Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ретрович написал(а):

Полностью присоединяюсь к этому утверждению.
Ну хорошо. Много визга в стремлении охаять то что предлагают другие, частенько допуская оскорбительные выражения - это не привыкать.
На это много ума не надо.
А какие будут предложения? Есть что другое кроме отрицания?
Предложите что либо своё. Кишка тонка?

Я не предложить, я про то что есть. И я не про то, кто во что верит - дело хозяйское.
Сейчас другие предложат с 5 этажа всем прыгнуть, и что, пойдешь? Я вот как то без веры в еврейского бога обхожусь  и ничего, нормально. 
Вера в иноземного бога говорит ну оооооочень о большом уме.  :D Все как раз наоборот - тогда и нужен поводырь.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-25 11:07:56)

0

662

daos написал(а):

Видишь ли какая штука, это написанно человеком который ничего не смыслит в даосизме, и повторенно таким же .
Даосизм невозможно постичь внешне, это не академическое знание, и не теология. Даосизм это путь и что бы что то понять надо по нему идти. Иначе можно получить религию, или идиотизм которым занимаются в институте востоковедения.
Конечно это и сейчас мимо, я уже написал о тебе чуть выше.

Вижу, вижу...и уже не первый раз. Все дураки, а ты один постиг, типа умный.  :D Ты даос можешь( даос - пишу с маленькой буквы, хотя это не правильно) обо всем и вся, о тебе никто и ничего. Этому тоже есть четкое определение.
А я о тебе не писал - ты и сам знаешь, да и по результатам видно. Очень наглядно. Так и это бы не страшно, всякое бывает, но только не в твоем случае. Патология. И врачом не надо быть. :flag:

Кстати...твое безапелляционное заявление и есть прямое доказательство того, что сказано о даосизме выше. Все в тему. Надо только иметь хоть какую то тяму, чтобы это увидеть. Так что прав тот чел. Ну если ты конечно ты настоящий даос, а не придуряешься. :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-25 11:15:14)

0

663

aragorn73 написал(а):

весело тут у вас

Так на том и держимся, присоединяйся  :D

0

664

Ретрович написал(а):

А какие будут предложения? Есть что другое кроме отрицания?
Предложите что либо своё. Кишка тонка?

Я ж сказал, мне вера в том виде, в каком она предлагается церковью - не логична. Вроде я даже писал, почему именно. Выше я писал, что из этого следует и почему у меня такое отношение. Что ещё предложить ?   :D
Чудес никто не показал, а мракобесие от веры - сплошь и рядом... http://www.city-n.ru/view/171352.html Редкие случаи? Да дали бы волю - гоняли бы бесов, как в средние века :) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F0% … D%EE%F7%FC

Друзья, ну сколько можно? :) Кто-то же глотает веру больше, чем может проглотить...

0

665

ACCRGD. написал(а):

Вижу, вижу...и уже не первый раз. Все дураки, а ты один постиг, типа умный.

Да, проскальзывает нравоучительный тон. :) Даже не предположение - а просто - абсолютное знание без вариантов. Кто не даос - тот увы и ах. А на пояснение идет "вам не понять" и т.д.  И всё что написано о даосизме - всё писали идиоты в этом не разбирающиеся, а Игорю вот известно тайное знание, которое можно передать только молча или цитируя что-нибудь из дао. Поэтому в такие минуты я с Игорем прекращаю спорить - нет смысла. :) :):)  :D А так на вид - Игорь вроде живой человек... Мне иногда кажется он только на людях употребляет земную пищу - чтобы не вызывать подозрений. А как никого вокруг нет - питается безпространственным безвременьем... Хм... Попробую понаблюдать...

0

666

Бабушка написал(а):

Я ж сказал, мне вера в том виде, в каком она предлагается церковью - не логична. Вроде я даже писал, почему именно. Выше я писал, что из этого следует и почему у меня такое отношение. Что ещё предложить ?   
Чудес никто не показал, а мракобесие от веры - сплошь и рядом... http://www.city-n.ru/view/171352.html Редкие случаи? Да дали бы волю - гоняли бы бесов, как в средние века  - http://ru.wikipedia.org/wiki/

Друзья, ну сколько можно?  Кто-то же глотает веру больше, чем может проглотить...

Да не так уж и редки. Оказываются от услуг врача надеясь на выдуманного бога и дети отправляются на тот свет и пр. и пр. При этом находят оправдания - так бог захотел, бог дал, бог и забрал и пр. маразм.

0

667

Бабушка написал(а):

Да, проскальзывает нравоучительный тон.

Не, ну пусть порезвится...подрастет, может быть поймет :D Хотелось бы...

0

668

ACCRGD. написал(а):

Я вот как то без веры в еврейского бога обхожусь  и ничего, нормально.

Ну любой верующий тут обычно говорит, что всё равно бог тебя любит и оберегает :) хоть ты его и отрицаешь. Так что - никогда не поздно в храм:) Подтерся ли страницей из библии или убил 10 человек...  Уверовал, замолил - спасен.

0

669

ACCRGD. написал(а):

При этом находят оправдания - так бог захотел, бог дал, бог и забрал и пр. маразм.

Это да... :) В случае удачи - бог помог, а неудачи - ... такова воля его... Всё просто. Жить легче.

0

670

Бабушка написал(а):

Всё просто. Жить легче.

Тому, кто остался жить. Интересно...они хоть понимают аморальность этой позиции? Или вера превыше всего, даже жизни своих малолетних детей, за которых они в ответе и которые на них надеялись?

0

671

ACCRGD. написал(а):

они хоть понимают аморальность этой позиции? Или вера превыше всего, даже жизни своих малолетних детей, за которых они в ответе и которые на них надеялись?

Очевидно, что аморальность для них это как раз НЕВЕРА в бога. Вера превыше всего, и даже сущие глупости веры - это руководство к действию... Вера в бога, по их мнению, исцеляет и никак навредить не может. Если вредит вера - то не она это, а бесы. Я на этой ветке уже говорил - Коля как-то даже подтвердил моё предположение, сказав, что во мне бесы... :) Третьего не дано - либо верующий, либо - бесы. :)

Вера так сильна, что в деревнях в это крещение будут в проруби до смерти купать больных пневмонией или воспалением легких :).. И жутко, что деревенские темные традиции приходят в города - то мэры, то губернаторы купаются :) У нас вот был мэр бандит - тот в первых рядах в проруби плавал :)

0

672

Бабушка написал(а):

Вера в бога, по их мнению, исцеляет и никак навредить не может.

Ну да. А если умер, то значить плохо верил.

Бабушка написал(а):

У нас вот был мэр бандит - тот в первых рядах в проруби плавал

Не , ну с этим все понятно - надеялся, что убиенные души ему спишутся. За награбленное бабло. Деньги не пахнут, и попы это точно знают. И бандюган знает, что попы это точно знают. :D

0

673

Хочу немного уточнить, что я не против самого купания в проруби крещенской - было бы здоровье, как говорится, пусть люди купаются ради бога. Это же весело в конце-концов. Я просто против того, что потом ходят слухи и сплетни о божественных исцелениях и чудесах с прорубью связанные... Т.е - если чудеса - то подтверждайте. А то в прошлое купание по телевизору даже целую программу религиозную крутили - чудесные исцеления... :) Вот от этого и ходят потом люди на двое с разорванным шаблоном - вроде как и не видели чудес, а вроде как... по телевизору говорят - бог есть...

0

674

Бабушка написал(а):

аморальность для них это как раз НЕВЕРА в бога. Вера превыше всего, и даже сущие глупости веры - это руководство к действию..

Тут договорились, что типа а чо фашисты? при них храмы восстанавливали.  o.O

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-25 13:26:51)

0

675

Агора

Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...

0

676

Посмотрел кино...что можно сказать? христиане, это варвары, которые затормозили развитие человечества на столетия. Если не на тысячелетия. Использовали серую массу.  Быдлу не нужна наука и знания, им хватает  "чудес", или веры в эти "чудеса".  На этом и сыграли... да и сейчас тоже.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-25 17:35:47)

0

677

ACCRGD. написал(а):

Посмотрел кино...что можно сказать? христиане, это варвары, которые затормозили развитие человечества на столетия. Если не на тысячелетия.

Во, блин.... Посмотрел кино... И поверил, что это не просто кино, а "так оно и было".... Ведь не в библии написано...
Ну хорошо. Варвары. А где были те, другие, НЕ варвары? Кино смотрели? Или гуся кушали? И почему они не повели за собой по правильному пути?
Кишка тонка. Всё на что способны - охаивать на словах то, что другие ДЕЛАЮТ.
Вот как и вы сейчас. "Все дураки. А мы свой ум побережём на потоом". :dontknow:  :mybb:

0

678

Ретрович написал(а):

А где были те, другие, НЕ варвары?  И почему они не повели за собой по правильному пути?

Нет правильного пути  :flag: Просто не надо унижать и убивать людей :) предварительно покоряя их сознание до безумия или атрофии личности... Этим религия занималась от своих корней и до сей поры - пока просто в правовых государствах закон стал выше религиозного общества... Правда, как видим - не во всех странах. Коля, ты как-то хочешь оправдать инквизицию или опровергнуть то, что религия сдерживает развитие общества? Я вот не хочу оправдывать убийства - поэтому сомневаюсь, что история религии и весь культ её обрядов есть что-то святое.

0

679

Ретрович написал(а):

Во, блин.... Посмотрел кино... И поверил, что это не просто кино, а "так оно и было".... Ведь не в библии написано...
Ну хорошо. Варвары. А где были те, другие, НЕ варвары? Кино смотрели? Или гуся кушали? И почему они не повели за собой по правильному пути?
Кишка тонка. Всё на что способны - охаивать на словах то, что другие ДЕЛАЮТ.
Вот как и вы сейчас. "Все дураки. А мы свой ум побережём на потоом".

Ты так скоро самым настоящим даосом станешь :D
При чем тут охаивать? История...про православную инквизицию, про то как Никон 1/15 населения своей страны уничтожил, про костры, про пытки в церковных казематах...
Я же тебя не прошу мне верить. Я высказал свою точку зрения.  Бери книжки по истории, есть еще другие кроме истории КПСС и библии, и читай. Ну какая проблема?

Вообще иногда создается такое впечатление, что ты откуда то типа с луны. Про элементарные вещи описанные в той же библии ты впервые слышишь. Я уж не говорю про что то другое

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-25 20:35:46)

0

680

Бабушка написал(а):

Я вот не хочу оправдывать убийства - поэтому сомневаюсь, что история религии и весь культ её обрядов есть что-то святое.

Уничтожение людей другой веры или не согласных с ними они считают богоугодным делом. Среди их святых огромное количество убийц уничтоживших сотни тысяч людей.

0

681

ACCRGD. написал(а):

Вообще иногда создается такое впечатление, что ты откуда то типа с луны. Про элементарные вещи описанные в той же библии ты впервые слышишь. Я уж не говорю про что то другое

А фиг его знает.... Может и с Луны. Хотя своих земных маму с папой хорошо помню....
Не, а как с вами конструктивно говорить, если вы по своему усмотрению то ссылаетесь на библию, то называете там написанное "библейские сказки"....
Повторюсь. Скажите, КАК БЫЛО НАДО. Кто мог это сделать и почему не сделал раньше и не делает сейчас.
Без этого никакого конструктива, сплошное охаивание не своих дел. А своих ........ жилище индейца....

0

682

Ретрович написал(а):

А фиг его знает.... Может и с Луны. Хотя своих земных маму с папой хорошо помню....
Не, а как с вами конструктивно говорить, если вы по своему усмотрению то ссылаетесь на библию, то называете там написанное "библейские сказки"....
Повторюсь. Скажите, КАК БЫЛО НАДО. Кто мог это сделать и почему не сделал раньше и не делает сейчас.
Без этого никакого конструктива, сплошное охаивание не своих дел. А своих ........ жилище индейца....

Чтобы конструктивно с кем то о чем то говорить, надо  владеть хоть какой то информацией о предмете разговора. Знать хотя бы элементарные вещи. Я же говорю - берем книжки и читаем...про ту же православную инквизицию. Вот тогда и поговорим, конструктивно.

0

683

Бабушка написал(а):

Коля, ну есть свидетельства очевидцев домовых, русалок, йети,

А что тебе надо-то? Ну, я тебе скажу, что сам был свидетелем этого явления на горе Фавор? Ты же тоже не поверишь. Ты не поверишь даже и тогда, когда сам туда съездишь и лично увидишь? О чем же тогда речь здесь? Зачем эти вопросы? Вон Сергеевич не может успокоиться по поводу свержения его языческих божков тысячу лет лет назад! Да и язычество ли он славянское защищает здесь??? Чегой-то сомнения у меня. Оделся в тогу гонителя Христианства - впору уже назваться не Сергеевичем, а Самуиловичем или еще как-то, на еврейский манер. Ну, принял русский народ Христианство, тысячу лет жил с ним. Евреи не приняли, все ждут своего мессию до сих пор.  И борются с Христом как могут вот уже вторую тысячу лет. Вот и Сергеевич-Самуилыч вместе с ними под язычника русского  маскируется, под их дудку пляшет. :huh:   И плохо ему от того, что здесь на Руси снова верят в Христа, возрождается вера после 70 лет марксистско-троцкистско-ленинского учения (ни одного славянина среди них нет почему-то :no: ), корежит его от этого, визжит на весь сайт, даже в ушах звон. Уж не бес ли им руководит? Брррр....

0

684

Бабушка написал(а):

Уверовал, замолил - спасен.

Саша, ты отталкиваешься от своего понимания этой ситуации, материальной - "ты мне, я тебе". А там далеко не так, очень далеко... И не замолить, если реально не раскаялся, никогда. И глубину раскаяния нам со стороны не понять тоже никогда. ТОЛЬКО БОГ ЭТО ЗНАЕТ. Вот сейчас американского отца у нас "судят" за забытого в машине Диму Яковлева, умер в ней от жары. Даже закон "антимагницкий" на этот счет приняли наши депутаты. А отец этот несколько раз вешался, реально, там в штатах.  И судья, даже не Бог, принял это во внимание, исследовав все обстоятельства  дела и не присудил ему ничего. НИЧЕГО!!! Это тебе о чем-то говорит?

0

685

Бабушка написал(а):

Ну любой верующий тут обычно говорит, что всё равно бог тебя любит и оберегает

Я тебе скажу, только не обижайся, и тебя Бог любит и оберегает. Ты сам об этом говорил, что не раз чувствовал эти знаки, но только воспринимал их чисто материально, как совпадение, случайность... Подумай над этим. Не зря же именно ты, а не Сергеевич, завел этот разговор. Значит почему-то он для тебя важен. Почему вот?

0

686

ACCRGD. написал(а):

Чтобы конструктивно с кем то о чем то говорить, надо  владеть хоть какой то информацией о предмете разговора. Знать хотя бы элементарные вещи. Я же говорю - берем книжки и читаем...про ту же православную инквизицию

:D  :D  :D  Веселый ты человек, Сергеевич. Тебе надо памятник нерукотворный на этом сайте-форуме воздвигнуть под названием " Самый читающий тута". Ну, или еще что-то типа этого. При этом будет решен главный для тебя вопрос - ты тут будешь выше всех смотреться. Как я понимаю, это для тебя здесь самое главное.  :insane:  Попыток разобраться хоть в чем-то не проявляешь. И другим воли и солнца на этом форуме ты все равно не дашь, судя по количеству постов и бросающейся в глаза гордыней и высокомерием. При этом с элементами хвастовства и легкой лжи насчет чтения Библии. Ну заметно, Сергеевич, что прочитал ты страниц пять- шесть, не более из ветхого завета и пару дестяков из нового. Причем в издании для детей. С православной точки зрения - гордыня,  она ж самый величайший грех. Но не буду судить тебя, сам бываю таким же. Прости меня, грешного.

0

687

vernik написал(а):

Веселый ты человек, Сергеевич. Тебе надо памятник нерукотворный на этом сайте-форуме воздвигнуть под названием " Самый читающий тута". Ну, или еще что-то типа этого. При этом будет решен главный для тебя вопрос - ты тут будешь выше всех смотреться. Как я понимаю, это для тебя здесь самое главное.    Попыток разобраться хоть в чем-то не проявляешь. И другим воли и солнца на этом форуме ты все равно не дашь, судя по количеству постов и бросающейся в глаза гордыней и высокомерием. При этом с элементами хвастовства и легкой лжи насчет чтения Библии. Ну заметно, Сергеевич, что прочитал ты страниц пять- шесть, не более из ветхого завета и пару дестяков из нового. Причем в издании для детей. С православной точки зрения - гордыня,  она ж самый величайший грех. Но не буду судить тебя, сам бываю таким же. Прости меня, грешного.

Бог простит :D 
Чо веселый то то? Спасибо конечно...вообще конечно имеет место быть про количество постов и пр. И если бы ты подумал, то нашел бы этому простое объяснение - у меня с выходом на пенсион появилось море свободного времени, тем более зима на дворе. Типа жизнь начинается только на пенсии. :D  Я  про жизнь, а не существование типа доживания.
Про памятник...у тебя написано Модератор, у меня другое. А тут виртуал как не крути. Так что виртуальный памятник можешь оставить себе.
Многое из того, что я тут выкладывал я думаю стало и для тебя открытием, хотя ты и прочел больше страниц из библии, чем я. Да это и понятно - столько лет долбить одно и то же. ШУТКА!...почти :D Апокрифы, типа книга Яноха. Или батюшка не велит? :D
С ложью ты промахнулся - ну не можешь ты этого знать хотя и считаешься ты тут великим знатоком Достоевского. А я между прочим не ставлю под сомнения, что ты окромя Бесов еще что то читал этого писателя.
Написав - "С православной точки зрения" ты как бы хоть и косвенно признаешь, что бывают и другие точки зрения. А это уже прогресс - не зря я столько пальцы о клаву бил.
За других не надо...ну сколько можно говорить...и в который раз уже - некрасиво. Еще раз спасибо :flag:

0

688

vernik написал(а):

А отец этот несколько раз вешался, реально, там в штатах.  И судья, даже не Бог, принял это во внимание, исследовав все обстоятельства  дела и не присудил ему ничего. НИЧЕГО!!! Это тебе о чем-то говорит?

Это случай я не могу ровнять со случаями умышленных убийств. Во-первых - я не знаю обстоятельств дела. С другой стороны - странная инфантильность - закрывать ребенка в машине, уходя куда-то... будто ребенок - вещь. С третьей стороны - это ж, куда надо было уходит так надолго? Может приемный папа ходил прелюбодействовать? :)

В четвертых, то, что судья простил "папу" ещё говорит о том, что нет не поправимых вещей - а для некоторых и смерть - семечки. Я не жестокий человек, я за прощение - лишь бы на пользу. Но кто даст гарантий, что прощенный воспримет это прощение как второе рождение? Поэтому из этого случая я бы не делал никаких выводов. Вешался ли отец или нет - чего боялся, был ли стресс - не мне знать. А факт наличие мертвого ребенка есть.

0

689

vernik написал(а):

Ты сам об этом говорил, что не раз чувствовал эти знаки, но только воспринимал их чисто материально, как совпадение, случайность... Подумай над этим. ?

Ага.

А если срань происходит - то это диавол или бесы? Ок. Подумаю.

Сегодня, например, купив сыра и пакет - с тысячи рублей я получил сдачу... 666 рублей! ЗНАК??? ЗНАМЕНИЕ??? :idea: Власть перемениться или армагедон? Где солому стелить?

Я ж уже говорил, что для кого-то и зажигалка божественное проявление. Механизм уникальных событий, что мы отождествялем с некими чудесами он запускается в минуты особо острых для восприятия. Но мне не понятны божественные чудеса, когда при падении самолета выживает пара-тройку людей и заявляют, что их спас господь :) А остальных 226 человек господь, значит, кинул? А кто вообще самолет с небес сбросил? Бесы, одолевшие пилота или залезшие в двигатель?

Я ж говорю, Николай - если я начинаю задумываться, как ты предлагаешь - то вывод однозначен - нет никаких "чудес" - всё вполне материально и зависит от восприятия в конкретный момент. А вот если НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ - то да, ты прав - во всём можно уследить знаки и знамения и божий промысел :) Я предпочитаю задумываться...

Пс. Кстати - животным господь шлет знаки? Ну вот рыбки плывут в стае и одна такая 6-м чувством чует, что сейчас съедят... хоп в сторону - и тут кит... съедает пол-косяка... А рыбка то думает - ух, повезло, спасибо господи!...

0

690

vernik написал(а):

Оделся в тогу гонителя Христианства - впору уже назваться не Сергеевичем, а Самуиловичем или еще как-то, на еврейский манер

Николай! перекрестись...поклоняешься богу придуманному евреями, а меня в Самуиловичи.  o.O
Нет нет да и понесет от твоих высказываний расистким душком.  И не один раз. Да это и понятно...
А чем Самуилович хуже Ивановича?

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая