Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Пол девятого и темно?

0

572

ACCRGD. написал(а):

Пол девятого и темно?

Свет Кончился... Если до обеда не рассветёт - нужно перебираться на другую сторону Земли... Пока дороги не забьют автомобильные пробки.

0

573

Ретрович написал(а):

На 8 часов раньше нас завтракаете... И всё остальное тоже...
..

Раньше вырастаем, раньше узнаем, что приближается вечер.... раньше умираем... Факт... Общаюсь с тётей из Ванкувера - они вообще в прошлом - постоянно вчерашний день...

0

574

Бабушка написал(а):

нужно перебираться на другую сторону Земли... Пока дороги не забьют автомобильные пробки.

А чо, океан замерз? :D

0

575

"Ни античность, ни одна нация в мире не додумалась до более отвратительной и святотатственной нелепости, чем поедания своего бога. Этот отличительный догмат христианства унижает Высшее Существо больше, чем климакс и болезни женщину" (из письма прусского императора Фридриха Великого - Вольтеру от 19 марта 1776 года).

0

576

http://s2.uploads.ru/t/T9jwb.jpg
:D

0

577

0

578

ACCRGD. написал(а):

святотатственной нелепости, чем поедания своего бога.

Это о теле христовом? Ну во первых Иисус не бог, не больше чем мы с вами. А во вторых это магический прием. Что то вроде якоря.

0

579

"Божий Сын — тот же вечный Бог (Дух), что и Отец, но как Божественная личность Он послушен Отцу"

Библия открывает нам, что Сын равен Богу-Отцу по природе и Божественным качествам:

Сын Божий знает сердца и мысли всех людей (Откровение 2:23) — Он всезнающий.1

Христос - Вечный, несотворенный (Иоанна 8:58) — «Я ЕСМЬ», Сущий.2

Равный Богу-Отцу (Фил 2:6), воплотился и смирил Себя до смерти крестной.

Сын творит то же, что и Отец (Иоанна 5:19-20): Отец творит мир, Сын творит мир также, Отец воскрешает мертвых, Сын также воскрешает мертвых и т.д. Чтобы всегда творить то же, что и Отец, одновременно и вместе с Ним, Сын должен разделять природу Отца, т.е. быть равным по сущности и Божественным качествам. Никакое творение не может творить то же, что и Всевышний Бог! Но при этом Сын как Божественная личность Бога подчинен Отцу — Сын не «творит от Себя», но смотрит на «Отца творящего», Которому принадлежит инициатива. Эти слова Господа объясняют, как действует триединый Бог — Отец всегда творит вместе с Сыном (т.е. через Свое Слово), Который совершает дело Отца силой Своего Святого Духа.3

Сын Божий — Вездесущий (Матф. 18:20).4

Имеет жизнь в самом Себе, как и Отец (Иоанна 5:26).

Хрен редьки не слаще :playful:

0

580

Бабушка написал(а):

Если до обеда не рассветёт -

Слава Богу, рассвело. На работу пошёл без фонарика и свечи.
А вот обратно - снова темно.... Что будет....
Неужели ЭТИ тоже обманули....

0

581

Бабушка написал(а):

А про крышу... Ну не ко мне это.

А я считаю, что как раз по  адресу...

0

582

vernik написал(а):

А я считаю, что как раз по  адресу...

Да я ж не обижаюсь :):):)

0

583

http://s2.uploads.ru/t/sqgDp.jpg

0

584

0

585

Во во...
Очень кстати приведено выражение Джорджа Карлина....
Так и хочется ткнуть пальцем в Бога, для того, чтобы убедиться, что Он есть....

0

586

Так тыкни...и я бы, с удовольствием. :D  Было бы в кого или чего тыкать, а тыкнуть не вопрос.  :dontknow:

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-22 10:48:08)

0

587

Про непорочность... :D
У Иисуса было несколько братьев, исторический факт.

0

588

http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevol … ot-cerkvi/  Ну что сказать?  Только ... ОЙ БЛЯ...

Разве дело только в материальном уровне жизни, который выше в Америке, чем в России? Никто из упомянутых участников дискуссии не задумался над тем, что речь идет очень часто о детях, происходящих из православных семей или даже о крещенных в Православной церкви», — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

http://www.echo.msk.ru/blog/gagman/974446-echo/

0

589

Ну да! ведь их вера самая правильная, типа патент на бога.  :D Моральные уроды, что еще можно сказать.

0

590

"Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространённое убеждение, будто пьяный счастливее трезвого."
Б. Шоу

Есть серия док. фильмов «Религиотизм» / Religulous. Очень интересно.

Билл Мар, будучи известным стэндап-комиком, телеведущим и просто человеком с развитым чувством юмора, создал очень ехидный, въедливый, саркастичный фильм. Он искренне пытается разобраться, какие силы движут мистически настроенных граждан поклонятся жестоким богам и верить в действительно безумные вещи. Впрочем, общий скептический настрой, не помешал создателям фильма весьма патетически закончить повествование.
Мнения о различных религиях мира рассматриваются Биллом Маром в ходе поездок во многочисленные религиозные центры, такие как Иерусалим, Ватикан, Солт-Лейк-Сити, интервьюируя верующих из различных слоев и групп, в том числе членов группы «Евреи за Иисуса», христиан, мусульман, бывших мормонов, евреев-антисионистов.
Смелость Билла Мара (которой так не хватает российским документалистам) окупилась сторицей - при бюджете в 2,5 млн. долларов, фильм заработал более 13 млн., несмотря на активное противодействие религиозных групп и прокатчиков. В настоящее время эта лента на седьмом месте среди 10 ведущих документальных фильмов в США и является самой прибыльной из документальных фильмов в 2008 году.

0

591

http://www.rbcdaily.ru/news/562949985384893

В Пакистане путешественника, подозреваемого в осквернении Корана (турист якобы сжег его), убили и сожгли местные жители. Причастных к столь жестокому убийству тут же схватили, причем их оказалось порядка 40 человек.
Пакистанцы заподозрили в богохульстве туриста, после того как утром в мечети, где он ночевал по разрешению жителей, обнаружили обугленные остатки Корана. «Ночью в мечети кроме него не было никого. Только он один мог совершить этот ужасный поступок», - сообщил местный имам, передает информационное агентство РБК. Жители деревни схватили туриста, начали его избивать и отдали полиции. Однако после они ворвались к стражам порядка, выволокли мужчину на улицу и сожгли его. Теперь разъяренные верующие задержаны по обвинению в самосуде.
В Пакистане богохульство карается смертью. Между тем в полиции рассказали, что у туриста были проблемы с психикой, именно поэтому он сжег священную книгу мусульман.

А Коля про мою крышу говорит... :)  ...  Я даже и не знаю уже, что написать, чтобы Николая лишний раз не обидеть.  :tomato: Ну, думаю, что из всего выше сказанного мною по позиции относительно приоритета человеческой жизни над всем остальным (даже над выдуманным кем-то богом), вы без труда догадаетесь, что я думаю об этих 40-ка "верующих".  :whistle:

0

592

ACCRGD. написал(а):

Моральные уроды, что еще можно сказать.

Да... Срать с ними рядом сеть западло... Реально нездоровые люди...

0

593

http://sadey.ru/teleperedachi/9154-repo … nlayn.html  Смотреть обязательно.

0

594

ACCRGD. написал(а):

"Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространённое убеждение, будто пьяный счастливее трезвого."
Б. Шоу

Есть серия док. фильмов «Религиотизм» / Religulous. Очень интересно.

Уже качаю. Сейчас буду смареть...

0

595

Бабушка написал(а):

http://sadey.ru/teleperedachi/9154-repo … nlayn.html  Смотреть обязательно.

Средневековое мракобесие.
Ну что можно сказать? Когда больше нечего предложить , а сидеть наверху ну очень хочется, решили использовать религиозную карту, чтобы разделить и стравить общество. Пока одни буду доказывать, что бог есть, а другие, что нет и проламывать друг другу черепа, можно и дальше править и воровать миллиарды.

0

596

Бабушка написал(а):

Да... Срать с ними рядом сеть западло... Реально нездоровые люди...

Причем без всякой надежды на выздоровление.

0

597

ПЕТР     - читаем

Ссылка открывается некорректно, поэтому читать с поста Петра, нде он выклал видео из детского дома.

Может к вере и не относиться, но иногда приходится патриотам в очередной раз рассказывать, что такое патриотизм :) ... Есть где-то пересечение, когда верующим тоже нужно расскзаать, что такое вера :)

0

598

Ещё один дурацкий вопрос :)

Хочу спросить, а где в теле, "есть" душа? Если отделить голову от туловища и разнести в разные стороны - из какой части душа будет покидать тело, по мнению экспертов - из головы или из туловища?  :blush:

0

599

Ну и в продолжении темы. Когда наука открывает новые горизонты, религия занимает своё место место, не расползаясь в разные стороны. http://www.city-n.ru/view/174041.html

Особенно неистовствовали клерикалы: «Разве можно вмешиваться в замысел Создателя? Лишь Бог имеет право творить живые существа!»

0

600

Бабушка написал(а):

Если отделить голову от туловища и разнести в разные стороны - из какой части душа будет покидать тело

Яж говорил, это болезнь дуальности нашего мышления. Если бы когда нибудь хотел в этом разобраться... Но увы. А раз нет желания реально что то понять, то нет смысла и рассказывать ;).
В какой части тела твоя семья?

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая