Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Бабушка написал(а):

Тут два варианта - Путин либо верит в загробную жизнь, либо знает, что мистика продлит его жизнь

Блин.
А вдруг действительно верит....
А потом окажется, что это действительно так....
Ведь он имеет доступ к большим массивам информации чем мы все вместе взятые. Ему не нужно ждать, когда кто-то в интернете напишет....
Что попросит - то и принесут. Прямо в первоисточнике. Даже от папы римского.... А может и от Будды...

0

482

Ретрович написал(а):

А вдруг действительно верит....
А потом окажется, что это действительно так....
...

По крайней мере он всех в этом пытается убедить в своих посланиях уже 12 лет - мол - развитие России это непременно, но это в будущем, а тем, кто не доживет и не поживет в развитой России - воздасстся ТАМ, где встретят Невский с Пушкиным... Мол чего волноваться?

0

483

ACCRGD. написал(а):

Ленин входил в первую 10. Там же Христос, Аллах. Будда...

Ни-фи-га себе.... Вот я и говорю. Из него сделали Нового Идола.
Так было НАДО в тот период.
А сколько памятников наставили..... Больше чем храмов настроили за всю историю России....
А сколько портретов напечатали.... Больше чем икон все в мире иконописцы написали.....
Пожалуй, он должен в этом списке стоять безоговорочно первым.
Ну, может вторым. Следом за Леонелем Месси.
Это в зависимости от того, кто рейтинг составлял.

0

484

Бабушка написал(а):

чувак хату отдал христианам, они там какой-то "божественный притон" организовали, а бывший хозяин сейчас туссует в общине где-то за городом в бараке - и самое важное, епт мать - ОН СЧАСТЛИВ! Разве не есть это идеальное ЕДИНЕНИЕ ДУХА и ТЕЛА, вместо того, чтобы заводить семью, получать нобелевские премие и делать хирургические операции, спасая жизни людей?

Так и кто хату забрал,  тот тоже счастлив. Все сложилось :D

0

485

Петрович, от всей души поздравляю тебя и себя с Днем Святого Николая Угодника! Того самого Деда Мороза, в которого призывает верить Бабушка! Всех остальных с праздником Деда Мороза, тем более, что он сейчас показывает свое присутствие низким градусом за пределами квартиры! Счастья, здоровья, терпения в общении с этой нашей бандой язычников-полуверов!!! И чтобы у них тоже побольше терпимости, радости и скорейшего перехода из тьмы к свету!!! Пока, надо на работу!!!!

0

486

Ретрович написал(а):

Ни-фи-га себе.... Вот я и говорю. Из него сделали Нового Идола.
Так было НАДО в тот период.
А сколько памятников наставили..... Больше чем храмов настроили за всю историю России....
А сколько портретов напечатали.... Больше чем икон все в мире иконописцы написали.....
Пожалуй, он должен в этом списке стоять безоговорочно первым.
Ну, может вторым. Следом за Леонелем Месси.
Это в зависимости от того, кто рейтинг составлял.

Не, ну ты сравнил. Гипсовый памятник и здание по обдуриванию и обиранию народа. Памятник стоит и стоит...ну если только голубь сядет. А храм реальный доход приносит. :D

Вот у тебя портрета Ленина наверняка дома не было, а иконы наверняка есть. И не одна. Так что с количеством ты наверное переборщил.

Национальным академиям было предложено составить список, а потом свели.

0

487

vernik написал(а):

тем более, что он сейчас показывает свое присутствие низким градусом за пределами квартиры

Слабаки в 7 было -42

http://s3.uploads.ru/t/9J2Z6.jpg

0

488

vernik написал(а):

И чтобы у них тоже побольше терпимости, радости и скорейшего перехода из тьмы к свету!!!

И тебя тоже с дедом морозом. И чем раньше к солнцу, к свежему воздуху, к жизни, тем больше останется. :flag:

0

489

ACCRGD. написал(а):

Так и кто хату забрал,  тот тоже счастлив. Все сложилось

Да, воздалось по делам ему! Он, наверное, ходит и проповедует, что бог обязательно воздаст - только верь и считай тех, кто не верит овцами с собачьей жизнью... :)  Тьфу...

Пс. Вот, Коля, ещё раз обращу внимание против чего мы тут говорим... :)  Раз даже 10 страниц второй части уже идут, а ты думаешь, что мы против православия или христианства :) Мы против БОЛЕЗНИ. А как выяснилось - истинный христианин (мусульманин) и болезнь суть одно и тоже именно из-за архаичного и консервативного понимания старых сказок да преподносимых алчными и лживыми людьми...

0

490

vernik написал(а):

Счастья, здоровья, терпения в общении с этой нашей бандой язычников-полуверов!!! И чтобы у них тоже побольше терпимости, радости и скорейшего перехода из тьмы к свету!!! Пока, надо на работу!!!!

... только верь и считай тех, кто не верит овцами с собачьей жизнью...

:jumping:

0

491

Бабушка написал(а):

Разве не есть это идеальное ЕДИНЕНИЕ ДУХА и ТЕЛА,

В связи с этим ...
Мой бывший начальник недавно заезжал на чашку чая, пенсионер тоже. Жена его лет 10 назад вдруг уверовала. Сначала как то типа цветочки, а потом поперло. Сейчас семья развалилась. полностью. Его вообще не признает. Не готовит,не стирает. Богохульник. Только и знает, что по церквям мотаться да богу молиться. Он что нибудь сунется, в глазах ненависть. Все свадебные фотографии порвала. Опасается он, что свою половину квартиры попам отпишет за билет в рай. Несколько раз поп домой заходил. Что говорит делать, не знаю. Е...лась говорит на старости лет. Я молчу. Вот так, жизнь прожили и финал.

0

492

ACCRGD. написал(а):

Мой бывший начальник недавно заезжал на чашку чая, пенсионер тоже. Жена его лет 10 назад вдруг уверовала. Сначала как то типа цветочки, а потом поперло.

Печально.
Что скажет Николай на этот счет? В идеале то, по его словам, всё тут чикипук. Возлюби бога больше матери своей и детей своих ибо есть он... всё по евангелие.

0

493

Так никто и не ответил про инфантильность... :(

0

494

Ретрович написал(а):

Что попросит - то и принесут. Прямо в первоисточнике. Даже от папы римского.... А может и от Будды...

Ага! что им надо, то  ему и принесут.  :D

0

495

За поздравление - спасибо. Сын вот только что тоже позвонил из Нижнего, поздравил.
А я сам себе подарок на сегодня приурочил. Сижу вот, жду, когда мне натягивать будут.
В смысле потолки в комнатах. Рабочие приехать обещали....
Ну а пока историю расскажу про наш город.
В середине пятидесятых разбили у нас новый сквер. Естественно назвали Сквер им. В. И. Ленина. Потом появились площадь Ленина, самую широкую улицу назвали Ленинский проспект... Но это другая история.
Сейчас про сквер.
В центре, естественно, поставили скульптуру Вождя в полный рост на постаменте.
Нас пионеров туда на общегородские мероприятия водили, ветераны и члены КПСС там у ног вождя собирались....
Потом вдруг неожиданно выяснилось, что за спиной Вождя стоит православный храм, построенный ещё в годы царской тирании.
И как то сомнение берёт - кому пионеры салют отдают. То ли Вождю, то ли золотым куполам за его спиной....
Пришлось храм снести.
Ну, правда, недавно на этом месте снова храм построили.
А вот другой храм сносить не стали. В его стенах пивзавод открыли. Долго пиво варили, лет тридцать. Но потом оказалось, что пиво, сваренное в святых стенах животворной силой не обладает а импортное покупают лучше. Пивзавод разорился. Тогда храм снова церкви отдали....
Вот такие дела....
Ну а фанатики.... Так они в любом деле есть. Хоть в религии, хоть в работе, хоть в обжорстве.... Ещё вот в потреблении алкоголя.... Ток чёт эта болезнь никого не трогает....

0

496

А пиво то хоть хорошее варили?

0

497

Дак вот пока сравнивать было не с чем - народ пил. Как появился выбор при демократическом строе - сделали выбор в пользу другого. Оттого пивзавод и разорился.
Хотя ты и можешь сказать, что это "Божий промысел", но я не поверю. Обычная конкуренция. Не выдержали.

0

498

А вообще то мне по хрену, что та вера, что эта, да и какая либо другая. Я сам по себе. Каждый, кто куда то вступает, прежде всего ищет себе выгоду. Там должности, здесь билет в несуществующий рай...или ад. Если промахнулся с выбором.  :D Вот и греют себе голову. При этом добровольно, в надежде выгадать, садит себе на шею надсмотрщика, который его постоянно пришпоривает. Т.е. становится подневольным, т.е. рабом. Со всеми отсюда вытекающими. А я живу себе и радуюсь, без этих заморочек. Чего и другим желаю :D  :flag:

0

499

ACCRGD. написал(а):

Каждый, кто куда то вступает, прежде всего ищет себе выгоду.

Браво. Наконец мы одинаково заговорили....

0

500

Ретрович написал(а):

Дак вот пока сравнивать было не с чем - народ пил. Как появился выбор при демократическом строе - сделали выбор в пользу другого. Оттого пивзавод и разорился.
Хотя ты и можешь сказать, что это "Божий промысел", но я не поверю. Обычная конкуренция. Не выдержали.

Не, на все божья воля :D
У нас этого пива надо было хрен ее знает какую очередь отстоять, летом особенно. Бывало такую мочу возьмешь o.O Хотя свой огромный пивзавод был.

0

501

Ретрович написал(а):

Браво. Наконец мы одинаково заговорили....

Здорово живешь! я это всегда и с самого начала говорил. И Бабушка тоже, еще на максе. А вот с тобой...хочется конечно верить :D ШУТКА!!! :flag:

0

502

Ретрович написал(а):

Ещё вот в потреблении алкоголя.... Ток чёт эта болезнь никого не трогает....

Почему же? :) Я не хочу, чтобы меня возил или задавил пьяный водитель :) Что же мне ветку отдельную ветку об этом создавать? Вроде как понятно - курение, пьянство и религия - как ни крути... болячки общества... И радикальные их проявления ставят много конфликтных вопросов...

0

503

Ретрович написал(а):

Ещё вот в потреблении алкоголя.... Ток чёт эта болезнь никого не трогает....

Это сейчас не трогает, тем более что к ее развитию у населения Гундяев ох как поспособствовал. А в сов. время очень даже трогала. По крайне мере пытались бороться.

0

504

А я вот курю почти полсотни лет. Последние лет пять, открывая новую пачку, читаю "Курение убивает"..... Что же, думаю, так медленно...
Это у них называется борьба с курением. А продают на каждом углу. Купить легче чем презерватив или буханку хлеба. Так же и с алкоголем.
Вот недавно приняли радикальное решение в борьбе с пьянством. Крепкое не продавать после 10..... Так я и до 10 легко накачаюсь.... А не хватит, так и не крепким доберу.... Унитаз вот только не передвинул бы кто в другое место....
Ну а борьба ведётся....
А религия.... Если без фанатизма - по мне так никакого вреда. Зато есть где постоять, подумать....
Лично мне в самый трудный период очень помогло.....

0

505

ACCRGD. написал(а):

А в сов. время очень даже трогала. По крайне мере пытались бороться.

Ага, я помню. У нас это было одна бутылка водки в месяц, очередь на три часа, на обмен пустой бутылки со смытой этикеткой....
Приходилось на праздники настоечку из ягод ставить, правда с сахаром проблемы были....
Ну а самогон для меня сосед в деревне гнал...

0

506

%D0%A0%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 написал(а):

Да ради бога, кто против то?

Ретрович написал(а):

га, я помню. У нас это было одна бутылка водки в месяц, очередь на три часа, на обмен пустой бутылки со смытой этикеткой....
Приходилось на праздники настоечку из ягод ставить, правда с сахаром проблемы были....
Ну а самогон для меня сосед в деревне гнал...

Я про лечебные заведения, административные меры и пр.
Да хватало изврата. Я сам самогонку гнал - единица расчета. :D  Вино дома десятилетней выдержки стоит.
Хотя сам спокойно к этому отношусь, а сейчас тем более. Не, ну по молодости портвейн 13, 15, 777, белое крепкое...в магазинах из конусов наливали как сок. :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-19 11:47:12)

0

507

Ретрович написал(а):

читаю "Курение убивает"..... Что же, думаю, так медленно...

Да ладно, поживем еще.
Сам курю...задолбался уже бросать. Так видимо с сигаретой в зубах и подыхать буду. :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-19 11:48:12)

0

508

Ретрович написал(а):

А я вот курю почти полсотни лет. Последние лет пять, открывая новую пачку, читаю "Курение убивает"..... Что же, думаю, так медленно...
.....

А что на это говорит господь? :):):)

Ретрович написал(а):

Это у них называется борьба с курением. А продают на каждом углу. Купить легче чем презерватив или буханку хлеба. Так же и с алкоголем......

Хм.. Вот странная логика... Стало быть теория верна, что только богобоязнь сдерживает верующих от всякого рода плохих поступков. Т.е - относительно этой логики - НЕ БЫЛО БЫ в продаже -не курили бы, и не пили бы. Или, если бы за это была бы ответственность - то тоже бы не покупали. Дело всё в том, что в свободном доступе продаются не только алкоголь и табак - также продаются различные ядохимикаты, препараты - однако никто их человеку в рот не пихает. Человек сам делает выбор - пить или не пить. Травиться или жить дальше.

Ретрович написал(а):

А религия.... Если без фанатизма - по мне так никакого вреда. Зато есть где постоять, подумать....

Ну так о чем речь! Дело не наличие бога как такового, а в том, что МЫ САМИ себе ПРИДУМАЛИ некий контекст, в котором можно "...постоять, подумать....".  Я ж о чем и говорил - выше писал о колдуне, в квартире которого вполне можно уверовать в чудеса - такова атмосфера. Вот выше давали ссылку на концерт христиан - там туссовка создает ту же атмосферу, которая как бы подчеркивает то, что если эти люди сейчас же умрут - они будут как ни в чем не бывало туссить на небе с теми же песнями! Я охотно согласен с тем, что ТАКАЯ ТЕРАПИЯ нужна тем, кто кроме как богобоязни не может себя держать в рамках нравственности общества - если алкоголик, потерявший семью, спустя много лет бросил пить и обрвтился к богу и пошел проповедовать - то это его единственное лекартство от другой зависимости!

Т.е - если я говорю что бога нет, что я атеист, так как не имею НИКАКИХ оснований судить, что за биологической сущностью есть что-то, (так как практически всё говорит об обратном) то это не значит, что я запрещаю людям верят в нечто. Пусть верят. Я прошу лишь об одном - пусть они либо подтвердят свои фантазии, либо продолжают верить в них где-то у себя, не навязывая своего менталитета и поведения всему обществу как основу основ. Т.е - должен ли я уважая чьи-то религиозные чувства молчать, когда мне этот кто-то будет "гнать пургу" за бога на основании древних сказок? Если мне положено молчать в таких случаях - тогда охотно я молча буду продолжать считать, что передо мною душевнобольной человек и спорить с ним не имеет смысла, дабы не углубить его состояние. Ну и как назвать такой диалог тогда? Я же писал, что верующий не внемлет здравым аргументам - ты просто обязан спорить с ним только в том случае, если принял его позицию суждений. Т.е - тебе будет дозволено поспорить была ли жена у Иисуса или не было, сразу признав факт существования последнего. :) И так по всем пунктам.

0

509

Бабушка написал(а):

Т.е - должен ли я уважая чьи-то религиозные чувства молчать, когда мне этот кто-то будет "гнать пургу" за бога на основании древних сказок? Если мне положено молчать в таких случаях - тогда охотно я молча буду продолжать считать, что передо мною душевнобольной человек и спорить с ним не имеет смысла, дабы не углубить его состояние.

Не, ну почему сразу молчать.... Каждый просто ОБЯЗАН отстаивать свою точку зрения.
Вот только когда двое утверждаю взаимоисключающие вещи, каждый убеждён, что другой "гонит пургу"....
И каждый убеждён, что тот кто с ним не согласен - душевнобольной. Ну, если помягче сказать, заблуждается. Потому они и не согласны один с другим. А вот об этом молчать или кричать прямо в лицо или за спиной.... Вот тут каждый делает выбор. И этот выбор сильно характеризует человека...

0

510

Бабушка написал(а):

Дело не наличие бога как такового, а в том, что МЫ САМИ себе ПРИДУМАЛИ некий контекст, в котором можно "...постоять, подумать....".  Я ж о чем и говорил

Дак и я о том же говорил выше.
Поскольку нельзя ПРОВЕРИТЬ, есть он или нет, остаются два варианта.
Или верить что Он есть,
или верить, что Его нет....
При коммунистах нам ограничивали первый вариант. Сейчас - выбирай что хочешь...

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая