Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

ACCRGD. написал(а):

Сделают...икать долго потом будем

А зачем ждать. Если хочешь - начни сейчас. Ведь ты всё равно не веришь, что дальше будет лучше.
Ну а если не веришь - почти наверняка не будет....
"Вера в победу - половина победы".... Блин... Забыл, кто это сказал...

0

722

Ретрович написал(а):

А зачем ждать. Если хочешь - начни сейчас. Ведь ты всё равно не веришь, что дальше будет лучше.
Ну а если не веришь - почти наверняка не будет....
"Вера в победу - половина победы".... Блин... Забыл, кто это сказал...

Один знает, что я думаю, другой, во что я верю и не верю...
А что начинать то? В церковь ходить?
А ты что думаешь, РПЦ это на века? зря надеешься здравомыслящих людей гораздо больше. Пена спадет и все встанет на свои места.

0

723

Ретрович написал(а):

у и что. То, что их много - говорит (ну для меня лично, не знаю как тебе) только о том, что человеки считают этот образ сильно привлекательным для человеческих масс и часто используют его для достижения своих целей.

Да не совсем так, хотя и это имеет место быть. Просто в них много моментов, отличающиеся от оф. версий. Т.е. противоречат генеральной линии и трудно объяснимы.
Я уже сто раз писал - нравится, легче ходи. Кто против то?
Что человек такой был? вполне возможно. Все остальное полнейшая лабуда. И никто не доказал обратного.

Ну так и бог тоже был придуман человеками для использования в достижении своих целей. Тут я с тобой согласен :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-26 20:23:02)

0

724

Ретрович написал(а):

Когда мне плохо, я иду в церковь. Мне становится легче.
Мне этого достаточно. Всё остальное - вторично.

Никто не против.

0

725

ACCRGD. написал(а):

. Просто в них много моментов, отличающиеся от оф. версий

Блин... Так для того и пишутся новые версии, что прежние не вполне устраивают для поставленных целей.
Как в том фильме: "Я не говорил того, что у него написано. Я сказал - сожги пергамент, а он убежал".
Каждый пишет не то что есть, а то, что ЕМУ НАДО.
Потому я и не читаю. Всё человеками написано. В своих интересах.... И никому из наших современников не дано отличить - где правда а где ложь.

0

726

ACCRGD. написал(а):

Ну так и бог тоже был придуман человеками для использаования в достижении своих целей.

Но ведь вот какая фишка получается.....
Куда ни сунься - везде у людей есть Боги. Имена у них разные, а суть одно. Высшая сила.
И только малая толика людей говорит - пока не смогу сам ткнуть в Него пальцем - не поверю, что Он есть.
Вроде как почти все больные. И только эти, пальцетыкатели, здоровые...
Может дешевле обойдётся их в Кащенко, а остальные пусть живут прежней жизнью?

0

727

Ретрович написал(а):

Блин... Так для того и пишутся новые версии, что прежние не вполне устраивают для поставленных целей.

:D Да не новые это версии. Писались разными людьми, в том числе и современниками. Сама библия сотни раз переписана :D

0

728

Ретрович написал(а):

И только малая толика людей говорит - пока не смогу сам ткнуть в Него пальцем - не поверю, что Он есть.

Откуда такая уверенность? ты в церкви опрос проводил? Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы верил в эту лабуду .Возраст от 30 до 75. Ну кроме двоюродного брата православно коммунистической направленности да к тому же еще и бухарика

.

Ретрович написал(а):

Ну так тебе надо тогда опять начинать ходить на партийные собрания. Про прежнею жизнь :D Вот уж где чистейшей воды Кащенко :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-26 21:02:53)

0

729

Ретрович написал(а):

Вроде как почти все больные. И только эти, пальцетыкатели, здоровые...

:dontknow:  Кащенко всех не уместит. Более того - все больницы мира могут не уместить... Нужно воспользоваться обычными для религии методами - создавать концлагеря смерти для атеистов и спец группы типа зондер-командер. :) Массовое уничтожение и стерилизация атеистов спасет этот мир уже до второго пришествия! Отобранных у атеистов детей усиленно обработать религиозными талмудами, подчинив доброй воле бога... Только такие методы раз и навсегда спасут религиозный мир от полного развала...  :flag:

0

730

Бабушка написал(а):

Кащенко всех не уместит. Более того - все больницы мира могут не уместить... Нужно воспользоваться обычными для религии методами - создавать концлагеря смерти для атеистов и спец группы типа зондер-командер.  Массовое уничтожение и стерилизация атеистов спасет этот мир уже до второго пришествия! Отобранных у атеистов детей усиленно обработать религиозными талмудами, подчинив доброй воле бога... Только такие методы раз и навсегда спасут религиозный мир от полного развала...

Дай волю, эти человеконенавистники ни на секунду не задумаются. Вся история человечества тому пример

0

731

ACCRGD. написал(а):

Нет нет да и понесет от твоих высказываний расистким душком.  И не один раз. Да это и понятно...

Точно... :D  Меня Лана как раз за это выгнала с Видеомакса, но там за русофобские высказывания.. :'(  Теперь после твоих слов сижу и думаю, кто я - антисемит или русофоб?  :O

0

732

Бабушка написал(а):

Вообщем, Николай предлагает стать мне суеверным человеком...

Пустое, мне это не надо, это тебе надо... ты же эту тему завел здесь. Не я....

ACCRGD. написал(а):

Про 3D телевизор - видимо только врожденная скромность руководила Николаем, когда он сообщил нам о покупке им этого божьего творения  В связи с этим...первое время поигрались, теперь трое очков валяются практически без дела уже года полтора. Динамичные сцены плывет голова. И не у меня одного. Если смотрю, то очень и очень редко и то только фильмы про природу и животных.

О скромности согласен. О покупке не говорил, это ты придумал. Я просто сказал про новый телевизор, который не обязательно мой.  Это твое высказывание как раз яркий пример передергиваний, когда ты приписываешь свои грехи другим (это тоже понятно, кто кроме тебя их знает так хорошо!! :D ). И сам же их тут разоблачаешь. Но при этом торопясь и скороговоркой тут же о том, что и сам имеещь такой же телек и уже дескать давно. Как будто боишься, что отстанешь в такого рода покупках. Все продолжаешь пиписьками здесь мерится, даже в такой форме? Точно также было с высказыванием Петровича, который только слегка заикнулся о ремонте и своих обоях. И тут же Сергеич тут, как тут. Сразу же о флазелиновых, не бумажных (боже упаси) скромненько так сообщил :rolleyes:. А потом, в  довершение своей "скромности" под предлогом показа своего ремонта, выложил фотографии своих полов, дверей стен, чтобы все сразу увидели его крутизну.....и евроремонт.. Хи-хи.  Да вдобавок рассказал о том, что выгнал строителей!!! Все свою крутизну демонстрируя.. Даю зуб, стоит кому-то здесь сказать, что у него крутая машина - у Сергеевича будет еще круче!!! И с фотографиями.  Хвастунишка. С детства он был такой и руку всегда тянул вперед всех на уроках, особенно когда что-то выучит... Не давая другим отвечать... Ну такой он, мой герой нашего ....времени.. нашего сайта  :D ...
Пы-сы. Иголкой пока не тыкал, хочешь чтобы попробовал??? :mad: Не боишься?

0

733

Бабушка написал(а):

Кащенко всех не уместит.

Бабуль, для тебя места хватит, я попридержу соседнюю кровать лично для тебя. Ты ж как раз к той малой толике людей относишься, которые хотят воочию увидеть. А если увидишь, поверишь? Кстати, все же почитай рассказ "Благодатный огонь". Тебе как раз будет полезно. Сергеевичу не советую, ему будет плохо - окончательно тут изведется. Наплодит еще десятка три постов.  :D Ты же вроде бы человек со здравым смыслом, в отличие от него...

0

734

Вот при всей моей нелюбви к христианству как к массовой и противоречивой религии, не могу все проблемы человечества скинуть исключительно на верующих.
Не монахи сбрасывали бомбу на японию, не монахи затеяли вторую мировую. Не гундяев развалил страну, хотя он тот еще атеист кстати. Да много чего, даже сделанное в истории под флагом религии, было сделано именно атеистами.
Саша хочет найти крайнего и он его нашел, верующие, вот он камень преткновения. Ну и еще бог. Да. Он обвиняет несуществующего бога в человеконенавистничестве.

Парадокс, но суть его претензий сводится к тому что бог злой(а типа обещали доброго), а потом он говорит что его нет. так как он злой и не поддается логике. И он начинает толковать о верующих, дескать это они виноваты. Причем уже начал абсолютизировать и корчить из себя юродивого которого типа могут запереть в лагерь. То есть если чикатило злодей то он очевидно что верующий, а если оСаша хороший так ежу понятно потому что атеист  :D .
Счас конечно оба Саши начнут открещиваться, но их же посты в этой ветке вопиют ;).

0

735

ACCRGD. написал(а):

Кем я только с его слов не был - и бандитом на сибирских дорогах, и пособником империалистов...а теперь стал еще и Самуиловичем.

Про пособников я не говорил, это ты опять придумал. Все остальное подтверждаю :D  Говорил. Просто роль у тебя  такая... в моем виртуальном фильме.

0

736

ACCRGD. написал(а):

Во держимор...пардон, коршу..., пардон, батюшки бабку окружили, явно о ее душе беспокоятся.

Какую Бабку, уж не нашу ли? Бедный,или бедная, теперь не выкрутится!!!

0

737

Бабушка написал(а):

Если вредит вера - то не она это, а бесы. Я на этой ветке уже говорил - Коля как-то даже подтвердил моё предположение, сказав, что во мне бесы...  Третьего не дано - либо верующий, либо - бесы.

Нет, Саш. Про бесов в отношении тебя я не говорил. Но может быть ты так воспринял, но это уже не моя вина. Про бесов - это к Сергеевичу. Он все время  вокруг этой темы вьется: то плакаты с их рожами тут вывешивает, то предлагает мне в него иголками тыкать. Из него так прет эта чертовщина. Она очень заметна. Ты просто заблудший, но идущий. И Господь тебя бережет. Он же уже куда-то пришел и его окружили и обложили бесы, которые и диктуют ему свою волю и линию поведения. В том числе здесь, на этом форме. Но он этого не видит, так как затмевает его сознание такая штука как гордыня, в результате которой он никогда не поймет, что им руководят, его провоцируют. А он как телок на веревке транслирует все это сюда.... Сейчас увидите, как они в нем завопят и что  сюда польется. Занимайте передние ряды в этом театре виртуальной жизни... :rolleyes:

0

738

daos написал(а):

Вот при всей моей нелюбви к христианству как к массовой и противоречивой религии, не могу все проблемы человечества скинуть исключительно на верующих.Не монахи сбрасывали бомбу на японию, не монахи затеяли вторую мировую. Не гундяев развалил страну, хотя он тот еще атеист кстати. Да много чего, даже сделанное в истории под флагом религии, было сделано именно атеистами.

+100. Это- то как раз и Петрович не единыжды пытается сказать здесь.

0

739

vernik написал(а):

О покупке не говорил, это ты придумал. Я просто сказал про новый телевизор, который не обязательно мой.

Типа чужой телевизор зашел к тебе в дом погостить?
Ну что же, бывает и такое :D

vernik написал(а):

И тут же Сергеич тут, как тут. Сразу же о флазелиновых

Ну наконец то!!! а то я уже думал мимо, зря старался. :D Да, Николай! радуешь! то что ты написал, я бы мог сам от твоего имени, настолько правильно я тебя изучил. Да в общем то никакой загадки и нет - люди верящие в человека на небе легко просчитываются. Слишком незатейлива их конструкция. Потому и веруны во всякую ерунду. Я не сказал, что хорошо это или плохо. Просто так устроены.
Зависть, зависть, зависть...
На фотке телевизор видно, так что мне не было нужды... :D
Вот если бы по краям телека сверкали брилики, вот тогда это хвалишься. А так это норма...про флИзелиновые обои. ( ты уж буквально не понимай, просто как пример. бывают и другие обои :D ) в смысле, про жить по человечески.
Вот меня ты изучил плохо - никогда не тянул руку на уроках, всегда старался быть в тени.
И насчет боишься ты не прав, вообще и в данном случае - я же сам тебе подсказал. Там где то и фотка есть, прилепи на куклу :D
Так что прошу учесть :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-27 05:39:23)

0

740

vernik написал(а):

Точно...   Меня Лана как раз за это выгнала с Видеомакса, но там за русофобские высказывания..   Теперь после твоих слов сижу и думаю, кто я - антисемит или русофоб?

Есть и другое - расист. Устраивает? я просто предлагаю, как вариант :D

0

741

vernik написал(а):

Про пособников я не говорил, это ты опять придумал. Все остальное подтверждаю   Говорил. Просто роль у тебя  такая... в моем виртуальном фильме.

Грош цена будет тогда твоему фильму. Должно соответствовать. А так просто видео поклеп.

0

742

daos написал(а):

Вот при всей моей нелюбви к христианству как к массовой и противоречивой религии, не могу все проблемы человечества скинуть исключительно на верующих.
Не монахи сбрасывали бомбу на японию, не монахи затеяли вторую мировую. Не гундяев развалил страну, хотя он тот еще атеист кстати. Да много чего, даже сделанное в истории под флагом религии, было сделано именно атеистами.

Игорь, согласись - с атеистов моральный спрос меньше! Они богом не прикрываются и других нравственности не учат. Т.е - вот - полицейский, нарушающий закон, пользующийся своим положением и простой бандит. По мне - лицемерия в полицейском заметно больше. Так и и в религии. Некто верит в бога, но глотки перерезает.

daos написал(а):

Саша хочет найти крайнего и он его нашел, верующие, вот он камень преткновения. Ну и еще бог. Да. Он обвиняет несуществующего бога в человеконенавистничестве.

Религия - это тема этой ветки. Здесь мы говорим об отношении к религии. Если бы мы говорили бы о пьянстве, наркомании - меня бы ты, наверное, обвинил, что я в них нашел крайних :) и что они камень преткновения. :)

daos написал(а):

Парадокс, но суть его претензий сводится к тому что бог злой(а типа обещали доброго), а потом он говорит что его нет. так как он злой и не поддается логике. И он начинает толковать о верующих, дескать это они виноваты. Причем уже начал абсолютизировать и корчить из себя юродивого которого типа могут запереть в лагерь.

Добавь ещё, что я выдернул уже три волосинки из хвоста черной кошки, сжег их на кладбище в полнолуние и обвесил всю квартиру чесноком :) Коле понравиться.

daos написал(а):

То есть если чикатило злодей то он очевидно что верующий, а если оСаша хороший так ежу понятно потому что атеист   .

Ну это твоя логика к этому привела. :) Если чикатило злодей - то глубоко не имеет значения верующий он или нет, но если верующий - то читай первую часть поста. Т.е - я против того, чтобы дурные дела творились от имени или по поручению бога. Если такое происходит - значит и религия повлияла в том числе. Кстати, а чикатило был верующим, никто не знает? :)

:)

0

743

daos написал(а):

Не монахи сбрасывали бомбу на японию, не монахи затеяли вторую мировую.

vernik написал(а):

+100. Это- то как раз и Петрович не единыжды пытается сказать здесь.

Я бы за это +1000 поставил.  Настолько неожиданно это открытие. Про все проблемы человечества( масштабы то какие :D ), Гундяева( а кто говорил, что Гундяев развалил страну? коммуняки и развалили) и верующих.( так японцы тоже верующие)
Я представляю как экипаж состоящий из попов заходит на Японию для бомбежки. Крестятся, молитвы бормочат, бога в помощь призывают чтобы не промахнуться и побольше народу извести. :D

Что то парень совсем уже понятия попутал, прямо беда. o.O

0

744

daos написал(а):

Счас конечно оба Саши начнут открещиваться, но их же посты в этой ветке вопиют

От чего открещиваться? Ты же сам с собой разговариваешь

0

745

vernik написал(а):

Наплодит еще десятка три постов.

Не знаю как у вас верунов, а у нас демократия :D

0

746

vernik написал(а):

Нет, Саш. Про бесов в отношении тебя я не говорил

vernik написал(а):

Для верующего ответ ясен и закономерен - бесы вами руководят  и водят вас.

Эх Николай, Николай.... :D  :D  :D Я понимаю, опиум для народа...но все же

0

747

vernik написал(а):

Он все время  вокруг этой темы вьется: то плакаты с их рожами тут вывешивает,

А это готовься, за тобой такой и придет, как на картинке... с рогами и копытами. До слез обидно за выдуманного бога, ничего умнее не мог придумать как рога, копыта и хвост. :D Примитивен  до не могу. В общем то и понятно - скотоводство тогда вопрос жизни и смерти. И не важно - с верой ли ты промахнулся, пошел ли на поводу у самозваных представителей бога,(а тут уже от типа веры не зависит), мало ли лбом о пол тыкался...повод всегда найдется и место тебе там точно обеспечено. Потому что веришь.  :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-27 06:46:03)

0

748

Бабушка написал(а):

Игорь, согласись - с атеистов моральный спрос меньше! Они богом не прикрываются и других нравственности не учат.

Можно я соглашусь?
Действительно, когда не прикрываются тем во что НЕ верят, вроде как искренне верят что если сбросить бомбу ка Хиросиму - мир станет лучше, тогда конечно.
Но ведь в том и фишка, что когда человек поступает против заповедей  переданных от имени Бога, значит он в него не верит. Значит он атеист. И просто прикрывается именем бога и лживо утверждает, что он верующий. Вот тут другой спрос.  По твоим же словам.

А вообще я рад, что вся эта дискуссия происходит не в реальном, а в виртуальном мире.
В реале давно бы подрались.
И ещё хорошо, что здесь у нас нет 3Д. Будь оно - от слишком сильных эмоций собеседников можно было бы и с кресла упасть. Руку - ногу сломать....

0

749

Ретрович написал(а):

Действительно, когда не прикрываются тем во что НЕ верят, вроде как искренне верят что если сбросить бомбу ка Хиросиму - мир станет лучше, тогда конечно.

Когда творят мерзопакостные дела чаще всего прикрываются именем бога, от имени бога, ради бога и пр. Это оправдывает все и вся. Да и типа замолить можно любой грех :D очень обнадеживает потенциальных убийц. Типа разрешения к действию.  И делают это те, кто называет себя верующим.  Примеры я думаю приводить не надо.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-27 08:14:26)

0

750

Ретрович написал(а):

В реале давно бы подрались.

Я бы в реале на эту тему с кем попало не стал бы и говорить, тем более с фанатиками от веры. Если верующий продолжает настаивать, я просто перестаю с ним общаться. Хотя с разумными, в том числе есть и священнослужитель,  беседы иногда веду.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-27 08:19:05)

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая