daos написал(а):А все почему? А потому что они творя дела страшные, ставят себя выше людей, объявляют себя наместниками бога на земле, и будучи между богом и людьми они отдаляют души человеческие от отца небесного. И не воровство и мужеложество их самый страшный грех, а то что поставили себя выше бога, ибо трактуют слова его себе в угоду, и требуют подчинение не богу но себе.Страшные люди попы, страшнее бандитов, ибо калечат не тела, но души человеческие...
Меня больше всего удивляет в такого рода разговорах. Не обременяя себя никакими доказательствами, сами придумывают обвинения и сами же из разоблачают. Очень удобно. Ни разу в церковь не заходили, с попами не общались, не пытаясь понять - поют под дудку антихристов и спят себе спокойно. Злоба и ненависть еще никогда не вела к хорошему и светлому.
Кто же вас так раздувает
И слова в разнос несет
Так гордыня распирает?
Бес ли мира не дает?
Этим тоже могу эту всю вашу ненависть себе объяснить.
При этом краски смешиваются в удобном сочетании, в основном черные и грязные и мажутся, мажутся на полотно разговора. И это очень удобно - самим себе придумывать и сами себе разоблачать и рисовать себе картину совершенно далекую от реальной жизни Русской православной церкви. Игорь, такое ощущение, что тебя попы когда-то в угол зажали и трахнули, причем в особой извращенной форме. А потом отобрали деньги и отлупили в добавок . Другого не придумывается, судя по высказываниям. Уж боюсь чего большего подумать про Сергеевича!
Кто, кого и где калечит души? Как раз такая злоба и бесовство их калечит и вы это спокойно в себе взращиваете. Смешивая нарочно язычество, когда действительно боги были хозяевами людей, несете и несете пургу и обвинения на Христианство. Не понимамя ни сути, ни философии, ни его исторической логики!!! Судя только со своего черного угла. Еще раз говорю - свободнее и светлее религии чем Христианство нет и не было. Бог впервые через Христа дал человеку надежду и право выбора между Добром и злом. Между двумя путями - идти ли в злобе вниз, или делая хорошие и светлые дела, постепено исправлять свою порочность, греховность и подниматься к свету. И отдельные выбирают путь зла, поскольку легче над кем-то посмеяться, поиздеваться, чем подумать о том - а сам-то лучше что ли? И могут ли судить других, когда сами не очень?
При этом вы же ясно видете провокационность темы и знаете, что на этом диком островке половина верующих в Христа. Но продолжаете издеваться, прикалываться над верой и ... наслаждаться, наслаждаться, урча и повизгивая от удовольствия. Некая форма вампирства хорошо просматривается. При этом разговор идет пустой и об одном и том же самом по десятому кругу. Самим-то интересно? Или вам интересно как вы достаете меня или Петровича? Меня вы не достанете. Петровича тем более. Мне интересна самам эта банка с пауками, которые нашли себе кусок хлеба в виде темы про религию. Без этого куска все давно бы уже здесь в этой банке вымерли, как мамонты, поскольку другого куска (темы) в виде, например, обсуждения кинотворчества здесь нет. Нет потенции для этого. Ну нет и все.
Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.
· · ·
Сколько их, куда их гонят,
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают? Автор не я, а Александр Сергеевич.
"Тут на горе паслось большое стадо свиней, и они просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, вышедши из человека, вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, увидя случившееся, побежали и рассказали в городе и по деревням. И вышли жители смотреть случившееся и, пришедши к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисусовых, одетого и в здравом уме, и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся."
Евангелие от Луки Глава VIII, 32-6
Две цитаты из книги "Бесы" Ф.М.Достоевского, который очень метко охарактеризовал подобную ситуацию, но только в 19 веке...