Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Ретрович написал(а):

".... Ленин мир перевернул, до сих пор вздрагивают. И будут вздрагивать...."

Да не Ленин мир перевернул, сидя в шалаше и приехав в запломбированном вагоне.
Просто когда мир переворачивался, он оказался в нужном месте и его взметнуло. Ненадолго. Ну а потом его выбрали в качестве Нового Идола...

Впервые в истории смена формы собственности в размерах государства.
Неужели ты на самом деле веришь, что один чел пусть хоть трижды в запломбированном вагоне мог такое провернуть? :D

0

452

Очередное прикольное кино

0

453

vernik написал(а):

который перед Рождеством Христовым будучи священником в городе Мира

Их как бы два, ты про какое. И какое настоящие?

vernik написал(а):

Традиции, как вы тут не ругаете христианство, а они очень хорошие...хотя бы за этот праздник и неделю выходных спасибо бы сказали

Да ладно, не принимай близко к сердцу.
Про выходные тоже как то не совсем ясно. До 1 января или после?

0

454

"Впервые в истории смена формы собственности в размерах государства.
Неужели ты на самом деле веришь, что один чел пусть хоть трижды в запломбированном вагоне мог такое провернуть"
Ну во-первых не впервые, всегда так было. Только название новое. А управлял всей собственностью издревле то вождь, то князь, то царь, то генсек... Сущность не менялась.
А во-вторых - это не я а ты приписал заслуги младшему Ульянову. Не надо передёргивать.

0

455

Бабушка написал(а):

Очередное прикольное кино

Интересно! самому покойному как отдается, как его похоронили? ну типа в дубовом гробу или просто в рогожке :D

0

456

Ретрович написал(а):

Ну во-первых не впервые, всегда так было. Только название новое. А управлял всей собственностью издревле то вождь, то князь, то царь, то генсек... Сущность не менялась.

Ну понятно :dontknow:

Ретрович написал(а):

А во-вторых - это не я а ты приписал заслуги младшему Ульянову. Не надо передёргивать.

Хотелось бы подробнее...где это я такое сказал? цитату...

0

457

Ретрович написал(а):

была создана Новая Вера.
В основе которой лежали принципы порядочности, описанные задолго до этого. В Прежней Вере.

А ниче, что рабы в этой "прежней вере" были обычным делом, откуда и пошло раб божий? Крестовые походы? Индульгенции? Не согрешишь не покаешься? Крещение Руси? Да вся история христианства написана кровью.
Трудно найти более лицемерную веру чем христианство. А православие пожалуй самая лицемерная ветвь христианства, по крайней мере глядя на их священников и наших, это становится очевидным.
И видимо на Руси детей ели, пока не пришли добрые дяди с крестами и не научили дикарей кушать ложками.
Лицемерие и есть мерзейшая неотъемлемая часть русской православной церкви. И это и есть главная поповско-христианская ценность. Двуличие и лицемерие.

А все почему? А потому что они творя дела страшные, ставят себя выше людей, объявляют себя наместниками бога на земле, и будучи между богом и людьми они отдаляют души человеческие от отца небесного. И не воровство и мужеложество их самый страшный грех, а то что поставили себя выше бога, ибо трактуют слова его себе в угоду, и требуют подчинение не богу но себе.
Страшные люди попы, страшнее бандитов, ибо калечат не тела, но души человеческие...

0

458

daos написал(а):

А все почему? А потому что они творя дела страшные, ставят себя выше людей, объявляют себя наместниками бога на земле, и будучи между богом и людьми они отдаляют души человеческие от отца небесного. И не воровство и мужеложество их самый страшный грех, а то что поставили себя выше бога, ибо трактуют слова его себе в угоду, и требуют подчинение не богу но себе.Страшные люди попы, страшнее бандитов, ибо калечат не тела, но души человеческие...

Меня больше всего удивляет в такого рода разговорах. Не обременяя себя никакими доказательствами,  сами придумывают обвинения и сами же из разоблачают. Очень удобно. Ни разу в церковь не заходили, с попами не общались, не пытаясь понять - поют под дудку антихристов и спят себе спокойно. Злоба и ненависть еще никогда не вела к хорошему и светлому.

Кто же вас так раздувает
    И слова в разнос несет
    Так гордыня распирает?
    Бес ли мира не дает?

Этим тоже могу эту всю вашу ненависть себе объяснить. :no: 
При этом краски смешиваются в удобном сочетании, в основном черные и грязные и мажутся, мажутся на полотно разговора. И это очень удобно - самим себе придумывать и сами себе разоблачать и рисовать себе картину совершенно далекую от реальной жизни Русской православной церкви. Игорь, такое ощущение, что тебя попы когда-то в угол зажали и трахнули, причем в особой извращенной форме. :D  А потом отобрали деньги и отлупили в добавок :D . Другого не придумывается, судя по высказываниям. Уж боюсь чего большего подумать про Сергеевича! :D
Кто, кого и где калечит души? Как раз такая злоба и бесовство их калечит и вы это спокойно в себе взращиваете. Смешивая нарочно язычество, когда действительно боги были хозяевами людей, несете и несете пургу и обвинения на Христианство. Не понимамя ни сути, ни философии, ни его исторической логики!!! Судя только со своего черного угла. Еще раз говорю - свободнее и светлее религии чем Христианство нет и не было. Бог впервые через Христа дал человеку надежду и право выбора между Добром и злом. Между двумя путями - идти ли в злобе вниз, или делая хорошие и светлые дела, постепено исправлять свою порочность, греховность и подниматься к свету. И отдельные выбирают путь зла, поскольку легче над кем-то посмеяться, поиздеваться, чем подумать о том -  а сам-то лучше что ли? И могут ли судить других, когда сами не очень?
    При этом вы же ясно видете провокационность темы и знаете, что на этом диком островке половина верующих в Христа. Но продолжаете издеваться, прикалываться над верой  и ... наслаждаться, наслаждаться, урча и повизгивая от удовольствия. Некая форма вампирства хорошо просматривается. При этом разговор идет пустой и об одном и том же самом по десятому кругу. Самим-то интересно? Или вам интересно как вы достаете меня или Петровича? Меня вы не достанете. Петровича тем более. Мне интересна самам эта банка с пауками, которые нашли себе кусок хлеба в виде темы про религию. Без этого куска все давно бы уже здесь в этой банке вымерли, как мамонты, поскольку другого куска (темы) в виде, например, обсуждения кинотворчества здесь нет. Нет потенции для этого. Ну нет и все. 

Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.
· · ·
Сколько их, куда их гонят,
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?  Автор не я, а Александр Сергеевич.

"Тут на горе паслось большое стадо свиней, и они просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, вышедши из человека, вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, увидя случившееся, побежали и рассказали в городе и по деревням. И вышли жители смотреть случившееся и, пришедши к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисусовых, одетого и в здравом уме, и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся."
Евангелие от Луки Глава VIII, 32-6
Две цитаты из книги "Бесы" Ф.М.Достоевского, который очень метко охарактеризовал подобную ситуацию, но только в 19 веке...

0

459

Одно не пойму, это что ли я освобождал гроб господень из рук нечестивцев, моча их по чем зря? Я ли крестил насильно? Я ли выписывал индульгенции? Я занимался мужеложеством? Я ли поставил себя между богом и людьми? Я ли езжу с охраной, ибо без нее никакой бог не убережет гундяева от гнева народного?

В чем моя то вина? Я ли придумал историю? Я ли написал библию(ее даже иисус не писал), где видна злоба божеская, но не человеческая?
В чем я виноват и перед кем?
В чем злоба моя? В том что я вижу незамутненным взором суть вещей?

0

460

daos написал(а):

В том что я вижу незамутненным взором суть вещей?

В этом суть твоего подхода - полная уверенность в незамутненности своего взора. Я сомневаюсь в этом как раз, поскольку сам человек себя оценить объективно не может никогда. Об этом твердит и вся восточная философия... А ты это делаешь! Или прикалываешься, Игорь? На что как раз надеюсь...
О сожженном ученом Джордане Бруно говорит Андрей Кураев, послушайте, это недолго... Может тогда часть обвинений ослабнет?

Отредактировано vernik (2012-12-19 00:02:26)

0

461

ACCRGD. написал(а):

Хотелось бы подробнее...где это я такое сказал? цитату...

Цитировать не буду. Перечитай посты 435 и 446 в этой ветке...

0

462

daos написал(а):

В том что я вижу незамутненным взором суть вещей?

Ну знаешь..... Про видение сути вещей - это на мой взгляд лишку хватил..... Незамутнённым.....

Ну а что про все эти войны, крестовые походы и прочее....
Да как вы не поймёте. Всё это к делам самого Господа не имеет никакого отношения. Не Он это делал, а конкретные человеки в борьбе за материальные блага брали на вооружение лозунги, наиболее сильно владевшие умами других человеков, чтобы тела их использовать для достижения своих меркантильных целей. Ну а то, что с использованием лозунгов христианства наворочали больше чем под другими говорит лишь о том, что сильно привлекали людей эти лозунги.
На мой взгляд Господу абсолютно до фонаря что мы здесь творим. Он сотворил мир и наблюдает. Кто что и как. И вмешиваться не намерен. Он потом оценку даст.
Ну типа как вот Великий Квентин, которому, по большому счёту, мы обязаны сотворением этого форума, заходит сюда гостем и наблюдает. Что здесь и как....

0

463

Други мои, то есть я блуждаю в потемках?
А с чего вы взяли что Кураев правильно понимает путь Иисуса? С того что он вам это сказал? Может с того что гундяев сказал? С чего вы решили что я несведущь в христианстве? С того что Кураев окончил духовную академию, а я нет? :D
Может вы знаете пути господни?
Может Иисус имел сан духовный?
Может он не взывал так же к слепым?

Я вам истину несу, но вы не видите ее, ибо отравлены умы ваши речами лживыми попов ваших.
Забыли бога в стяжательстве благ мирских, в гордыне непомерной.
Сказано, придет пророк, но не узнаете его.

Вы не в состоянии сказать ничего своего, вообще ничего, вы даже не замечаете что вместо веры в существование бога, давно толкуете о святости гундяева и ко.

По делам их узнаете...
Вижу дела их богопротивные.
Вижу гордыню непомерную.
В роскоши церковь утопает, о духе забывшая, в мирском погрязшая
не бог с ними но дьявол

0

464

Ретрович написал(а):

Да как вы не поймёте. Всё это к делам самого Господа не имеет никакого отношения. Не Он это делал

Конечно не он, а я сказал что бог? Не ну бог там пару городов шмякнул ну там если верить гундяеву аварию на японской аэс, да ВОВ сотворил, не будем об этом.
А вот не он, но человеки, развернем. Ну и давайте подумаем что это были за человеки? Что за человеки сейчас в церкви?
В чем святость гундяевская? Кураевская? Чаплинская? Что они сделали? Храмы построили? Дак и не они даже, человеки строили, такие как вы.
Что же сделали они для людей? Аааа девчонок хулиганок в тюрьму посадили да закон протолкнули. Дело дело. А ну и еще в школу влези. Дело дело.
Велики дела твои господи, да люди вот мелкие.

0

465

Николай, так я не понял, Бруно сожгли за то что он язычник, или за то что он не ученый, или за то что окультист, или за все сразу?
Но конечно какая разница, я уже давно наговорил тут на сотню костров  :D .
Кстати о наличии  некоего сознания у звезд и планет, это вполне возможно. Тут надо вспомнить что церковь никогда ничего не открывала, открытия делали ученые, а церковь морщилась.
Проблема церкви всегда в том что она лезет в мирское забыв о духовном. Видимо духовное их интересует меньше ;).

0

466

daos написал(а):

вы даже не замечаете что вместо веры в существование бога, давно толкуете о святости гундяева и ко.

Готов и я подпись свою поставить под этими словами.... Можно?

0

467

Ретрович написал(а):

Цитировать не буду. Перечитай посты 435 и 446 в этой ветке...

Прочитал. Да, это я говорил. Я только не вижу где я передергиваю

Ретрович написал(а):

это не я а ты приписал заслуги младшему Ульянову. Не надо передёргивать.

т.е. сказав про заслуги Ульянова, пытаюсь мной сказанное приписать тебе?
Так надо понимать слово ПЕРЕДЕРГИВАЮ?
Когда то составлялся рейтинг 100 величайших людей за всю историю человечества - Ленин входил в первую 10. Там же Христос, Аллах. Будда...
Видимо твое мнение забыли учесть. :D а так бы был в последней 10.

0

468

Ретрович написал(а):

Всё это к делам самого Господа не имеет никакого отношения

Вот только не надо гнать, здесь что, детский сад? На все воля божья :D

0

469

Когда то.... "А судьи кто?"....
И действительно, почему меня не спросили..... Уж я бы им.... :tired:

0

470

ACCRGD. написал(а):

На все воля божья :D

Ну да.... Он дал нам волю и смотрит, что мы тут творим....

0

471

vernik написал(а):

О сожженном ученом Джордане Бруно говорит Андрей Кураев, послушайте, это недолго... Может тогда часть обвинений ослабнет?

Есть нормальная история, это когда по воде ходят или 40 лет по пустыне ходили и прочая лабуда? :D
Кураев озвучил свой, определенный взгляд на этот момент в истории человечества. Всего лишь.

"Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.

Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому.

Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь."

Не плохо бы Кураеву это прочесть. Для самообразования. А то неудобно как то получается - на родине Бруно признают его заслуги и ставят ему памятники в знак уважения, а Кураев со свойственным православию хамством взял и оплевал. Нехорошо.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-19 02:53:35)

0

472

Ретрович написал(а):

Ну да.... Он дал нам волю и смотрит, что мы тут творим....

Ну да...как пряники с неба, так это бог, а как головы с плеч, так он ни с какого бока.  :D Хорошо пристроился, курилка.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-19 02:54:45)

0

473

vernik написал(а):

Бабушка написал(а):
В отличие от бога дед мороз гораздо чаще являет нам свой образ - более того - все знают где он живет, ему можно написать письмо - он ответит. Он тоже исполняет желания!Для незнакомых с историей христианства напоминаю, что образ Деда Мороза или Санта Клауса появился на основе деяний Святого Николая, который перед Рождеством Христовым будучи священником в городе Мира (территория Турции сейчас, южнее Анталии) разносил втихую по ночам детям подарки. Эта традиция прижилась. Я там бывал, не так давно откопали его церковь. Мощи находятся в итальянском городе Бари. В Венгрии его зовут Святой Миклош. Там этот праздник 5 декабря начинается, когда в носок кладут детям подарки. Поэтому вера в Деда Мороза и вера в Бога стоят довольно рядом. Меня, кстати, в честь этого христианского святого назвали, поскольку день рождения близок к дню Святого Николая. Да и вообще скоро Рождество, самый светлый праздник. Поздравляю...Традиции, как вы тут не ругаете христианство, а они очень хорошие...хотя бы за этот праздник и неделю выходных спасибо бы сказали!!!!  А вы все грязью и грязью....

Про Санту все в курсе.  :glasses:  По посту однозначный вывод выходит, что бог - это дед мороз для взрослых. Т.е - инфантилизм есть?  Кстати - если бы у христианства были бы только ХОРОШИЕ традиции - никто бы христианство не ругал. И если ЧИТАТЬ МЕНЯ внимательно, то я ругаю не христианство, не мусульманство, - а ругаю РАБСКИЙ НЕЛОГИЧНЫЙ ФАНАТИЗМ, меняющий сознание человека вплоть до шизофрении - будь то веру во что угодно, тем более в то, чего нет. Я ругаю, когда кто-то прикрываясь тем, что рай есть - режет людей.

РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО до сих пор, Николай?

0

474

Ретрович написал(а):

Если сегодня посадить всех, кого надо, всех коррумпированных чиновников,  всех воров, то 37-й год покажется "цветочками".
При Сталине сидели те, кто должен сидеть!

Типа - Сталин - это хороший Санта? :)

0

475

ACCRGD. написал(а):

Бабушка написал(а):
Очередное прикольное киноИнтересно! самому покойному как отдается, как его похоронили? ну типа в дубовом гробу или просто в рогожке

Ну предстанешь в очереди к богу голый в целофановом пакете ... Дресскот можно просто не пройти - пропустят в кабинет людей в костюмах, при галстуках -в добротных лаковых гробах из красного дерева, стали с титановыми вставками и кондиционерами... Всё-таки прием деловой - раз жил херово, хоть у бога понтов навести, чтобы его не огорчать, как Путина, за жизнь свою... :)

... поэтому - "Интересно жить!"

0

476

daos написал(а):

ибо трактуют слова его себе в угоду, и требуют подчинение не богу но себе.

Хорошая формулировка! Особенно со словом ИБО.

"И сказал Господь - И придет время, когда будут говорить вам, верьте в меня, и станет так, и будете поклоняться не мне, но им, ибо трактуют они слова мои в угоду свою и будут требовать подчинения. " 

0

477

Кстати - Путин великий мистик!

Послание сделал 12.12.12 в 12 часов, а общение с людьми сделает 20.12.2012 в 12.00...  Тут два варианта - Путин либо верит в загробную жизнь, либо знает, что мистика продлит его жизнь, либо он просто жжот и троллит толпу... :)

0

478

Бабушка написал(а):

Ну предстанешь в очереди к богу голый в целофановом пакете ... Дресскот можно просто не пройти - пропустят в кабинет людей в костюмах, при галстуках -в добротных лаковых гробах из красного дерева, стали с титановыми вставками и кондиционерами... Всё-таки прием деловой - раз жил херово, хоть у бога понтов навести, чтобы его не огорчать, как Путина, за жизнь свою... 

... поэтому - "Интересно жить!"

Это вопрос...может надо было в течении всей жизни помаленьку на хорошую домовину откладывать? :D  А то на самом деле  западло как то в целофановом пакете, пусть даже и в фирменном с надписью типа Sony. :D

0

479

Бабушка написал(а):

Кстати - Путин великий мистик!

Послание сделал 12.12.12 в 12 часов, а общение с людьми сделает 20.12.2012 в 12.00...  Тут два варианта - Путин либо верит в загробную жизнь, либо знает, что мистика продлит его жизнь, либо он просто жжот и троллит толпу...

Либо сразу два. :D

0

480

ACCRGD. написал(а):

...может надо было в течении всей жизни помаленьку на хорошую домовину откладывать?

О чем речь! Есть же много-много людей - копят на гроб всю жизнь! Религии, правда, предлагают рассрочку - одаривать бога на протяжении всей жизни в виде добровольных пожертвований церкви - дескать, даже если на гроб не будет бабок, то ангелы на небесах что-нить выдадут приличное, и не важно в чем помер на земле. Вот мне рассказали недавно историю - чувак хату отдал христианам, они там какой-то "божественный притон" организовали, а бывший хозяин сейчас туссует в общине где-то за городом в бараке - и самое важное, епт мать - ОН СЧАСТЛИВ! Разве не есть это идеальное ЕДИНЕНИЕ ДУХА и ТЕЛА, вместо того, чтобы заводить семью, получать нобелевские премие и делать хирургические операции, спасая жизни людей?

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая