Пол девятого и темно?
Религия - это болезнь. Часть Вторая
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722012-12-21 09:53:14
Пол девятого и темно?
Свет Кончился... Если до обеда не рассветёт - нужно перебираться на другую сторону Земли... Пока дороги не забьют автомобильные пробки.
Поделиться5732012-12-21 09:55:49
На 8 часов раньше нас завтракаете... И всё остальное тоже...
..
Раньше вырастаем, раньше узнаем, что приближается вечер.... раньше умираем... Факт... Общаюсь с тётей из Ванкувера - они вообще в прошлом - постоянно вчерашний день...
Поделиться5742012-12-21 11:15:10
нужно перебираться на другую сторону Земли... Пока дороги не забьют автомобильные пробки.
А чо, океан замерз?
Поделиться5752012-12-21 12:09:22
"Ни античность, ни одна нация в мире не додумалась до более отвратительной и святотатственной нелепости, чем поедания своего бога. Этот отличительный догмат христианства унижает Высшее Существо больше, чем климакс и болезни женщину" (из письма прусского императора Фридриха Великого - Вольтеру от 19 марта 1776 года).
Поделиться5782012-12-21 14:52:24
святотатственной нелепости, чем поедания своего бога.
Это о теле христовом? Ну во первых Иисус не бог, не больше чем мы с вами. А во вторых это магический прием. Что то вроде якоря.
Поделиться5792012-12-21 15:01:16
"Божий Сын — тот же вечный Бог (Дух), что и Отец, но как Божественная личность Он послушен Отцу"
Библия открывает нам, что Сын равен Богу-Отцу по природе и Божественным качествам:
Сын Божий знает сердца и мысли всех людей (Откровение 2:23) — Он всезнающий.1
Христос - Вечный, несотворенный (Иоанна 8:58) — «Я ЕСМЬ», Сущий.2
Равный Богу-Отцу (Фил 2:6), воплотился и смирил Себя до смерти крестной.
Сын творит то же, что и Отец (Иоанна 5:19-20): Отец творит мир, Сын творит мир также, Отец воскрешает мертвых, Сын также воскрешает мертвых и т.д. Чтобы всегда творить то же, что и Отец, одновременно и вместе с Ним, Сын должен разделять природу Отца, т.е. быть равным по сущности и Божественным качествам. Никакое творение не может творить то же, что и Всевышний Бог! Но при этом Сын как Божественная личность Бога подчинен Отцу — Сын не «творит от Себя», но смотрит на «Отца творящего», Которому принадлежит инициатива. Эти слова Господа объясняют, как действует триединый Бог — Отец всегда творит вместе с Сыном (т.е. через Свое Слово), Который совершает дело Отца силой Своего Святого Духа.3
Сын Божий — Вездесущий (Матф. 18:20).4
Имеет жизнь в самом Себе, как и Отец (Иоанна 5:26).
Хрен редьки не слаще
Поделиться5802012-12-21 18:57:40
Если до обеда не рассветёт -
Слава Богу, рассвело. На работу пошёл без фонарика и свечи.
А вот обратно - снова темно.... Что будет....
Неужели ЭТИ тоже обманули....
Поделиться5812012-12-21 22:32:40
А про крышу... Ну не ко мне это.
А я считаю, что как раз по адресу...
Поделиться5822012-12-22 00:29:45
А я считаю, что как раз по адресу...
Да я ж не обижаюсь
Поделиться5852012-12-22 07:59:50
Во во...
Очень кстати приведено выражение Джорджа Карлина....
Так и хочется ткнуть пальцем в Бога, для того, чтобы убедиться, что Он есть....
Поделиться5862012-12-22 09:07:27
Так тыкни...и я бы, с удовольствием. Было бы в кого или чего тыкать, а тыкнуть не вопрос.
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-22 10:48:08)
Поделиться5872012-12-22 10:21:02
Про непорочность...
У Иисуса было несколько братьев, исторический факт.
Поделиться5882012-12-22 12:05:18
http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevol … ot-cerkvi/ Ну что сказать? Только ... ОЙ БЛЯ...
Разве дело только в материальном уровне жизни, который выше в Америке, чем в России? Никто из упомянутых участников дискуссии не задумался над тем, что речь идет очень часто о детях, происходящих из православных семей или даже о крещенных в Православной церкви», — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.
Поделиться5892012-12-22 12:11:20
Ну да! ведь их вера самая правильная, типа патент на бога. Моральные уроды, что еще можно сказать.
Поделиться5902012-12-22 15:24:06
"Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространённое убеждение, будто пьяный счастливее трезвого."
Б. Шоу
Есть серия док. фильмов «Религиотизм» / Religulous. Очень интересно.
Билл Мар, будучи известным стэндап-комиком, телеведущим и просто человеком с развитым чувством юмора, создал очень ехидный, въедливый, саркастичный фильм. Он искренне пытается разобраться, какие силы движут мистически настроенных граждан поклонятся жестоким богам и верить в действительно безумные вещи. Впрочем, общий скептический настрой, не помешал создателям фильма весьма патетически закончить повествование.
Мнения о различных религиях мира рассматриваются Биллом Маром в ходе поездок во многочисленные религиозные центры, такие как Иерусалим, Ватикан, Солт-Лейк-Сити, интервьюируя верующих из различных слоев и групп, в том числе членов группы «Евреи за Иисуса», христиан, мусульман, бывших мормонов, евреев-антисионистов.
Смелость Билла Мара (которой так не хватает российским документалистам) окупилась сторицей - при бюджете в 2,5 млн. долларов, фильм заработал более 13 млн., несмотря на активное противодействие религиозных групп и прокатчиков. В настоящее время эта лента на седьмом месте среди 10 ведущих документальных фильмов в США и является самой прибыльной из документальных фильмов в 2008 году.
Поделиться5912012-12-22 16:54:00
http://www.rbcdaily.ru/news/562949985384893
В Пакистане путешественника, подозреваемого в осквернении Корана (турист якобы сжег его), убили и сожгли местные жители. Причастных к столь жестокому убийству тут же схватили, причем их оказалось порядка 40 человек.
Пакистанцы заподозрили в богохульстве туриста, после того как утром в мечети, где он ночевал по разрешению жителей, обнаружили обугленные остатки Корана. «Ночью в мечети кроме него не было никого. Только он один мог совершить этот ужасный поступок», - сообщил местный имам, передает информационное агентство РБК. Жители деревни схватили туриста, начали его избивать и отдали полиции. Однако после они ворвались к стражам порядка, выволокли мужчину на улицу и сожгли его. Теперь разъяренные верующие задержаны по обвинению в самосуде.
В Пакистане богохульство карается смертью. Между тем в полиции рассказали, что у туриста были проблемы с психикой, именно поэтому он сжег священную книгу мусульман.
А Коля про мою крышу говорит... ... Я даже и не знаю уже, что написать, чтобы Николая лишний раз не обидеть. Ну, думаю, что из всего выше сказанного мною по позиции относительно приоритета человеческой жизни над всем остальным (даже над выдуманным кем-то богом), вы без труда догадаетесь, что я думаю об этих 40-ка "верующих".
Поделиться5922012-12-22 16:57:41
Моральные уроды, что еще можно сказать.
Да... Срать с ними рядом сеть западло... Реально нездоровые люди...
Поделиться5932012-12-22 17:08:12
http://sadey.ru/teleperedachi/9154-repo … nlayn.html Смотреть обязательно.
Поделиться5942012-12-22 17:12:44
"Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространённое убеждение, будто пьяный счастливее трезвого."
Б. ШоуЕсть серия док. фильмов «Религиотизм» / Religulous. Очень интересно.
Уже качаю. Сейчас буду смареть...
Поделиться5952012-12-22 18:02:16
http://sadey.ru/teleperedachi/9154-repo … nlayn.html Смотреть обязательно.
Средневековое мракобесие.
Ну что можно сказать? Когда больше нечего предложить , а сидеть наверху ну очень хочется, решили использовать религиозную карту, чтобы разделить и стравить общество. Пока одни буду доказывать, что бог есть, а другие, что нет и проламывать друг другу черепа, можно и дальше править и воровать миллиарды.
Поделиться5962012-12-22 18:03:22
Да... Срать с ними рядом сеть западло... Реально нездоровые люди...
Причем без всякой надежды на выздоровление.
Поделиться5972012-12-22 18:38:55
ПЕТР - читаем
Ссылка открывается некорректно, поэтому читать с поста Петра, нде он выклал видео из детского дома.
Может к вере и не относиться, но иногда приходится патриотам в очередной раз рассказывать, что такое патриотизм ... Есть где-то пересечение, когда верующим тоже нужно расскзаать, что такое вера
Поделиться5982012-12-22 20:00:01
Ещё один дурацкий вопрос
Хочу спросить, а где в теле, "есть" душа? Если отделить голову от туловища и разнести в разные стороны - из какой части душа будет покидать тело, по мнению экспертов - из головы или из туловища?
Поделиться5992012-12-22 20:05:14
Ну и в продолжении темы. Когда наука открывает новые горизонты, религия занимает своё место место, не расползаясь в разные стороны. http://www.city-n.ru/view/174041.html
Особенно неистовствовали клерикалы: «Разве можно вмешиваться в замысел Создателя? Лишь Бог имеет право творить живые существа!»
Поделиться6002012-12-22 21:33:22
Если отделить голову от туловища и разнести в разные стороны - из какой части душа будет покидать тело
Яж говорил, это болезнь дуальности нашего мышления. Если бы когда нибудь хотел в этом разобраться... Но увы. А раз нет желания реально что то понять, то нет смысла и рассказывать .
В какой части тела твоя семья?