ACCRGD. написал(а):Показал бы кто где бога потрогать
Так ткни в себя пальцем!
Я кстати в любовь все никак ткнуть не могу. Хотя вот потыкал в сына и успокоился, жена придет в нее ткну...
Насчет доказательности наукой, Саня, ты наукой то и не интересовался никогда. Если тебе дать по башке сознание то у тебя исчезнет, а химия то вроде вся на месте, с чего бы а?
Науке до сих пор ни черта не известно, потому то вопрос искусственного разума открыт.
То что было известно китайскому крестьянину, наука только недавно буквально в 20 веке осознала. Есть такая книга, так и называется "Дао физики" Там популярным языком объяснены параллели между древней восточной мыслью и современной ядерной физикой.
Возьмем электричество. Помнится на заре науки развлекались конденсаторами, тыкая на потеху в людей. В 20м веке в школе помню школьники занимались тем же. Научного в этом было столько же как и у тех средневековых шутников.
То есть то что ты поджег дом, еще не говорит что ты понял устройство мироздания.
Объяснение электричества есть, но на уровне религии. Направленное(богом? природой?) движение заряженных (кашпировским?)частиц. Почему они двигаются? Потому что заряжены, а почему заряжены? Как это заряжены? Ну это бог так мир, тьфу природа так устроена сынок. Потому глупости про электричество мне рассказывать не надо.
Исследование окружающего мира не есть прерогатива науки, и есть приборы получше электронных микроскопов, как ни странно.
Не стоит делать из науки идола, она не панацея, особенно в развитии человечества.
Про семью то Саня так и не ответил, а еще кивает на Николай за увиливание от ответов....
И кого и в чем он тут убеждает....
Насчет чутья. Да, все так Петрович, только потом наука измерит альфа ритм мозга и скажет, вот это связь на альфа волнах между близкими людьми на мгновенной скорости. В атеистической литературе давно присутствуют эквиваленты слова бог, провидение, силы природы, итд. Суть то та же.
Яж говорю есть иллюзия понятности бытия, типо вот это не зевс молнию метнул, а атмосферные явления, тем не менее никак не могут предсказать их.
Причем это принципиально. Ни наука, ни религия не в состоянии объяснить ровным счетом ничего. Наука лишь дает классификацию вещей явлений, что то вроде карты мира. Вроде понятно как приплыть в америку, но какая связь между реальной америкой и картой, никак не понять. Подобно так действует и религия заходя с другого конца. Потому я и говорю даосизм не религия. Нет атрибутов религии, нет объяснений.
На самом деле все что у нас есть это наша жизнь (некий путь), я за Сашу его пройти не могу, это его личная битва.