Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ACCRGD. написал(а):

daos написал(а):

И лишь имеющий дхарму улыбается .

:flag:

Днем и ночью, зимой и летом, по любому поводу и без... и так до конца дней своих. :huh:  :dontknow:  :D  :flag:

Подпись автора

Интересно жить

Блин... Придётся аву менять...

0

542

Надо понимать что библия в том виде в каком есть существует длительное время, и последние ее редакции все же были рассчитаны на немного другой менталитет.
Нынешнее время не позволяет принять ее в том виде в каком ее писали для пастухов.

Бабушка написал(а):

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Скажем в дао дэ дзине это выраженно абстрактнее.
Одно порождает два, два порождает три..
Когда появляется красивое, тогда появляется и безобразное

Короче это абстрактное выражение дуальности нашего мышления. Реальность же едина и на знает границ.

0

543

daos написал(а):

Я занимался мужеложеством?

Тебе, видимо, виднее... :D

0

544

Бабушка написал(а):

а ты думаешь, что мы против православия или христианства  Мы против БОЛЕЗНИ. А как выяснилось - истинный христианин (мусульманин) и болезнь суть одно и тоже именно из-за архаичного и консервативного понимания старых сказок да преподносимых алчными и лживыми людьми...

Я бы согласился с натяжками с первой половиной этого выражения.... Но вот о том что выяснилось? Сразу же логическое противоречие - объявляя себя лекарем и как бы отрицая свою борьбу с христианством, тут же пихаешь нож между лопаток "больного". Хороши лекари, ничего не скажешь. Сразу объявляешь сторонников христианства архаичными, консервативными, со старыми сказками, алчными и лживыми людьми... И так уже по тридесятому разу. Не надоело еще?
   Все вы трое, как мне представляется, не можете или не хотите понять, почему довольно образованные люди, к каковым отношу  себя, Петровича верят в какую-то старую веру, с которой связываете образ только недалекой малограмотной старушки из деревни или городской окраины. И мы вдвоем составляем почти полвину этого маленького сообщества. Но вас это почему-то не устраивает?  Почему, вопрос. Для верующего ответ ясен и закономерен - бесы вами руководят  и водят вас. Мне все же хочется надеяться, что это Бог вас не оставляет своим вниманием и вы чувствуя его присутствие под влияниеим бесов отбиваетесь из последних сил по десятому кругу, как мантру повторяя одно и то же. Вот что мне действительно здесь любопытно, долго ли вы продержитесь?

Отредактировано vernik (2012-12-19 23:25:43)

0

545

Бабушка написал(а):

... только верь и считай тех, кто не верит овцами с собачьей жизнью...

Это ты о чем? Снесло крышу или есть мысль за этим набором несогласованных по окончаниям слов?

0

546

ACCRGD. написал(а):

Мой бывший начальник недавно заезжал на чашку чая, пенсионер тоже. Жена его лет 10 назад вдруг уверовала. Сначала как то типа цветочки, а потом поперло. Сейчас семья развалилась. полностью. Его вообще не признает. Не готовит,не стирает. Богохульник. Только и знает, что по церквям мотаться да богу молиться. Он что нибудь сунется, в глазах ненависть. Все свадебные фотографии порвала. Опасается он, что свою половину квартиры попам отпишет за билет в рай. Несколько раз поп домой заходил. Что говорит делать, не знаю. Е...лась говорит на старости лет. Я молчу. Вот так, жизнь прожили и финал.

После этого рассказика, как бы из жизни, мы должны окончательно увериться в гнусности религии? Примитивный прием. Долго его придумывал? На один этот подлый рассказик, точно такой же как и ваши сказки про Патриарха, можно придумать точно также сотню совершенно противоположных.
Я вот все время думаю, почему у вас все время такие гнусные впечатления о религии и христианстве. Двойственность природы человека (добро-зло) знаете наверное. Но вот меня не покидает ощущение, что на православие и христианство вы смотрите не прямо в лицо, честно и открыто, а все время пытаетесь туда посмотреть со стороны задней части. Видите ли, ракурс (да простят меня правоверные операторы :'( ) из унитаза на любую задницу всегда дает ну очень одностроннюю картинку объекта :D . Все же для того чтобы рассмотреть его подробнее и донести до зрителя более или менее обьективную и стереоскопичную картину, нужно все же менять  ракурсы и вылезать из унитаза, хоть изредка. Но лучше еще и менять планы от общего к крупному и детали и наоборот. А вы же, как самоучки операторы-свадебщики, все время поливаете религию одним планом вот уже третий десяток страниц, при этом работаете без штатива с постоянной тряской камерой. Прошу вас, выбирайтесь из унитаза, неужто не надоело все время смотреть на жопу. Вы же уже провоняли и сюда вонь идет, даже от монитора!!!  :P  Купите штатив и гляньте хотя бы разок в лицо тому объекту, который пытаетесь рассмотреть. Ну, пожалуйста!!! :) .

Если кому интересно, как люди приходят в религию из числа наших современников, и даже очень близких к кино, могу посоветовать книгу "Несвятые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова), который когда-то окончил сценарный факультет ВГИКа и ушел в монастырь. Она есть в либрусеке (http://lib.rus.ec/a/14496) . Очень познавательно о монастырской жизни и не только. И не только с нижней от унитаза точки зрения.. :D ..Почитайте, любопытно ваше мнение. Если ссылка не откроется, надо в либрусеке просто набрать имя Тихон...

Отредактировано vernik (2012-12-20 00:00:43)

0

547

vernik написал(а):

смотрите не прямо в лицо, честно и открыто, а все время пытаетесь туда посмотреть со стороны задней части

Может это православие все жопу нам показывает, ибо лицо давно потеряло?

0

548

vernik написал(а):

После этого рассказика, как бы из жизни, мы должны окончательно увериться в гнусности религии? Примитивный прием. Долго его придумывал? На один этот подлый рассказик, точно такой же как и ваши сказки про Патриарха, можно придумать точно также сотню совершенно противоположных.
Я вот все время думаю, почему у вас все время такие гнусные впечатления о религии и христианстве. Двойственность природы человека (добро-зло) знаете наверное. Но вот меня не покидает ощущение, что на православие и христианство вы смотрите не прямо в лицо, честно и открыто, а все время пытаетесь туда посмотреть со стороны задней части. Видите ли, ракурс (да простят меня правоверные операторы  ) из унитаза на любую задницу всегда дает ну очень одностроннюю картинку объекта  . Все же для того чтобы рассмотреть его подробнее и донести до зрителя более или менее обьективную и стереоскопичную картину, нужно все же менять  ракурсы и вылезать из унитаза, хоть изредка. Но лучше еще и менять планы от общего к крупному и детали и наоборот. А вы же, как самоучки операторы-свадебщики, все время поливаете религию одним планом вот уже третий десяток страниц, при этом работаете без штатива с постоянной тряской камерой. Прошу вас, выбирайтесь из унитаза, неужто не надоело все время смотреть на жопу. Вы же уже провоняли и сюда вонь идет, даже от монитора!!!    Купите штатив и гляньте хотя бы разок в лицо тому объекту, который пытаетесь рассмотреть. Ну, пожалуйста!!!  .

Если кому интересно, как люди приходят в религию из числа наших современников, и даже очень близких к кино, могу посоветовать книгу "Несвятые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова), который когда-то окончил сценарный факультет ВГИКа и ушел в монастырь. Она есть в либрусеке (http://lib.rus.ec/a/14496) . Очень познавательно о монастырской жизни и не только. И не только с нижней от унитаза точки зрения..  ..Почитайте, любопытно ваше мнение. Если ссылка не откроется, надо в либрусеке просто набрать имя Тихон...

Отредактировано vernik (Сегодня 03:00:43)

Пустое. :D Я вырос рядом с ними. С их детьми учился в одной школе и дружил. Так что свои советы и либрусек оставь себе.
Возможно вполне достойный человек, и не он один. Только правят бал в РПЦ не он и ему подобные, а табачный король Гундяев и голубой  синод, человеконенавистники Кураев и Чаплин.
P.S. не подобает человеку позиционирующему себя как знатока Достоевского использовать такие выражения.

"Кирилл - проблемма РПЦ. Три Храма Ижевской епархии РПЦ прекратили поминовение Патриарха и предложили ему покаяться в грехах."

http://kwas-1972.livejournal.com/94669.html

http://static.video.yandex.ru/lite/stnikola-ru/xfock3v70b.1208/

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-20 03:08:33)

0

549

daos написал(а):

Может это православие все жопу нам показывает, ибо лицо давно потеряло?

Так оно и начиналось с жо..., пардон, любителя братской любви.

0

550

Из ссылки Николая на Тихона

Так проходили дни. И вот постепенно мы стали замечать, что отец Августин меняется. Точнее, называя вещи своими именами, портится в нашей компании! Мы-то ведь, в отличие от него, были далеко не ангелами. А как написано в Псалтири: «С преподобным преподобен будеши, с мужем неповинным неповинен будеши, со избранным избран будеши, а с со строптивым развратишися». Последнее было как раз про нас: мы каждый день наблюдали плоды нашего пагубного влияния. Скажем, как-то после долгого обсуждения всевозможных планов по спасению отца Августина, так ни к чему и не придя, мы решили хотя бы полакомиться мороженым. Ореховое мороженое за двадцать восемь копеек неожиданно так понравилось нашему монаху, что он съел подряд пять порций, а потом стал каждый день посылать Володиного сынишку Нику в ближайший киоск. Отказать ему было неудобно, и мы с ужасом наблюдали, как самым настоящим образом соблазнили отца Августина: он мог есть это проклятое мороженое двадцать четыре часа в сутки!
Или, например, у Олесиного брата был магнитофон. И вдруг мы видим, как Августин подсаживается к нему и они вместе слушают «Битлз»!.. Это повергло нас в тягчайший шок. Мрачные и беспомощные, мы вновь и вновь собирались на совет в квартире Вигилянских. К тому времени к нашей компании присоединились супруги Чавчавадзе, Елена и Зураб, и игумен Димитрий из Троице-Сергиевой лавры (теперь он архиепископ Витебский).
Последним ударом лично для меня стал случай, когда отец Августин вдруг радостно закричал с балкона:
— Смотрите, Николай Озеров!
Я был потрясен. На балконе соседской квартиры этажом ниже действительно стоял легендарный спортивный комментатор и, добродушно посмеиваясь, кивал узнавшему его монаху. Но дело было не в этом.
— Какой Николай Озеров? Ты-то откуда знаешь? Какие тебе — николаи озеровы?! — заорал я, утаскивая его с балкона.
Тут же все объяснилось: отец Августин нашел подшивки «Огонька» и часами, в одиночестве коротая время, по многу раз просматривал журналы в своей келье.

От ужас, от грехи мои тяжкие. А если бы он увидел голую бабу? Чего стоит вера его если стоит она на том чего он не знает и что ему дуют в уши всякие развратники?
Многие индийские гуру погорели в разврате, оказавшись в америке, ибо болтать не мешки ворочать и праведность их гроша ломаного не стоит.

Отредактировано daos (2012-12-20 03:37:31)

0

551

Напротив, великое число наших людей прибывают в состоянии еще более худшем, чем 20 лет назад. России грозит гибель, главной причиной которой является духовно-нравственная катастрофа. И здесь уместно задать вопрос: "А не потому ли не случилось вместе с восстановлением православных храмов возрождения русской государственности, армии, культуры, семьи, поскольку в самой церковной жизни не были преодолены пороки, связанные с 70-летним большевистским пленением?"

А не раньше ли пороки церковной жизни начались? Что то отцы или слепые или лукавые даже в этом.

0

552

http://kwas-1972.livejournal.com/94669.html

Ой дураки... Ой дуракиии...
Это еще глупее чем просить путина оставить свой пост (или ходить на выборы президента)  :canthearyou:

0

553

daos написал(а):

Ой дураки... Ой дуракиии...
Это еще глупее чем просить путина оставить свой пост (или ходить на выборы президента)

http://newtimes.ru/articles/detail/37448

"Три ижевских священника отказались поминать в своих храмах патриарха Кирилла и призвали руководство РПЦ бороться с излишней бюрократизацией церкви. Батюшек уже вывели за штат, выгнали из храмов и запретили в служении. К борьбе с раскольниками подключилась и светская власть." :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-20 04:42:28)

0

554

"Православная инквизиция, чего боится господин С. Чаплин"

"Одиозный публицист молниеносно откликнулся на статью главреда РНЛ «Сергей Чапнин против Святейшего Патриарха Кирилла».

http://newsland.com/news/detail/id/1043695/

0

555

vernik написал(а):

Все вы трое, как мне представляется, не можете или не хотите понять, почему довольно образованные люди, к каковым отношу  себя, Петровича верят в какую-то старую веру, с которой связываете образ только недалекой малограмотной старушки из деревни или городской окраины. )

Понимаем. Мы же написали - болезнь... Ну как можно по другому-то? :)

Вот алкоголик  мне говорит: - Ты не хочешь понять, почему я, образованный человек, пью...
Я говорю - Хорошо, объясни!
Он говорит: - Жена бросила, будто бы я алкоголик, работа тяжелая и малооплачиваемая... Друзья скоты... Путин обманщик... Детей нет... Зарплата маленькая... Как мне не пить?

Я в такой ситуации не доктор ему, но нож между лопаток сразу хочется вогнать :) Передо мной - больной человек, ищущий оправдания и сам себя загнавший в черт какие условия... И при этом считающий, что общество его третирует, общество плохое...  Алкоголизм - болезнь, образ жизни, вера, характер?

Вот так и ты, Коля, говоришь "не хотим понять" как это вы, образованные люди верите в сказки...  В буквальном смысле - сказки, ни один описанный момент, ни одно чудо не подтверждено. Вы себе придумали каждый своего бога, и думаете, что между вами и вашим придуманным богом есть некая церковь которая вас связывает.  Вы же не пойдете в мечеть молиться вашему богу? Или в индийский храм? Вам же кажется там не с тем богом связь... А церковь-то придумали другие выдумщики. :)

Мы пытаемся с вами говорить открыто, так как будто бы вы в сознании... Однако вы ж не отвечаете даже на простые вопросы... и уходите от неудобных...

vernik написал(а):

И мы вдвоем составляем почти полвину этого маленького сообщества. Но вас это почему-то не устраивает?  Почему, вопрос. Для верующего ответ ясен и закономерен - бесы вами руководят  и водят вас. Мне все же хочется надеяться, что это Бог вас не оставляет своим вниманием и вы чувствуя его присутствие под влияниеим бесов отбиваетесь из последних сил по десятому кругу, как мантру повторяя одно и то же. Вот что мне действительно здесь любопытно, долго ли вы продержитесь?

Алкоголики тоже удивляются и считает ненормальными тех, кто не пьёт с ними...  А особенно - не пьет вообще... Думают, что либо шпионы, либо что-то с ними не так... :) Для алкоголика ответ на вопрос пить или не пить - ясен и закономерен...

Коля, я ж написал... Какие к чертям ангелы и бесы? Не пугай бабу сиськами...  :D  Если у моих бесов только и делов, чтобы уговаривать меня спорить с верующими - дык мелковаты мои бесы, не больше божественных чудес...

0

556

vernik написал(а):

Бабушка написал(а):
... только верь и считай тех, кто не верит овцами с собачьей жизнью...Это ты о чем? Снесло крышу или есть мысль за этим набором несогласованных по окончаниям слов?

Нырни в мой статус в одноклассниках. Там почитаешь - у кого сносит крыши. Какая-то христианка написала, что у неверующих жизнь как собакам собачья :) :):) И если бы только одна она так утверждала - я уже таких христиан видел много, а по телевизору - ещё больше. Поэтому смело могу утвердить, что разговоры об заблудших овцах из уст христиан - это нормально :)

А про крышу... Ну не ко мне это. :)

0

557

Ретрович написал(а):

пытались говорить о том как воспринимать веру в то что Бог есть - как болезнь или что иное, а вы всё то про Гундяева и прокладки, то на цитаты из Ветхого Завета ссылаетесь, то на были ли чудеса Христовы - и почему ничего не осталось от тех хлебов которыми он людей кормил.....

Ретрович, ну вот пытаемся с разных сторон - и о людских пороках, и о святости и о грехе, и о том, что старые истины да новый лад, и о доказательстве чудес или их опровержении... О том, может ли быть то, чьё отсутствие никто не доказал...
Ведь иногда болезнь удается победить только отношением больного к этой болезни. Т.е - чтобы вылечить алкоголика, недостаточно вводить ему в организм алкосодержащие препараты вместо водки... Необходимо, чтобы сам алкоголик ответил себе на некоторые вопросы и принимал решение. Ведь в противном случае - будет как у тебя с курением. Вот куришь и удивляешься - чего же не умираю? А если я тебе скажу, что РАК ЛЕГКИХ, от которого у тебя будет шанс умереть за полгода доставит тебе таких мучений, которые не сравнить с тем удовольствием, которые ты получал от курения в течении 50 лет? Остановит это тебя? Нет? Значит ли это, что если ты не умер до сих пор, то курение не повлияло на прочность и на отложение жировых бляшек в коронарных сосудах сердца и в капилярах головного мозга ? Вот так и с религией... Как же убедить человека попытаться задуматься хоть? Мы для этого и ведем эту дискуссию - я вам предлагаю свои мысли для размышления - вы мне свои. С разных сторон. Я написал, что ваша логика доверия к тому, что кажется нелогичным  с точки зрения знаний и опыта, мне не понятна. Или понятна только если я подключаю инфантилизм или предполагаю, что эта некая болезнь, поражающая мировозрение человека. Вы же мне в ответ говорите, что я должен прозреть... мол - возлюби бога, как он тебя... При этом - никаких фактов, кроме библейских сказок и вашего душевного настроя на эту тему не предлагаете...

Обещаю и клянусь, что как только будет доказан факт существования жизни после смерти - т.е - сохранения некой субстанции личности человека вне белковой материи и без вмешательства НАУКИ - Я ВПОЛНЕ БУДУ уже убежден, что существование этой самой души ЕСТЬ ЧАСТЬ более сложного мира, чем тот, который меня окружает. Следовательно - для подтверждения существования единого верховного разума типа бога вполне будет логическая цепь.

Так как вопрос жизни после смерти преподносится нам с точки зрения язычекской, первобытнообщиной формы - это сказочно и откровенно говоря, тупо аж ни в какие ворота. А ещё глупее при этом утверждать, что господь наделил душой только человека :) Ага, щас... Мне вобоще заявляли, что клонировать человека нельзя, потому что душу дает только бог... Тогда все животные - это роботы. Ретрович - это разве не чушь?
А если нет загробной жизни - ТО ТОГДА вообще нет смысла в религии - нет ада и рая и нет нихрена. Божественный промысел  он нах не нужен. Вот в чем беда самодостаточности устоев религии. Ад и Рай - это ключевое в религии. Из-за боязни или из-за желания попасть в ад или в рай  ты млеешь перед неким богом. Но данная логика работает, если есть факт наличия жизни после смерти.

Так есть ли что за гранью или нет?
Современная наука, да и вообще жизнь, доказывают вполне материально и эксперементально - ЧТО НЕТ. Религия опровергает догмами и сказками. Чего обижаться?

Ретрович написал(а):

у была царская тирания вкупе с православием, рухнула. Маятник качнулся в другую сторону. Появилась власть генсеков вкупе с верой в вечноживого. Тоже рухнула. Маятник качнулся в другую сторону. Теперь власть снова вкупе с православием. Власть ВСЕГДА ищет себе опору. Без опоры она не власть. Не, ну можно попытаться встать на пути маятника. Только одному бесполезно. Тяжёлый он. Одного сметёт.  Да и зачем?

Власть ищет опору в религии, а вы - часть этой религии. И чем вас больше - тем больше нам придется писать заявлений об отказе (см. выше) принимать всякие гглупости от власти...

0

558

Из цикла шуточных рассуждений -

Почему же мифы древней Греции называют МИФАМИ, а мифы древних израильтян - библией и книгой книг? :) :):) Чем греческие и римские боги не фортовее? Не оставили людям учение? Не написали заповедей типа "нельзя иметь больше трех рабов в одни руки. А ослушается кто - век тому на галерах плавать по рубикону". По крайней мере - в этих мифах есть четкое разделение полномочий - начальник-подчиненный, так как один главный бог не может за всем уследить - у него есть замы по всяких конкретным делам. Т.е - римляне и греки более логично проецировали своё понимание того, как устроен мир - ну не может один человек (бог) тащит на себе такой бизнес... Евреи оказались проще - видать сказалось отсутствие понимания о правильном руководстве системой... поэтому всё было упрощено до одного кулака, держащего под собой всё хозяйство.

0

559

Бабушка написал(а):

Мне вобоще заявляли, что клонировать человека нельзя, потому что душу дает только бог... Тогда все животные - это роботы. Ретрович - это разве не чушь?

Очень даже может быть что чушь...
Много всякой чуши нам заявляли.
Про душу. А вот вроде индуисты считают, что душа есть у всего. Даже у травинки.... Может, чушь, может нет.... Не знаю, не видел душу...
И мне это не сильно интересно.
Для меня вера в Бога не источник страха перед адом или желание Вечного Блаженства.
Для меня это сознание того, что любой мой поступок, пусть в темноте, одиночестве или замаскированный словами или действиями будет оценён по сути своей. Ну а поскольку на суд людской надежда слабая.....   
Вот я и Верю, что

Но есть и Божий суд, наперстники разврата.
   Он ждёт, он недоступен звону злата.
   Все мысли и дела Он знает наперёд
   Тогда напрасно вы прибегнете к злословью
   Оно вам не поможет вновь.

Не я написал. Думаю помните кто. А мне нравится.
А вот какие там критерии "что такое хорошо а что такое плохо".... Надо же во что-то верить...  Вот так и пытаюсь жить.
Ну а считаете вы меня больным или здоровым.... Глубоко до фонаря.

0

560

Свастика (символ «» или «», санскр.  от [1], свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»[2].

Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.

У свастики как символа много значений, и у большинства народов они были положительны[2]. Так, у большинства древних народов она была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.

Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным, и способна символизировать философские категории.

В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией, приобрела негативное значение в ассоциациях большинства людей.

http://s3.uploads.ru/t/Sgkp5.gif

“Гамматическим” этот крест называется потому, что состоит из греческой буквы “гаммы”. Уже первые христиане в римских катакомбах изображали гамматический крест. В Византии эта форма часто употреблялась для украшения Евангелий, церковной утвари, храмов, вышивались на облачениях византийских святителей. В IX веке по заказу императрицы Феодоры было изготовлено Евангелие, украшенное золотым орнаментом из гамматических крестов. В книге “Матенадаран” изображен четвероконечный крест в окружении двенадцати гамматических крестов. И на Руси издавна употреблялась форма этого креста. Он изображен на многих церковных предметах домонгольского периода, в виде мозаики под куполом собора Святой Софии киевской, в орнаменте дверей Нижегородского Кафедрального собора. Гамматические кресты вышиты на фелони московского храма Николы, что в Пыжах. Гамматический крест имела обыкновение ставить на своих вещах, как знак, приносящий счастье, святая мученица императрица Александра Федоровна. Святая императрица нарисовала такой крест карандашом в доме Ипатьева над кроватью своего сына и на дверном косяке в день прибытия Царской Семьи в Екатеринбург.

http://s3.uploads.ru/t/mlYH1.jpg

Так что все нормально :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-20 10:15:54)

0

561

Ретрович написал(а):

Для меня это сознание того, что любой мой поступок, пусть в темноте, одиночестве или замаскированный словами или действиями будет оценён по сути своей. Ну а поскольку на суд людской надежда слабая.....   
Вот я и Верю, что

Ну а сам то оценить не можешь?

Ретрович написал(а):

Ну а считаете вы меня больным или здоровым.... Глубоко до фонаря.

Ну уж прямо вообще какой то садомазохизм. Мы тут не людей оцениваем, мы ведем разговор о религии.
Вообще то людей по поступкам как бы оценивают. Если кто то убийца, для меня не важно во что он верил - он убийца.

0

562

Ретрович написал(а):

Про душу. А вот вроде индуисты считают, что душа есть у всего. Даже у травинки.... ..

Вот вот... Поэтому не логично всё, что из этого следует далее...

Ретрович написал(а):

Для меня вера в Бога не источник страха перед адом или желание Вечного Блаженства.
.

Ну ведь согласись, что это некая форма самовнушения. Все мы умрем, но внушаем себе мысль, что не сегодня. Ложась спать, думаем, что проснемся. Мы хотим верить в то, "что мы, отдав концы не умираем на совсем". Мы испытываем чувство горечи, когда кто-то творил в этой жизни бесчинства и умер не отмщенным. Нам хочется, чтобы он ответил за поступки... почувствовал боль и страдание... И нас греет эта мысль, что есть справедливость помимо нас - ну мы так придумали её - что она есть, и что кто-то обязательно накажет. Вот ты убеждаешь себя в том, что твои дела, скрытые во тьме, кто-то оценит. В чем моя логика того, что каждый сам придумал себе бога, не верна? У каждого свой придуманный бог. У одного - справедливый, у другого он любит только чернокожих, у третьего - не ест свинину. Вы придумываете себе бога - у вас есть в этом нужда. Душевная боль. Т.е - то, что именно вас заставляет считать так, не подвергая это сомнению. Смертельно больной хочет верить в то, что он выздоровет... и от отчаяния своего положения обращается ко всем ему известным чудесам... можно к колдуну, можно к богу...  и тут, кстати, иногда случается так, что больной выздоравливает... Но на это есть разные биологические причины - так как не все тяжелые болезни, даже рак, не оставляют шанса для обычного исцеления... Однако мир не видел чудес исцеления от действительно 100% убивающих человека болячек...

0

563

Бабушка написал(а):

Ну ведь согласись, что это некая форма самовнушения.

Соглашусь.
Что есть наша жизнь - череда поступков. Какие мы совершаем поступки - те, что считаем правильными.
А что такое хорошо и что такое плохо формируется для нас под влиянием самовнушения или внушения извне.
Вот, пожалуй, и всё что я хотел сказать

0

564

Бабушка написал(а):

Ад и Рай - это ключевое в религии. Из-за боязни или из-за желания попасть в ад или в рай  ты млеешь перед неким богом.

Я ж говорил что даосизм это не религия :crazy:  . У даосов нет таких понятий впринципе, ни рая ни ада, более того, это заблуждение возникающее у людей из-за дуальности человеческого мышления   :D

А вообще Саня насчет бога и что там за чертой.
Люди которые реально близки духу, чувствуют его здесь, а не там. В своей повседневной жизни. Научные доказательства тут не канают. Это как любовь, С точки зрения науки совершенно бессмысленная эфемерная вещь. имеющая разве что смысл в удержании партнера на достаточное время для выращивания потомства.
Много изменит в твоей любви тот факт, что это лишь сочетание неких химикатов в твоем организме плюс электрификация экзальтированое эмоциональное состояние которое тоже по сути химия, и все это чисто дело случая?
Потому то те кто чувствуют, не требуют доказательств. Мы доверяем своим чувствам.
Иногда бывает прям чувствуешь, счас будет жопа, и точно, подходят двое...
В своей жизни я мог лично почувствовать несколько раз вмешательство нечто большего чем принято считать, но другим это не передашь. Это личное постижение, потому даосы говорят приди и узнай. Если ты не можешь это взять, тогда без разницы что там на самом деле. Слепому не важно что это реально рембрант, для него это просто тряпка в краске, и нет смысла ему расписывать красоту живописи ибо не чувствует он ее.

0

565

http://www.videomax.ru/forum/2012_topic … ml#1541516

Как во Владике отмечают Конец Света.

А у нас уже – большой городской праздник. Парад и демонстрация! С утра пришли на фабрику нарядные женщины и мужчины в строгих костюмах. Улыбки, рукопожатия, поздравления. Город весь в флагах и транспарантах, цветах и детских надувных шариках. Всюду музыка и песни. Шумными, яркими ручьями и ручейками стекаются колонны демонстрантов к цен­тру города. Здесь, в яркой и шумной компа­нии люди встречают старых знакомых и друзей, которых давно не видели. Здесь уже образуются «компании по интересам» и намечаются «мероприятия» на вечер. Люди на площадь Борцов за Власть входят строй­ными колоннами, со знаменами и транс­парантами Путина и Медведева. С трибуны несутся здрави­цы народу, партии и правитель­ству. Докладываются всем о достижениях нашей страны и города в частности перед Концом Света. Во гла­ве колонн районов идут передовики производств, ударники капиталистического труда, ветераны криминального бизнеса. С гор­до поднятой головой и чувством собствен­ного достоинства проходит колонна чиновников. Они машут шариками - они счастливы. Это праздник праздник великих свершений и подви­гов. Достижения в экономике, труде, науке, спорте  - всё это посвящено Последнему дню на Земле.  К это­му дню сдали многоквартирные дома для гастарбайтеров и других понаехавших, завершились многолетние стройки АТЭС 2012, такие, как мост через Золотой Рог и мост на о. Русский. Все эти достижения сегодня посвящены Великому Декабрю!

А У ВАС?

0

566

Супротив науки не попрешь

"Ключевой тезис христианства и религии вообще состоит в том, что вера не требует доказательств. «Верю, ибо абсурдно». Однако в наше время такая позиция удовлетворяет далеко не всех, и клерикалы вынуждены искать научные подтверждения своей теории.

Они, правда, не могут противопоставить костям питекантропа кости Адама, но зато находят другие интересные вещи. Например, открыли недавно, что некоторые гены у всех людей одинаковы и, возможно, принадлежат одной женщине-предку.

«Возможно» — сказали ученые. «Несомненно» — воскликнули проповедники. «Существование Евы доказано» — зашумели газеты.

Но тут, к несчастью, появились также и доказательства существования Адама. И все бы хорошо, но генетики Стэнфордского университета в Калифорнии неопровержимо установили, что генетические «Адам и Ева» никогда не встречались друг с другом!

Генетическая прародительница современных женщин жила 143 тысячи лет назад, в то время как генетический прародитель всех мужчин — всего 59 тысяч лет назад."

:jumping:

0

567

Бабушка написал(а):

А У ВАС?

А у вас еще ваша журналистка на пресс конференции с Путиным отличилась. Молодец!

А у нас все по хрену, как жили, так и живем.

0

568

ACCRGD. написал(а):

Бабушка написал(а):
А У ВАС?А у вас еще ваша журналистка на пресс конференции с Путиным отличилась. Молодец!

Она всегда Путина долбает :):):) А тому то - как с гуся вода, хоть писай в глаза -всё божья роса :) Поэтому и живем так, как будто бы всем по хрену :) :):)

0

569

Бабушка написал(а):

Она всегда Путина долбает

Путин ей говорит - садись, Маша. А она садясь в ответ - спасибо, Вова! Я ржал до упаду. Пять лет ее никуда не пускали, ну теперь наверное до самой смерти не пустят :D

0

570

Бабушка написал(а):

Все эти достижения сегодня посвящены Великому Декабрю!

А У ВАС?

А у нас ещё темно как сам знаешь где....
Это ведь вы у нас передовики. На 8 часов раньше нас завтракаете... И всё остальное тоже...
Может и не рассветёт... Может по вашему времени сразу туда... В будущее... Может там и светлее...

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая