ACCRGD. написал(а):Дааааа! дела. Балдежно на все это смотреть.
Это да! Пока они такие няшки - прямо кайф! Но ведь когда-нибудь придет судный день с часом икс - и включится в их головах "Пойди и убей их всех ради их же спасения! Аминь!" и вся эта религиозная масса хлынет на улицы уничтожать нечипованных людей дабы спасти их души от гиены ( или геенны?) огненной...
ACCRGD. написал(а):Вот тут полностью согласен. Значить дело не в боге.
Я писал выше, что человеколюбие и понимание простых вещей не есть преррогатива церкви и боженьки. Хотя мне кто-то возразил, мол - "если нет бога - значит всё можно" И почему-то сразу имелось ввиду всякое плохое... То ли страх перед богом останавливает верующих от поступков, которые они бы совершили при первой возможности, то ли бог им нужен для того, чтобы ничего подобного не совершить...
И ведь действительно - бога в СССРе не было и "секса не было"... , а любовь была... Парадокс, выходит... Или, действительно - с точки зрения совести СССР был первым, единственным и последним государством уникальной человеческой нравственности, если не считать дураков и упырей у власти, мутноватой экономики и отсутствия колбасы?
Я в автобусе боялся не заплатить 5 копеек в билетницу-крутилку или пробить талон... Однажды в магазин зашел с булкой хлеба, а на выходе из него меня остановила кассирша - "мол мальчик что несешь?"... "хлеб" ... "Плати!" .... "Тетя, я купил его в другом магазине!.." "Ах ты врун, а ещё ОКТЯБРЕНОК - это вас в школе воровать учат?"... И всё вокруг покачали головами "ай ай! не хорошо воровать!" .... Так как у меня не было ещё 20 копеек, то хлеб у меня отобрали и я пошел домой в слезах...
Или СССР спасала другая религия - вера в коммунизм?
ACCRGD. написал(а):опиум для народа
Точнейшее определение. Ленин гений. Злой, но гений.