Ретрович написал(а):Вот только последнее. А что есть ГРЕХ. Это из каких будет?...
Так это ж к библии и корану надо обращаться Я мыслю другими категориями. Не знаю как обозначить - пусть это будет "разумный гуманизм" - мною даже групповой секс и алкоголь не возбраняется, а уж тем более кушанье мяса в пост. В моем понятии "грех" это всё, что ближе к насилию над человеком и его личностью. Всё остальное - так - шалости. Я ставлю во главу угла не мифического бога-создателя, а конкретного физического человека. И в данной ветке я ТЕМАТИЧЕСКИ использую слово "ГРЕХ" - т.е сугубо нарушение религиозной нравственности. И большинство того, что церковь (любых религий) считает "грехом" - по мне так вообще чушь. В некоторых особо религиозных селениях Индии вот - корову можно в храм пускать, а женщину нет - разве это не бред? А коровьи лепешки, сотворенные у алтаря - мазь святая. Чем их религия хуже христианства? У них что, бог неправдишный? Принимать на веру будем? Или выберем более "удобную религию", чтобы можно было курить, заниматься групповым сексом, ставить бражку, в сердцах ругаться матом, но при случае утверждать, что бог есть?
Ретрович написал(а):Есть понятия традиции, обычаи и т.п. Соблюдение их составляет определение порядочность поведения.
Ну кто просил этих девчонок лезть в чужой храм с поведением, которое там не принято? Это я считаю непорядочностью. Это оскорбление моих чувств....
Целиком и полностью согласен. Есть закон, правила, уважение. Поступок у девок тупорылый, быдлячий, самопиар. Пришли и устроили клоунаду в святом для кого-то месте. И творчества у них нет и не искусство это. НО. Наказание-то не адекватное! Жертв и разрушений с порчей имущества нет, мощи не выкопаны, матерные слова на стенах не написаны. Оскорбили морально? Хм.. А вот тут - ныряем в гражданский и уголовный кодекс... И выясняем, что 2 года получить за "моральное оскорбление" - врядли удастся... А что сделали девки более этого? Ах да - РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства оскорбили... А чем РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства особеннее моих, например? Не от того ли, что к верующим отношение как к больным? Если мне в лицо плюнут на автобусной остановке - дадут ли обидчику 2 года? А если я иконой прикроюсь? Тогда да?
Тупых девок засунули в клетку с уголовницами... А если они там умрут? У них на свободе дети... Дети остануться сиротами... И КОГО БОЛЬШЕ ГРЕХА будет - у них за клоунаду или у церкви с властью - посадивших их так, будто они экстримисты? Вот такая логика, Ретрович... И что же в ней не так?
Ретрович написал(а):Теперь про уроки в школе. Ну если не хочешь чтобы твой ребёнок знал это - напиши заявление об отказе от посещения этих уроков. Сейчас такое возможно.
...
Ну ты же понимаешь, что ЛОГИЧНЕЕ было бы, если бы, наоборот, Я бы ПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ с ПРОСЬБОЙ допуска моего ребенка на уроки религии, а не отказную Ведь глупо выглядит. Вот пришел ты в магазин за хлебом, а тебе ещё две бутылки водки в довесок суют, а ты говоришь "я не пью", а тебе говорят - ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ... Школа может ПРЕДЛОЖИТЬ внеклассный урок - мол ПО ВЫБОРУ самих родителей - и это было бы честно и без подозрений. А иначе - прослеживается тенденция на целенаправленную агонию государства, которое не знает каким путем решить проблемы в стране, но надо делать вид, чтобы деражться у власти... И тут религия в помощь. Путин может сколько угодно говорить "о светскости" государства, но подозрительны дела его в области "одухотворения" России.
Ретрович написал(а):Если вас таких много - потребуйте отдельный класс без этих уроков...
...
Я ж говорю - лишние телодвижения - видать люит, когда народ туссует... Вот и мне нужен этот головняк - требовать там, где всё должно быть нормально....
Ретрович написал(а):Хотя на мой взгляд лучше знать, чем не знать. ...
Смотря что знать. Если будет написано: "Иисус - персонаж научно не подтвержденный, но есть люди, которые верят, что он был, что он сын божий, и что вот библия, якобы, исторический документ. Эти люди всё оценивают с точки зрения "А что бы сделал Христос на моем месте?"
- это одно, и совсем другое, когда будет написано: "Иисус был зачат богом и родился в 33 году до рождества христова. О чем сказано в историческом документе - библии. Мы должны жить как завещал господь. Почитай бога как мать твою "
Я не против ИСТОРИИ РЕЛИГИЙ - где в учебнике будет написано про все известнвые религии, начиная с первобытнообщинных язычников, про ересь, про инквизицию, про вырванные сердца у младенцев майя... Но когда тебе преподают ту религию, которая в твоей стране для кого-то основная - тут попахивает фундаментализмом.
Ретрович написал(а):Ну а дома ты для чего? Только бабки заколачивать? А воспитание тобой рождённых - не твоё дело? Вот и объясняй.....
Дело в том, что ШКОЛЕ мы доверяем как доктору. Если в школе начнут преподавать майн камф, требовать сочинений на эту тему, а я дома буду ребенку говорить, что Гитлер тот ещё ублюдок - это ж какой раздрай в голове ребенка будет? Как итог он либо скажет - папа, ты задолбал! - или пошлет школу, так как зачем она будет нужна, если мне придется всё объяснять?
Если в школе ребенку будут говорить про Христа с упоением, а я его пердолить дома - в чем тогда суть этой мышиной возни? Я отправляю ребенка за знаниями, которые должны соответствовать современному развитию общества, с современными понятиями о нравственности, совести... Историю религий - да пусть ознакомиться. Но если ему предлагают учить молитвы конкретной религии - то нах нах.
Ретрович написал(а):Не в школе, так во дворе наслушается. От какого нибудь сектанта......
Думаешь в таком случае для моего ребенка этот сектант будет авторитетнее меня и школы? Сектант на улице - это несистемное зло. Так что если мой ребенок слышит мат на улице - это другое, нежели по мату будут преподавать уроки