daos написал(а):Вот при всей моей нелюбви к христианству как к массовой и противоречивой религии, не могу все проблемы человечества скинуть исключительно на верующих.
Не монахи сбрасывали бомбу на японию, не монахи затеяли вторую мировую. Не гундяев развалил страну, хотя он тот еще атеист кстати. Да много чего, даже сделанное в истории под флагом религии, было сделано именно атеистами.
Игорь, согласись - с атеистов моральный спрос меньше! Они богом не прикрываются и других нравственности не учат. Т.е - вот - полицейский, нарушающий закон, пользующийся своим положением и простой бандит. По мне - лицемерия в полицейском заметно больше. Так и и в религии. Некто верит в бога, но глотки перерезает.
daos написал(а):Саша хочет найти крайнего и он его нашел, верующие, вот он камень преткновения. Ну и еще бог. Да. Он обвиняет несуществующего бога в человеконенавистничестве.
Религия - это тема этой ветки. Здесь мы говорим об отношении к религии. Если бы мы говорили бы о пьянстве, наркомании - меня бы ты, наверное, обвинил, что я в них нашел крайних и что они камень преткновения.
daos написал(а):Парадокс, но суть его претензий сводится к тому что бог злой(а типа обещали доброго), а потом он говорит что его нет. так как он злой и не поддается логике. И он начинает толковать о верующих, дескать это они виноваты. Причем уже начал абсолютизировать и корчить из себя юродивого которого типа могут запереть в лагерь.
Добавь ещё, что я выдернул уже три волосинки из хвоста черной кошки, сжег их на кладбище в полнолуние и обвесил всю квартиру чесноком Коле понравиться.
daos написал(а):То есть если чикатило злодей то он очевидно что верующий, а если оСаша хороший так ежу понятно потому что атеист .
Ну это твоя логика к этому привела. Если чикатило злодей - то глубоко не имеет значения верующий он или нет, но если верующий - то читай первую часть поста. Т.е - я против того, чтобы дурные дела творились от имени или по поручению бога. Если такое происходит - значит и религия повлияла в том числе. Кстати, а чикатило был верующим, никто не знает?