Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Вообщем, Николай предлагает стать мне суеверным человеком...

0

692

vernik написал(а):

А отец этот несколько раз вешался, реально, там в штатах

Хотел бы повесится, повесился бы. Спектакль, чтобы уйти от ответственности. и наших на х... послать.
Наивный ты Коля человек. И не удивительно, что попы тебя подгребли

0

693

Бабушка написал(а):

Вообщем, Николай предлагает стать мне суеверным человеком...

Так они же это со всей силой отрицают. Когда не они фокус ставят :D

0

694

ACCRGD. написал(а):

А чем Самуилович хуже Ивановича?

Самуилович - это не по православному...  :crazy:

0

695

ACCRGD. написал(а):

Так они же это со всей силой отрицают. Когда не они фокус ставят

О чем и речь! Очень точно сказано!

0

696

Бабушка написал(а):

Самуилович - это не по православному...

Ааааааааа! :D

0

697

Кстати, друзья - вот посмотрел я этот отжиг...

http://tvrain.ru/articles/vladimir_vasi … ts-334651/   рекомендую к просмотру всем.

0

698

Бабушка написал(а):

Кстати, друзья - вот посмотрел я этот отжиг...

http://tvrain.ru/articles/vladimir_vasi … ts-334651/   рекомендую к просмотру всем.

П...ц полный!

0

699

0

700

Посмотрел. Правда не до конца, скорость закачки у меня мала для таких клипов.
Ну что сказать.... Крутится как уж на сковородке. Просрали вопрос. Спасибо америкосам, наступили на хвост ограничив доступ к активам и собственности. Они и сами, поди, не ожидали такой реакции. А наши, сдуру, Диму Яковлева приплели....
А что ждать от, мягко скажем, некоторых в думе у которых многое за пределами страны.....
Вот наконец зазвучал тезис "Государственным чиновником не может быть человек, имеющий интересы за пределами страны, которой он служит".... Если из этого хоть половина получится.... Подождём, посмотрим.... Хотя, могут и снова замотать... Много во власти таких, кому это как серпом... сами знаете где.
Ну а детишек наших туда отдавать.... Я - против. Пусть сами рожают. Повторюсь. Просрали и этот вопрос. И много ещё других. Проблем в стране много.

0

701

Ну вот Наталью послушал полностью. Прикольно. Ляпнул один сдуру, она похихикала.... Ну и что?

0

702

vernik написал(а):

возрождается вера после 70 лет марксистско-троцкистско-ленинского учения

Насчет марксистско-троцкистско-ленинского учения это не по адресу, т.е. не ко мне. Не буду пальцем показывать, я думаю сам догадаешься. :D

0

703

Ретрович написал(а):

Ну вот Наталью послушал полностью. Прикольно. Ляпнул один сдуру, она похихикала.... Ну и что?

Не, ну если тебе нравится, когда тебя называют тупее тупого, то тогда конечно не вопрос.

0

704

Вот Коля, который якобы верник, у нас любитель этикетки приклеивать. Кем я только с его слов не был - и бандитом на сибирских дорогах, и пособником империалистов...а теперь стал еще и Самуиловичем.  :D
Развлекается дитя малое...праведник :D  Прикольно. Коля! куклу то иголкой потыкал? как раз в твоем духе :D

0

705

Бабушка написал(а):

А чем Самуилович хуже Ивановича?

Самуилович - это не по православному...  :crazy:

Так ведь чуть выше писали, что и Иванович - тоже "не по православному"....

0

706

Вот, почитал. Привожу цитатку, как здесь у нас принято....

"И лишь негромкие отголоски донеслись до наших дней из глубин языческого мира. А он прекрасен, этот мир! Среди удивительных божеств, которым поклонялись наши предки, нет отталкивающих, уродливых, омерзительных. Есть злые, страшные, непонятные, но куда больше прекрасных, загадочных, добрых. Славянские боги были грозны, но справедливы, добры. Перун поражал молнией злодеев. Лада покровительствовала влюбленным. Чур оберегал границы владений. Велес являлся олицетворением хозяйской мудрости, а также был покровителем охотничьей добычи.

Религия древних славян являлась обожествлением сил природы. Пантеон богов был связан с выполнением родом хозяйственных функций: земледелием, скотоводством, борт-ничеством, ремеслом, торговлей, охотой и т. д."

Что хочу этим сказать.
И ДО христианства на Руси БЫЛА религия. Другая в вашей терминологии болезнь, но тоже была.
Да и вообще. Не знаю примеров долгоживущих государственных структур, где бы люди не поклонялись Высшим Силам. Называть их можно по разному.
СССР не в счёт. Во-первых прожил недолго по историческим меркам, во-вторых там тоже быстренько возник Вечно Живой....
Ну а кто каким Богам поклоняется.... Это уже человеки борются между собой, вознося как знамя то, с чем намерены поработить других человеков.
Сам факт наличия Богов или Высших Сил мало кто отрицает. Так, только из желания поспорить и побузить.
Ну в нашей стране их пожалуй побольше чем в других.... Но это так, осколки коммунистического режима, когда атеизм проповедовался.
Будущее не за осколками....

0

707

Ретрович написал(а):

Так ведь чуть выше писали, что и Иванович - тоже "не по православному"....

Так то оно так. Но многие православные думают, что Иван чисто русское(славянское), а Самуил это еврей. Так же как и православие типа чисто русская вера. :D

0

708

http://rutube.ru/tracks/4954308.html
Вот, попробуйте глянуть. Мне показалось интересным...

0

709

Ретрович написал(а):

Посмотрел. Ну что сказать.... Крутится как уж на сковородке. Просрали вопрос. .

Да, беда... Беда в том, что они в думе как "коллективный разум". По отдельности - вроде как и есть мудрые люди (что уже сомнительно) - а как в думе - копошащаяся масса единогласных, производящая видимость работы на бессознательном уровне... А как их начинают спрашивать - то даже ответить не могут. Несут чушь. Лидер Едра реально показал что есть его фракция (ещё бы! при таком то лидере!)... Подтверждено и то, что Путин дрючит всю страну сверху. Во всем - его и только его решение и значит - он в ответе за всё, что происходит в стране. Страну вылепил под себя. Чинуши на подкормке не хотят лишаться своих мест, стало быть им не надо ничего менять - хоть до гробовой доски пусть Путин сидит - лишь бы давал бы воровать и не трогал... :(  Из слов лидера едра очевидно, что там на детей пох. Важно, чтобы в штатах не блокировали счета...

Хорошо сказал Навальный. Как бы я не относился к нему, но он молодец как революционер  -

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/976532-echo/

А вот ответ...

http://www.echo.msk.ru/blog/zheleznyak_ … 6730-echo/

0

710

Про 3D телевизор - видимо только врожденная скромность руководила Николаем, когда он сообщил нам о покупке им этого божьего творения :D
В связи с этим...первое время поигрались, теперь трое очков валяются практически без дела уже года полтора. Динамичные сцены плывет голова. И не у меня одного. Если смотрю, то очень и очень редко и то только фильмы про природу и животных.
Коля! а ты на нем 3D порнуху будешь смотреть? я понимаю, батюшка не велит, но хоть разок, для интереса? :D

0

711

Ретрович написал(а):

http://rutube.ru/tracks/4954308.html
Вот, попробуйте глянуть. Мне показалось инт

Смотрел.
А ты знаешь, что евангелие( жизнеописание христа) около 120 штук. Оф. церковью признаны только 4, те что устраивали церковь?

0

712

Ретрович написал(а):

Ну а детишек наших туда отдавать.... Я - против. Пусть сами рожают. .

Согласен, только детей надо отдавать и рожать там, где они кому-то нужны. Вот, интересно, где-нибудь в революционной Африке - там в Сомали, тысячи голодающих сирот, кусаемых мухами ЦэЦэ тоже не хотят отдавать за границу из-за патриотических чувств? Лучше пусть помрут на Родине, чем живут на чужбине?... :)

У меня много патриотических чувств, но, увы - человеколюбия больше. По мне - лучше меньше танков, но больше колбасы, и лучше уж отдать в хорошие руки, чем пылить в сарае.
Наша страна за последние 20 лет хер навалила на свой генофонд, поколечив целое поколение, стравив никотином, водкой и наркотой (голова же не болела?), создав самую большую в мире среди развитых стран армию сирот. И тут вдруг едроиды очухиваются "ах, скрепы духовные!"... А не пошли бы они на? Поэтому просто лживо и лицемерно звучат слова всех этих Железняков-Васильевых о патриотизме и т.п...

Кстати - это и касается "духовного возрождения"... от РПЦ. Выше давал ссылку на фильм.

0

713

Бабушка написал(а):

Да, беда... Беда в том, что они в думе как "коллективный разум". По отдельности - вроде как и есть мудрые люди (что уже сомнительно) - а как в думе - копошащаяся масса единогласных, производящая видимость работы на бессознательном уровне... А как их начинают спрашивать - то даже ответить не могут. Несут чушь. Лидер Едра реально показал что есть его фракция (ещё бы! при таком то лидере!)... Подтверждено и то, что Путин дрючит всю страну сверху. Во всем - его и только его решение и значит - он в ответе за всё, что происходит в стране. Страну вылепил под себя. Чинуши на подкормке не хотят лишаться своих мест, стало быть им не надо ничего менять - хоть до гробовой доски пусть Путин сидит - лишь бы давал бы воровать и не трогал...   Из слов лидера едра очевидно, что там на детей пох. Важно, чтобы в штатах не блокировали счета...

Хорошо сказал Навальный. Как бы я не относился к нему, но он молодец как революционер  -

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/976532-echo/

А вот ответ...

http://www.echo.msk.ru/blog/zheleznyak_ … 6730-echo/

В Англии шраф 2000 евро при средней в 4000 евро. У нас за то же самое 300.000 при средей в 27.000 по словам Путина. Он в среднею по России видимо включил и сотни сворованных миллиардов :D

0

714

Ретрович написал(а):

Ляпнул один сдуру, она похихикала.... Ну и что?

Если б один... Они ж там ВСЕ ТАКИЕ. :) :):) А это уже не смешно.

0

715

Бабушка написал(а):

Если б один... Они ж там ВСЕ ТАКИЕ. :) :):) А это уже не смешно.

Согласен. Ну может не совсем все, но очень даже много. И это очень даже  грустно.... Так ведь как туда приходят.
Рассказывать не буду, сами знаете..

0

716

Бабушка написал(а):

Наша страна за последние 20 лет хер навалила на свой генофонд, поколечив целое поколение, стравив никотином, водкой и наркотой (голова же не болела?), создав самую большую в мире среди развитых стран армию сирот. И тут вдруг едроиды очухиваются "ах, скрепы духовные!"...

Увы, да. На волне смены власти путь вверх прокладывали вначале кулаком и пулей а потом денежками. Вот и имеем то что есть..
Ну хоть америкосам спасибо, что этим своим законом заставили наших вспомнить про "скрепы духовные". Ну а раз уж сказало - может хоть что нибудь сделают?

0

717

Ретрович написал(а):

Согласен. Ну может не совсем все, но очень даже много. И это очень даже  грустно.... Так ведь как туда приходят.
Рассказывать не буду, сами знаете..

Какой поп, такой и приход :D

0

718

Ретрович написал(а):

Увы, да. На волне смены власти путь вверх прокладывали вначале кулаком и пулей а потом денежками. Вот и имеем то что есть..
Ну хоть америкосам спасибо, что этим своим законом заставили наших вспомнить про "скрепы духовные". Ну а раз уж сказало - может хоть что нибудь сделают?

Сделают...икать долго потом будем

0

719

http://s2.uploads.ru/t/MDb1U.jpg

Во держимор...пардон, коршу..., пардон, батюшки бабку окружили, явно о ее душе беспокоятся. :D

0

720

ACCRGD. написал(а):

А ты знаешь, что евангелие( жизнеописание христа) около 120 штук. Оф. церковью признаны только 4, те что устраивали церковь

Ну и что. То, что их много - говорит (ну для меня лично, не знаю как тебе) только о том, что человеки считают этот образ сильно привлекательным для человеческих масс и часто используют его для достижения своих целей.
Открою страшную тайну. Я и те, признанные четыре, не полностью читал. Тем более Ветхий Завет, который и писан то был не для нас.
Мне не интересны разные версии. Поскольку я не собираюсь стать теологом и всё это изучать, сопоставлять, искать кто меньше исказил истину. Всё это писали люди. Не боги. Под своим углом зрения каждый, и в своих интересах каждый.
Для меня достаточно верить, что Он есть. Когда мне плохо, я иду в церковь. Мне становится легче.
Мне этого достаточно. Всё остальное - вторично.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая