daos написал(а):
И лишь имеющий дхарму улыбается .
Днем и ночью, зимой и летом, по любому поводу и без... и так до конца дней своих.
Подпись автора
Интересно жить
Блин... Придётся аву менять...
Свободный видеофорум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая
daos написал(а):
И лишь имеющий дхарму улыбается .
Днем и ночью, зимой и летом, по любому поводу и без... и так до конца дней своих.
Подпись автора
Интересно жить
Блин... Придётся аву менять...
Надо понимать что библия в том виде в каком есть существует длительное время, и последние ее редакции все же были рассчитаны на немного другой менталитет.
Нынешнее время не позволяет принять ее в том виде в каком ее писали для пастухов.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Скажем в дао дэ дзине это выраженно абстрактнее.
Одно порождает два, два порождает три..
Когда появляется красивое, тогда появляется и безобразное
Короче это абстрактное выражение дуальности нашего мышления. Реальность же едина и на знает границ.
Я занимался мужеложеством?
Тебе, видимо, виднее...
а ты думаешь, что мы против православия или христианства Мы против БОЛЕЗНИ. А как выяснилось - истинный христианин (мусульманин) и болезнь суть одно и тоже именно из-за архаичного и консервативного понимания старых сказок да преподносимых алчными и лживыми людьми...
Я бы согласился с натяжками с первой половиной этого выражения.... Но вот о том что выяснилось? Сразу же логическое противоречие - объявляя себя лекарем и как бы отрицая свою борьбу с христианством, тут же пихаешь нож между лопаток "больного". Хороши лекари, ничего не скажешь. Сразу объявляешь сторонников христианства архаичными, консервативными, со старыми сказками, алчными и лживыми людьми... И так уже по тридесятому разу. Не надоело еще?
Все вы трое, как мне представляется, не можете или не хотите понять, почему довольно образованные люди, к каковым отношу себя, Петровича верят в какую-то старую веру, с которой связываете образ только недалекой малограмотной старушки из деревни или городской окраины. И мы вдвоем составляем почти полвину этого маленького сообщества. Но вас это почему-то не устраивает? Почему, вопрос. Для верующего ответ ясен и закономерен - бесы вами руководят и водят вас. Мне все же хочется надеяться, что это Бог вас не оставляет своим вниманием и вы чувствуя его присутствие под влияниеим бесов отбиваетесь из последних сил по десятому кругу, как мантру повторяя одно и то же. Вот что мне действительно здесь любопытно, долго ли вы продержитесь?
Отредактировано vernik (2012-12-19 23:25:43)
... только верь и считай тех, кто не верит овцами с собачьей жизнью...
Это ты о чем? Снесло крышу или есть мысль за этим набором несогласованных по окончаниям слов?
Мой бывший начальник недавно заезжал на чашку чая, пенсионер тоже. Жена его лет 10 назад вдруг уверовала. Сначала как то типа цветочки, а потом поперло. Сейчас семья развалилась. полностью. Его вообще не признает. Не готовит,не стирает. Богохульник. Только и знает, что по церквям мотаться да богу молиться. Он что нибудь сунется, в глазах ненависть. Все свадебные фотографии порвала. Опасается он, что свою половину квартиры попам отпишет за билет в рай. Несколько раз поп домой заходил. Что говорит делать, не знаю. Е...лась говорит на старости лет. Я молчу. Вот так, жизнь прожили и финал.
После этого рассказика, как бы из жизни, мы должны окончательно увериться в гнусности религии? Примитивный прием. Долго его придумывал? На один этот подлый рассказик, точно такой же как и ваши сказки про Патриарха, можно придумать точно также сотню совершенно противоположных.
Я вот все время думаю, почему у вас все время такие гнусные впечатления о религии и христианстве. Двойственность природы человека (добро-зло) знаете наверное. Но вот меня не покидает ощущение, что на православие и христианство вы смотрите не прямо в лицо, честно и открыто, а все время пытаетесь туда посмотреть со стороны задней части. Видите ли, ракурс (да простят меня правоверные операторы ) из унитаза на любую задницу всегда дает ну очень одностроннюю картинку объекта . Все же для того чтобы рассмотреть его подробнее и донести до зрителя более или менее обьективную и стереоскопичную картину, нужно все же менять ракурсы и вылезать из унитаза, хоть изредка. Но лучше еще и менять планы от общего к крупному и детали и наоборот. А вы же, как самоучки операторы-свадебщики, все время поливаете религию одним планом вот уже третий десяток страниц, при этом работаете без штатива с постоянной тряской камерой. Прошу вас, выбирайтесь из унитаза, неужто не надоело все время смотреть на жопу. Вы же уже провоняли и сюда вонь идет, даже от монитора!!! Купите штатив и гляньте хотя бы разок в лицо тому объекту, который пытаетесь рассмотреть. Ну, пожалуйста!!! .
Если кому интересно, как люди приходят в религию из числа наших современников, и даже очень близких к кино, могу посоветовать книгу "Несвятые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова), который когда-то окончил сценарный факультет ВГИКа и ушел в монастырь. Она есть в либрусеке (http://lib.rus.ec/a/14496) . Очень познавательно о монастырской жизни и не только. И не только с нижней от унитаза точки зрения.. ..Почитайте, любопытно ваше мнение. Если ссылка не откроется, надо в либрусеке просто набрать имя Тихон...
Отредактировано vernik (2012-12-20 00:00:43)
смотрите не прямо в лицо, честно и открыто, а все время пытаетесь туда посмотреть со стороны задней части
Может это православие все жопу нам показывает, ибо лицо давно потеряло?
После этого рассказика, как бы из жизни, мы должны окончательно увериться в гнусности религии? Примитивный прием. Долго его придумывал? На один этот подлый рассказик, точно такой же как и ваши сказки про Патриарха, можно придумать точно также сотню совершенно противоположных.
Я вот все время думаю, почему у вас все время такие гнусные впечатления о религии и христианстве. Двойственность природы человека (добро-зло) знаете наверное. Но вот меня не покидает ощущение, что на православие и христианство вы смотрите не прямо в лицо, честно и открыто, а все время пытаетесь туда посмотреть со стороны задней части. Видите ли, ракурс (да простят меня правоверные операторы ) из унитаза на любую задницу всегда дает ну очень одностроннюю картинку объекта . Все же для того чтобы рассмотреть его подробнее и донести до зрителя более или менее обьективную и стереоскопичную картину, нужно все же менять ракурсы и вылезать из унитаза, хоть изредка. Но лучше еще и менять планы от общего к крупному и детали и наоборот. А вы же, как самоучки операторы-свадебщики, все время поливаете религию одним планом вот уже третий десяток страниц, при этом работаете без штатива с постоянной тряской камерой. Прошу вас, выбирайтесь из унитаза, неужто не надоело все время смотреть на жопу. Вы же уже провоняли и сюда вонь идет, даже от монитора!!! Купите штатив и гляньте хотя бы разок в лицо тому объекту, который пытаетесь рассмотреть. Ну, пожалуйста!!! .Если кому интересно, как люди приходят в религию из числа наших современников, и даже очень близких к кино, могу посоветовать книгу "Несвятые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова), который когда-то окончил сценарный факультет ВГИКа и ушел в монастырь. Она есть в либрусеке (http://lib.rus.ec/a/14496) . Очень познавательно о монастырской жизни и не только. И не только с нижней от унитаза точки зрения.. ..Почитайте, любопытно ваше мнение. Если ссылка не откроется, надо в либрусеке просто набрать имя Тихон...
Отредактировано vernik (Сегодня 03:00:43)
Пустое. Я вырос рядом с ними. С их детьми учился в одной школе и дружил. Так что свои советы и либрусек оставь себе.
Возможно вполне достойный человек, и не он один. Только правят бал в РПЦ не он и ему подобные, а табачный король Гундяев и голубой синод, человеконенавистники Кураев и Чаплин.
P.S. не подобает человеку позиционирующему себя как знатока Достоевского использовать такие выражения.
"Кирилл - проблемма РПЦ. Три Храма Ижевской епархии РПЦ прекратили поминовение Патриарха и предложили ему покаяться в грехах."
http://kwas-1972.livejournal.com/94669.html
http://static.video.yandex.ru/lite/stnikola-ru/xfock3v70b.1208/
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-20 03:08:33)
Может это православие все жопу нам показывает, ибо лицо давно потеряло?
Так оно и начиналось с жо..., пардон, любителя братской любви.
Из ссылки Николая на Тихона
Так проходили дни. И вот постепенно мы стали замечать, что отец Августин меняется. Точнее, называя вещи своими именами, портится в нашей компании! Мы-то ведь, в отличие от него, были далеко не ангелами. А как написано в Псалтири: «С преподобным преподобен будеши, с мужем неповинным неповинен будеши, со избранным избран будеши, а с со строптивым развратишися». Последнее было как раз про нас: мы каждый день наблюдали плоды нашего пагубного влияния. Скажем, как-то после долгого обсуждения всевозможных планов по спасению отца Августина, так ни к чему и не придя, мы решили хотя бы полакомиться мороженым. Ореховое мороженое за двадцать восемь копеек неожиданно так понравилось нашему монаху, что он съел подряд пять порций, а потом стал каждый день посылать Володиного сынишку Нику в ближайший киоск. Отказать ему было неудобно, и мы с ужасом наблюдали, как самым настоящим образом соблазнили отца Августина: он мог есть это проклятое мороженое двадцать четыре часа в сутки!
Или, например, у Олесиного брата был магнитофон. И вдруг мы видим, как Августин подсаживается к нему и они вместе слушают «Битлз»!.. Это повергло нас в тягчайший шок. Мрачные и беспомощные, мы вновь и вновь собирались на совет в квартире Вигилянских. К тому времени к нашей компании присоединились супруги Чавчавадзе, Елена и Зураб, и игумен Димитрий из Троице-Сергиевой лавры (теперь он архиепископ Витебский).
Последним ударом лично для меня стал случай, когда отец Августин вдруг радостно закричал с балкона:
— Смотрите, Николай Озеров!
Я был потрясен. На балконе соседской квартиры этажом ниже действительно стоял легендарный спортивный комментатор и, добродушно посмеиваясь, кивал узнавшему его монаху. Но дело было не в этом.
— Какой Николай Озеров? Ты-то откуда знаешь? Какие тебе — николаи озеровы?! — заорал я, утаскивая его с балкона.
Тут же все объяснилось: отец Августин нашел подшивки «Огонька» и часами, в одиночестве коротая время, по многу раз просматривал журналы в своей келье.
От ужас, от грехи мои тяжкие. А если бы он увидел голую бабу? Чего стоит вера его если стоит она на том чего он не знает и что ему дуют в уши всякие развратники?
Многие индийские гуру погорели в разврате, оказавшись в америке, ибо болтать не мешки ворочать и праведность их гроша ломаного не стоит.
Отредактировано daos (2012-12-20 03:37:31)
Напротив, великое число наших людей прибывают в состоянии еще более худшем, чем 20 лет назад. России грозит гибель, главной причиной которой является духовно-нравственная катастрофа. И здесь уместно задать вопрос: "А не потому ли не случилось вместе с восстановлением православных храмов возрождения русской государственности, армии, культуры, семьи, поскольку в самой церковной жизни не были преодолены пороки, связанные с 70-летним большевистским пленением?"
А не раньше ли пороки церковной жизни начались? Что то отцы или слепые или лукавые даже в этом.
http://kwas-1972.livejournal.com/94669.html
Ой дураки... Ой дуракиии...
Это еще глупее чем просить путина оставить свой пост (или ходить на выборы президента)
Ой дураки... Ой дуракиии...
Это еще глупее чем просить путина оставить свой пост (или ходить на выборы президента)
http://newtimes.ru/articles/detail/37448
"Три ижевских священника отказались поминать в своих храмах патриарха Кирилла и призвали руководство РПЦ бороться с излишней бюрократизацией церкви. Батюшек уже вывели за штат, выгнали из храмов и запретили в служении. К борьбе с раскольниками подключилась и светская власть."
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-20 04:42:28)
"Православная инквизиция, чего боится господин С. Чаплин"
"Одиозный публицист молниеносно откликнулся на статью главреда РНЛ «Сергей Чапнин против Святейшего Патриарха Кирилла».
Все вы трое, как мне представляется, не можете или не хотите понять, почему довольно образованные люди, к каковым отношу себя, Петровича верят в какую-то старую веру, с которой связываете образ только недалекой малограмотной старушки из деревни или городской окраины. )
Понимаем. Мы же написали - болезнь... Ну как можно по другому-то?
Вот алкоголик мне говорит: - Ты не хочешь понять, почему я, образованный человек, пью...
Я говорю - Хорошо, объясни!
Он говорит: - Жена бросила, будто бы я алкоголик, работа тяжелая и малооплачиваемая... Друзья скоты... Путин обманщик... Детей нет... Зарплата маленькая... Как мне не пить?
Я в такой ситуации не доктор ему, но нож между лопаток сразу хочется вогнать Передо мной - больной человек, ищущий оправдания и сам себя загнавший в черт какие условия... И при этом считающий, что общество его третирует, общество плохое... Алкоголизм - болезнь, образ жизни, вера, характер?
Вот так и ты, Коля, говоришь "не хотим понять" как это вы, образованные люди верите в сказки... В буквальном смысле - сказки, ни один описанный момент, ни одно чудо не подтверждено. Вы себе придумали каждый своего бога, и думаете, что между вами и вашим придуманным богом есть некая церковь которая вас связывает. Вы же не пойдете в мечеть молиться вашему богу? Или в индийский храм? Вам же кажется там не с тем богом связь... А церковь-то придумали другие выдумщики.
Мы пытаемся с вами говорить открыто, так как будто бы вы в сознании... Однако вы ж не отвечаете даже на простые вопросы... и уходите от неудобных...
И мы вдвоем составляем почти полвину этого маленького сообщества. Но вас это почему-то не устраивает? Почему, вопрос. Для верующего ответ ясен и закономерен - бесы вами руководят и водят вас. Мне все же хочется надеяться, что это Бог вас не оставляет своим вниманием и вы чувствуя его присутствие под влияниеим бесов отбиваетесь из последних сил по десятому кругу, как мантру повторяя одно и то же. Вот что мне действительно здесь любопытно, долго ли вы продержитесь?
Алкоголики тоже удивляются и считает ненормальными тех, кто не пьёт с ними... А особенно - не пьет вообще... Думают, что либо шпионы, либо что-то с ними не так... Для алкоголика ответ на вопрос пить или не пить - ясен и закономерен...
Коля, я ж написал... Какие к чертям ангелы и бесы? Не пугай бабу сиськами... Если у моих бесов только и делов, чтобы уговаривать меня спорить с верующими - дык мелковаты мои бесы, не больше божественных чудес...
Бабушка написал(а):
... только верь и считай тех, кто не верит овцами с собачьей жизнью...Это ты о чем? Снесло крышу или есть мысль за этим набором несогласованных по окончаниям слов?
Нырни в мой статус в одноклассниках. Там почитаешь - у кого сносит крыши. Какая-то христианка написала, что у неверующих жизнь как собакам собачья И если бы только одна она так утверждала - я уже таких христиан видел много, а по телевизору - ещё больше. Поэтому смело могу утвердить, что разговоры об заблудших овцах из уст христиан - это нормально
А про крышу... Ну не ко мне это.
пытались говорить о том как воспринимать веру в то что Бог есть - как болезнь или что иное, а вы всё то про Гундяева и прокладки, то на цитаты из Ветхого Завета ссылаетесь, то на были ли чудеса Христовы - и почему ничего не осталось от тех хлебов которыми он людей кормил.....
Ретрович, ну вот пытаемся с разных сторон - и о людских пороках, и о святости и о грехе, и о том, что старые истины да новый лад, и о доказательстве чудес или их опровержении... О том, может ли быть то, чьё отсутствие никто не доказал...
Ведь иногда болезнь удается победить только отношением больного к этой болезни. Т.е - чтобы вылечить алкоголика, недостаточно вводить ему в организм алкосодержащие препараты вместо водки... Необходимо, чтобы сам алкоголик ответил себе на некоторые вопросы и принимал решение. Ведь в противном случае - будет как у тебя с курением. Вот куришь и удивляешься - чего же не умираю? А если я тебе скажу, что РАК ЛЕГКИХ, от которого у тебя будет шанс умереть за полгода доставит тебе таких мучений, которые не сравнить с тем удовольствием, которые ты получал от курения в течении 50 лет? Остановит это тебя? Нет? Значит ли это, что если ты не умер до сих пор, то курение не повлияло на прочность и на отложение жировых бляшек в коронарных сосудах сердца и в капилярах головного мозга ? Вот так и с религией... Как же убедить человека попытаться задуматься хоть? Мы для этого и ведем эту дискуссию - я вам предлагаю свои мысли для размышления - вы мне свои. С разных сторон. Я написал, что ваша логика доверия к тому, что кажется нелогичным с точки зрения знаний и опыта, мне не понятна. Или понятна только если я подключаю инфантилизм или предполагаю, что эта некая болезнь, поражающая мировозрение человека. Вы же мне в ответ говорите, что я должен прозреть... мол - возлюби бога, как он тебя... При этом - никаких фактов, кроме библейских сказок и вашего душевного настроя на эту тему не предлагаете...
Обещаю и клянусь, что как только будет доказан факт существования жизни после смерти - т.е - сохранения некой субстанции личности человека вне белковой материи и без вмешательства НАУКИ - Я ВПОЛНЕ БУДУ уже убежден, что существование этой самой души ЕСТЬ ЧАСТЬ более сложного мира, чем тот, который меня окружает. Следовательно - для подтверждения существования единого верховного разума типа бога вполне будет логическая цепь.
Так как вопрос жизни после смерти преподносится нам с точки зрения язычекской, первобытнообщиной формы - это сказочно и откровенно говоря, тупо аж ни в какие ворота. А ещё глупее при этом утверждать, что господь наделил душой только человека Ага, щас... Мне вобоще заявляли, что клонировать человека нельзя, потому что душу дает только бог... Тогда все животные - это роботы. Ретрович - это разве не чушь?
А если нет загробной жизни - ТО ТОГДА вообще нет смысла в религии - нет ада и рая и нет нихрена. Божественный промысел он нах не нужен. Вот в чем беда самодостаточности устоев религии. Ад и Рай - это ключевое в религии. Из-за боязни или из-за желания попасть в ад или в рай ты млеешь перед неким богом. Но данная логика работает, если есть факт наличия жизни после смерти.
Так есть ли что за гранью или нет?
Современная наука, да и вообще жизнь, доказывают вполне материально и эксперементально - ЧТО НЕТ. Религия опровергает догмами и сказками. Чего обижаться?
у была царская тирания вкупе с православием, рухнула. Маятник качнулся в другую сторону. Появилась власть генсеков вкупе с верой в вечноживого. Тоже рухнула. Маятник качнулся в другую сторону. Теперь власть снова вкупе с православием. Власть ВСЕГДА ищет себе опору. Без опоры она не власть. Не, ну можно попытаться встать на пути маятника. Только одному бесполезно. Тяжёлый он. Одного сметёт. Да и зачем?
Власть ищет опору в религии, а вы - часть этой религии. И чем вас больше - тем больше нам придется писать заявлений об отказе (см. выше) принимать всякие гглупости от власти...
Из цикла шуточных рассуждений -
Почему же мифы древней Греции называют МИФАМИ, а мифы древних израильтян - библией и книгой книг? Чем греческие и римские боги не фортовее? Не оставили людям учение? Не написали заповедей типа "нельзя иметь больше трех рабов в одни руки. А ослушается кто - век тому на галерах плавать по рубикону". По крайней мере - в этих мифах есть четкое разделение полномочий - начальник-подчиненный, так как один главный бог не может за всем уследить - у него есть замы по всяких конкретным делам. Т.е - римляне и греки более логично проецировали своё понимание того, как устроен мир - ну не может один человек (бог) тащит на себе такой бизнес... Евреи оказались проще - видать сказалось отсутствие понимания о правильном руководстве системой... поэтому всё было упрощено до одного кулака, держащего под собой всё хозяйство.
Мне вобоще заявляли, что клонировать человека нельзя, потому что душу дает только бог... Тогда все животные - это роботы. Ретрович - это разве не чушь?
Очень даже может быть что чушь...
Много всякой чуши нам заявляли.
Про душу. А вот вроде индуисты считают, что душа есть у всего. Даже у травинки.... Может, чушь, может нет.... Не знаю, не видел душу...
И мне это не сильно интересно.
Для меня вера в Бога не источник страха перед адом или желание Вечного Блаженства.
Для меня это сознание того, что любой мой поступок, пусть в темноте, одиночестве или замаскированный словами или действиями будет оценён по сути своей. Ну а поскольку на суд людской надежда слабая.....
Вот я и Верю, что
Но есть и Божий суд, наперстники разврата.
Он ждёт, он недоступен звону злата.
Все мысли и дела Он знает наперёд
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью
Оно вам не поможет вновь.
Не я написал. Думаю помните кто. А мне нравится.
А вот какие там критерии "что такое хорошо а что такое плохо".... Надо же во что-то верить... Вот так и пытаюсь жить.
Ну а считаете вы меня больным или здоровым.... Глубоко до фонаря.
Свастика (символ «» или «», санскр. от [1], свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»[2].
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики как символа много значений, и у большинства народов они были положительны[2]. Так, у большинства древних народов она была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным, и способна символизировать философские категории.
В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией, приобрела негативное значение в ассоциациях большинства людей.
“Гамматическим” этот крест называется потому, что состоит из греческой буквы “гаммы”. Уже первые христиане в римских катакомбах изображали гамматический крест. В Византии эта форма часто употреблялась для украшения Евангелий, церковной утвари, храмов, вышивались на облачениях византийских святителей. В IX веке по заказу императрицы Феодоры было изготовлено Евангелие, украшенное золотым орнаментом из гамматических крестов. В книге “Матенадаран” изображен четвероконечный крест в окружении двенадцати гамматических крестов. И на Руси издавна употреблялась форма этого креста. Он изображен на многих церковных предметах домонгольского периода, в виде мозаики под куполом собора Святой Софии киевской, в орнаменте дверей Нижегородского Кафедрального собора. Гамматические кресты вышиты на фелони московского храма Николы, что в Пыжах. Гамматический крест имела обыкновение ставить на своих вещах, как знак, приносящий счастье, святая мученица императрица Александра Федоровна. Святая императрица нарисовала такой крест карандашом в доме Ипатьева над кроватью своего сына и на дверном косяке в день прибытия Царской Семьи в Екатеринбург.
Так что все нормально
Отредактировано ACCRGD. (2012-12-20 10:15:54)
Для меня это сознание того, что любой мой поступок, пусть в темноте, одиночестве или замаскированный словами или действиями будет оценён по сути своей. Ну а поскольку на суд людской надежда слабая.....
Вот я и Верю, что
Ну а сам то оценить не можешь?
Ну а считаете вы меня больным или здоровым.... Глубоко до фонаря.
Ну уж прямо вообще какой то садомазохизм. Мы тут не людей оцениваем, мы ведем разговор о религии.
Вообще то людей по поступкам как бы оценивают. Если кто то убийца, для меня не важно во что он верил - он убийца.
Про душу. А вот вроде индуисты считают, что душа есть у всего. Даже у травинки.... ..
Вот вот... Поэтому не логично всё, что из этого следует далее...
Для меня вера в Бога не источник страха перед адом или желание Вечного Блаженства.
.
Ну ведь согласись, что это некая форма самовнушения. Все мы умрем, но внушаем себе мысль, что не сегодня. Ложась спать, думаем, что проснемся. Мы хотим верить в то, "что мы, отдав концы не умираем на совсем". Мы испытываем чувство горечи, когда кто-то творил в этой жизни бесчинства и умер не отмщенным. Нам хочется, чтобы он ответил за поступки... почувствовал боль и страдание... И нас греет эта мысль, что есть справедливость помимо нас - ну мы так придумали её - что она есть, и что кто-то обязательно накажет. Вот ты убеждаешь себя в том, что твои дела, скрытые во тьме, кто-то оценит. В чем моя логика того, что каждый сам придумал себе бога, не верна? У каждого свой придуманный бог. У одного - справедливый, у другого он любит только чернокожих, у третьего - не ест свинину. Вы придумываете себе бога - у вас есть в этом нужда. Душевная боль. Т.е - то, что именно вас заставляет считать так, не подвергая это сомнению. Смертельно больной хочет верить в то, что он выздоровет... и от отчаяния своего положения обращается ко всем ему известным чудесам... можно к колдуну, можно к богу... и тут, кстати, иногда случается так, что больной выздоравливает... Но на это есть разные биологические причины - так как не все тяжелые болезни, даже рак, не оставляют шанса для обычного исцеления... Однако мир не видел чудес исцеления от действительно 100% убивающих человека болячек...
Ну ведь согласись, что это некая форма самовнушения.
Соглашусь.
Что есть наша жизнь - череда поступков. Какие мы совершаем поступки - те, что считаем правильными.
А что такое хорошо и что такое плохо формируется для нас под влиянием самовнушения или внушения извне.
Вот, пожалуй, и всё что я хотел сказать
Ад и Рай - это ключевое в религии. Из-за боязни или из-за желания попасть в ад или в рай ты млеешь перед неким богом.
Я ж говорил что даосизм это не религия . У даосов нет таких понятий впринципе, ни рая ни ада, более того, это заблуждение возникающее у людей из-за дуальности человеческого мышления
А вообще Саня насчет бога и что там за чертой.
Люди которые реально близки духу, чувствуют его здесь, а не там. В своей повседневной жизни. Научные доказательства тут не канают. Это как любовь, С точки зрения науки совершенно бессмысленная эфемерная вещь. имеющая разве что смысл в удержании партнера на достаточное время для выращивания потомства.
Много изменит в твоей любви тот факт, что это лишь сочетание неких химикатов в твоем организме плюс электрификация экзальтированое эмоциональное состояние которое тоже по сути химия, и все это чисто дело случая?
Потому то те кто чувствуют, не требуют доказательств. Мы доверяем своим чувствам.
Иногда бывает прям чувствуешь, счас будет жопа, и точно, подходят двое...
В своей жизни я мог лично почувствовать несколько раз вмешательство нечто большего чем принято считать, но другим это не передашь. Это личное постижение, потому даосы говорят приди и узнай. Если ты не можешь это взять, тогда без разницы что там на самом деле. Слепому не важно что это реально рембрант, для него это просто тряпка в краске, и нет смысла ему расписывать красоту живописи ибо не чувствует он ее.
http://www.videomax.ru/forum/2012_topic … ml#1541516
Как во Владике отмечают Конец Света.
А у нас уже – большой городской праздник. Парад и демонстрация! С утра пришли на фабрику нарядные женщины и мужчины в строгих костюмах. Улыбки, рукопожатия, поздравления. Город весь в флагах и транспарантах, цветах и детских надувных шариках. Всюду музыка и песни. Шумными, яркими ручьями и ручейками стекаются колонны демонстрантов к центру города. Здесь, в яркой и шумной компании люди встречают старых знакомых и друзей, которых давно не видели. Здесь уже образуются «компании по интересам» и намечаются «мероприятия» на вечер. Люди на площадь Борцов за Власть входят стройными колоннами, со знаменами и транспарантами Путина и Медведева. С трибуны несутся здравицы народу, партии и правительству. Докладываются всем о достижениях нашей страны и города в частности перед Концом Света. Во главе колонн районов идут передовики производств, ударники капиталистического труда, ветераны криминального бизнеса. С гордо поднятой головой и чувством собственного достоинства проходит колонна чиновников. Они машут шариками - они счастливы. Это праздник праздник великих свершений и подвигов. Достижения в экономике, труде, науке, спорте - всё это посвящено Последнему дню на Земле. К этому дню сдали многоквартирные дома для гастарбайтеров и других понаехавших, завершились многолетние стройки АТЭС 2012, такие, как мост через Золотой Рог и мост на о. Русский. Все эти достижения сегодня посвящены Великому Декабрю!
А У ВАС?
Супротив науки не попрешь
"Ключевой тезис христианства и религии вообще состоит в том, что вера не требует доказательств. «Верю, ибо абсурдно». Однако в наше время такая позиция удовлетворяет далеко не всех, и клерикалы вынуждены искать научные подтверждения своей теории.
Они, правда, не могут противопоставить костям питекантропа кости Адама, но зато находят другие интересные вещи. Например, открыли недавно, что некоторые гены у всех людей одинаковы и, возможно, принадлежат одной женщине-предку.
«Возможно» — сказали ученые. «Несомненно» — воскликнули проповедники. «Существование Евы доказано» — зашумели газеты.
Но тут, к несчастью, появились также и доказательства существования Адама. И все бы хорошо, но генетики Стэнфордского университета в Калифорнии неопровержимо установили, что генетические «Адам и Ева» никогда не встречались друг с другом!
Генетическая прародительница современных женщин жила 143 тысячи лет назад, в то время как генетический прародитель всех мужчин — всего 59 тысяч лет назад."
А У ВАС?
А у вас еще ваша журналистка на пресс конференции с Путиным отличилась. Молодец!
А у нас все по хрену, как жили, так и живем.
Бабушка написал(а):
А У ВАС?А у вас еще ваша журналистка на пресс конференции с Путиным отличилась. Молодец!
Она всегда Путина долбает А тому то - как с гуся вода, хоть писай в глаза -всё божья роса Поэтому и живем так, как будто бы всем по хрену
Она всегда Путина долбает
Путин ей говорит - садись, Маша. А она садясь в ответ - спасибо, Вова! Я ржал до упаду. Пять лет ее никуда не пускали, ну теперь наверное до самой смерти не пустят
Все эти достижения сегодня посвящены Великому Декабрю!
А У ВАС?
А у нас ещё темно как сам знаешь где....
Это ведь вы у нас передовики. На 8 часов раньше нас завтракаете... И всё остальное тоже...
Может и не рассветёт... Может по вашему времени сразу туда... В будущее... Может там и светлее...
Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая