Это ты не понял, отрицание всего тема известная, но с реальностью ничего общего не имеющая. Это даже большее заблуждение чем вера в бога.
Ну и насчет семьи, я тебе не о бумажках спрашивал, но ты слышишь только себя, и уже давно...
Религия - это болезнь. Часть Вторая
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312012-12-23 13:21:20
Поделиться6322012-12-23 13:30:29
Всё - условные понятия, для удобства понимания тех, кто якобы думают, что они якобы есть
+100
Поделиться6332012-12-23 13:40:34
Это ты не понял, отрицание всего тема известная, но с реальностью ничего общего не имеющая. Это даже большее заблуждение чем вера в бога.
Ну и насчет семьи, я тебе не о бумажках спрашивал, но ты слышишь только себя, и уже давно...
За что боролись, на то и напоролись
Поделиться6342012-12-23 18:02:34
да ладно твоих философий ! прокололся так и признай Делов-то. Ты мне говоришь, что моей семьи нет, я тебе об этом и написал сразу вверху. Семья ко мне не прирощена физически. Только на бумаге. Бумага - придумана людьми. Чего хочешь ещё услышать? Ты говорил нет света без тьмы. Нет того, нет сего - всё ярлычки. Я тебе заранее вот и говорю - согласен - ты гений, ты на своем пути. Нет ничего. Нет ни совести ни чести ни добра ни зла. Нормально? Это заранее, чтобы потом ты не говорил, что нет того и этого. Следовательно - НЕТ ПРЕДМЕТА обсуждения. Я говорю нет души, ты мне про семью. Я тебе дал ответ - семья - формально документированная ячейка общества, а то, что я знаю свою жену и детей - это мои и их химические процессы в голове. Чего тебя не устраивает? На китайском языке писать? Раз ты тут же говоришь, что нет моей семьи (тоже самое что я сказал) - я тебе и пишу - также нет ничего. Не было бы людей на земле - не было бы ничего - ни биологии, ни философии. Это же люди придумали ярлычки. Нормальному животному это не приходит в голову.
А раз нет НИЧЕГО - стало быть -
Зачем мы на этой ветке, раз ничего нет? И философия твоя не нужна, и моя не нужна. Ничего никому не нужно. Разве в китайском дао об этом не написано? И ученые - всё сплошь хуйня. Нет ни радости, ни боли ни слез - всё выдумки.
Т.е - возвращаясь - какой смысл это всё обсуждать?
Игорь. Будь последовательным. Бравировать дуальностью иногда нет смысла, особенно когда это не к месту. И когда я говорил о душе как метафизическом объекте, не надо приплетать к этому мою семью. МОЮ. Приплетай свою и философствуй. И выворачиваться в споре с посредством дуальности мышления тоже не надо. Я знаю, что я тебе сказал в посте о семье. Если ты этого не понял - то это не стоит моих оправданий. Ты решил меня чему-то "поучить" ничего не сказав Но - мимо. Твоим языком скажу - Это твоя модель мира.
СПЕЦИАЛЬНО НАПИСАЛ ОДНО И ТОЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ
Поделиться6352012-12-23 18:05:41
За что боролись, на то и напоролись
О чем и речь. То Игорь говорит, что нет ничего - всё ярлычки и всё условно, то вдруг о семье. Получив ответ "ДА,СЕМЬЯ УСЛОВНОЕ ПОНЯТИЕ "- говорит "НЕТ, СЕМЬЯ УСЛОВНОЕ ПОНЯТИЕ"
А если ему заранее все отрицать - он пишет:
"Это ты не понял, отрицание всего тема известная, но с реальностью ничего общего не имеющая. Это даже большее заблуждение чем вера в бога."
Весело же! ..... но с реальностью ничего общего не имеющая..... Какую реальность имел ввиду?
Это даже большее заблуждение чем вера в бога
Ну дык - следование по какому-то "пути", та же самая болезнь И не менее болезнь, чем вера в бога Нормально? Игорь думает, что он "в пути", я думаю, что бога нет, Коля думает, что бог есть. И всем хорошо.
Поделиться6362012-12-23 18:19:26
У Алана Уотса есть пример на эту тему. Вот кулак. Предмет? А вот я его расжал. Предмет исчез? Чудо? Этот простой пример иллюстрирует ограниченность нашего мышления и языка против явлений реального мира.
С какого перепуга КУЛАК это предмет в том понимании, в каком имеется ввиду для прочего вывода? Давайте не будем прибегать к софистике в споре.
Вода вот есть - а вот - испарилась - .... следовательно - ЧУДО?
СОФИСТИКА - ложное высказывание, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
Софистами иногда называют представителей древнекитайской школы имён (мин цзя) (Дэн Си, Хуэй Ши, Гунсунь Луна и др.).
Поделиться6372012-12-23 20:10:07
О чем и речь. То Игорь говорит, что нет ничего - всё ярлычки и всё условно, то вдруг о семье. Получив ответ "ДА,СЕМЬЯ УСЛОВНОЕ ПОНЯТИЕ "- говорит "НЕТ, СЕМЬЯ УСЛОВНОЕ ПОНЯТИЕ"
А если ему заранее все отрицать - он пишет:
"Это ты не понял, отрицание всего тема известная, но с реальностью ничего общего не имеющая. Это даже большее заблуждение чем вера в бога."
Весело же! ..... но с реальностью ничего общего не имеющая..... Какую реальность имел ввиду?
Это даже большее заблуждение чем вера в бога
Ну дык - следование по какому-то "пути", та же самая болезнь И не менее болезнь, чем вера в бога Нормально? Игорь думает, что он "в пути", я думаю, что бога нет, Коля думает, что бог есть. И всем хорошо.
Все мы человеки
Поделиться6382012-12-23 20:26:33
Все мы человеки
Абсолютно верно.
Поделиться6392012-12-23 21:45:59
да ладно твоих философий !
Вот в этом то и дело, ты не хочешь никого слушать кроме себя. Потому ты и не понял ничего что я написал, не захотел понять.
Семья это не запись в загсе . О бумаге речь вел ты, и так и не захотел разобраться что говорю я, я же говорил о понятии семья. Так же как понятие дерево, или собака, государство или народ.
Менее очевидно, что соглашение предопределяет также очертание того предмета, к которому привязано данное слово. Ведь ребенка учат не только тому, какое слово обозначает какой предмет, но и тому способу, которым его культура молчаливо условилась различать .предметы в пределах нашего каждодневного опыта.
Так, научная конвенция определяет, является ли угорь рыбой или змеей, а грамматическая конвенция устанавливает, что из нашего опыта следует называть предметами, а что -- действиями или событиями.
Насколько условны эти конвенции, видно, например, из такого вопроса: "Что происходит с моим кулаком [существительное-предмет], когда я открываю ладонь?" Здесь предмет чудесным образом исчезает, потому что действие было замаскировано принадлежностью к части речи, обычно связанной с предметом!В английском языке отчетливо выступает различие между предметами и действиями, хотя и не всегда логически обоснованное, а в китайском языке многие слова являются одновременно и глаголами и существительными, так что человеку, мыслящему по-китайски, нетрудно видеть, что предметы также являются действиями, и что наш мир -- совокупность скорее процессов, чем сущностей.
Но ты ведь все равно не читаешь, не слушаешь. И все что то требуешь, требуешь...
Не хочешь отвечать о семье, так не надо, никто же не заставляет. У тебя нет интереса следовать за моею мыслью, нет желания разобраться, нет желания слушать. Хочется слышать поддакивание? Но это даже Фра не делал.
Мой путь не твой путь, и я уже говорил что это твоя битва. Тебе придется самому искать себе ответы, а если нашел, то чего ты так волнуешься.
Поделиться6402012-12-23 22:06:45
Я же говорю, что ВСЕ МЫ ЧЕЛОВЕКИ!
Поделиться6412012-12-23 22:07:30
Бабушка написал(а):
да ладно твоих философий !Вот в этом то и дело, ты не хочешь никого слушать кроме себя. Потому ты и не понял ничего что я написал, не захотел понять.
Семья это не запись в загсе . О бумаге речь вел ты, и так и не захотел разобраться что говорю я, я же говорил о понятии семья. Так же как понятие дерево, или собака, государство или народ.
Я ж и говорю - тебе надо писать на китайском.
Поделиться6422012-12-23 22:10:39
Мой путь не твой путь, и я уже говорил что это твоя битва. Тебе придется самому искать себе ответы
А я думал, что за меня всё сосед делает...
Поделиться6432012-12-24 00:04:23
Не надо ёрничать, тебе это не поможет .
Поделиться6442012-12-24 09:17:47
"Земной путь человека должен стать Путем-дао, при котором человек как бы следует по реке жизни и им руководит беспричинное и нецеленаправленное, которое является сутью этого мира. Традиционные нравственные ценности, таким образом, становились на один уровень с пороками. Добро отождествлялось злу, жизнь смерти, они имели в даосизме одинаковую оценку.
Разум человека расценивался как составляющая, которая противоречит его природе. Даосизм приписывал изгнание разума из жизни человека и тем самым достижения состояния полного безразличия. Этические и нравственные нормы даосизм также относил к категории разумного, которого следовало избегать."
Природность и естественность не предусматривали участия человека в социальных институтах общества, ими отрицалась власть и стремление к ней, знание и культурный опыт также рассматривались как нарушение принципа естественности.
"
Моральная доктрина даосизма — это учение о Дао, всеобщем Законе и Абсолюте. Он господствует всегда и во всем и власть его безгранична. У него нет начала и конца, его нельзя определить, но оно определяет все на свете и всему на свете дает определение. Познать Дао означает слиться с ним и получить великое Знание, в этом состоит счастье человека."
Прошел курс аминазином и о чудо, ты уже даосист... в смысле, овощ...да какая хрен разница.
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-24 09:49:30)
Поделиться6452012-12-24 23:47:03
Пока током не дёрнет или краска к пальцу не прилипнет - даже задумываться не будут.
Петрович, даже этого недостаточно порой бывает. Вот Бабушка все спрашивает, покажи свидетельство присутствия Бога, христианские чудеса. Если увижу, дескать, может быть уверую. Но самое главное в человеке, что людям многое показывается, но они даже увиденному не хотят верить... Тогда, есть ли смысл показывать и доказывать что-то им, неверующим, все равно не будут верить из упрямства или по другим причинам. Буквально вчера размышлял на эту тему и случайно включил детский мультфильм "Полярный экспресс" для проверки действия 3D на новом телевизоре. Там полностью фильм о вере в Деда Мороза, о котором мы тут недавно говорили.. И о мальчике, который все это видел, но не верил в Рождество почти до конца фильма. Подумалось, может быть мне как раз ответ дается тем самым промыслом. И в этот момент вдруг слышу слова одного из героев фильма как раз об этом - "увидел, значит поверил? Но многие и увиденному не верят". Примерно привожу цитату, но глубочайший философский смысл в этом выражении, да и во всем этом детском занимательном фильме, как оказалось.
Бабуль, насчет схождения Благодатного огня на гору Фавор - почитай рассказ Николаевой Олеси, писательницы, поэтессы, члена русского Пен-клуба из книги "Небесный огонь". Любопытно свидетельство очевидца.... Можно найти в том же либрусеке - http://lib.rus.ec/b/402581 Да и другие рассказы можно почитать, чтобы понять образ мышления современных христиан из числа продвинутой московской интеллигенции. Интересен рассказ про монаха Августина, о котором пишет и архимадрит Тихон (Шевкунов) в книге "Несвятые святые".
Отредактировано vernik (2012-12-25 00:20:45)
Поделиться6462012-12-25 00:13:23
А как обнаружить информацию в процессоре или на компакт-диске? В "Москве 2042" дискету резали на части, чтобы извлечь эту информацию
Ну что ты так буквально то?
Так и верующие - 70% думают, что они православные, при этом 80% не верят в загробную жизнь И приходится им объяснять, что православие и жизнь после смерти не отделимы.
Откуда эти цифры - сам придумал и сам разоблачаешь? Ну смешно, действительно, Саш!!! И каким это ты верующим сам будучи неверующим объяснял? Не смеши и умерь чуток свою гордыню, Саш. А если тебя слушали и кивали, то только чтобы не ранить больного еще больше, скорее всего. Не более.
Человек положил на своё видео иностранные песни (и не только видео) При этом рвет рубаху, что он патриот
. Странное какое-то обвинение Петра. Из серии "сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст". Так это мы еще в советское время проходили и посмеивались над такими разоблачителями... Не становись с ними в один ряд.
Чтоб отобрать у тебя деньги, мне надо определить где ты а где твоя челюсь, после обшарить тело.
Блин, как образно и монтажно выражаешься!!! Интересно, а можно это экранизировать максимально близко к тексту?
но может Николаю интересно будет почитать.
Подтверждаю, мне интересно тебя читать, Игорь. Ты реально пытаешься думать и бегаешь "с камерой" вокруг предмета спора, пытаясь увидеть его с разных точек зрения и с разной крупностью планов.
Поделиться6472012-12-25 03:23:35
Прошел курс аминазином и о чудо, ты уже даосист... в смысле, овощ...да какая хрен разница.
Когда «высший» узнаёт о Дао - он старательно исполняет его и отдаёт все силы следуя его воле.
Когда «средний» узнаёт о Дао - он, то соблюдает, то теряет его.
Когда «низший» узнаёт о Дао - он смеётся над ним.
Просто существует тенденция в современном человечестве всюду уповать на интеллект. Печальные плоды этого мы уже имеем. Мы ни на грамм не стали духовнее, но уже можем уничтожить планету. Это все достижения интеллекта.
Разум без сердца бессмыслен и ужасен.
Поделиться6482012-12-25 04:41:38
Бабуль, насчет схождения Благодатного огня на гору Фавор - почитай рассказ Николаевой Олеси, писательницы, поэтессы, члена русского Пен-клуба из книги "Небесный огонь". Любопытно свидетельство очевидца....
Бесполезно.
Кроме штампа "библейские сказки" у них есть и другие. "Бред больного человека" или "выдумка"......
Пока человек не захочет - ничему не поверит. Даже собственной жене...
Прочитает, штемпельнёт страничку и.... останется при своём мнении.
Поделиться6492012-12-25 04:53:52
Просто существует тенденция в современном человечестве всюду уповать на интеллект.
Ну не на бога же уповать. Это ты так видишь. Если ты не видишь другого, это твои проблемы, а не современного человечества. Да и не удивительно - "Разум человека расценивался как составляющая, которая противоречит его природе. Даосизм приписывал изгнание разума из жизни человека и тем самым достижения состояния полного безразличия."
Огурец или тыква, на выбор. А можно изящно - кокос или бамбук.
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-25 05:51:21)
Поделиться6502012-12-25 05:21:03
Пока человек не захочет - ничему не поверит. Даже собственной жене...
Все правильно. Так же и про захочет. Сначала в одно, потом в совершенно противоположное ... при этом верой и правдой служат одному, потом совершенно другому. Я бы это тоже назвал болезнью. Хотя этому есть четкие определения.
Бесполезно.
Можно подумать, что кто то из вас привел тут какие то факты Кроме вышей веры и трепа ничего более.
Прочитает, штемпельнёт страничку и.... останется при своём мнении.
А вот это что? Там много страничек.
"насчет схождения Благодатного огня на гору Фавор - почитай рассказ Николаевой Олеси, писательницы, поэтессы, члена русского Пен-клуба из книги "Небесный огонь". Любопытно свидетельство очевидца...."
Ну 1000 раз уже про этот огонь учеными было сказано. Маниакальное нежелание видеть реальность. Болезнь.
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-25 07:36:00)
Поделиться6512012-12-25 05:23:04
А эта поэтесса стала членом Пен клуба за то, что сочинила бред про огонь, или потому что хорошая поэтесса?
Поделиться6522012-12-25 05:39:48
Александр - в переводе с древнегреческого...
Николай - в переводе с древнегреческого...
Игорь - в переводе с древнегерманского...
Иван - в переводе с древнееврейского...
Мария - в переводе с древнееврейского...
И так далее... Ни одного славянского( русского) имени.
"Привозное христианство - это агрессия против славянского языка. Что же сделали христиане? Заставив при крещении принимать еврейские и греческие имена. Привозное христианство - это не только чужая нам религия
(лжерелигия). Это еще и чужой язык. В древних сочинениях только и можно найти, что большое обилие греческих слов и ссылок на еврейскую библию и события христо-еврейской истории. А какое это имеет отношение к славянам? Какое? Да никакого. Проповедовали христианство те, кто русского не знал и по-русски говорить толком не умел. Македонский говор, на котором говорили "солуньские братья" Кирилл и Мефодий (он же "старославянский", он же "церковнославянский") стал языком "русской" церкви."
"…регистрация новорожденных детей проводилась только церковью, где осуществлялся обряд крещения. Таким образом, крещения не миновал ни один ребёнок, даже если его родители были неверующими. Какие же имена давались тогда? В русской православной церкви были (да и теперь есть) особые книги - месяцесловы, или святцы. В месяцеслове на каждый день каждого месяца записаны имена святых, которых в этот день чтит церковь. Священник перед обрядом крещения предлагал на выбор несколько имен, которые значились в святцах на день рождения ребенка. Этим обычно дело и кончалось... Во всяком случае, ребенку можно было дать только такое имя, которое имелось в святцах. Никакого вольнодумства тут не допускалось..."
Поделиться6532012-12-25 05:46:41
"Горе-националисты, которые считают Иисуса "русским спасом" понять никак не могут, что Иисус был обрезан по жидовскому обычаю и сам был жидом. 14 января отмечается великий праздник "православной" церкви - "обрезание господне".
"Самым распространенным именем стало ИВАН. Слишком уж часто это имя повторяется в церковной талмудистике. В. И. Даль насчитал 82 Ивана в году. А полной версии имя Иван употребляется аж целых 170 раз. Возникло чудовищное и противоестественное словосочетание "русский Иван". Ведь Иван - это чисто еврейское имя. На иврите оно звучит "Йоханнан" ("Яхвочка", "Яхвулечка"). У немцев - Иоганн, у англинчан - Джон, у французов - Жан, у испанцев - Хуан, у поляков - Ян, у русских - Иван. Нося такое, едва ли можно помнить о родстве. Как же помнить о родстве, когда христианство веками учит русских отречению от родства ради обрезанного Иисуса Христа?"
Наш народ еще 1000 лет назад называл крестившихся " ИВАНАМИ, НЕ ПОМНЯЩИМИ РОДСТВА".
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-25 05:52:04)
Поделиться6542012-12-25 06:07:30
Ну что скажите, противники всего иноземного?
Поделиться6552012-12-25 07:15:14
"увидел, значит поверил? Но многие и увиденному не верят".
Детский сад!
И правильно делают. Изобразили еврея на деревяшке и сказали, что это бог который твой отец и живет он на небе. Видеть деревяшку то я видел, и что на ней нарисовал кто то что то, тоже видел. А вот что это мой отец и живет он на небе да еще может 40 лет подряд лепешки с неба бросать, а сын его может по воде ходить, мертвых оживлять, болезни лечит...это извиняйте, это уже из области психотерапии. Я лучше фокусы Копперфильда посмотрю - у него гораздо интереснее и круче. Иисус ваш против него просто мальчишка в коротких штанишках с обрезанной пупыской.
В таком возрасте пора бы уже научиться разбираться в подобных вещах. Я про подмену понятий.
Поделиться6562012-12-25 07:48:49
В таком возрасте пора бы уже научиться разбираться в подобных вещах. Я про подмену понятий.
Полностью присоединяюсь к этому утверждению.
Ну хорошо. Много визга в стремлении охаять то что предлагают другие, частенько допуская оскорбительные выражения - это не привыкать.
На это много ума не надо.
А какие будут предложения? Есть что другое кроме отрицания?
Предложите что либо своё. Кишка тонка?
Поделиться6572012-12-25 08:00:32
Даосизм приписывал изгнание разума из жизни человека и тем самым достижения состояния полного безразличия."
Видишь ли какая штука, это написанно человеком который ничего не смыслит в даосизме, и повторенно таким же .
Даосизм невозможно постичь внешне, это не академическое знание, и не теология. Даосизм это путь и что бы что то понять надо по нему идти. Иначе можно получить религию, или идиотизм которым занимаются в институте востоковедения.
Конечно это и сейчас мимо, я уже написал о тебе чуть выше.
Поделиться6582012-12-25 09:37:40
весело тут у вас
Поделиться6592012-12-25 09:54:24
Бабуль, насчет схождения Благодатного огня на гору Фавор - почитай рассказ Николаевой Олеси, писательницы, поэтессы, члена русского Пен-клуба из книги "Небесный огонь". Любопытно свидетельство очевидца.... Можно найти в том же либрусеке - http://lib.rus.ec/b/402581 Да и другие рассказы можно почитать, чтобы понять образ мышления современных христиан из числа продвинутой московской интеллигенции. Интересен рассказ про монаха Августина, о котором пишет и архимадрит Тихон (Шевкунов) в книге "Несвятые святые".
Коля, ну есть свидетельства очевидцев домовых, русалок, йети, НЛО и т.д... Скажем так - мне недостаточно этих "свидетельств". Нужны факты. Я ж выше писал об этом
Поделиться6602012-12-25 09:57:27
что ты так буквально то?
Коля, а ты не буквально?