
ни пяди земли под ногами

Дзен или дзинь оставь себе. И про то кто что хочет, тоже при себе подержи. На пророка иди ясновидящую ты явно не тянешь :D Дзинь, дзинь :D  :flag:

0

761

ACCRGD. написал(а):

ты просто не понимаешь

Вот и я говорю, что ты не понимаешь :D . Кстати уметь мыслить абстрактно особое свойство разумного человека. Математика вообще сплошь абстрактная наука, как и ядерная физика. Но тебе не осилить конечно.
Я в своей жизни имею навыки в нескольких(больше чем например у Бабушки) областях(что делает мой кругозор довольно широким да?). Когда Саша еще пил водку с наркоманами, я уже имел семью  :D . А если учесть что вся моя жизнь полна трезвости то...
:crazy:

Короче кто тут что не понимает, это еще бооольшой ворос  :playful:  :D

0

762

ACCRGD. написал(а):

Я представляю как экипаж состоящий из попов заходит на Японию для бомбежки. Крестятся, молитвы бормочат, бога в помощь призывают чтобы не промахнуться и побольше народу извести.

:D  :D  :D   я чуть не подавился борщом!

0

763

ACCRGD. написал(а):

Дзен или дзинь оставь себе

Когда тебе сказать нечего, ты или обзываешься, или просто издаешь нечленораздельные звуки  :D . Но я уже привык  :playful:

0

764

Ретрович написал(а):

Круто. Категорично. Абсолютно.... Значит = болезнь....

Ну хорошо. Тогда дай мне точку отсчета по которой бы я смог определять уровень уверования :D

0

765

daos написал(а):

Когда тебе сказать нечего, ты или обзываешься, или просто издаешь нечленораздельные звуки   . Но я уже привык

Примерчик, уважаемый!

0

766

daos написал(а):

Вот и я говорю, что ты не понимаешь  . Кстати уметь мыслить абстрактно особое свойство разумного человека. Математика вообще сплошь абстрактная наука, как и ядерная физика. Но тебе не осилить конечно.
Я в своей жизни имею навыки в нескольких(больше чем например у Бабушки) областях(что делает мой кругозор довольно широким да?). Когда Саша еще пил водку с наркоманами, я уже имел семью   . А если учесть что вся моя жизнь полна трезвости то...

Короче кто тут что не понимает, это еще бооольшой ворос

Ну вот ты и до мерзости опустился, что тоже вполне ожидаемо.

0

767

Бабушка написал(а):

я чуть не подавился борщом!

По сути чем дальше идут обвинения в аморальности религии, тем атеисты автоматически как бы более чисты получаются. Ну убил, так ведь без бога.
Вот Саши ставят диагноз даже без мед освидетельствования, причем в области(как психиатрия, так и религия для них темный лес) в которой ничего не смыслят.
Вот Никалая один Саша уже назвал шизиком, второй пока только намекает, отрекись, тебе скидка выйдет. И в то же время Николай вполне справляется со своей как социальными ролями, так в курсе где находится. При этом он достаточно успешен в жизни(да ACCRGD? :D ). И я даже смею предположить что и Николай и Петрович пройдут мед освидетельствование у психиаторов с такими же диагнозоми как и оба Саши  :D .

0

768

Ретрович написал(а):

А вообще я рад, что вся эта дискуссия происходит не в реальном, а в виртуальном мире.
В реале давно бы подрались.
....

Это в америке перед покупкой ствола по закону дают 5 дней подышать, после подачи заявки и оплаты? Чтобы пыл прошел. Мало ли. Поругался сегодня - тут же купил ствол - и вальнул. А так, через 5 дней - вроде бы и повода не будет...

0

769

ACCRGD. написал(а):

Ну вот ты и до мерзости опустился, что тоже вполне ожидаемо.

Аяяй, какое лицемерие, почище христианского  :D . После того как навалил на меня кучу помоев, сложил ручки и такой типа он ангел во плоти  :playful:
Впрочем вполне ожидаемо  :flag:
Дружище столько грязи сколько ты накидал на меня и Николая в этой ветке я даже от Фра не читал  :D

0

770

Больной не может объективно судить о происходящем, в том числе и о здоровых.

0

771

daos написал(а):

Аяяй, какое лицемерие, почище христианского   . После того как навалил на меня кучу помоев, сложил ручки и такой типа он ангел во плоти  
Впрочем вполне ожидаемо  
Дружище столько грязи сколько ты накидал на меня и Николая в этой ветке я даже от Фра не читал

И это ожидаемо, Примерчик, иначе ты трепло.

0

772

Не пора ли открыть глаза пошире и увидеть что не всякий верующий обязательно ретроград и клиент кащенко?
Может пора научиться видеть разницу между фанатиками и просто верующими?
Может фанатизм, как крайность, это болезнь?

0

773

ACCRGD. написал(а):

Больной не может объективно судить о происходящем, в том числе и о здоровых.

А кто определяет болезнь? Ты что ли врач? :D

ACCRGD. написал(а):

И это ожидаемо, Примерчик, иначе ты трепло.

Дружище, для начала, свои "трепло" оставь себе, я от тебя, в свой адрес, слова и похуже читал  :rofl: .
Ты сам уж перечитай свои посты, а то мне слишком много придется тебя тыкать мордой в твои же какашки. А может ты думаешь что твои какашки хорошо завернуты и не так воняют?  :D

0

774

ACCRGD. написал(а):

А если учесть что вся моя жизнь полна трезвости то...

Т.е. ты не вводил в себя алкоголь. Так это твое личное дело, пусть тебя жена за это в задницу целует.Но это не говорит, что с головой все в порядке.  :D

0

775

daos написал(а):

А кто определяет болезнь? Ты что ли врач? 

Дружище, для начала, свои "трепло" оставь себе, я от тебя, в свой адрес, слова и похуже читал   .
Ты сам уж перечитай свои посты, а то мне слишком много придется тебя тыкать мордой в твои же какашки. А может ты думаешь что твои какашки хорошо завернуты и не так воняют?

ТРЕПЛО!!! :D

0

776

Ты вывалил личную инфу про другого человека. И даже не понимаешь всей паскудности содеянного тобой. А это как не крути ТРЕПЛО!!!

0

777

ACCRGD. написал(а):

Я в своей жизни имею навыки в нескольких(больше чем например у Бабушки) областях(что делает мой кругозор довольно широким да?). Когда Саша еще пил водку с наркоманами, я уже имел семью   . А если учесть что вся моя жизнь полна трезвости то...

Короче кто тут что не понимает, это еще бооольшой воросНу вот ты и до мерзости опустился, что тоже вполне ожидаемо.
Подпись автораИнтересно жить

Ага. И сам не заметил :) :):)

0

778

ACCRGD. написал(а):

Ты вывалил личную инфу про другого человека. И даже не понимаешь всей паскудности содеянного тобой.

Причем вывалил надменно - в сравнительном тоне :) :):)

0

779

Бабушка написал(а):

Причем вывалил надменно - в сравнительном тоне

Да бог ему судья...наверное сказал бы Коля.

0

780

ACCRGD. написал(а):

бог ему судья...наверное сказал бы Коля.

Причем я не трогаю Игоря в споре лично. Не трогаю его семью и т.д. Более того, я Колю не трогаю - я знаю, что Коля хороший человек. Я знаю, что у него замечательная семья. Я говорю только о предмете ветки и моему к нему отношению. Однако... Игоря вот иногда прорывает что-то рассмотреть через мою призму - через меня.

И тут вот - разрыв шаблона:

:D  Игорь говорит "о пути" - и по выводам из постов он свой "путь" считает правильным (или более правильным), а другие идут не по правильным "путям".  Других выводов нет :) Кто-то считает, что 5 квартир - это правильный путь, у кого-то дочери зарубежом учаться - тоже путь :) Игорь сказл, раз он завел семью в то время, когда я бухал с наркоманами - стало быть - он толи умнее, то ли х.з - по -крайней мере его путь лучше моего! Игорь сам говорит о том, что всё одинаково - и тут же сам же ставит различия - причем радикальные. Дескать - сделайте выводы из того, что Саша пил с наркоманами, я в это время женился :) Игорь тут же может отрицать материальную сторону, при этом вот сравнивать на материальном уровне :) Какой бы аргумент привел Игорь, если бы я не бухал с наркоманами? :) Игорь же почему-то не допускает мысли, что может бухать с наркоманами и есть правильный путь? :) Может быть надо сначала выпить, чтобы осудить водку? А если не пил, стало быть - с чего взял, что это аки зло? Ярлычки?
Если я говорю о религии, то я не противопоставляю себя обществу - не говорю, что, дескать, я правильный во всём. Я просто говорю своё мнение, что если религия запятнана кровью - то мне с ней не по пути. Лично для меня она представляет опасность, когда её руководствуются те, кто считает свой путь единственно правильным.
И если Коля верит в бога, я просто уточняю у него моменты - почему его не тревожит то зло, которое религия (или те, кто прикидывались богом) совершила на протяжении веков. Не вызывает ли у Коли это протеста и почему? Я даю ссылки на проявление радикальности в религии. Но я ни в коем случае не могу заявить, что Коля Верник плохой или идет по неправильному "пути". У меня просто к нему двоякое отношение - с одной из сторон я понимаю его стремление к богу, с другой - я считаю, что человек в праве рассуждать даже и о своей религии и о боге и относиться к этому более свободно, взвешивая за и против. С этой точки зрения вот Ретрович мне кажется более спокойным верующим :) Я много раз говорил - я водку пил и пью не только с наркоманами. На рождество водку буду пить в компании православных, например. :) Выпьем и... поговорим.

Пс.
Поэтому с Игорем спорить нельзя - он сам ставит порой безвариантные крайности и по необходимости их же отрицает :) Я давно понял, что из всего софистического, что он порой говорит всё равно нужно принимать только то, что действительно может иметь смысл :) А так - Игорь - хороший парень :)

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая