Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Ретрович написал(а):

И каждый убеждён, что тот кто с ним не согласен - душевнобольной. Ну, если помягче сказать, заблуждается. Потому они и не согласны один с другим. А вот об этом молчать или кричать прямо в лицо или за спиной.... Вот тут каждый делает выбор. И этот выбор сильно характеризует человека...

Тут немного по другому. Я уже говорил - если я говорю, что что то есть, то в подтверждении своих слов я просто обязан это показать. Ну чтобы сам понимаешь. Ты говоришь, что веришь что бог есть. Вот тут ключевое слово ВЕРИШЬ. Но раз ты веришь, это не говорит о том, что это обязательно есть. Ты просто в это веришь. Есть и веришь, это как бы разные вещи. Так вот за 2000 лет никто из так называемых верующих сам его не видел и другим не показал( пора бы уже задуматься :D ). Но при этом продолжают настаивать в его наличии. Мало того несогласных с этой верой  топили в  воде,  жгли,  смолу в глотку заливали,   четвертовали,  колесовали, испанские сапоги одевали,  на кол садили,  в избах целыми семьями сжигали включая и малых и старых. Мало того...и со своими братьями верующими в того же самого бога тоже самое проделывали на основании того, что те как то не совсем так как надо, по их мнению, верили. Сначала те этих, потом эти тех. Вся история кровью залита.  И сейчас все это продолжается.Ну как этих людей назвать? да понятное дело больные. Причем сильно. И болезнь эта называется религия, не важно какая.  А все почему? а потому что главари этих объединений( а объединять чем то надо вот и придумали бога) и мысли не могут допустить об инакомыслии . Иначе шобла разбежится, они потеряют власть и не могут решать свои задачи. И чем больше шобла, тем сильнее и богаче, тем больше власть.  При чем тут какой то выдуманный бог? дело 135е или 30020. не важно. :D

0

512

Ретрович написал(а):

Бабушка написал(а):
Дело не наличие бога как такового, а в том, что МЫ САМИ себе ПРИДУМАЛИ некий контекст, в котором можно "...постоять, подумать....".  Я ж о чем и говорилДак и я о том же говорил выше.
Поскольку нельзя ПРОВЕРИТЬ, есть он или нет, остаются два варианта.
Или верить что Он есть,
или верить, что Его нет....
При коммунистах нам ограничивали первый вариант. Сейчас - выбирай что хочешь...

Отсутствие бога имеет более вполне логичное обоснование. А вот вера в то, что бог есть (в том виде, какой нам предлагается верующими) - не логично, а при более серьезном рассмотрении - обычная сказка. Я принимаю сторону логики. И если я пытаюсь допускать мысль о всевидящем и всезнающем боге, зачем-то карающем после смерти и зачем-то вообще предлагающем жить на этой земле и ещё с чего-то вдруг сделавший сознание-душу вечным и т.п...   - то эта мысль не проходит даже первую инстанцию в моем сознании, в которой задается вопрос "А НА Х..Я?" :) Т.е - зачем богу такой вот замут :)  И возникает логичный ответ - НЕТ НИКАКОГО ЗАМУТА. И чтобы его отмести я должен найти хоть какие-то доказательства ставящие моё понимание под сомнение.  Ну примерно так... Где-то около.

У тебя, Ретрович, как-то по другому проходит анализ?

0

513

ACCRGD. написал(а):

Иначе шобла разбежится, они потеряют власть и не могут решать свои задачи. И чем больше шобла, тем сильнее и богаче, тем больше власть.  При чем тут какой то выдуманный бог? дело 135е или 30020. не важно.

Абсолютно верно.

0

514

А ты Сань не знаком с индуисткой метафорой об играющем боге?

Кстати кино Докинза интересное(посмотрел), но кино как то закончилось раньше чем мысль.
В начале он показал интереснейший эксперимент об том что думают дети о клонировании, и высказал не менее интересную мысль, что мы давно уже умерли. Жаль он не стал ее развивать в фильме.
Я вот задумывался как то каким образом мы сохраняем само отождествление. Помните про бабочку и Чжуанзы? Ведь действительно клетки тела в течении жизни меняются полностью несколько раз, но мы все же сохраняем преемственность. Наше самоощущение меняется, опыт, но все же это мы. Почему каждое утро просыпается Чжуанзы а не бабочка?
Читал я как то рассказ, там у чувака пытались выпытать какую то научную тайну(насколько запомнил) и для этого его клонировали, дескать клон придет к тем же результатам и расскажет как. И он пришел и точно так же, и не рассказал тайну. "Ты это всегда ты" вроде так он назывался.

0

515

daos написал(а):

А ты Сань не знаком с индуисткой метафорой об играющем боге?

Уже представил... Если бог так играется - вдвойне палево... :):):)

0

516

Ретрович написал(а):

Ещё вот в потреблении алкоголя.... Ток чёт эта болезнь никого не трогает....

Весьма трогает, вот у меня сосед. Но понимаешь какая штука, вызвали участкового, и он не меня прессовал, а соседу советовал к нам не соваться. А потому что закон все же на моей стороне.
А вот был бы сосед верующий? И лез бы ко мне не с выпить, а с молитвами? А я ему дескать фик тебе. С кем бы разговаривал участковый?

В том то и дело что пьянство осуждается обществом, религия кстати тоже(про секты слышали?), за одним странным исключением. Есть одна церковь вне подозрений (как там про жену цезаря?).
Странно, но она тоже борется с религией(покруче Саши), но только потому что хочет сама всем царствовать и владеть.
И другие секты тоже бьются за место под солнцем и ислам уже нешуточно наступает. Но попы грят мы тут первые были  :D

0

517

Бабушка написал(а):

У тебя, Ретрович, как-то по другому проходит анализ?

Да, по другому.
Мне рассказывали что есть такие страусы, показывали в кино и на картинках. Сам я их никогда не видел, а другие говорят что видели.
Ещё говорили, что в случае опасности страус голову в песок прячет..... Блин Дурь какая - прятать в голову в песок.... Не поддаётся никакой логике.
Значит страусов нет и все они "пургу гонят".
Ну это вот примерно твоя логика.
А моя логика такая. Нет того, чего нигде нет. Чтобы утверждать, что чего-то нет, нужно посмотреть ВЕЗДЕ, где это МОЖЕТ БЫТЬ.
То, что нет рядом со мной на диване, в нашем городе, на нашей планете - ничего не доказывает. Много ещё мест, где никто не посмотрел.
А потому х..н знает. Есть или нет. Хош - верь что есть, хош верь что нет.
Только вот ведь ещё какая фишка имеет место быть.
Те кто верят Он есть - спокойно ходят в свои храмы и не требуют, чтобы им доказали что Его нет....
А вот те кто верит что Его нет - постоянно верещат - докажите нам, что Его нет....
Вроде как подспудно у них всех или выше шеи, или ниже пояса сидит и зудит мысль "Блин. А вдруг он на самом деле есть.... Это в каком же я пролёте окажусь".
Теперь про Гундяева. Не знаю правда или нет, меня не интересует. Ну допустим торговал он с сотоварищи алкоголем. Ну и что... Если в пределах закона. Потом на эти денежки храмы построили....
Ах да, ему нельзя. Он хорошим должен быть....
А другие? Например Абрамович. Заработал за 13 лет 13 миллиардов баксов, в среднем по три лимона баксов в день, потом отсидел на Камчатке и свалил покупать англицкие футбольные клубы....
Ну и что? Он же плохой. Имеет право...
Чёт опять с логикой нелады....

0

518

Ретрович написал(а):

е кто верят Он есть - спокойно ходят в свои храмы и не требуют, чтобы им доказали что Его нет....
А вот те кто верит что Его нет - постоянно верещат - докажите нам, что Его нет....

Дааа! если ты веришь, то это накладывает определенные обязательства на верующего. Значить верующий должен постоянно доказывать, что он есть. В первую очередь себе. А иначе зачем тогда он соблюдаешь все эти ритуалы?  Иначе болезнь.
Мне ничего доказывать не надо, я и так знаю, что его нет. Тем более доказательства отсутствия бога от верящих в то, что он есть. :D  Но вот когда верующий говорит, что он есть, будь добр, покажи. Иначе болезнь.
Пипец полный! :D

0

519

Ретрович написал(а):

Каждый просто ОБЯЗАН отстаивать свою точку зрения.
Вот только когда двое утверждаю взаимоисключающие вещи, каждый убеждён, что другой "гонит пургу"....
И каждый убеждён, что тот кто с ним не согласен - душевнобольной. Ну, если помягче сказать, заблуждается. Потому они и не согласны один с другим. А вот об этом молчать или кричать прямо в лицо или за спиной.... Вот тут каждый делает выбор. И этот выбор сильно характеризует человека...

Попробую подробнее объяснить...

Тогда зачем вообще вводить понятие "оскорбление чувств верующих"?  :) За порчу чужого имущества, за вандализм - ЕСТЬ вполне реальные статьи. Их можно усилить, если так хочется. В чем тогда суть "оскорбления"? Ретрович - ведь именно с этих вопросов и началась ветка - с наступления религии туда, где ёе не должно быть по принуждению. Распятый на кресте Микки-Маус - это оскорбление чувств? :) А если я бога (несуществующего субъекта) пошлю к такой-то матери вслух - это будет оскорблением чувств? Для кого-то бог - дороже матери? Тогда пусть покажет свидетельство о рождении - где будет записано, кто ему приходится бог. Матерью или отцом или дедом. Логично? Поэтому даже взаимоисключающие вещи в споре должны иметь основания - т.е - хоть какие-то факты... Я Колю Верника спрашивал про благодатный огонь - и каков ответ? Как можно вести дискуссию? Если церковь не хочет научно публично подтвердить "чудеса" - то чем она лучше тех колдунов-мошенников? Логично? Тогда из этого следует, что сохранение "тайны о чудесах" это дабы не отвернуть от себя фанатиков - это для того, что бы люди продолжали верить в сказки, приносили деньги и т.п... Логично? Если верующие признают тот факт, что не все церковные чудеса именно ЧУДЕСА и большинство только как потеха и трюки, то, тогда речь идет - А КАК ЖЕ ВЕРА? Если мы верим в бога, но знаем, что церковь нас наёбывает, тогда получается - зачем нам церковь (синагога, мечеть), чтобы верить? По логике далее выходит, что вся церковь - это сплошь выдумка - основанная на фэнтази... Стало быть - какое право она имеет считаться посредником между богом и людьми? Логично? А если нет посредника - тогда хоть мусульманская, хоть христианская, хоть православная вера - НЕ ИМЕЕТ значения. Человек верит в то, во что считает нужным без запятнавших себя церковников. Стало быть - у человека есть свои представления об боге - т.е - вот Коля Ретрович КУРИТ и считает, что бог его простит. А кто-то даже онанизм считает грехом :) И что же это получается ? У каждого свой бог. А раз так - каждый ИЩЕТ только СВОИ доказателсьтва ПРОЯВЛЕНИЯ своего БОГА. Один вот пережил клинику -и говорит - "меня спас бог", другой вот говорит, что "искупался в рождественской проруби и излечился от воспаления легких". Третьему бог помогает рисовать иконы. :) А четвертый во имя бога мочит из калаша неверных. Каждый сам себе придумал бога. ПРИДУМАЛ.  Ну есть у людей такая потребность, что ж уж тут долго говорить. А придумка не всегда может выглядеть логично. Поэтому в придуманном боге нет логики - вернее она у каждого своя.

Вообщем... для себя не вижу оснований для веры в бога в том виде, о котором говорит ЦЕРКОВЬ :)  Логично? Пусть доказывают исход благодатного огня как чуда и загробную жизнь для начала :)  Доказательства обратного - известны всем. :)

0

520

Бабушка написал(а):

Тогда зачем вообще вводить понятие "оскорбление чувств верующих"?

Да еще как то однобоко. Для меня лично, как верующего в то, что бога нет, оскорблением моих чувств являются утверждения, что бог есть. И сколько я не пытался это втолковать верующим в бога( чем мои чувства ущербнее его?), бесполезно. Не воспринимают. В лучшем случае, а обычно известные, как под копирку, угрозы. Точно больные.

Некоторые на полном серьезе утверждают, что один Наполеон, другой птица, третий везде и всегда...И тоже отстаивают свою точку зрения. :D

0

521

Ретрович написал(а):

Мне рассказывали что есть такие страусы, показывали в кино и на картинках. Сам я их никогда не видел, а другие говорят что видели.
Ещё говорили, что в случае опасности страус голову в песок прячет..... Блин Дурь какая - прятать в голову в песок.... Не поддаётся никакой логике.
Значит страусов нет и все они "пургу гонят". Ну это вот примерно твоя логика.
....

??? Это не моя логика. :)

Если бы кто-то утверждал, что страус любит носить гуччи, разговаривает на чистейшем французском и отпуск проводит в Куршавеле с клевыми девчонками....  ЗНАЯ ПТИЦ, я бы сильно засомневался и стал бы размышлять логически, требуя доказательств. И если бы их не было, то... не поверил бы. Чем я и занимаюсь сейчас - НЕ ВЕРЮ.

А если мне предъявили птицу в кино, на картинках и ещё орнитологи говорят что птица эта есть - если я совсем уже не верю, то могу глянуть на неё в зоопарке :)

Ретрович написал(а):

Нет того, чего нигде нет. Чтобы утверждать, что чего-то нет, нужно посмотреть ВЕЗДЕ, где это МОЖЕТ БЫТЬ.
То, что нет рядом со мной на диване, в нашем городе, на нашей планете - ничего не доказывает. Много ещё мест, где никто не посмотрел.
А потому х..н знает. Есть или нет. Хош - верь что есть, хош верь что нет.
....

Дык - есть нет - не в этом вопрос. Если бог есть, то он НЕЛОГИЧЕН на основании церковных понятий. Я ж о чем пишу. Нет здравого смысла в его существовании тогда - вот выше пример о говорящем страусе. Если бы церковь сообщила, "нас создал бог и улетел - завещал добро, но живите как хотите, только уважьте создателя - имейте совесть" - это было бы логичнее, чем "бог все видит и мстит за грехи". Хватит пугать бабу сиськами. :)

Коля, а ты в русалок веришь? А в снежного человека, а в лох-несское чудище? :) Ведь не доказали ЧТО ИХ НЕТ по твоей логике :) Более того, нельзя доказать, что их нет в соседнем подъезде или в твоей ванне. Я вообще боюсь в ванную лезть если с пеной... Вдруг акула отхватит ногу...

Ретрович написал(а):

Только вот ведь ещё какая фишка имеет место быть.
Те кто верят Он есть - спокойно ходят в свои храмы и не требуют, чтобы им доказали что Его нет....
....

Опять не так. Я требую доказательств, когда этот "их свой храм" приходит в мою жизнь. Когда мне предлогается жить "их" правилами :) Я ж писал выше, Коля... Поэтому - либо докажут, либо нах обратно в свой храм. Утверждать моему ребенку, что бог его любит и ждёт НЕ НАДО. У моего ребенка, увы, жизнь одна - и жить он должен понимая это как великую ценность и уникальность не только в отношении себя, но и других. Логично? Поэтому :    постоянно верещат - докажите нам, что Его нет....
- это не ко мне и не к тем, кто точно знает, что в его ванной не плавает плезиозавр.

Ретрович написал(а):

Вроде как подспудно у них всех или выше шеи, или ниже пояса сидит и зудит мысль "Блин. А вдруг он на самом деле есть.... Это в каком же я пролёте окажусь".
....

Ну это у определённой людской прослойки вполне есть "такой культурологический шок" - если людям вбивать в голову с детства о том, что небо коричневое, а по факту все будут видеть, что оно голубое - вот и будет разрыв шаблона. И чем человек более подвержен убеждению, чем более суеверен - то в нем и будет этот вопрос -   "а вдруг... оно коричневое? Все же говорят... не, я вижу, что оно голубое... но вдруг?"  А если бы ещё за ересь о голубом небе ЖГЛИ на кострах... Вообщем, Коля - видишь какая у меня логика... :)

Ретрович написал(а):

Теперь про Гундяева. Не знаю правда или нет, меня не интересует. Ну допустим торговал он с сотоварищи алкоголем. Ну и что... Если в пределах закона. Потом на эти денежки храмы построили....
Ах да, ему нельзя. Он хорошим должен быть....
А другие? Например Абрамович. Заработал за 13 лет 13 миллиардов баксов, в среднем по три лимона баксов в день, потом отсидел на Камчатке и свалил покупать англицкие футбольные клубы....
Ну и что? Он же плохой. Имеет право...
Чёт опять с логикой нелады....

В обоих случаях люди заработали капитал НА ГРЕХЕ. :) Логично?
Гундяев врядли строил НА СВОИ деньги ХРАМЫ. :) Логично? Просто потому что НЕ ВЫГОДНО, Гундяев - бизнесмен.
Абрамович не говорит от имени бога и не предлагает замаливать грехи и постится всем, когда как сам сидит на гигантских деньгах. Логично?

Может с твоей логикой не лады?

0

522

Быть может, но скорее всего у нас просто разные взгляды. Не переубедить нам друг друга. Не буду я все вопросы разбирать .
Вот только последнее. А что есть ГРЕХ. Это из каких будет? Ну в религиях - это понятно. Причём в каждой - своё содержание этого понятия. Хотя есть и общие пункты.
В современном обществе есть понятие - ЗАКОН, его нарушать наказуемо. Есть понятия традиции, обычаи и т.п. Соблюдение их составляет определение порядочность поведения.
Ну кто просил этих девчонок лезть в чужой храм с поведением, которое там не принято? Это я считаю непорядочностью. Это оскорбление моих чувств.
Я не люблю мат. Хотя все слова знаю не хуже других. Может даже лучше. Близкие мне люди  знают моё отношение и при мне не матерятся. Хотя через стенку и слышу порой, как они оттягиваются. Это - уважение моих чувств. Это - поведение порядочных людей. Встречаются и не такие. Я называю их хамло. Хотя и редко когда в глаза. Всё равно не поймут.
Теперь про уроки в школе. Ну если не хочешь чтобы твой ребёнок знал это - напиши заявление об отказе от посещения этих уроков. Сейчас такое возможно. Если вас таких много - потребуйте отдельный класс без этих уроков... Хотя на мой взгляд лучше знать, чем не знать. Ну а дома ты для чего? Только бабки заколачивать? А воспитание тобой рождённых - не твоё дело? Вот и объясняй.... Изолировать всё равно не получится. Не в школе, так во дворе наслушается. От какого нибудь сектанта...
А то получится как в том анекдоте про Вовочку. Помните?
Первое сентября. Возвращается из школы. Портфель на диван и к родителям: "Сидите тут и ничего не знаете. А писька то Х.. называется"....
Точно не учитель на уроке рассказывал про это...

0

523

ACCRGD. написал(а):

Бабушка написал(а):
Тогда зачем вообще вводить понятие "оскорбление чувств верующих"?Да еще как то однобоко. Для меня лично, как верующего в то, что бога нет, оскорблением моих чувств являются утверждения, что бог есть.

Согласен.

Когда я вижу по телевизору "научную" передачу "Был ли женат Иисус или нет?"  - у меня возникает вопрос "А был ли Иисус?" Если его не было - то какая мне нах разница - женат он был или нет? :) Если он был - вот его следы, вот его квартира, вот показания друзей. Если он выдумка - тогда надо и говорить о нём как о выдуманном персонаже - т.е - вот так и так. Понимаю - у нас "демократия" и каждый автор может высказывать свою точку зрения и веру и что-то утверждать. Считаешь, что Иисус был - делай передачу о его жене, смотри её. Но не надо неподтвержденное хоть каким-то фактом (кроме библейской сказки) выносить как государственную политику и закреплять карающим законом об оскорблении, так как есть люди с другим мнением и они тоже оскорблены.

Может не совсем полно и правильно раскрыл мысль (ну поймете вообщем)  - сейчас просто занят монтажом и чувствую, боженька не даст мне успеть завтра сдать кино :)

0

524

Бабушка написал(а):

Гундяев вряд ли строил НА СВОИ деньги ХРАМЫ. :) Логично? Просто потому что НЕ ВЫГОДНО, Гундяев - бизнесмен.

Ну спасибо хоть что через "вряд ли", без категоричных утверждения.
Понимаешь, я не знаю. И не интересно мне. А "потому что не выгодно" - совсем не аргумент. Это твоя оценка ситуации. Какая у него - мы оба можем только предполагать. "Чужая душа - потёмки".

0

525

Бабушка написал(а):

Если он был - вот его следы, вот его квартира, вот показания друзей......   ...... хоть каким-то фактом (кроме библейской сказки)

Блин. Какая обида, что никто из его друзей не дожил до наших дней.... И не может выступить в программе Дом-2 с рассказом о своём учителе...
Понаписали сказок и вымерли....

0

526

Ретрович написал(а):

Блин. Какая обида, что никто из его друзей не дожил до наших дней.... И не может выступить в программе Дом-2 с рассказом о своём учителе...
Понаписали сказок и вымерли....

Раскопки по библейским местам, ведущиеся с 30х годов, не обнаружили ни одного факта подтверждающие описанные в библии события. Печально, но факт. А ерничать можно сколько угодно, суть вещей от этого не изменится. Это про реальность. Ну а верить никто не запретит, ради бога. Во что или в кого угодно. Это про веру.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-19 19:41:22)

0

527

Ретрович написал(а):

Вот только последнее. А что есть ГРЕХ. Это из каких будет?...

Так это ж к библии и корану надо обращаться :) Я мыслю другими категориями. Не знаю как обозначить - пусть это будет "разумный гуманизм" - мною даже групповой секс и алкоголь не возбраняется, а уж тем более кушанье мяса в пост. В моем понятии "грех" это всё, что ближе к насилию над человеком и его личностью. Всё остальное - так - шалости. Я ставлю во главу угла не мифического бога-создателя, а конкретного физического человека. И в данной ветке я ТЕМАТИЧЕСКИ использую слово "ГРЕХ" - т.е сугубо нарушение религиозной нравственности. И большинство того, что церковь (любых религий) считает "грехом" - по мне так вообще чушь. В некоторых особо религиозных селениях Индии вот  - корову можно в храм пускать, а женщину нет - разве это не бред? А коровьи лепешки, сотворенные у алтаря - мазь святая. Чем их религия хуже христианства? У них что, бог неправдишный? Принимать на веру будем? Или выберем более "удобную религию", чтобы можно было курить, заниматься групповым сексом, ставить бражку, в сердцах ругаться матом, но при случае утверждать, что бог есть? :) 

Ретрович написал(а):

Есть понятия традиции, обычаи и т.п. Соблюдение их составляет определение порядочность поведения.
Ну кто просил этих девчонок лезть в чужой храм с поведением, которое там не принято? Это я считаю непорядочностью. Это оскорбление моих чувств....

Целиком и полностью согласен. Есть закон, правила, уважение. Поступок у девок тупорылый, быдлячий, самопиар. Пришли и устроили клоунаду в святом для кого-то месте. И творчества у них нет и не искусство это. НО. Наказание-то не адекватное! Жертв и разрушений с порчей имущества нет, мощи не выкопаны, матерные слова на стенах не написаны. Оскорбили морально? Хм.. А вот тут - ныряем в гражданский и уголовный кодекс... И выясняем, что 2 года получить за "моральное оскорбление" - врядли удастся... А что сделали девки более этого? Ах да - РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства оскорбили... А чем РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства особеннее моих, например? Не от того ли, что к верующим отношение как к больным? Если мне в лицо плюнут на автобусной остановке - дадут ли обидчику 2 года? А если я иконой прикроюсь? Тогда да?

Тупых девок засунули в клетку с уголовницами... А если они там умрут? У них на свободе дети... Дети остануться сиротами... И КОГО БОЛЬШЕ ГРЕХА будет - у них за клоунаду или у церкви с властью - посадивших их так, будто они экстримисты? Вот такая логика, Ретрович... И что же в ней не так?

Ретрович написал(а):

Теперь про уроки в школе. Ну если не хочешь чтобы твой ребёнок знал это - напиши заявление об отказе от посещения этих уроков. Сейчас такое возможно.
...

Ну ты же понимаешь, что ЛОГИЧНЕЕ было бы, если бы, наоборот, Я  бы ПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ с ПРОСЬБОЙ допуска моего ребенка на уроки религии, а не отказную :) Ведь глупо выглядит.  Вот пришел ты в магазин за хлебом, а тебе ещё две бутылки водки в довесок суют, а ты говоришь "я не пью", а тебе говорят - ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ... Школа может ПРЕДЛОЖИТЬ внеклассный урок - мол ПО ВЫБОРУ самих родителей - и это было бы честно и без подозрений. А иначе - прослеживается тенденция на целенаправленную агонию государства, которое не знает каким путем решить проблемы в стране, но надо делать вид, чтобы деражться у власти... И тут религия в помощь. Путин может сколько угодно говорить "о светскости" государства, но подозрительны дела его в области "одухотворения" России. 

Ретрович написал(а):

Если вас таких много - потребуйте отдельный класс без этих уроков...
...

Я ж говорю -  лишние телодвижения - видать люит, когда народ туссует... Вот и мне нужен этот головняк - требовать там, где всё должно быть нормально....

Ретрович написал(а):

Хотя на мой взгляд лучше знать, чем не знать. ...

Смотря что знать. Если будет написано: "Иисус - персонаж научно не подтвержденный, но есть люди, которые верят, что он был, что он сын божий, и что вот библия, якобы, исторический документ. Эти люди всё оценивают с точки зрения "А что бы сделал Христос на моем месте?"
   - это одно, и совсем другое, когда будет написано: "Иисус  был зачат богом и родился в 33 году до рождества христова. О чем сказано в историческом документе - библии. Мы должны жить как завещал господь. Почитай бога как мать твою "

Я не против ИСТОРИИ РЕЛИГИЙ - где в учебнике будет написано про все известнвые религии, начиная с первобытнообщинных язычников, про ересь, про инквизицию, про вырванные сердца у младенцев майя... Но когда тебе преподают ту религию, которая в твоей стране для кого-то основная - тут попахивает фундаментализмом.

Ретрович написал(а):

Ну а дома ты для чего? Только бабки заколачивать? А воспитание тобой рождённых - не твоё дело? Вот и объясняй.....

Дело в том, что ШКОЛЕ мы доверяем как доктору. Если в школе начнут преподавать майн камф, требовать сочинений на эту тему, а я дома буду ребенку говорить, что Гитлер тот ещё ублюдок - это ж какой раздрай в голове ребенка будет? Как итог он либо скажет - папа, ты задолбал! - или пошлет школу, так как зачем она будет нужна, если мне придется всё объяснять?

Если в школе ребенку будут говорить про Христа с упоением, а я его пердолить дома - в чем тогда суть этой мышиной возни? Я отправляю ребенка за знаниями, которые должны соответствовать современному развитию общества, с современными понятиями о нравственности, совести... Историю религий - да пусть ознакомиться. Но если ему предлагают учить молитвы конкретной религии - то нах нах.

Ретрович написал(а):

Не в школе, так во дворе наслушается. От какого нибудь сектанта......

Думаешь в таком случае для моего ребенка этот сектант будет авторитетнее меня и школы? :):):)  Сектант на улице - это несистемное зло. Так что если мой ребенок слышит мат на улице - это другое, нежели по мату будут преподавать уроки :)

0

528

Ретрович написал(а):

А "потому что не выгодно" - совсем не аргумент. Это твоя оценка ситуации. Какая у него - мы оба можем только предполагать. "Чужая душа - потёмки".

Я предполагаю с точки зрения ЛОГИКИ :) Мне не кажется логичным, чтобы человек, продаваший сигареты за деньги, потом эти деньги стал тратить на храмы, с которых прибыль не так просто приходит обратно в карман. Логичнее предположить, что Гундяев - бизнесмен, и деньги держит в офшорах, да в акциях ГАЗПРОМА, да в недвижимости за рубежом (той, которую можно продать) да в предметах искусства :). А храмы можно строить на ГОСДЕНЬГИ, да на народные взносы. Тогда прибыль от них будет в карман.

Логично?

Поэтому предположить, даже учитывая чужую потемкинскую душу, что Гундяев аки добряк такой - не могу. Если бы было - то Гундяев звучал на всех благотворительных акциях по раздаче денег :) Логично?

0

529

Ретрович написал(а):

То, что нет рядом со мной на диване, в нашем городе, на нашей планете - ничего не доказывает.

Яж говорю забыли суть учения...
Бог везде, где двое во имя мое, там и я. Бог не дядька на облаке. Пора бы уже осознать что ли. Попы мешают да?

0

530

ACCRGD. написал(а):

Ретрович написал(а):
Понаписали сказок и вымерли....Раскопки по библейским местам, ведущиеся с 30х годов, не обнаружили ни одного факта подтверждающие описанные в библии события. Печально, но факт.

И мало того, лобби религиозное настолько сильно пока, что говорить правду об раскопках особо не принято. Чувства верующих, знаете ли... :) Это если сейчас если кто-то придумает двигатель на воде по параметрам не хуже бензинового (а может придумали?) - есть огромная вероятность того, что награду за своё изобретение он получит в виде автоматной очереди, перед этим пройдя мученический путь, доказывая, что его движок - реальность.  Вообщем - не надо людям портить бизнес. :) А изобретение после его смерти будет лежать в архиве до той поры, пока на земле не кончиться нефть... :) Вообщем - в религии - борьба за души не окончена... старым нафталином пытаются пудрить мозги - но мир то идет вперед. И тут прав Докинз...

0

531

Ретрович написал(а):

А другие? Например Абрамович.

Например абрамович не толкует о своей святости ;). Ой же говорю о духе забыли, все мирское, всебы хозяина защитить...
А бог не хозяин. в отличии от гундяевых.

Откройте же глаза наконец
кто пастырь ваш?
куда ведет вас?
уже ли вам нужна прокладка между отцом нашим небесным и нами?
Вы ее хотите закрыться от бога?
Или дьявол вас отворачивает?

0

532

Пришел с работы. Ну и понаписали вы тут, даже читать времени нет... Может попозже.

0

533

Бабушка написал(а):

будут говорить про Христа с упоением, а я его пердолить дома

Саша! Аяй яй. Нехорошо пердолить мужиков тем более мертвых, тем более так давно :crazy:
Но вообще тут вон даже гундяева ну никак не отпердолить, он охрану имеет от паствы своей, а тут еще закончик подогнал себе удобный(ну чисто депутат).

0

534

Бабушка написал(а):

перед этим пройдя мученический путь, доказывая, что его движок - реальность.

Такая история есть, гдето 50-60 годов. Есть даже американский фильм по ней. Какой то американский изобретатель сконструировал машину которая то ли не ломалась, то ли еще что, короче его магнаты от форда и дженерал моторс не приняли. Ну не приняли и ладно. Но этого мало, они его сгнобили, об этом и рассказывает фильм.
Есть и свежая история как американская компания удавила свой же электромобиль, на торентах лежит так и называется "Кто убил электромобиль".

Вообще личность Иисуса такова же как личности Будды или Боддхидхармы(а тот жил поближе к нам). Это были духовные учителя, коих в то время хватало. Сейчас откопать точные исторические сведения о них невозможно, ибо не было тогда журналов "Кто есть кто". Были легенды. Даже относительно Боддхидхармы точно известно мало, а если учесть склонность к метафорам так вообще это лишь байка о временах былых. То же про Будду. Кстати о буддизме, есть у них священные писания, сутры, так вот читал я что с одной стороны сутрой называется слова будды. Но прикол в том что все сутры начинались раньше так, слышал я однажды...
Я привык говорить, байки.
Потому что не важно на самом деле насколько существование или слова подтверждены в истории. Важно то что в них содержиться, и лишь сумасшедшие. ученые и теологи(улавливаете как они все рядом) могут серьезно искать говорил ли будда что жизнь есть страдание и что он под этим имел в виду. Для взявшего дхарму это роли не играет, он сам себе будда.
Вот тут и появляется недовольство,
одни веря гундяевым а не себе, пытаются его унизить.
Другие, веря раскопкам, просто смеются.
Третьи выстраиваются в очередь поклонников.
И лишь имеющий дхарму улыбается :).

0

535

Да и вообще... :):):)

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух
Божий носился над водою.
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было
утро: день один.
      6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да
отделяет она воду от воды. [И стало так.]
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от
воды, которая над твердью. И стало так.

Далее по тексту - http://lib.ru/HRISTIAN/BIBLIYA/wethij_zawet.txt

И стало так... Ни логики ни разума... Что же не сообщил людям, что земля круглая? Сказал хотя бы сразу - "Парни, земля круглая. Поэтому если будете хулиганить - накажу!"

Принимать библию за исторический документ, строить по нему схемы и считать за важное свидетельство, это как учиться по учебнику радиофизики, в котором первая фраза будет "А х. его знает, ребятки, как оно работает и откуда появилось... "

0

536

http://www.sedmitza.ru/text/432030.html  А ВОТ ПРИМЕР УРОКА...

Тогда выступил против Сатаны один из высших ангелов Божиих, архангел Михаил, и сказал: «кто равен Богу? Никто, как Бог!» И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против Сатаны, а Сатана и бесы его воевали против них. Но не могла злая сила устоять против ангелов Божиих, и упал Сатана, вместе с бесами, как молния, вниз - в преисподнюю, в ад. «Ад», или «преисподняя», называется место вдали от Бога, где и пребывают теперь злые духи. Там они мучаются в своей злобе, видя свое бессилие перед Богом. Все они, по своей нераскаянности, так утвердились в зле, что уже не могут быть добрыми. Они стараются коварством и хитростью соблазнить каждого человека, внушая ему ложные мысли и злые желания, чтобы погубить. Так возникло зло в Божием творении. Злом называется все, что делается против Бога, все, что нарушает волю Божию.

Пишите, дети:  "Злом называется все, что делается против Бога, все, что нарушает волю Божию"...

0

537

Бабушка написал(а):

И стало так... Ни логики ни разума...

Ну а что ты хотел? сочинители когда и в каких условиях жили? По понятиям и рассказы. Да я не против, но принимать это за руководство как жить  современному человеку? Да вы что люди, совсем бошка не варит?

0

538

Шутка, но прикольная -

Кстати, вот если бы библию корректировали вовремя (ну т.е - если бы не недалекие-приспособленцы в духовенстве сидели, где-нить в ватикане) - вносили бы поправки в текст в соответствии с достижениями в области знаний, нравственности и т.п - возможно позиция религии была бы заметно прочнее... Узнали, что земля круглая - внесли поправку в текст библии :) Убивать не хорошо - удалили сцены с особой жестокостью. Демократия? Написали бы главу о послании бога на эту тему... Привнесли бы поболее исторических подлогов, кроме плащаницы... Содом и Гомора? Да было дело - вот оплавленные кости гомосексуалистов. Воспламенились сами - из-за трения. Бог хотел их спасти, но не успел.

А так - вот как будут читать библию роботы через 100 лет?  Поэтому христианам надо модернизироваться - кстати, америкосы вот правильно пошли - усовременивают церковь, песни, танцы, стендап-шутки, аминь вместо ОК... Всё реже преподноситься евангилие в оригинале - больше как-то из уст поясняющих её  на современный манер проповедников... Вообщем - американские владельцы фанатиков думают о своём будущем. А вот православие что-то как то... ещё в 1913-м году...

0

539

daos написал(а):

И лишь имеющий дхарму улыбается .

:flag:

Днем и ночью, зимой и летом, по любому поводу и без... и так до конца дней своих. :huh:  :dontknow:  :D  :flag:

0

540

Не, ребята. Мне надоело.... Больше спорить или комментировать не буду.
Вроде пытались говорить о том как воспринимать веру в то что Бог есть - как болезнь или что иное, а вы всё то про Гундяева и прокладки, то на цитаты из Ветхого Завета ссылаетесь, то на были ли чудеса Христовы - и почему ничего не осталось от тех хлебов которыми он людей кормил.....
А что мы имеем.
Ну была царская тирания вкупе с православием, рухнула. Маятник качнулся в другую сторону. Появилась власть генсеков вкупе с верой в вечноживого. Тоже рухнула. Маятник качнулся в другую сторону. Теперь власть снова вкупе с православием. Власть ВСЕГДА ищет себе опору. Без опоры она не власть. Не, ну можно попытаться встать на пути маятника. Только одному бесполезно. Тяжёлый он. Одного сметёт.  Да и зачем?

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая