Свободный видеофорум

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая

Религия - это болезнь. Часть Вторая

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Бабушка написал(а):

А теперь - давайте только представим, что РПЦ добьётся своего - и эти "перекосы" будут везде и вместо.

Ну и будет опять 17ый, только произойдет это гораздо быстрее - не те времена.

А может к этому и ведут спецом? Изнасилуют народ через попов, потом их же и подставят. Бывших КГБистов не бывает. Типа второй заход :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-18 10:15:09)

0

422

Рассказывая легенду о странствовании евреев во главе с Моисеем в пустыне, Библия сообщает, что против Моисея восстал некто Корей и вместе с ним еще двести пятьдесят человек. "Восстание" это выражалось в том, что они "собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их господь! Почему же вы ставите себя выше народа господня?" (Числа, гл.XVI, ст.3.). Результат был такой: "И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество. И сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества" (Там же, ст.32-33). Но это, видимо, оказалось недостаточным, потому что тут же "вышел огонь от господа и пожрал еще двести пятьдесят мужей" (Там же, ст.35.). Дело не кончилось и этим. Народ возроптал на Моисея и Аарона и предъявил справедливую претензию по поводу того, что они "умертвили народ господень". Тогда бог опять вмешался в ход событий. Он стал без разбора убивать людей, и только вмешательство Аарона, который возложил куда следует соответствующие жертвенные курения, остановило истребление людей. Но за это время бог успел перебить не много не мало, как 14 700 человек (Числа, гл.XVI, ст.49.).

0

423

Когда главную святыню евреев – ковчег Завета переносили с территории филистимлян в Иудею, была сделана остановка в городе Вефсамисе. Некоторые жители этого города не сдержали своего любопытства и заглянули в ящик. Это обошлось им дорого: "И поразил он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ..." (I книга Царств, гл.VI, ст.19.).

А еще на коммуняк кивают.  :D Тут уже на попов не спишешь, типа тоже люди, типа слаб человек, сам мочил народишко, собственноручно.

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-18 11:29:23)

0

424

Наш календарь — или, как мы говорим, Коляды Даръ — был запрещен Петром Первым. В Лето 7208 (1699) он издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря (Новолетие) со Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату — 1700 год:
«Поелику в России считают Новолетие по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новолетие повсеместно с 1 Генваря Лета 1700 от Рождества Христова. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым Годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового Года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает.»
Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, то есть 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.

Так что Христос, это парнишка в коротких штанишках с обрезанной пупыской :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-18 11:38:37)

0

425

Удостоились великой чести. Это сколько же надо было туда ввалить, чтобы к ручке допустили?

0

426

Тоже верующие...балдеют. А что, жизнь одна дана :D

Отредактировано ACCRGD. (2012-12-18 14:28:08)

0

427

ACCRGD. написал(а):

Тоже верующие...балдеют. А что, жизнь одна дана

:flag:  :music:  :jumping:  :whistle:  Вот это я понимаю! А в конце - тяжелые наркотики и массовая оргия - больше чтоб было христиан, прикольных и няшек!

А ведь реально - в такой туссовке массовое сознание отбрасывает всякие сомнения о том, что после смерти мозга наступает точно такой же момент, какой был до его рождения. Такой кураж действительно убеждает тебя в том, что есть дорога на небо :) Вообщем - воздействие на сознание как после экстази.

Кстати - в каменте -

когда СССР была безбожной страной,но жила,что ни странно,по законам Бога.Совесть и порядочность были всегда на первом месте.Осуждался разврат,воровство,убийства и хищения в крупных размерах.Нашу страну осуждали за безбожие все страны империализма и делали вид,что они переживают за души нашего народа.

Ну и кто с этим не согласиться? :)

Так что - всё верно. Рост количества храмов прямопропорционально росту количества наркоманов...

0

428

Вот они - няшки!

0

429

ACCRGD. написал(а):

Так что Христос, это парнишка в коротких штанишках с обрезанной пупыской

Не оскорбляй чувств верующих, особенно вот этих -
http://www.srnrem.info/2010/11/05/kiev- … iga-jidov/

:):):)

Ну вот и скажите - стоит ли закон делать "об оскорблении этих чувств"?

0

430

Дааааа! дела. Балдежно на все это смотреть.

Бабушка написал(а):

когда СССР была безбожной страной,но жила,что ни странно,по законам Бога.Совесть и порядочность были всегда на первом месте.Осуждался разврат,воровство,убийства и хищения в крупных размерах.Нашу страну осуждали за безбожие все страны империализма и делали вид,что они переживают за души нашего народа.

Вот тут полностью согласен. Значить дело не в боге. :dontknow:

Бабушка написал(а):

Вообщем - воздействие на сознание как после экстази.

Типа опиум для народа :D

0

431

Есть и такая версия

Случайно ли существует мнение о том, что на самом деле самозванец-Пётр I якобы пошутил, введя празднование Нового Года, т.е. праздник Нового Обрезанного Бога? Ведь почему и откуда взялось слово «год»? Как уже известно, молодого царя Петра I, который выехал в европейское посольство, подменили на взрослого мужика, который вернулся всего-то через пару лет, и после «европеизации» напрочь забыл родную речь. Из всей его свиты, около 200 человек, на Родину вернулся только князь Меньшиков, а вся остальная челядь состояла исключительно из иностранцев. Именно поэтому при дворе новоявленного Петра не говорили по-русски, а было принято и удобно говорить на своих родных языках – немецком и голландском. Во многих европейских языках слово «бог» звучит как «год» (god) – немецкое «Gott» (Гот), английское God (Год) и пр. Получается, что в русскую речь слово «год» было привнесено новоявленным Петром I, как калька с немецкого и голландского, которое у них обозначало бога. Тогда всё становится на свои места, и понимание того, что шутка лже-Петра вовсе не шутка, а самая настоящая быль, становится ещё более весомым, когда мы примем во внимание несколько других фактов, которые привели к появлению подобной подмены.

0

432

ACCRGD. написал(а):

Дааааа! дела. Балдежно на все это смотреть.

Это да! Пока они такие няшки - прямо кайф! Но ведь когда-нибудь придет судный день с часом икс - и включится в их головах "Пойди и убей их всех ради их же спасения! Аминь!" и вся эта религиозная масса хлынет на улицы уничтожать нечипованных людей дабы спасти их души от гиены ( или геенны?) огненной...   :idea:

ACCRGD. написал(а):

Вот тут полностью согласен. Значить дело не в боге.

Я писал выше, что человеколюбие и понимание простых вещей не есть преррогатива церкви и боженьки. Хотя мне кто-то возразил, мол - "если нет бога - значит всё можно" И почему-то сразу имелось ввиду всякое плохое... То ли страх перед богом останавливает верующих от поступков, которые они бы совершили при первой возможности, то ли бог им нужен для того, чтобы ничего подобного не совершить... :)

И ведь действительно - бога в СССРе не было и "секса не было"... , а любовь была... Парадокс, выходит... Или, действительно - с точки зрения совести СССР был первым, единственным и последним государством уникальной человеческой нравственности, если не считать дураков и упырей у власти, мутноватой экономики и отсутствия колбасы?

Я в автобусе боялся не заплатить 5 копеек в билетницу-крутилку или пробить талон...  Однажды в магазин зашел с булкой хлеба, а на выходе из него меня остановила кассирша - "мол мальчик что несешь?"... "хлеб" ...  "Плати!"  .... "Тетя, я купил его в другом магазине!.."   "Ах ты врун, а ещё ОКТЯБРЕНОК - это вас в школе воровать учат?"...   И всё вокруг покачали головами "ай ай! не хорошо воровать!" .... Так как у меня не было ещё 20 копеек, то хлеб у меня отобрали и я пошел домой в слезах... 

Или СССР спасала другая религия - вера в коммунизм? :) :):) 

ACCRGD. написал(а):

опиум для народа

Точнейшее определение. Ленин гений. Злой, но гений.

0

433

"...Или СССР спасала другая религия - вера в коммунизм?...."
Именно так. Просто после развала усилиями "разных" прежней веры, была создана Новая Вера.
В основе которой лежали принципы порядочности, описанные задолго до этого. В Прежней Вере.
Внедрялась эта Вера снова большой кровью. Через гулаги и высылку или бегство несогласных.
А внедрил Её сухорукий бывший воспитанник семинарии. Имя напоминать не надо?

0

434

Ну а по поводу гениальности Ульянова младшего.... Джугашвилли его намного превзошёл.

0

435

Бабушка написал(а):

то да! Пока они такие няшки - прямо кайф! Но ведь когда-нибудь придет судный день с часом икс - и включится в их головах "Пойди и убей их всех ради их же спасения! Аминь!" и вся эта религиозная масса хлынет на улицы уничтожать нечипованных людей дабы спасти их души от гиены огненной...

И чем больше, тем короче и прямее дорога в рай.

Бабушка написал(а):

Я писал выше, что человеколюбие и понимание простых вещей не есть преррогатива церкви и боженьки. Хотя мне кто-то возразил, мол - "если нет бога - значит всё можно" И почему-то сразу имелось ввиду всякое плохое...

А мне кажется наоборот. Мочканул и пошел в церковь. Поп конечно построжится( целку из себя покорежит), но деньги возьмет и грешок замолит и отпустит. И опять на свободу с чистой совестью.

:D

Бабушка написал(а):

Точнейшее определение. Ленин гений. Злой, но гений.

Да как бы признанный факт. Вон какого шороху в мире навел. Все эти Македонские, Гитлеры и иже с ними шелуха по сравнению с ним. По крайне мере я так считаю

0

436

Ретрович написал(а):

Ну а по поводу гениальности Ульянова младшего.... Джугашвилли его намного превзошёл.

0

437

Ретрович написал(а):

В основе которой лежали принципы порядочности, описанные задолго до этого. В Прежней Вере.

Вот бы интересно узнать какая это такая вера?

0

438

Подписался на канал звезды христианских дискотек...

Армия Христа... Спецназ Христа... Зондер-командер... (молчу!)

Я представил клип - Иисус, как Шварц в "Командо" на крупных планах одевает амуницию - щелкает помповым ружьем, кладет гранаты в сумку, завязывает прогары и мажет лицо маскировочным гуталином...

0

439

Петрович! поинтересуйся кто такой проповедник Джошуа и какое он имеет отношение к Иисусу. Хотя жил более 1000 лет до него, насколько я помню.

0

440

И ещё...
Быть может я и спешу на сколько-то лет проводя такую аналогию.
Никон и Иосиф...
Когда прежнее начиналось рушится, огнём и мечом, с неизбежной кровью, прорастало новое.
Ну как росток травы проламывает корку земли над ним.  Проломил - развивается. Не смог - заглох...

0

441

Ну набрал в поиске Джошуа, высветилось "Джошуа Мкубуке Ньонголо Нкомо (англ. Joshua Mqabuko Nyongolo Nkomo, 19 июня 1917, Семокве, Матабелеленд , Южная Родезия, ныне Зимбабве — 1 июля 1999, Хараре, Республика Зимбабве) — зимбабвийский политический и государственный деятель...
ru.wikipedia.org›wiki/Нкомо,_Джошуа"
Больше интересоваться не буду.
"
Ретрович написал(а):

Подпись автора

Интересно жить"
Вот и именно. Жить интересно. Не только убрал его с руководящих постов и из жизни, по и поставил на постамент как идола.
И его именем делал то, что хотел.

0

442

Вот это набирает силу. 26 ноября у них был съезд в Москве в зале Россия.
Мой друг детства е...ся на этом, летал в Москву. Я его не видел 10 лет, для меня это было полным откровением. :D

http://www.otkroveniya.ru/predislovie.html

0

443

Ретрович написал(а):

Когда прежнее начиналось рушится, огнём и мечом, с неизбежной кровью, прорастало новое.
Ну как росток травы проламывает корку земли над ним.  Проломил - развивается. Не смог - заглох...

Ну да, ты и твоя семья под этот молох. Или я и мои.
Зато зеленый росток.

Ретрович написал(а):

Я НЕ ПРО КОЛИЧЕСТВО ТРУПОВ.

Ретрович написал(а):

Ну набрал в поиске Джошуа, высветилось "Джошуа Мкубуке Ньонголо Нкомо (

Я же написал - жил за тысячу лет до Христа.

0

444

Джошуа - вот его дела, его жизнь, его родственников, его окружение и надели на Христа как костюмчик.

0

445

"... Я НЕ ПРО КОЛИЧЕСТВО ТРУПОВ...."
Ну по этому показателю вообще всегда трудно сравнивать.
Который труп чей.... Всегда есть полярные мнения.
И трупы целых семей не раз бывали. Правда не все семьи одинаковые, но это кто как опять считает.
Я про другое. Вроде люди одного поколения, но один взял власть, а другой не только отобрал, но и прожил на три десятка лет дольше.... Вот и подумай, у кого ума больше...

0

446

Ретрович написал(а):

"
Я про другое. Вроде люди одного поколения, но один взял власть, а другой не только отобрал, но и прожил на три десятка лет дольше.... Вот и подумай, у кого ума больше...

Да отобрал, что это в первый раз? всегда так было.
Ленин мир перевернул, до сих пор вздрагивают. И будут вздрагивать.

0

447

Бабушка написал(а):

В отличие от бога дед мороз гораздо чаще являет нам свой образ - более того - все знают где он живет, ему можно написать письмо - он ответит. Он тоже исполняет желания!

Для незнакомых с историей христианства напоминаю, что образ Деда Мороза или Санта Клауса появился на основе деяний Святого Николая, который перед Рождеством Христовым будучи священником в городе Мира (территория Турции сейчас, южнее Анталии) разносил втихую по ночам детям подарки. Эта традиция прижилась. Я там бывал, не так давно откопали его церковь. Мощи находятся в итальянском городе Бари. В Венгрии его зовут Святой Миклош. Там этот праздник 5 декабря начинается, когда в носок кладут детям подарки. Поэтому вера в Деда Мороза и вера в Бога стоят довольно рядом. Меня, кстати, в честь этого христианского святого назвали, поскольку день рождения близок к дню Святого Николая. Да и вообще скоро Рождество, самый светлый праздник. Поздравляю...Традиции, как вы тут не ругаете христианство, а они очень хорошие...хотя бы за этот праздник и неделю выходных спасибо бы сказали!!!! :flag: А вы все грязью и грязью....

0

448

Вот нате вам ещё цитатку. На любую тему и с любым настроением в интернете легко найти...

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек,
В год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова).
Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч.
В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.

Подумайте вот о чём: Если сегодня посадить всех, кого надо, всех коррумпированных чиновников,  всех воров, то 37-й год покажется "цветочками".
При Сталине сидели те, кто должен сидеть!

0

449

".... Ленин мир перевернул, до сих пор вздрагивают. И будут вздрагивать...."

Да не Ленин мир перевернул, сидя в шалаше и приехав в запломбированном вагоне.
Просто когда мир переворачивался, он оказался в нужном месте и его взметнуло. Ненадолго. Ну а потом его выбрали в качестве Нового Идола...

0

450

Ретрович написал(а):

Подумайте вот о чём: Если сегодня посадить всех, кого надо, всех коррумпированных чиновников,  всех воров, то 37-й год покажется "цветочками".

Так всегда говорили - пол страны сидит, пол страны охраняют. Потом наоборот.

0

Вы здесь » Свободный видеофорум » На деревне Бабушки » Религия - это болезнь. Часть Вторая